Ксанка:
Решила сегодня уже завершить с комментариями... Надеюсь, успею.
olegka писал(а):но надеюсь, что это "показательное выступление" с помолвкой все же поможет ей наконец-то розовые очки то снять
Она их, кажись, уже сняла. А толку? Васнецов, судя по всему, не намерен отступать от своей цели. И косяк Вани ему сейчас как раз на руку. Видать, поджидал его...
olegka писал(а):но все же Ваня прав она могла все рассказать Ване, пусть не в первый день, но после "звездной" встречи Васнецова с Ваней уж моно было решиться на этот шаг... эээх
Я согласна с тобой. Ника могла, пусть не сразу, то хотя бы через месяц все рассказать ему. Или даже после того признания. Или в тот же вечер, когда вернулась с юибеля и дрожала в его руках. Мне кажется, это было бы самое подходящее время. Рассказать сразу про поцелуй и заодно о сговоре. Но...
olegka писал(а):наворотили делов - а теперь уже исправлять поздновато будет
Исправлять никогда не поздно! Главное - желание! А вот будет ли оно у них? Вопрос((( Учитывая все обстоятельства, сложившиеся и грядущие, первое время его у них явно не будет. Любые эмоции и желания будут подавлены примитивной злостью и непониманием.
Mira g писал(а):И как же теперь разгребать будут...
Как наворотили, так и будут разгребать((( Не захотят сами, я их заставлю))))
Тома Матвиенко писал(а):Во-первых семейка Васнецовых... Сплошная гниль.
Ой, а ведь это еще не вечер((((( Что же ты скажешь после 16/17 глав((((
Тома Матвиенко писал(а):Ваня ни в чем не виноват! Это Янка зараза. Подкараулила его, увезла в бессознательном состоянии в неизвестном направлении, воспользовалась его пьяным состоянием, сама к нему в штаны залезла... И дальше по списку. Не, я что-то не так говорю? Ну не отбиваться же Ваня от нее должен был... ногами.
Меня сейчас не поймут. Определенно не поймут)))) Но здесь все же я виню Ваню. Дал волю своей похотливой натуре, которую не смог вытравить. Да, Зацепина сама полезла к нему в штаны, но он был ВМЕНЯЕМОМ состоянии! И ему однозначно было не до раздумий "а что будет после". Ему было хреново в этот момент. И именно это.. хм... действо, как он считал, облегчит его душевные терзания. Каков итог, узнаем в следующей главе. помог секс избавиться от проблем или нет...
Тома Матвиенко писал(а):И потом, он уже осознал, что натворил и чувство вины его гложет...
Не до конца, Томыч. пока не до конца...
Лева-Мика писал(а):жаль Ваню: ему больно от недоверия Ники, которое он сам выдумал
Почему же выдумал?((( К сожалению, ника ему действительно не доверяла. Ведь именно по этой причине она побоялась говорить отцу о нем. Она не верила в его намерения, не верила в них, как в пару. То что она хотела серьезных отношений, не давало ей основания полагать, что и Ваня этого хочет. Да, со временем это все изменилось. Она должна была видеть, как изменился Ваня. И если уж она пошла на поводу слухов, то должна была понять для себя - Ваня ни с кем не жил из своих бывших! Только к ней было совсем иное отношение. Но она эту деталь упустила. А если бы обратила на это внимание, то все проблемы разрешились бы давным давно.
Лева-Мика писал(а):Виталику молча пожелаю...
Я услышала твои пожелания)))))))))))
Гали писал(а):Зачем ему хитрить перед Никой,которая его не любит?Коммерческий проект? Насильно мил не будешь....
А он считает, что насильно будешь не только мил, но и любим...
Гали писал(а):Но его близость с Яной,это не выход,а безумие,за которое придётся расплачиваться.
Расплачиваться причем обоим(((
Вредный Ежик писал(а):И отдельно по Яночке. Вот на долю секунды мне стало и ее жаль. А потом я подумала: "А какого черта?". Барышня сетует на то, что Ваня ее просто имеет все время так как ему нравится и за рамки такого формата их отношения не выходят. А чего ты хотела, дорогая!? Ты САМА залезла мужику в штаны, явно не с намерением просто проверить какого цвета у него трусы! Че, он жениться на тебе должен!
Согласна. Она сама виновата в таком отношении к себе. Если бы изначально поставила себя превыше всех остальных (как это, между прочим, сделала Ника), то и отношение к ней было бы совсем иным. Возможно)))
А так...
TANYAGOR писал(а):Ника пришла к любимому прощение вымаливать, а он вляпался так, что будет ли еще для него прощение...
Эээ... А вдруг простит? Вдруг поймет, что не будь ее недоверия, то и измены не было бы))) Это я так... Мечтаю))
Ландыш писал(а):Девчонку совсем наивную "размазал по стенке" своими обвинениями
Так и буду, как та мартышка, разрываться между умными и красивыми)))) Не знаю кого надо больше защищать)))))
Нику заслужено Ваня "размазал". На будущее будет знать, как действовать за спиной такого как Кирсанов!))))))))))
Ландыш писал(а):Даже немного стало жаль Зацепину, прочитав ее мысли...
Нечего ее жалеть! не заслужила она это...
tat писал(а):А по мне Ника ничего преступного не сделала, а вот Ваня это отдельный разговор измена.
Это да. Косяк Ники не сравнится с изменой. НО!!!! Не забываем, что перед Ваней совсем иная картина складывается. Он не видит мыслей Ники, не знает что творится у нее в душе. Перед ним очевидный факт - Ника все эти месяцы бегала к своему бывшему. и здесь уж как ни крути, даже ее задело бы подобное((((((((
lina писал(а):понимаю что хорошего в ближайшее время не будет....
Будет. Обещаю))))
Karenn писал(а):А Ваня накуролесил так накуролесил! Не завидую ему! Как жить с этим мерзким чувством предательства внутри теперь будет...
Он сам себя съест, когда потеряет Нику. ну... я на это надеюсь))))))))) *автор добрая*
Айсир писал(а):И не на столько он был пьян, чтобы не понимать, чего творит. У пьяного не стоит.
У пьяного еще как стоит. Но в данном случае не это причина измены. И Ваня это отлично осознает. Он умеет осознавать свои ошибки. Но и действие алкоголя в данном случае сыграло свою роль. Был бы полностью трезв, вероятность "переспать" с Янкой снизилась бы к нулю. Зуб даю на отсечение
Айсир писал(а):Обидели мальчика, доверием обошли, какая Ника плохая. А то, что он предположил, будто помимо него еще и с Виталием тр***лась - вообще край.
А то, что Ника вела двойную жизнь - это нормально? Она унизила Кирсанова своим недоверием, раз. За его спиной продолжала встречаться с Васнецовым, даже если ради показухи, два. На весь город засветилась в чужих невестах и объятиях, три. После этого всего у меня б тоже соответствующие мысли полезли из головы. Это один раз только репортеры застукали Васнецова и Ларину в обнимку, а кто знает, что в остальных случаях Ника всегда держалась отстранено? Причем совсем недавно Ваней был обнаружен портмоне Васнецова в квартире. Сей факт говорил об их встрече, о которой Ника умолчала. Скрыла. Все это кажется такой мелочевкой в сравнении с его поступком, но они были. И Иван не раз предупреждал о ее отношениях с Васнецовым. Но, по мнению Ивана, Ника наплевала на все его просьбы и предупреждения. А ведь со стороны так все и кажется. Ника просто наплевала на все!
Айсир писал(а):А сейчас как-то обидно, что она как нашкодивший котенок ждет его, а он просто в душу плевок пустит.
Они оба хороши, по сути. Оба плюнули друг другу в души.
Айсир писал(а):Для нее вообще будет лучшим вариантом плюнуть на всех и смотаться, начать наконец расти как самостоятельная личность.
Да, да. Одна вон плюнула на всех и смоталась))))))))) Все равно ее осудили)
Нютка писал(а):Ваня подвел меня. Вот эту тупую измену я ему никогда не прощу.
Ника если решит простить его, то и нам придется сделать тоже самое)))))
Я-Мила-Я писал(а):Слов нет....Зла на Ванюшку...
Я тоже зла! Это правда. Но с одной стороны я его понимаю. Но измену не простила бы(((((
appolinaria писал(а):В общем, завязываю я с этой историей. Пока не накопится несколько глав, читать не буду.
Я сегодня реально полночи не спала, мусолила в голове сюжет этой главы. Прям ломка была от желания узнать что же теперь с ними будет. Сейчас на работу как зомби встала.
Нашла из-за чего переживать. Я всегда считаю, что если все живы и здоровы, то это уже основание для спокойного сна)))) Все наладится. Обещаю. Даже если с другими, но у героев все наладится)))
appolinaria писал(а):На Ваню прям зла не хватает! Ну вот зачем? Зачем!? Можно подумать полегчало оттого, что Зацепиной вставил.
Не полегчало. И не полегчает!
gelika писал(а):Обиды и предательство зачеркнут все, что было хорошего.
Зато многому научатся. Самый лучший опыт - собственные ошибки)))
К-Аринка-К писал(а):Даже если они и попытаются сделать вид, что у них все хорошо...
Даже предположить себе не могу, как они будут делать вид, что все хорошо. Тем более после того, как вскроется измена. А из пролога мы точно знаем, что это не будет тайной...
Соечка писал(а):Не знаю, как они смогут теперь вернуть отношения, да и смогут ли вообще.?)))
Сомневаюсь. Трудно им придется. Если осознают, что действительно любят и что любую проблему можно уладить мирным путем)))) Без жертв...
olgusha-tr писал(а):Что-то многие так на Ванечку наехали, не даете даже шанса оправдаться
Правильно, Ольчик, защищай Ванюшку. Кто ж, если не ты?
Одна я не справлюсь...
nataliki писал(а):А этот Виталик,прям зла на него не хватает!!!!
Если уже сейчас не хватает, то что же дальше будет(
NikIren писал(а):Я не оправдываю Зацепину, но виноват именно Ваня, это он любил другую женщину всем сердцем и предал её, а Яна влюблена именно в Ваню.
Ну Яна не слепая и видит, что любовь из Вани к ней не фонтанирует. Потому давно могла бы уже и провалить))))
ru-ta писал(а):Разочаровал ты меня Ванька, лучшего я была о тебе мнения, даже Свиридов, которого я терпеть не могла, такого не сделал, а ты.... ээээх.
Теперь при всех косяках будут Свиридова вспоминать)))))))))) Долго проживет, видать))))
ru-ta писал(а):И сколько Ксанка ты их будешь мучить, пока минимальный срок был 2 года, посмотрим, посмотрим.
Ну... если они захотят, то помирятся гораздо быстрее. а если нет, то даже я не смогу им помочь))))
Матвейка писал(а):но это же не повод так ей отомстить
Это не месть. Однозначно, не месть. если бы руководствовался местью, то во время возвращения не стал задерживаться у подъезда Ники. Да и не тот он человек, чтобы мстить.
Minichka писал(а):НО!В данной ситуации виноват не только он, но и эта вечно готовая коза, которая прилетит в любом случае, когда ее не просят. Сидела себе на свидании с парнем, какого поперлась за Ваней? Так потом еще была не довольна его грубостью Дурында,блин.. Еще и после перепихона на что-то надеялась, да?Фиг тебе с маслом!Губень закатай!
РЖУНИМАГУ! пральна! На чужое каравай, рот не разивай!
Minichka писал(а):Хоть Ванечка и поступил по свински, изменил Нике, когда она говорила, что не прощает измен, но я за него! *можете кидать тапками *
Я только плюшками закидаю)))))
Малинка писал(а):Сейчас Ника узнает про его измену и в отместку наворотит дел, и будет полный аут. . .
Ага, а потом он ей в отместку. И снова она. так и будут по кругу ходить по чужим рукам)))))))))))))))
Tessi писал(а):ведь удовольствия даже не получил
Вот вот... Если бы хоть удовольствие получил, то не так обидно было бы)))))))
Tessi писал(а):Я не знаю как они это разруливать будут, но так хочется хэ, а тут как я поняла его не будет что ли? Как так-то?
Конечно, не будет ХЭ. Кому он здесь нужен? Ника - бесхребетная, Ваня - козел. Не, не уживутся два представителя разных классов))))))))))))
кучинова наталья писал(а):мне почему-то хочется: 1 Ника по быстрее узнала про измену и именно от Яны(сомневаюсь что Ваня скажет).2 Ника сделала что-нибудь из ряда вон,например выйти за муж за кого-нибудь так скажем постороннего тем самым "насолила" и испортила планы своему папаше и "женишку"....ну а Ваня даже незнаю...такое ощущение что это будет не единственный "мужской" поступок.3 Ника уезжает и "взрослеет",становится самодостаточной и независимой личностью...В любом случае остаётся ждать что нам приподнесет наш любимый автор,НО Ника просто обязана всем показать где раки зимуют.
Вы явно поклонница Алины Строгой, да? )))))))))))))))
ТитоваК писал(а):Я так понимаю мы приближаемся к моменту с пролога....
Эээээ... Нет.
Я еще немало кровушки попью... Впереди героев еще очень много кочек ждет, прежде чем они окажутся в одной машине)))))))))))
ТитоваК писал(а):Она много раз говорила,что не простит.
А он не раз предупреждал, что не желает видеть рядом с Никой Васнецова)))))))))
Ксения Гординова писал(а):Любовь чувство светлое, чистое, а тут, ну, смазливая девочка-марионеточка в руках отца - наследница фабрик-газет-пароходов - хорошая перспективка на жизнь безбедную...
Любовь, безусловно, светлое чувство. Только вот не всегда оно посещает светлые души)))
Да и не беден Виталик, чтобы так держаться за Нику только из-за ее положения. здесь что-то другое.
moxito писал(а):До последнего надеялась, что до такого не дойдет
Я тоже))) Обидно, за любимок(((
moxito писал(а):Но Ваня, если бы узнал, не допустил бы подобного спектакля для отца Ники, тем более с подачи доброго друга Витали.
ЕСТЕСТВЕННО! Да с любой подачи не допустил бы. Он бы сам все разрулил. Я уверена, что он бы смог уладить все с отцом Ники. Только если бы знал, что в этом есть нужда... А если бы и не принял Ларин-ст этой вести, то Ване было бы плевать на то, что тот против их отношений!
moxito писал(а):Очень надеюсь, что Ника все же от Вани узнает правду. Хотя разницы наверное нет.
Я просто даже представить себе не могу, как Иван ей во всем признается//////// Равносильно игре в русскую рулетку((((
Latinskaya писал(а):Ксана, ты своих героев ни в одной книге не пожалела, я заметила. За что ты так с ними и нами?
Это не я((((((((((( Я их люблю и лелею, как своих детишек. Это они, избалованные вашим вниманием, вытворяют вот....
Latinskaya писал(а):Ну вот и к прологу подбираемся.
Да что же вы все пролог так ждете. Рано еще... Очень рано... впереди еще столько всего произойдет////
Latinskaya писал(а):А Виталя сейчас будет рядом, "рыцарь". И по прологу я так понимаю, что Ника узнав обо всем, вернется к нему.
Конечно, вернется. А что ей одной куковать в самом расцвете лет))))))))))
Latinskaya писал(а):Не могу читать следующие главы, но и если читать не буду, изведусь от неизвестности
Вот поэтому предупредила, лучше притормозить, подождать эпилога. В ближайших главах легче не будет(((
Айсир писал(а):Плохо Ванечке будет? Полезно.
Обожаю своих читателей))))))))) Одни доброжелатели))))))))))
natin писал(а):Вот люблю я, что у Ксаны в романах герои неидеальные, причем все))
Ты же знаешь, дорогая, что не дано мне писать об идеалах))))
natin писал(а):Он, конечно, впервые полюбил по-настоящему, но, видимо, должно случиться что-то совсем из ряда вон выходящее, чтобы он научился усмирять свою импульсивность и не ломать дрова с разбега
Ну видимо, как раз надо потерять то, что дорого, чтобы потом начать ценить и обдумывать каждый свой шаг, его правильность и рациональность(((
natin писал(а):Может, Ника и так уже все знает??
А за что же тогда
Цитата:как умоляюще смотрит на него, безмолвно прося о прощении
Думаешь, если бы знала, то смотрела бы так? Она бы уже хату его спалила))))))))))
natin писал(а):И присоединюсь к некоторым Леди, кто уже написал выше: в этой главе мне даже немножко Янку стало жаль, когда она ему вслед смотрела и размышляла...
Вот хоть убей, ни капли не жаль ее. Да и злобы особой какой-то тоже не держу. Вроде не черствый пряник, а все равно вызывает равнодушие во мне этот персонаж////
natin писал(а):Что сейчас будет, я как всегда без понятия Но, думаю, в ближайшее время - ничего хорошего

Ничего. Сплошные печальки(((((((((((
natin писал(а):А что касается момента измены, вообще поражаюсь, как Ксана про это написала, она ведь сама терпеть не может про измены читать)) кто ее близко знает, подтвердит Муз насильно рукой водил, не иначе
Сама не понимаю. И если бы я читала такую главу, написанную кем-то, не мной, то однозначно закрыла бы ее и никогда не открыла эту книгу////////
Но... При написании главы, открываю план и... понимаю, что я попала
ludvig писал(а):Очень хочется, чтобы сам побывал в шкуре Нике. Пусть она ему тоже изменит, а потом простят друг друга. Баш на баш.
Мне нравится подобный сюжет. И я уверена, что тогда и помириться им будет легче)))))) Ведь тогда претензии друг к другу иссякнут))))))))))) Баш на баш. Все по-честному))))))))))
kallik писал(а):Виталя один сейчас празднует победу... Очень хочется ему триумф подпортить, но , похоже, с тем как наши герои умеют разговаривать и выяснять отношения, дождемся этого не скоро(((
Главное, что дождемся! И даже Ника приложит к этому руку)))))
kallik писал(а):а потом так старалась, так старалась и так старалась, а он еле-еле... ну, вы поняли...
Ну.... если бы я не читала главу, то подумала, что у него ничего не получилось)))))))))))))))))))
Latinskaya писал(а):А Ника же в прологе Ваню спрашивала, почему с ней именно изменил, а не с какой-то левой? Так бы не узнала, а эта сразу рассказала.
Или я чего-то не поняла
Долго томить вас не буду. В 15 главе уже все узнаем(((((((
Марфа Петровна писал(а):А то, что папашка Ники не стал с ней разговаривать, сославшись на занятость - думаю, это был его ход конем, ведь помолвка дочери с Васнецовым-младшим его очень даже устраивала, а он о ее объявлении уже явно знал.
Нет, Ларин, действительно, был занят. Он так искренне целовал свою дочь, прощался с ней. Переполненный гордостью тем, что она пошла по верному пути, который сама выбрала. А не ОН указал. Это говорит о том, что его причастности в данном вопросе нет. И Ника это сразу поняла.
Nastaska писал(а):Боюсь, что Ника пустится во все тяжкие.
Звучит так страшно))))))))))) Любопытно даже посмотреть, как милая Ника пускается во все тяжкие))))))))))))
Nastaska писал(а):Мне кажется, что вот Алексей Громов так ни за что бы не поступил.
Алексей Громов - тоже не ангел. Не стоит его идеализировать))
Nastaska писал(а):Попытается ли ее удержать? Судя по прологу, нет, отпустит. Непонятно, почему?
Полагаешь, он вернулся домой и... расстанется сразу с ней? Разве в прологе говорится об этом?
Nastaska писал(а):Вот как Ника сейчас должна это пережить?! Представляя, как Ваня с Янкой сексом занимался, с ума же от этого сойдешь.
Ой, не представляю((( Но Ника сильна, она справится. Здесь как раз советовали найти ей взрослого мужчину. Так что думаю... у нее все сладится))))))))))))
Тома Матвиенко писал(а):Ксанчик, я тебе ответственно заявляю - если ХЭ не будет - уйду... в монастырь. Мужской естественно, что не суть дела, но без доступа к инету и возможности читать твои романы дальше.
Ну для каждого ХЭ свой)))) И у этой истории он тоже будет. Свой)))))))))))))))
Тома Матвиенко писал(а):И именно этот его поступок лишит их даже самого маленького шанса на примирение.
Ээээ... Ждем продолжение)))))))))))
инсайт писал(а):Тем более, что Ксанка в комментах намекала, что Ваня все-таки зрелый мужчина.
Видать Ксанка ввела всех в заблуждение))))
farkur писал(а):Уже скоро и пролог увидим.
Вряд ли)))) До пролога нашим героям еще столько всего надо вынести////////// Они и огонь, и воду, и медные трубы пройдут.
МОМ писал(а):ну а Нике желаю, чтобы Ксанка ей придумала какое-нибудь отвлечение или отправила бы ее куда-нибудь подальше.
В Париж к Гийому
llana писал(а):Ведь впереди нас ждут совсем грустные события.
Я могу музычку веселую вставлять в главы, чтобы веселее было)))))))))))
olgusha-tr писал(а):И проблема вовсе не в недоверии а в ее страхе, быть недопонятой и риск остаться одной, без Вани.
Но в самом начале их отношений, было именно недоверие, как ни крути. И это недоверие вызывало страх. Ей нравилось быть рядом с Ваней, она чувствовала себя живой. Но довериться боялась, чтобы этого не лишиться... Она ведь даже признанием своим боялась его спугнуть, помнишь? Просто не верила, что он сможет ответить ей взаимностью.
olgusha-tr писал(а):Ведь когда крышу рвет от чувств к любимой женщине, то рвет не только в хорошую сторону. Если любит то с надрывом, а если злится то теряет контроль.
Да, это все наш Кирсанов. Только вот крышу ему сорвет еще не раз, и контроль будет потерян не единожды.
Девочки, остановлюсь на этом. Прошу простить, но остальных прокомментирую позже.
Спасибо
каждому за ваши эмоции и просто слова. К сожалению, нет возможности благодарить каждого. Но я искренне рада, что вы у меня есть!
Спасибо вам всем! Тяжело сразу все комментарии охватить, поэтому надеюсь на ваше понимание.
Я еще не прощаюсь! ЛЮБЛЮ ВАС, мои хорошие
В блог всех добавила. Проверяйте ссылки
...