Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах? |
Жоффрей де Пейрак |
|
73% |
[ 240 ] |
никто |
|
1% |
[ 5 ] |
Филипп дю Плесси-Бельер |
|
25% |
[ 83 ] |
Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Шантеклера:
08.07.12 20:30
lisitza писал(а):Контесса, Шантеклера, вот как раз гугеноты меня и раздражают
Такая непроходимая тупость плюс апломб очень мешают при чтении этой книги. Про Пейрака могу читать бесконечно, но его ум, благородство, правильный расчет и т.д. еще сильнее оттеняют неприятные черты этой компании.
Ну и что. Они же не главные герои. Они меня абсолютно не раздражают, разве что Маниголь, Берн вот сделал доброе дело -растормошил Пейраков - они без него бы долго между собой разбирались. А так он транкливизатором выступил и все сролось довольно быстро.
...
La comtesse:
08.07.12 20:50
lisitza писал(а):Такая непроходимая тупость плюс апломб очень мешают при чтении этой книги.
Ну, это, конечно, да, но ведь их там не столь и много. Все равно больше внимания Жоффрею с Анж уделяется.
...
lisitza:
09.07.12 14:04
La comtesse писал(а): Ну, это, конечно, да, но ведь их там не столь и много. Все равно больше внимания Жоффрею с Анж уделяется.
Не знаю, начала перечитывать, все-таки атмосфера очень гнетущая: то паника, то истерики, то злость, то мятеж. Маниголь со своей мадам - это вообще отдельная песня. Но там и остальные достаточно зашорены. Хотя Пейрак и Анжелика интересны, как и везде.
...
La comtesse:
09.07.12 14:28
lisitza писал(а):все-таки атмосфера очень гнетущая: то паника, то истерики, то злость, то мятеж. Маниголь со своей мадам - это вообще отдельная песня. Но там и остальные достаточно зашорены.
Наверное, я слишком долго ждала эту встречу, что не обращала внимания ни на кого, кроме главных героев. Да и потом тоже перечитывала, гугеноты бесили, конечно, но Жоффрей и Анжелика настолько полюбились, что готова сто раз про всех этих гугенотов прочитать за короткое слово о героях.
...
Фрейя:
09.07.12 15:13
Элизабет R писал(а):А чем если не секрет?
Даже не знаю, мне он просто нравиться и импонирует. Многие воспринимают его негативно, но мне кажется, что виновата в таком отношении Анж
...
La comtesse:
09.07.12 20:06
Фрейя писал(а):Многие воспринимают его негативно, но мне кажется, что виновата в таком отношении Анж
А мне кажется, что все-таки воспитание.
Анж, конечно, заслужила, но, например, Жоффрей на месте Филиппа повел бы себя абсолютно иначе (
и был бы на высоте).
...
Фрейя:
09.07.12 20:23
La comtesse писал(а):Анж, конечно, заслужила, но, например, Жоффрей на месте Филиппа повел бы себя абсолютно иначе (и был бы на высоте).
Скорее чвего, но вот проста для Анж Жоффрей более подходит, но Филипп
...
Selana:
10.07.12 10:41
La comtesse писал(а):А мне кажется, что все-таки воспитание. Ok Анж, конечно, заслужила, но, например, Жоффрей на месте Филиппа повел бы себя абсолютно
А может дело больше в характере?
...
La comtesse:
10.07.12 11:59
Selana писал(а):А может дело больше в характере?
Ну, скорее, это все взаимосвязано. Ведь на характер сильно влияет и воспитание. Нельзя отрицать, что на характер Филиппа оно очень повлияло.
...
Рузанна:
11.07.12 07:08
Только Жоффрей!!! Выбирать тут нечего, и в фильме и в книге он покорил мое сердце
.
Маркиз жестокий и мерзкий тип!
...
LadyLight:
22.07.12 05:12
Филипп!
...
La comtesse:
22.07.12 14:26
Рузанна писал(а):Маркиз жестокий и мерзкий тип!
Ну уж не мерзкий...
В фильме и не жестокий даже, ангел во плоти. В книге, конечно, жесток...
...
Kamu:
22.07.12 15:38
La comtesse писал(а):Ну уж не мерзкий... В фильме и не жестокий даже, ангел во плоти. В книге, конечно, жесток...
Ох, согласна. Филипп, конечно же, поступал с Анжеликой отвратительно, но она того и заслуживала на тот момент.
...
Шантеклера:
22.07.12 19:18
Kamu писал(а):La comtesse писал(а):Ну уж не мерзкий... В фильме и не жестокий даже, ангел во плоти. В книге, конечно, жесток...
Ох, согласна. Филипп, конечно же, поступал с Анжеликой отвратительно, но она того и заслуживала на тот момент.
Кнута она в любом случае не заслуживала и изнасилования. Вон тому же Жоффу казалось, что она ему изменила, а она отделалась пощечиной, а вот Фил её несколько раз избивал и он -молодец, все правильно сделал.... Парадокс. Фила не люблю, мужчина никогда не должен избивать женщину.
...
Aurelia:
22.07.12 20:02
Конечно Жофрей!
...