Peony Rose:
Лариса, очень интересные отзывы, спасибо!
Как я поняла, фильм
"Бейсбольная команда Сетоучи"/"Дети генерала МакАртура" сняли еще в 1984 году. А это римейк.
А вот у меня возник вопрос: почему в послевоенной Японии решено было выбрать для ребят именно бейсбол? Все-таки, раз проиграли США, логично было бы выбрать другой командный вид спорта, в пику победителю. Или тут сработала иная логика: мы вас переиграем в вашем любимом национальном виде спорта?
И кажется, я накопала отрывок из того фильма )
...
Kuzinatra:
Повилика писал(а):
П. С. Почему в последних моих отзывах пропадают картинки? Сначала были теперь фото недоступны. И ведь не отредакируешь уже. Девочки, как вы фото-картинки загружаете, через какой загрузчик?
Я через Dropbox одно время загружала - все пропали, сейчас прямо с сайта или кинопоиск или любого другого, только выбираю размер на просмотре поменьше.
Посмотрела свой список просмотренного, действительно мало за 2019г.: Отель дель Луна, Романтическое приложение, Люди с недостатками и Поиск WWW. А остальное всё то, что раньше было снято.
...
SleepWalker:
Kuzinatra писал(а):Посмотрела свой список просмотренного, действительно мало за 2019г.: Отель дель Луна, Романтическое приложение, Люди с недостатками и Поиск WWW. А остальное всё то, что раньше было снято.
Мой список просмотренного тоже удручающе мал.
Нашла интересную подборку
22 дорам, которыми нам запомнился 2019 год.
Так, может, опрос по лучшим дорамам 2019 года провести чуть позже, а пока активно начать знакомиться?
...
Клюковкаа:
Название: Никаких секретов / No Secrets / Mei You Mi Mi De Ni
Производство: Китай
Год выпуска: 2019
Серий: 32
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: драма, романтика, саспенс, фантастика
Актеры: Чжан Чжэнь Лэй, Ван Ян Мин, Хуан И Линь, Цзинь Хань, Ци Вэй, Тянь Мяо …
Описание: Линь СинЖань недавно окончила юридический университет и стала работать адвокатом. Пока она не очень уверенна в себе, у нее достаточно знаний во многих областях, но не хватает силы духа, нет четко поставленной речи, она часто запинается и боится. Свое первое дело она провалила с треском, ни один приведенный ей факт судья не воспринял всерьез, она не смогла спорить с прокурором, а только стояла и слушала опытных людей. Девушка боится дальше работать, но начальство понимает, что это только начало карьеры и дает ей испытательный срок в размере трех месяцев. За это время она должна проявить себя по максимуму и больше не ударять в грязь лицом.
Странным оказывается и то, что в последнее время ее стал преследовать подросток по имени Цзян Ся. Оказывается, несколько лет назад он попал в автомобильную аварию и получил уникальный дар – читать мысли людей. Линь Син была свидетельницей данного происшествия и видела, как виновник заметал за собой следы. Сейчас ребята немного сдружились, а в это время в руки адвоката попадает дело ее одноклассницы. Она не очень хочет работать со знакомыми, тем более когда-то давно в школе ее тоже ложно обвинили. Новый друг попытается помочь выиграть дело, только он не расскажет, как это у него получается.
Отзыв: Скажу сразу, корейский вариант даже не рассматривала на просмотр, хотя в то время окромя корейских дорам ещё ничего не видовала. 1. Потому как там снимался Ли Чон Сок - не совсем люблю этого актера из-за смазливой внешности и хрупкой фигуры. Первый раз его увидела в дораме "Меж двух миров" (не досмотрела), когда он поднял девочку на руки мой внутренний голос завопил: "нет, только не это, у него же пупочек развяжется", ну и химии он с героиней не давал, а для меня это важно, поэтому не досмотрела. Потом пыталась с ним посмотреть "Пока ты спишь", ну и та же история, что и с предыдущей, не досмотрела, больше не искушала себя просмотром дорам с его участием. 2. Почитала отзывы и говорили, что главная героиня не очень подходила на роль, причем писали так многие, поэтому сюжет увлек, а содержание нет.
Когда вышел китайский вариант, решила, что это мой шанс

и не прогадала. Главная героиня симпатичная, живая, верю, что в такую можно влюбиться даже подростку с разницей в возрасте. Ну и сам подросток...конечно, на подростка мало тянет, но в этом весь смак, он тянет на классного мужчину. Химия между этими двумя была нереальная, одна только сцена, когда он прижал её к двери спальни, ууууух, аж до мурашек, перемотала, посмотрела по второму разу, класс.
Сам сюжет очень понравился, хорошо, что не только романтику показали, но и дела, которые вели адвокаты, мне прям очень интересно было, переживала, вставала на чью то сторону. Вообще весь сериал было интересно смотреть, держал в напряжении и заставлять переключаться из серии в серию. Начальник у главной героини тоже тот ещё брутал, можно полюбоваться им и по восхищаться, когда он был в суде. Мама очень понравилась, я поверила в их хорошие отношения, как она о дочери заботилась, красота, как она ей жениха искала....прям видно мама переживает, а не навязчивое выражение "Когда ты выйдешь замуж?", молодец.
Ещё задумалась, как тяжело иметь рядом человека, который может прочесть твои мысли, прям жутко, то есть ты не можешь ничего скрыть от него, ведь наши мысли - это что-то сокровенное, твое реальное "я", где ты можешь быть честен сам с собою. В общем 32 просвистели за 3 дня, я просто счастливица, когда получается за короткий промежуток времени, посмотреть два очень стоящий сериала.
...
SleepWalker:
Клюковкаа писал(а):Никаких секретов
Клюковкаа, спасибо за отзыв!
Клюковкаа писал(а):Скажу сразу, корейский вариант даже не рассматривала на просмотр, хотя в то время окромя корейских дорам ещё ничего не видовала. 1. Потому как там снимался Ли Чон Сок - не совсем люблю этого актера из-за смазливой внешности и хрупкой фигуры. Первый раз его увидела в дораме "Меж двух миров" (не досмотрела), когда он поднял девочку на руки мой внутренний голос завопил: "нет, только не это, у него же пупочек развяжется", ну и химии он с героиней не давал, а для меня это важно, поэтому не досмотрела. Потом пыталась с ним посмотреть "Пока ты спишь", ну и та же история, что и с предыдущей, не досмотрела, больше не искушала себя просмотром дорам с его участием. 2. Почитала отзывы и говорили, что главная героиня не очень подходила на роль, причем писали так многие, поэтому сюжет увлек, а содержание нет
Прочитала это и зависла.

Где это Ли Чон Сок снимался то? Оказывается, речь о дораме "
Я слышу твой голос"! Ооо, что за дорама!

Именно с нее началось моё основательное знакомство с Ли Чон Соком, он меня очаровал там.

Хотя я его видела раньше в эпизодической роли в дораме "Таинственный сад", но не запомнила.

Как очаровал и сюжет "Я слышу твой голос", как и главный злодей, которого сыграл Чон Ун Ин.

Главную героиню сыграла Ли Бо Ён и... она не подходила?

Первый раз слышу такое мнение...

По мне, так актёры справились со своими ролями на отлично. А, там ещё харизматичный Юн Сан Хён сыграл адвоката, с которым героиня работала вместе.
К Ли Чон Соку после "Я слышу твой голос" отношусь нормально, смотрела с ним дорамы, в том числе названные тобой. Не самый любимый актёр, по слухам высокомерный и непочтительный, курит... Ну и бог с ним.

А вот, что хилый... он просто очень высокий и с тонкой костью... А?
Клюковкаа, если что, я не убеждаю. Просто задумалась о своих нелюбимых актёрах. Мужчин не вспомнила, а вот актрис насчитала две точно и одну по настроению.
Клюковкаа писал(а):Когда вышел китайский вариант, решила, что это мой шанс и не прогадала
Рада!!! Вообще, если посмотреть с этой стороны, здорово, что существуют ремейки.

Сюжет правда зачётный!
Правда, не знаю жаль мне или нет, но смотреть "
Никаких секретов" я не буду, чревато разочарованием из-за сравнения. Но отзыв прочитала с удовольствием.
P.S.: А, ещё, помнится, с отзывом на дораму "Я слышу твой голос" я пришла в наш клуб в... посмотрела... бог ты мой, семь лет назад!
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):К Ли Чон Соку после "Я слышу твой голос" отношусь нормально, смотрела с ним дорамы, в том числе названные тобой. Не самый любимый актёр, по слухам высокомерный и непочтительный, курит... Ну и бог с ним.
А я ещё читала, что он ещё много потеет, но меня это нисколько не отпугивает и не отталкивает (как и его вредные привычки), потому как считаю, что в жизни мы все не идеальны и нам просто повезло, что за нами никто не следит и не знает наших недостатков и вредных привычек, актер должен играть как жить, вот это самое главное достоинство, а что он делает в реальной жизни меня мало напрягает. Кстати, только недавно узнала, что Джи Чан Ук тоже курит, но меня это тоже нисколько не волнует, так вообще считаю людей с вредными ( в меру) привычками, людьми более открытыми (только моё субъективное мнение), не доверию "идеальным" людям ну или тем кто хочет казаться идеальными, вот у них (опять же только по моему субъективному мнению) много тараканов в голове.
...
SleepWalker:
Название: Покорение дворца Яньси / The Story of Yanxi Palace / 延禧攻
Страна: Китай
Год: 2018
Серии: 70 серий по 45 мин.
Жанры: романтика, драма, исторический
В главных ролях: У Цзинь Янь, Цинь Лань, Чармейн Шэ, Не Юань, Сюй Кай
Сценарист: Юй Чжэн
Русские субтитры: FSG Reborn
Описание: В шестой год правления одного из императоров династии Цин, простолюдинка Вэй Инло отправляется в Запретный Город в качестве служанки, чтобы распутать тайну смерти её старшей сестры.
Отзыв: Многосерийный исторический сериал, в центре сюжета - Вэй Инло, прошедшая путь от простой служанки Внутреннего дворца до любимой супруги Императора Цяньлуня. Исторический прототип – императрица Сяоичунь (23 октября 1727 - 28 февраля 1775).
Кинь в зеркало взгляд… Лицо похудело.
Вражды и любви бесконечность приму.
От лампы как днём, всё вокруг посветлело.
Смотри, кто идёт, прогоняя прочь тьму.
Сюжет. Дорама начинается с того, что 15-ти летняя девушка по имени Вэй Инло прибывает, среди прочих, во Внутренний императорский дворец в Запретном городе в качестве служанки. У неё особенная цель: выяснить, кто убил её старшую сестру. Этой целью и стремлением к мести за сестру и будет подчинено её дальнейшее прибывание во Дворце. Эта цель приведёт её ко многим поворотным событиям в жизни. Помимо Вэй Инло мы близко знакомимся с остальными обитателями Запретного города, их прошлым и настоящим, их судьбой и истинными чувствами. Сюжет дорамы динамичный, извилистый, он наполнен интригами и противостоянием, от первой до последней серии.

По времени занимает около 25 лет. По событиям... столько всего, что пересказ не имеет смысла, нужно смотреть.
Герои. Героев много, они хорошо прописаны и совершенно не картонные: Вэй Инло, император, супруги и наложницы императора, его мать, слуги и евнухи, приближенные. Много! И все интересные.

