nastasya:
LORMUREL писал(а):Несмотря на то, что эта дорама вышла в 2018г., очень советую, если Вы ещё её не смотрели Чудо, которое мы встретили / The Miracle We Met [2018]:. Отличный сюжет и исполнение.
Среди дорам 2019г. я бы выделила две: Романтическое приложение / Romance is a Bonus Book [2019] и Коснуться твоего сердца | Touch Your Heart (2019). О! Забыла о дораме Суперзвезда Ю Пэк | Top Star Yoo Baek. Ой, она тоже вышла в 18-м...
Огромное спасибо за отзыв

я из стареньких досматриваю Сигнал, наверное о нем тут уже многие писали) Советую всем, кто любит детективные сериалы)
...
violetd:
nastasya писал(а):я из стареньких досматриваю Сигнал, наверное о нем тут уже многие писали) Советую всем, кто любит детективные сериалы)

О, я смотрела и мне очень понравилось

Из тех сериалов, где я очень хотела бы 2 сезон. Но на уровне первого
Я досмотрела "Нуну". Очень понравилось, несмотря на такие неоднозначные последние серии
Смотрю "Монстров" японских с ЯмаПи, с ним же фильм "Код синий" 2018 г. Еще посмотрела по начальным сериям "Небесный замок", "Отель дель Луна", "Хроники Асадаля", "Бродягу", "Камелию", чтобы решить, что дальше смотреть. Пока в раздумьях.
Как у всех дела? Что смотрите? Я с 2019 года дорам пока только наметки делаю
У нас карантин в городе. Потому и смотрю теперь больше дорам, отвлекаюсь.
nastasya писал(а):Совсем не в курсе топа за 2019 год, что советуете посмотреть из ромкомов? были ли такие классные дорамы как Secret garden или A man from the star? вообщем очень жду советов!
Я только "Аварийную посадку любви" пока видела. Начало очень хорошее, а дальше уже наверно дело вкуса. Многие сходили оказывается с дистанции, я тут отзывы к дораме почитала
...
абигор:
violetd писал(а):"Код синий" 2018 г. Еще посмотрела по начальным сериям "Небесный замок", "Отель дель Луна", "Хроники Асадаля", "Бродягу", "Камелию"
Код синий - да! Все сезоны!
Хроники добила, хотелось бы дальше! С
Бродягой та же история. Но хоть на Ли Сын Ги налюбовалась!
Небесный замок заглох где-то на половине и всё! Пыталась, грызла, но всё-таки плюнула и удалила. Не моё.
violetd писал(а):Как у всех дела? Что смотрите? Я с 2019 года дорам пока только наметки делаю
начала
Идеальный парень (2019) с Ё Джин Гу и Хон Чжон Хёном. Смотрю
Кто ты? Школа 2015, не новое, но любимое. А еще
Растопи меня нежно одним глазком посматриваю.
Досмотрела
В погоне за призраком - понравилось. Начала смотреть из-за главного героя, нравится мне Ким Сон Хо, и дорамы с его участием мне интересны. Хороший сериал, правда, не так много романтики, но и детектив, и комедия вполне приличные.
Оооо! Нехарактерная для меня маде ин Тайвань
Следующая остановка - счастье. Зашло. Меланхоличный настрой, нетяжелая и недраматичная мелодрама с красивыми героями... Без накала страстей, но актеры прекрасно передали чувства своих героев. Не шедевр, но вполне достойно.
...
Mira g:
Доброго времени суток девочки.
Я с запоздалыми но все же весенними поздравлениями!

Мира и добра всем, и здоровья побольше
Пыталась тут написать пару полноценных отзывов, но не идут они у меня, поэтому я кратко. Из последнего просмотренного:
Загадка (2018) / Мисти / Тайна / Туман / Misty 2018 / - не свойственная мне дорама. В таком жанре я редко что смотрю в последнее время.
Может поэтому я ее смотрела не очень внимательно. Но при всем при этом дорама мне понравилась. Очень серьезный, глубокий фильм об отношениях с присутствием детективной линии. Интрига держалась почти до конца. И все стало понятно именно в свое время.
Го Хэ Ран (Ким Нам Чжу) - популярная телеведущая новостного телешоу. Она тяжело работает на своей должности. Однажды Го Хэ Ран становится подозреваемой в деле об убийстве.
Кан Тэ Ук (Чжи Чжин Хи) - муж Го Хэ Ран. В прошлом он был прокурором, но теперь работает гос. защитником. Их брак давно разрушен. Но Кан Тэ Ук берется за дело своей жены, благодаря чему их отношения получают второй шанс.
Признаюсь честно с одной стороны меня восхищают такие люди как главная героиня, они умеют добиваться своего, не смотря ни на что. Но с другой стороны - они пугающие, ведь могут пойти по головам, не жалея ни себя, ни окружающих. Лишь бы достичь своих целей. Но счастливы ли они?
Великий соблазнитель (2018) / Игра в любовь: Великое соблазнение / Опасные связи / The Great Seducer
Богатые люди, пресытившись роскошью и вседозволенностью, решают поиграть с человеческими чувствами и эмоциями. Наследник корпорации Квон Щи-хён заключает пари, по условиям которого он должен влюбить в себя девушку Ын Тхэ-хи. Она - студентка престижного университета, отличница, лучшая во всём, но не верит в любовь, поэтому и не заводит отношений. Поссорившись с матерью и уйдя из дома, Тхэ-хи пытается избавиться от её влияния и построить жизнь самостоятельно.
Для меня эта дорама неожиданно оказалась не столько о любви, сколько о дружбе. Любовная линия не зацепила совсем. А вот история троих, казалось бы, лучших друзей. Как часто наши друзья знают нас настоящими, и не развалиться ли дружба - если узнают? Нужно ли притворятся, что все хорошо. Или лучше признать себе и друзьям, что все не так как кажется со стороны? Грустно когда многолетняя дружба разваливается.
Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков. (2017)
История яркой любви, которая произошла между древней богиней-лисой Бай Цянь (Ян Ми) и молодым богом Е Хуа (Марк Чао).
В первый раз они повстречались, когда она обучалась мастерству на горе. Во второй раз их встреча случилась, когда Бай Цянь жила жизнью простой смертной в уединении в избушке посреди леса. В третий раз их встреча случилась на небесах, когда она стала настоящей богиней, а он был богом, которому все поклонялись.
Вот только и он, и она, по воле рока, родились под несчастливой звездой, поэтому влюбленные не могли познать счастья, а вместо того вынуждены переживать трагическую судьбу снова и снова.
Ох уж эти Китайские сказки. Они прекрасны.
К Персикам я подходила с опаской, ведь дорама "Три жизни, три мира: Любовь и Судьба" - у меня не пошла совсем. И я боялась что с Персиками случится та же история. Но нет. История любви Е Хуа и Бай Цянь - не оставила мне шансов)
Ах какой главный герой Е Хуа (Марк Чао)

Персики можно смотреть только ради него. Полюбил один раз и на всю свою долгую жизнь)
...
Повилика:
абигор писал(а):violetd писал(а):
Как у всех дела? Что смотрите? Я с 2019 года дорам пока только наметки делаю
Смотрю сейчас китайскую дораму Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian 2019-2020 г.г. - вроде как альтернативный Китай, фантастика-фэнтезийные, боевики мало, но до чего же хитро мудрый там сюжет, все интриганы интриганистые, запутанно там все в такой клубок

, но интересно же - такая трава забористая
И актёрский состав шикарный, очень мне все там нравятся, а г. г вообще душка
...
SleepWalker:
» ОПРОС: Лучшая дорама 2019 года (начало)
Всем привет! Давайте начнём наш долгожданный опрос.

Для ознакомления с представленными дорамами опрос продлится до 01 июня.

Так что, если не уверены в своём выборе, есть время определиться!
ОПРОС: Лучшая дорама 2019 года
Южная Корея:
- Аварийная посадка любви / Crash Landing on You
подробнее
- Бездна / Abyss
подробнее
- Достоинство императрицы / The Last Empress
подробнее
- Её личная жизнь / Her Private Life
подробнее
- Изящная семья / Graceful Family
подробнее
- Отель Дель Луна / Hotel Del Luna
подробнее
- Последняя миссия ангела: Любовь / Angel's Last Mission: Love
подробнее
- Романтическое приложение / Romance is a Bonus Book
подробнее
- Случайно найденный Ха Ру / Extraordinary You
подробнее
- Коснуться твоего сердца / Touch Your Heart
подробнее
- Этот психометрический парень / He is Psychometric
подробнее
- Хроники Асдаля / Arthdal Chronicles
подробнее
Китай:
- Аватар короля / The King's Avatar
подробнее
- Арсенал военной академии / Arsenal Military Academy
подробнее
- Вперёд, Кальмар! / Go Go Squid!
подробнее
- Мой босс хочет жениться на мне / Well Intended Love
подробнее
- Неукротимый: Повелитель Чэньцин / The Untamed
подробнее
Япония:
- Дом для взрослых / Sharehouse
подробнее
- Кофе и ваниль / Coffee & Vanilla
подробнее
- Эй, учитель, вы разве не знаете? / Hey Teacher, Don't You Know?
подробнее
Таиланд:
- Опавший лист / The Fallen Leaf
подробнее
- Пряный имбирь / Ginger is spicy, galang is hot
подробнее
- Парень в аренду / Boy For Rent
подробнее
P.S.: Если вы хотите проголосовать за дораму 2019 года, которой нет в списке: пишите в тему, добавлю!
...
gromisa:
Прошу добавить в ЮК
Хроники Асдаля
без них никак нельзя
...
Kuzinatra:
Всем доброго дня.
SleepWalker писал(а):Всем привет! Давайте начнём наш долгожданный опрос.

Для ознакомления с представленными дорамами опрос продлится до 01 июня.

Так что, если не уверены в своём выборе, есть время определиться!
Мила, а голосовать можно только за 1 дораму?, у меня только за Ю. Корею получилось, а за Китай/Японию не дает.
...
SleepWalker:
Kuzinatra писал(а):Мила, а голосовать можно только за 1 дораму?,
Да,
Аня, голосовать можно только за одну лучшую по твоему мнению (формат голосования на форуме всего один: голос отдать можно только за одну позицию). Я, как и для 2018 года, создала один общий опрос.
НатаЛис писал(а):Проголосовала за "Последняя миссия ангела: Любовь", смотрела и дорама очень понравилась
А вообще ещё могу выделить "Арсенал военной академии" и "Аватар короля
Лис, спасибо за голос!
gromisa писал(а):Прошу добавить в ЮК Хроники Асдаля
без них никак нельзя
Оля
Вот, теперь знаю кого спросить!

Можно чуть подробнее, почему "никак нельзя"? Я давно присматриваюсь к этой дораме, интересно мнение.
Повилика писал(а):Смотрю сейчас китайскую дораму Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian 2019-2020 г.г. -
Повилика, буду ждать итога просмотра, т.е. отзыва!

Заинтересовало.
Mira g писал(а):Пыталась тут написать пару полноценных отзывов, но не идут они у меня, поэтому я кратко
Мира, жаль что не полноценный формат отзыва, но и за "кратко" спасибо!
Mira g писал(а):История любви Е Хуа и Бай Цянь - не оставила мне шансов)
Ах какой главный герой Е Хуа (Марк Чао) Персики можно смотреть только ради него. Полюбил один раз и на всю свою долгую жизнь)
О дааа, согласна с каждым словом!
абигор писал(а):начала Идеальный парень (2019) с Ё Джин Гу и Хон Чжон Хёном. Смотрю Кто ты? Школа 2015, не новое, но любимое. А еще Растопи меня нежно одним глазком посматриваю.
Досмотрела В погоне за призраком - понравилось. Начала смотреть из-за главного героя, нравится мне Ким Сон Хо, и дорамы с его участием мне интересны. Хороший сериал, правда, не так много романтики, но и детектив, и комедия вполне приличные.
Оооо! Нехарактерная для меня маде ин Тайвань Следующая остановка - счастье. Зашло.
Марина, ух ты!

Я дождусь более подробных отзывов?

Хочется!!
violetd писал(а):Еще посмотрела по начальным сериям "Небесный замок", "Отель дель Луна", "Хроники Асадаля", "Бродягу", "Камелию", чтобы решить, что дальше смотреть. Пока в раздумьях.
violetd, интересный список. Я так не могу по одной серии, обязательно не вернусь к просмотру, если отвлекусь.
nastasya писал(а):Всем привет! сто лет не была в клубе)))
Совсем не в курсе топа за 2019 год, что советуете посмотреть из ромкомов? были ли такие классные дорамы как Secret garden или A man from the star? вообщем очень жду советов!
nastasya, очень тебе рада!
В опрос за 2019 я добавляла самые топовые дорамы.
Из представленных лично я смотрела до конца только "Последняя миссия ангела: Любовь" (вполне неплохо), "Аватар короля" (о комп.играх без любовной линии) и "Дом для взрослых" (очень весело и мило). Вообще, на данном этапе склоняюсь к мысли проголосовать за "Дом для взрослых", но ещё подумаю и посмотрю другие.
римма с писал(а):Активно готовлюсь к опросу.
римма с
Клюковкаа писал(а):Согласна снято очень красиво, картинка завораживала, а вот сам фильм мне не оставил после себя каких то рассуждения или мыслей, посмотрела и даже отзыв забыла написать или не знала о чем писать?
Клюковкаа,

значит, не только у меня такие впечатления о фильме.
violetd писал(а):Как у всех дела? Что смотрите? Я с 2019 года дорам пока только наметки делаю.
Я немного сбилась с "курса" книжкой, но вообще начала смотреть китайскую историческую дораму "Дочь наложницы", с Чжао Ли Ин в главной роли. Люблю эту актрису после ее роли Шань Шань в "Босс и я".
violetd писал(а):У нас карантин в городе. Потому и смотрю теперь больше дорам, отвлекаюсь.
Дааа, у нас тоже. Я работаю в ВУЗе, студентов и преподавателей перевели на электронное обучение на три недели, а остальные сотрудники кто как. Я пока на работу хожу.

Не знаю, радоваться или нет этому.
...
Mira g:
Неукротимый: Повелитель Чэньцин - сейчас как раз смотрю) серий 20 уже.
И впечатления непонятные. И нравится и не очень) посмотрим как дальше будет)
А по списку, у меня пока Отель дель Луна - дорама за которую проголосовала бы. Но торопится не буду)
...
Клюковкаа:
Название: Радость жизни / Joy of Life / Qing Yu Nian
Производство: Китай
Год выпуска: 2019, 2020
Серий: 46
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: фантастика, романтика, комедия, исторический, политика
В главных ролях: Чэнь Дао Мин, Ли Цинь, Чжан Жо Юнь
Актеры: Тун Мэн Ши, Ли Цзы Фэн, Лю Хуа, Ли Шэнь, Го Ци Линь, Сун И …
Режиссёр: Сунь Хао
Описание: Смертельно больной молодой человек вдруг обнаруживает себя в теле сына древнекитайского аристократа. Он здоров, силен, сохранил все воспоминания о прошлом, а в новом мире его учителями становятся лучший воин тех времен и отравитель столичного следственного управления. Все было бы прекрасно, если бы героя с самого рождения не пытались убить. Повзрослев, он принимает решение перестать скрываться и отправляется в столицу, чтобы расследовать тайны прошлого своей семьи, а также узнать, кому он так сильно мешает. В столице молодой человек оказывается втянут в многочисленные интриги и заговоры, но здесь же встречает и свою единственную любовь.
Отзыв: В который раз удивляюсь фантазии китайцев – замутили, так замутили, закрутили так закрутили. Ощущение, что смотришь какой то запутанный детектив, потому как очень много загадок и хочется понять и отгадать каждую, строишь догадки, но потом всё переворачивается и ты уже думаешь по другому, в общем запутано там всё.
Дорама, необычная, красиво и очень качественно снятая. Здесь не много романтики, но зато много тайн, интриг, расследований, если всё это вас увлекает, скорее посмотрите. Актеры все подобраны «в яблочко», играют как живут, смотреть одно удовольствие. Красивые съемки боев, вообще я давно поняла, снимать драки, как это делают китайцы – никто не умеет, очень эстетично, глаза завораживает, кстати, противники уся, здесь его не найдете, только натуральные съемки, правда, кое где чуть-чуть взлетать будут, но всё в рамках кун-фу. Сюжет вообще разрыв всех дорамных шаблонов, ничего подобного раньше не видела. Начало было вроде обычное, про попаданцев во времени, сколько таких сюжетов? У китайцев больше всех, но это…после 28 серии я поняла, что сериал вообще не про попаданцев во времени, а что-то новенькое и очеееень интересное. Дальше сюжет стал закручиваться ещё сильнее, тайн и загадок стало ещё больше.
Немного сначала напрягало, что все спасали главного героя из опасных ситуаций, по мне так он только наглел от безнаказанности и главное спасители все «сильные мира сего», а не просто прохожие или знакомые. Где-то к середине фильма начинаешь понемногу понимать, почему именно так развиваются события.
Больше всех мне нравится дядя главного героя – эдакий слепой сверхчеловек, но прям загляденье, обожаю таких, мечта, спокойный, хладнокровный и умеющий делать все на этом свете, ну и напоследок – никогда не стареющий, даже главный герой говорит: «Мне кажется, когда я состарюсь, ты всё ещё будешь молодым». Мне ещё понравился момент, когда его дядя с легкостью вынимает стрелы из дерева и прямо с руки кидает их так, что они «прошивают» кирпичную стену, главный герой смотрит на него с удивлением и спрашивает: «Дядя ты вообще человек?», так смешно получилось. Вся эта сила, кстати, не выглядит какой то выдумкой или преувеличенной, нет, дядя просто один из 4-х великих мастеров, смотрится он круто и брутально.
Весь сериал с озвучкой, причем, озвучка мне понравилась и понравилось то, что переводчики немного юморили и добавляли то жаргонных, то современных словечек, что только добавляло шарма.
Кстати, если решитесь на просмотр, то предупрежу – это только 1 сезон, в 2021 году планируется выпустить второй. Концовочка сериала, что надо, на самооом интересном месте. Надеюсь вы не пропустите такую «вкуснятину», только если хотите романтики, даже не начинайте, хотите увидеть «игры разумов», то не откладывайте.
...
Повилика:
Клюковкаа писал(а):Дорама Радость жизни | Joy of Life | Qing Yu Nian
Клюковка,спасибо за отзыв

Тоже сейчас его смотрю,не оторваться

Единственное не понятен момент с попаданством,первая серия какая-то не внятная,правда потом,когда Фань Сянь и Уджу открыли злополучный "чумодан" и прочитали письма,я стала кое что понимать,вот это поворот так поворот

Неожиданно!
у каждой тайны,интриги,действия -двойное,а то и тройное дно, а там вроде и ещё какой сюрприз оказывается. Головоломка- голову придётся точно поломать,мозгами пораскинуть, а то и её разочек персмотреть
Клюковкаа писал(а):Больше всех мне нравится дядя главного героя – эдакий слепой сверхчеловек, но прям загляденье, обожаю таких, мечта, спокойный, хладнокровный и умеющий делать все на этом свете, ну и напоследок – никогда не стареющий, даже главный герой говорит: «Мне кажется, когда я состарюсь, ты всё ещё будешь молодым»
Дядя Уджу мне казался эдаким призраком,как он интересно появляется и исчезает,после писем,я стала подозревать в нём эдакого киборга,созданного мамочкой г.г.
Пока еще не досмотрела,кто же всё-таки Уджу,надеюсь его личность будет раскрыта
Ну а Фан Сянь -просто душка

,мне он нравится.Умный, нагловатый, открытый, хитрый, не отступает от своих принципов,слова не расходятся с действиями- "Мужик сказал,мужик-сделал!"
Съёмки очень красивые,актёры подобраны идеально на свои роли, природа,боёвка, сюжет и интриги -это то,что меня привлекает в данной дораме, и эти почти 50 серий смотришь на одном дыхании и мысли не возникает отложить или перемотать.
п.с. да, озвучка мне тоже очень понравилась
...
Клюковкаа:
Повилика писал(а):Пока еще не досмотрела,кто же всё-таки Уджу,надеюсь его личность будет раскрыта
даже не надейся, во всяком случае не в этом сезоне

он вообще то появляется, то таинственным образом исчезает. Вот, мне интересно было кто такой "тень" при главе, думала, что в этом сезоне раскроют, но нет, эта загадка так и останется загадкой, но поняла, что все его знают.
Но единственное о чем я догадалась правильно, чей сын главный герой, прям гордость распирает, то бишь грудь колесом
Повилика писал(а):Ну а Фан Сянь -просто душка ,мне он нравится.Умный, нагловатый, открытый, хитрый, не отступает от своих принципов,слова не расходятся с действиями- "Мужик сказал,мужик-сделал!"
этот то вообще под конец жечь будет такие многоходовочки делать будет, на зависть прям, всё у него будет получаться, кроме последних серий.
Повилика писал(а):у каждой тайны,интриги,действия -двойное,а то и тройное дно, а там вроде и ещё какой сюрприз оказывается. Головоломка- голову придётся точно поломать,мозгами пораскинуть, а то и её разочек пересмотреть
там потом будут такие действия длинною в года, то есть они готовили план уже десятилетия, вот это китайская мудрость, у нас такого точно нет, терпение и выдержка всегда приносит результат.
Последние две серии вообще всё переворачивают с ног на голову, такие интиги, даже в голове не помещаются.
...
абигор:
SleepWalker писал(а):Марина, ух ты!Я дождусь более подробных отзывов? Хочется!!
Постараюсь. А пока из просмотренного ранее:
Название: Учитель Ким, доктор-романтик / Romantic Doctor, Teacher Kim / Nangmandakteo Kimsaboo
낭만닥터 김사부 / Dr. Romantic / Романтичный доктор Ким Са Бу
Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2016, 2017
Жанры: медицина, романтика
Серии: 20 серий по 60 мин.
Канал: SBS
Режиссёры: Ю Ин Сик, Пак Су Чжин
Сценарист: Кан Ын Гён
В главных ролях: Хан Сок Гю, Ю Ён Сок, Со Хён Джин, Ким Мин Сан, Мун Джи Ин, Джин Гён, Чхве Джин Хо, Чан Хёк Джин, Ли Кю Соп, Ян Се Чжон
Описание: Бу Ён Чжу когда-то был известным хирургом, его даже называли "Руки Господа". Но однажды он просто исчез, и никто не знал, куда. Сейчас Ён Чжу - просто учитель, который любит называть себя романтичным доктором.
Кан Дон Чжу стал врачом, чтобы победить кого-то. Юн Со Чжун - получить признание. Но после встречи с учителем Кимом они поняли, в чем на самом деле заключается профессия врача.
Отзыв: Бу Ён Чжу («руки Господа», учитель Ким), доктор с большой буквы, странный гений, без комплекса Бога и с огромным чувством ответственности за жизнь своих пациентов, самоотвержен и лишен эгоизма, а что самое главное, человек, научившийся на собственных ошибках, эдакий мудрец, знающий о прериях жизни не понаслышке. Видя, как подопечные наступают на его же грабли, очень хитро и в то же время прямолинейно наставляет их на путь истинный. Чудак с чувством юмора и кучей обаяния, вперемешку с харизмой. Талантливый хирург. Он работал в лучшей клинике Сеула. Но из-за одного влиятельного человека, вследствие его манипуляций, Кима увольняют оттуда. И он бесследно исчезает.
Сюжет дорамы фокусируется на начинающих врачах. Каждый их них пришёл в медицину по своим особым, личным причинам. Юн Су Чон(Со Хён Джин) захотела стать похожей на человека, заменившего ей отца после смерти матери, который по профессии (но, как выясняется, не по призванию) был врачом. Кан Дон Джу(Ю Ён Сок) решил стать врачом в основном для того, чтобы восстановить справедливость, ведь его отец умер как раз из-за того, что им пренебрегли в пользу элитного пациента. У них разные мотивы и представления об идеальном докторе, но оба искренне хотят лечить и помогать людям. Оба как бы представляют противоположности друг друга. Если Юн Су Чон действует в основном сердцем и может из-за этого быть чересчур напористой и импульсивной, то для Кан Дон Джу главное последовательность, осторожность и следование правилам. Поэтому в первых сериях (когда они работали еще в другой больнице и не под руководством учителя Кима) им было не избежать конфликтов… До Ин Бом(Ян Се Чжон) - типичный "папенькин сынок", стукач и лгун. Странно слышать, что он мне полюбился, да? Из всех этих отрицательных качеств Доктор Ким слепит человека, который начнет наконец слушать свое сердце, а не слепо следовать за папенькой. Именно поступки Ин Бома я полностью понимаю и вижу его рост как человека, так и как врача, который будет полностью уверен в своих сложных операциях.
Все трое попадут в больницу, где работает доктор Ким(Хан Сок Гю). Каждый по разным причинам. Вот тут-то и завертится. Каждый найдет себя, поймет сущность настоящего доктора, переосмыслит свои ценности... и встанет на путь истинный. И все это на фоне помощи нуждающимся людям, романтических отношений, в духе соперничества и самосовершенствования, а также загадок прошлого.
Очень динамичный сериал. Начиная с самых первых кадров вас захватывают действия, происходящие в двух больницах и не отпускают на протяжении всего сериала. Нет безутешных рыданий на протяжении нескольких серий, безумных и бестолковых заламываний рук и совершенно не скучно. Всё динамично. И поплакали, и с чувством вины помучились, и с обидой и горем пострадали. Затем встрепенулись, взяли себя в руки, ничего не забыли, сделали выводы, чтобы стать лучше.
И любовь, и медицинские случаи интересные, и преодоление себя, и мега-красивые поцелуи, и отношения героев выстроены грамотно, и интересно было наблюдать за процессом изменения героев, становления их Врачами с большой буквы, как их Учитель. Причем, врачами стали все, хотели они того или нет. Мне нравится, когда я, как зритель, вижу причины изменения характера персонажа и сама делаю выводы о том, что он за человек. А не когда сценарист вкладывает мертвые фразы в уста героев, и они тупо дают характеристики друг-другу, не имеющие под собой никакого основания. Для меня персонаж - это живой человек, а не марионетка. Но чтобы персонаж был действительно живым - надо ж сидеть и думать, работать над ним. Продумывать его характер. Детально и до мелочей.
Посмотрела дораму залпом! Актерский состав очень порадовал, смотрела и любовалась их игрой. И, что самое главное, химия была! Не только сцены с поцелуем, но и общее впечатление от романтичных моментов очень положительное.
Здесь есть и романтика, и щепотка драмы, ложечка философии, и юмор. Борьба за власть и тёплое местечко, человеческие взаимоотношения и становление молодых, амбициозных врачей в настоящих профессионалов своего дела и понимание того, что не место красит человека, а человек место.
Не хотелось финала, хотелось серий до бесконечности! За второй сезон возьмусь однозначно!
...
bronzza:
В 2019 отдала голос за Китай -
Арсенал военной академии.
Хотя корейский "Поймать призрака" тоже очень хорош.
Спасибо за опрос!
...