Регистрация   Вход

Guinevere:

Всем добрый день! Очень интересно было читать отзывы о книгах на форуме)
Надеюсь, что пишу в теме =)
ммм...не знаю, с чего начать...мне всегда нравились любовные романы, но нравились, потому что помогали немножко расслабиться после работы\учебы, а за душу никогда не брали, иногда я над ними посмеивалась. НОООООООООООООО недавно я начала читать романы Симоны Вилар, и это просто чудо какое-то!!! Прочитала "Анну Невиль" , после чего 3 дня по ночам плакала, затем "Исповедь соперницы" ( понравилось, интересно), потом "Леди - послушницу" ( безумно понравилось!!!!!!!!!!) и, наконец, "Нормандскую легенду", которая стала у меня любимой. Уже больше недели прошло, а у меня на душе до сих пор сладко-тревожное послевкусие какое-то.
Боже мой, такие герои интересные у Симоны все до единого!!! Я теперь не знаю,что и читать после нее!!!! Все пресным кажется.

Я зарегистрировалась на форуме из-за двух вопросов.
Во-первых, меня очень тронули песни Эммы и Артура, ну,вернее,не песни, а слова песен))). Очень стало интересно, правда ли эти песенки существовали в то время. Может быть, кто-нибудь знает?
И еще мне оч интересно, что станет с Артуром и Милдрэд. Книжка еще не вышла, знаю, но мне оч интересно было бы почитать, какие у кого есть предположения =)))
Мне кажется, Артур уедет к Генриху Плантагенету и станет рыцарем наконец-то!! А у Милдрэд точно будут неприятности с Юстасом

...

фьора:

Mylene писал(а):
аника писал(а):
А Лив Тайлер ведь всё, Карина!!!

В принципе, можно и убрать, чтобы другим дорогу дать Wink

тоже согласна с девушками - Лив Тайлер - у нас почти Карина...

По поддержке: я ЗА: Катя Ли, Летиция Каста, Анна Ковальчук, Оливия Хасли, Фамке Янсен, Юлия Снегирь (девочки, обратите на нее внимание!!!! flag Ведь кто-то же восклицал тогда, что образ в тему!!!!)

Guinevere писал(а):

Guinevere просто классно, что забрели к нам на огонек!!! hi
Guinevere писал(а):
иногда я над ними посмивалась. НОООООООООООООО недавно я начала читать романы Симоны Вилар, и это просто чудо какое-то!!!

наш человек!!!
Guinevere писал(а):
Прочитала "Анну Невиль" ( 3 дня по ночам плакала), затем "Исповедь соперницы" ( понравилось, интересно, но глубокого впечатления не произвело), потом "Леди - послушницу" ( безумно понравилось!!!!!!!!!!) и, наконец, "Нормандскую легенду", которая стала у меня любимой. Уже больше недели прошло, а у меня на душе до сих пор сладко-тревожное послевкусие какое-то.

Ох, мы все здесь такие - немного тронутые на творчестве Вилар Wink а некоторые совсем все у нее прочитали и маятся в поисках дальнейшего смысла жизни Wink
Guinevere писал(а):
И еще мне оч интересно, что станет с Артуром и Милдрэд. Книжка еще не вышла,

Guinevere Вы сами и ответили на свой вопрос Wink у нас только непроверенные догадки на этот счет no
Guinevere писал(а):
еня очень тронули песни Эммы и Артура, ну,вернее,не песни, а слова песен)))

может из девушек кто подскажет...у нас тут спецы в обрасти истории есть Ok , может это реальные тексты какие-то...

Guinevere здесь на 1 стр темы Симоны Вилар вверху есть ссылочки на опросы по образам героев из Виларовских книг - Вы можете посмотреть как их представляют читательницы и сами принять участие в голосовании Ok
[/b]

...

ayrin:

» Песня Артура "в оригинале" (Леди-послушница)

Я точно знаю, что этот песня Артура "Колпак с бубенцами" это в действительности стих Уильяма Батлера Йетса. Об это даже в книге написано.

Колпак с бубенцами

Дурак полюбил королеву,
Влюбился без памяти шут.
И душу - стыдливую деву
Послал к королеве на суд.

Вся в синем, струящемся, длинном,
Пошла к королеве она,
Приникла к тяжелым гардинам,
Вздыхала всю ночь у окна.

Спала королева в алькове,
А чуть потревожили сон -
Нахмурила строгие брови
И выгнала нежную вон.

И сердце свое упросил он
Отправиться к ней поскорей;
Всё в красном, кричащем, красивом,
Запело оно у дверей.

Запело и в спальню влетело,
И песня прекрасна была;
Она ж, чуть его разглядела,
Смахнула посла со стола.

"Остался колпак с бубенцами
Отдам его ей - и умру!"
Задумал - и сделал: Но даме
Пришлась мишура ко двору.

Дурацкий колпак примеряет,
К устам прижимает, к груди,
Сама от любви умирает,
Сама умоляет - "Приди!".

Окошко и дверь распахнула,
Посланцев любви призвала,
Одно в ярко-красном шагнула,
Другая вся в синем вошла.

Сверчками они стрекотали
У губ королевы, у ног:
И волосы - цвета печали.
И очи - увядший венок.

Уильям Батлер Йетс

Из книги "Ветер в камышах" (1899)

фьора писал(а):
тоже согласна с девушками - Лив Тайлер - у нас почти Карина...

Ей до Карины в голосовании очень далеко. Ей половина кандидаток активно дышит в спину. Если судить только по тому что некоторые актрисы и актеры участвуют в других опросах, то у нас никого особо для этого опроса и не останется. И, кстати, Тайлер у нас кажись только в одном опросе засветилась, про Карину.

...

goldann:

Ольчик, на роль Малфриды:
мне понравились Летиция Каста - глаза колдовские Wink
и...
Екатерина Вуличенко - на первой фотке - Малфутка, на второй -Малфрида Very Happy

Guinevere, добро пожаловать! Нормандская легенда - и моя любимая тоже Wink

Оксана, присоединяюсь к поздравлениям! Авочка очень красивая, и образ Мерилин Монро у меня уже прочто ассоциируется с тобой
Ok
Фьора, с обновкой!
Юляша, ты такая переменчивая! Wink

...

Аника:

Guinevere писал(а):
Очень интересно было читать отзывы о книгах на форуме)

Ну, разумеется, Guinevere вы попали туда, куда надо... Ну и как со стороны мы выглядим, не сильно ругаемся ?
Как к вам можно обращаться?
Guinevere писал(а):
Боже мой, такие герои интересные у Симоны все до единого!!! Я теперь не знаю,что и читать после нее!!!! Все пресным кажется

Да-а, чувствуется, что вы под впечатлением находитесь...
Guinevere писал(а):
Во-первых, меня очень тронули песни Эммы и Артура, ну,вернее,не песни, а слова песен))). Очень стало интересно, правда ли эти песенки существовали в то время. Может быть, кто-то знает?

Вообще у Симоны во всех её книгах много поэтических строчек, песен. Мне больше всего это понравилось в романе "Чужак". Не читали?
Guinevere писал(а):
И еще мне оч интересно, что станет с Артуром и Милдрэд. Книжка еще не вышла, знаю, но мне бы оч интересно было бы почитать, какие у кого есть предположения =)))

Мне кажется, Артур уедет к Генриху Плантагенету и станет рыцарем наконец-то!! А у Милдрэд ну точно будут неприятности с Юстасом

Вот здесь немного есть информации о "Рыцарь света", продолжении. В сообщении от Симоны Вилар девятое сообщение сверху.

Многие из нас пришли к выводу, что Милли побывает замужем за Этелингом, также встретится на узкой дорожке с Фиц Милями и Юстасом... а вот насчёт Хорсы... не знаю, он может выступить и в роли спасителя (но это моё предположение, всё может быть... )

...

ayrin:

аника писал(а):
Многие из нас пришли к выводу, что Милли побывает замужем за Этелингом, также встретится на узкой дорожке с Фиц Милями и Юстасом... а вот насчёт Хорсы... не знаю, он может выступить и в роли спасителя (но это моё предположение, всё может быть... )

А где я была, что пропустила этот разговор? Хотя ответ на свой вопрос я и так знаю... Наверняка в очередной командировке.

...

JuLyasha:

Guinevere писал(а):

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САМУЮ ГОСТЕПРИИМНУЮ ТЕМУ!

Guinevere писал(а):

Ну вроде да Smile

Guinevere писал(а):
ммм...не знаю, с чего начать...мне всегда нравились любовные романы, но нравились, потому что помогали немножко расслабиться после работы\учебы, а за душу никогда не трогали, иногда я над ними посмивалась. НОООООООООООООО недавно я начала читать романы Симоны Вилар, и это просто чудо какое-то!!! Прочитала "Анну Невиль" ( 3 дня по ночам плакала), затем "Исповедь соперницы" ( понравилось, интересно, но глубокого впечатления не произвело), потом "Леди - послушницу" ( безумно понравилось!!!!!!!!!!) и, наконец, "Нормандскую легенду", которая стала у меня любимой. Уже больше недели прошло, а у меня на душе до сих пор сладко-тревожное послевкусие какое-то.

Ах, я думаю, что это знакомо каждой из нас... После замечательных романов Вилар остается послевкусие еще долго, это правда! Особенно, если роман привел в восторг и вызвал бурю эмоций!

Guinevere писал(а):
Боже мой, такие герои интересные у Симоны все до единого!!! Я теперь не знаю,что и читать после нее!!!! Все пресным кажется

Да, мы отметили эту особенность - даже второстепенные (и третьестепенные тоже Laughing ) герои такие индивидуальные, личность каждого выписана очень тщательно! Very Happy И трудно найти что-то по вкусу после этих произведений. Ну, я, кажется, делала сравнение когда-то: это как попробовав настоящей чёрной икры кушать икру мойвы Laughing

Guinevere писал(а):
Я зарегистрировалась на форуме из-за двух вопросов

Как хорошо, что всё же зарегистрировались!

Mylene писал(а):
Юляша, модница ты наша Wink - оригинальная авочка

Goldann писал(а):
Юляша, ты такая переменчивая!

Спасибо, девочки Сама от себя не ожидала такой ветрености и непостоянства, наверное это из разряда "и тут Остапа понесло" Laughing Laughing

...

Mylene:

Guinevere, мы так рады, что вы к нам присоединились Ar!
Guinevere писал(а):
Я зарегистрировалась на форуме из-за двух вопросов

Только ради двух вопросов? Присоединяйтесь к нашей дружной компашке drinks
Guinevere писал(а):
Прочитала "Анну Невиль" ( 3 дня по ночам плакала),

Эх, вспоминаю себя - у меня это любимая серия Вилар
Guinevere писал(а):
Я теперь не знаю,что и читать после нее!!!!

Ждем-ждем новой книги (вообще это лето богато на новые книги - мочи уже нет терпеть Crazy
Guinevere писал(а):
Очень стало интересно, правда ли эти песенки существовали в то время. Может быть, кто-то знает?

Таких баллад очень много и они реально красивые - вот только сложно будет найти именно эту песню - посмотрите на первой страничке есть переводы песни на английский и парочка клипов с балладами Wink
ayrin писал(а):
Я точно знаю, что этот песня Артура "Колпак с бубенцами" это в действительности стих Уильяма Батлера Йетса. Об это даже в книге написано.

Ага, у меня где-то есть сборник стихов Йетса на английском - хотите поищу оригинал?

...

ayrin:

аника писал(а):
ayrin писал(а):
А где я была, что пропустила этот разговор? Хотя ответ на свой вопрос я и так знаю... Наверняка в очередной командировке.
В основном мы с Ольчиком периодически это обсуждаем, но, но насчёт, что выйдет всё таки за Этелинга, кто-то ещё соглашался, это вполне в духе Симоны...

Так... Надо будет написать свой вариант. Может быть не сегодня, но завтра так уж точно. Кстати, Guinevere, хорошая идея. Может многие тоже напишут. А потом посмотрим, кто угадал.

аника писал(а):
Девочки, а мы Хорсу не будем выбирать? А то Джигурда бы подошёл...

С Джигурдой будет трудно конкурировать. Он хорошо впишется в эту роль.

...

La comtesse:

Guinevere, рады вас видеть!!! Мы сами с нетерпением ждем издания "Рыцаря света" (немного осталось tender ). Я вот даже представить не могу, что нам приготовит в этом романе автор. Потому что часто действия и поступки ее героев для меня являются неожиданными. Но мне очень хочется, чтобы Артур и Милдрэд остались вместе, и никакого Этелинга (хоть он вполне милый герой) на их пути не будет.
О великие боги (Перуна молить как-то не в тему, а кого в таком случае просили-то: Рода, Ладу?), сделайте так, чтобы хоть в этой серии эти герои принадлежали друг другу и только друг другу!!!

Девочки, я тут припомнила... Помните, мы все героев делили? Я все упросила Аня-goldann поделиться Свенельдом. А вот тут подумала... не считайте меня непостоянной, но... а взял ли кто из вас Францмска Первого??? Если нет, то, может, мне его, а??? Serdce Serdce Serdce

...

ayrin:

La comtesse писал(а):
Девочки, я тут припомнила... Помните, мы все героев делили? Я все упросила Аня-goldann поделиться Свенельдом. А вот тут подумала... не считайте меня непостоянной, но... а взял ли кто из вас Францмска Первого??? Если нет, то, может, мне его, а??? Serdce Serdce Serdce

Вика, Стивена из "Замка тайн" тоже еще никто не взял. Wink

...

La comtesse:

ayrin писал(а):
Вика, Стивена из "Замка тайн" тоже еще никто не взял.

Не. Франциска. Poceluy

...

Nissa:

Я ещё не читала книгу, но зато познакомилась с вашими бурными обсуждениями. Мне понравилась в этой роли только Кейт Бекинсейл.
goldann писал(а):
Оксана, присоединяюсь к поздравлениям! Авочка очень красивая, и образ Мерилин Монро у меня уже прочто ассоциируется с тобой

аника писал(а):
Оксана, с новым званием!!!

Спасибки!!!
Девочки! Я знакомой давала Нормандскую легенду читать. Еле всучила. А потом она мне возвращать не хотела. Laughing Первую книгу прочитала без перерыва за 6 часов!!! А все 4 книги - за 3 дня!!! В полном восторге!!! Оказалось, для неё история любви Эммы и Ролло тоже чуть ли не самая красивая! Shocked

...

Kissii:

Кейт Бекинсейл, Анна Ковальчук и Фамке Янсен. Мне кажеться они подходят...

...

aolchik:

Ленусик а ты уже дочитала Ведьму?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню