Фёкла Гогенцоллерн:
Дорогая Валерия, с праздником вас! Пусть исполнятся ваши сокровенные мечты! Пусть наступивший Новый год будет для вас легким, счастливым и радостным!
Спасибо за долгожданную главу!
...
RozMary:
Лерочка, с наступившим Новым Годом!
Счастья, удачи и исполнения желаний!
Спасибо большущее за долгожданную главу! Класс!
...
Dizel:
Привет
Лера
С Новым годом!!!
Пусть этот год принесёт тебе только радостные мгновения. Счастье не покидает твой дом, а над голосовой будет мирное небо
По главе:
философии действительно много, не скажу, что это плохо, это отличительная черта твоего стиля.Твоя героиня много размышляет, чувствует, она далеко не дура, как часто себя называет, порой наивная, со своими взглядами и принципами.
Много философии позволяет воспринимать весь роман в режиме онлайн, то есть ты просто видишь картинку всего, что происходит. Всё ощущаешь, воспринимаешь практически не задумываясь, что это книга, есть полное погружение в сюжет.
Но это когда философии много это несколько утомляет, я не могу читать твои главы, даже её часть за раз, слишком много всего, не успеваешь переосмысливать, теряешься во всех этих мыслях, фразах, всплесках.
По крайней мере в этот раз было так.
Действо с Алексом было как всегда впечатляюще, но я бы не сказала, что сама Лора бывает не интересна, она самостоятельная героиня, которая привлекает к себе внимание в любом случае.
Спасибо тебе за продолжение, с нетерпением жду следующей части
...
Саида:
Всем ночи доброй!
С наступившим Новым годом! Будем счастливы в нем! Будем!!!
Лерочка, не щадишь ты празднующих))) Невозможно вырваться из реала на сайт, и невозможно промолчать.
Как в анекдоте - Что нам умным и красивым, разорваться?
Спасибо тебе за такой божественный подарок.
Ох, как не зря ждали! Один твой фрагмент стоит иного романа.
Совершенно не понимаю и не принимаю твои вступительные монологи о том, что нудно, скучно, непонятно, тапки помидоры и прочее. Зачем все это и для кого? Не надо так писать, я тебя очень прошу. И я не шучу!
Впечатления меня распирают. Иначе не бывает с тобой, Лера.
«Кара небес. Адская кара». (
©VA)
Если продолжить Библейские аллюзии то после
Грехопадения наступает точка отсчета земной истории, вызов человека, желающего постичь законы мироздания, не боящегося заглянуть в Ад, где «
подземное пламя Должно тебе щеки обжечь» (
с.Брюсов).
И готовность дерзнуть сравняться с Богом.
«Неумолимо. Неотвратимо.
Неизбежно. Невозможно»(
©VA)
Сразу с момента высокого напряжения.
Динамичное философское вступление, строящееся по принципу монтажа внутреннего и внешнего планов действительности, во всей сложности их противоречивых устремлений. Глубоко, эмоционально, изобретательно. И какое количество болевых точек оно задевает!
"
Миг, когда плачут ангелы.
Миг, когда плачу я" (
©VA)
Сцепка солнечного света и могильного мрака. Раздвигаешь и стираешь границы между «было» «есть» «будет». Между прошлым и будущим. Настоящее опрокинуто в Вечное.
То ли сон, то ли явь, а может предчувствие.
Как в пелене, мареве. В полете и смещении. Все контрастно и все обманчиво.
«
Покажи мне», «
Вспышка» (
©VA)
Задаёт главе ритм и частоту дыхания, живого человеческого дыхания. Биение пульса. Нерв:
«
Она, Она, Она»
«
Твоя, Твоя, Твоя»(
©VA)
То ли сон. То ли воспоминание. То ли предчувствие.
Знать бы в какую бездну заглянул, чья это
«исколотая иглами память» (
с. Булгаков)
Гадание вперед... или возможно назад.
Но какая же прелесть заключена в этом домысливании.
Умеешь ты,
Лера, выбивать из-под читателя и интеллектуальные и эмоциональные подпорки.
«Всё идёт по плану, да?» (
©VA)
Повествование пропитано той самой, хорошо знакомой нам, бесподобной атмосферой, которую не описать и ни с чем не сравнить.
Ни с кем тебя, Лерочка, не спутать. Твою индивидуальность и непохожесть на других.
С резкими и отчаянно смелыми перепадами, постоянно под градусом высокого нервного напряжения.
Поразительно свободное владение настроениями. Страсти масштабны, открыты, красивы. Нет случайных слов, лишних жестов, пустых проболтанных сцен.
Речь, как всегда, иронична, жива, стильна и многоголосна. За счет этого происходит оживление текста. Пафос философии микшируется иронией. Даешь тексту возможность продышаться, насытиться кислородом, придать импульс энергичного движения.
Сцена
«Лора и Алекс» пронизана неприкрытым, жгучим эротизмом. Ах, как же это написано! Боже мой...
И «рассказала», Лера, и «показала», и ввела в состояние транса.
Дышать забываешь.
Зажмуриться, отдышаться и тут же снова и снова впитывать и впитывать чарующие строки
Это из области чего-то неформулируемого!
Страсть обжигает раскаленным пламенем, а от нежности перехватывает дыхание.
Откровенность и чистота идут рука об руку. Присоединяюсь к Наташиному
med-ve-dik отзыву – Никакой пошлости!
Все-таки Алекс и Лора идеально подходят и дополняют друг друга. Понимание без слов.
Спасибо моя
Лерочка.
Далі буде.
Предупредила)))) "Кто не спрятался, я не виноват"
Спасибо всем за лайки)))
Всем удачи.
И тут я позволю себе наглость - Лера, давай проду!
Всех люблю и еще раз, мои дорогие, с праздником.
...
ленаммм:
Доброго Новогоднего утра, Девочки!Перечитала еще- эмоции зашкаливают!Лору и Алекса ломает друг без друга, друг без друга они понимают , что готовы на все, чтобы быть вместе. Расставание- это маленькая смерть, но их чувства сильнее! Одержимость и страсть, любовь и забота... Крышесносный коктейль противоречий и безумного притяжения опоил их обоих, они растворились друг в друге и теперь неотделимы..
Саида, как всегда, зрит в корень...полностью согласна с ее комментом))
...
Стерва еще та:
Добрый день! Поздравляю с Новым годом! Спасибо за долгожданную главу.
Признаюсь, меня немного она разочаровала. Слишком много философии, очень много сумбурных мыслей. Мне больше нравился стиль написания, который был у вас в начале романа. Мысли были, но и действий было много.
...
eska:
Стерва еще та писал(а):Добрый день! Поздравляю с Новым годом! Спасибо за долгожданную главу.
Признаюсь, меня немного она разочаровала. Слишком много философии, очень много сумбурных мыслей. Мне больше нравился стиль написания, который был у вас в начале романа. Мысли были, но и действий было много.
А я с Вами не соглашусь. Необходимо дождаться выкладки всей главы полностью- и тогда поймете, что неправы. Лере огромное спасибо.
...
gorlora:
Стерва еще та писал(а):Мне больше нравился стиль написания, который был у вас в начале романа. Мысли были, но и действий было много.
А я частично соглашусь. Стиль написания романа очень изменился. Я читала всё что выложено целиком , и разница очень очевидна. Я не говорю , что это плохо. Автор за прошедшее время видно пережила много разных эмоций и событий которые и повлияли на творчество. Но мне нравится читать размышления героев. С чем-то я согласна, с чем-то могу поспорить. Ждём продолжения , когда глава будет целиком , будет понятней.
...