Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Калинихта:
Alesia писал(а):Особисто я чітко розділяю політику та громадське волевиявлення............
+1
Alesia писал(а):Українці - нація з почуттям гумору, однозначно))
Олеся,
vita-life писал(а):І чому тепер вірити?
Віта, подивись оперативну зйомку каналу інтер, там дуже добре видно відкіля ті провокатори....
і не має кращої провокації, ніж стіна силовиків. вони стали ПРОТИ людей, а не поруч, а не спиною, захищаючи...
крім того, кожна людина має свою голову, з мізками, з думками. і, якщо я з чимось категорично не згодна, ніхто не заставить мене це зробити.
...
Alesia:
Дівчата, пропоную вам переглянути не-мілітарні відеосюжети.
Вітуся, по деяким позиціям з тобою згодна. Різниця між владою і опозицією - у тих ресурсах, якими вони на даний момент володіють. На стороні влади - фактично безмежний адміністративний та фінансовий ресурси, а також окремо варто виділити силовий. На стороні опозиції - людський.
Але! Чесно - на даний момент я пропоную призупинити обмін думками на цю тематику.
...
vita-life:
Alesia писал(а):Вітуся, по деяким позиціям з тобою згодна.
Лесюнь, я теж згодна по деяких позиціях з тобою, з дівчатками. Просто хотіла показати деякі моменти з іншого боку. Що не все зовсім так, як доноситься народу в вуха. Сумно те, що я знову, якщо будуть вибори, не знатиму за кого голосувати. Є в мене одна історія з життя: в нашому селі жила одна жінка, я ще її пам"ятаю. Так от - вона виходила заміж, і як цнотливе, забите дитя, питає у матері: А коли будемо лягати спати, з якого боку мені коло нього лягати? А мати каже: З якого боку не ляж - він все одно своє діло зробить. От так і я в останній час - за кого не проголосуй - результат один...
Alesia писал(а):Чесно - на даний момент я пропоную призупинити обмін думками на цю тематику.
Згодна. Ми ж тут на тему літератури спілкуємся. І, не дивлячись на різні переконання, я готова потиснути кожному руку.
Alesia писал(а):Дівчата, пропоную вам переглянути не-мілітарні відеосюжети.
Потішило. Я сьогодні теж бачила подібний сюжет. Ще один доказ того, що всі ми - люди, не дивлячись ні на що.
...
Alesia:
Калинихта писал(а):Олесю, сама моніториш інет?
Ох, сама)) фактично цілодобово - за винятком кільком годин сну і дороги туди-сюди (ну, і різних справ). Цікаві речі виявляються, моніторинг - серйозна штука. Не відкрилося жодне посилання на тему "Бізнес Сашка Я-ча в картинках", хоча було подане на різних інформаційних порталах. Не відкрилося жодне посилання на тему "Неожиданное заявление В.Я-ча-мл. о Евромайдане", остання спроба мені взагалі видала таку заяву: "Вы, наверное, заблудились".
Буквально сьогодні з"явилися серйозні журналістські статті про джинсу в ЗМІ. Ну і ось увечері активно пішли публікації, що президент у Сочі погодився вступити у МС в обмін на дешевий газ і 15 млрд. дол. За кілька хвилин перед цим було подане міркування одного експерта, що влада масово після 21 листопала продає стратегічні об"єкти сусіду. Було і кілька аналогічних за темою статей про варіанти угоди і долю ГЗТ.
Щось мені під вечір стало зовсім сумно((
Ну і протягом цілого дня "висіли" 2 новини у рубриці "Курйози": "В Казахстане решили бороться с инцестом среди коров" та "В Макдональдсе вместо гамбургеров клиентам вручили пакет с деньгами"))
...
vita-life:
Вибачте, дівчатка. Не здержалась. Коментувати не буду.
Ще на одному сайті, де спілкуються військові між собою, з"явилась інформація про те, що в лікарні помер 19-річний солдат внутрішніх військ. Не знаю, наскільки це правда. Новин сьогодні навмисне не дивилась.
І трішки приколів:
...
Alesia:
Тайваньські мультиплікатори разом з україно-американським документалістом Дем'яном Колодієм створили мультик про ситуацію в Україні.
Головний лиходій ролика - президент України Віктор Янукович, якого зобразили у вигляді царя.
Автори мультфільму наголошують на тому, що президент не мав права покидати країну під час революційних подій.
джерело
Також пропоную фото про київську мерію - погляд зсередини та Євромайдан. Даю безпосередньо посилання на першоджерела.
Евромайдан глазами запорожских журналистов
Будівля КМДА стала "штабом революції"
Ночной Дозор. Жизнь украинского Евромайдана после захода солнца.
#Євромайдан на плівку. Фото Романа Бордуна
2 грудня 2013. Єврореволюція триває!
Як каже Віта - "Без коментарів". Першоджерела.
vita-life писал(а):Не знаю, наскільки це правда. Новин сьогодні навмисне не дивилась.
В ukr.net про це інформації я не побачила. І станом на 17.09 в Києві досі не було.
Власть испытывает технологии обезвреживания интернет-ресурса
(публікація з харківського інтернет-огляду "Главное")
07.12.13 Интернет-обозрение Главное™
glavnoe.ua/print2.php?news_id=157432 1/3
07 декабря 2013
Власть испытывает технологии обезвреживания интернет-ресурса
Внезапно вспыхнувший в Украине Евромайдан, как и Арабская весна в 2010 г., родился в социальных сетях Всемирной паутины. Интернет оставил не у дел традиционные СМИ — телеканалы и печатные издания, выхолощенные после массовой скупки "семьей". Опасаясь повторения 2004 г., президентская команда уже сейчас апробирует способы нейтрализации оппозиционных политиков и общественных активистов в интернете,- пишет Николай Недин в "Деловой столице".
Цифровая дубинка
Опыт революций арабских стран в 2010–2011 гг., показал, что интернет становится грозным оружием, с помощью которого можно свергнуть даже самый сильный авторитарный строй. Именно благодаря координации действий демонстрантов в виртуальном пространстве удалось свергнуть тридцатилетний режим Хосни Мубарака в Египте и положить конец сорокалетнему правлению Муаммара Каддафи в Ливии. На постсоветском пространстве, где еще сохранился авторитарный стиль правления, первым этот урок выучило руководство Беларуси. Сразу после закрытия избирательных участков на последних президентских выборах в декабре 2010 г. в стране был заблокирован доступ к самым популярным социальным сетям. Свою систему перестраховки от мобилизации граждан на акции протеста использовали после парламентских выборов 2011 г. и хозяева Кремля. Там ограничились распространением большого количества спама в соцсетях, что позволяло скрыть истинное количество недовольных итогами выборов в Государственную думу и сбить первый порыв тех, кто еще сомневался, стоит ли идти митинговать на Болотную площадь.
Там было все понятно: авторитарный режим никогда не стеснялся в методах ликвидации опасности. И уж тем более не станет обращать внимания при их использовании на такие "мелочи", как грубое нарушение демократических принципов свободы слова и неприкосновенности личности. Виктор Янукович до сих пор позиционировал себя сторонником демократических ценностей. Но боязнь того, что ситуация может выйти из-под контроля, заставила сбросить власть все маски. Пробная кибератака на позиции "оранжевых" началась в день, когда Николай Азаров огласил о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 22 ноября депутаты от оппозиционных фракций заявили, что их мобильные телефоны заблокированы беспрерывными звонками с неизвестных номеров.
Мобильная блокада была задействована и 24 ноября, во время главной акции протеста против внешнеполитического разворота Банковой. Но теперь ее ощутили на себе уже тысячи жителей столицы, посетивших митинг.
Пояснения мобильных операторов, что причиной возникших перебоев связи стала концентрация большого количества абонентов (около 100 тыс.) в одном месте, легковесны и неубедительны. Ведь, например, во время футбольных матчей, собирающих 50–70 тыс. зрителей, таких трудностей не возникает. Единственное логичное объяснение происходящего — работа спецслужбы. Иначе что делала вблизи Евромайдана обнаруженная оппозиционерами машина, под завязку нафаршированная техникой для прослушивания и заглушки радиосигналов?
Более серьезные неприятности "оранжевым" создали атаки хакеров на электронную почту и аккаунты в социальных сетях лидеров оппозиционных партий и их пресс-секретарей. В частности, были взломаны почтовые ящики Виталия Кличко, руководителя его пресс-службы Оксаны Зиновьевой, пресс-секретаря Юлии Тимошенко Марины Сороки и экс-главы МВД Юрия Луценко. Взломав сайт партии "УДАР", неизвестные стали рассылать от имени этой политсилы фальшивые информационные релизы. Тиражирование ложной информации от партий или их руководства, вероятно, станет одной из самых популярных и в ходе президентской кампании 2015 г. Скорее всего, в интернет-пространство будут вбрасываться фрагменты личной переписки лидеров оппозиции с коллегами или близкими, якобы полученные с их взломанных почтовых ящиков. Что должно дискредитировать политиков в глазах избирателей или отвлечь граждан от более важных тем.
Защищаться и атаковать?
Безусловно, главным направлением, которому власти уделят особое внимание в кибервойне во время президентской кампании 2015 г. и сразу после ее окончания, станет снижение протестных настроений. Возможные методы уже были протестированы на минувшей неделе. Во-первых, это блокирование пока еще неподконтрольных власти интернет-ресурсов, таких как "Украинская правда", "Главком" и "Цензор".
Сайты упомянутых СМИ были взломаны, что фактически остановило их работу на несколько дней. Представители пострадавших медиа допускают участие в хакерской атаке профессионалов из-за рубежа (возможно, из России), не оставивших даже следа. Что существенно затрудняет создание эффективной защиты в будущем. Конечно, попавшие под прицел политических хакеров СМИ могут начать размещение новостей и текстов в социальных сетях. Но этот вариант имеет огромный минус: если сайт издания "лежит", то он не попадает в поисковые системы. Следовательно, круг читателей ограничивается теми, кто подписан на него в социальных сетях.
Во-вторых, в будущем может быть использована уже наработанная практика опубликования в соцсетях ложных сообщений от несуществующих пользователей ("ботов"), главной задачей которых является дезинформация, а также сокрытие действительно важных сообщений от реальных пользователей. Например, такой "бот" пишет: "Был на Евромайдане, там мало людей, да и те все бомжи или алкоголики".
И таких сообщений с демотивирующим содержанием от разных аккаунтов на информационной стене социальной сети появляется несколько десятков. Активные граждане, хорошо осведомленные о реальной ситуации с акциями протеста, на такого рода сообщения реагировать не будут. Но вот для сомневающихся такая информация может стать решающей. Тем более что большинство остальных СМИ будут умалчивать о происходящем или намеренно искажать реальность.
Хотя и на это есть свое противоядие. В последнее время в интернете начали появляться альтернативные традиционным телеканалам источники информации. Например, проект "Общественное телевидение", стартовавший 24 ноября (создан журналистами, покинувшими известные электронные СМИ после введения там жесткой цензуры). Примечательно, что в первый же день вещания интернет-телевидение собрало аудиторию почти в 300 тыс. зрителей. И это при отсутствии рекламы, продвижения в интернете и достаточного финансирования.
Оппозиционеры говорят, что уже сделали выводы из проигранного ими первого киберсражения и работают над созданием серьезной защиты на виртуальном политическом поле. Насколько она будет надежна, покажет время. Другое дело, что в эту кибервойну еще не вступали компьютерные умельцы, доказавшие свои возможности по взлому государственных интернет-ресурсов.
Речь идет об украинском филиале сообщества Anonymous: в прошлом году, после того как МВД заблокировало один из самых популярных отечественных файлообменников, представители этого интернет-сообщества в отместку атаковали сайты центральных органов власти (Администрации Президента, МВД, Верховной Рады, Кабинета Министров, Национального банка, Конституционного суда, а также сайт Партии регионов).
И этот пример показывает, что отражать атаки власти на оппозицию и гражданское общество в Украине есть кому.
07 декабря 2013 19:27
Постоянный адрес новости:
http://glavnoe.ua/news/n157432 07.12.13 Интернет-обозрение Главное™
glavnoe.ua/print2.php?news_id=157432 3/3
При использовании материалов с сайта Главное™ гиперссылка на источник обязательна.
Интернет-обозрение Главное, г. Харьков
© 2007-2013 Главное
Главный редактор - Виктор Алексеев
news@glavnoe.ua, reklama@glavnoe.ua - для рекламодателей
Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Думаю, не сильно помилюся, якщо висловлю припущення, що окрім інтернет-ресурсів, починають використовуватися також відео-ресурси.
...
Alesia:
Привіт, дівчата! Я щойно з Майдану, здала вахту)) Була присутньою при двох провокаціях:
1. На розі вулиць Шовковичної та Інститутської біля офісу Балашова, де знаходиться один з кордонів міліції, яка заблокувала Маріїнський парк. Ми підійшли, коли саме того чоловіка пов"язали. І хоча новини уже передали, что у нього зброї не було - очевидці кажуть, що все ж таки була. Народ діє дуже організовано - його тут же оточили, не чіпали, знімали все на камери та мобілки, викликали міліцію. Їх було троє, двоє втікли, одного спіймали.
2. На Майдані трохи в бік Європейської площі. Абсолютно п"яний молодий чоловік розбив заднє скло однієї з припаркованих машин, поводив себе дуже агресивно, кричав "Давайте на меня, по одному" і т.д. Штани майже зповзли, курточка порвата, спина гола. Типаж класичний - коротко стрижений, ніс явно перебитий у декількох місцях, шрами на обличчі. Дуже агресивно себе поводив, явно хотів спровокувати бійку. Тих, хто вже ліз до нього у відповідь, самі люди заспокоювали і не давали провокувати далі. Але в мене таке враження, що він був не просто п"яний, а ще щось там було - чи обкурений, чи що, неадекват повний, пальці на руках якісь скрючені. Що й стояв, трусився періодично.
А так все було суперово! З"їла революційний бутерброд з салом, випила революційною напою з калини, лимону та імбирю з величезної металевої бочки - ух, пробрало))) 5 годин ми ходили по всіх стратегічних точках. Хотіли зайти на територію Антимайдану - але там все оточено хлопцями зі щитами, контактів немає. ВВ, які стоять зі щитами, йдуть на розмови з людьми досить охоче, хлопці поводяться абсолютно привітно. Жінки за них переживають - вони почали знімати свої каски, дівчата почали кричати, щоб одягнули - голови треба берегти)) Все скло їхніх автобусів обклеєне наклейками - місця вільного нема. Ще й народ писав пальцями по бруду речівки типу "Троєщина за Майдан"))
Насамкінець на Майдані послухали черговий концерт і попхалися на Золоті ворота на метро.
Калинихта:
тільки з майдану (власне, працюю поруч :wink

. закрито три станції метро в центрі. кажуть, невідомий повідомив: заміновано. знайомий працює в метрополітені, сказав: брешуть, готується штурм майдану та кмда.......
...
Рудана:
Я боюсь.Я действительно боюсь того,что происходит в Киеве. этот непонятный "майдан".
Вот объясните мне,ради чего этот весь цирк.
Не пролезли в Европу? А вы документ хотя бы читали? Если подписать то,что нам подсунули,то через 10-20 лет наши дети будут бесправными рабами на собственной земле и поглотителями некачественных и ненужных продуктов..И будет как в фильме : "Промышленности - нет,сельского хозяйства - нет,населена роботами."
Вы обратите внимание на Венгрию,Болгарию.
Ещё 20 лет назад Венгрия была страной с мощным сельским хозяйством.Спросите у мам ,Как бегали в СССР за венгерскими консервами.
У Болгарии было сильное и конкурентноспособное производство.Где это все.?
Дальше. Мне противно,когда восхваляют и продвигают гомосексуализм. Нет,я не гомофоб,но то что происходит в кровати под одеялом не стоит выносить на публику. А ведь если мы подпишем эти документы,то у нас будет не "мамуся" и "татусь",а "родитель1" и "родитель2". Вот вам это надо?
Кто вам сказал,что вас пустят в Европу? НИКТО ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ ВАМ ДАВАТЬ НЕ БУДЕТ! Вас даже на работу туда ОФИЦИАЛЬНО никто не будет брать. У них свои специалисты есть,которых тоже трудно устроить.
Прежде чем подписывать документы решающие судьбу страны и народа - надо хотя бы спросить у народа " А хочет ли он?"
Вам не нравиться Янукович. Ради Бога! В 15 году выборы - выбирайте другого. Но ПО ЗАКОНУ! Как говорят "Эуропейци" - демократично.
И с чего вы все взяли,что нынешние керманичи оппозиции белые и пушистые? Что как только они станут "у руля" - наступит общее благоденствие?
Для благоденствия надо РАБОТАТЬ! И не потом,а сейчас.Что бы пенсионеры получили свои пенсии,бюджетники - зарплаты.
И вот что интересно.В Украине начинают всяческие "майданы" те области,которые сидят на дотациях.
Ребята,а вы не охр..ли. Почему мои деньги уходят на зарплату всякой шушаре,которая потом мне будет рассказывать,как мне жить. И решать за меня,как мне жить,кого уважать,кого считать героем.
Вот поэтому мне страшно.
А если у кого-то возникнет вопрос "Почему я не отстаиваю свои интересы в Киеве?" отвечу просто. Мне некогда.Я работаю. Скоро Новый год и детям (а их 3е) нужно купить подарки.
...
Тира:
И Вам добрый вечер, уважаемая пани
Рудана.
Рудана писал(а):этот непонятный "майдан"
Вам не понятно, чего хотят тысячи людей, собравшихся на Майдане?
Вы не знаете, что произошло в ночь с 29 на 30 ноября?
Рудана писал(а):Мне противно,когда восхваляют и продвигают гомосексуализм
Не слышала ни одного такого лозунга на Майдане.
Рудана писал(а):В 15 году выборы - выбирайте другого. Но ПО ЗАКОНУ!
У нас не действуют законы. Вы уверены, что до 2015 не изменят Конституции в угоду правящей клики?
Рудана писал(а):А если у кого-то возникнет вопрос "Почему я не отстаиваю свои интересы в Киеве?"
Пока Вы не вышли в эфир, таким вопросом вряд ли кто озадачивался.
Рудана писал(а):Ребята,а вы не охр..ли.
Мы - нет. Мы на литературном форуме.
...
Рудана:
Тира писал(а):Вам не понятно, чего хотят тысячи людей, собравшихся на Майдане?
Вы не знаете, что произошло в ночь с 29 на 30 ноября?
Объясните мне чего же они хотят?
Тира писал(а):Не слышала ни одного такого лозунга на Майдане.
Вырвано из контекста. Некрасиво перекручивать смысл.
Тира писал(а):У нас не действуют законы. Вы уверены, что до 2015 не изменят Конституции в угоду правящей клики?
А призывы к перевороту - это законно?.И,кстати,законы у нас принимает ВР. Что бы не принимать неправильные законы ,депутатам от Оппозиции надо просто прийти на сессию и проголосовать.
Тира писал(а):Пока Вы не вышли в эфир, таким вопросом вряд ли кто озадачивался.
Ваша фраза воспринимается как оскорбление.Культурнее надо. Вы же все-таки
Тира писал(а): на литературном форуме.
Мадам,Вы напоминаете мне нашу ОППУ. Слышу только то,что хочу. Говорю только то,что выгодно.
И пока меня не затоптали.
Я высказала свои мысли ,как и другие люди на форуме. Жаль только, что люди ,поддерживающие "майдан",что сейчас,что в 2004 слышат только два мнения:"свое" и "неправильное".
...
Калинихта:
Рудана писал(а):Не пролезли в Европу? А вы документ хотя бы читали? Если подписать то,что нам подсунули,то через 10-20 лет наши дети будут бесправными рабами на собственной земле и поглотителями некачественных и ненужных продуктов..
Мадам, я так понимаю, вы предлагаете "пролезть" в мс (варианта только два - уж больно лакомый кусочек наша ненька). там мы будем все баринами, а не рабами, и вообще будем отлично жить.....конечно же, вам с алчевска виднее. но большинство почему-то предпочитает евровариант.....
и, самое важное,
Тира писал(а):Мы на литературном форуме.
поэтому никто никому не навязывает свое мнение, а делятся своими впечатления.....
...
Рудана:
Калинихта писал(а):Рудана писал(а):Не пролезли в Европу? А вы документ хотя бы читали? Если подписать то,что нам подсунули,то через 10-20 лет наши дети будут бесправными рабами на собственной земле и поглотителями некачественных и ненужных продуктов..
Мадам, я так понимаю, вы предлагаете "пролезть" в мс (варианта только два - уж больно лакомый кусочек наша ненька). там мы будем все баринами, а не рабами, и вообще будем отлично жить.....конечно же, вам с алчевска виднее. но большинство почему-то предпочитает евровариант.....
Ну,не Алчевск,а Кривой Рог.
Виднее.Может быть.Вы не задумывались о том,почему промышленные Восток и Юг страны против ЕС. Всё просто. Если нас туда возьмут - то промышленность просто ляжет. За чей тогда счет будут жить дотационные западные области?.
И ёще раз повторю.Нас в ЕС никто не ждёт. Там не нужны наши спецы. Мы - всего лишь буферная зона между ЕС и Россией.
...
iruna:
Рудана, та нам не потрібно пролазити в Європу ми фактично( географічно) живемо в Європі, на привеликий жаль тільки географічно. Не хочу нікого ображати, але є корінною жителькою Західною України (Львова та Франківська). З самого дитинства слухала розповіді бабці про те, як жилося до 39 року(, тобто до приходу так званих "визволителів", і потім коли почався цей жах, який на жаль, ніяк не закінчиться. Так, форум літературний, але ми свідомі того, що оминути те, що діється зараз в Україні просто неможливо. І ще, в силу своєї наукової діяльності, доволі часто буваю, як в Польщі так і в Росії - це чорне і біле, абсолютно у всьому, борони нас Боже від мс.
...