Регистрация   Вход

La comtesse:

фьора писал(а):
вот это определение мне больше нравится, чем новомодное "фентези"

Да ну как-то и не похожа эта книга на фэнтези. Может, элементы есть, но скорее тут просто необычная смешанность жанров старорусских: небылицы, былички, сказки, предания, что там еще у русского народа было... Вот как бывает иногда: пишет-пишет автор небольшие рассказики и повести об одном, а потом бац! - и на данную тему роман целый. Вот так и создавал веками русский народ свой фольклор, а Вилар все взяла и соединила в "Ведьме".
фьора писал(а):
а то что иногда нежить к ним в дом прется?!

Да ну вроде не сильно и перлась сама, со своего болота не часто уходила...
Да и все по чьему-то навету да наговору! Говорю же - от людей все, от них, окаянных! Confused
фьора писал(а):
ой, а вы мне скажите где она истинно злой то выходила?!!

Да уж, не припомню, чтоб ее где-то отрицательно изображали, хотя в каждой сказке кого-то в печке поджарить или на огне сварить грозилась.
Между прочим, по Проппу (а он мужчина умный был, в сказках русских толк знал) Баба Яга - не злодей, а персонаж-помощник (функция у нее такая - помогать главному герою, в волшебных сказках у каждого персонажа функция есть - кто помощник, кто вредитель, кто двойник главного героя...). Да и на самом деле, кто героям обычно клубок ниток дает, который его к желаемому приведет?
А еще она сторожить путь в иной мир должна. Избушка ее - как пограничная застава, а она пропускает или не пропускает путника в потусторонний мир.
фьора писал(а):
но ведь Малфутке от этого не легче было, особенно зная, что он ее соколик родимый

Зато мне понятно, что способен Свенельд на чувство, а не просто сухарь какой-то или того хуже - через чувства людей переступает и не замечает, что больно делает.
фьора писал(а):
я своего домового вон регулярно подкармливать стала

Подскажи-ка, чем домового ублажить можно? А то не знаю, толи пироги, толи кашу за печку подкладывать... Hun

...

Kissii:

La comtesse писал(а):
фьора писал(а):
я своего домового вон регулярно подкармливать стала
Подскажи-ка, чем домового ублажить можно? А то не знаю, толи пироги, толи кашу за печку подкладывать... Hun

Молочко домовой любит.... Laughing

...

Nissa:

фьора писал(а):
если бы ты спросила моего профессионального совета как быть...я бы тебе сказала читать Анну Невиль

А твоё профессиональное мнение очень ценю. Но, грустные истории уже давно стараюсь не читать.
фьора писал(а):
ждем тебя на новой обновленной читательской волне

Я сейчас пытаюсь устроиться на работу, а когда всё устаканится, то и расслабиться можно будет. Smile
фьора писал(а):
и с новой авочкой!!!

Спасибки! Люблю я Мерилин Монро. Ничего поделать с собой не могу. Laughing
La comtesse писал(а):
Подскажи-ка, чем домового ублажить можно?

Kissii писал(а):
Молочко домовой любит....

И хлеб, говорят, тоже...

...

фьора:

Nissa писал(а):
Но, грустные истории уже давно стараюсь не читать.

жаль Sad , но для меня она не грустная, а эталонная в плане отношений Serdce

Nissa писал(а):
а когда всё устаканится, то и расслабиться можно будет. Smile

мы будем ждать твоего воскрешения в нашей теме (кстати очень позитивные для жизненного тонуса истории у Михаила Веллера, сборник "Легенды невского проспекта" и Майор Звягин - хорошее настроение точно обеспечено!!! Ok )

La comtesse писал(а):
Подскажи-ка, чем домового ублажить можно? А то не знаю, толи пироги, толи кашу за печку подкладывать...

можно и разломленную конфетку на столе на кухне оставить, главное сам факт что ты о нем помнишь Wink
La comtesse писал(а):
Да ну вроде не сильно и перлась сама, со своего болота не часто уходила...

подождем продолжение истории Hun Laughing
кстати Конти вторую уже начала?!!!

...

Mylene:

Оксанка, с аквамаринчиком!!!

Lunnaya писал(а):
Мне Филипа хватит у Вилар!

Счастливица Wink
La comtesse писал(а):
но я среди предложенных на роль Малфриды только Фамке Янсен могу представить.

Wink prv
JuLyasha писал(а):
Сальма Хайек

Точно! Она, как Фамке Янсен, Оливия Хасси, Орнелла Мути, Катя Ли, Юлия Снегирь, по-моему нигде еще не засветилась
aolchik писал(а):
что-то Кудряшка потерялась со второй Светорадой

Да, что-то она совсем пропала rew
фьора писал(а):
если бы ты спросила моего профессионального совета как быть...я бы тебе сказала читать Анну Невиль

Я поддерживаю на все 100 Wink
La comtesse писал(а):
Да ну как-то и не похожа эта книга на фэнтези. Может, элементы есть, но скорее тут просто необычная смешанность жанров старорусских: небылицы, былички, сказки, предания, что там еще у русского народа было...

Вообще-то, половина фентези основана именно на мифологиях, верованиях, легендах, устных сказаниях, а вторая - на фантазии автора Wink (это самая грубая классификация, а подробных целая куча, причем порой очень интересные!) так что, Ведьма подпадает под категорию фентези, субкатегория - словянское фентези Wink
фьора писал(а):
Nissa писал(а):
Но, грустные истории уже давно стараюсь не читать.

жаль , но для меня она не грустная, а эталонная в плане отношений

Светлая, очаровательная, нежная и прекрасная история любви rose Оксанка, неужели ты еще не догадалась, что мы с фьорой от тебя не отстанем Wink?

...

Олюшка:

Поддержую Летициу Каста мне она тут нравится

...

La comtesse:

фьора писал(а):
можно и разломленную конфетку на столе на кухне оставить, главное сам факт что ты о нем помнишь

Чувствую, домашние скоро посчитают, что совсем у меня крыша ту-тууу...
фьора писал(а):
кстати Конти вторую уже начала?!!!

Дааа! Уже почти страниц сто прочитала вчера перед сном.
Mylene писал(а):
Вообще-то, половина фентези основана именно на мифологиях, верованиях, легендах, устных сказаниях, а вторая - на фантазии автора

Даже, наверная, большая половина. Может, просто роман Вилар так непохож на что-то другое из этого жанра, но фэнтези у Вилар получилось совсем уж домашнее, родное. Ну или все зависит от восприятия.
Я воспринимаю "Ведьму" сродни тому, как скандинавы воспринимают скзания Старшей Эдды и "Песнь о Нибелунгах". Они не воспринимают как фэнтези, для них все, что происходит в легендах - реальность, героическое прошлое... Fool

...

aolchik:

» Кандидатки на роль Малфриды

Переношу по-ближе кандидаток на роль Малфриды-Малфутки

Пишу количество голосов - это без учета голоса того, кто выдвигал кандидатуру. По желанию "трудящихся" не буду делить на группы, а просто статистику "подобью"

Описание из книги:
1. Рослая, худощавая и смуглая, Малфутка с сёстрами соперничать в красе не могла. Говорили, что и мясо на неё никак не нарастёт, и ухватки мальчишечьи, и лицом скорее на отрока походит -- скуластая, горбоносая, широкоротая. Но то, что глаза у Малфутки необычные, - все признавали. Даже чурались, когда она на кого- нибудь смотрела пристально.
-- Отведи глаза то колдовские, - говорили.
Ныне же все, словно только прозрели, заметили в ней особое -- и движется красиво, словно лань лесная, и статна, и волосы дивные, кудрявые, тёмные, но с красивым, точно медная изморозь на них. Да и глаза, чёрные, как спелые ягоды тёрна, уже не казались колдовскими. Парни, подталкивая друг дружку, указывали - гляди, какие ресницы у дочки Енеи - то.
2. Статная, рослая, величавая, даром что в простом полушубке...Ее ярко алый плат сполз на затылок, открывая зачесанные на пробор светлые волосы, но глаза неожиданно темные. Даже не глаза, а глазища. Чтобы краля из первых, не скажешь — лицо скуластое, щеки чуть впалые, нос с горбинкой. Но яркие губы так и горят на морозе. А как улыбнулась, лицо словно озарилось светом каким то необычным…

1. Кейт Бекинсейл - 7 голосов

2. Анна Ковальчук - 6 голосов

3. Летиция Каста - 5 голосов

4. Фамке Янсен - 5 голосов

5. Екатерина Вуличенко - 4 голоса

6. Катя Ли - 3 голоса

7. Виктория Исакова - 3 голоса

8. Марина Александрова - 3 голоса

9. Юлия Снигирь - 3 голоса

10. Пенелопа Крус - 1 голос

11. Изабелла Скорупко - 2 голоса

12. Екатерина Гусева - 1 голос

13. Мария Берсенева - 1 голос

14. Лив Тайлер - 1 голос

15. Кэтрин Зета Джонс - 1 голос

16. Меган Фокс - 1 голос

17. Сальма Хайек - 1 голос

18. Оливия Хасси

19. Наталья Варлей

20. Елизавета Боярская

21. Елена Ксенофонтова

22. Орнела Мути

23. Джулия Робертс

Высказались не все!!!! У кого совесть не чиста???!!! Признавайтесь сами быстренько... Мы ждем вас...

...

La comtesse:

Ольчик, я хочу подтвердить и добавить немного голосов (если не запутаю).
Отдаю предпочтение Кейт Бекинсейл, Фамке Янсен, Кате Ли и Марине Александровой. До этого, кажись, только за Янсен и Александрову голосовала.

...

aolchik:

La comtesse писал(а):
Ольчик, я хочу подтвердить и добавить немного голосов (если не запутаю).

Все, поправила с учетом твоих неучтенных голосов

...

ayrin:

А проходной бал у нас сколько? Как всегда, три голоса?

...

aolchik:

ayrin писал(а):
А проходной бал у нас сколько? Как всегда, три голоса?

Посмотрим... Если судить по той картине, что вырисовывается сейчас, то да (три голоса "проходных" - это 2 голоса поддержки + голос "выдвиженца", сейчас количество голосов указано без "выдвиженца")

...

La comtesse:

Ну я думаю, кандидатур 9 мы наберем. Wink

...

Аника:

Оксана, с новым званием!!!

aolchik писал(а):
глаза, чёрные, как спелые ягоды тёрна...

Девочки, а цвет глаз имеет значение? Для кандидаток ? Я смотрю, в основном все актрисы синеглазые... А волосы, они ведь у Малфриды были настоящим украшением, густые, пышные, кудрявые... Нос... как я поняла... не важно, какой... Но у некоторых кандидаток - он вообще курносый!!!
А нельзя против голосовать ?
Ольчик, фотографии Марины Александровой нашла Хильда, пусть это будет её кандидат. А я поддерживаю Александрову, и Конти ещё. Значит у Марины уже 3 голоса.
А я вообще пока не знаю, за кого точно буду голосовать. Идеального совпадения с внешним описанием нет. Насколько проще с Гитой, Милдред, ну все подходят...
А Лив Тайлер ведь всё, Карина!!! Может убрать её ? Просто у нас и так уже Торир со Свенельдом, я думаю, уверена будут Джошами. Уверена в этом.

Скорупко очень ведь подходит на роль Ольги, очень...

...

JuLyasha:

Я, я не высказывалась еще... у меня совесть не чиста
Итак:
- Сальма Хайек (но я выдвигала)
- Марина Александрова
- Елизавета Боярская (но я выдвигала)
- Кейт Бекинсейл

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню