Кассиопея:
12.08.15 19:14
Обольщение джентльмена
Неплохая книга, но… я ожидала большего от последнего холостяка. На мой взгляд, самая слабая книга серии. Хотя начиналось все очень интригующе и интересно. Но вот потом, на мой взгляд, автор немного перемудрил. Поведение героини стало выходить за рамки здравого смысла и стало очень раздражать. Что же касается героя, то вроде бы к нему нет сильных претензий. Но, все же к концу книги мне стало не интересно читать дальше. Но очень порадовал эпилог. Люблю, когда можно заглянуть в жизнь героев, лет так скажем через десять и более, чтобы порадоваться их счастью.
Оценка 4- ...
Кассиопея:
31.08.15 18:41
Идеальная жена
Класс!!!!!
Получила огромное наслаждение от чтения оттого увлекательно и динамичного романа. Что интересно, герои уже не молоды, но тем не менее у них есть еще порох в пороховницах и они зажигают по полной, оставив молодежь позади глотать пыль.
Что еще понравилось так это то, что герои быстро разбираются в своих чувствах, не долго ходя вокруг да около. Сюжет не стоит не месте, все живенько и подчас весело.
Не стала обращать внимание на всякие ляпы и то, что такого не могла быть. Все же это больше развлекательный роман, поэтому я так к нему и отнеслась. Вот только остался один маленький осадочек. Жалко, что автор не сделала отдельную книгу про Уинни и Мэтта. Я сразу же для себя определила их в пару. И я думаю их история могла получиться очень увлекательной. А так… Все слишком быстро и неинтересно. А ведь такие классные герои получились. Очень жаль.
Ну а так… мне очень понравилось. Я здорово отдохнула за этой книжецей после трудного рабочего дня.
Оценка 5 ...
Кассиопея:
02.09.15 18:43
Тайна девственницы
Второй роман серии мне понравился намного меньше предыдущего. Мало того, что тут уже правнуки героев первой книги, так еще история в конце не приходит к логическому завершению. Надо обязательно читать дальше.
В этом романе, как и в прошлом, есть приключения и динамичный сюжет, но тем не менее я не получила такого же драйва. Увы. Сама пара получилась неплохой, но опять же… проигрывает первой. В общем… получился середнячок.
Оценка 4+
Всем леди из ЛК, спасибо за
natalik nn писал(а):Вот, я ж писала, что книга интересная. И сюжет без всяких салонов только выиграл.
Поэтому я и не стала откладывать в долгий ящик эту серию... мне как раз очень хотелось прочитать книгу вот с такими сюжетом и такими героями...
natalik nn писал(а):А на чтение пока нет времени вообще.
А у меня как раз сейчас есть. И в прошлом году июль-сентябрь был для меня плодотворным, а вот под НГ.... времени на чтение совсем не бывает...
...
Кассиопея:
04.09.15 19:44
Коварство идеальной леди
И опять автор заканчивает серию на не очень хорошей ноте. Завершение серии не получилось, тайна трех печатей так и не разгадана, и не понятно… кто же злодей.
Такое ощущение, что все должно завершиться в книге про Куинтона. Но я не знаю.. есть ли этот роман. Поэтому осталась недосказанность. Что же касается сюжета, то хоть тут и присутствуют приключения в Египте и Венеции, тем не менее мне было скучновато.
Я думаю тут все дело в героях. Ну не идут им приключения. Стерлинг прагматичный и высокомерный. Ему все эти поездки и приключения до лампочки. Он поехал только ради Оливии. Она вроде бы и хочет увидеть мир, но нет в ней искрометности и искры. А их отношения не искрят.
Во всяком случае я этого не прочувствовала. В общем… мне не очень понравился этот роман, особенно на фоне первого. Как говорится… есть с чем сравнить.
Оценка 4
natalik nn писал(а):Прям интрига какая-то. По возрасту они как-бы очень даже могли и общих сварганить .
Я как доберусь до книги, попробую между строк прочесть. Если что увижу напишу.
Да я как-то и не задавалась этим вопросом... просто приняла как факт. А сейчас и мне стало интересно. Напиши потом...
...
natalik nn:
19.09.15 22:09
"Тайна девственницы".
Прочитала вторую книгу серии. Что-то я не особо поняла, зачем автор перепрыгнула через несколько поколений. Бессмысленно.
История о младшем брате Натаниэле Харрингтоне, который является праправнуком Сабрины и Николаса.
Эта книга очень отличается от предыдущей. Здесь на первый план выходят эмоции и переживания. Нет духа авантюризма и приключений. Но роман неплохой. Герои адекватные. Тараканов в голове не держат. Нат вообще без претензий. Что-то и придраться не к чему. У Габриэлы очень интересное прошлое, хотя и не особо радужное. Даже удивительно, что она выросла порядочной девушкой, с таким-то братом.