Жизнь Внутреннего дворца подчинена жестким правилам и традициям, супруги и наложницы императора - птицы в клетке. Они вынуждены бороться за внимание единственного мужчины, от благосклонности которого зависит сытая и спокойная жизнь их самих и их детей, не забывать своих родственников, лавировать между интригами других конкуренток и интриговать самим, чтобы выжить. На императоре, в свою очередь, лежит огромная ответственность за китайский народ, он должен быть справедлив и непоколебим, он гарант и подчинённый вековых традиций и правил.
Император Цяньлун / Айсиньгёро Хунли (актёр Не Юань) - шестой маньчжурский император последней китайской династии Цин, вступил на трон 25-летним, в 1736 году, и правил Китаем 59 лет. Один из великих китайских правителей в истории, таким он и показан в дораме. Вспыльчивый, но справедливый. С холодным разумом, но горячим сердцем. Мне он очень понравился, настоящий мужчина, неудивительно, что его женщины так отчаянно за него боролись. Правда, иногда мне его было жалко, столько змеюк вокруг!
Императрица Сяосяньчунь / Фуча Жунъинь / Императрица Фуча (актриса Цинь Лань) - законная жена императора Цяньлуня, первая cупруга, мать всего народа. Добрая, всепрощающая, кроткая и добродетельная. Хозяйка Внутреннего Дворца, его Душа и Величие. В девичестве она была озорной и непокорной, но Дворец навсегда изменил её, загнал в рамки, в которых ей тесно. К тому же её любимый сын умер в малолетстве и она не может отпустить это горе. Во Дворце она самая добрая и мягкая женщина императора, но, мне кажется, даже не в силу своего характера, а из-за обстоятельств.
Вэй Инло (актриса У Цзинь Янь) - служанка, ставшая императрицей. И пусть это заняло у неё много лет, слёз, здоровья, интриг и сил. Будучи из простой семьи, она не была обучена грамате и манерам, зато имеет живой ум, хитрость и смекалку. Как говорится "вижу цель - не вижу препятствий"! Месть привела её к служению императрице Фуча, которую Инло искренне полюбила. Благодаря ей она познакомилась с тремя мужчинами, поселишимся в её сердце. Один - благородный и верный, второй - властный и сильный, третий - обиженный и подлый. За действиями Вэй Инло очень интересно наблюдать, она не жертва, она охотник, каждый шаг выверен и продуман на годы вперёд. Не важно, кто её враг и насколько высокое положение он занимает. Она отмерит всем по их заслугам! Великий Стратег, Справедливый Судья и Шерлок Холмс в одном лице.
Фуча Фухэн (актер Сюй Кай) - родной брат императрицы Фуча, один из самых доверенных подданных императора Цяньлуна. Очень... правильный, благородный, идеальный. А красавец какой! Неудивительно, что все дамы дворца по нему тайно вздыхали. Он влюбился в Вэй Инло и эту любовь пронёс через всю жизнь. Как и верность императору.
Благородная супруга Гао (актриса Тань Чжо) - первая супруга по рангу после императрицы. Самовлюбленная, яркая, обожает китайскую оперу. Нам показывают её как главную гадюку гарема, но постепенно, по мере развития сюжета, понимаешь, что не такая уж она ядовитая, по сравнению с другими умелицами. Она просто не скрывает своё отношение. А уж что с ней случилось... если на начало дорамы я её почти ненавидела, то дальше... поняла и даже стала симпатизировать. Но это не отменяет её поступков, просто... объясняет.
Супруга Сянь (актриса Чармейн Шэ) - самая неодназначная из супруг императора. Фанатично следующая правилам, честная и благородная, после того, что случилось с её семьёй в ней что-то ломается. И она меняет свои приорететы. Новая Цель заставляет её действовать, и очень жёстко. Я всё не могла понять, любит ли она императора. Любит! Интересно.
Наложница Юй (актриса Лянь Лянь) - боязливая и слабая, даже в своей слабости она находит силы бороться за благополучие сына. Пусть по-своему, но у ней выходит.
На этом, пожалуй, я остановлюсь.

Остальные персонажи появляются / проявляют себя далеко не с первых серий. Но не могу не сказать о
Братце Инло (Ван Мао Лэй), отношения у него с Инло очень увлекательные, как и история их знакомства! Персонаж неоднозначный, и Ван Мао Лэй его виртуозно сыграл. Браво актёру!

Ещё отмечу двух служанок императрицы Фуча, прислуживающей ей наряду с Вэй Инло -
Минъюй (Анна Фан) и
Эрцын (Су Цин). Кто из них ангел, а кто змеюка подколодная - покажет только время. Но за этими двумя персонажами было очень волнительно наблюдать, игра актрис на высоком уровне!
Ах, любовь, любовь! (Любовные линии в дораме). Любовь и ненависть - вот две силы, которые двигали сюжет в этой дораме. Любовных линий много, больших и маленьких, взаимных и односторонних, основанных на дружбе, преданности или страсти. Я хочу выделить и описать четыре.
Император Цяньлун и императрица Фуча. Жунъинь вышла замуж за Хунли, когда он был ещё принцем Бао. Они очень красивая пара, между ними взаимные чувства. Но долг перед страной, традиции и запреты... И что ни говори, когда у любимого мужчины ты не одна...
Самая нежная и трепетная пара, с нотками грусти.
Фуча Фухэн и Вэй Инло. Инло намеренно начала общение с Фухэнем, т.к. именно к нему шла ниточка в расследовании смерти ее сестры.
Он такой...

И их чувства взаимны. Но судьба... Я не могу сказать, что болела за эту пару. Сразу было ясно, что вместе им не суждено остаться, т.к. оба героя исторические личности и куда их приведет судьба известно по истории, хотя сценаристы и привнесли много своего, если не все. Получилось очень живо и с комком в горле при просмотре. Идеальная пара.
Император Цяньлун и Вэй Инло. О, эта пара очень занятная!

Здорово, что это не случай мгновенной любви с первого взгляда. Хунли Инло сразу не понравилась, эта хитрюга заболтала его и оставила в дураках.

И каждый раз раздражала, но и интересовала на подсознательном уровне. Любую другую он давно бы уже казнил, но не её.
Инло... Она стратег, не понятно, когда она стала что-то испытывать к императору. С другой стороны, если бы не любила, нашла способ выбраться... Это однозначно.
За ними очень весело наблюдать. Активное рзвитие отношений началось далеко не сразу, а где-то после 40-й серии. И постепенно она его приручила, а он позволил это сделать. Очень теплая и гармоничная пора в итоге вышла, но сколь нервов это стоило императору!
Минъюй и Хайланча. О, крохотные шажки друг к другу и такая тихая, искренняя любовь. Я рыдала.
Историческая достоверность. Создатели сериала устилили основу тонкой циновкой истории, взяв реальные исторические личности в качестве главных героев. По ходу сюжета слегка посыпали историческими блёстками. Развитие сюжета, характеры и взаимоотношения героев же - выдумка сценариста. Имеют полное право!

Вышло здорово.
Интересные факты. 1. В настоящий момент сериал "Покорение дворца Яньси" запрещен к показу на телевидении Китая за аморальность. В качестве доказательства негативного влияния на китайское общество указывались пропаганда роскоши и гедонизма, восхваление императоров и принижение героев современности. Критике также подверглись дорамы «Внутренний дворец: Легенда о Жуи», «Алые сердца: Коре» и «Легенда о Ми Юэ».
2. В одной из вариантов описания к дораме говорится "
Некоторое время спустя императрица Фуча сильно заболевает и находиться в нескольких шагах от смерти, перед смертью она просит главную героиню стать императрицей и самым влиятельным человеком в империи. Вэй в благодарность за все добрые дела, которые Фуча для неё сделала обещает своей наставнице, что добьется самого высокого статуса в империи". Официально заявляю, это наглое враньё.

Такого в дораме не было и быть, с учётом сопутствующих событий, не могло.
3. Сериал носит название "Покорение дворца Яньси". Дворец Яньси - это дворец, в котором поселилась Вэй Инло как женщина императора. В дораме зачастую, чтобы сообщить о действиях хозяина/хозяйки дворца, говорят "дворец такой-то сделал то-то"... Короче, почему в русском названии появилось "Покорение" не могу понять. Покоряла как раз Вэй Инло, а не наоборот.

Английское "Story" как по мне подходит больше, получается "История дворца Яньси" иносказательно "История Вэй Инло".
Кому стоит смотреть. Обязательно смотрите, если вы:
1) Любите исторические дорамы про жизнь в гареме, становление главной героини от низов до самых верхов.
2) Поклонник корейского сериала "Императрица Ки" и/или турецкого "Великолепный век".

Китайская дорама сюжетно очень похожа и, как по мне, лучше этих двух.
3) Любите умных, сильных и самостоятельных героинь, которые руководствуются разумом, а не сердцем и сиюминутными порывами.
Итог. Редко можно встретить дораму, которая завораживает и не отпускает от начала до конца, особенно при таком количестве серий. "Покорение дворца Яньси" - одна из них. Красивые декорации и богатые наряды, продуманный непровисающий сюжет. В течение просмотра ты грустишь и умиляешься, смеёшься и плачешь. Удивительно, но я бы не прочь, если бы серий было побольше. Но, увы, дорама завершена в полной мере.
Моя оценка 10 баллов из 10. Это было прекрасно!
...
Selana:
SleepWalker писал(а):Покорение дворца Яньси / The Story of Yanxi Palace
Мила, прекрасный отзыв! Лучше об этой дораме и не напишешь.
SleepWalker писал(а):Инло... Она стратег, не понятно, когда она стала что-то испытывать к императору. С другой стороны, если бы не любила, нашла способ выбраться... Это однозначно.
А для меня, честно говоря, так и осталось загадкой, полюбила ли Инло императора или нет.

Всё-таки она не могла без него обойтись, он был необходим ей для мести, но пришла ли любовь в её сердце или, же она просто смирилась?

Как мне показалось для Инло преданность близким, а соответственно и месть за них, была важнее чувств.
SleepWalker писал(а):Удивительно, но я бы не прочь, если бы серий было побольше. Но, увы, дорама завершена в полной мере.
Посоветую посмотреть также
"Легенда о Дугу" и "Восхождение фениксов". Эти дорамы почти не уступают "Покорению дворца Яньси".
...
SleepWalker:
Selana писал(а):А для меня, честно говоря, так и осталось загадкой, полюбила ли Инло императора или нет.
Судя по её поведению и эмоциям - она точно не осталась к нему равнодушной.
Это её "мне нравится его злить", постоянные подколки... Постепенно, шаг за шагом, она его приучила воспринимать себя такой, какая она есть. А столько лет играть невозможно, каким бы ты стратегом не был. И не стоит сбрасывать со счетов императора, он оооочень умён, он искушен различными женскими уловками. Он бы распознал фальш рано или поздно. Да и, как я писала в отзыве, если бы Инло не любила, она бы могла выбрать другой способ отомстить или же могла обойтись без благосклонности императора. С ее умом смогла бы.
Относительно Фухэна... Здесь любовь однозначная, и я не уверена, что императора она любит больше чем его. Зато я считаю, что император для нее лучшая пара.
Selana писал(а):Как мне показалось для Инло преданность близким, а соответственно и месть за них, была важнее чувств.
Здесь согласна. Но это не исключает наличие этих самых чувств.
Selana писал(а):Посоветую посмотреть также "Легенда о Дугу" и "Восхождение фениксов". Эти дорамы почти не уступают "Покорению дворца Яньси".
Selana, спасибо!

Возьму на заметку.
...
SleepWalker:
Всем здравствуйте! Перед тем, как окунуться в следующий китайский исторический сериал с сериями 70+, я решила посмотреть фильмы. Фильмов два, они диаметрально противоположные по настроению и концепции, хотя оба исторические.
Название: Внутренний дворец / Ooku / 大奥
О-Оку. Скандал в гареме! / Oh-Oku The Women Of The Inner Palace / O-oku: The Movie
Страна: Япония
Год выпуска: 2006
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 125 мин. / 02:05
Жанры: мелодрама, исторический, драма
Актеры: Игава Харука, Накама Юкиэ, Нисидзима Хидэтоси, Оикава Мицухиро, Сугита Каору, Киситани Горо, Кимура Таэ, Такасима Рэйко, Мацусита Юки
Режиссёр: Хаяси Тору
Сценарист: Асано Таэко
Описание: Эта история об интриге между придворной дамой Эдзимой и актёром театра кабуки Икусимой (1714 г.), о самом крупном скандале в О-Оку, гареме сёгуна, в период Эдо.
Вне стен замка Эдо мужчины сражались за честь и славу. Внутри замка женщины сражались ещё сильней. Великолепная историческая драма О-Оку (сериал), впервые вышедшая на экраны в 2003 году, перенесла зрителей во Внутренние покои Замка сёгунов династии Токугава. Первый телесериал О-Оку оказался очень популярным и поэтому в Японии вышло ещё 2 сезона, а вслед за этим полнометражный фильм, релиз которого и представлен вашему вниманию.
Ooku – это полнометражный кинематографический дебют режиссёра Тору Хаяси, который ранее снял дораму О-Оку / Ooku, перенеся успех многосерийного фильма на большой экран.
Действие О-Оку происходит во время правления сёгуна Иэцугу из династии Токугава (1713-1717), который принял власть в возрасте 4 лет. Фильм показывает один из самых известных скандалов внутреннего двора, войну между матерью маленького сёгуна, наложницей и бывшей официальной женой.
Историческая мелодрама наполнена экстравагантной грацией, красивыми костюмами и потрясающими сценами.
Отзыв: Мне интересно было посмотреть японскую историческую дораму, окунутся в эту атмосферу, сравнить с Китаем и Южной Кореей. И, кажется, лучше этого фильма я бы ничего не нашла. До чего же он прекрасен!
Не зная будущего
Доверить себя любимому.
Храбрость женщины.
Сложно подобрать слова, чтобы описать все эмоции и мысли, возникшие во время просмотра. Сначала поразили костюмы и прически. Ощущение другой планеты: женские многослойные кимоно со странными силуэтами, подчеркивающие беззащитность и изящество облика; совершенно космические прически мужчин под названием "плод дерева гинкго"; потрясающие образы и пластика актёров театра Кабуки... Вторым ощущением, оставшимся со мной до конца фильма и не покидающим после: хрупкая красота пейзажей, атмосфера изящества и невесомости. Каждая сцена, каждая эмоция тщательно выверена. Потрясает режиссерская работа, внимание к деталям просто поразительное. Сюжет выверен от начала до конца, немного меланхоличное начало постепенно, к концу фильма, нарастает эмоциями. Закадровый голос, поясняющий некоторые моменты, добавляет глубину сюжету. Музыка служит завершающим штрихом. Нам дарят завершенную, наполненную красками, картину.
Сюжет и героев я описывать не буду. Они прекрасны и этого достаточно. Тем более описание к фильму подробнее некуда. Единственное, что скажу: любовная линия очень красивая, как и вся история в целом, но также как красива, так же и трагична. Ведь интрига, развернувшаяся в стенах Внутреннего Дворца и Театра Кабуки, своей цели не достигла ни для кого.
Оценка
10 баллов 
. Искренне советую к просмотру!
P.S.: Я смотрела с субтитрами. Русская озвучка есть, но она мне не понравилась, грубая и с запозданием. Да и просто хотелось максимально погрузиться в историю.
...
SleepWalker:
Название: Вероломный слуга / The Treacherous / 간신
Коварство / Treacherous Retainer / Ganshin
Страна: Южная Корея
Год: 2015
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 130 мин. / 02:10
Жанры: исторический, драма, эротика
Возрастное ограничение: 18+
В главных ролях: Чжу Джи Хун, Ким Кан У, Им Джи Ён
Актеры: Го Кён Пё, Ким Нан Хи, Ким Хён Су, Ли Ю Ён, Чхве Иль Хва, Мэн Бон Хак, Чон Ин Ги, Чхон Хо Джин, Ки Чжу Бон, Ким До Ён, Чон Ё Бин, Сон Ён Чхан, Чха Джи Ён, Сон Су Хён, Мин Сон Ук, Чан Кван, Ким Джи Ён, Чон Ман Сик, Пак Мён Син, Ким Чон Гу, Со Ён Чжу, Чо Хан Чхоль
Режиссёр, сценарист: Мин Кю Дон
Русская озвучка: Green Tea
Описание: Принц Ёнсан приказывает собрать всех самых красивых женщин Чосона во дворце, вне зависимости от их социального класса и семейного положения. Однажды, красавица Дан Хи спасает Им Сон Чжэ, помощника принца, от опасности, и взамен просит помочь ей пробраться во дворец. Однако, Сон Чжэ отказывает ей, но девушке удается попасть во дворец. Сон Чже и принц противостоят друг другу, возжелав красавицу Дан Хи. (с) Park MooNa
Отзыв: Сильный, красивый, пошлый, кровавый, увлекательный, жестокий. Так я могу описать этот фильм. Могут ли казни, разорение могил, непотребство, быть красивыми? Могут. Как и противными в равной мере. Но... завораживает.
Создатели фильма рисуют перед нами один из самых мрачных периодов истории Чосона - правление Ёнсан-гуна (1495—1506). Если первые годы были относительно спокойными, то через несколько лет новый король провел масштабную политическую чистку, за которой последовала ещё одна, когда он узнал подробности смерти своей матери. Неизвестно, когда Ёнсан начал превращается в больного ублюдка, но его действия говорят сами за себя: массовые казни без разбора, превращение школы Сонгюнгван и храма Вонгакса в бордель, насильное обращение сотен девушек (в том числе и уже замужних) в наложницы, запрет использования хангыля, уничтожение совещательного аппарата дворца... И всё это с фантазией, попранием всех божьих и человеческих законов.
Рядом с Ёнсаном, конечно же, всегда есть место преспешникам, один из которых - друг детства Им Сон Чже. Он умён и коварен, тешит себя иллюзиями, что контролирует короля. Но как можно контролировать сумасшедшего? Именно Сон Чже приходит в голову устроить сбор тысячи красавиц во дворце, в качестве претенденток на роль супруги короля и матери наследника. Кастинг невест, правда, проходит своеобразно и в духе озабоченного маньяка - короля. Одной из претенденток становится красавица Дан Хи, которой движут свои мотивы в этой игре.
Фильм в равной степени завораживает и шокирует. Не ожидала от корейцев такого откровенного, порнографического даже, содержания. И таких жёстких, извращённых сцен. Самое страшное, что король Ёнсан (вернее Ёнсан-гун, ему не было присвоено посмертное имя, он так и остался в истории принцем) - реальная историческая личность.
В фильме нашлось место и любовной линии, но, учитывая обстоятельства, исковерканной. Да и как иначе, когда вокруг происходит такое, что ты должен либо подчиниться, либо позорно умереть, захватив своих близких?
Оценка
8 баллов. При всём буйстве красок и сцен, происходящее меня шокировало, но не затронуло душу. Наверное, к лучшему!
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):При всём буйстве красок и сцен, происходящее меня шокировало, но не затронуло душу. Наверное, к лучшему!
Добрый день! Я его тоже сравнительно недавно посмотрела, но почему то была твердо уверена, что это Япония снимала. Да, откровенными сценами и сценами пошлости изобилует фильм, но при всем при этом отвращения я не почувствовала, наверное, потому что это было органично вплетено в сюжет, без них не понятен был бы посыл сего произведения. Согласна снято очень красиво, картинка завораживала, а вот сам фильм мне не оставил после себя каких то рассуждения или мыслей, посмотрела и даже отзыв забыла написать или не знала о чем писать?
...
римма с:
Здравствуйте! Активно готовлюсь к опросу.
За 2019 год просмотрено:
"Её личная жизнь"
"Холостяк кибана"
"Дневник прокурора"
"Отель "Дель Луна".
Что надо ещё посмотреть обязательно,кроме "Аварийной посадки...",? Да ,еще и из Китая же что то надо
...
nastasya:
Всем привет! сто лет не была в клубе)))
Совсем не в курсе топа за 2019 год, что советуете посмотреть из ромкомов? были ли такие классные дорамы как Secret garden или A man from the star? вообщем очень жду советов!
Всех целую!
...
LORMUREL:
nastasya писал(а):...что советуете посмотреть из ромкомов?
Несмотря на то, что эта дорама вышла в 2018г., очень советую, если Вы ещё её не смотрели
Чудо, которое мы встретили / The Miracle We Met [2018]:. Отличный сюжет и исполнение.
Среди дорам 2019г. я бы выделила две:
Романтическое приложение / Romance is a Bonus Book [2019] и
Коснуться твоего сердца | Touch Your Heart (2019). О! Забыла о дораме
Суперзвезда Ю Пэк | Top Star Yoo Baek. Ой, она тоже вышла в 18-м...
...