mary-arty:
Леди, всем

за прекрасные отзывы!
Клио писал(а):Бен Шервуд "Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда"
Оля, спасибо большое за такой точный отзыв на это прекрасное произведение!
Читала эту историю года 3 назад, когда чаще покупала книги на бумаге! Так вот, эта книга заняла свое почетное место в моей библиотеке. Было очень приятно прочитать твои впечатления и оживить в памяти свои!
ПыСы: фильм так и не посмотрела, все жду, когда книга подзабудется! Видимо не дождусь))
Отзыв дублируется из темы автора.
Карен Робардс "Однажды летом"
Книга очень понравилась! История героев цепляет сразу, с первых строк. Здесь нет предыстории, погружения в жизнь героев. Обо всех особенностях характеров героев мы узнаем в ходе повествования. Герои раскрываются постепенно. И герои, надо сказать, очень понравились.
Главный герой - такой плохой мальчик!

Вот здесь этот образ очень понравился. Конечно, ему пришлось нелегко. Отсидеть 10 лет за убийство, которое не совершал. Не сломаться. Автор в меру описала "жизнь" героя за эти 10 лет. Понравилось то, что герой за эти 10 лет от своих принципов и взглядов не отказался.
Понравилась героиня. Ее сильный характер и смелые поступки. Смелыми ее поступки считаю, потому что не было поддержки в своих действиях у героини, ни со стороны семьи, ни от друзей. Да еще и давление жителей их небольшого городка.
Отношения Ггероев, вернее их статус "ученик-учительница" практически не чувствовался, так как спустя 10 лет возраст их относительно сравнялся. И статус шел в плюс, так как придавал определенную изюминку их отношениям. Понравилось, как грамотно вела себя героиня, когда герой шалил

и выкидывал свои выходки. Ставила его на место, а не только млела от него

.
Семья героини это конечно нечто. Сложные отношения с матерью, предательство сестры. Вообщем, героиня тоже пережила немало. Печально, когда сложности и трудности в жизни связаны с отношениями в семье. Но считаю, что все это и сделало ее характер таким закаленным.
Детективная линия. Тут все не однозначно на мой взгляд. Развязка, конечно, захватывающая (как будто кино посмотрела) и убийцу я не угадала, но как-то нереалистично, на мой взгляд!
Ну не увязывается здесь в моем понимании убийца-женщина. Я понимаю, что она конечно крупнее жертв была, плюс эффект неожиданности, и все такое, но... Вообщем в раздумьях я

.
Еще для меня минусом было, что герой спал с другой женщиной, к которой мы, читатели, должны еще и симпатией проникнуться. Понимаю, что герою, как мужчине, просидевшему в тюрьме столько лет, нужна разрядка. Но принять героя с другой женщиной у меня не получается. Не люблю такие моменты.
И все-таки книга и автор мне очень понравились. За отношения героев, за их историю - 5. За убийцу и небольшую любвеобильность героя - небольшой минус. Но это ИМХО.
В итоге
5 с минусом.
И уже знаю, что кнЫжку буду перечитывать!
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):Карен Робардс "Однажды летом"
Лови ,
Юля,

. Моя любимая домашняя книженция . Насчет женщин, с которыми спал герой , я и согласна, и нет . С одной стороны герои не были в тот момент близки , героиня сама не хотела , да и не была еще готова признаться что она влюбляется, а с другой стороны, моя реакция вызвана чувством "собственницы": раз уж герои будут вместе, значит с другими ни- ни )))... это конечно бред, но все таки

...
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):Лови ,Юля,
Ира, спасибо!
aria-fialka писал(а):Насчет женщин, с которыми спал герой , я и согласна, и нет
Вот и я. Повторюсь, что просто не люблю такие моменты, но здесь это было... уместно, если можно так выразиться. По крайней мере на мою оценку не повлияло.
aria-fialka писал(а):раз уж герои будут вместе, значит с другими ни- ни )))... это конечно бред, но все таки

и такие мысли посещали мою романтически настроенную собственническую натуру!
...
tabushechka:
Спасибо всем леди за отзывы!
"Дом, в котором...",
Петросян Мариам
В "Читальном зале" есть замечательный отзыв об этой книге, оставленный
эля-заинька , к которому мне нечего добавить. Согласна с каждым словом.
Скажу только, что уже вечер сижу и выискиваю по интернету всякую дребедень - иллюстрации, любительский арт, дискуссии и нашла целые сообщества, - потому что да. У этой книги есть свой фансервис, и, кажется, с момента её издания в 2009 году он уже стал самостоятелен. То есть ходит, говорит, поет и даже играет в ролевые игры. Это немного пугает, но не мне судить - потому что я тоже вот также хочу начать лепить или что-нибудь рисовать по этой книге.

Если вы читали, вам может понравится
этот художник, например - она делает дипломную работу по "Дому".
...И я все же немного думала об этой книге и без фансервиса.

Копала картошку - думала. Пила чай - думала. Ехала в автобусе - думала. Пока сегодня не проснулась и не поняла, что именно мне надо было обдумать. После этого все сразу встало на свои места. А додумала до того, что у главных героев этой книги, детей-инвалидов, у них два сердца. Одно сердце бьется вместе с Домом, второе им досталось от родителей. Оно же, это второе сердце, держит их во внешнем мире как единственная надежда туда вернуться - когда вернуться, означает оказаться среди людей, у большинства из которых вообще сердца нет (и тут я и о себе говорю в некотором роде). Вот. Отсюда все страхи, потому что это и правда все немного страшно, но именно поэтому эти дети-взрослые говорят как говорят, думают как думают, делают как делают, ну и так далее.
Моя оценка "пять". ...
Фуся:
Отзыв продублирован из темы автора.
Татьяна Корсакова «Ведьмин круг»
Книга куплена и прочитана за вечер и половину ночи, но чувство неудовлетворенности осталось))) Во-первых – объем. Этот роман гораздо меньше предыдущего. Мне, ждущей продолжения почти полгода, было откровенно мало! Во-вторых, само содержание. Я ожидала большей динамики и экшена.
Роман начинается очень неторопливо. Сюжет развивается так же. Зато в последнюю главу автор впихнула все. И разгадку главного злодея, и судьбу маньяка и встречу героини с Волковым. Отдельное разочарование принесло почти полное отсутствие любовной линии. Я так надеялась, что герои хотя - бы во втором томе найдут общий язык. Как оказалось, автор решила иначе. А несуразная встреча в конце книги вызвала абсолютное недоумение и огромное раздражение! Спаситель называется! Это же надо так напортачить! Финал, как и обещал автор, открытый. До такой степени открытый, что не хватает цензурных слов. Так что чувствую я себя ужасно обманутой в своих ожиданиях.
Уф. Поругала, пар выпустила, теперь чуть-чуть похвалю)))) Несмотря на все вышеперечисленные моменты, книга читается очень легко и очень быстро. Радует встреча с любимой героиней. Любопытно было читать, как дольше сложилась её жизнь. Уютный маленький домик с вишневым садом, камин и ароматные поленья, кофе в турке и верная собака рядом. Правда, такая идиллия длилась не долго.
Я почему-то ждала, что героиня будет развивать свой дар, но в этом томе такой поворот отсутствовал. Зато появилась загадочная столетняя ведьма. Может быть, она будет наставницей Арины. Ведь наша девочка так ничему и не научилась. Все её способности обязаны черной крови, которую ей подарил Ведьмак. Но до того как чему-то учится, героям придется вытаскивать её с того света. Смешную нотку вносило и взбалмошное привидение мертвой гадалки. Порадовала встреча с верным другом Арины – Блэком. Так, что продолжения я жду ничуть не меньше, а может и больше, чем «Ведьмин круг». Очень хочется, чтобы Арина и Волков наконец-то были вместе. И не во сне, а в реальной жизни))) Кстати, о снах))) Непередаваемо романтично было читать о том, как героиня приходила к герою в его снах. И после таких снов сохранялось ощущение телесного присутствия. Очень красиво автор придумала.
Подсчитав все плюсы и минусы, оцениваю книгу на твердую четверку и с нетерпением жду продолжения!
...
natalik nn:
Отзыв дублирую из темы автора.
"Дьявол". Сандра Браун. 2-я книга из серии "Скандалисты".
Немного разочарована. Зря сделала такой маленький перерыв в прочтении книги от предыдущей в этой серии.
Первая половина всё время меня держала в напряжении и отношения между главными героями прошло у меня стороной. Джунгли, дети, партизаны, перестрелки. Думала уж, что всё это до конца книги будет. Но нет, я ошиблась. Все благополучно спаслись. Вторая половина пошла намного быстрее и мне стало интереснее читать про Керри и Линка.
Но несмотря на это, мне кажется Браун не раскрыла в этом романе характеры героев до конца. Вот в первой книге она "вывернула" Кейджа и Дженни наизнанку, а вот здесь-нет. Не понимаю, зачем автор показала истинную причину Керри в спасении детей. Это, когда она в конце предпоследней (по моему) главе призналась сама себе, что дети были не первостепенной причиной. Я до этого была большего о ней мнения. Пусть бы так оставалось.
Не всё "гладко" и с Линком. Моё отношение к нему 50 на 50. То прямо "вау", то "пшик". И такое мнение о нём на всём протяжении романа. Я не поняла его "большой" обиды к Керри, когда он узнал, что она его обманула. Подумаешь. Здесь я полностью согласна с Керри, что в первую очередь надо было думать о спасении детей, а не отвлекаться на "ЭТО". Не понравилось, как он повёл с ней в первый раз (я имею в виду-интим). Самоуверенный нахал. И ещё не известно, как бы у них всё сложилось, если бы не Кейдж и его намёки по дороге в аэропорт. Вот и пусть бы улетал. А потом бы маялся и маялся, пока сам не пришёл к выводу. А Керри могла бы и помучить, чтобы ещё больше изнывал от любви к ней. Вот какая я сегодня злюка.
...
Тина Вален:
» Мелодія кави в тональності кардамону
"Мелодія кави в тональності кардамону" Наталія Гурницька
Обратила внимание на эту книгу довольно давно. Обложка и аннотация просто просили прочитать эту книгу. Но я очень редко читаю на украинском языке. Обычно, это или нечитаемый перевод или корявый язык современных авторов. Здесь язык довольно не плох, хотя много слов, значение которых я понимала только в контексте. Такие слова не характерны для того региона, где живу я, но вполне соответствуют описываемому в романе Львову. Я это принимаю, но все же сноски не помешали бы. ИМХО.
Кстати, атмосферу Львова я не прочувствовала абсолютно. Кроме упоминания этого города и некоторых исторических событий, в книге нет ничего такого, что не могло бы происходить в любом другом уголке планеты. Честно говоря, прочитав хвалебные отзывы этой книге на сайте КК, я ожидала большего. Даже не так. Я ожидала действительно историю любви, которая тронула бы мою душу. Поверьте, я романтичная натура и мне не сложно угодить. Достаточно не превратить описываемое в фарс. А именно так все и произошло с большей частью этого романа. Героиня, Анна, влюбилась в женатого мужчину Адама. Да простят меня те, кому понравилась эта книга, но более недалекой героини я давно не встречала. Конечно, она юная и наивная, но нельзя же до такой степени быть… никакой. Всю книгу она или молчала, или краснела, или кивала. Такое впечатление, что она вообще разговаривать не умеет. А когда она все же рот открывала, то толку от этого не было. Чего стоит ее выражение: »Я не специально», после того, как ее и ее любовника застукали в пикантной ситуации. В общем, книга меня то раздражала, то веселила, я читала ее из чистого упрямства. И как оказалось, мое терпение было вознаграждено. Ближе к концу романа, героиня повзрослела и уже не производила впечатление недоразвитой девочки. Хотя, хоть убейте, не могу понять, что взрослый, умный мужчина нашел в ней, кроме внешней привлекательности?
Еще остались для меня совершенно непонятными, а посему и лишними, намеки, связанные с куклой первой жены Адама и ее письмами. Зачем это было нужно, если ни пояснений не было, ни роли никакой они не играли?
В общем, готова к тапкам и помидорам, тазиком запаслась,

но книга не понравилась. Жаль потраченного времени. Оценка 3.
...
geyspoly:
Отзыв скопирован из темы автора
Лариса Кондрашева.
Цитата:Холодное блюдо мести
С удовольствием прочла эту книгу. В ней детективная и любовная линия на равных. Хотя кто главный злодей известно с самого начала, но все равно существуют неразгаданные тайны, благодаря которым интерес книге не ослабевает до конца.
Какое-то время не могла понять кто кому кем приходится. Даже думала, что аннотация не верна. Но со временем все стало на свои места. Очень заинтересовала семейная жизнь Натальи и Сергея. Бездетный брак без любви на протяжении почти 20 лет. Любви не было с обеих сторон, причем с самого начала. Так и не поняла причин для вступления в подобный брак. Не было расчета или сделки. Ничего такого, чем подобный брак можно было оправдать. Тогда не понятно зачем подобный брак вообще был нужен. И все же удивилась чувствам Наташи после того как ее бросил муж. Она не озлобилась, не возненавидела мужа, не захотела отомстить. Пусть она не любила мужа,но была преданной и верной женой военному и делила с ним все тяготы и невзгоды гарнизонной жизни.А потом он променял ее на женщину, которая на 17 лет была моложе его и смогла родить ему ребенка. Наталья же вспоминала о своем браке только хорошее и даже помогла бывшему мужу, когда его новой семье грозила опасность. Новая жена Сергея, Лариса, мне не показалась стервой-разлучницей. Единственный, кто вызвал порицание это Сергей. Он не любил Наташу, но все же мог относится к ней получше во время брака. Тогда бы у злодея не возникла идея сделать из Наташу союзницу в своей мести.
Не до конца понятны мотивы сообщницы злодея. Но это не испортило общего впечатление от книги. Рекомендую. (4)
...
faenca:
Отзыв продублирован из КЛД.
Эрин Харт "Земля призраков"
"Кто тут на могиле моей? Молодой человек этих мест?
Коснулась бы рук твоих – не отпустила б.
Мой дорогой, мой хороший, не время лежать тебе здесь –
Я пахну холодной землею; я солнцем и ветром красива".
Очень интересный полицейский детектив, в котором органично сплелись собственно детективная часть, тонко очерченная любовная линия (Кормак и Нора лишь загадали загадок своими отношениями), многовековые тайны двух семей и качественный сюжет в целом.
Отсутствие рек крови и маньяков считаю дополнительным бонусом.
Нельзя не отметить также и прекрасный язык романа (спасибо переводчику).
Сам сюжет интриговал постоянно, при этом остросюжетным я бы его не назвала. Финал не стал очень неожиданным, но для такого хорошего, по-настоящему качественного детектива это, на мой взгляд, это недостатком не стало.
Прекрасное начало серии. Читать обязательно продолжу.
Высший балл: книга этого заслуживает.
...
Fame:
Отзыв дублирован из КЛД
Роксана Лонгстрит «Красный ангел»
Александра Хоббс ведет криминальную колонку в одной из газетенок Нью-Йорка. Ведет – громко сказано. Она сочиняет бессмысленные статейки на детективную тему, например, «человек-змея» в джунглях истребляет местное население» или «отрезанный член – лучший подарок на Рождество» и т.п. Это печально. Ну а что еще остается, после того, как тебя со скандалом выгнали из «Таймс» за драку с главным редактором? Но неожиданно ей выпадает шанс написать статью, достойную самого Пулицера – ведь расследование жестокого убийства сталкивает ее с Габриелем Дэвисом, чьи личные дневники были незаконно опубликованы и вызвали настоящий шок у общественности. Дэвис блестящий детектив, а еще он человек, который пытается бороться со своим «красным ангелом» - ангелом Зла.
Впервые я прочитала книгу в 15 лет. Тогда она произвела на меня сильное впечатление, ведь я зачитывалась только романами о большой и светлой Любви, и чтобы на всю жизнь. Книга не забылась, но сюжет в памяти размылся. Ввиду определенных причин я ее перечитала.
Триллер имеет две сюжетные линии – настоящее, которое прерывается отрывками личных дневников Габриеля Дэвиса. Одно за другим совершаются жуткие убийства, и на первый взгляд, между ними нет никакой связи. Журналистка клещами вцепилась в Дэвиса, ведь такой шанс нельзя упускать, даже если она до смерти его боится. А почему – становится понятно из дневников. Признаюсь, даже мне было жутко. Так же дневники имеют отсылку к прошлому не только героя, но и скандально-известного расследования чудовищных убийств маленьких детей.
Объем у книги стандартный, повествование – легкое. Местами жутковато. Имеется любовная линия. Но Алекс у нас не агент Старлинг, ее герой – умный, смелый и законопослушный. Тоже детектив. Алекс мне понравилась – обычная молодая женщина со своими проблемами и «настоящей» реакцией на ту или иную ситуацию. Если ее тошнит – она блюет, если ее слегка сбила машина – то она хромает и выглядит не лучшим образом. Все как у людей.
Книга показалась мне обрывочной, некоторые вопросы так и остались без ответа. Из чего я делаю вывод, что книга серийная и далеко не первая. После прочтения остался осадок и чувство легкого отвращения.
Конец просто очеровательный - потенциальный маньяк-извращенец идет на детсую площадку. Просто наблюдать.
У всех идилия.
Примечание: Роксана Лонгстрит – это один из псевдонимов небезызвестной Рейчел Кейн. Поклонникам «Морганвилльских вампиров» большой привет!
Примечание №2:Книга действительно серийная – «Stormriders», «The Undead», «Красный ангел», «Сold Kiss», «Slow Burn».
Но даже если это вас не остановит…
Предупреждение: это не следует читать тем, кто избегает книг, в которых присутствует насилие над детьми. И хотя тут оно упоминается как совершившийся факт – без подробностей о расчленении и извращениях не обошлось.
Большая половина КЛД и ЧЗ, леди – НЕ ЧИТАТЬ
! ...
Тина Вален:
"Таинственный берег" Ховач Сюзанна
Странное впечатление от романа. Вроде бы и сюжет интересный, и атмосфера удалась, но вот герои, их отношения вызвали если не отвращение, то что-то близкое к нему.
Джон приезжает в Англию после десятилетнего отсутствия. Он уехал после смерти первой жены, а теперь собирается жениться на второй. Непонятно, зачем он приехал в Англию вообще? Зачем потащился в то роковое поместье? Мне не понравился Джон. Не понравилось его отношение к женам, не понятны его отношения с Мэриджон. Какая-то извращенная привязанность, которую ни понять, ни принять не могу,несмотря на все попытки автора преподнести это, как нечто нормальное.
Единственные нормальные герои, которые больше всего жертвы - это Джастин и Сара. И если Джастин по воле случая родился в этой семье, то Сару сознательно втянули в этот водоворот лжи и обмана. Увы, но в любовь Джона к ней, я не поверила. Убийца тоже вызывает жалость. Я почти до финала не догадывалась, кто он. Трудно было догадаться, не зная всех мотивов. Но могу сказать, что убийца - это еще одна жертва слишком сильной любви.
Оценка 4 балла
...
AnnaMary:
Агата Кристи "Десять негритят"
Раньше я смотрела фильмы по романам Агаты Кристи,а читаю впервые. И надо сказать,что мне очень понравилось! Интрига держалась до самого конца. Столько раз строила догадки и версии происходящего,но точно в цель не попала,хотя и была близка к разгадке. Сам принцип разгадала,но вот личность убийцы и как он сам умер-до финала было неизвестно.
С самого начала стало ясно по какой причине все попали на этот остров,но тот отбор по очереди кто за кем умрёт меня поразил. Даже в убийстве убийц убийца(ох и написала же я) проявил некое сострадание. Для тех,кто был сообщником не по своей воле или совершил убийство непреднамеренно, он выбрал не самый болезненный способ. А те,кто пошёл на убийство осознанно и продумал всё,да ещё и с корыстными целями-те мучались не только физически,но и душевно,морально. И конечно самым последним был сам убийца,потому что он-всё спланировал и тоже достоин смерти,хотя это было не единственной причиной.
Был ещё один момент: практически все,обвиняемые в убийстве,не раскаивались в содеянном. Даже перед лицом своей смерти мало кто пришёл к тому выводу,что нужно раскаяться. Какие чёрствые люди!
Просто потрясающая атмосфера создаётся при прочтении:безвыходность положения и невозможность изменить настоящее.
Только 5 ...
Солнце:
Линда Ховард
Нет больше слез
Ох и книга…я плакала. Особенно в финале, точнее в предфинальной сцене, когда героиня сделала то, чего от нее я думаю, никто не ожидал!
Про героиню я даже не знаю, что можно написать, она такая –
МАТЬ! Именно большими буквами, именно мать, которая способна на все ради своих детей, об этом автор нам написал еще в самом начале книги, в сцене на рынке. А какое противопоставление получилось у автора, когда «злая» подруга думает о том, что героиня вся слишком женственная, слишком нежная и даже рожала с накрашенными ногтями, зато какой ее сделала жизнь! При этом она смогла остаться и нежной и женственной. Единственное ей пришлось научиться заново, быть счастливой, любить и быть любимой.
Я не могу понять всех ее чувств, всех ее эмоций, переживаний, но спасибо автору за то, что как читатель я смогла и переживать вместе с героиней, и плакать вместе с ней, и радоваться каждой мелочи, которую она смогла узнать с помощью героя.
Совершенно не могу понять ее бывшего мужа, я стараюсь его не винить ни в чем, ведь у каждого свой грехи за душой. Но то, как он быстро сдался, как быстро он опустил руки, и даже смог поверить в то, что он никогда не найдет своего малыша просто разрывало мне сердце. А в тот момент, когда он узнал правду о своем малыше мне хотелось, что бы хоть кто-нибудь утер ему нос словами о том, что главное верить, и быть вместе с любимой женщиной, и делить с ней не только радость, но и даже боль, и вот такое что случилось у них, и только тогда будет все отлично!
А Диас…хм…я до сих пор не могу поверить в то, что автор сделал главного героя убийцей, в моем понимании главный герой должен быть слишком хорошим, но не убийцей…хотя конечно все мы люди, не зависимо от того, кто и чем зарабатывает себе на жизнь. Вот!!!
Роман мне понравился, хотя конечно, я не любитель книг с детективной линией, тем более эта была слабенькая, даже я сразу поняла, кто главный злодей книги. Книга очень быстро, легко читается. Хорошо у автора получилось передавать переживания героев. Понравилось и то, что повествование велось не только от героини, но и от лица героя, и даже от лица злодеев!
Оценка 5 – (минус за слабую детективную линию)
...
Тина Вален:
«Принц и гвардеец» Кира Касс
Эта книга довольно приятный бонус для читателей серии «Отбор». В первой части я была рада еще раз увидеть Америку и Максона. А еще, что намного важнее, мне было интересно почитать о видении Отбора самим Максоном. Ведь и правда, ему предстоял трудный выбор и перемены в жизни. Пусть он и был в лучшей ситуации, чем девушки, но и ему нелегко пришлось.
Приятно было увидеть, что Америка понравилась Максону с первого взгляда, понравилась сама по себе, ведь он ничего о ней не знал. Поэтому, не может не радовать ХЭ в их отношениях.
А вот во второй части, я невольно сочувствовала Америке. Потому что, читая рассказ от имени Аспена, я все больше убеждалась какой он чудесный парень. Поэтому ясно, что Америке выбор сделать было очень непросто. Аспен благородный и честный, он искренне любил Америку. Я думаю, не случись в жизни Америки Отбора и Максона, они с Аспеном были бы вместе и счастливы. Но, в любом случае, Аспен не остался без пары, за что автору большое спасибо.
Оценка 5 баллов
...
Fame:
» Итальянская трилогия
Ирэнэ Као «Итальянская трилогия»
Как ясно из названия в серию входят три книги –
« Я смотрю на тебя»,
«Я чувствую тебя»,
«Я люблю тебя».
Главные герои – очаровательная художница Элена и сексуальный шеф-повар Леонардо. Они встречаются в палаццо, между ними проскакивает огненная искра страсти. Далее все схематично – договор, сексуальные игры, более опытный учит менее опытного, открывая невиданные границы наслаждения, трах на каждой вертикальной и горизонтальной поверхности, у одного просыпаются чувства к другому, другой в смятении, глупая ссора, расставание и… и продолжение в следующих книгах, где характеры героев раскрываются более подробно, Элена больше не строит из себя саму невинность и крутит роман сразу с двумя мужиками. Конец третьей книги – ваниль в чистом виде. Все это сдобрено прекрасными описаниями Венеции, Рима и Италии в целом.
Было скучно и примитивно. Не красиво. Героиня потеряла всякое самоуважение еще в первой книге – герой заявил ей, что трахает еще примерно 10 девушек, а она с радостью кинулась в его объятия. Фиии… а как насчет провериться? Где чувство брезгливости? Но и это еще не все – герои ели апельсин со вкусом промежности. Не буду говорить чьей. Он им показался возбуждающе вкусным. Как-то так. Сюжет тугой и однообразный.
Во второй книге все более или менее нормализуется, сюжет становится динамичнее, язык повествования интересней, немного психологии, мало постельных сцен (слава Богу). Третья книга – скучнейшая жуть, порнофильм в чистом виде. Э-э-э, в словесном виде, то есть. Вот.
Мне не понравилось. Я не ханжа, но секса тут даже больше чем в 50ОС. Я не люблю когда много секса. Особенно, когда много очень пошлого секса. Это не заводит и не возбуждает, скорее пробуждает отвращение и желание плеваться

.
Книги подобного жанра имеют свою нишу и своих поклонников. К счастью или к несчастью, но я не из их числа. Меня только удивляет, что после 50ОС многие авторы решили обнажить свои сексуальные фантазии на бумаге и ознакомить с ними весь мир. И ландо бы что-то путное, так нет же.… Зачастую задумки очень интересные, вот только мастерство исполнения подводит.
Почему я это прочла? Чтобы быть в тренде, и не выслушивать раздражающее
«Ты же не читала, почему говоришь такие обидные вещи?!» или
«Ох, ты еще не читала?!» и в том же духи. Это достает.
Я начинала читать с интересом, правда. Хотя точно знала, что от истории, в которой есть фраза
«его дрожащий член с бурыми венами коснулся моей вагины» не стоит ожидать слишком много

...
Оценка за всю трилогию - 3 ...