Поиски печати для меня прошли стороной. Это просто фон для отношений гл. героев. В общем, я рада за них. Они нашли свою любовь и Габриэла наконец-то приобретёт настоящую любящею семью.
За книгу
"5" с минусом. Минус за не очень динамичные события.
...
Кассиопея:
19.09.15 22:53
Наташа, от меня
natalik nn писал(а):Прочитала вторую книгу серии. Что-то я не особо поняла, зачем автор перепрыгнула через несколько поколений. Бессмысленно.
И для меня это осталось тайной...
natalik nn писал(а):Эта книга очень отличается от предыдущей. Здесь на первый план выходят эмоции и переживания. Нет духа авантюризма и приключений. Но роман неплохой. Герою адекватные. Тараканов в голове не держат. Нат вообще без претензий. Что-то и придраться не к чему.
А мне после первого романа этот показался немного пресным....
natalik nn писал(а):История о младшем брате Натаниэле Харрингтоне, который является праправнуком Сабрины и Николаса.
Ну ты не выяснила? От каких детей эти дети? От совместных или предыдущих браков?
natalik nn писал(а):За книгу "5" с минусом. Минус за не очень динамичные события.
Если бы я читала с перерывом эту книгу, то может тоже поставила такую же оценку. Так как в принципе у меня такие же претензии как у тебя... она не такая динамичная и приключенческая, как первая. И первая затмила все впечатления...
...
primmina:
07.10.15 03:04
"Идеальная жена"
После понравившегося "Списка женихов" обратила внимание на автора.
Хочется отметить, что аннотация к этому роману не отражает содержание. Необычны сюжет - приключения и поиск сокровищ, и герои - им по 36 и есть взрослые дети, динамичное повествование, с искрой юмора, но мне показалось несколько сумбурным и поверхностным, где-то скучноватым, не прониклась, к сожалению, на "четверочку".
...
Кассиопея:
24.10.15 13:09
Любовница на Рождество
Очень забавная и веселая книжка.
Конечно, в ней есть к чему придраться – это и подчас не совсем логичное поведение героини и внезапно вспыхнувшая любовь героя. Да и то, что героиня вот так спокойно поехала в гости к неженатому мужчине без сопровождения… тоже мягко скажем неестественно для того времени, когда любой чих мог порвать репутацию леди в клочья.
Но роман меня зацепил и поэтому я не хочу к чему-либо придираться. С удовольствием читала , как героиня , да и сам герой, попали в ловушку и пытались из нее выкарабкаться. Это было смешно и весело.
Родственники обоих к этому розыгрышу отнеслись достаточно спокойно и благожелательно. В общем… роман получился интересным и не без мистификаций.
Оценка 5 ...
natalik nn:
24.10.15 21:59
Кассиопея писал(а):Любовница на Рождество
Лили, лови за отзыв
!!!
Хорошая Рождественская сказка. Мне тоже этот роман понравился. Это моя первая книга у автора.
Теперь буду ждать отзыв на вторую книгу серии. Мне она не понравилась. А может не под настроение попала.
...
Кассиопея:
25.10.15 10:55
Мои маленькие тайны
Прямо скажу, несколько разочарована этим романом так как ожидала большего от этой пары.
Роман получился каким-то скучным и неинтересным и это невзирая на то, что герои вроде бы как были «агентами» короны и состояли на секретной службе. Но у меня сложилось такое впечатление, что это детишки играют в шпионов, настолько все было примитивно и плоско. За кадром романа остался сам роман героев, а хотелось почитать побольше о том, как герои встретились и между ними проскочила любовь, да такая, что сподвигла их кардинально поменять свою жизнь, полную опасностей и искр.
Автор так, сказала пару слов об этом и все. Искр и эмоций нет.
В общем… получилось скучно и неинтересно. С натяжкой ставлю -
оценка 3+
Спасибо за сердечко!
natalik nn писал(а):Теперь буду ждать отзыв на вторую книгу серии. Мне она не понравилась. А может не под настроение попала.
Да нет... видно не под настроение. Мне тоже не понравилось. Слабоват роман.
...
natalik nn:
30.10.15 20:01
"Коварство идеальной леди".
Пока последний роман из серии, но мне кажется есть продолжение. Книга о старшем брате, графе Уайлдвуд, и вдове Оливии Рэтборн. Десять лет назад судьба, гордыня, ошибка развела двух любящих людей и вот им представился второй шанс.
Стерлинг понимает свою ошибку и хочет её исправить, а Оливия хочет отплатить ему той же монетой, что и десять лет назад граф (по её мнению) совершил. Только мне показалось, что не она его хочет соблазнить и бросить. Граф всячески провоцировал героиню на ревность, отказывался видеть явно исходившее искушение от Оливии. В конечном счёте все друг друга поняли и простили.
Роман местами немного скучноват, несмотря на путешествие в Египет и Венецию, и поиски недостающих артефактов коллекции бывшего мужа. Но всё равно милый, местами с юмором и интересными диалогами. Не могла не улыбнуться от мамы графа и его открытого рта от её явного флирта с Лоуренсом.
Но хоть и история этой влюблённой пары завершена, весь роман пропитан недосказанностью. На многие моменты нет ответов.
За книгу ставлю "
5" с минусом. Приятно было провести пару вечерков за чтением этой книги.
...
Кассиопея:
30.10.15 20:24
Наташа, от меня
natalik nn писал(а):Пока последний роман из серии, но мне кажется есть продолжение.
И у меня осталось такое впечатление. Тайна печатей не разгадана да и личность злодея тоже не выяснена...
natalik nn писал(а):Роман местами немного скучноват, несмотря на путешествие в Египет и Венецию, и поиски недостающих артефактов коллекции бывшего мужа.
Вот и мне так показалось. Вроде бы не обычный салонный, а мне было скучновато, как и тебе...
natalik nn писал(а):Но всё равно милый, местами с юмором и интересными диалогами. Не могла не улыбнуться от мамы графа и его открытого рта от её явного флирта с Лоуренсом.
Согласна... но мне этого не хватило до пятерки. А может это из-за того, что роман третий и сравнение с предыдущими было не в его пользу. Если бы я прочла его попозже, может и оценила бы повыше..
natalik nn писал(а):Но хоть и история этой влюблённой пары завершена, весь роман пропитан недосказанностью. На многие моменты нет ответов.
Хотелось бы надеяться, что удастся когда-нибудь прочитать окончание. Правда боюсь к этому моменту надо будет перечитывать всю серию, так как в основном она уже забудется.
...
natalik nn:
19.12.15 17:51
"Брачный контракт".
Как же я приятно провела время с этим милым романчиком. История этой пары вызывала и смех, и нетерпение, и умиление.
Очень понравились искромётные диалоги между Максом и Пандорой. В некоторых случаях не могла сдержать смеха. Очень позитивный роман.
Дора из-за своего упрямства задала просто невыполнимые условия. Но граф не так прост, для проигрыша он не рождён. Мне они понравились оба. Ситуации, в которые попадали герои комичны, но юмор у автора отличный. Поэтому меня ничего не напрягало в этой книги.
Но, кроме комедии, всё таки есть в книге доля маленькой трагедии. Это неуверенность в чувствах в своих избранников. Мне было их так жаль. Каждый из них боялся первым признаться в любви и быть отвергнутым. Прям умиляли они меня своей нерешительностью. Особенно Макс.
Оценка
"5". Книга лёгкая, для поднятия настроения.
...
black-angel:
16.01.16 21:31
Привет завсегдатаям))))
natalik nn писал(а):"Брачный контракт".
Наталик, как я рада, что тебе понравился этот роман!))) Хорошо, что начало серии получилось удачным)))
А я вот с Эффингтонами заканчиваю, прочитала еще один роман и нечитанной (из изданных) осталась только одна книга, правда, и та не последняя в серии, так как я, как обычно, все читаю задом-наперед))) Но грустно, однако.
В общем, отзыв)
"Да будет любовь!"
С грустью вынуждена констатировать тот факт, что под конец серии Викуля сдулась((( Лучшие романы были среди первых книг, для меня это: "Список женихов" (моя любимка
), "Брачный контракт", "Рискованное пари" и "Ловушка для джентльмена". Начиная же с "Визита сэра Николаса" стало... местами скучновато.
Так и с этим романом - однажды я уже начинала его читать, но, к своему стыду, бросила. Не пошло, не захватило. Это моя вторая попытка, более успешная, хотя и в этот раз было непросто.
Начнем с того, что я возлагала на книгу большие надежды в плане атмосферы Рождества - ведь она начинается с этого праздника. И обложка у романа такая зимняя, что настраивала на праздничный лад) Но увы... никакого духа Рождества в романе нет.
Второе, что меня разочаровало - это герой. Не ожидала от сына Марианны и Томаса такого... не слишком, скажем так, достойного поведения. Да, он думал, что Фиона - актриса и ее подослали его разыграть, но после того, как он понял, что ее предложение было вовсе не шуткой, не могу назвать его поведение иначе, как трусливым. Да, данное в шутку обещание - это еще не причина жениться на первой попавшейся женщине, но его отговорки выглядели так некрасиво, что заставили меня презрительно кривиться. В общем, Джонатон меня предельно огорчил.
Фиона тоже странная, ей-Богу. Нежелание быть бедной родственницей - это похвально, но способ избежать нежеланного брака меня не вдохновил совсем. Все же стоило ей сначала посмотреть на суженного, прежде чем кидаться на поиски другого незнакомого человека на роль мужа, за той лишь разницей, что ее план предусматривал возможность выбрать себе ухажера по внешнему признаку. В общем, ситуация показалась мне слегка надуманной.
Но больше всего притомили меня в романе диалоги... не секрет, что Викуля любит в своих книгах это дело - герои часто остроумно и подолгу беседуют между собой, но в этой книге... признаюсь, я в большинстве случаев вообще не понимала, о чем идет речь и какой во всем сказанном смысл?.. Может быть, в этом есть и вина переводчика, но итог, тем не менее, плачевный - у меня было ощущение, что мне в глаза льют воду и написано это все просто для того, чтобы хоть что-то написать.
Содержание романа, тем не менее, ближе к концу стало интереснее. Хотя поведение Фионы иногда вызывало у меня недоумение и ощущение, что у героини ПМС. Как пример - сначала она кричит: "нет, Джонатон, мы только друзья и не будем целоваться!" - проходит 5 минут мутных диалогов - и вдруг: "А давайте станем любовниками!". Мою реакцию кратко выразить можно так:
Одним словом, любопытнее всего стало тогда, когда до Джонатона дошло, что Фиона - та самая его единственная и он попытался за ней хоть как-то поухаживать. Впрочем, героиня и тут отличилась - не дождавшись особых подвигов героя, она пришла к нему и отдалась.
Причем с размышлениями, которые мне стали часто попадаться в ЛР, и совершенно при этом не импонируют - дескать, чтобы ни было дальше, мне на память останется наша близость! Мда...
И почему никто не предупреждает таких героинь, что на память может остаться не только это, но и кое-что менее приятное для одинокой леди?
Конечно, если бы такое получилось - Джонатон бы на ней женился, он и так собирался это сделать, но ведь Фиона не хотела его принуждать? В общем, терпение - добродетель, но к нашей героине это совершенно не относится.
Вообще, самым захватывающим в романе были ссоры. Причем в этом плане я больше сопереживала бедняге Джонатону, которому весь роман припоминался героиней его вполне логичный отказ жениться на ней после одной-единственной встречи. Честно говоря, я ожидала совершенно другой завязки романа - думала, что Фиона будет его обольщать, влюблять в себя и тем самым подтолкнет к женитьбе. А не так, как вышло - здравствуйте, я
ваша тетя такая-то и у меня проблема и мне надо, чтоб вы на мне женились! Хотя это было смело и оригинально))
Из других персонажей мне больше всего понравился Дэниел, и я с удовольствием предвкушаю роман о нем. Да и об остальных холостяках тоже - сразу по прочтении даже захотелось начать читать эту серию, но я удержалась)))
Подведу итог - роман меня немного разочаровал, но местами было интересно и в целом приятно его читать. Так что все же поставлю Викуле положительную отметку)
Оценка: 4+ ...
natalik nn:
19.01.16 23:07
"Список женихов".
Невероятный роман. Очень понравился. И в основном из-за главного героя графа. Уж не знаю, чем меня подкупил этот гордый, обедневший из-за долгов отца, аристократ. Но я от него просто без ума. Ричард получился таким искренним и живым героем, со своими маленькими недостатками и огромными достоинствами. Восстанавливает поместье своими руками, заботиться о сёстрах, расплачивается с долгами, отказывая себе во всём. Но он не озлоблен, у него прекрасное чувство юмора и талант.
Попав в список Джуллианы и получив шикарное предложение от неё, он не может переступить через гордость, приняв его. Начинается игра в обольщение, которая перерастает в искреннюю любовь и счастье. И уже не нужны никакие наследство и деньги.
Может немного неправдоподобна линия Ричард и Этьен, но она принесла роману изюминку.
За книгу
"5".
___________________________________________________________________________________________
black-angel писал(а):Наталик, как я рада, что тебе понравился этот роман!))) Хорошо, что начало серии получилось удачным)))
Блэки, привет!!! Прочитав 2 книги серии, очень довольна. Получаю наслаждение от историй.
Я вот со вторым отзывом на серию.
black-angel писал(а):все читаю задом-наперед
А я вот люблю последовательность. Во второй книге был эпизод, когда он пересекается с первой книгой. Меня это очень порадовало. Да и путаницы в героях нет.
Следующая книга, я так понимаю, будет про брата Джуллианы и сестру Ричарда. С интересом возьмусь за эту историю в скором времени.
...