Guinevere:
Всем добрый день! Очень интересно было читать отзывы о книгах на форуме)
Надеюсь, что пишу в теме =)
ммм...не знаю, с чего начать...мне всегда нравились любовные романы, но нравились, потому что помогали немножко расслабиться после работы\учебы, а за душу никогда не брали, иногда я над ними посмеивалась. НОООООООООООООО недавно я начала читать романы Симоны Вилар, и это просто чудо какое-то!!! Прочитала "Анну Невиль" , после чего 3 дня по ночам плакала, затем "Исповедь соперницы" ( понравилось, интересно), потом "Леди - послушницу" ( безумно понравилось!!!!!!!!!!) и, наконец, "Нормандскую легенду", которая стала у меня любимой. Уже больше недели прошло, а у меня на душе до сих пор сладко-тревожное послевкусие какое-то.
Боже мой, такие герои интересные у Симоны все до единого!!! Я теперь не знаю,что и читать после нее!!!! Все пресным кажется.
Я зарегистрировалась на форуме из-за двух вопросов.
Во-первых, меня очень тронули песни Эммы и Артура, ну,вернее,не песни, а слова песен))). Очень стало интересно, правда ли эти песенки существовали в то время. Может быть, кто-нибудь знает?
И еще мне оч интересно, что станет с Артуром и Милдрэд. Книжка еще не вышла, знаю, но мне оч интересно было бы почитать, какие у кого есть предположения =)))
Мне кажется, Артур уедет к Генриху Плантагенету и станет рыцарем наконец-то!! А у Милдрэд точно будут неприятности с Юстасом
...
фьора:
Mylene писал(а):аника писал(а):
А Лив Тайлер ведь всё, Карина!!!
В принципе, можно и убрать, чтобы другим дорогу дать Wink
тоже согласна с девушками - Лив Тайлер - у нас почти Карина...
По поддержке: я ЗА: Катя Ли, Летиция Каста, Анна Ковальчук, Оливия Хасли, Фамке Янсен,
Юлия Снегирь (девочки, обратите на нее внимание!!!! 
Ведь кто-то же восклицал тогда, что образ в тему!!!!)
Guinevere писал(а):Всем добрый день! Очень интересно было читать отзывы о книгах на форуме)
Guinevere просто классно, что забрели к нам на огонек!!!
Guinevere писал(а):иногда я над ними посмивалась. НОООООООООООООО недавно я начала читать романы Симоны Вилар, и это просто чудо какое-то!!!
наш человек!!!
Guinevere писал(а):Прочитала "Анну Невиль" ( 3 дня по ночам плакала), затем "Исповедь соперницы" ( понравилось, интересно, но глубокого впечатления не произвело), потом "Леди - послушницу" ( безумно понравилось!!!!!!!!!!) и, наконец, "Нормандскую легенду", которая стала у меня любимой. Уже больше недели прошло, а у меня на душе до сих пор сладко-тревожное послевкусие какое-то.
Ох, мы все здесь такие - немного тронутые на творчестве Вилар

а некоторые совсем все у нее прочитали и маятся в поисках дальнейшего смысла жизни
Guinevere писал(а):И еще мне оч интересно, что станет с Артуром и Милдрэд. Книжка еще не вышла,
Guinevere Вы сами и ответили на свой вопрос

у нас только непроверенные догадки на этот счет
Guinevere писал(а):еня очень тронули песни Эммы и Артура, ну,вернее,не песни, а слова песен)))
может из девушек кто подскажет...у нас тут спецы в обрасти истории есть

, может это реальные тексты какие-то...
Guinevere здесь на 1 стр темы Симоны Вилар вверху есть
ссылочки на опросы по образам героев из Виларовских книг - Вы можете посмотреть как их представляют читательницы и сами принять участие в голосовании
[/b]
...
ayrin:
» Песня Артура "в оригинале" (Леди-послушница)
Я точно знаю, что этот песня Артура "Колпак с бубенцами" это в действительности стих Уильяма Батлера Йетса. Об это даже в книге написано.
Колпак с бубенцами
Дурак полюбил королеву,
Влюбился без памяти шут.
И душу - стыдливую деву
Послал к королеве на суд.
Вся в синем, струящемся, длинном,
Пошла к королеве она,
Приникла к тяжелым гардинам,
Вздыхала всю ночь у окна.
Спала королева в алькове,
А чуть потревожили сон -
Нахмурила строгие брови
И выгнала нежную вон.
И сердце свое упросил он
Отправиться к ней поскорей;
Всё в красном, кричащем, красивом,
Запело оно у дверей.
Запело и в спальню влетело,
И песня прекрасна была;
Она ж, чуть его разглядела,
Смахнула посла со стола.
"Остался колпак с бубенцами
Отдам его ей - и умру!"
Задумал - и сделал: Но даме
Пришлась мишура ко двору.
Дурацкий колпак примеряет,
К устам прижимает, к груди,
Сама от любви умирает,
Сама умоляет - "Приди!".
Окошко и дверь распахнула,
Посланцев любви призвала,
Одно в ярко-красном шагнула,
Другая вся в синем вошла.
Сверчками они стрекотали
У губ королевы, у ног:
И волосы - цвета печали.
И очи - увядший венок.
Уильям Батлер Йетс
Из книги "Ветер в камышах" (1899)
фьора писал(а):тоже согласна с девушками - Лив Тайлер - у нас почти Карина...
Ей до Карины в голосовании очень далеко. Ей половина кандидаток активно дышит в спину. Если судить только по тому что некоторые актрисы и актеры участвуют в других опросах, то у нас никого особо для этого опроса и не останется. И, кстати, Тайлер у нас кажись только в одном опросе засветилась, про Карину.
...
goldann:
Ольчик, на роль
Малфриды:
мне понравились
Летиция Каста - глаза колдовские
и...
Екатерина Вуличенко - на первой фотке - Малфутка, на второй -Малфрида
Guinevere, добро пожаловать! Нормандская легенда - и моя любимая тоже
Оксана, присоединяюсь к поздравлениям! Авочка очень красивая, и образ Мерилин Монро у меня уже прочто ассоциируется с тобой
Фьора, с обновкой!
Юляша, ты такая переменчивая!
...
Аника:
Guinevere писал(а):Очень интересно было читать отзывы о книгах на форуме)
Ну, разумеется,
Guinevere вы попали туда, куда надо...

Ну и как со стороны мы выглядим, не сильно ругаемся ?

Как к вам можно обращаться?
Guinevere писал(а):Боже мой, такие герои интересные у Симоны все до единого!!! Я теперь не знаю,что и читать после нее!!!! Все пресным кажется
Да-а, чувствуется, что вы под впечатлением находитесь...
Guinevere писал(а):Во-первых, меня очень тронули песни Эммы и Артура, ну,вернее,не песни, а слова песен))). Очень стало интересно, правда ли эти песенки существовали в то время. Может быть, кто-то знает?
Вообще у Симоны во всех её книгах много поэтических строчек, песен. Мне больше всего это понравилось в романе "Чужак". Не читали?
Guinevere писал(а):И еще мне оч интересно, что станет с Артуром и Милдрэд. Книжка еще не вышла, знаю, но мне бы оч интересно было бы почитать, какие у кого есть предположения =)))
Мне кажется, Артур уедет к Генриху Плантагенету и станет рыцарем наконец-то!! А у Милдрэд ну точно будут неприятности с Юстасом
Вот здесь немного есть информации о "Рыцарь света", продолжении. В сообщении от Симоны Вилар
девятое сообщение сверху.
Многие из нас пришли к выводу, что Милли побывает замужем за Этелингом, также встретится на узкой дорожке с Фиц Милями и Юстасом... а вот насчёт Хорсы... не знаю, он может выступить и в роли спасителя (но это моё предположение, всё может быть...

)
...
ayrin:
аника писал(а):Многие из нас пришли к выводу, что Милли побывает замужем за Этелингом, также встретится на узкой дорожке с Фиц Милями и Юстасом... а вот насчёт Хорсы... не знаю, он может выступить и в роли спасителя (но это моё предположение, всё может быть... )
А где я была, что пропустила этот разговор? Хотя ответ на свой вопрос я и так знаю... Наверняка в очередной командировке.
...
JuLyasha:
Guinevere писал(а):Всем добрый день! Очень интересно было читать отзывы о книгах на форуме)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САМУЮ ГОСТЕПРИИМНУЮ ТЕМУ!
Guinevere писал(а):Надеюсь, что пишу в теме =)
Ну вроде да
Guinevere писал(а):ммм...не знаю, с чего начать...мне всегда нравились любовные романы, но нравились, потому что помогали немножко расслабиться после работы\учебы, а за душу никогда не трогали, иногда я над ними посмивалась. НОООООООООООООО недавно я начала читать романы Симоны Вилар, и это просто чудо какое-то!!! Прочитала "Анну Невиль" ( 3 дня по ночам плакала), затем "Исповедь соперницы" ( понравилось, интересно, но глубокого впечатления не произвело), потом "Леди - послушницу" ( безумно понравилось!!!!!!!!!!) и, наконец, "Нормандскую легенду", которая стала у меня любимой. Уже больше недели прошло, а у меня на душе до сих пор сладко-тревожное послевкусие какое-то.
Ах, я думаю, что это знакомо каждой из нас... После замечательных романов Вилар остается послевкусие еще долго, это правда! Особенно, если роман привел в восторг и вызвал бурю эмоций!
Guinevere писал(а):Боже мой, такие герои интересные у Симоны все до единого!!! Я теперь не знаю,что и читать после нее!!!! Все пресным кажется
Да, мы отметили эту особенность - даже второстепенные (и третьестепенные тоже

) герои такие индивидуальные, личность каждого выписана очень тщательно!

И трудно найти что-то по вкусу после этих произведений. Ну, я, кажется, делала сравнение когда-то: это как попробовав настоящей чёрной икры кушать икру мойвы
Guinevere писал(а):Я зарегистрировалась на форуме из-за двух вопросов
Как хорошо, что всё же зарегистрировались!
Mylene писал(а):Юляша, модница ты наша Wink - оригинальная авочка
Goldann писал(а):Юляша, ты такая переменчивая!
Спасибо,
девочки 
Сама от себя не ожидала такой ветрености и непостоянства, наверное это из разряда "и тут Остапа понесло"
...
Mylene:
Guinevere, мы так рады, что вы к нам присоединились

!
Guinevere писал(а):Я зарегистрировалась на форуме из-за двух вопросов
Только ради двух вопросов? Присоединяйтесь к нашей дружной компашке
Guinevere писал(а):Прочитала "Анну Невиль" ( 3 дня по ночам плакала),
Эх, вспоминаю себя - у меня это любимая серия Вилар
Guinevere писал(а):Я теперь не знаю,что и читать после нее!!!!
Ждем-ждем новой книги

(вообще это лето богато на новые книги - мочи уже нет терпеть
Guinevere писал(а):Очень стало интересно, правда ли эти песенки существовали в то время. Может быть, кто-то знает?
Таких баллад очень много и они реально красивые - вот только сложно будет найти именно эту песню - посмотрите на первой страничке есть переводы песни на английский и парочка клипов с балладами
ayrin писал(а):Я точно знаю, что этот песня Артура "Колпак с бубенцами" это в действительности стих Уильяма Батлера Йетса. Об это даже в книге написано.
Ага, у меня где-то есть сборник стихов Йетса на английском - хотите поищу оригинал?
...
ayrin:
аника писал(а):ayrin писал(а):А где я была, что пропустила этот разговор? Хотя ответ на свой вопрос я и так знаю... Наверняка в очередной командировке.
В основном мы с Ольчиком периодически это обсуждаем, но, но насчёт, что выйдет всё таки за Этелинга, кто-то ещё соглашался, это вполне в духе Симоны...
Так... Надо будет написать свой вариант. Может быть не сегодня, но завтра так уж точно. Кстати,
Guinevere, хорошая идея. Может многие тоже напишут. А потом посмотрим, кто угадал.
аника писал(а):Девочки, а мы Хорсу не будем выбирать? А то Джигурда бы подошёл...

С Джигурдой будет трудно конкурировать. Он хорошо впишется в эту роль.
...
La comtesse:
Guinevere, рады вас видеть!!! Мы сами с нетерпением ждем издания "Рыцаря света" (немного осталось

). Я вот даже представить не могу, что нам приготовит в этом романе автор. Потому что часто действия и поступки ее героев для меня являются неожиданными. Но мне очень хочется, чтобы Артур и Милдрэд остались вместе, и никакого Этелинга (хоть он вполне милый герой) на их пути не будет.
О великие боги (Перуна молить как-то не в тему, а кого в таком случае просили-то: Рода, Ладу?), сделайте так, чтобы хоть в этой серии эти герои принадлежали друг другу и только друг другу!!!
Девочки, я тут припомнила...

Помните, мы все героев делили? Я все упросила
Аня-
goldann поделиться Свенельдом. А вот тут подумала... не считайте меня непостоянной, но... а взял ли кто из вас Францмска Первого??? Если нет, то, может, мне его, а???
...
ayrin:
La comtesse писал(а):Девочки, я тут припомнила...

Помните, мы все героев делили? Я все упросила
Аня-
goldann поделиться Свенельдом. А вот тут подумала... не считайте меня непостоянной, но... а взял ли кто из вас Францмска Первого??? Если нет, то, может, мне его, а???

Вика, Стивена из
"Замка тайн" тоже еще никто не взял.
...
La comtesse:
ayrin писал(а):Вика, Стивена из "Замка тайн" тоже еще никто не взял.
Не. Франциска.
...
Nissa:
Я ещё не читала книгу, но зато познакомилась с вашими бурными обсуждениями. Мне понравилась в этой роли только
Кейт Бекинсейл.
goldann писал(а):Оксана, присоединяюсь к поздравлениям! Авочка очень красивая, и образ Мерилин Монро у меня уже прочто ассоциируется с тобой
аника писал(а):Оксана, с новым званием!!!
Спасибки!!!
Девочки! Я знакомой давала
Нормандскую легенду читать. Еле всучила. А потом она мне возвращать не хотела.

Первую книгу прочитала без перерыва за 6 часов!!! А все 4 книги - за 3 дня!!! В полном восторге!!! Оказалось, для неё
история любви Эммы и Ролло тоже чуть ли не
самая красивая!
...
Kissii:
Кейт Бекинсейл, Анна Ковальчук и Фамке Янсен. Мне кажеться они подходят...
...
aolchik:
Ленусик а ты уже дочитала Ведьму?
...