Olivka:
Фиби, отличный отзыв

Мне после 2-го тома, тоже было страшновато начинать 3-ий, я всё думала, что же там ещё может случится.. Но могу сказать точно, что 2 и 3 том мои самые любимые в этой серии, прочитай, не пожалеешь.
...
Спика:
Доброго времени суток всем!)))
Очень рада, нашла таки сообщество, где любят творчество Симоны Вилар))) Очень приятно, когда твои взгляды на что-то разделяют другие)))
Вообще-то, я в большей степени поклонница миров, созданных Симоной в романах Нормандская легенда и Анна НЕвиль.... И даже вот как то (после того как у меня не очень пошел "Чужак") не хотела браться за новые книги Вилар.Такие как серия про Светораду, например. НО дискуссии и отзывы, прочитанные здесь заставляют меня такипередумать))))
Спасибо за это)))
...
Спика:

Спасибо всем за теплое приветствие

))
Я вот пока только начала читать Светораду Золотую. Еще даже не дошла до нее...пока все про Ольгу, Игоря, Олега...Кого-то мне Ольга сильно напомнила....Снефрид в чем-то. Такая же немного отстраненно сильная, хотя еще и юная совсем. А вот Игорь вызвал ассоциации с Гизельбертом. Подленький он какой-то и изменивичвый. То добрый и ласковый, то в гнев впадает...И самолюбив без меры. Интересно. Отголоски одного романа в другом)))
Девочки,а не подскажите, есть ли здесь тема о наиболее запоминающихся моментах Нормандской легенды? Я читала на какоой-то из страниц дискуссии о том, что у кого-то возникала идея завести такую тему. Толкьо вот не знаю...завели или нет.
...
Спика:
Мне тоже было жалко Атли. Иногда даже до дрожи...Правда, он сам дурак как говорится. Не мог заставить...не мог завоевать...в этом его беда. Но я бы хотела, чтобы он остался бы жить...Ушел бы в монастырь. Монастырская атмосфера, с ее спокойствием и ученостью...больше бы ему подошла. Я даже как то фанатзировала на эту тему. Он ведь ощущал, что стоит как преграда на пути у брата и Эммы. Вот бы и "умер" как бы...а на самом деле стал бы ученым и мудрым настоятелем каким-нибудь. А потом бы помог Эмме, когда у нее все стало плохо...
Я вот только одного не поняла...в чем был смысл пророчества, которое получил Роллон и Атли во время своего пребывания в Упсале? Почему ему нельзя было расставаться с Атли? А если бы он расслатся...разве Ролло все равно не стал бы правителем Нормандии?
...
Strega:
Спика, если бы возле Ролло не было Атли, кто Эмму бы спас?
...
Спика:
Strega, так...разве Эмма имела в виду в предсказании? Встреча с ней?
...
Strega:
Спика, цитирую:
Цитата:- Он твой проводник в Мидгарде, он - твое спасение, вы, как колчан и ножны, должны всегда быть вместе, - напевала впавшая в транс дородная жрица... - Ты разгневаешь своих дисов, герой, если оттолкнешь того, кто изменит твою судьбу, кто поможет тебе освободиться от чар. И когда придет черед младшего отправиться в мир богов и героев, старший обретет свой путь.
О чем же это, как не о встрече с Эммой?
А о том, что Ролло станет знаменитым правителем, жрица сказала ему чуть позже, и об Атли там не было ни слова.
...
Спика:
Strega, ой как интересно..я вот как-то никогда не рассматривала это пророчество в таком ключе.
Спасибо)))
Все-таки причудливо Симона сплетает судьбы своих героев. Этого не отнять. Прям как в жизни
Вот недавно перечитывала тут "Принцессу викингов" и подивилась глупости (а иначе и не назовешь) Снэфрид у Мон-Томба...Ну чего ж она не убила Эмму сразу...Перерезала бы ей горло что ли и оставила бы тело под приливом и никто бы ни о чем не догадался. И Ролло бы уже никого не спас...Как же она допустила такую оплошность
...
Strega:
Спика, и потом нашли бы тело Эммы с перерезанным горлом. Может, только на Снэфрид не подумали бы, но подозревали бы ее наверняка. А так с нее взятки гладки: Эмма заблудилась и утонула.
...
Розамунда:
Девочки здравствуйте!Я здесь новенькая, надеюсь примете?

Очень люблю романы Симоны Вилар и рада замечательной новости о выходе следующей книги про Светораду, теперь бы дождаться...
Скажите, а книга "Королева в придачу", как?Читать стоит?А то я её почему-то раньше не видела. Это отдельная книга или серия?
...
Юния:
Розамунда, книга "Королева в придачу" здесь уже не раз обсуждалась, полистай темку.

А книгу читать действительно стоит, как и все у С.Вилар. Это не серийная книга. Действия все основаны на реальных исторических событиях. В книге рассказывается про младшую сестру Генриха VIII Марию Тюдор.
...
Irinita:
Всё хотела спросить насчёт
"Королевы в придачу", а там есть хэппи-энд?
...
Юния:
Ага, там как раз самый настоящий хеппи-энд и есть, и был действительно в реальности.
...
Спика:
Strega писал(а):Спика, и потом нашли бы тело Эммы с перерезанным горлом. Может, только на Снэфрид не подумали бы, но подозревали бы ее наверняка. А так с нее взятки гладки: Эмма заблудилась и утонула.
Да, логично

)) Но зато она рисковала тем, что Эмма каким-то образом снова выживет.
Вообще, мне иногда в первых книгах не очень нравилась Эмма. Слишком уж легкомысленная, прямо на грани с жестокосердием...и беспечностью. Правда, потом...к Лесной герцогине она уже изменилась...Мне почему то казалось, что она должна была бы в зрелом возрасте стать похожей на ту монахиню, которая вылечила ее в монастыре от ранения в грудь...Стать такой же сострадательной к людям и мудрой...
У меня еще такой вопрос возник. В "Лесной герцогине" Роллон сказал Эмме, что жил без нее в полной тоске....Кто-нибудь ему поверил?

Или он так...это ради красного словца говорил?
И вообще не понимаю мотива его поступка - идти во враждебную страну одному, пешему..прикидываясь поломником...И вообще откуда он узнал, что Эмма именно в том городке? Ясновидящий что ли? И сколько он шел туда..Пешком он бы шел очень долго))
...