Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 18:20
Итак, что же я имела в виду под НЕЖЕНСКИМИ профессиями? В нашей стране женскими профессиями являются все - действительно, и шпалы укладывают, и подковы коням ставят. А в романах ( мы же литературный клуб)? Есть и снайперы, и полицейские, это вот как бы популярные женские - неженские профессии у писателей. Взять патологоанатомов. Ежедневно наблюдать смерть в ее самом неприглядном виде - что может быть для женщины, которая по природе дарует жизнь, ужаснее? Но находятся такие и в жизни, и в кино, и в романах. Вот у Тесс Герритсен есть полицейская серии, где две главные героини расследуют убийства. Одна - полицейский Джейн Риццоли, вторая - патологоанатом Маура Айлз. (Внимание: героини телесериала по мотивам этих книг не имеют практически ничего общего с героинями романов). Маура Айлз - сорокалетняя красавица, не замужем. детей нет. Спокойная, я бы даже сказала холодная, прекрасный специалист. У нее есть своя личная драматическая история. Она одинока, но все же она женщина, и способна любить мужчину. Однако личного счастья нет. И кто виноват? Профессия, ее склад характера или что-то еще? даже влюбленности ее заведомо неудачные - умудрилась же она влюбиться в священника! Но я вам скажу, какое это удовольствие наблюдать в качестве читателя за жизнью и работой этой незаурядной женщины! Браво, Тесс Герритсен!
Продолжение следует... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 19:26
Дорогие игроки в Новогоднего слона!
Сообщаю, что адреса я разослала, проверьте личку Очень жаль, что не много человек согласились поучаствовать, и зря, как по моему. Это же очень приятно - делать и получать подарки. Тем более по такому прекрасному поводу, как Новый Год. Так же ещё раз напоминаю, что адреса тасовались наугад и не по парам. То есть лично вы получите подарок вовсе не от того человека, которому отправите сами. |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2011 19:46
Привет, по поводу подарков, я думаю это может быть бижутерия, книга, чай, конфеты, мыло ручной работы или что-то другое. Не больше 300 рублей. Я все правильно, Тань, поняла? Поправка, это без учета пересылки))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2011 19:54
Да быть может всё, что угодно, на что фантазии хватит. А стоимость и в самом деле не должна быть запредельной, главное же не цена подарка, а праздничное настроение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2011 20:16
ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ НЕЖЕНСКИХ-ЖЕНСКИХ ПРОФЕССИЙ
все вы знаете, что есть такая профессия АНТРОПОЛОГ. Самые известные антропологи - мужчины (например, К. Кастанеда), но есть и женщины. Одна из них -Кэти Райх, к тому же еще и писательница. Кэти Райх (Kathy Reichs ). Серия: Темперанс Бреннан (Temperance "Bones" Brennan). 1) Déjà Dead 1997 г. (Уже мертва) 2) Death du Jour 1999 г. (Смерть дня) 3) Deadly Decisions 2000 г. (Смертельно опасные решения) 4) Fatal Voyage 2001 г. 5) Grave Secret 2002 г. 6) Bare Bones 2003 г. 7) Monday Mourning 2004 г. 8) Cross Bones 2005 г. (Смертельно опасно) 9) Break No Bones 2006 г. 10) Bones to Ashes 2007 г. 11) Devil Bones 2008 г. 12) 206 Bones 2009 г. Как вы уже поняли, на русском языке есть всего четыре книги. Героиня серии - анрополог Темперанс Бреннан. Ей за сорок, она в разводе, имеет взрослую дочь, и занимается очень серьезной и тяжелой работой - помогает раскрыть преступление с помощью своих познаний в науке антропологии. Все книги довольно мрачные и серьезные, если вы поклонник более легкого чтения - смотрите сериал "Кости", снятый по мотивам. Сериал взял из книги только имя и профессию героини, все остальное - абсолютно другие сюжеты, и сама Темперанс - молодая привлекательная женщина, очень умная и одаренная. Получилось, что романы и фильмы совершенно разные, я с удовольствием посмотрела все 6 сезонов сериала, но и купила себе все 4 книги Райх. А поклонники любовных романов могут прочитать об антропологе - даме следующую книгу Нора Робертс Название: Сегодня Вечером И Всегда Когда известный антрополог мисс Уайэт согласилась проконсультировать писателя Джардана Тейлора, она не была готова к страсти, вспыхнувшей вопреки здравому рассудку и ее собственным желаниям... А сам Джордан был потрясен, встретив вместо ученой дамы живое, веселое создание, принесшее в его жизнь свет и радость, а вместе с ними - неразрешимые проблемы... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2011 20:42
Есть ещё дилогия про женщину-антрополога. Это Айрис Джоансен "Лик бесчестья" и "Смертельная игра" Тоже расследование преступлений по костям, и тоже довольно тяжёлое чтиво. Вторую часть я даже не домучила до конца. Тем более, что и любовная линия в этих книгах мягко говоря странная. Я не люблю, когда героиня мечется между двумя одинаково достойными героями и не себе не людям... |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2011 20:56
А я сейчас вспомнила мисс Марпл... Может, детективы были ее хобби, а не профессией, но расследовала преступления она весьма профессионально, так что почему бы и нет? В конце концов, женщина в такой сфере... И еще вспомнился фильм "Город ангелов" - хирург тоже профессия не больно-то женская, а главная героиня, Мэгги Райс, как раз хирург... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2011 13:56
Танюшка, твои авики "все чудесатее и чудесатее"
Спасибо за Джоансен, поищу, эту писательницу я почитываю время от времени. Вот еще одна неженская профессия - ТАКСИСТ Ночная таксистка Олеся Сергеевна Шалюкова Жанр - Городское фэнтези Любовная фантастика Аннотация Симпатичная брюнетка, 20 лет, работает ночной таксисткой. Спокойная, отзывчивая. Без вредных привычек. Нет. Познакомиться не желает. В последнее время жизнь ее стала необычной и очень насыщенной. Приходится то убегать, то самой кого-то догонять. А ведь всего-то хотела узнать, кто она на самом деле! Новые знакомые: ангелы, демоны и вампиры. И если среди первых и вторых встречаются адекватные личности, то единственному вампиру очень хочется оторвать голову. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 16:27
Vlada писал(а):
ПРОДОЛЖАЮ ТЕМУ НЕЖЕНСКИХ-ЖЕНСКИХ ПРОФЕССИЙ Wink
все вы знаете, что есть такая профессия АНТРОПОЛОГ. Самые известные антропологи - мужчины (например, К. Кастанеда), но есть и женщины. Ну, Кастанеда-то не антрополог, а предмет изучения антропологов. И вот одна из них - очень интересный человек. Я писала о ней в статье об индейцах Амазонии. Это Флоринда Доннер, автор книг по исследованиям верований индейцев Центральной Америки, в том числе и о Кастанеде, но и совершенно исключительной книги "ШабОно" (я долго не знала, как правильно ставить ударения, но потом увидела док.фильм про джунгли юго-западной Венесуэлы, индейцев и их деревню шабоно. Это так талантливо написано! Молодая женщина одна ушла с индейцем и старой индианкой из миссии в джунгли на поиски поселения индейцев, которые живут вне контактов с цивилизацией, практически в каменном веке. Не зная языка (индеец-переводчик вернулся в миссию, а старушка по дороге умерла) она прожила с ними полгода, выучила язык, описала их жизнь, их обряды и песни, описала, как жила в шабоно, которое представляет из себя круглый сплошной навес вокруг центральной поляны, где сто человек живут у всех на виду, без стен и дверей, практически голыми, украшая себя цветами и перьями и боевой раскраской для мужчин, ела все, что едят они, вплоть до жареных гусениц. И это в то время, когда пара антропологов объявила, что открыла неизвестные племена диких людей, побывав в таком же племени описала жизнь индейцев как дикую и воинственно-кровожадную. Я настолько была очарована ее книгой, что написала свой роман, использовав ее описания быта индейцев, и сделала антропологов и индейцев героями. Кому интересно - прочитайте Тень ведьмы, она есть и в нашей библиотеке и на сайте в Литературе, на моей страничке. А самым известным у нас антропологом был Н.Миклухо-Маклай. "Сегодня вечером и всегда" мне очень нравится, один из самых любимых у Робертс романов. Но антропологи - не редкая профессия среди женщин. Страсть к путешествиям и исследования у женщин довольно распространенное явление. Это относится и к археологии, иначе что бы женщины лезли в пирамиды и разные пещерные города, а есть еще подводная археология и там женщины тоже не редкость. Про них писала та же Айрис Джоансен, а у Робертс интереснейший роман - Адвокат мог не знать, про археолога и ее мужа антрополога. Vlada писал(а):
Вот еще одна неженская профессия - ТАКСИСТ
Ночная таксистка Олеся Сергеевна Шалюкова А вот это уже интересно! Влада, ты сама-то читала? Стоит прочитать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2011 17:47
Ми-ми писал(а):
Влада, ты сама-то читала? Стоит прочитать? Нет, не читала, но в Интернете есть, и отзывы разные. А по поводу Кастанеды- в интернете его дают и как антрополога, вот цитата Знаменитые и великие Антропологи Кастанеда Карлос Миклухо-Маклай Николай Николаевич Лебон Гюстав И еще у меня появилась идея поговорить о..поварах (женщинах) в литературе и кино, можно шире - кулинарки, кондитерши и т.п. Как вам идея? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 19:23
А я подумала о женщинах... политиках Ведь долго время это тоже считалось неженской профессией.
Посмотрите, сейчас женщины выходят на международную политическую арену гораздо чаще, чем это было даже 50 лет назад. Не знаю почему, но еслименя спросят о такой даме, первая, кто приходит на ум - Маргарет Тэтчер. Хотя в истории было множество женщин-правителей, которые прекрасно управляли своим государством и обставляли в этой сложной игре мужчин. Елизавета I Английская, Екатерина II - очень яркие тому примеры. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2011 21:17
whiterose писал(а):
я подумала о женщинах... политиках да, вот только есть ли книги о таких дамах? не могу припомнить. А Тэтчер настолько уважаю, что так назвала свою дочь -Маргарита. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 21:55
Кхм... А "Фаворит" Пикуля? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Окт 2011 22:04
Но это не профессия - сидеть на троне , все же хотелось бы именно о тех, кто работает в должости политика. Ясно. что царица тоже работает..но она по праву восседает, а не потому что это ее работа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2011 22:44
Пока вы тут это обсуждали, я подумала о том, что самая редкая профессия для женщины - это президент (или аналогичные должности, где как называются). Их так мало, но они есть, а еще в скандинавских странах встречаются военные министры женщины, они первыми доверились женщинам. Вот как мы с вами одновременно пришли к одной мысли! Королевы - это немного не то, там неизбежно наследственная должность, но все-таки есть посредственности и выдающиеся правительницы. Елизавета например не подписала ни одной смертной казни за все время правления. И как она крутила французами и остальными в политике, никогда не пошла на уступки.
Маргарет Тэтчер уникальная женщина! Как они с королевой встречались каждый день и терпели друг друга! Я помню, мне привезли из Англии журнал Обсервер, где была статья про Тэтчер, давным давно. Там были фотки, как она делает ремонт в своей квартире и сама клеит обои, ее это успокаивало. Я сама молодой обожала клеить обои, но не была при этом премьер министром... А я на днях посмотрела фильм "Виктория и Альберт". Там есть интересные моменты. Вот скачаю еще Молодую Викторию, чтобы было полное впечатление. Но вот интересно: она любила мужа и была счастлива в браке, так почему же в викторианский век была такая пуританская мораль и негативное отношение к сексу? И в то же время махровым цветом расцвела проституция, а потом гомосексуализм? Сколько известных художников, писателей, поэтов вдруг признались открыто... Как-то странно насчет морали было в датском королевстве! Vlada писал(а):
И еще у меня появилась идея поговорить о..поварах (женщинах) в литературе и кино, можно шире - кулинарки, кондитерши и т.п. Как вам идея? Идея отличная! Я сама обожаю готовить и люблю читать на эту тему. Одри Хепберн чудно сыграла в первой "Сабрине" занятия на курсе поваров в Париже. "Шоколад" у меня стоит диск и я все никак не посмотрю. "Ангелы падают" Норы Робертс про повара высокой квалификации. Да много еще. Малышки часто про женщин кондитеров попадались. Надо пошерстить. Кстати, мы Хеллоуин будем отмечать? Выскажитесь быстренько! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:48
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |