Катюня Now and Forever:
05.12.14 14:42
Ну вот... можно вскрывать коньяк, виски, шампанское и закусывать печенюшками )))))
Уважаемые товарищи организаторы, огромная благодарность вам за этот конкурс, его формат и оформление, за Уютика и все-все-все.
Наши призеры, в вашу честь
фейерверки и
шоколадные фонтаны! С победой и пусть она будет не последней!
Всем-всем авторам-творцам за участие как минимум по
медальке. Все такие молодцы, стойкие солдатики )))) Желаю всем только успехов в будущем и ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутом!
№7 и
№14! Обе мои любимки в призерах и это офигительно! Спасибо за них, уважаемые творцы.
Работа
№8 Cascata - ыыыы,
Светик, ну ты спряталась, партизанкО вообще! ))
Поэзия:
Вот что на Зное за
Тину везде проголосовала, что здесь стихотворение на душу легко! Молодец,
Тинуль, так держать.
Ева, ваша работа
№4 навсегда в моем сердце.
Санчик, ну как чувствовала тебя и галочки не хватило ((( прости-и-и-и, друг!
Леночка, та же история... но твое стихотворение тоже запало в душу!
По прозе... Удивлений много, где-то приятных, где-то очень. Приятно, что есть незнакомые мне авторы, свежая кровь )))
Дариша, близняш ты мой... я уже признавалась тебе в любви? Нет, тогда принимай восторги
Отличный левел ап и продолжай в том же духе! Очень рада, что на интуитивном уровне угадала тебя и отдала голос. И вдвойне приятно, что ты тоже отдала свой голос за меня!
Риночка, иди, обниму и поцелую за "Цитатник". Ты офигительна! я жалею, что не хватило галочки ((
Злата, "Девочка моя, Фея" - это было великолепно!
Наташа (Charisma), очень понимаю вас
(сама из Харькова, мы очень недалеко и сердцем, и мыслями с вами - сил вам и мира). Совпала очень с вами, как с автором - выбрала и в прозе, и в графике
Ejevichka, голосовала сразу за оба ваших рассказа, это была любовь с первой строчки ))))
По свою работу скажу так: "Утром" был написан именно так, как я задумывала и ни строчки в нем я не изменила бы. Он написан по личному опыту потери родного человека. И в рассказе я сказала все, что хотела и что считала нужным. Каждый читатель понял и прочел по-своему. В этом и была задумка - для каждого человека такая история будет символизировать нечто свое, и даже если негатив - пусть, главное, чтобы не равнодушие. Про героя-эгоиста... опять-таки, каждый понял так, как захотел, это право читателя и оспаривать его я не в праве. А, ну и еще по Ахерн - будете смеяться
, да, я знаю, что письма играют главную роль в "Р.S. Я люблю тебя", но на нем я уснула даже чуть раньше середины, несмотря на любимого Батлера, потому что мне было нудно; книг этого автора я тоже не читала.
Крош ака Дэйн, твой комментарий был первым и спасибо тебе за него. Очень хотелось, чтобы работа оставила у тебя хорошее впечатление.
Ириша П, я специально ждала снятия масок, чтобы вот так просто выйти и поблагодарить вас от души за стихоотзыв. Во-первых, удостоиться его, при том, что работа вам не понравилась, для меня уже счастье. Во-вторых, стихотворение вышло настолько пронзительным, что перехватывает дыхание. Спасибо за то, что уделили мне время и подарили такой памятный подарок!
Надя (Тагировна), голая женщина на картинке сидит на стуле )) это картина, на которую опирается страдающий парень. Мне важно было настроение, которое передает эта иллюстрация.
Розик, искренне прошу прощения, что обманула твои ожидания, но вот так вот как вышло... обещаю исправляться. Что до слоников... ыыыы, могу только предложить объединить силы по слоникам, ибо соло я в этом году пас - хватит с меня пока конкурсов.
Что хочу тебе сказать по твоим внеконкурсным работам... ну вот, еще одна партизанка! Зря, зря не пошла побороться в конкурсную программу. Потому что все три твои работы - шедевры, и я не шучу. Я очень скучала по твоему стилю и вот, счастье мне в этой жизни привалило ))) Спасибо тебе за это и могу только поздравить с великолепным вдохновением после такого перерыва. По иллюстрациям - я в восторге, слов больше нет!
Ну и я не забыла про твои вопросы:
1. Ваш любимый писатель (до 5-и имен): Булгаков, Стендаль, Андрэа Нортон, Сидни Шелдон, Дж.Р.Р. Толкин / Дж. Роулинг (тут не могу разорваться).
2. На фильм с каким актером/актрисой вы пойдете не задумываясь: Дженнифер Лоуренс / Брэд Питт / Люк Эванс.
3. Вы пришли в кафе. Мясо, рыба, овощи, пирожное. Что из этого закажете точно: мясо!!! и пироженко-мороженко ))))
PoDarena писал(а):Можно, оставлю вместо ИМХО песню? Слова как-то куда-то делись. Кто терял – тот поймет.
Даш, в очередной раз могу только порадоваться любому твоему отзыву и поблагодарить за трек. Под настроение Сурганова легла идеально. Я надеюсь только, "Утром" тебя не разочаровал. Да уж, кармические близнецы в этом раз дали жару )))
Dizel писал(а):Открытие конкурса
Катюня Now and Forever автор "Утро", ну надо же, переводчик, фотошопер, кинолюбитель и писатель в одном флаконе. Что тут скажешь, очень рада, что знакома с такой талантливой личностью
Классный рассказ
Ева, ох, ну вот это ты меня только что в краску вогнала и удивила такой похвалой!
С моей стороны тебе полное алаверды - рада, что мы знакомы, и совпадаем по вкусам. Спасибо тебе от всей души, и за оценку рассказа и за голос тоже!
DarinaIz писал(а):Катюня *она же Котик*, вот так сюрпрайз! Спряталась, поганка такая
Первая мысль была про "Мой любимый", вторая про " Фрейда", но "Утром"?!))))))
Да, я такая )))) ну вот нинада тут про поганку... ты сама-то не лучше, глава партизанского отряда ))))) Можно подумать, ты забыла с прошлого РК, что я люблю удивлять и писать всякое разное, угу )) Что тебя удивило с "Утром"? Это не мой стиль или не мой уровень?
Ольга-А писал(а):Феечко, любимая, буду в меньшинстве
, но я очень рада была появлению курьера
Ми-ми-ми, подельничек, дорогой мой!
Я ждаль твоего отзыва, так и не дождалсИ, но все равно балдею, что мы с тобой в одной лодке по поводу курьера! В меньшенстве, да не в обиде же )))
Колючка писал(а):Автор, очень любопытно узнать кто под маской. Буду ждать завершения конкурса) Может, поспорим потом за чашкой чего-нибудь крепкого, обсудим)
Автор туточки, к вашим услугам!
*протягивает крепкое* угощайтесь, обсудим ))
Волшебник писал(а):*ворчит* довели Волшебника до слёз! По рассказу: идея вас посетила красивая, пишете вы так, как мне нравится. За одно вас поругаю - почему нет в тексте, от чего умерла героиня и откуда она знала, когда нужно доставить письмо? Я теперь пусть не сплю, да?)
Дорогой, милый мой
Волшебник! Мну ни в коем разе не хотел вас того этого... до слез довести и без сна оставить! Прошу помиловать ))) В качестве ответа на ваше "поругаю" - да, я специально не делала акцент на причинах смерти героини и на том, что же там было в письме, чтобы читатель сам для себя выбрал с его точки зрения возможный вариант. Откуда она знала, когда нужно доставить письмо? Есть такое мнение, что человек порой чувствует свой близкий конец, так вот... мой персонаж из таких, и перед "уходом" оставила письмо в курьерской службе и заказала доставку адресату на дату через год. В наше время такой сервис осуществим, стоит лишь оплатить.
Как-то так... приятно было находиться в такой талантливой компании, дамы! )))
...
PoDarena:
05.12.14 15:37
А я все продолжаю продолжать... Пятница, а мне все неймется. Все люди
бухают культурно отдыхают, а я - чай.
Про поэзию сказать сложно. "Боишься? Нет, пустое", "Пахнут тимьян и лук", "Мрамор умеет ждать" - это то, на чем екало. Я так поэзию меряю. Про океан - понравилось тоже. Остальное - понравилось, но чуть меньше.
Жаль, что
Элли нет в призах. Очень рада за
Тину.
Леночка, колыбельная очень нежная.
Уля, Ксана - хулиганье)))
Фламенко внеконкурсное - таки я угадала
Розика. Аве мне))))
Про графику скажу только, что за работы Архивариуса я регулярно голосую во всяких графических конкурсах (даже за 16-ю еще хотела проголосовать, но в итоге кот победил), а вот то, что в Пирину Пушко попала пальцем - сюрприз) Разбередила во мне Злата своей Феей кошачью тему.
Спасибо всем мастерицам за работы!
Peony Rose писал(а):Я довольно далеко ушла от первоначального сюжета - шут, королева, ревнивый король и кровавый финал )))
Слава богам того мира, что ушла!
Peony Rose писал(а):Если что, за молоком и технико-математическими консультациями буду приходить в личку )))
Дорогу знаешь)))) Перед визитом
Розика и Цветочка личка помыта с мылом *чувствую себя коротышкой... Винтиком-Шпунтиком!*
Валюша, спасибо за добрые слова.
uljascha писал(а):Не знаю, правда, что получится, потому что до сих пор трясет.
Уля, это все вчерашний коньяк! Точно тебе говорю! А ты все просила добавки...
Rubina писал(а):Уж простите, что вам пришлось столько и такое читать, как вышло. ))))) Не ругайте, т.к. я только учусь!
Нет уж, нет уж! после такое никакие извинения не помогут! Как порядочный человек, вы обязаны
на мне жениться травы отсыпать! Я на самом деле под
правильную траву настроение могу и про Блаватскую. Хотя больше по Даниилу Андрееву как-то ориентируюсь.
Sania писал(а):О машине с такой любовью могут говорить или мужчины, или Даша
Умеешь ты,
Ксана, комплимент... отвесить. Чисто по-Роксовски)))
Sad Memory писал(а):Peony Rose писал(а):
иди сюда, будущая мама, целовать буду бережно и дооолгоооо!
Я уже дважды настоящая, но три число волшебное
Мои поздравления! Ваш диалог напомнил:
- Так, вы будущий муж?
- Я не будущий! Но потенциальный. ...
uljascha:
05.12.14 15:58
PoDarena писал(а):Уля, Ксана - хулиганье)))
Вот чей-та сразу хулиганье-то? Баловаемся мы и все)
PoDarena писал(а):Уля, это все вчерашний коньяк! Точно тебе говорю! А ты все просила добавки...
Коньяку мне так никто и не налил, это уж потом Крош в личке капнул слегка мартинкьки))
Я как Оксана тоже отозвалась не на все работы, чтобы не пропалить собственные - ну не умею я на себя отзывы писать, не получается.
Ну и голоса не озвучивала по той же причине.
Голосовала я за Рыжего, за Фрейда, за Самый родной, Медведа и Элегию в прозе.
Поэзию, графику озвучивала.
Из прозы мне понравилось еще Навстречу и Дедлайн, Геометрия, ну я собственно писала отзывы и достаточно много.
И на внеконкурс тоже.
Поразили внеконкрусные стихи. никак не отозвалась просто по нехватке времени.
Розик, фламенко это потрясающе. Это удивильный стих. Яркий самобытный, с великолепной картинкой.
Это очень и очень здорово. Просто очень. И жаль, что тебя не было в конкурсе. Искренне.
...
katty:
05.12.14 16:15
Доброго всем времени суток!!!! Привет и благодарности от автора рассказа "Аня и Медведь".
Ребенок разорвал в клочья три мандарины, которые мы хотели с ним съесть…, пока его мама, то есть я, зависла над сообщением, что ее рассказ занял первое место, получив такое огромное (лично для меня, во всяком случае) отзывов и голосов!
Сказать, что я удивлена – это ничего не сказать! «Почему удивлена, а не рада?!» - спросите вы. Да потому, что прекрасно понимают - мой рассказ далеко не идеален. Да и, что там говорить, далек по размерам от рассказа (прочитанная недавно книга Бредбери «Летнее утро. Летняя ночь» тому подтверждение…). Однако несмотря ни на что – любовь победила!!! Ура! Ура! Ура!!!
Я очень очень очень сильно благодарна всем, кто оценил мою работу…! Это, черт побери, мой дебют в премиях!!! ЮхуУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!! «прыгаю аки Дима Билан».
ААААААА!!!
Как было классно читать приятности о моем рассказе!!! Это давало сил и поднимало настроение!
В общем, а теперь о разном, о всяком и о критике. Что уж говорить, негативные отзывы вызывали внутри бурю эмоций. Просто сжигали изнутри, особенно учитывая мою любовь поспорить и отстоять даже самую невозможную версию))))) Но я держалась и держусь. Критика – это хорошо. Лучше, чем ничего. Ведь так?!))))
Какая я позитивная леди получаюсь))))
Значит по пунктам:
1. Да, рассказ пестрит «я» - девочки, искренне прошу прощения!
Но, откровенно говоря, с учетом сроков написания – это и так идеальный вариант. А сроки были такие. Начала думать о возможности написать за 10 дней до окончания, написала за 7. Однако если бы это были полные семь дней, может было бы гораздо лучше. Однако один человек, называемый моим сыном, считает, что мама не имеет возможности заниматься чем-то другим, кроме него. Потому писала ночью. Ну как ночью Пару часов до сна. Вот. Понимаю, что это не оправдание, и дети у всех есть. А я и не оправдываюсь, просто пытаюсь объяснить, что не было много времени на «вычитку». Так что – прошу прощения.
Буду стараться исправляться.
2. Объем. Проблема номер раз. Никогда не могла писать кратко. Еще в школе меня гоняла классуха. Всегда говорила: «Катя, у тебя и ошибок (знаки препинания) так много только потому, что ты как пошла предложение писать, так и не остановишься, пока на полстраницы не накатаешь».
Так что и тут каюсь. Хотя, радует, что многие писали – читалось легко, не смотря на объем.
3. Схематичный сюжет. Есть такое. Во многих местах. Но, к сожалению, иначе получилось бы гоооораздо больше, чем на 23 страницы. Хотелось бы расписать то да се… (это мое любимое занятие), но…объем меня сдерживал, я понимала, что перебарщиваю.
4. Банальный романтический и мелодраматический сюжет. Девочки. Ну, блин. Вот потому большинство мужиков нынче кАзлы! Мы забыли про романтику. Такие все елки-палки сильные. Ну, неужели было бы лучше, если б я описала какую-нибудь «чернуху»?! Не вижу в этом смысла. Жизнь полна негатива. Не хочу выплескивать его на страницы. И если он и появляется в тексте, я всегда стремлюсь, чтобы у моих героев все было хорошо. Хотя, вот недавно, в качестве эксперимента побыла вампиром. Ничего вроде получилось)))) Это я к тому - какая я многогранная личность)))) (ахахахахаха).
И еще. Рассказ оканчивается так, что из него прямо не следует «жили они долго и счастливо». Я намерено не писала, что герои переспали. Я намерено не писала, что ответила Аня. Это простор для фантазии. И оказалось, все считают, что у Кира и Анюты все окончилось хорошо…))) Я рада, что большинство из вас тоже мыслит позитивно))))
5. Глупенькая героиня. Где-то проскользнуло такое определение. Я очень огорчена, что она вышла такой. Аня задумывалась совершенно иной. Может у нее теперь есть налет гламура, но это только видимость. Жаль, что я не смогла правильно передать ее характер. Эх. Ну, опять-таки виноват объем.
...
Вот такое вот саморазоблачение. Просто потому, что хочу подчеркнуть: мой рассказ не идеален.
Однако, оценки читателей, наверное, говорят сами за себя.
Еще раз огромное спасибо!!! Вы, правда, не представляете как это важно для меня!!!
Также супер респект Ясе и Изуме. Девочки – вы, как всегда впрочем, на высоте!!! Браво!
И моему «ангелу» - Уле))) Кстати, поздравляю с гран-при! Победа супер заслуженная! ...
ЛедиЕлена:
05.12.14 17:15
PoDarena писал(а):Ото я перекурила прозу.
Сердце подскажет. Так вот кто у нас такой няшный и сугойный)Тоже имя новое для меня, по-моему.
ага, наверное, новое... меня в СТ мало, я больше на СИ...
надеюсь, не в черный список)
uljascha писал(а):
Я как Оксана тоже отозвалась не на все работы, чтобы не пропалить собственные - ну не умею я на себя отзывы писать, не получается.
а я на все) не думаю, правда, что кто-то прям уж так старался меня вычислить)
да, и я понимаю, все на волне поздравлений, но... *занудно* кто-то обещал корректировки по рассказам.
автор "Сердце подскажет".
...
Sania:
05.12.14 17:17
Часть третья - благодарственная)
Во-первых, спасибо организаторам! За идею, за организацию, за помощь!
Во-вторых, огромная благодарность бетам! За правки и причёсывание текста)
Ну и, конечно, большое спасибо читателям!
Ольга-А писал(а):Саник, умница, шаг вперёд! Горжуся!
Оленькаааа, спасибо тебе!
Думаешь, это шаг вперёд?) А мне стыдно было. Я думаю, если бы не в последний день писала, а дала истории полежать и на свежий глаз посмотрела, то было бы наполнение другое, да. Это было совершенно верное замечание.
Спасибо тебе, солнышко, за отзыв!
И у нас именно следователи прокуратуры) Не хотела тебе сразу на этот вопрос отвечать, бо пришлось бы сказать, что я не из РФ) Хотя, конечно, учту - про то, что в России оно не так.
PoDarena писал(а):Ксанчик, вот удивила так удивила! Эк тебя на философию потянуло. Осенью оно логично, так-то.
Гы-гы-гы) Думаю, не тебя одну удивила. Никто меня с этой работой не вязал))) Спасибо тебе за отзыв! Ждала.
Катюня Now and Forever писал(а):Санчик, ну как чувствовала тебя и галочки не хватило ((( прости-и-и-и, друг!
Золото моё, я видела, что ты написала о моём стихе и радуюсь невероятно)
Катюня Now and Forever писал(а):Есть такое мнение, что человек порой чувствует свой близкий конец,
Волшебник просил передать
, что благодарен за ответ, теперь он спит спокойно))
PoDarena писал(а):Умеешь ты, Ксана, комплимент... отвесить. Чисто по-Роксовски)))
Перечитала свой комплимент. Хорошо, Даша, что ты шутки понимаешь)) И знаешь, что я плохого сказать не хотела)) Как сказану иногда!
Яся, спасибо за саунд к рассказу!
Уля, спасибо за отзыв на стихи) И за розу. Вы в этом сошлись с
Розиком
Aruanna Adams, спасибо за голос в поэзии! Возможно, один из немногих)
И по рассказу Сидя в парке... спасибо за отзыв! И, всё-таки, мне
интересно (наверное, вопрос не увидела, да?) Мне действительно любопытно, может, мне нужно было как-то иначе написать? Маленькая фирма, например у нас, это такая, у которой годовой оборот до 500 000 евро и работает до 50 человек. В принципе, даже если это был бы частный предприниматель с тремя рабочими, он может запросто оказаться под контролем прокуратуры.
Кстати,
Яся, а можно количество голосов узнать на работы? Если не прилюдно, то в личку?)
Владочка,
Avi, спасибо за отзыв!
DarinaIz, удивила голосом не только Элли, но и меня))) Спасибо большое!
Кристюша, спасибо большое за отзыв! Очень приятно было читать
Кого забыла, можете в меня чем-то бросить) ПятницО, такая пятницО)))
...
DarinaIz:
05.12.14 17:56
Однако, как у нас все здесь оперативно. Уже и результаты есть))) Орги - таааакие молодцы
Только мне жаль, что конкурс закончился(((
Я, кстати, поздравляю победителей то. Ура, товарищи
Выбор читателей несколько...хм..удивил. Вывод по итогам: наши леди предпочитают современный любовный роман фантастике, любят кошек, уважают дядюшку Фрейда, их привлекают незамысловатые сюжеты, и они по достоинству оценивают высококлассные тексты. Вотъ
Рада за "И я прощаю...". Потрясающая по исполнению работа. Для меня - за гранью этого конкурса, куда-то явно выше. Снимаю перед
Ульяшей шапку шляпу. Надеюсь, не обижу автора, если скажу свое впечатление - читала, а вспоминался "Сибирский цирюльник". Не спрашивайте меня почему и как, сама не в курсе
Просто ассоциация)))
Мой фаворит-любимчик,"Фрейд" в призерах - ужО не плохо))))
Поэты и мастера графики - как по мне, среди вас нет лучших. Вы все гениальны))))
Теперь о себе, любимой. Сперва теперь уже в открытую еще раз попрошу прощения у тех, кого задели и оскорбили мои слова про такую деликатную вещь, как женский возраст. Еще немножко у тех, о ком возможно слишком сурово отозвалась)
Почему то так сильно чешется язык ответить на те последние комментарии, на которые не ответила, а особенно
Волшебнику (если он меня слышит и читает) и тем, кто был похожего мнения.
Волшебник писал(а):И, да - если бы он её так любил, как говорит, то с женой бы развёлся. Тем более, что детей нет.
Дорогой
Волшебник, за отзыв спасибо. Очень хочу сказать только одно - я ни "за", ни "против" разводов. Я где-то на золотой середине. Потому что я против сохранения отношений, изживших свое. Причем неважно,есть там дети или нет. Хоть двадцать штук. Когда людям другом с другом жить становится невыносимо - к черту, не нужно терпеть и жить по инерции. Но в данном конкретном случае герой - он идеал, мужчина-сказка, ее мечта. Которая сбылась у другой))) И если бы он развелся - это был бы уже не он. Идеал не может уйти от жены. По крайней мере, от такой жены, которая была у идеала. Если бы его женой была , например, я *та еще заноза в заднице*, то пожалуй это было бы можно скостить
Но когда жена милейшей души женщина - увы и ах, но нет)))
valentinagor , спасибо за отзыв. Было бы интересно поподробней узнать, что за двоякие впечатления пробудила моя работа)
Будур Аль-Сайед, спаисбо за отзыв.
Будур Аль-Сайед писал(а):Мне кажется, только один человек на форуме пишет краткими предложениями))
Я думаю, что вы явно не меня имели ввиду
Под кого же я так подмазалась?))))
Будур Аль-Сайед писал(а):Что касается героя, то , как мне показалось, он не был влюблен, а всего лишь проверял в очередной раз, может ли он еще кому-то нравиться. (5)
Чужая душа потемки)
Так интересно, как автору, наблюдать за тем, как тебя пытаются отгадать))))) Большинство приписало мое авторство
Kate-rinka...эм...я заинтригована)))Кажется знаю, кого буду читать на этих выходных
Dizel писал(а):Удивила автор "Геометрии..." никогда бы не подумала, что это DarinaIz обычно я с этим автором не на одной волне, по крайней мере на конкурсах, а тут прониклась
На это был расчет. Каюсь - писала действительно в непривычной и несвойственной для себя манере. Отчасти, для того чтобы замести следы, отчасти просто под влиянием душевного порыва. Что-то такое просилось наружу. Хотите прикол расскажу?!))) Я очень долго не могла придумать рассказ на конкурс. Думала,что придется отказаться от участия, но потом идея пришла. Как тут говорили - "слезовыжималка"?!Вот-вот, простая и бесхитростная история. Но она у меня не пошла, так и оставшись лежать в сыром виде. А ведь могла бы быть в призерах при таком раскладе
Но я абсолютно не жалею. ДАже больше скажу, без ложной скромности, что сама от своей работы тащусь
PoDarena писал(а):И вообще - я вас утешу. Прижму к мохнатой хруди в свитере с игвами и утешу))))
*поправляя корону, что постоянно сползает* а я вполне довольна результатом)))) "кто же, "кто же" из разных уст звучало...ммм..потрясающе!
whiterose писал(а):Автор "Геомертии", приятно познакомиться с Вами лично.
Это взаимно
Charisma писал(а):мой родной город Донецк
Наташа, мира и добра вашему городу
Ириша П писал(а):Ах, как жаль, что "Геометрия" осталась вне пьедестала.
Признание в лице некоторых форумчанок для меня дороже многого
PoDarena писал(а):Неважно. Я рада, что это оказалась Дарина.
*вспоминая прошлогодний РК* теперь то звезды правильно сошлись в Большую медведицу?!))))
PoDarena писал(а):Это я? Это мне? Не, Онегина я могу припомнить. А вот мясо с кровью...
Онегина многие могут припомнить, так-то)))
Есть тут кое-кто, кто знает обо мне чуть больше остальных
PoDarena писал(а):Если эту историю расскажу я - это будет другая линия.
Даша, вот что ты меня провоцируешь?! Я ж теперь спать не буду, есть не буду. Пить тем более не буду. Пока не увижу собственными глазами - как это?)))
А хочешь хохму? Когда я прочитала в твоем отзыве "про альтернативное решение", а потом открыла внеконкурс, а там "Здравствуй" - думаю, - так вот жеж оно)))Ну почти, скажем так. Я ведь и не подозревала, что автор ты))))
Единственное, я не поняла, что ты хотела сказать этим:
PoDarena писал(а):Потому что это все – не жизнь. И тут все не по Евклиду.
Что не жизнь? Где не жизнь? В моем рассказе не жизнь?
Peony Rose писал(а):Дарина, шери, вот клянусь - был бы брат в запасе, послала бы его во Владивосток, раз там такие невесты )))) Творческих успехов )))
Угу, мерси,
Элли *жалею, что у Цветочка нет братца*
valentinagor писал(а):Solazzo, надеюсь, не обидишься на меня за отзыв на Дедлайн?
А на меня за разнос по "Навстречу"?!
Катюня Now and Forever писал(а):Дариша, близняш ты мой... я уже признавалась тебе в любви? Нет, тогда принимай восторги
Котик, миллион ответных
И да, ты признавалась. И, конечно, я тебя тоже. Ну ты же знаешь, как, правда?))))
Катюня Now and Forever писал(а):Очень рада, что на интуитивном уровне угадала тебя и отдала голос. И вдвойне приятно, что ты тоже отдала свой голос за меня!
Зов крови, не иначе !
Катюня Now and Forever писал(а):Да, я такая )))) ну вот нинада тут про поганку... ты сама-то не лучше, глава партизанского отряда )))))
*поправляя буденовку* ну есть немного. Не буду показывать пальцем, от кого нахваталась
Катюня Now and Forever писал(а):Что тебя удивило с "Утром"? Это не мой стиль или не мой уровень?
Я просто почему-то не ожидала вообще тебя увидеть среди авторов)))) Поэтому не было времени поглобалить на эту тему. Твое-твое, котик, просто ты знатный маскировщик, тебя от балды не раскусишь
Пойду понаслаждаюсь музыкальными ассоциациями перед сном
...
Jenev-Eva:
05.12.14 18:32
Доброго времени суток, девочки!!!
Чувствую себя словно на вручении Оскара
Очень уж мне понравилась манера оглавления постов
Оксаны (Sania), поэтому без зазрения совести сопру. Напомнило моменты из "Любовь и голуби".
Так что:
часть первая - официально-поздравительная
Ясенька,
Юля,
Дашик!! Спасибо огромное за идею, организацию, поддержку и ... как здорово, что все мы здесь собрались!!! (с)
Девочки! Всем, кто читал/комментировал/делился впечатлениями спасибо от всего сердца. Слушать ваши мысли и отзывы было увлекательно
Всех победителей поздравляю с победой! И всем без исключения дальнейших успехов, свершений и высот!
Натуся (Charisma) тебе отдельный цьом, за то, благодаря чему, я несмотря ни на что ...
PoDarena писал(а):Ева, ты настоящий триумфатор этого конкурса! Три (я правильно посчитала?) призовых места!
Даш, до сих пор в приятном шоке нахожусь
урожайный получился конкурс.
Charisma писал(а):Евчик за твоего котофея голосовала, да))))
Ириша П писал(а):В прозе отдала голоса "Геометрии", "И я прощаю", "Дедлайн", "Снимки" и "Позывной Рыжий"
Ириша, твой экспромт моему Рыжему просто поверг в состояние шока! Я была в восторге и хочу еще раз сказать тебе спасибо
PoDarena писал(а):Позывной «Рыжий». Не узнала бы тебя, Мотрочик, ни в жизнь. Рассказ милый.
Дашик, откуда ж тебе узнать
Моторчик пишет не часто, да и в СТ серный след не тянется
Sania писал(а):Jenev-Eva и Злата!, с третьим местом! Оба рассказа чудесны. Каждый со своим сюжетом и посылом, но запали в душу оба.
Jenev-Eva, с серебром! Дальнейших побед!
Jenev-Eva!!, это ж надо, какой разносторонний человек))) С первым местов в поэзии! Стихотворение просто суперское! Ты заслужила золото.
Оксана, спасибо
Катюня Now and Forever писал(а):Ева, ваша работа №4 навсегда в моем сердце.
Кэт, спасибо огромное. Рада, что "Океан" не оставил равнодушным
(ко мне можно на "ты")
№ 5 Изучи меня по Фрейду (Kate-rinka) - мои восторги теперь уже адресно! Люблю, когда рассказ вызывает море ассоциаций и очень ощутим. Было нереально вкусно
№ 6 Мой любимый (Charisma) - Натусик, мужчина в сером костюме меня покорил!
№ 7 И я прощаю... (uljascha) - так вот кому я в любви признавалась!!! Ульяша с абсолютно заслуженной победой. Я влюбилась в твой рассказ
№ 12 Геометрия человеческих судеб (DarinaIz) - спасибо за биение сердца в каждом слове
№ 18 Цитатник (KaiSatoru) - покорил поцелуй в висок...вот ни дать ни взять, зацепило и не отпускало
Работа № 5 (Вейланси) Любовь Кейджеры - за
"Любить не больно, больно – так любить..." покорило
Работа № 6 (gloomy glory) Атропос -
"Чтоб оборвать густой сердечный ритм, Достаточно мельчайшего надреза".
Работа 4 (ОльгаЛарина) - за буйство красок и виолончель
Работа 14 (Sad Memory) - за щемящее чувство в груди
Работа 15 (Черный Зайка) - за любовь...
...
Kimana:
05.12.14 19:09
Здравствуйте всем!
Поздравляю победителей конкурса с заслуженными наградами ) Спасибо вам за ваш труд и терпение и за возможность увидеть.
Очень и очень болела за Дедлайн. От меня лично огромное спасибо автору за этот необыкновенно настоящий рассказ. За то, что в рамки рассказа уместилось все, что было необходимо. Не осталось недосказанностей, не мелькали пробелы. Конечно, тема была выбрана неоднозначная ) Такие вещи либо чувствуешь нутром, понимая за гранью логики и мирового порядка, либо не чувствуешь вообще. Знаете, у Вас получился бы замечательный сборник рассказов, Вы тонко чувствуете границы, когда следует остановиться и поставить точку. Возможно, когда-нибудь у нас будет возможность поставить его на книжную полку )
Отдельная благодарность и восхищение организаторам конкурса. Это титанический труд. Люди, которые берутся за подобные вещи, вызывают у меня бесконечное уважение. Спасибо за вашу тактичность.
Спасибо
Dizel, Будур Аль-Сайед, Ирише П за отзывы во внеконкурсных стихах. Нет ничего лучше, чем знать, что ты тронул чье-то сердце и нашел взаимопонимание )
Мирна, я неописуемо рада, что смогла помочь тебе помириться с ноябрем ))) У меня с осенью особые отношения - это мой покой и мое равновесие. Это целый мир, который я жду с нетерпением из года в год. Если полюбить осень, то она ответит тебе сторицей. Честное слово, если бы не эти три месяца, то не представляю, как мирилась бы с окружающей действительностью ))
...Осень смотрит и тихо хмурится,
Скромно топчется у порога души.
Человек из окна на улицу
Посмотрел и огонь потушил.
И забытая всеми девочка
С золотыми кленами кос,
Сизым взглядом раннего вечера
На пороге обиженно ежится,
Шаль тумана накинув на плечи.
Побредет на окраину города,
Босоножки сменив на отрочество.
Это мы зажигаем огни без повода -
Осень плачет от одиночества.
Розик, всегда пожалуйста ) Но на самом деле - спасибо тебе. Это ты обычно впихиваешь мне в руки лучину и заставляешь идти за светом ))) И работа в паре - это твоя работа )
Отдельное спасибо тебе за Возвращение. И за "Осень в городе". И за Далиду )
Квадро, если ты здесь, то ай-яй-яй, мой пряничный зодчий ))
P.S. Мои работы во внеконкурсе: "Tu es" - мужская партия и "Largamente".
...
whiterose:
05.12.14 19:17
Влада, я помню твой ролик на Зное. Очень стильная работа.
Цитата:whiterose, я помню и ваш вопрос, автор любит по утрам очень крепкий чай с кусочком лимона и тремя ложками сахара)))
Charisma, я очень люблю такой рецепт приготовления чая зимой))) только сахара поменьше.
Цитата:Мы к вам со своими слонами придем, кстати! С породистыми...)))
О!
Даша, ты тоже озабочена отсутствием слонов в жанре городского фэнтези?!)))
Цитата:"Боишься? Нет, пустое", "Пахнет тимьяном и луком", "Мрамор умеет ждать" - это то, на чем екало
Согласна полностью. Я думала, только меня от тимьяна и лука проняло))) обожаю такую простоту слов.
Цитата:Фламенко внеконкурсное - таки я угадала Розика. Аве мне))))
Аве,
Дарья. Как ты догадалась????)))
Цитата:Перед визитом Розика и Цветочка личка помыта с мылом *чувствую себя коротышкой... Винтиком-Шпунтиком!*
Я чуть позже. Я сегодня была в налоговой.
После налоговой по гостям не ходят))))
Кэт, тебе не за что просить прощения)))) первая часть просто супер.
Про любимого Батлера все поняла, одобряю)))
Со слоником такая ситуация, что я уже того - черновик сделала.
Открыла очень редкий вид. Николай Николаевич Дроздов о таких даже не слышал.
И не скучай. Буду рада увидеть на ветке СТ. Там нечто типа "Баллады", только в развернутом виде.
Цитата:А мне стыдно было.
Оксана, зря! Ты подняла очень непростую тему, очень неоднозначную. Ты молодец! Ты это озвучила.
А дальше каждый размышлял сам, но ты заставила нас задуматься. Так что совершенно зря расстраивалась.
Цитата:Это ты обычно впихиваешь мне в руки лучину и заставляешь идти за светом )))
Ким, я тут по случаю наступающего нового года накупила лучин оптом. Собираюсь запалить))))) Имей в виду!
Уля, Ириша П., Кэт, Элли и все, кто оставил свои впечатления, спасибо вам за такие теплые слова о стихотворениях. Девы, я совершенно не жалею о том, что оказалась во внеконкурсе, правда. Ваши комментарии, ваши слова - это награда, и ее достаточно. Я не кривлю душой, я действительно сегодня (не смотря на налоговую) весь день чувствую на душе праздник. От того, что выиграл мой фаворит, и от того, что удалось написать так, что бы не оставить вас равнодушными. Вечером подумалось о том, что название "Возвращение" получилось с двойным смыслом. Я сама, в некотором роде, возвратилась)))
...
Croshka:
05.12.14 21:20
Поздравляю всех победителей и призеров!!
Было приятно увидеть знакомые имена в победителях!
рада победе
Ули в прозе))
Также было интересно узнать старых знакомых среди авторов и увидеть новые лица.
katty, с дебютом в конкурсах, так понимаю?))
Организаторы, вы большие молодцы, оформление было потрясающим, атмосфера чтений дружеской! Спасибо!!
Solazzo, люблю Навстречу) хороший он.
Риныч, ты после моего отзыва на Куб со мной больше не пьешь?))
Автор Геометрии, приятно познакомиться)) рассказывайте теперь, что за намеки Деничу были?)
Цитата:В следующий раз буду шифроваться умнее, а то некоторые... слишком много думают при чтении )))
Не надо приписывать нам/мне достоинства, которыми мы не обладаем) думки приходят после чтения) не во время.
...
Sania:
05.12.14 21:43
Jenev-Eva писал(а):Очень уж мне понравилась манера оглавления постов Оксаны (Sania), поэтому без зазрения совести сопру.
Пользуйся на здоровье, ага)))
whiterose писал(а):Оксана, зря! Ты подняла очень непростую тему, очень неоднозначную. Ты молодец! Ты это озвучила.
Розик, спасибо тебе за добрые слова! Невероятно радуюсь! Есть люди, мнение которых я очень ценю. Ты среди них, поэтому мне очень приятно.
Но ты говоришь об идее, сюжете, смысле рассказа) А я о написании. Мне за него стыдно.
Могла бы и лучше) Если бы идея так поздно не пришла в голову)
Но я ни разу не пожалела, что участвовала в конкурсе. Никогда не жалею. Это такой бесценный опыт!
Так что, всем могу посоветовать: не переставайте писать! Учтите свои ошибки, совершенствуйтесь, набивайте шишки, принимайте критику и обязательно участвуйте в конкурсах!
Кстати, большая просьба ко всем, прочитайте и проголосуйте в Штучках ! Там меньше работ, чем здесь, и по объёму - все миниатюры. ...
gloomy glory:
05.12.14 21:48
Неожиданно и приятно. Спасибо за голоса и поздравления.
И всем победителям гип-гип ура!
Мои голоса:
Графика - 4 и 14 (я, кажется, уже озвучивала))
Проза - ШиК, Навстречу, Позывной "Рыжий", Сидя в парке... и... забыла
Кажется,
"Геометрия". В этом конкурсе старалась не раздумывать и не анализировать. Если что-то цепляло - ставила галочку. Хотя придраться порой хотелось)) Единственный рассказ, за который болела всей душой, - ШиК. И, Элли, я тебя узнала
Поэзия - Пигмалион. Несмотря на ошарашившее в конце имя. Несмотря на шероховатости, и, скорее, даже благодаря им. И вот здесь Пиончика я не признала. Была уверена, что и "Океан", и "Пигмалион" авторства Оксаны-Sunny, а она даже не участвовала))) Отакот обманули меня
...
Sania:
05.12.14 21:56
Таааак, я шо-то хотела сказать, зашла в тему, увидела пост
Тины и от радости забыла)))
Тиночка, спасибо за голос! Неожиданно и очень приятно)
Я за тебя в поэзии, ты за меня в прозе
Не, ну и что я хотела-то?
Ах да! Послание передать!
Волшебник просил передать, что полностью согласен с высказыванием:
Цитата:Очень хочу сказать только одно - я ни "за", ни "против" разводов. Я где-то на золотой середине. Потому что я против сохранения отношений, изживших свое. Причем неважно,есть там дети или нет. Хоть двадцать штук. Когда людям другом с другом жить становится невыносимо - к черту, не нужно терпеть и жить по инерции.
Он именно это и имел в виду)
Цитата:Но когда жена милейшей души женщина - увы и ах, но нет)))
Всё верно и очень жизненно. Спасибо за рассказ!
...
Altair:
05.12.14 22:34
PoDarena писал(а):
Altair, на «Девочка моя, фея» мне реально не хватило голоса. Но я рада, что и без него этот рассказ занял призовое место. Но и «Снимки» тоже ваши? Это надо перекурить.
Какие же разные рассказы. С нервом, с идеей.
"Мое, все мое" (с).
Спасибо.
Хотя, если честно говорить, то я недовольна собой.
Оба можно доработать, сделать лучше. Было бы время, внесла бы корректировки, увеличила объем (в той же Феи не хватает куска ее жизни, о чем верно Маша подмечала). Но увы. Реал не позволил.
На конкурс планировался другой рассказ, веление сердца и муза сыграли свое дело.
Dizel писал(а):
Я угадала автором "Снимки"
Этож чем я прокололась?
Огромное всем спасибо!
Это был незабываемый конкурс.
И очень жаль, что мои любимчики не попали на призовые места, окромя Ули. :(
...