IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2014 21:55
"Призрачный замок"
Продолжаем знакомиться с серией... История посвящена сыну Александра и Сесилии Паладинов, Танкреду... роман Танкреда и Джессики не произвел на меня сильного впечатления.... может потому что уж больно молодежные у них отношения получились... такая вся первая любовь.... Очень мне нравится, как автор обыгрывает мистическую сторону романа... нагонит тумана, сгустит тучи...прям сидишь напрягаешься... а тут бац....самое что ни наесть прозаическое объяснение.... у меня даже сложилось такое впечатление, что право на мистику принадлежит только Людям льда... И НИКОМУ БОЛЕЕ, все остальные актеры и мистификаторы... "Дочь палача" интригующее название.. редко когда столкнешься с подобной главной героиней.... история посвящена романтическим отношениям Маттиаса и Хильды (той самой дочери палача).. меня удивило, что девушка, которая 16 лет людей не видела и не разговаривала ни с кем, оказалась образованной, чуткой, благородной, так сказочно получилось... более всего меня привлек финал истории, в которой у людей люда рождается новое поколение, и опять читатель мучается догадками: кто же будет меченным??? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2014 9:54
IFANNA писал(а):
"Призрачный замок" От меня сердечко IFANNA писал(а):
роман Танкреда и Джессики не произвел на меня сильного впечатления.... Не хватило времени у них на слишком сильные и яркие чувства. Но ведь и в обычной жизни это не так часто бывает. IFANNA писал(а):
а тут бац....самое что ни наесть прозаическое объяснение.... Автор это любит IFANNA писал(а):
у меня даже сложилось такое впечатление, что право на мистику принадлежит только Людям льда... Ну так они ж мистическое семейство IFANNA писал(а):
меня удивило, что девушка, которая 16 лет людей не видела и не разговаривала ни с кем,оказалась образованной, чуткой, благородной, Согласна , это необычно. Но ведь автор и не любит обычных героев. IFANNA писал(а): да да. Автор любит помучать. Надеюсь серию продолжишь ?и опять читатель мучается догадками: кто же будет меченным??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2014 21:19
IFANNA писал(а):
да да. Автор любит помучать. Надеюсь серию продолжишь ? обязательно... планирую прочитать всю черию "Невыносимое одиночество" мне эта история понравилась... может быть потому что я сама склонна к меланхолии...особенно в молодые годы... уж больно это романтично.... Главный герой потерянный родственник людей льда Микаэл... читая роман, я думала кто же будет возлюбленной героя, неужели эта сухая жердь, Аннета? Но книга близилась к концу, а новой героиней даже и не пахло... Значит, автор работала с тем что есть... Еще мне понравилась эта псевдомистическая история с имением и его жителями в Ингерманландии.... к тому же там упоминалось о русских (правда, не в положительном ключе)... было интересно почитать, о том как нас воспринимали.. как врагов, захватчиков, и воспоминания о благородстве немцев погибших на Чудском озере... для нас немцы из ордена это враги, шедшие к нам, завоевывать нашу землю и навязывать католичество... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2014 18:36
Затишье перед штормом
Все ближе и ближе окончание саги и невозможно оторваться от нее. Так интересно узнать, чем же все закончится, хотя я не сомневаюсь в хорошем исходе. Эта книга большей частью посвящена Руне и не зря. Слишком много он сделал для Людей Льда и заслужил своей истории, а также того, чтобы стать человеком. Вот уж не ожидала, что корень мандрагоры – это Руне. Для меня это было приятным сюрпризом. Вот только жалко, что по незнанию, представители Людей Льда, причиняли ему боль, отрезая от него по кусочку. Что касается Тенгеля Злого, то в этой книге ему все же удалось пробудиться, и поспособствовала ему в этом Эллен. По доброте душевной она поверила этому негодяю, и ее постигла злая судьба. Все таки я очень надеюсь, что ее удастся вернуть из Бездны. Пятеро Избранных для борьбы с Тенгелем Злым терпят поражение на всех фронтах, но битва еще не выиграна. Как всегда, книга заканчивается на самом интересном месте и мое любопытство тянет меня читать дальше. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2014 20:49
Кассиопея писал(а):
Затишье перед штормом Лили,лови от меня Кассиопея писал(а):
Вот уж не ожидала, что корень мандрагоры – это Руне. Для меня это было приятным сюрпризом. Вот только жалко, что по незнанию, представители Людей Льда, причиняли ему боль, отрезая от него по кусочку. Невероятно,правда? Такой неожиданный поворот. Для меня это стало большим сюрпризом. Кассиопея писал(а):
и поспособствовала ему в этом Эллен. По доброте душевной она поверила этому негодяю, и ее постигла злая судьба. Все таки я очень надеюсь, что ее удастся вернуть из Бездны. Будет довольно интересно.И ужасно. Кассиопея писал(а):
Как всегда, книга заканчивается на самом интересном месте и мое любопытство тянет меня читать дальше ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2014 16:43
Наказание за любовь
Ну вот и первые жертвы. Очень жалко Бенедикте, которая первая погибла от рук Тенгеля Злого. Чуть не погиб Марко. Последователи Тенгеля Злого преследуют по пятам Избранных и только заступничество Духов и Демонов урагана вырывает их из лап недругов. Тува, наконец-то, встретила свою любовь. И как я рада, что все же Черные ангелы смогли спасти его и вылечили от неизлечимой болезни. И в этой книге мы в конце концов получили ответ на вопрос – в чем заключалась сила Натаниэля. И проявила она себя неожиданно. В этой книге очень заинтересовала меня Хальката. Она преображается, становится более человечной и ранимой. Она пытается разобраться в море эмоций и желаний, которые ее одолевают. Ее стремление быть любимой кидает ее из крайности в крайность. И автор подкидывает интригу. Смогут ли Хальката и Руне быть вместе? Мне бы этого очень хотелось, так как я питаю огромную нежность к бедному Руне. Он достоин счастья. Кроме этого в этой книге на арене боевых действия появляется сам автор, которая оказывается исторически крепко связанной с семьей Людей Льда. Читаю дальше, так как интерес нисколько не ослабевает и осталось уже совсем немного и все карты будут раскрыты. Оценка 5. ********** Всем спасибо за lanes писал(а):
Будет довольно интересно.И ужасно. С нетерпением приступаю к продолжению. Ведь развязка все ближе и ближе... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июн 2014 22:13
Ужасный день
Да… название романа очень точно отражает его суть… ужаснее дня, наверное, у представителей рода Людей Льда еще не было. Борьба с Тенгелем Злым и его приспешниками продолжается, и Люди льда терпят потери за потерями. Как же жалко всех демонов, Тамлина, Вилему, Халькатлу и прочих. Все они сгинули в Пасти, из которой нет возврата. Но я все же не теряю веру в то, что их удастся вернуть оттуда. Сюжет держит в напряжении на протяжении всей книги. Многих сторонников Тенгеля Злого Натаниэлю и его друзьям удалось перетянуть на свою сторону. С самого начала Бьерг, которая была вся такая ранимая и невинная не вызвала у меня доверия. Слишком уж она соблазняла всех мужчин вокруг себя. Иногда мне казалось, что вот сейчас… Линкс заберет в Пасть еще кого-нибудь из Избранных на борьбу с Тенгелем Злым. Но, слава Богу, все обошлось. Что касается Линкса, то очень интересно, где его откопал Тенгель Злой, ведь он не принадлежит к роду Людей Льда и слишком он приближен к самому Тенгелю. Чем ближе к концу, тем становится все интереснее и интереснее. А ведь у меня впереди как раз книга о неуловимом и загадочном Марко. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2014 19:26
Легенда о Марко
Ну вот… наконец-то я добралась до истории Марко. Слишком долго автор интриговал меня им. Хоть Избранный и Натаниэль, но Марко обладает выдающимися способностями. Конечно, в Долине Людей Льда он потерял все привилегия и способности Черных ангелов, но тем не менее без него никуда. Он очень помогает Натаниэлю и другим участникам, участвующим в борьбе с Тенгелем Злым. В этой книге я узнала много интересного о Марко, его предназначении и жизни эти сто лет. И его одиночестве. Мне было так его жалко. Он везде чувствует себя не на месте, одиноким и потерянным. Его все любят, но он не может никого любить. Ему предстоит нелегкая задача… обезвредить Линкса. И он не без помощи Людей Льда, это делает. Личность Линкса вроде бы и не должна была удивить меня, и его преступления вызвали такое омерзение и отвращение, но я не была удивлена. Правой рукой Тенгеля Злого мог стать только такое чудовище. Да… к сожалению, существуют такие вот Линксы, выродки и изверги, которые делают подобные вещи. Но есть в книге и очень романтический момент. Встреча Линде-Лу и Кристы. Я с огромным удовольствием и радостью читала про их любовь. Все-таки я была права. Что бы Криста не говорила, но она не была счастлива с Абелем, который подавлял ее сущность и так относился в постели. И подарил им этот момент блаженства…. Люцифер. Его появление вызвало у меня хороший шок. Я с огромным удовольствием вновь его повстречала и была рада видеть. Развязка все ближе и ближе…. Просто невозможно оторваться от саги, пока не узнаешь все. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2014 14:18
Долго подбиралась к творчеству Маргит Сандему, но, наконец-то, приступила к прочтению серии книг. "Околдованная" Начало книга оказалось вполне захватывающим. Прочувствовала и атмосферу описываемых в романе событий и времени. Не так уж часто сталкиваюсь с скандинавской литературой, в данном случае, норвежской. Но тем интереснее и познавательнее было чтение! Своеобразный стиль написания у автора, или такой перевод. Главная героиня, юная Силье, потерявшая во время разбушевавшейся чумы, всех своих родных, с детства жила в страхе перед таинственными, и как говорит легенда, могущественными Людьми Льда, предводитель которых Тенгель заключил сделку с самим Дьяволом. Однажды, в страшное время бушующей чумы, день за днем уносящей множество человеческих жизней, Силье находит двоих покинутых детей: маленькую девочку и новорожденного мальчика. И с этого момента начинается история, перевернувшая жизнь юной девушки. Встреча с так называемыми патриотами, борющимися за независимость Норвегии, симпатия к прекрасному внешне Хеммингу, а также сильное влечение к загадочному человеку-зверю, чей устрашающий образ преследует девушку даже во снах. Действительно, околдована...Тенгель, прямой наследник печально известного тезки, не желает мириться со своими удивительного способностями и своей темой сущностью. Хотя Тенгель неплохо научился управлять своими силами и направлять их на добрые дела. Но тем не менее, страх потерять над собой контроль и передать свой дар потомкам не оставляет в покое Тенгеля... Отмечу, интересна судьба и существование Людей Льда, которые добровольно отрезали себя от цивилизации и других людей. Хорошо, что автор показала их жизнь как можно более правдоподобной, со всеми сложностями и лишениями, закономерными в условиях их обитания. Надеюсь, в следующих книгах серии тема Людей Люда будет раскрыта в полной мере. От книги ожидала многого, не могу сказать, что она меня совсем разочаровала, но и не оправдала полностью возложенных на нее надежд. Мне не хватило, именно в этой книге, наверное, большей динамичности, большего развития событий и отношений между героями. Однако продолжать читать я буду непременно, тем более, что объем книг не так велик. Оценка - 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2014 18:48
Черная вода
Ну вот, наконец-то это свершилось! Борьба с Тенгелем Злым подошла к концу. Натаниэль раскрыл все свои силы и сумел уничтожить Тенгеля Злого. Это было сделать ему очень непросто и понадобилось много сил, но он справился, и Шира смогла нейтрализовать Черную воду Тенгеля. Кроме этого меня очень обрадовало, что все сгинувшие в Пасть были спасены, хотя были моменты, когда я беспокоилась о судьбе Эллен. Здорово, что и Марко наконец-то нашел свою половинку. Очень рада за него. Конец получился грустным, но я верю, что Натаниэлю удастся остаться в живых. Оценка 5. *********** Кристина, лови от меня Consuelo писал(а):
Долго подбиралась к творчеству Маргит Сандему, но, наконец-то, приступила к прочтению серии книг. И мне не просто было на это решиться... слишком большая серия... Consuelo писал(а):
Мне не хватило, именно в этой книге, наверное, большей динамичности, большего развития событий и отношений между героями. Это еще будет. И вообще надо отдать должное автору, у нее почти все книги разные. Есть и спокойные и динамичные. Consuelo писал(а):
Однако продолжать читать я буду непременно, тем более, что объем книг не так велик. Это радует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2014 19:56
Consuelo писал(а):
Околдованная" Кристина, держи Consuelo писал(а):
Долго подбиралась к творчеству Маргит Сандему, но, наконец-то, приступила к прочтению серии книг. Хорошо, что добралась, а то я тут одна остаюсь с серией, все девочки уже дочитали, кроме меня. Consuelo писал(а):
Начало книга оказалось вполне захватывающим. Прочувствовала и атмосферу описываемых в романе событий и времени. Начало, да, и мне понравилось. Consuelo писал(а):
Надеюсь, в следующих книгах серии тема Людей Люда будет раскрыта в полной мере. О, да. Дальше больше, все члены семьи будут задействованы и каждый со своей историей. Consuelo писал(а):
От книги ожидала многого, не могу сказать, что она меня совсем разочаровала, но и не оправдала полностью возложенных на нее надежд. Вот так и я, тоже возложила большие надежды и недополучила свое. Серия, явно, на любителя. Но потом вчитываешься и привыкаешь. Consuelo писал(а):
Мне не хватило, именно в этой книге, наверное, большей динамичности, большего развития событий и отношений между героями. Есть такое, вот и мне не хватило, но история разворачивается постепенно и с четвертой книги я полностью погрузилась в атмосферу и чтение пошло лучше. То ли я привыкла к стилю автора, то ли интересней написано, но склоняюсь ко второму варианту. Consuelo писал(а):
Однако продолжать читать я буду непременно, тем более, что объем книг не так велик.
Оценка - 4. Это хорошо, теперь я буду не одна в теме и так как я читаю медленно, ты меня быстро догонишь. С оценкой полностью согласна, сама поставила такую же. Кассиопея писал(а):
Черная вода Лили, держи Вот и ты приканчиваешь серию, вернее уже приговорила. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2014 20:02
Кто там во тьме?
Вот и дошла я до последней книги серии. Все злодеи уничтожены и наказаны, мир спасен. А что же потомки Людей Льда? Они стали обычными людьми. Закончилась их борьба с Тенгелем Злым и им больше не нужны их сверхспособности. Им теперь необходимо приспосабливаться к обычной жизни. И если Тенгель Добрый мечтал стать обычным человеком, то нынешнее поколение немного жалеет о том, что они утратили все свои способности. Вроде стало все тихо и спокойно, но и тут автор преподнес сюрприз. А именно попытка захвата власти на Земле Люцифером. Так жаль. А ведь я успела полюбить Люцифера, и мне было искренне его жаль. Но жажда власти в нем так же сильна и ему мало своего королевства… ему надо больше. И его помощь Людям Льда была сделана из корыстных побуждений. Хоть он и пригласил всех Людей Льда к себе после смерти, но все же у меня остался небольшой неприятный осадок от его поведения. Но оно в принципе ушло после того, как он сложил оружие и не стал воевать с Михаилом, а ушел обратно к себе в Чертоги, прихватив с собой всех желающих демонов, кто помогал в борьбе с Тенгелем Злым. Все же Люцифер хороший парень, невзирая на его ошибки. Что же касается того, что автор рассказала о создании саги… Ну что можно сказать. На свете много непонятного и эта история вполне могла быть на самом деле, может в несколько другом контексте. Эта книга ответила на все вопросы и расставила все точки. Серия получилась великолепной и очень интересной. И как же я рада, что все-таки решилась ее прочитать. Как бы то ни было, эта сага нечто особенное. И поэтому всей серии и этой книге только наивысший балл. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2014 20:08
Elenawatson писал(а):
Скучать будешь? Буду... я так успела сродниться с этой серий.. все же читала больше года... так жалко было расставаться с героями. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2014 21:45
Милые леди, благодарю за сердечки!
Кассиопея писал(а):
Черная вода Кассиопея писал(а):
Кто там во тьме? Поздравляю с окончанием серии, Лили! Наверное испытываешь смешанные чувства, и радости, и грусти? Ух, сколько мне еще читать, все-таки... Кассиопея писал(а):
И мне не просто было на это решиться... слишком большая серия... Ее спасает лишь малый объем книг)) Кассиопея писал(а):
Есть и спокойные и динамичные. Понимаю, сложно каждый роман из такой огромной серии в одном и том же темпе держать. Elenawatson писал(а):
Хорошо, что добралась, а то я тут одна остаюсь с серией, все девочки уже дочитали, кроме меня. Теперь мы вместе будем осваивать мир Людей Льда)) Elenawatson писал(а):
Серия, явно, на любителя. Совершенно точно. Elenawatson писал(а):
ты меня быстро догонишь. Не знаю, не знаю. Ты на какой книге? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2014 22:42
Consuelo писал(а):
Добрый день, леди! Кристина , рада тебя видеть в теме Consuelo писал(а):
"Околдованная" Держи Consuelo писал(а):
Отмечу, интересна судьба и существование Людей Льда, которые добровольно отрезали себя от цивилизации и других людей. Хорошо, что автор показала их жизнь как можно более правдоподобной, со всеми сложностями и лишениями, закономерными в условиях их обитания. Надеюсь, в следующих книгах серии тема Людей Люда будет раскрыта в полной мере. От книги ожидала многого, не могу сказать, что она меня совсем разочаровала, но и не оправдала полностью возложенных на нее надежд. Мне не хватило, именно в этой книге, наверное, большей динамичности, большего развития событий и отношений между героями. Однако продолжать читать я буду непременно, тем более, что объем книг не так велик. Будет ещё много о Людях Льда. Будут и более динамичные книги. Хотя конечно книги разные и все не могут нравится безоговорочно. Я рада , что ты решила продолжить чтение Кассиопея писал(а):
Черная вода Лили , тебе Кассиопея писал(а):
Ну вот, наконец-то это свершилось! Борьба с Тенгелем Злым подошла к концу. Натаниэль раскрыл все свои силы и сумел уничтожить Тенгеля Злого. Это было сделать ему очень непросто и понадобилось много сил, но он справился, и Шира смогла нейтрализовать Черную воду Тенгеля. Кроме этого меня очень обрадовало, что все сгинувшие в Пасть были спасены, хотя были моменты, когда я беспокоилась о судьбе Эллен. Здорово, что и Марко наконец-то нашел свою половинку. Очень рада за него. Конец получился грустным, но я верю, что Натаниэлю удастся остаться в живых. Оценка 5. Это действительно была очень напряженная книга. Попереживать автор заставила читателей. Кассиопея писал(а):
Кто там во тьме? И ещё сердечко Лили , поздравляю с окончанием серии о Людях Льда Кассиопея писал(а):
И если Тенгель Добрый мечтал стать обычным человеком, то нынешнее поколение немного жалеет о том, что они утратили все свои способности. А вот это уже чисто человеческое качество. Нам всегда хочется того , что мы не можем получить. Кассиопея писал(а):
А именно попытка захвата власти на Земле Люцифером. Так жаль. А ведь я успела полюбить Люцифера, и мне было искренне его жаль. Но жажда власти в нем так же сильна и ему мало своего королевства… ему надо больше. И его помощь Людям Льда была сделана из корыстных побуждений. увы. Зло все равно остается злом :( Кассиопея писал(а):
Серия получилась великолепной и очень интересной. И как же я рада, что все-таки решилась ее прочитать. Как бы то ни было, эта сага нечто особенное. И поэтому всей серии и этой книге только наивысший балл. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 18:15
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |