Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

ramzena:

Всем привет. Я проголосовала наконец-то выбрала:

№1 - Безумству храбрых поем мы песню

№ 17 - Быть королевой

№ 15 Повод для знакомства

№ 6 Тень

№ 23 То, что сдерживает

№ 4 Живые и мертвые

Больше всего понравилось: "Живые и мертвые" и "Повод для знакомства"

В поэзии уже завтра.

...

codeburger:

Вау, какой знакомый поворот
НАЙТОН писал(а):
Тина Вален писал(а):
Фьора писал(а):
Пока читала этот тур штучек, была в шоке от такой массовости работ "на грани", а то и за рамками заявленной тематики конкурса, почти половину работ спокойно можно отправить во внеконкурс. Я не говорю, что они плохи, но все же правила для всех.

Фьора, полностью тебя поддержу. У меня тоже мелькал вопрос:"Зачем выбирать тему, если ей не следовать"? Если сравнить первые туры с последними, то ясно видно, что именно в первых работах шло интересное обыгрывание предмета.

Уровень соответствия того или иного произведения теме у нас определяет организатор. Ми-ми и только она вправе решать, что "катит" на голосование, а что нет.

SleepWalker писал(а):
Так о чем речь? О несоответствии темы и содержания? Так зачем мы здесь собрались, не для того ли чтобы проголосовать за лучшие и соответствующие работы

Йес, +500%
Пусть голосующий читатель решает, какие работы соответствуют теме, а какие нет, и важно ли это для него лично.
Мне кажется замечательным, что почти школярские сочинения на заданную тему сменяются вольным полетом фантазии, стартанувшей с оговоренного предмета и, может, даже потерявшей его из вида. В этом туре вдохновение встречается на каждом шагу.

И предлагаю в список будущих тем: Домашний любимец.

...

фьора:

SleepWalker писал(а):
Не будешь участвовать - я тоже не буду.

а мы не будем читать тогда!!!

SleepWalker писал(а):
О несоответствии темы и содержания? Так зачем мы здесь собрались, не для того ли чтобы проголосовать за лучшие и соответствующие работы

Мила скоро этих соответствующих работ в туре будет ровно по числу галок - очень печальная тенденция...
SleepWalker писал(а):
Я вообще в этом туре злой и серый волк, троек понаставила Gun И не потому что тур хуже предыдущих, а потому что я решила быть честной.

ага, я заметила)) Ну, брат, добро пожаловать в круг оппозиционеров, готовых умереть за свободу слова и честное мнение

Vlada писал(а):
что этот вопрос не к организаторам, а к авторам -в том смылсе, зачем человек взялся за тему, если не продумал , как обыграть предмет?

Я думаю это вопрос к обеим сторонам. Когда объем рассказа мы оставили на совесть Авторов, то получили несколько скандалов вплоть до снятия работ (а уж сколько обид и незаживающих ран при этом нанесено)... потом организатор к этому вопросу подключился - и проблем с объемом нема - аминь (но какой кровью далось это). Теперь на совести Авторов тематика предмета и как показывает уже этот тур люди через одного расширили границы своей совести - настал момент подключиться и Ми-Ми в выполнении ее почетной и ответственной роли организатора тура, иначе точка кипения когда то наступит в ближайшем будущем и опять будут некрасивые ситуации. Оно нам надо? И вообще надо все же определиться: мы за качество или количество в конкурсной программе? За чем гонимся товарищи? Расти нужно обязательно и творческий полет это прекрасно! Но если проблемы с пунктом назначения, то может отпустить Музу во фристайл и сделать вообще эксклюзивный тур без темы??? Тур без предмета - вот такой смелый эксперимент в качестве терапии музам. А вдруг это вдохновит многих на то, что идет от души, о чем хочется написать? Как вариант снятия вечного стресса определенной темы - это могло бы помочь. Все на обсуждение участниц.

Как всегда одела каску и назад в свою табакерку

...

codeburger:

фьора писал(а):
может отпустить Музу во фристайл и сделать вообще эксклюзивный тур без темы??? Тур без предмета - вот такой смелый эксперимент в качестве терапии музам. А вдруг это вдохновит многих на то, что идет от души, о чем хочется написать? Как вариант снятия вечного стресса определенной темы - это могло бы помочь.

Честно говоря, стресса определенной темы не наблюдаю, наоборот, легче писать, когда есть на что опереться \ оттолкнуться. ИМХО.
А тур без предмета -- отличная идея. Но это же и есть следующий новогодний тур про подарки? Подарком же может быть что угодно, не обязательно предмет -- поездка, услуга, номер худсамодеятельности...

...

Минни:

Проголосовала за работы ВНЕ КОНКУРСА:
1 место 8 Сестричка-стих тронул меня до глубины сердца,
2 место 7 Праздничная традиция-насмешил,
3 место 6 Пояс верности-романтично

...

Ленця:

Мне нравятся все работы в этом туре. И если сюжет захватывающий, то мне не важно обыгран предмет полностью, или только вскольз упоминается. Но это лично мое видение.

...

JuLyasha:

Минни писал(а):
Проголосовала за работы ВНЕ КОНКУРСА:

А как у нас можно голосовать за внеконкурсные? Или это просто выражение симпатии?

Совсем забыла, что не выдвинула номинации (и остальным забывашкам напоминаю )

Итак:

Драматическая штучка - Не хочу умирать вот так, Сломанное...
Душевная штучка - Быть королевой, Подарок для дракона
Лихо закрученная штучка - Морская пена на золотом песке, О вреде сладкого, Два праздника на четверых
Позитивная штучка - Повод для знакомства, Море-море... мир чудесный, Счастливый случай, Мое белье (Романтическое)
Сказочная штучка - Тень
Та еще штучка - Живые и мертвые, Безумству храбрых поем мы песню, Мужская солидарность
Штучный талантище - То, что сдерживает, Сестричка
Мамина штучка - Тайны привлекательности, Детские вопросы
Штучный критик - а здесь даже не знаю, как выдвигать. С одной стороны, отзывались многие, и многие честно прокомментировали все (или почти все) работы. С другой стороны, чтобы из этих всех выделить тех, кто прокомментировал обстоятельно, детально, с разбором - таких, вроде, и не было - в основном комментировали довольно кратко, и только на зацепившие работы писали расширенно Ну не могу же я, правда, всех перечислить )))

...

Ми-ми:

Видит Бог, я человек терпеливый, но и меня можно достать, если регулярно тюкать Dytel У нас регулярно возникают одни и те же вопросы (и по моим наблюдениям - их поднимают одни и те же люди) и похоже, что цель этого - просто поболтать или замутить воду. Так вот, поболтать я вам даю, а воду мутить не позволю! Кому хочется по другому устроить - вольному воля, устраивайте новый конкурс - и вперед! Мы придем почитать. А Штучки - сложившийся конкурс, выдержавший 11 туров (есть еще такие, кроме АватарМастеров?), со сложившимися условиями, и грубо ломать его я не буду. Дождитесь, когда меня очередной инсульт свалит и я устранюсь . Несогласие с принципами игры можно высказать путем голосования в опросах, созданных некими любопытными посторонними наблюдателями, которых почему-то сильно раздражает наш конкурс.
Мне, кстати, не нравится, как возникают внутренние недоразумения между участниками. Я хочу, чтобы и мастера, и ученики чувствовали себя у нас комфортно, так что не надо использовать "ученические работы" как оскорбительную оценку. Мы все здесь не члены союза писателей, все учимся и хотим проверить свои силы и потренироваться. И тренировать надо не только мастерство, но и вдохновение с писательской фантазией. Этим мы и занимаемся.

ПОЧТА

Ответ автора "Живые и мертвые"

Автор писал(а):
Дамы, спасибо за отзывы и голоса. Не буду всех перечислять, а то на пол страницы выйдет, но, поверьте, благодарю каждую.
Ирочка, спасибо за стих. Свинтила себе. В который раз убеждаюсь, если у тебя есть читатель, он найдет тебя даже под маской.
По поводу исторического романа- не мое. Не возьмусь, потому что не смогу собрать материал. Вон, Арвен меня носом натыкала, я в тряпочку и замолчала.
Еще раз спасибо.

Ответ автора работы "Секретное оружие"

Автор писал(а):
Fleur-du-Bien, SleepWalker, Ольга-А, Алюль, Елена-Леночка, На-та-ли, фьора! Спасибо за ваши отзывы.

SleepWalker писал(а):

Так и хочется спросить, а как же сама героиня избежала воздействия?

Почему же избежала? Я же как раз и пишу, что она использовала белье по назначению.

SleepWalker писал(а):

И почему именно бельё?

Идея в голове автора возникла во время прочтения заметки в газете, («Итоги недели № 42 (428)») о том, что немецкие ученые исследовали влияние разных видов ткани на эмоциональное состояние и мыслительный процесс человека.
А какая ткань ближе всего к телу? Конечно же, это белье.

Ольга-А писал(а):

Ню...я как-то не оценила, если это намёк на то что бельё дарит женщине уверенность - то слишком в лоб, да и не близок мне постулат "Кто они? Лишь мужчины." Всё хорошо в меру, и мужики бывают ничего себе так

Нет тут никаких намеков. Это фантастическая история, которая, возможно, в будущем станет реальностью (в плане такого воздействия на мозг).
Да и автор отнюдь не борец за матриархат. Но мы же пишем не только о том, что знаем и за что боремся. Мы просто пишем…

Алюль писал(а):

Помнится, в первом туре у нас был чудный фантастический рассказ, когда специальный спрей застывал чулочками.

Честно говоря, не читала, но обязательно найду время и ознакомлюсь.

Алюль писал(а):

Теперь ещё супер-неглиже появилось. Мы скоро сможем экипировать по высшему классу любого Джеймса Бонда в юбке.

А вдруг это тайная цель Штучек: создать этакую суперЖенщину.

На-та-ли писал(а):

Люблю читать альтернативную историю и рассказ отнесла бы к ней. Хотя кто знает , что будет спустя сотню другую лет. Может, такое бельё действительно будет лежать в комодах наших прапраправнучек.

Может, и не только прапраправнучек. Все-таки автор не отрицает равенство полов.

фьора писал(а):

Причем, я бы сделала акцент: воздействие на ЧУЖОЙ мозг - ваще отрыв

Прочитала ваш отзыв – думала, думала, где же там воздействие на ЧУЖОЙ мозг. По моей задумке, белье действует на того, кто его носит.

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Ответ автора "Живые и мертвые". По поводу исторического романа - не мое. Не возьмусь, потому что не смогу собрать материал. Вон, Арвен меня носом натыкала, я в тряпочку и замолчала.

Ну, все мои замечания и пожелания были высказаны из самых лучших побуждений. Чтобы сделать Ваш рассказ, дорогой Автор, ещё лучше.
Просто, исходя из специфики моего образования, я лучше знаю исходный материал, а потому некоторые места рассказа (на которые я и указала) сильно "резали" мой глаз своими неправильностями.
Но я надеюсь, что мои замечания не обидели Вас? Потому что, повторюсь, сделаны они все были из самых лучших побуждений, и я ни в коем случае не хотела каким бы то образом Вас обидеть...
Хотела только помочь...

...

Charisma:

ну и я не буду молчать раз пошла такая пьянка! И хоть в этом туре я не участвовала но работы читала, и вот определяюсь с голосами! (до вечера проголосую)
Ми-ми писал(а):
Дождитесь, когда меня очередной инсульт свалит и я устранюсь .

, Марина не надо даже думать о таком! Живи и здравствуй!!! (можно на ты?)
Ми-ми писал(а):
Кому хочется по другому устроить - вольному воля, устраивайте новый конкурс - и вперед! Мы придем почитать. А Штучки - сложившийся конкурс, выдержавший 11 туров (есть еще такие, кроме АватарМастеров?), со сложившимися условиями, и грубо ломать его я не буду.

Подписываюсь под каждым словом, вольному воля, хочешь пиши, хочешь не пиши, хочешь читай не хочешь не читай, ведь все просто)) Лично я хоть и понимаю что вряд ли буду еще участвовать в Штучках, безумно благодарна Марише за то что она придумала это все, где еще новички (и такие чайники как я) могут учиться и получать адекватную критику?
НАЙТОН писал(а):
Интерес к опросу пошел на спад. Отчего-то. Да и результаты не выглядят столь устрашающими, как поначалу.

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
Не хочу подливать масла в огонь, но мне показалось, что требования к "заповетным" 85 строкам возросли до невозможного

Да ты чё, Найтик? Я сейчас на глаз прикидываю, в размер ли написано, вы сами, умницы, регулируете, и вопрос этот поднимает по привычке только Фьора. Наоборот, стали как-то умудряться ужимать до минимума без каких-нибудь понуканий и угроз выкинуть во внеконкурсные. Туда специально пишут, не отписавшись даже еще в конкурс.

НАЙТОН писал(а):
Я, как скромный начинающий писака им увы уже не соответствую (вот зарекалась в конкурсах участвовать и все туда же) и теперь утвердилась во мнении, что мне (не Штучкам, а именно мне) пора уйти в длительный отпуск и о многом подумать.

Charisma писал(а):
Лично я хоть и понимаю что вряд ли буду еще участвовать в Штучках, безумно благодарна Марише за то что она придумала это все, где еще новички (и такие чайники как я) могут учиться и получать адекватную критику?

И ВЫ ТУДА ЖЕ? ВЫ СМЕРТИ МОЕЙ ЗАХОТЕЛИ????? (забилась в истерике)

JuLyasha писал(а):
Кошмар - даже когда романы читаю, на автомате отмечаю, что выглядит сомнительно или не очень логично
И ладно бы - сама стала писать лучше, оттого и требования к чужим работам возросли. Так нет же А отчего так получается, не знаю

Юляша, растешь ты как читатель! Перешагнула на вторую ступеньку, халтуру сразу чуешь теперь.
Дальше может ждать (но не всех) третья ступенька, когда ты автоматически отметив ошибки автора, можешь оценить общую идею работы, отметая технические погрешности - и получить удовольствие, закрыв глаза на недостатки. Вот когда ты перестанешь читать, видя целью найти ошибки, а ради оценки общего замысла и любопытных моментов - считай, что ты настоящий читатель. После этого можно и критиковать, получится без злобы и объективно, тебе эти недостатки уже не мешают.

...

uljascha:

Я тоже прочитала, и в спойлер прятать не буду. Считаю, что конкурс оттачивает мастерство как авторов, так и тех, кто пишет отзывы, не стану называть их критиками, но ничего плохого я в этом не вижу. Юляша писала, что книги читает теперь придирчиво, а представь себе, как я их читаю, если вижу каждую не там поставленную запятую, грамматическую ошибку или тавтологию - я ж редактор)))) (кстати, и на старуху бывает проруха, в собственной работе выловила пару очепяток ), но от этого я не перестаю читать книги, и авторам не стоит переставать писать. Мы все здесь не маститые писатели, все учимся, и где как не на конкурсе? Писать в стол для себя - толку ноль, а вынести работу на конкурс, когда тебе все про нее скажут, что называется "не взирая на лица", потому что не знают - чей рассказ - это очень помогает именно исправить ошибки и совершенствоваться. ИМХО.
Ми-ми писал(а):
Я сейчас на глаз прикидываю, в размер ли написано,

я честно считала строчки, потому что рассказ показался очень большим)))

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
Дальше может ждать (но не всех) третья ступенька, когда ты автоматически отметив ошибки автора, можешь оценить общую идею работы, отметая технические погрешности - и получить удовольствие, закрыв глаза на недостатки.

Бывают такие работы, что немногие ошибки или неточности не могут затмить прелесть произведения, даже если ты видишь их. Вот знаешь, что там не всё гладко, но всё равно получаешь море удовольствия. Я за такие всегда с радостью голосую, даже если там есть к чему придраться по мелочи, и даже на эти мелочи не стоит указывать в отзыве. А бывают такие грамотные, почти идеально написанные работы, в которых души как будто нет - вроде всё красиво и правильно, а даже комментировать нечего, не то что голосовать за неё.
Ми-ми писал(а):
Вот когда ты перестанешь читать, видя целью найти ошибки, а ради оценки общего замысла и любопытных моментов - считай, что ты настоящий читатель. После этого можно и критиковать, получится без злобы и объективно, тебе эти недостатки уже не мешают.

Специально ошибки не ищу, но он сами "видятся" И если их достаточно много - всё впечатление от работы портится, даже если задумка была хорошая. Хорошее содержание без приемлемой формы -
uljascha писал(а):
представь себе, как я их читаю, если вижу каждую не там поставленную запятую, грамматическую ошибку или тавтологию - я ж редактор))))

Что, в отпечатанных книгах? Часто ошибки попадаются? Ох, я, наверное, счастливая и при этом невнимательная, потому что на вскидку даже не припомню, чтоб видела ошибки в типографских книгах Ну, журналы, газеты - это частенько, а вот книги... Вот они - минусы твоей работы

...

НАЙТОН:

JuLyasha писал(а):
Ты имеешь в виду, что читатели стали более придирчивы, более требовательны к работам?

Yanita Vladovitch писал(а):
Даже если и так, в чем я сомневаюсь, то есть куда расти. Разве это плохо?

Девочки, я всегда была ЗА адекватную критику, за прогресс и творческий рост и понимаю, что если ты написал что-нибудь более-менее стоящее, в следующий раз от тебя потребуют намного больше. Но, на определенном этапе наступает предел возможностей. Невозможно стать мегапрофи за год-полтора. Тем-более, что здесь практически все любители и у каждого в реале семья, работа, куча проблем и пр. и пр.
Я тоже придираюсь, иногда бываю жесткой, если не жестокой и это меня не красит. Часто ловлю себя на мысли, что невозможно от 85 строк требовать чувств и эмоций на разрыв, уникального сюжета,эталонного исполнения и полного соответствия теме в одном флаконе. Точно знаю, с этим в глубине души согласится даже "опозиция". Именно поэтому считаю, что для меня на данном этапе наступил предел. Мне нечего дать читателю, в чем открыто признаюсь. Может, через год или два я смогу подогнать себя под планку, а сейчас - увы. Если и напишу, то только во внеконкурс. В этом нет ничьей вины.Это реальность.

А читатель, он конечно, вправе требовать большего. Почему, собственно, нет? Wink
JuLyasha писал(а):
Найт, а ты-то куда?

Ми-ми писал(а):
И ТЫ ТУДА ЖЕ? ВЫ СМЕРТИ МОЕЙ ЗАХОТЕЛИ?????

Юля, Марина, доунт паник!!! Я никуда не ухожу. Штучки для меня - святое, что бы там не говорили, вы от меня не избавитесь. Просто пока возьму тайм-аут и перейду во "вне конкурса". Если пойму, что могу дать читателю больше - вернусь и буду писать по-взрослому. Только и всего. На мне пока Штучки не держатся и слава Богу! Laughing

...

SleepWalker:

Так. Давайте мы будем принимать окончательные решения после перерыва ? Или все такие нервные стали в преддверии открытия результатов? Вот соберемся в следующем году на конкурс, и уверена, первые побежите, соскучившись
фьора писал(а):
Ну, брат, добро пожаловать в круг оппозиционеров, готовых умереть за свободу слова и честное мнение

Почему мне слово "брат" читается как "брУт"? Laughing Не, фьор, я пока умереть не готова, но на пути к такому восприятию Tongue
фьора писал(а):
И вообще надо все же определиться: мы за качество или количество в конкурсной программе? За чем гонимся товарищи?

фьорчик, ну что ты нас опять всех смущаешь? Качество не страдает - качество возрастает. И никто никуда не гонится. Развлекаемся мы, играем, хорошо проводим время в теплой кампании. А то, что предметы где-то только упоминаются, ну что в этом крамольного? Что, таких авторов нужно застрелить? Тогда стреляйте меня первую. В любом случае, вдохновлялись авторы именно бельем, кто как выразил, кто как показал, кто как умолчал. Решение - за читателем, когда он остается один на один с рассказом. А заставлять Марину не принимать работы - резать по живому. И вообще, кто может определить, достаточно ли заданного предмета в рассказе? У каждого свои критерии, каждый воспринимает рассказ по своему.
фьора писал(а):
Но если проблемы с пунктом назначения, то может отпустить Музу во фристайл и сделать вообще эксклюзивный тур без темы??? Тур без предмета - вот такой смелый эксперимент в качестве терапии музам.

Ну, во-первых, именно так я воспринимаю остальные литературные конкурсы на ледивебнайс. И это напрягает, и совершенно не стимулирует муза на написание)))
Во-вторых, как правильно заметила Таня, у нас следующим пунктом новогодние штучки, где можно оторваться по полной при желании
JuLyasha писал(а):
А как у нас можно голосовать за внеконкурсные? Или это просто выражение симпатии?

Да, симпатии. Просто в других конкурсах, в том же АватарМастер, выдвигают понравившиеся внеконкурсные прямо в теме, а потом и награждают. У нас же вместо этого номинации, что тоже классно
автор рассказа "Секретное оружие№ писал(а):
Почему же избежала? Я же как раз и пишу, что она использовала белье по назначению

Спасибо за ответ! Я, при прочтении, подумала, что воздействие белье оказывает на окружающих, а не на саму героиню. А потом почитав другие комменты, поняла, что скорее всего это не так. Ну не знаю, все-таки сомнительное изобретение
Ми-ми писал(а):
Дождитесь, когда меня очередной инсульт свалит и я устранюсь .

Марина, никогда не говори такое, даже в шутку! Evil or Very Mad
Взяла моду...
Arven писал(а):
Ну, все мои замечания и пожелания были высказаны из самых лучших побуждений. Чтобы сделать Ваш рассказ, дорогой Автор, ещё лучше.

Арвен, ты права Ok . Такое нужно озвучивать. Это позволяет и автору, и читателю стать более грамотным. А кто этого не понимает, того мне жаль.
Ольга-А писал(а):
фьорыч, ты всё прочла? Не было времени за темой следить, не лишай нас своих отзывов, гляди, я даже примерилась с тем что твоя интерпретация Осторожно:Шампанское лучше моей))

prv фьора, внимательно слежу за твоими отзывами! Ok
Ми-ми, я, пожалуй, определилась с номинацией "штучный критик": фьора!
Ольга-А писал(а):
вот вроде как и высказывать можно, а стоило фьоре сказать про притянутось предметов за уши и понеслось

И кто у нас на самом деле Леди-провокация, а, фьора?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню