Vlada:
Я все же за то, чтобы придуманные нами же правила соблюдались конкурсантами. Потому что иначе зачем вообще они нужны? И если с количеством строк это легко решить)), то вот обыграть предмет -уже сложнее, но возможно, хотя бы сделать его необходимым в сюжете. Но каждый автор принимает решение сам.
Удачи всем!
...
SleepWalker:
Автор рассказа "Живые и мертвые", я прошу прощения. В отзыве на странице работы пообещала проголосовать, а сама забыла.
Исправила. Теперь одна из семи моих галочек по праву ваша
Я спать, второй час ночи и на работу к восьми
...
Arven:
Vlada писал(а):А когда будет можно погадать? Или совсем нельзя играть в угадайку?

Я тоже присоединюсь к этому вопросу.
...
НАЙТОН:
Arven писал(а):
Vlada писал(а):
А когда будет можно погадать? Или совсем нельзя играть в угадайку?
Я тоже присодинюсь к этому вопросу.
Вроде, всегда было можно. Думаю, 11 тур не исключение.
...
Ми-ми:
Ириша

Так трогательно, просто трагично! Ириша, автор должен быть тебе благодарен, ты его успокоила после жесткого отзыва. Умница ты, так чувствуешь сюжеты!
Vlada писал(а):
А когда будет можно погадать? Или совсем нельзя играть в угадайку?
Да почему нельзя-то? Влада, начинай!
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Но я плохо угадываю)))
О-о... теперь жди, чтобы проверить, куда ты попала пальцем

Владочка, Мася в этот раз не участвовала, только голосовала. Переиграй.
У кого еще есть варианты?
...
JuLyasha:
А я бы отдала первое место работе "То, что сдерживает"

Ещё из тех, что поразили - "Не хочу умирать вот так" и "Живые и мёртвые". Очень любопытно узнать, кто же авторы этих работ. Но осталось совсем немного времени, и мы всё узнаем
Гадать не буду, так как почти никогда не угадываю - ну всё мимо и мимо

Да и предположений никаких у меня.
...
НАЙТОН:
"То , что сдерживает" похоже и на Одинец и на codeburger, но это точно не они судя по комментам. Может Петрика?
"Живые и мертвые" - Ятаган вроде бы.
дальше не знаю, хоть убейте
...
Arven:
Я думаю, что победителем будет рассказ "
Не хочу умирать вот так". Мне кажется, что я знаю кто его Автор, однако называть не буду. И на то есть причины.
Больше не скажу ни слова. Как там говорил Гамлет: "Дальнейшее - молчание..."
Влада, уж МОЙ-то рассказ я думала ты узнаешь сразу же...
...
НАЙТОН:
Для начала, поздравляю всех с окончанием очередного
11 тура, с абсолютно замечательной темой
"Ближе к телу"!
Что бы там не говорили, тур был не менее интересен, чем предыдущие и , на мой взгляд, удался на все 100.
За что, огромная благодарность нашему неизменно терпеливому и профессиональному
организатору Ми-Ми 
.
Немного непривычно для меня отвечать на отзывы читателей с "открытым забралом", но рано и или поздно все бывает впервые.
Итак,
ответ автора "Последнего танца Персефоны"
Я благодарна всем-всем-всем, кто
читал и комментировал рассказ

.
Особая благодарность читателям, отдавшим за историю свои голоса (
самым любимым читателям 
), а также нашему неизменному
мегаталантливому летописцу Ирише П. за чудестный
стихотзыв (Еще один случай на моей памяти, когда стихотзыв лучше рассказа по которому он написан

). Иришка, лови
JuLyasha писал(а):Жаль, так и осталось тайной - почему Персефона выбрала именно этот род занятий, так ненавидя его
Юляша, честно, авторский бзик. Просто мне захотелось поставить героиню именно в такие рамки.
JuLyasha писал(а):и зачем она запросила миллион, если уже поняла, кто её поклонник. Или ещё не понимала на тот момент?
Именно потому и запросила миллион, что не была уверенна в божественной сущности поклонника. Проверяла на прочность. Любой другой клиент в адеквате никогда бы не заплатил миллион за простой приват, пусть даже в исполнении суперпрофи.
Ольга-А писал(а):Не понравилось, фразы - "пользовались бешеным успехом", "улыбкой на миллион долларов", "плотоядно ухмыльнулся" и.т.д. для меня слишком избиты.
Оля, по идее рассказ и не должен нравиться поголовно всем, поэтому, спасибо тебе за мнение. Избитые фразы использованы преднамеренно для усиления общей атмосферы. И Адам, и Камаринская, и то, что для Аида, "Рай" это "дыра", и то, что Персефона стриптизерша, а не ,например, певица с ангельским голоском, - все эти "вещи" присутствуют в рассказе именно потому, что мне так захотелось, а не потому , что я старалась создать рейтинговое идеальное во всех отношениях произведение. Я рада, что оно получилось другим, ни на что не похожим (на этом настаиваю), вызвавшим полярные чувства у читателей. В принципе, считаю поставленную перед собой задачу выполненной.
Ириша П писал(а): codeburger писал(а):
Вот если бы Алиса сказала, что хочет много, очень много (не ндра, что конкретная сумма), а менеджер ответил, что клиент столько и предлагает, а потом вытащил бы из кармана коробочку с россыпью рубинов. Алиса ссыпала бы их в ладонь и отправилась на переговоры, а в какой-то момент рубины превратились бы в зернышки граната, и супруги разъели бы их как семечки, ну и пара шуток про личное время, мне бы понравилось еще больше.
ППКС!
Таня, Ира, вполне резонное замечание. Но, если бы я прописала в рассказе еще и про гранат, он стал бы простым пересказом известного мифа.
Меня и так тут уже в плагиате и еще бог знает в чем успели обвинить, хотя до сих пор в толк не возьму, у кого и чего скомуниздила. Пришлось даже почитать прошлые туры. Увы и ах! –до меня именно так эту идею никто не обыгрывал.
Fleur-du-Bien писал(а):Но разумно ли было выбирать в качестве псевдонима свое настоящее имя, упрощая поиски мужу, от которого убежала? Хотя, наверное, Персефона желала, чтобы её нашли.
Флер, вы - идеальный читатель. Задали вопрос и сразу сами на него ответили

.
Yanita Vladovitch писал(а):Мне все же хотелось бы знать, что это за «давняя дружба», которая связывала эту самую Персефону и владельца клуба.
Янита, солнце, вот кому-то другому не ответила бы так честно, а тебе отвечу - а не знаю, что за дружба, просто выдала про "дружбу", а править уже некогда было. Собственно, а почему нет? Пусть дружат, мне не жалко

.
фьора писал(а):Как альтернативное прочтение классического варианта, увы, не могу принять, не дотягивает.
Фьора, вот честно, и в мыслях не было замахиваться аж на "альтернативное прочтение". Всего лишь фантазия на тему.
Alesia писал(а):Для меня греческая мифология - это святое...
...Ни чувств, ни эмоций.
Пожалуй, я вас разочарую и как автор рассказа, и как человек. Для меня миф - всего лишь миф, не важно, греческий или славянский ,и не более того, поэтому я по-прежнему оставляю за собой право брать за основу своих произведений тот или иной мифологический сюжет. Никогда не посягну только на "Святое писание" и на некоторые исторические документы. А о чувствах и эмоциях у каждого свое представление.
К слову, рассказ написан левой рукой в последние часы перед отправкой "штучного экспресса" без предварительного употребления «допинга». Две "темы", практически доведенные до ума я с чистой совестью отправила в архив дожидаться лучших времен и решила малость похулиганить . А чего вы еще ждали от девушки с обратной стороны Луны?
Вот, как-то так. Всех люблю, всех целую!
...
Sania:
Аааа, а я только Владу угадала))) Даже не знаю, как))) Уля! Так это ты о Свиридове написала? Молодец!
Оленька, значит, вот чья это сестричка
Спасибы скажу уже завтра) Еле дождалась снятия масок)))
...
JuLyasha:
Ээээээ.... тур, полный сюрпризов!

Читаю имена авторов возле работ и думаю - ничего себе!
Оля, "Не хочу умирать вот так"? Я помню, конечно, очень хорошо помню работу об Ангеле-хранителе, которой ты удивила тогда всех, ведь от тебя, скорее, ждут юмористических сюжетов. Но это - это ещё дальше, ещё трагичнее и острее... браво, одним словом!
Флёр, твоим авторством я поражена ещё больше! У тебя всегда были хорошие работы, но в этой ты вообще...

Настолько хороша, настолько талантлива, что я даже не знала, кому приписать. А у тебя вроде бы не такой большой опыт, и вот ты написала таакооеее

Я поражена и аплодирую стоя!
Мила, от тебя всегда жду легких, позитивных, таких ярких работ. И вот... кратко, но с таким смыслом, и на грани поэзии - совсем не похоже на тебя! Удивила, очень неожиданно!
...
Yanita Vladovitch:
Ириша П писал(а):Безмолвный крик души
Увидела полчаса назад и терпеливо ждала, когда можно будет не таясь сказать.
Ирина, из всего, что я написала для 11 тура, это моя самая любимая миниатюра, поэтому прими от меня большое-пребольшое спасибо за твой чудесный отзыв.
НАЙТОН писал(а):Янита, солнце, вот кому-то другому не ответила бы так честно, а тебе отвечу - а не знаю, что за дружба, просто выдала про "дружбу", а править уже некогда было. Собственно, а почему нет? Пусть дружат, мне не жалко
Найт, так и мне не жалко, пусть себе дружат. Просто любопытно, вот и все.
...
Ятаган:
НАЙТОН писал(а):"То , что сдерживает" похоже и на Одинец и на codeburger, но это точно не они судя по комментам. Может Петрика?
"Живые и мертвые" - Ятаган вроде бы.
дальше не знаю, хоть убейте
Ну, вот, хоть под стол прячься.
...
uljascha:
Sania писал(а): Уля! Так это ты о Свиридове написала? Молодец!
Спасибо, да, я))) И "Дефицит" тоже.
Обе истории не совсем из жизни, то есть именно такого не было - но в духе времени. "Сыщик" мне вспомнился, но уже после написания рассказа. Долго не могла придумать - на кого напялить панталоны (кстати, именно такие "Дружба" китайские, еще те китайские времени Сталин и Мао - братья навек, были у моей бабушки, новые, она их берегла и ни разу не надела) - на кошку, собаку, это каких они должны быть размеров, вот и возникла коза)) Ну и с возрастом бабушки просчиталась, об этом уже писала.
Рассказы написаны на одном дыхании и как всегда, в последний момент пришла идея, больше всего боялась, что кто-то уже писал подобное - до написания своего чужие не читала. Спасибо всем, кто прочел, отозвался, рада, что повеселила.
Ириша огромное спаисбо за стихи, утащила к себе))
...