Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Олюшка:

"Последние Каролинги" Говоров
Замечательный исторический роман! Не смотря на некоторую его мрачность читалось на одном дыхании, автору удалось создать потрясающую атмосферу средневековья. Это роман о суровом времени постоянной борьбы за власть, просто за жизнь. Но в книге нашлось место и любви. История постой девушки Азарики и короля Эда, пусть это и фантазия автора, но так хочется верить все все у них получится. А еще советую почитать поклонницам саги "Нормандская легенда" Laughing Ведь Эд это отец Эмы Птички. Роману только 5.

Нотомб Амели "Синяя Борода"

Это новый для меня автор. По жанру это наверное триллер, но очень необычный. Не могу сказать что я в диком восторге, но чем то меня эта книга зацепила. История словно обрызгана золотом шампанского, а темная комната так и манит раскрыть ее тайну!

...

ayrin:

Дублирую отзыв из темы автора.

Элисон Уэйр "Опасное наследство"

"…близость к трону и королевская кровь, которая течет у тебя в жилах, — это не только высокая честь и привилегии. Это еще и вечный страх за свою жизнь: вокруг тебя неизменно плетутся интриги и ты постоянно подвергаешься опасности".

Именно этой цитатой из романа я хочу начать свой отзыв, так как, на мой взгляд, она лучше всего передает атмосферу романа и ту обстановку, в которой жили герои.
У Элисон Уэйр я прочитала только два романа, но могу с уверенностью сказать, что это мой автор. Мне нравится и ее стиль, и сюжеты ее романов. Не скажу, что я люблю эпоху Тюдоров, но она хотя бы не пишет свои романы о Генрихе VIII и его женах, чем грешит большинство авторов, пишущих о Тюдорах. О Катерине Грей, как и о ее сестре Джейн (вспомнила прочитанный ранее роман "Трон и плаха леди Джейн") известно не так уж и много, а о Катерине Плантагенет, второй героине этого романа и того меньше, но тем интересней было читать. Лично меня манера повествования Элисон Уэйр не смутила, хотя и приходилось помнить о том, что события происходят параллельно в двух разных эпохах – 17 и 16 веках.
История Катерины Грей оказалась не менее трагичной, чем у ее сестры. Да она не была казнена, но жизнь ее не была простой. Она вела постоянную борьбу за свою жизнь и счастье. Она была относительно счастлива с Гарри Пембруком, но, увы, как только ее свекор понял, чем грозит затея с провозглашением Джейн королевой, сразу включил заднюю и повел себя с Катериной очень низко. А несколько относительно спокойных лет жизни во время правления Марии, сменились годами постоянной борьбы с Елизаветой. Как по мне Елизавета уж слишком упиралась в определении своего приемника. Фактически она лишила Катерину того, что она заслуживала по праву. Единственный светлый момент в жизни Катерины в этот период это ее любовь к Неду Сеймуру. Но счастье их было слишком кратким и сменилось долгими годами заточения, болезни и смерти. Интересная семейная жизнь у них получилась. Думаю, что на такое согласятся только люди, которые искренне любят друг друга. Ведь фактически-то семейной жизни у них не было, но думаю, что им достаточно было знать то, что они есть друг у друга, несмотря на расстояние и стены тюрьмы. Родители Катерины, особенно мать, здесь показаны более человечными и любящими, нежели в романе про Джейн. Может быть, потому что Катерина была любимой дочерью... Не хочу перегружать отзыв более подробными описаниями сюжета, но хочу заметить, что красной линией через весь сюжет романа проходит история о пропавших принцах, сыновьях Эдуарда VI, тайну смерти, которых пытается разгадать Катерина и начальник Тауэра, который стал ей другом. Эта история даже приобретает мистически черты, например, детские голоса, раздающиеся под сводом Тауэра, неопределенные тени-силуэты и кулон, надев который Катерину охватывала сильная тоска. Именно эта мистическая история и подводит нас ко второй сюжетной линии о Катерине Плантагенет.
Катерина Плантагенет – это внебрачная дочь Ричарда ІІІ и Катерины От, которая умерла в молодом возрасте и данных в исторических хрониках о ней не сохранилось. Автор создала интересный образ героини. Она, в первую очередь, любящая дочь, которая не может поверить в то, что ее отец может совершить какой-то нелицеприятный поступок. Вся ее история это поиск ответа на вопрос: что случилось с принцами? Но, увы, ответа она не находит. Вообще все, что написано в романе о принцах это лишь догадки, которые каждый может трактовать по своему. Описывается в романе и увлеченность Катерины Джоном де ля Полем, графом Линкольном, но, по велению отца замуж она вышла за Уильяма Герберта, графа Хантингдона, что естественно никому не принесло счастья. Вообще судьба у Катерины незавидная.
Что касается остальных героев романа, то в детальное описание вдаваться не буду. Скажу, что большинство героев, за редким исключением, личности исторические. Очень интересно было, как автор опишет Ричарда ІІІ, ведь все-таки Элисон Уэйр больше специализируется на Тюдорах. После прочтения романа могу сказать, что Ричард описан нейтрально, автор дает только факты и приводит версии, которые существовали у современников, поэтому и читатель сам может решить, чью сторону принять. Как всегда не понравилась мне Мария Тюдор (ну не люблю я эту королеву). Елизавета тоже симпатий не вызвала. Мстительная она какая-то получилась, хотя ни капельки не удивлюсь, если она такая и была.
В общем, роман мне понравился. Однозначно советую его читать всем, кому нравится описанная эпоха и вообще исторические романы. А я несомненно продолжу дальнейшее знакомство с автором.
Моя оценка: "5+".

...

Black Maria:

отзыв продублирован из темы автора

"Женщина от любви умнеет, а мужчина - теряет голову"

"Триумфальная арка" Э. М. Ремарк
Третье произведение автора, прочитанное мной. Третья книга повергающая меня на колени и оставляющая после себя шок, недоверие и привкус горечи во рту. Вот перевернула последнюю страницу книги, эмоций куча, а слов ноль. На такие книги довольно сложно писать отзывы. Хотя нет, это не книга, это целая жизнь, пробирающая до мурашек, от которой невозможно оторваться и которая надолго останется в сердце.
Автор прекрасно передал атмосферу предвоенного времени, в пока еще мирном Париже.
Вот Равик, искалеченный застенками гестапо человек, нашедший в алкоголе, работе и мнимом цинизме, хлипкое убежище от преследующего его безумия прошлого.
Вот Кэт, хрупкая, смелая девушка, твердо глядящая в глаза будущему, которого нет.
Вот Жоан, которая напомнила мне бабочку, перелетающую с цветка на цветок.
Вот не по годам взрослый мальчишка, примеряющий на себя поговорку : «Не было бы счастья да несчастье помогло».
Вот еврейские семьи, коротающие дни в душном подвале без окон.
Глупо и громко было бы писать,что вот он я, всё понимаю и всё пропускаю через себя. Как можно понять, что человек голоден, если я ни разу в жизни не голодала? Как я пойму, ЧТО чувствовали беженцы без имени, если я живу,учусь, хожу куда захочу, еду куда захочу у меня есть паспорт,который все это позволяет. Как можно понять бездомного,если ты защищен за четырьмя стенами и у тебя есть крыша над головой? Да, я пытаюсь понять, но только пытаюсь. И на фоне этих безнадежных попыток вырастает любовь. Совсем не идеальная, не жертвенная и даже не милосердная, а эгоистичная, удушающая и ломающая сердца, в конце-концов. Каждый любит по-своему, но иногда любви мало. Так было и с Равиком и Жоан. Любви оказалось мало, она не выдержала жизни в бегах, нелегального жительства и высылки за границу. Это совсем не "бабочки в животе" и в этой книге "любовь не преодолевает все препятствия", она согнулась и сломалась под гнетом той эпохи и той жизни. И было ужасно грустно за ней наблюдать.
Я не ждала хеппи-энда, нет, он не для "Триумфальной арки", но его и не было. Жоан умерла от выстрела своего очередного любовника, и, откровенно говоря, даже не возникает мысли порицания или, что она это заслужила. Она жила и выживала, как могла.
Глазами Равика я совсем по другому посмотрела на проблемы проституции, алкоголизма, мести и последующего убийства. Всех этих людей не хочется ни осуждать, ни жалеть. Как их можно осудить, если ты знаешь,но не можешь понять через что они прошли,чтобы стать такими,какими стали?
Книга о жизни, о выживании, о худших моментах жизни и о лучших помыслах, о людях,которые пытались жить несмотря ни на что...
А над всем этим муравейником жизни, безмолвно возвышается Триумфальная арка, видевшая Париж в зените славы его побед, а теперь, готовящаяся стать свидетелем его поражения.
(5).

...

-Tashka-:

Солнце,а мне этот роман Ховард "Нет больше слез" показался у нее одним из самых сложных.И читала я его с напрягом,слишком много на мой взгляд ,там психологии и слишком много для дамского романа все не однозначно.Если не ставить во главу угла любовную линию,то и поведение мужа я не осуждаю и понимаю ,ибо человек должен двигаться вперед,не смотря на все трагедии,и финал вызвал у меня недоумение ...

...

geyspoly:

Скопировано из темы отзывы о новых романах.
Цитата:
Робертс Дженнифер - Соблазненная во тьме.

Это вторая книга из серии темный дуэт. Также как и в первой книге в изобилии сцены жестокости и насилия. Это не самая любимая мною тема. Но мне было любопытно(А как известно любопытство сгубило кошку) сможет ли главный герой отдать любимую девушку в секс-рабство. Сразу скажу, что не смог. Но все же умудрился привезти ее в Пакистан в дом торговца живым товаром и продолжил укрощать.
Эта книга то от лица героини, то от лица героя, то от лица агента спец служб, расследующего деятельность террористической организации. В начале книги мы узнаем, что героиня сбежала и теперь находится в США в психиатрической клинике. Оказалось, что Ливви по уши влюбилась в Калеба и оправдывает его тяжелым детством, мол у него не было выбора как только стать негодяям. Даже лечение не смогло помочь Ливви. Калеб стал для нее наркотиком. Она простила ему издевательства, простила, что он уступал ее другим мужчинам. Калеб не смог продать Ливви в рабство и даже помог сбежать. Но сделал это не потому, что так правильно или из-за безумной любви, а потому, что узнал правду о своем собственном секс-рабстве и о своем "благодетеле".
В книге имеется невероятный ХЭ. Но несмотря на это читать было тяжело. Во первых из-за сцен жестокости.(БДСМ). Во вторых тяжело читать как люди ломаются психологически. Автор пытается представить Либби и Калеба сильными людьми, которые смогли пережить подобные ужасы. Но я так не считаю. Мне кажется они стали моральными уродами. К сожалению это еще не конец и автор обещает продолжение. Ведь не все террористы и торговцы живым товаром были наказаны. Интересно, куда еще может завести автора ее фантазия.Моя оценка 4

...

For Heart:

Всем привет!
В поисках чего бы почиткать, поняла, что упустила несколько рассказов Шеррилин Кеньон. А ведь мне так нравится ее творчество. И так жаль, что многие переводы ее заброшены(

"Куда боятся ступать ангелы"
Хороший рассказ про мужчину, влачащего (он и сам так считает) жалкое существование, но недовольного сим фактом. Однажды ему везет, и он получает наследство деда. В наследстве ему попадается странная вещь. И опля... тут уж любой подумает, что ненароком продал душу дьяволу.
Итог: вкусновато, но маловато (с). Оценка 4)

"Страшись темноты"
Печальный факт, что Ник Готье ослеплен своей ненавистью к Эшу. Да еще и позволяет собой манипулировать, настраивать себя против друзей, против Эша. Надеюсь, однажды он выпутается из этой жуткой ситуации. Он ведь на многое способен. Стал страшным оружием в руках врагов Ашерона. Как бы не натворил больших дел...
Оценка: 4.

Рождественские встречи
Хороший рассказ. Про семейные застолья, празднования. Про то, что даже не являясь представителями рода людского, полюбившиеся персонажи чтут и ценят практически тоже, а именно - семью, ведь она является самым дорогим в жизни каждого из них. Еще в рассказе есть место прощению. Но Ник по-прежнему весь в сомнениях и ненависти...
Оценка: 5.

...

faenca:

Айзек Азимов "Стальные пещеры"
Serdce Serdce Serdce

Самый любимый роман из золотого фонда зарубежной фантастики, да что там - классики жанра.
Аннотация совершенно не отражает, насколько это необыкновенная, чудесная книга, в которой есть место всему: интригующему расследованию, непередаваемо интересной футуристической картине Нью-Йорка, своеобразным отношениям Элайджа Бейли с его напарником (да каким! вот уж идеальный получился мужчина))) и неожиданному финалу.
Читала еще в детстве (наткнулась случайно, обнаружив книгу, старую и потрепанную, на чердаке с другими шедеврами этого жанра), но впечатления не стерлись до сих пор.
С нее началась любовь к творчеству Айзека Азимова в целом и его роботам в частности.
P.S. Одно пюре из зимовила чего стоит)))
Самый Высший Балл, какой только может быть. Кто читал, меня поймет.

...

AnnaMary:

Энн Стюарт "Невеста для блудного сына" (странное и неподходящее название,имхо)
До чего же приятно читать этого автора! Содержит спойлеры в отзыве!!!
Кстати,роман очень похожим показался с произведением Мэри Стюарт "Дерево,увитое плющём".
История одной богатой на деньги семьи,но в то же время они бедны на любовь,особенно к близким людям. У них потребительское отношение к той,которую считают недостойной быть среди них-Кэролин. Постоянно раздражало то,как они относятся к ней и она это терпела до поры-до времени. Но что понравилось-так это её твердый характер,а не бесхребетность:чуть что так в слёзы.
Герой-Алекс. Он с детства избалован и не платил за баловство той цены,какую заслужил. Тем не менее было его жаль,когда он столкнулся с оборотней стороной этой блестящей семьи и жизни. Даже вернувшись он продолжал быть эгоистом,грубоватым мачо. Любви я до последнего в нём не видела,только в конце. И не понравилось то,что он просто уехал,ничего не сказал.
Что касается самой Салли,то она оставила скорее неприятное впечатление:ценичная,эгоистка,берёт что хочет,не взирая на жизни других людей. Особенно покоробило два момента:рождение Алекса и причина,для чего она взяла Кэролин. Для неё люди-пешки. Даже раскаяния как такового я не вижу. Даже Уоррен проявил то,что должен был проявить много лет назад. Но запоздалые чувства лучше отсутствия.
Вот вроде бы всё так предсказуемо:тайна,обман и интриги,хамовитый герой,но в целом получулся очень интересный роман,искусно написанный.
Оценила на 5-

...

Солнце:

-Tashka- писал(а):
Солнце,а мне этот роман Ховард "Нет больше слез" показался у нее одним из самых сложных.

открою маленькую тайну, это только вторая книга Ховард, которую я прочитала.
-Tashka- писал(а):
то и поведение мужа я не осуждаю и понимаю ,ибо человек должен двигаться вперед,не смотря на все трагедии

я тоже стараюсь не осуждать ее мужа. как я уже писала, каждый ведет себя в подобной ситуации индивидуально. просто в начале книги были описаны такие ИДЕАЛЬНЫЕ отношения между героями, что они реально должны были бы быть и в горе и в радости ВМЕСТЕ! но увы, большая беда их "сломала"
-Tashka- писал(а):
финал вызвал у меня недоумение ...

я финалом тоже несколько поражена, удивлена, и не тем, что сын решил увидеть мать, а тем, что гл. герой изменился. Мне почему - то кажется, что люди подобные ему не меняются по жизни вообще. А еще я думала, что он сотрудничает с какой - нибудь государственной службой, ведь не может же он быть убийцей, который расхаживает по улице, которого все боятся, все знают в лицо, но которому никто ничего не делает (имею в виду полицию и им подобных личностей).
А вообще, когда скачала книгу, даже не посмотрела на классификацию, а уж когда прочитала и написала отзыв (кстати, когда села писать отзыв, не стала смотреть на другие, у меня иногда такое практикуется) была удивлена тем, что мне понравилась книга. Почему? Во-первых, мне не нравятся книги, где героиня разведенная женщина, либо вдова (вдовец, но это в любом случае не из этой "оперы"). Во-вторых, киднэппинг, никак не приемлю подобное в книгах, да и в жизни в целом, а в - третьих, не нравятся мне детективы... уж лучше пусть это будет ЛР с детективной линией, но не отмечено это в классификации, тогда есть большая вероятность того, что книга будет мною прочитана!
но эта книга ОТЛИЧНАЯ! да она сложная, возможно для некоторых перегружена, НО она СТОИТ того, чтобы ее ЧИТАТЬ!!!
Еще раз напишу книга "Нет больше слез" Л. Ховард мне ПОНРАВИЛАСЬ!!! советую тем, кто еще не читал!
А еще спасибо огромное девочкам за перевод!!! Flowers

...

Тина Вален:

"Перстень Леваншельдов" Сельма Лагерлеф
Очень рада, что благодаря отзыву Юли(Fantastic Lady) я не прошла мимо этой трилогии. И пусть пока прочитана только первая, самая маленькая часть, я уверена, что не останусь разочарована. Мистика, семейное проклятие, привидение - это не может мне не понравится. История семьи Лёвеншёльдов интересна и необычна. Вся атмосфера в духе готических романов, напряженная и мистическая. Перстень, снятый с руки похороненного генерала, становится причиной многих трагедий и несчастий. Сможет ли семья избавится от этого проклятия? Надеюсь, что да. Поэтому обязательно прочитаю следующие книги. А за эту 5

...

Мэлл:

Очень люблю Дженнифер Блейк- ,, Обнимай и властвуй". Она хорошо пишет, объемно и многогранно. Монинг Карен Мари-серия ,,лихорадка"... Ульяна Соболева- серия,, любовь за гранью". Это книги, которые никого равнодушными не оставят!

...

Иса:

aria-fialka писал(а):
Алёна ,только вспоминала о тебе намедни , думала ты в отпуске .

Ира, спасибо, очень приятно rose. Нет, просто сезонный спад интереса Mr. Green + переключение на другие виды информации в том же инетеSmile. А так, я периодически забегаю, форум читаю, сердечки особо зацепившим отзывам ставлюSmile)).

AnnaMary писал(а):
Был ещё один момент: практически все,обвиняемые в убийстве,не раскаивались в содеянном.

Согласна про Энтони, Эмили и Блора. Но были и те, кто раскаивались: та же Вера, тот же Филипп, да и Макартур. И я не согласна с "убийцей" - нифига не справедливый расклад. Марстон, убивший двоих детей, заслуживал более жестокой смерти, чем та же Вера. Да, она всё спланировала, но по факту-то, просто разрешила плыть мальчишке. А Энтони, пусть и непреднамеренно, но убил собственными руками, точнее машиной. И плевать ему было на последствия. После их гибели он и дальше продолжал гонять.
А остальные не раскаивались вслух и про них было мало сказано по той простой причине, что должна была же автор держать интригу. Laughing Подумать на дворецкого так и напрашивалось поэтомуSmile.

Black Maria писал(а):
Третье произведение автора, прочитанное мной.

так скоро и до последнего дойдёшьSmile. Serdce

faenca писал(а):
Айзек Азимов "Стальные пещеры"

Serdce Very Happy внесу в список, давно хочу познакомиться с творчеством этого корифея фантастикиSmile

-Tashka- писал(а):
На счет концовки...Вот уж не ожидала от женщины ,которая столько билась за своего ребенка,что в последний момент она отступится от него.Не поняла я такого поступка героини.Не поняла и не приняла.

+100500Smile Из-за этого в т.ч. книга понравилась меньше остальных - слишком уж явно Ховард хотела выжать из читателя сентиментальную слезу и заставить поверить, что героиня - благородная святая. Только мне этот поступок - уйти в тень - вообще показался глупым, ненужным и даже вредным для сына.
-Tashka- писал(а):
Хоть сантехник ,хоть киллер-но очень хорош!

Laughing в точкуSmile. Хоть и был там 1 его поступок не совсем приятный..)).

...

For Heart:

Мэлл писал(а):
Монинг Карен Мари-серия ,,лихорадка"...

Доброй ночи, Мэлл)
Не могу не согласиться. Лихорадочная серия и на меня произвела неизгладимое впечатление. Все хочу перечитать, так как Мак - нечто, а ее отношения с ИБ уау))) А вы читали уже книгу про Дэни?

...

primmina:

Нет на сайте обсуждения творчества такого интересного автора, как Жанна Лаваль, поэтому пишу отзыв о ее романе "Месть венецианки" сюда:
История приключенческо-сказочная, но интригующая, необычное построение сюжета - на протяжении книги герои не вместе, а то, что с ними произошло после разлуки, открывается постепенно, в письмах героя к незнакомке, приславшей ему кольцо его возлюбленной.

Обратила внимание при чтении на красивое звучание и грамотное построение фраз, закралась мысль о русском происхождении автора.
Красочный калейдоскоп событий и сильная, всепобеждающая любовь ждут вас в этом увлекательнейшем романе, читайте!

...

Ines:

primmina писал(а):
Обратила внимание при чтении на красивое звучание и грамотное построение фраз, закралась мысль о русском происхождении автора.

И у меня почему-то такое чувство возникло. Нигде никакой информации об авторе, и всего один роман опубликован...
А книга хорошая, мне тоже понравилась!

Иса писал(а):
Марстон, убивший двоих детей, заслуживал более жестокой смерти, чем та же Вера. Да, она всё спланировала, но по факту-то, просто разрешила плыть мальчишке.

Мне ее было даже жаль. Конечно, она совершила чудовищную вещь... но ведь не ради себя, не ради денег, а чтобы "помочь" любимому. На что только не идут женщины ради любви... Sad

Тина Вален писал(а):
"Перстень Леваншельдов" Сельма Лагерлеф

Очень люблю творчество этого автора! Трилогия действительно замечательная. А еще рекомендую прочесть небольшую повесть "Деньги господина Арне". Очень сильная вещь, хотя и небольшая.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню