Юлия М:
Даша, спасибо за продолжение!!!
...
LiLinochka:
Даша, спасибо огромное за продолжение!
...
mom:
Даша,спасибо ОГРОМНОЕ за продолжение. Как я рада за Тишу с Варенькой!
...
lorka:
Ну, что ж, и Варя, и особенно Тихон ,как бы повзрослели!
Привет, БуфетЪ!
Успокаивающая и в то же время напряжённая глава.
Безумно рада, что жизнь налаживается: хочется стабильности!
Дарьюшка, спасибо за продолжение!
...
претти:
Спасибо за продолжение!
Наконец-то этот момент настал. Как долго мы все его ждали.
Поговорили и помирились. Но у меня какие-то странные ощущения после 15-го. Я не знаю какого развития событий ждала, каких слов или поступков от Тихона и какого решения от Вари, но быстро как-то все произошло.

И в то же время зачем тянуть? Да - да, нет - нет. Но мне показалось или Тихон выдвинул свои условия: если не любишь, значит больше никогда не увидишь. Так резко, что и другого выхода у нее не было. А ведь знает, что она любит. Знает на какую точку давить.
То, что она списала всю горечь и боль за измену на свою паранойю и истерики в будущем... своеобразный защитный механизм. Но как-то мне больно за Варю, по-женски. Обидел сильно. Да, осознал. Да, нужно уметь прощать.
Нежная концовка. Открылся Тиша с другой стороны. Переживания, любовь.
Но все ваши книги тем и отличаются, что не происходит долгих и нудных разборов полетов. Обсуждения ситуаций и поступков. Все красиво и вкусно. Много любви и прощения.
Очень интересно, что будет в следующем действии. Буду ждать с нетерпением))
...
Ростовчанка:
Да уж, сам Господь помогает Тихону. Все ж таки матушка грехи его отмолила, тесто не пропало и икона пригодилась. Спасибо, Даша. Прощать тоже нелегко. Вот так, с одного взгляда. И с выгодой для себя: вон Эскаладу отжала. Не знает, правда, на кой она ей, но отжала. Хорошая Глава, правильная.
...
Татьянка:
Спасибо.Замечательная глава.
...
Johnny Tapiya:
Спасибо, Даша!!!! Это было волнующе!!!!!!! Я, как и Варя, в тумане чувственном пребывала всю главу!!!!!) Даш, верю каждому слову!!!! Если любишь, то не будешь долго раздумывать и строить планы, как проучить провинившегося!!!! Любишь ведь!!!!) Какое проучить, какая месть или показная твёрдость!!!! Это уже не любовь будет!!!! Варя молодец!!! Тут уже или прав, или счастлив!!! Варя выбрала "счастлив"!!!!!)
...
Соечка:
Спасибо, Даша! И наконец-свершилось.
...
Ch-O:
претти, Даша, мне кажется, просто Варе надоело быть в подвешенном состоянии. Вот и рубанула.
А Тин упырь продуманный, провел Варьку на раз-два.
Как по мне, так всякие поступки и прочая романтика были бы надуманными. Сколько можно страдать, не Санта-Барбара же бесконечная.
Пора уже решать.
...
koffechka:
Даша, у меня слов нет и связных мыслей тоже... я под впечатлением... хотя я почти угадала, что Тихий наш за косу и в пещеру)) Очень много говорили о том как Тихон должен прощения просить. И, наверное, все же ждали чего-то другого... НО! вот только после 15-го понимаю, что получилось единственно верно и искренне. Никаким словами не вымолить прощение за предательство (а я, как и Варя, расцениваю, поступок Тихона как предательство, что бы кто ни говорил, но это мое ИМХО), а вот делом заслужить - это правильно. И Варя дала ему этот кредит доверия, позволила доказать, что не все потеряно. Я бы не хотела рассуждать на тему: а правильно ли поступила Варя и что прощать измену нельзя ни в коем случае. По той простой причине, что я буду измерять по себе, по своему жизненному опыту, шкале ценностей и принципам. А, как известно, "каждый выбирает по себе". Варя выбрала. И, глядя на нее, я понимаю, что по-другому она бы не смогла. Да и отсрочка у нее была, и реальная перспектива ощутить, что этого невозможного человека может больше не быть не только в ее жизни, но и вообще не быть. Все это сыграло определенную роль и позволило Варе довериться Тихону еще раз. И дело не в ее условиях (об обмене мне особенно понравилось))), прав Тихон, там и так уже все определено. Очень понравились слова Тихона: скупые, но емкие, другие были бы неуместны. А его эмоционально-физическое состояние лучше всяческих слов продемонстрировало все его чувства. И семья Тихона, их готовность защищать его в любой ситуации - очень понравились эти сцены, настоящая любящая семья. Ну и последняя сцена и "не смог уйти" - это такой мощный финальный аккорд... как бы сказать... вот когда сильная музыка отзвучит, а в ушах еще долгое время стоят последние аккорды и они все будоражат и будоражат слушателя - вот как-то так - вроде бы финиш, а так видишь Тихона около двери, которому некуда идти от своей Вари...
Ну вот сумбурно как-то первые впечатления. Нужно еще перечитать.
Даша, спасибо за новую главу, сильные эмоции и новый взгляд на старые вещи!
...
маркуся:
Спасибо. Тихон-упырь вернулся. Примерно так и предполагала я. Рада , что не ошиблась. Но написать так здорово можете только Вы,спасибо. Классно..ведь!!

Спасибо. С машиной -здорово. На "святое" для любого мужика-молодец Даша.
...
ma ri na:
Даша,

спасибо за Пятнадцатое )))
Ну Тихон Аристархович, ну жук) Не, я не удивляюсь, я констатирую факт. Он выбрал единственно правильный способ вернуть Варю, ага, по-упЫрски. Ему никак нельзя было получить отказ, отказ - смерти подобен. Поэтому и действовал чтоб наверняка, соврать Варя не сможет, вот такая она у Тихона)))
Ждала очень главу, прочитала и вот сижу и улыбаюсь, вся такая довольная-довольная) Не ушёл, не смог....)))))))
...
Kordeliya:
Дашенька, спасибо Вам за главу! Очень интересно и трогательно!!!
...