Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Natali-B: > 12.01.17 14:10

LuSt писал(а):
Глава 25

Ластик, Света, Аня, большое спасибо за новую главу!

...

Irish: > 12.01.17 15:03

Magdalena писал(а):
А прыткому и назойливому парню

Так еще бы ему не быть прытким и назойливым. Ухаживает за девушкой с разрешения главы семьи в течение года, по крайней мере, если не больше. И не отталкивает она его, встречается и на работе, и после работы, благосклонно принимает обучение музыке, сказала, что подумает о замужестве, а поцеловать ни разу не позволила. Да у парня уже давно должен спермотоксикоз случиться. )))

После этой главы я к Грэйди претензий не имею. Он такой по характеру, женщина для него не ровня мужчине. Так сплошь и рядом такие мужики, не нравится - не поощряй. А то Флора похоже хочет его использовать пока можно, а потом просто сбежать. Кинуть, иными словами. )))
Я, собственно, ее не осуждаю, сама не сильно привыкла против течения. Но и на Грэйди бочки катить не совсем справедливо.
Magdalena писал(а):
Как мне кажется, Фло ему не перечит, и в какой-то степени побаивается. Наверно, потому что именно Шерман занимается руководством "Домино", приносит доход в семью.

Да, с дядей еще пока непонятно ничего.

...

Кьяра: > 12.01.17 15:11

Magdalena писал(а):
Как мне кажется, Фло ему не перечит, и в какой-то степени побаивается. Наверно, потому что именно Шерман занимается руководством "Домино", приносит доход в семью.

Почему обязательно побаивается? Флоре ведь всего 17 лет, наверняка, она в клубе отвечает только за музыку, ну там по мелочам прибрать, помочь поиготовить. А на Шермане вся организационная работа: закупить продукты и выпивку, нанять работников, починить что-то, ремонт и прочее, прочее, прочее. Финансовые вопросы, отчетность, полиция и налоговики, опять же. Флора ведь этим не занимается, у нее же и вторая работа на аэродроме есть.

...

Magdalena: > 12.01.17 16:39

Irish писал(а):
Но и на Грэйди бочки катить не совсем справедливо.

Не знаю, не знаю... Есть в нем что-то отталкивающее.
Кьяра писал(а):
Почему обязательно побаивается?

А как тогда объяснить молчание Флоры о том факте, что Грэди ей вообще не нравится? Что его чрезмерная опека уже раздражает? Что не видит она в нем будущего мужа, на что Грэди, кстати, очень рассчитывает.
LuSt писал(а):
даже не представляла, что у нее появится поклонник, пока Шерман не сообщил, что разрешил Грэди за ней ухаживать. Разрешил. Как будто это его право.

Флора как могла давала понять, что ее это не интересует, но тем самым лишь распалила Грэди.

Почему-то недовольство Фло показывала только парню. Но при дяде ни слова. Вот и с чего бы это?

...

Кьяра: > 12.01.17 16:46

А с чего бы она должна жаловаться дяде? Неужели когда у вас были навязчивые поклонники, вы жаловались маме? Laughing
Флора не может поссориться с Грэди, потому что они вместе работают. И найти другого хорошего музыканта - это проблема. А не будет хорощей музыки - не будет посетителей в клубе.
Да и удобен он ей в каком-то смысле, как она сама и признается
LuSt писал(а):
Впоследствии ей просто казалось проще томить эти отношения на медленном огне, не давая им закипеть, потому что их наличие оберегало ее от романтических поползновений других парней.

...

Magdalena: > 12.01.17 18:05

Кьяра писал(а):
А с чего бы она должна жаловаться дяде? Неужели когда у вас были навязчивые поклонники, вы жаловались маме?

Дак времена нынче другие. Это одно. Второе: парень не просто ухаживает, Грэди ведь как бы всё уже решил (без Шермана, конечно, не обошлось). Так что свадьба для него всего лишь вопрос времени. Ситуация "без меня меня женили" мало кому понравится.
И потом, одно дело ухаживания, а другое вмешательство в личную жизнь. Он будто душит девушку своим вниманием. Да, у Грэди нет оснований доверять Флору Генри. Но у меня сложилось впечатление, что Грэди вообще без пардона. Элементарно: ему даже не нравятся свобода и страсть, с которыми Фло поет песни.
Кьяра писал(а):
Флора не может поссориться с Грэди, потому что они вместе работают.

Хмм... Если девушке неприятны навязчивые ухаживания коллеги, глупо молчать только потому что им еще работать вместе)

...

Кьяра: > 12.01.17 18:16

Magdalena писал(а):
Второе: парень не просто ухаживает, Грэди ведь как бы всё уже решил

А почему бы и нет Laughing Разве Флора сказала ему, что он ей не нравится? Или что она не хочет выходить за него замуж? Она же
LuSt писал(а):
ответила, что пока не готова к замужеству

Это мы, девушки, знаем, что, "под «пока» подразумевается «никогда»", а мужчины все понимают буквально: значит, согласна, но надо подождать Laughing Вот он терпеливо и ждет, охраняя ее, провожая и обучая своему ремеслу - песням.
Magdalena писал(а):
Если девушке неприятны навязчивые ухаживания коллеги, глупо молчать только потому что им еще работать вместе

Ну значит не настолько неприятны, раз она
LuSt писал(а):
намеревалась держать его на расстоянии, пока не совершит свой полет, а тогда, если все пойдет по плану, она наконец станет свободной.

...

Magdalena: > 12.01.17 18:55

Света, мы далеко ушли) И уже разобрались, что Грэди поощряет сама Фло, даже того не желая. И вопрос у меня остался прежним: почему нельзя было сказать дяде сразу, что ухажер не нужен? Тогда бы и не возникло непонятных ситуаций.
Кьяра писал(а):
Ну значит не настолько неприятны, раз она
LuSt писал(а):
намеревалась держать его на расстоянии, пока не совершит свой полет, а тогда, если все пойдет по плану, она наконец станет свободной.

Что вовсе не обещает дальнейшего присутствия Грэди в жизни Флоры

...

Анна Би: > 12.01.17 19:55

Magdalena писал(а):
Света, мы далеко ушли) И уже разобрались, что Грэди поощряет сама Фло, даже того не желая. И вопрос у меня остался прежним: почему нельзя было сказать дяде сразу, что ухажер не нужен? Тогда бы и не возникло непонятных ситуаций.

Почему не нужен? Ухажер нужен, но приятен этот ухажер или нет - другой вопрос. Он подходит семье по всем категориям и это главное. И для Фло тоже.

...

alenatara: > 12.01.17 20:15

Всем приветы)
Только-только с работы еду(
Девочки, спасибо за главу Хоть одна радость за день)
Ну в ситуации с Грэди Фло виновата исключительно сама - давно могла парня осадить или более понятно намекать ему, чтобы держал себя в руках. Очень я сомневаюсь, что клуб так сильно зависит от Грэди как от музыканта. Мне кажется, с музыкантами никогда проблем не было - как-то их всегда с избытком)) В любом случае, Флора сама себе создаёт проблему - вот исполнится ей 18 и Грэди станет действовать ещё более напористо, придёт с официальным предложением и без вопросов получит благословение со стороны родственников Фло, что девушка тогда делать будет? Она же сама позволяет парню думать, что они действительно пара, и все вокруг уверены в их скором браке, потому вполне закономерно, что Грэди ведёт себя так по-собственнически. И вполне закономерно, что дядя считает дело решённым - Флора ни разу не дала понять, что не желает этих отношений, и никак не противится ухаживаниям со стороны Грэди.
Ну и поведение налоговиков меня совсем не удивило - они и нонче-то в большинстве своём не самые приятные люди, а уж тогда, да по отношению к девушке, которую и за человека не считают... Меня больше удивила беспечность Флоры - пришла в клуб, где никого нет, и не заперла дверь. Да это ж первое правило, которое знает каждый - пока заведение не открыто для посетителей, все двери должны быть закрыты. Тем более описываются такие времена, когда уровень преступности рос, наверное, в геометрической прогрессии, а тут такая беспечность.

...

Magdalena: > 12.01.17 20:17

Анна Би писал(а):
Почему не нужен? Ухажер нужен

А мне показалось, что Фло этим вообще не озадачивалась) Просто Шерман подсуетился)
Анна Би писал(а):
Он подходит семье по всем категориям и это главное. И для Фло тоже.

А что насчет чувств?

У меня возник некоторый диссонанс. Мы знаем Фло, как летчицу. А это отнюдь не типичное увлечение девушек для того времени. Благодаря поддержке друга отца не продержишься так долго в таком деле. Из этого следует, что Флора смелая, решительная, способная отстаивать свои убеждения, желания и цели.
А в ситуации с Грэди плывет по течению, точнее, движется по тому пути, который ей приготовил дядя И ворчания Грэди выслушивает безропотно, и это при том, что налоговикам язвить не побоялась.

...

alenatara: > 12.01.17 20:25

Magdalena писал(а):
А в ситуации с Грэди плывет по течению, точнее, движется по тому пути, который ей приготовил дядя И ворчания Грэди выслушивает безропотно, и это при том, что налоговикам язвить не побоялась.

Самое худшее в этой ситуации это то, что Флора намеренно маринует парня, даёт ему надежду, зная точно, что ничего у них не будет. А ведь Грэди мог бы давно найти себе другую невесту и строить нормальные перспективные отношения. Флора поступает очень нечестно и по отношению к "жениху", и по отношению к родственникам, которые уверены, что надёжно пристроили девушку и семейное дело.

...

Анна Би: > 12.01.17 20:28

Magdalena писал(а):
Анна Би писал(а):
Почему не нужен? Ухажер нужен
А мне показалось, что Фло этим вообще не озадачивалась) Просто Шерман подсуетился)
Анна Би писал(а):
Он подходит семье по всем категориям и это главное. И для Фло тоже.
А что насчет чувств?

Чувства - это всё, но не каждый их может позволить. Фло не протестовала по той причине, что она не видела лучшего варианта, да и в принципе и не искала его. А вот Генри, даже осознавая, что влюблен в Фло, понимает, что Фло - мечта, а Хелен - не лучший ( в плане чувств), но довольно реальный вариант.

...

Stella Luna: > 12.01.17 21:26

Тьфу, вот же гадкие мужичонки.

Не согласная я с поведением Флоры. Такое чувство, что кое-кто навел. Если дядя от них тоже откупался, то они должны были придти в тот день, когда будет он. Значит это не вариант. Либо они пришли посмотреть, что сможет им предложить племянница, она одна их трое, и численный и статусный перевес на их стороне. Понимаю, что она испугалась и отделалась меньшими потерями, но боюсь, что теперь они эту тропинку протоптали, как их в следующий раз выгнать?

Фло привыкла быть самостоятельной, но все-таки не надо было в таком месте сидеть в одиночестве, был бы еще кто-то совсем бы они так себя не вели. И предложение о закрытии клуба было чистой воды разводом, если бы она сказала закрывайте, у них бы и оснований для этого не было. А потом бы дядя сам решал эту историю. Флоре всего 17 как она вообще может отвечать за бухгалтерский учет? Она же по факту несовершеннолетняя.

А Грэди хоть и неприятен, но он права качает не просто так. Ну мало ли не целовались? Может он думает, что все после свадьбы. Год они гуляют, занимаются, он ее встречает, провожает, еще и официально. Естественно он уже ее мнит своей будущей женой. Надо бы с ним об этом поговорить, а не ждать, когда у нее будет возможность сбежать.

Спасибо за продолжение и оформление!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение