Virgin:
Флинн Гиллиан "Исчезнувшая"
Смотрела фильм «Исчезнувшая» и он меня поразил до глубины души. Естественно, было понятно, что я когда-то прочту книгу. И когда этот час настал, я её просто «проглотила». То ли я сама немного ненормальная, то ли так сильно люблю психологию, но книга меня захватила и не отпускала. Жаль, конечно, что у меня не было возможности не знать сюжет – для меня не было сюрпризов – но зато я смогла более детально рассмотреть образы героев, понять их. Скажу сразу, что фильм передает книгу точнее некуда, за что большое спасибо режиссёру и актёрам. Но только книга даёт в полной мере осознать, что же у героев в голове, почему они такими стали. Больше всего меня удивляла бесхребетность Ника, которую отлично показал Бен Аффлек, ну просто амёба ходячая. Теперь, после прочтения, я знаю, в чём дело. Становится также более понятным, что же в голове у Эми – думаю, что родители-психологи неосознанно вырастили монстра, и немалую роль в этом сыграла серия книг про удивительную Эми.
Если по фильму я считала Ника жертвой, то теперь я понимаю, что эти двое стоят друг друга. А вообще интересно показано, как всё у них рушилось – без работы, денег, вполне счастливая семья превратилась в двух ненавидящих друг друга людей. И это очень односложная фраза в данном случае. Ненависть – это лишь малая толика того, что связывало двух более чем странных людей. Для меня однозначно книга – бестселлер. Автор очень грамотно выстроила сюжет, не давая скучать, дозированно подавая историю от лица того или иного персонажа, переворачивая всё с ног на голову, а потом завершая на такой правильной трагично-напряжённой ноте. От последнего действия Эми меня пробрал мороз по коже… Она бесповоротно одержала победу в поединке не на жизнь, а на смерть. Идеальная книга в моём понимании. Я под большим впечатлением.
"5" ...
Тина Вален:
"Женщина моей мечты" Николя Барро
Милый романчик. Смешной, наивный, с ним можно замечательно провести время. Герой очень интересный. В моих глазах он такой мечтательный недотепа, готовый на все ради «женщины его мечты». И не важно, что он не перемолвился с этой женщиной ни словом, не важно, что он ничего о ней не знает. Главное, что он верит в любовь с первого взгляда. Взаимную и вечную любовь.
Оценка 4 балла. Рекомендую этот роман для отдыха.
...
ЮлияР:
Лианна Уилсон «Третий поцелуй» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Решение принято! Мэтт и Брук заключают брак по расчету. Но постепенно «деловые» отношения перерастают в сильное и глубокое чувство, которое они тщательно скрывают от самих себя. Как бы то ни было, все хорошо, что хорошо кончается.
На этом месте должен был быть отзыв на другую книгу, но так вышло, что у меня было немного времени, которого хватило бы на одну малышку и я решила прочесть эту книгу, прочитав очень положительные отзывы о ней, хотя и зареклась не иметь дело с книгами данного автора, имея отрицательный опыт с книгой «Четвертый жених», отзыв на который я ранее размещала на форуме. И как же я была права, что не хотела читать эту и другие ее книги, но увы. Теперь меня переполняют эмоции и, к сожалению, отрицательные, что вынуждают написать вне очереди отзыв на данный опус автора. Далее будут встречаться спойлеры.
Сюжет, конечно, не нов, но интересный и вполне мог сделать книгу очень интересной, смешной и развлекательной, если бы не бесталанность автора, в которой я убеждаюсь уже прочитав не первую ее книгу. Нет, сделай автор эту книгу в половину меньше, несмотря на малый объем этой, то при ее способностях, я думаю и у нее могла получиться вещь, но то ли меньшую книгу у автора в печать бы не взяли, то ли контракт не позволял писать книжку еще поменьше, но автор с таким объем не справилась и чтобы как-то дотянуть до объема половину книги жевала жвачку одних и тех рассуждений и поступков героини, доведя ее до состояния взрослого человека с глубокой детской травмой, сформировавшейся под влиянием развода родителей и просто дуры. И хотя у героя схожая ситуация, нет развода у родителей не было, они его просто бросили на попечение деда и с бабкой, но он из-за этого психом не стал. Но, ладно о героях чуть позже, стиль написания книги короткими несодержательными предложениями, из места в место повторяющимися по смыслу фразами, включение быстрых мыслей героини, когда ей кто-нибудь что-нибудь говорил о ее предстоящем замужестве, при чем это было всегда одни и те же мысли, как будто автор хотел этим вбить нам в память, что героиня замуж не хочет и не передумала – не забывайте об этом читатели, все это с середины книги сделало чтение пыткой, при котором я ждала не могла дождаться конца как избавления от мук, увы моих. Но я книгу какая бы муть не была недочитанной не бросаю, поэтому мобилизовав все свои ресурсы терпения дотерпела до конца. И поэтому могу с чистой совестью поставить автору за способности 2.
Что касается героев, то все, даже второстепенные персонажи получают от меня 5, все кроме, героини, но о ней чуть позже. Бабка героя, не дождавшись и отчаявшись женить внука, легла в больничку умирать, герой, очень любя бабку не мог допустить, чтобы его любимая бабушка умерла в тоске и печали, не порадовавшись под конец и не получив свою мечту - увидеть внука женатым - придумал фиктивную помолвку с девицей, которая показалась ему очень оригинальной и самой необычной женщиной из всех, кого он знал, знавал о многих девиц и женщин, был их любимчиком и вообще вожделенным призом для любой женщины Америки, да что там – Мира. И вот он решил договориться с этим ископаемым о том, чтобы они сыграли обоюдовыгодный спектакль для его бабки с фиктивной помолвкой, но герой не мог предположить, что это новость воскресит бабку к жизни, даст ей второе дыхание и она можно сказать воскреснув, выпишется из больнички, чтобы по-настоящему организовать лучшую свадьбу для своего внука. Вот тут для читателей и для героев и начался пир, дым коромыслом и все-такое прочее и у меня была еще надежда, что книга будет интересной, но эта иллюзия продолжалась не долго и я оставила надежду на лучшее после 6 главы, после 8 мечтала только бы поскорее все закончилось. Бабка героя этот «эмоциональный шантажист» как охарактеризовала ее героиня давала все время толчки, чтобы шоу продолжалось и ей это роль удалась, кроме того, она давала читателям и героям надежду и веру в настоящую любовь и семью, поэтому 5.
Мать героини, поначалу до знакомства с ней, из рассуждений героини о матери представлялась этакой алчной охотницей за состоятельными мужчинами, ветреной и беспринципной, а на деле оказалась очень любящей своего единственного ребенка (героиню) женщиной, мечтающей о его счастье и всеми путями добивающейся этого, она романтическая натура верящая, несмотря на несколько разводов и браков, в любовь и семейные ценности, жаль что желая защитить своего несовершеннолетнего ребенка от правды об их семейной жизни с отцом и скрыть его истинное отношение она не поговорила с ребенком на эту тему в ее детстве и позволила сформироваться у дочери детского комплекса, хотя признаки этого были на лицо и мать должна была еще в детском возрасте отвести ее к психологу, в общем матери я тоже ставлю 5. Жаль что ее дочь, которая вроде бы искренне любившая свою мать и была дипломированным, хоть и детским психологом, ничего не понимала о матери и так плохо думала о ней, да еще делилась своими негативными соображениями о матери с посторонними.
Опущу прочих второстепенных персонажей, герой — это мечта всех женщин, просто не правдоподобно хорош во всем чего бы не касался, красавиц, миллионер, бизнесмен, но при этом не угрюмый тип, а рубаха-парень, отличный, тем более по сравнению с героиней, психолог, добрый, щедрый, доступный, сексуальный и страстный, всегда с улыбкой, шуткой и безграничным терпением, при этом не побоялся раскрыть своих чувств, даже не имея уверенности в успехе. Он практически вытянул на себе всю книгу, если бы не он вообще читать после 8 главы книгу не стоило бы, поэтому его индивидуальная оценка 5+++++. Кстати это не удивительно для автора, герои у нее всегда лучше получаются героинь, которые просто недостойны таких героев.
Ну вот мы подошли к изюминке на нашем торте. Героиня, дипломированный психолог, ведет себя как психолог-любитель, с психическими отклонениями, и не даром ее мать несколько раз за книгу говорила, что ей нужно обратится к психоаналитику для решения ее проблем, а проблем там накопилось воз и маленькая тележка. Я эти проблемы подымать не буду, чтобы не утомлять никого, скажу, что данная ситуация подтверждает утверждение, что сапожник без сапог. Но как она кичилась, что она доктор психологии, как требовала, чтобы этот высокий титул (доктор) ставили к месту и к не месту перед ее фамилией. Она о получении своего диплома говорила, как о каком-то достижении, а для нее достижением должно было быть скольким детям она смогла помочь решить их психологические проблемы. А вот тут-то у меня серьезные сомнения, учитывая, что, проработав полгода с ребенком (персонажем книги) она не смогла добиться с ним даже минимальной реакции даже на ее присутствие, не говоря о прочем, ее методы и рассуждения показали ее не психологом, а, в лучшем случае, любящем детишек воспитателем или нянечкой, да и как она вообще могла помочь этому ребенку, когда не могла разобраться со своими тараканами и проецировала их на него. А с героем эта постоянная повторяющаяся зацикленность на одном и том же, постоянная жвачка одних и тех же мыслей, и чувств, тоже без динамики вплоть до конца книги. А ее постоянные попытки к месту и не месту сказать правду об их отношениях родным, друзьям, а, особенно, в детском доме во время чествования героев с поздравлениями по случаю свадьбы, в то время как дети подготовили ей такой замечательный подарок, она вдруг вспомнила меркантильную сторону вопроса, во что это бедным детишкам обошлось, так давай я им еще скажу, что свадьбы не будет, это просто выдумка (шутка) была. Тут даже обычный человек бы додумался, что язычок надо бы придержать, а психолог и подавно, но только силовые методы героя уберегли зрителей от разочарования. Это автор обличает то, что героиня видите ли такая правдивая личность и ей ложь претит, правдивая не ввязалась бы в обман, при чем в обман не последнюю роль в котором играло то, что герой пообещал выделить миллион на помощь приюту, так, если ты так хотела помочь детишкам молчи, улыбайся и сопи в две дырки. В общем автор-то хотела показать героиню этакой красавицей, комсомолкой, бессребреницей, детским психологом, готовым на все чтобы помочь деткам, а на деле показала психически неуравновешенную, дилетантку, которая, чтобы доказать свои принципы себе руку отгрызёт и скрывающую за помощью детям свою потребность любить и быть любимой. Автор и герой много раз нам повторяют, что героиня не такая как все, и я соглашусь, что не такая как все – таких дур еще поискать надо, и это не потому, что она не бросилась на шею герою и не ухватилась за него, нет, а за ее нестабильное состояние и мысли, зацикленность и нежелание видеть за реальными поступками истину. Она много раз говорила, что любовь — это не слова, это должно выражаться делами, но герой много раз своими делами: приходом в приют, занятиями с мальчиком, устройством праздника в приюте выражал свою еще не осознанную любовь, и это его идея усыновить мальчика, которую он озвучил у алтаря, а она, разве что прейдя на собственную свадьбу этим выразила это чувство. В общем задумка у автора была хорошая, а исполнение и описание образа героини подкачало, причем героине, этому псевдопсихологу, я больше 2 поставить не могу и то мне кажется, что это завышено.
В общем, что мы имеем, 2 – автору, 2 – героине, 5+++++ - герою, 5 – всем второстепенным героям, что же поставить за книгу, придётся усреднять, вот опять не хватает пятибалльной шкалы, чтобы выразить впечатление о книге, при десятибалльной можно было бы поставить 3, но при пятибалльной системе ставить 3 это сильно завысить оценку, ну, что поделаешь, есть книги и похуже этой, представляю, что бы было, если бы и герой был таким же идиотом как героиня, а так за героя и прочих персонажей книги – 3, и на этом я с творчеством автора завязываю бесповоротно.
Сара Морган «Игра по его правилам» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Лили Роуз после очередных неудачных отношений решает по совету подруги найти мужчину, в которого она никогда не смогла бы влюбиться, и закрутить с ним короткий и бурный роман. Ник Зервакис, холодный, не верящий в любовь и в настоящие чувства, кажется ей подходящей кандидатурой. Но только у него немного другие планы…
После неудач с последними книгами, прибывала не в лучшем настроении и отзыв девочек, которые говорили, что будет наивно и сказочно, но приятно, убедил меня, что это то, что мне как раз сейчас надо. И я получила именно то настроение, которого и хотела, много солнца, света, тепла, надежд, любви, радости. Так что книга мне понравилась и понравились герои, хотя, казалось бы, героиня воплощала в себя то, что меня раздражает: наивность, граничащая с глупостью, романтизм, неуверенность в себе, неиссякаемая болтливость, но здесь это в сочетании с цинизмом и практичность героя выглядело очень, очень органично. Идея автора была именно показать борьбу противоположных взглядов, и чтобы более добрая и светлая противоположность растопила темную и холодную и любовь, таким образом, победила. Автор выбрала правильный стиль написания и создала правильные интересные диалоги между героями, которые сделали эту книгу солнечной и доброй.
Героиня наполучав шишек в своих отношения с противоположным полом, где искала идеального спутника жизни, с которым можно было бы создать большую семью, которой у нее не было, решила последовать совету подруги и разделить чувства и секс, однако, этот совет героиня восприняла со свойственной ей манерой, и решила провести эксперимент, найдя мужчину, такого в которого она бы никогда не могла влюбиться, т.к. он был бы полной противоположность тех принципов которых она придерживается и переспать с ним, чтобы научиться разделять свои симпатии и телесное удовольствие. И тут такой мужчина удачно подвернулся или она удачно подвернулась ему, не важно, но только герой не желал жениться, не хотел семьи и детей, очень цинично смотрел на любовь и в общем был скорее вычислительной машиной и машиной для печатанья денег нежели человеком. Они встретились такие разные и все же оказались вместе, где каждая сторона хотела убедить другую в правоте своей жизненной позиции, при этом каждый оставался при своем мнении, героиня говорившая, что она учится у героя быть таким же холодным как он ничему так и не научилась, не способна оказалась к современным технология, а герой под влиянием героини, их споров, сексуальных занятий и ее тепла, вспомнил своих предков и зов крови, растаял до нужного уровня, чтобы запустить в свою кровь вирус под названием «Лили Роуз» и влюбился, т.к. оказалось, что не такой уж герой и циник, а просто разочаровавшийся оптимист и романтик, а героиня при всем своем желании не может отделить свои чувства и не видеть в партнёре живого человека, которого можно полюбить.
Книга для меня наполнена светов, жарким греческим солнцем, шелестом волн лазурного моря, запахом южных цветов и специй, читалось и казалось, что слышу звуки музыки приятной, лиричной и, конечно, о любви, так что настроение мое оказалось на подъеме и за это не желаю видит никаких недостатков и изъянов в книге. Пусть наивно, пусть неправдоподобно, пусть сказочно, но так хорошо, что меньше 5 не поставлю.
Дэни Коллинз «Пикантная история» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Цезарь Монтеро, попав в аварию, не может вспомнить события семи дней, предшествовавших катастрофе. Звонок из лондонской больницы вызывает у него шок — он узнает, что стал отцом. Мать ребенка — его личная помощница. Цезарь готов взять на себя ответственность за малыша и его мать, ведь он давно испытывает к Сорче самые нежные чувства. Но только у него уже есть невеста…
Неплохая история, почитать можно, особого восторга у меня не вызвала, т.к. меня раздражает, когда авторы, зная о популярности романов о любви 19 в. и со всякими там аристократами примешивают в современные романы нормы поведения и мировоззрения не характерные нашему времени. Герой потомок древнего испанского рода и наследник титула герцога, президент семейной корпорации, родители поженились исходя из династических и практических соображений без каких-либо чувств к друг другу, дети им нужны были только как наследники, поэтому родителей они практически не видели, поначалу только няньки, а потом пансионы-интернаты, но при этом наследник впитал все установки родителей, по поводу выражения чувств и долга перед семьей, как будто, то были не современные интернаты, а школы в регентские времена, как будто он там не общался с современными ребятами не только из аристократических семей. В общем не убедили, вот если бы герой был на домашнем обучении и до совершеннолетнего возраста он не общался со своими сверстниками, а только с наставниками и иногда с родителями, то тогда другое дело, а так не верю. Далее, героиня внебрачная дочь английского герцога, который ради денег женился на денежном мешке, а для души имел другую семью с Ирландии. И как будто дело происходит не в конце 20 - начале 21 вв., героиня чувствует себя как дочери горничных от аристократов регентских времен, незаконнорождённым изгоем и что самое интересное в их деревне народ тоже как будто с тех времен сюда перенесен, тоже относится к героине и ее семье как к изгоям, посмевшим родиться вне брака, боже, какой абсурд. Да и с чего жена отца героини терпела это, не видя мужа по полгода и больше и зная, что он живет в Ирландии с любовницей, где у него другая семья, чай 20 – 21 вв. развод на раз два даже в королевских семьях. Мать после смерти отца героини была выброшена на улицу вместе с детьми, понятно, что она была до встречи с отцом горничной, но даже уборщица из ирландской деревушки знает, что в браке или не вне брака родился ребенок, а он имеет право на содержание своего родителя и ему причитается доля в наследстве, даже если он там не упомянут и только позвони она любому прозорливому адвокату, тот сразу бы узрел возможность это состояние для нее получить, т.к. он бы заработал на этом огромные комиссионные. Однако, мать героини этого не знала и не подозревала или через чур гордая была, хотя какая тут гордость в том, как она и ее дети жили после смерти отца героини, да и о гордости вроде речи нет, только о глупости матери и отсутствии денег. В общем тоже не верю, герой кстати тоже удивился и все на место поставил, если бы он знал о проблеме героини в то время, когда она работала с ним, то я думаю помог и бы еще тогда все поставить на место и сделать по справедливости. В общем героиня носится со своей незаконнорождённостью, термин фактически отжил себя и у нас, и в Европе, так, как будто дело происходит в начале 19 в. и она несет свое клеймо с низко опущенной головой, ну и бред.
А теперь о книге, она для меня почему-то вся была в темно-серых тонах грозового неба, может так сказалась сдержанность героев или их постоянные сомнения и не уверенность, некоторая страдательность в этом, то ли обстановка, но было как-то грустно и холодно. Вообще данный роман мне представлялся в виде телеспектакля, когда имеются несколько декораций и они иногда меняются, я даже представила, как бы этот роман смотрелся на сцене настолько он был статичен, нет все происходило не в одном месте, но эпизоды были как будто отдельными сценами. Поэтому роман получился для меня каким-то ненастоящим, а жаль, потому что сюжет задумывался хоть и неуникальным, но интересным, но, впрочем, как, я уже говорила, почитать можно, только грустно как-то, тепла в нем не было, оценка 4.
...
pan-terra:
дубли, оригинал тут
Эви Эрос "Сколько ты стоишь?"
Возможны спойлеры!
Да, вы правильно прочитали - в книге есть изнасилование и практически на первых же страницах... И именно герой изнасиловал героиню... случайно, по незнанию, но изнасиловал... И развитие отношений дальше не так как любят в ЖФ, где героиня тайно хочет продолжения, а реальные переживания женщины после изнасилования...
Само изнасилование, как бы это странно не прозвучало - случайное, да-да случайное и частично считаю, что виноваты оба, хоть конечно герой чуть больше... Но и героиня могла чуть по другому отреагировать вначале, когда была возможность, а потом уже просто все случилось...
Но и винить героя тоже не могу... по сути он неплохой человек, который в не то время заказал "девушку для грубого секса", а героиня оказалась не в то время и не в том месте...
А дальше у нас как говорится стандартное развитие: страх и переживания героини после изнасилования, как ни странно терзания и переживания героя по этому же поводу и его поиски девушки, чтоб хоть как-то извинится..., а потом случай свел их на работе и тут все закрутилось...
Нет героиня не простила героя, не потянулась сразу к нему в желании испробовать "его ласк", да и герой когда понял, что будет работать с той, кому нанес такую травму сразу же пошел к начальству увольняться, но Судьба в роли начальства решила дать второй шанс героям. И вот работа бок о бок, постоянное соседство на работе помаленьку успокаивают героиню и она более нормально реагирует на героя, хоть иногда приступы панической атаки у нее таки случаются... Потом героиня начинает понимать, что герой не злодей, что изнасилование не самое худшее, что может случится в жизни, а еще желание избавится от иррационального страха толкнули ее на один эксперимент, который помог героям многое исправить и получить толику своего счастья.
Герой, как я уже писала неплохой человек, просто с некоторыми странностями в сексе, но после изнасилования и его жизнь изменилась... Желание найти девушку и извинится было не главным, больше его толкало на поиск героини именно то, что она ему очень понравилась и по сути была его идеальной женщиной. Совесть его грызла долго, и до последнего он старался делать все, чтобы не напугать героиню, чтобы ей было комфортно и просто хорошо жить. И хоть от странного предложения героини он отказался, но подумав согласился, что дало ему тот шанс, о котором он мечтал
Возможно я как-то странно отнеслась к теме изнасилования в этой книге, но реально того негатива, который я обычно испытываю к книгам с изнасилованием у меня не было... Частичной причиной этому есть сам герой, частично то, что момент с изнасилованием рассказывался от его имени, ну и сама реакция героини после происшествия. Да потом ей пришлось тяжело, но первая реакция тоже сыграла большую роль. И хоть героиня призналась герою, что разговаривать с психотерапевтом ей тяжело, но поделится с кем-то ей таки нужно было...
Возможно мои впечатления от книги выглядят сумбурно, но хочу сказать, что не смотря на тяжелое начало дальнейшее развитие событий мне понравилось и произведение прочиталось на одном дыхании, поэтому поставлю
5-
тут
Мэй "Закрой глаза"
Странное произведение, очень странное... Странный выбор героя украсть девушку и предложить ей такую игру, странным выглядит согласие героини, хотя деньги сыграли немаловажную роль. По странному развивались все события в книге и по странному все закончилось... Конец очень открытый и хоть прочитав произведение надеешься на счастливый конец, но...
Героиня в продолжении всей книги выглядела очень замкнутой и нерешительной, но в конце ей удалось немного показать свой характер.
А вот герой - сломленный человек, живущий прошлым... но героиня смогла расшатать его мир и внести в него изменения
Пытаюсь поставить себя на место героини и понять, чтобы сделала я, но не могу... слишком все неоднозначно и зыбко...
Надеюсь на то, что героиня таки выбрала правильное решения и смогла окончательно изменить не только свой мир, но и мир героя
Что поставить книге не знаю... вот реально не знаю...
и тут
Ксения Секретная "Попаданка - невольница"
Небольшой такой рассказик о попаданке, о вывертах фантазии и о Судьбе. Героиня попала в другой мир без плюшек и сразу же в рабство, которое не было легким... Но ее необычность привлекла к ней внимание героя и подарила им несколько дней счастья. А потом... потом было возвращение и... Ну можете узнать сами рассказ то небольшой
Хоть в рассказе и была жестокость, но прочитала я его быстро и можно даже сказать с некоторым удовольствием. Не шедевр, но сократить время поможет

От меня
4 балла ...
Veresk:
Ломачинский Андрей
Криминальные Аборты
Читала долго. Больше полугода. Два-три рассказа и надолго откладывала. Уж очень тяжело мне давались некоторые медицинские подробности (без смакования, это я слишком чувствительна). К тому же, хоть и написано без драмы, даже суховато, с таким медицинским черным юмором, но грустно было читать предыстории, точно зная, чем все закончится (рассказчик - патологоанатом, и итог здесь один).
То что книга написана по историям, случившимся в советский период, ничуть не снижает ее ценности. Многое из описанного и сейчас может произойти. Глупость, трусость, необразованность, отчаяние могут довести до полного неадеквата.
Я бы точно давала книжку молодым людям обоих полов для ознакомления. Потому что про опасность медицинского аборта здесь тоже говорится. Доходчиво.
Оценка
5 ...
ЮлияР:
Люси Гордон "Море, остров, девушка..." дубль из темы Книжки-малышки
Серия "Братья Фэлкон" – книга 1.
Цитата:Первая встреча Харриет и Дариуса закончилась скандалом. Однако вскоре они стали друзьями. У Дариуса множество проблем. Харриет, женщина энергичная и решительная, принялась помогать ему и не заметила, как влюбилась. Но нужна ли она жесткому и хладнокровному бизнесмену?
Я уже читала одну из книг серии, но тогда она не произвела сильного впечатления, неплохо, но не создала у меня правильного настроения, возможно, причина в российском герое и описании России, поэтому я не стала продолжать читать серию, но отзыв Валюши и Солнца, а также деталь, что героиня спасла героя привлекло мое внимание и я не пожалела, т.к. получила колоссальное удовольствие от чтения книги.
Здесь действие происходит на острове, где много солнца, моря, птичек, и также встречаются прекрасные сирены, герой хоть залетный, но тоже оказался рыцарем приятным. В книге упомянуты много разных проблем в человеческих отношениях: развод и как ладить с бывшими, а также не потерять связь с детьми, которые остались с бывшим супругом; предательство любимых и как поверить в новую любовь; бизнес и что главное в жизни, как правильно расставить приоритеты и найти гармонию; и многое другое. Все это сделано простыми, но красивыми масками художника (автора), который нарисовал замечательную солнечную оптимистичную картину: ты, я, он, она вместе дружная семья, а там и собака, и природа, любовь, солнце, море. Прочитав книгу осталось приятное ощущение счастья, радости, мира, в общем того, что так хочется, но так не достает в этом мире. Возможно, кто-то сочтет книгу наивной и неправдоподобной, сказочной, но мы и должны стремиться, чтобы жизнь была похожа на сказку, так к чему были бы эти упреки, к тому же книга избежала приторности, просто она не углубляла проблемы и не затягивала над их решением, предлагая довольно быстрое и простое решение, поэтому никого не мучала, ни героев, ни читателей, создавая то настроение, которое и было задумано автором.
Читайте, отдыхайте и радуйтесь вместе с героями книги, оценка 5.
Логан Никки «Камера, мотор… поцелуй!» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Когда ландшафтный дизайнер Ава Ланге узнает, что начальство вызывает ее на ковер, она решает, что ее хотят уволить. Но вместо этого Ава становится ведущей нового телешоу. Все бы хорошо, если бы не необходимость работать вместе с Дэном Арнотом, ведь это не сулит девушке ничего, кроме разбитого сердца.
Без особого восторга, но почитать можно, финал у книги великолепный, прямо скажем, телевизионный, а вот сам сюжет развивался скучновато и рвано, понятно было только, что между героями существует физическое влечение и навязчивая идея, по крайней мере, у героини, а вот чувства, особенно, героя остались в стороне. И потом очень неожиданный переход героя от сопротивления героини к ее соблазнению, что вдруг, избегал-избегал ее и вот она прибежала к нему домой посреди ночи и он вдруг переменился, а если бы она не прибежала, что так бы и прятался от нее. В общем, если бы не финал, то книга забылась бы тут же ни оставив никаких эмоций, т.к. почти всю книгу это была обычная проходная малышка, интерес в книге представлял только необычный фон – это место съемок телевизионной программы, не часто такое встретишь, но сама телевизионная работа тоже была невыразительна, только закулисные интриги, а сами съемки или процесс показан смазано, туманно, ни как в общем не показан, что не добавило никаких эмоций в повествование, как если бы действия происходили в обычном офисе. Так что только из-за финала поставлю книге 4--.
Кейси Майклз «Не могу отвести глаза» дубль из темы автора
Цитата:Блеск, роскошь, деньги… Что все это значит для девушки, мечтающей о простом женском счастье и готовой ради этого даже сбежать из дому в незнакомый провинциальный городок?
Там и только там сможет она окунуться в настоящую жизнь. Научится бороться и надеяться, оценит верность искренних друзей и, главное, познает СИЛУ ПОДЛИННОЙ СТРАСТИ. Страсти к загадочному, немногословному мужчине, который возник в ее судьбе случайно — но, похоже, собирается остаться рядом с ней НАВСЕГДА…
Это не первое мое знакомство с автором, были уже «Какая еще любовь?», которая мне очень понравилась, и я решила попробовать другую книгу автора, но «Невыносимый Логан» меня разочаровал. Что сказать о данной книге, на мой взгляд она больше похожа на «Невыносимого Логана» нежели на «Какая еще любовь?», хотя и объемом ближе к последней, да и героиня из той же среды Богатых и Отвратных, но не произвела на меня впечатление и было, если честно, скучновато, да и напрягал слог, то ли из-за перевода, то ли из-за таланта автора, но думаю, что тут все-таки переводчик подкачал, т.к. в первых двух книга такого дискомфорта я не замечала. Поэтому, как вы понимаете, книга меня не впечатлила, а жаль ведь объемчик маленьким не назовешь, я даже подумала, что будь книга покороче она может быть даже выиграла, хотя куда девать наивный, неправдоподобный, почти сказочный сюжет или голливудский, что одно и то же, такие знаете добрые старые фильмы, как раз подчеркивалось, что местечко куда пожаловала героиня прям из старых времен перенеслось или она перенеслась в старые времена.
В общем это очередная история о богатой девочке, которая так заскучала в своей богатой и такой безрадостной жизни богатых несчастных людей, что решила пожить нормальной жизнью простых людей, взяв с собой только несколько чемоданов с простыми вещами от Армани, Гуччи и пр., и, конечно, как обычно, ее телохранитель, который терпеть не может этих ненормальных богатых, но, видимо, не сильно, потому что при первом знакомстве уже хочет ее, а через день отказывается от задания, т.к. у него далеко идущие личные планы в отношении героини. В общем книга слащавый сироп, героиня, конечно, оказалась не отвратной, хоть и богатой, героя оказывается все время тянуло к богатым девочкам, вот только с героиней ему свезло больше с чем предыдущими и у них оказались большие чувства, где-то глубоко внутри, поэтому не очень заметные, но зато очень заметным было их влечение к друг другу. Героиня оказалась не такой беспомощной, хотя очень неправдоподобно, что в единственной забегаловке (гордо именуемой рестораном) городка, такого маленького, что все друг друга знают, действительно требовалось Хостесса, кроме того, неправдоподобно, ну, все равно, приятно, что героиня, которая расхаживала в своих дорогущих нарядах, да еще и говорила, как английская королева сразу расположила к себе всех вокруг, не знала я, что у английской королевы столько друзей среди бедных слоев общества, т.к. у героини в своей среде друзей не было, да и женишок ее даже не хотел, а прозвище у нее было Снегурочка. Видимо в этом забытом городке люди очень-очень добрые были. Поэтому героиня, применив полученные в своей богатой жизни навыки по устройству приемов тоже внесла лепту в улучшение жизни в городке, чтобы отблагодарить ее жителей, которые стали ей как семья. О герое я вообще ничего сказать не могу, кроме того, что он красивый, большой, сексуальный, такой «свой простой парень», и тоже не бедный, т.к. был партнёром фирмы телохранителей, которая обслуживала только Богатых и Отвратных и богатых клиентов корпораций, которым требовалась охрана. И, хотя, он уже перешел на управленческую должность в этой фирме, но иногда выходил, так сказать, в поля, т.к. встречались, как здесь, клиенты желающие, чтобы их лично главы фирм обслуживали, хотя чего это ради, только ради престижа – глупо, т.к. главное твоя жизнь и имущество, а эти начальники контор уже навыки свои подрастеряли, т.к. больше с бумажками имеют дело, нет я бы ради безопасности просила лучшего спеца фирмы, а не кабинетную крысу. Но у богатых свои причуды, а герой тоже хоть и не бедный, но прихоть клиентов удовлетворял. Ну все, больше об индивидуальности героя сказать нечего, если только слово хороший может кого-то охарактеризовать. Но, учитывая, что героиню, можно охарактеризовать тоже хорошей, то вы понимаете, что это была идеальная пара хороших людей, чтобы бы это не означало.
В целом будь история в половину меньше я эту сказку еще бы восприняла положительно и одобрительно, но в таком объеме я очень сильно заскучала, не помогло даже некоторое детективное, если это можно так назвать, вкрапление и попытка автора создать некоторую интригу с угрожающими письмами и лже-похищением, поэтому оценка моя будет 3.
...
Consuelo:
Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре
Марк Лебуше «Бах»

Иоганн Себастьян Бах, безусловно, настоящая «глыба» классической музыки, гениальный композитор и музыкант, поднявший на недосягаемые вершины органное исполнительство. Иоганн Себастьян происходил из рода, не одно столетие посвятившего себя музыке, а потому, будущий гений приобщался к призванию своей жизнь с самого рождения, которое пришлось на последний день марта 1685 г. Бах родился в немецком Эйзенахе, большой семье, что впоследствии повлияло на его отношении к семье и родне – как оплоте существования каждого человека. Однако уже в возрасте всего 10 лет Иоганн Себастьян остается круглым сиротой, ибо один за другим умирают его родители. Мальчика забирает к себе в Ордруф старший брат, благодаря стараниям которого юный Иоганн Себастьян обучится игре на клавире и, конечно, органе – инструменте, с которым имя Баха практически срастется. Между тем, у юного Баха обнаруживается красивый голос и мальчика отправляют учиться в Люнебург, где юный певчий также получит классическое образование. С возрастом голос потеряет всю былую прелесть и звонкость, и певческая карьера уступит место «его величеству» органу.
«Здесь есть чему поучиться!» (В.А. Моцарт)
Иоганн Себастьян, даже при наличии очевидных способностей, все равно прилагал огромные усилия к улучшению своего исполнительства, по многу часов упражняясь на органе. При этом такой же работоспособности музыкант требовал от всех когда-либо бывших у него учеников, что зачастую приводило к скандальным ситуациям, потому как раздражительный педагог мог выйти из себя в любой момент. Вместе с тем, финансовое состояние не позволяло Баху жить на широкую ногу, а ведь содержать надо было все более разрастающуюся семью (два брака и около двадцати детей, из которых, правда, большинство умерли еще в раннем возрасте). Такая ситуация приводила к постоянным перемещениям из города в город, а также борьбе с нанимателями за лучшую оплату и условия проживания и работы. Надо отметить, что несколько шаблонный образ угрюмого, патриархального Баха не совсем оправдан, хотя даже будучи человеком религиозным, композитор не чурался мирских дел, как то же разрешение финансовых вопросов. И даже музыка не была окружена романтическим флером, а скорее находилась на грани с ремеслом. Впрочем, это соответствовало духу времени и обстоятельств, в которых жил и работал Бах.
«Бах был насквозь человеком, в нем не было ничего половинчатого, болезненного, все написано как бы на вечные времена» (Р. Шуман)
Религиозный аспект в контексте жизни Баха и подхода к его биографии Марка Лебуше особенно важен. Лебуше – французский журналист, специализирующийся на вопросах религии, а потому в его книге нет подробного анализа наследия Баха, но есть взгляд с точки зрения христианства, отраженного в музыке композитора, что весьма оправданно, ибо даже сам Иоганн Себастьян говорил следующее: «Цель и конечный конец всей музыки не должно быть ничто другое, кроме как восславление Бога и восстановление души». При этом автор – католик, а Бах – протестант. Но, не вдаваясь в догматические рассуждения, Либуше лишь рассматривает то, как христианство повлияло на творчество Баха и, довольно осторожно, касается отношения Баха к католицизму и наоборот. Тут стоит отметить то, что один из сыновей Иоганна Себастьяна, которые также были известными музыкантами, перешел в католицизм. Но все же работа Лебуше не тонет в религиозных аспектах, а в довольно концентрированном виде повествует о судьбе великого Баха, его борьбе за признание, постоянными переездами и, конечно, о восхитительной музыке, оказавшей влияние на последующих служителей музы Евтерпы, но и на всех любителей и ценителей классической музыки к какой бы вере, расе или нации они бы ни принадлежали. Это ли залог гениальности?..
«Цель музыки – трогать сердца» (И.С. Бах)
Оценка –
5.
P.S: Великая музыка Иоганна Себастьяна Баха подкрепляла погружение в жизненный и творческий путь гения. ...
Тина Вален:
"Вязание по пятницам" Кейт Джейкобс
Идея книг о магазине вязания и женском клубе в нем совсем не нова. Я такие книги читаю с удовольствием, от них веет теплом и уютом. В погоней за такими ощущениями я и взялась за эту книгу. Но что-то пошло не так. Мне не особо была симпатична главная героиня - Джорджия. Вроде бы и претензий к ней особых нет, но и симпатии она не вызвала. Все так ею восхищались, а на мой взгляд, ничего особенного в ее жизни не было. Да, она мать-одиночка, но это не уникально. Да, она открыла свой магазин, но и в этом ничего необычного нет. Тем не менее, несмотря на все мои придирки к Джорджии, финал поверг меня в шок. И ведь ничего не предвещало!
Что касается историй других героинь книги, то меня они вообще не впечатлили. Чрезвычайно блекло и невыразительно. Оценка 4 с минусом.
...
Фуся:
» Черешня с коньяком
Ника Никалео " Черешня с коньяком"
Легкая и приятная в чтении книга. Очень дамская)))
Героиня работает в глянцевом журнале и ведет колонку психологических советов. Да и вся книжечка довольно гламурная)))) Посиделки в кафе, журналистские исследования, шопинг и командировки в Рим))
Пока читала, захотелось попробовать любимое блюдо главной героини черешню с коньяком))
Четыре балла.
...
primmina:
Не могу успокоиться после прочтения одного "шедевра",
дубль из темы Розмари Роджерс.
Обнаженные чувства (Порочный круг)
Столько неоднозначных отзывов, была заинтригована, по большей части знала, чего можно ожидать, так как читала несколько романов писательницы. Чувства и мысли после прочтения - шок от той глубины грязи, что представил автор, неприятие всех персонажей (ни одного, кому можно посочувствовать, всех с полным правом надо лечить у психиатра), брезгливое чувство от описания всех интимных сцен, даже тех, что происходили по взаимному согласию. Эротики здесь нет! А есть откровенное, разнузданное порно. "Герой" - безнаказанный насильник и мерзавец, паразитирующий богач, не чувствующий ни вины, ни сожаления, если по отношению к Фрэнси еще можно было попытаться понять и объяснить его поступки, то после оргии ничего в поведении его не оправдывает, ничем эту гнусность он не искупил, а просто добился своего не за деньги, а видимостью раскаяния и предложением брака (умный, разобрался, что послужит для Евы как красная тряпка для быка, взбрыкнула, но пошла, как агнец на заклание).
А Ева, как и все "героини" автора, заявляется как умная и сильная характером женщина, но поступает как типичная жертва, уступает под давлением обстоятельств и недостойных мужчин, это проявляется и в беспорядочных и быстротечных связях, и в навязчивой слепой "любви" к Дэвиду, и в своем согласии выйти замуж за того, которого она, казалось бы, ненавидит и боится, а затем, что еще хуже, прощает его и продолжает терпеть издевательства. Нормальных супружеских отношений здесь быть не может, достаточно вспомнить финальную сцену унизительного изнасилования, несмотря на обещание не причинять жене боли, и его высказывание о желании вновь вернуться к прежнему окружению. В попытке чего? Испытать себя? Соглашусь с теми, кто писал, что насильник так и остается насильником. "Сиропное" окончание - умильная сцена с ребенком - ничего не оправдывает и не доказывает. Грязная книжонка, поражаюсь, что была издана в 90-тых не меньше пяти раз и огромаднейшими тиражами.
Это удручает. "2"
...
ЮлияР:
Розмари Роджерс
primmina писал(а):Грязная книжонка, поражаюсь, что была издана в 90-тых не меньше пяти раз и огромаднейшими тиражами.
Ирина, тут как раз нечему удивляться, вспомни как в 90-ые были популярны ужастики, по телевизору и в книгах, Кинг был у всех на устах, Розмари Роджерс по-своему тоже пишет ужастики, а люди читают потому что им требуются сильные эмоции, некоторые из-за любопытства, а есть такие как я, например, которые не знали, что будет в книге, когда брали читать. Я прочитала "Обнаженные чувства" (Порочный круг) много лет назад, когда была, можно сказать, в нежном возрасте, только-только начинала взрослую жизнь, это была середина 90-ых, я читала книгу в бумажном варианте, интернета не было чтобы узнать отзывы читателей и хоть как-то содержание книги, только аннотация в книге, которая подсказала мне, что это любовный роман и больше ничего (после этого я больше никогда не брала читать книгу если не знала автора и не знала, что из себя будет представлять книга, я и сейчас беру читать только те книги, где есть отзывы с указанием на содержание, чтобы не получить неприятный сюрприз). Если ты сейчас, уже перечитав множество книг, в том числе и автора
primmina писал(а):Не могу успокоиться после прочтения одного "шедевра"
все еще не можешь успокоится, то представь, что почувствовала я тогда с еще с неокрепшей психикой, почти ребенок, я не могла успокоится несколько месяцев, поставила рядом с записью о прочитанной книге у себя в журнале "черную метку", что эту книгу читать нельзя никогда, но это все равно, что пытаться закрыть ворота после того как стадо убежало, т.к. я до сих пор помню каждую строчку книги, так ясно, как если бы читала вчера. Тогда, после прочтения книги, я с ужасом думала: "Неужели мир взрослых такой страшный, правда ли это, действительно ли такое возможно?". Сейчас я уже, конечно, ничему не удивляюсь, в жизни бывает и похуже, но лишний раз пугать себя не хочу. Книга на английском называется "Инсайдеры", может автор хотела показать определенную закрытую группу мажорно-богемную среду, вот только что-то у нее, о чем бы она не писала всегда встречаются какие-то инсайдеры. Я читала еще одну книгу у автора, так сказать, исторический любовный роман, тоже в 90-ые и тоже случайно, я даже сначала не поняла, что это один и тот же автор, а потом нарисовала еще одну "черную метку" рядом с названием книги в своем журнале и еще одну – рядом с именем автора и после этого мое знакомство с автором закончилось. Я пролистала отзывы на ее другие книги и поняла, что по-другому автор писать не может, даже если начнет за здравие, то потом скатиться в грязную дыру. Конечно, автор пишет очень хорошо, книга затягивает, дает сильные эмоции, только я была бы счастлива если бы не получила этих эмоций, но все мы разные и другие, напротив, найдут это интересным. Конечно, и книги автора и самого автора оценивать тяжело, т.к. вроде как поставив положительную отметку, ты вроде бы выражаешь одобрение тому, что написано в книге, но это не должно быть так, тогда бы и книги Кинга и фильмы Ларса фон Триера должны были получать только отрицательные оценки, но они имеют очень высокие баллы со стороны критиков, поэтому нужно оценивать творчество авторов по тому удалось ли автору донести свой замысел до читателя и приемы которые автор использовал, также нужно оценивать высоту наших эмоций, которые вызвала книга. И если в эмоциональном плане с книгами автора все нормально, но вот по первой части автор все же меня не убедил, вернее я считаю, что нормальные люди такие поступки не совершили бы, а нормальных в книге у автора вообще получается нет, если это закрытый круг таких ненормальных, то, конечно, возможно, но все же недостаточно убедительно, некоторая раздвоенность присутствует почти каждого персонажа, при которой они почти в одно мгновение отказываются от своих принципов и меняют ориентир туда и обратно. И все же не хочу давать оценку творчеству автора и ее книгам вообще, не хочу никого этим подстегивать к прочтению ее книг.
...
Тина Вален:
"Остров бесконечной любви" Дайна Чавиано
Интересный роман. Я не очень много знаю о Кубе, поэтому аннотация заинтересовала. Действие происходит и там, и в Америке.
Сесилия живет в Майями, но ее родители с Кубы и девушку очень интересует эта страна. Однажды в баре она знакомится с пожилой женщиной Амеалией и та рассказывает ей свою историю. Историю, которая стала очень важной для Сесилии.
Читать было интересно, очень хорошо показано смешение культур на Кубе: бывшие рабы-африканцы, китайские эмигранты и белые перемешались, создавая новое поколение кубинцев. Не всегда это смешение рас приветствовалось, в истории героев это очень хорошо видно. Как видно и то, что Остров Свободы никогда свободным не был.
Оценю на 4 балла.
...
Амарант:
Шарлотта Бронте
Джейн Эйр
Оценка:
4
Рочестер не тронул, мне казалось, что всё время он говорит с Джейн, как с несмышлёным малышом, витиевато, красиво, но почти ничего непонятно. Сама Джейн отвратила от себя религиозностью, обычностью. Зачем убегать от любимого? Можно было оставаться гувернанткой. Хотя, если в доме живёт умалишённая, то… Всё же мне не ясно, почему Рочестер не расторг брак сам, неужели нельзя было обратиться в суд, что он живет с сумасшедшей женщиной? Да, я понимаю Джейн, почему она так, в состоянии аффекта, сбежала, но он-то почему хотел жениться, не думая о том, что всё может выясниться?
Сент-Джон – тот персонаж, у которого для меня нет шансов понравиться ничем. Да, он спас Джейн от смерти, но как он описывался потом! Ледышка, ничего более. А как раздражала Джейн, выполняя все его прихоти! Она ещё думала, поехать с ним или нет. Да, время было другим, но куда как интереснее было бы, ответь она ему на всё это резко, как, например, Джинни из романа Роджерс! Да-да, её я не смогу забыть. А вот эту книгу я положила уже на полку, восхитившись описаниями природы и достаточно хорошим слогом Бронте, и забуду о впечатлениях через неделю.
Первые 50 страниц были действительно интересны, но дальше всё сошло на нет, несмотря на загадку этого двоежёнца, чего я так и не смогла простить.
...
Peony Rose:
» Рыжий и Рыжая
Буйда Юрий «Рыжий и Рыжая»
Бывают иногда такие случайные находки, от которых потом сам не свой. Вот и рассказ Буйды нашелся случайно и задел глубинные струны души.
Живут у железной дороги двое – муж, который не мужчина, и жена, полноценная женщина. Потом прибавляется третья – дочь приемная. Трудятся, едят, пьют, поют. А вокруг – родная земля, политая их потом и кровью… И в песне семейного хора все это есть: трудовой пот, слезы, кровь, сомнения, любовь, отчаяние, вера, тихое уверение в лучшем будущем, спокойная решимость и готовность встретить все, что бы там ни уготовила судьба. Песня Иевлевых – это больше, чем песня, это ключ к душам людей, это связь между прошлым, настоящим и будущим, связь, которая никогда не порвется.
Жизнь Лизы и Петра прожита, казалось бы, совсем просто. Ничего не было в ней сложного, кроме того страшного события в самом начале. А поди ж ты – какая глубина в этой простоте отыскалась. Заглянешь туда – и не оторвешь взгляда. И невольно подумаешь: а сам разве сможешь вот так? Чтобы – вместе и до смертного часа, до последнего вздоха? И – не теряя этой вечной песни своей, передавая ее детям и внукам?..
Буйда недаром считается одним из крупнейших отечественных прозаиков нашего времени. Рассказ дивно написан, так, что наслаждаешься каждой фразой, интонацией, мелодией текста. А последний абзац… да что сказать. Это читать надо. Обязательно.
Оценка –
5.
...
Тина Вален:
"86400 секунд счастья" Алина Делисс
Давненько я не читала такой слюняво-сопливой истории. Приторно так, что тошнит. История бедной девушки Лины, которая жила в бедной молдавской деревушке. Она, конечно же, была краше всех.Ей все завидовали, даже порчу наводили. Вместо того, чтобы помогать матери, которая еле сводила концы с концами и надрывалась на огороде, Лина целыми днями валялась на маковом поле, смотрела на небо и грезила о Москве, о славе и богатстве. Потом ей приснился мужчина, ставшей для нее мечтой, за которой следовало идти. Потом Лина уехала в Москву, пройдя трудный путь стала певицей, иконой стиля и красоты. Ах, да. Она уже не Лина, а Полина. И эта Полина, с умным видом излагает своей замученной детьми и нищетой подруге детства, что женщина всегда должна оставаться женщиной, что даже выходя за хлебом в магазин нужно выглядеть на все сто... и т. д. В романе очень много таких философских мыслей. О любви, например. Только я так и не поняла, кого любила эта эгоистичная женщина. О том, что можно быть счастливой и в одиночестве. Тут сразу на ум поговорка приходит, что дурному не скучно и самому. Я даже не знаю, как реагировать на такие книги. Хочется посмеяться, но ведь какая-то молоденькая девочка прочитает и будет восторгаться пустышкой, которая "сделала себя сама". Возможно, я не права, но это мое мнение. Абсолютно пустая, бессмысленная книга.
2 балла.
...