MacKayla:
Ура!

Прода
Спасибо

Все как всегда супер и эмоционально. Теперь все становится более понятно и понятны его чувства к Лене.
...
Dushechka:
Какая глава.

Да Макс любит, но все равно у него какая то жестокая любовь. Мне это напомнило историю с моей подругой в школе ну у них другая ситуация, но чувства похожие. Мой одноклассник был в нее влюблен но превратил ее жизнь в ад, так с первого класса,с самого первого дня, до сих пор любит но она его не простила, поздно он раскаялся.
Надеюсь новая глава будет скоро.
...
светлая:
Катюш, привет, моя родная!
Во-первых, ты совершенно зря беспокоилась - ты как всегда на высоте. Замечательно передан контраст между тем, прежним и нынешним Максом.
Он здесь другой, более открытый, более искренний. Оттого больнее за него, что не дал выхода своим чувствам до конца.
Такое ощущение, (может я и не права , конечно, ), что он
уже боится своей любви, боится одержимости 18 -летней девочкой, которая его охватывает. Он ведь ощущал ее уже тогда на подсознательном уровне, хотел быть с ней. Но еще боится, что и не увидит.
Оттого злится , сомневается в ней, в себе. А когда человек боится, то он прячется, замыкается.
Вот с ним это и произошло впоследствии.
Кейти писал(а): Я никому тебя не отдам, - шепчет скорее себе самому – Слышишь?.. Никому не отдам тебя… Мгновение… Два… Минута… Две…
Ее тихий, едва слышимый шепот.
- Я никуда не уйду…
А этот момент - такой трогательный, что чуть не заплакала. И вот ведь ирония судьбы - оба сдержали обещания. Но какой ценой за это заплачено!
Одним словом, все замечательно - эмоционально, пронзительно, уже с оттенком грусти! Я в восторге от твоего умения передавать чувства героев!
...
lopica:
Ты писатель от бога,роман великолепный, стиль написания супер, герои с глубоким внутренним миром, роман очень эмоциональный, НО у Макса "любовь эгоиста", на протяжении многих лет уничтожать все живое в женщине, которую он любит-это не любовь-однозначно))) Эмоции Максима-это эмоции закомплексованной личности, который пытается набрать очков за счет других женщин и ему определенно нравится унижать свою жену. Он страдает и в то же время делает ей больно-однозначно, со стороны Максима любви нет, есть зависимость эмоциональная от своей жертвы, и как я предполагаю в дальнейшем, будет просто страх потери любимой жертвы. Ты очень хорошая писательница, передать такие эмоции может только человек, у которого огромная душа. Очень приятно тебя читать, но мне бы хотелось, чтобы финал книги был бы не в пользу Макса, он его не заслужил, хотя данные герои Максим и Лена уже не смогут друг без друга, она для него любимая жертва, а он для нее-любовь всей жизни и единственный мужчина, перед которым она чуствует вину за то, что он женился на ней, а как известно, страх и вина-это хорошие эмоциональные ниточки для управления человеком.
...
lyslove:
Катюш,привет! Спасибо тебе за новую главу! Читала затаив дыхание такой бури чувств и эмоций я от Макса не ожидала!
Кейти писал(а):Компьютер?! Да и черт с ним!! Дорогой письменный стол?! Отправляйся туда же! Настольные часы, подаренные Петром на день рождения?! Купит себе новые!! Хрустальная ваза, которую мама привезла специально для него из Венгрии?! Да и ладно, она ему все равно никогда не нравилась!!!
Господи и это всё лишь из за того что телефон недоступен! Тут он совсем другой,нет всё такой же сильный,импульсивный ну другой, связно выразиться не могу
Кейти писал(а):Я никому тебя не отдам, - шепчет скорее себе самому – Слышишь?.. Никому не отдам тебя…
Цепляет до мурашек по коже, я под впечатлением!!!
...
Неми-ра:
ДА,ГЛАВА МЕНЯ ПОРАЗИЛА!
ЧТО ЖЕ С НИМИ СЛУЧИЛОСЬ ПОТОМ?
...
Кейти:
Мои дорогие леди!!! Я вас очень люблю!! Спасибо за то, что вы все еще со мной!!
Безумно благодарна вам за то, что вы все ждете и читаете продолжение этой истории, пусть оно и появляется здесь редко.

Спасибо за ваше терпение и ожидание!!
Олечка, солнце, спасибо, моя родная, за такие теплые слова!!!
Lina Adrian писал(а):И правда видно, что это Макс ещё тот, который девять лет назад был, а не сейчас.
Но вскоре, к сожалению, все изменится...
Lina Adrian писал(а):И всё жду, что же будет. Что же произошло именно в этом парке? Когда это станет известно?
Скоро уже станет известно, моя дорогая

Только, как вы понимаете, события, там произошедшие, совсем не радостные...
Lina Adrian писал(а):И Макс в этом продолжение правда другой, совсем другой. Влюблённый так сильно. Такую любовь редко можно передать слова, и редко вообще встретить. Даже, несмотря на фантазию авторов, чтобы вот так чисто и так пронизывающе. Люблю
Спасибо тебе, родная, миллионы раз за такие слова!!!
Карина,
Спасибо, милая!!!
Kerra писал(а):Проникновенно написано, настолько реально, что как будто не читаешь книгу, а живёшь в ней.
Ты даже не представляешь, но вот эти слова для меня важнее любых комплиментов!!!

Огромное спасибо!!!
Аpple,
Родная моя, спасибо за такие слова!!
Аpple писал(а):Но что-то меня Макс пугает своей одержимостью Леной!
Так ведь я и предупреждала еще в аннотации, что мы будем иметь дело с любовью-одержимостью.... Вот такой она тоже бывает
Mac,
Спасибо, моя дорогая!!
MacKayla писал(а):Теперь все становится более понятно и понятны его чувства к Лене
Очень надеюсь, что теперь он не такая уж и загадка для вас...

И хоть немного, но понятен вам)
Мэри, 
Спасибо огромное за такие теплые слова!!
Dushechka писал(а):Да Макс любит, но все равно у него какая то жестокая любовь
Ну, может быть... Только я бы сказала, не жестокая, а жесткая... Но, учитывая обстоятельства.... По-другому Макс любить и не умеет... Потому что сама любовь для него в новинку...
Леночка, мою любимая, спасибо тебе огромное!!!
светлая писал(а):Замечательно передан контраст между тем, прежним и нынешним Максом.

Спасибо!!
светлая писал(а):Он здесь другой, более открытый, более искренний. Оттого больнее за него, что не дал выхода своим чувствам до конца.
Такое ощущение, (может я и не права , конечно, ), что он уже боится своей любви, боится одержимости 18 -летней девочкой, которая его охватывает. Он ведь ощущал ее уже тогда на подсознательном уровне, хотел быть с ней. Но еще боится, что и не увидит.
Оттого злится , сомневается в ней, в себе. А когда человек боится, то он прячется, замыкается.
Вот с ним это и произошло впоследствии.
Родная, мне даже добавить нечего. Ты все верно видишь!
светлая писал(а):И вот ведь ирония судьбы - оба сдержали обещания. Но какой ценой за это заплачено!
На это я и делала "ставку"... Действительно, ирония судьбы...
lopica,
Искренне благодарна за такой отзыв!!!
Даже засмущалась немного...
lopica писал(а):НО у Макса "любовь эгоиста", на протяжении многих лет уничтожать все живое в женщине, которую он любит-это не любовь-однозначно)))
Я бы поспорила и сказала, что ЭТо все же любовь!! НО любовь действительно не такая, какой мы привыкли ее видеть. Любовь-одержимость, жесткая любовь, как я уже писала. И Лене он причиняет боль, можно сказать, даже не по своей воле... А из-за боязни этой любви... Не хочет он ее принимат. Не хочет жить с чувством, которого боится... ведь это мгновенно сделает его уязвимым. А его учили быть всегда первым и непобедимым!!! Поэтому, пытаясь уничтожить в себе любовь к жене, он просто уверяет себя в том, что не любит... Пусть его попытки и ничтожны, и к тому же причиняют боль любимой им женщине...
Но на мой взгляд, тут проблема-то зключается именно в том, что Макс САМ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЛЮБИТ ЛЕНУ. Не хочет принимать эту любовь. А потому и любит сейчас словно бы молча, не показывая свои чувства, а переворачивая их наизнанку...
lopica писал(а):Эмоции Максима-это эмоции закомплексованной личности, который пытается набрать очков за счет других женщин и ему определенно нравится унижать свою жену. Он страдает и в то же время делает ей больно-однозначно, со стороны Максима любви нет, есть зависимость эмоциональная от своей жертвы, и как я предполагаю в дальнейшем, будет просто страх потери любимой жертвы.
Я полагаю, что здесь все же просто зависимость и одержимость "жертвой", именно ЛЮБОВЬ-одержимость, и ЛЮБОВЬ-зависимость... Это зависит от того, кто как понимает любовь... Которая, как мы знаем, не всегда бывает нежной, трепетной и сладкой, а как раз-таки вот такой и бывает... И я не согласна с тем, что это просто зависимость, хотя отрицать ее наличие бессмысленно...
А вот, то, что Макс закомплексованная личность... С этим я, пожалуй, даже соглашусь... И любовь у такой личности должна отличаться от любви "нормальной" личности... Как любви Андрея, например... Вот и отличается
lopica писал(а):мне бы хотелось, чтобы финал книги был бы не в пользу Макса, он его не заслужил
Согласна с тобой в некоторой степени... Макс на данном этапе сюжета не заслужил прощения и любви Лены... Но я надеюсь, что в дальнейшем он все же исправится...
lopica писал(а):хотя данные герои Максим и Лена уже не смогут друг без друга, она для него любимая жертва, а он для нее-любовь всей жизни и единственный мужчина, перед которым она чуствует вину за то, что он женился на ней, а как известно, страх и вина-это хорошие эмоциональные ниточки для управления человеком.
Согласна с тем, что они уже не смогут друг без друга. Они зависимы, одержимы, скреплены, связаны друг с другом... Потерять родного человека для них будет равносильно смерти... Как в той песне "Расставанье - маленькая смерть...", так и здесь... Только смерть будет не маленькой, расставанье убьет их... Обоих... Я согласна, что такая любовь, которую мы видим у них сейчас, ненормальна, может быть, даже аморальна... Но я хотела показать, что и такая любовь существует... И с ней люди тоже живут, и что она не должна существовать в ТАКОЙ форме...
люся, дорогая, спасибо!!!
lyslove писал(а):Господи и это всё лишь из за того что телефон недоступен! Тут он совсем другой,нет всё такой же сильный,импульсивный ну другой, связно выразиться не могу
Согласна!
Неми-ра,
Спасибо огромное за отзыв!!! Очень рада, что нравится написанное... Эта история дорога мне, и я радуюсь любому отзыву...
Неми-ра писал(а):ЧТО ЖЕ С НИМИ СЛУЧИЛОСЬ ПОТОМ?

Скоро узнаем...
Девушки, спасибо вам еще раз!!! Искренне, от всей души благодарю вас за отзывы, за ваше терпение и ожидание!!! Люблю вас!!
...
Кейти:
» 6 глава 2 часть
Девушки, здравствуйте!!
Написала продолжение... Но как всегда, не знаю, - как?
Этот эпизод вообще-то не планировался мною. Но мне показалось, что его необходимо внести. На мой взгляд, он отражает глубину тех чувств, что испытывает Макс сейчас... Понимание им собстенных ошибок, осознание того, что происходило все эти девять лет... Он, конечно же, все тот же Макс, что и прежде, НО, как мне кажется, появляется здесь очень много задатков к тому, чтобы он изменился и признал реальность...
Как получилось, судить, конечно же, вам... Как и всегда. Но я надеюсь, что хоть кому-то Макс покажется развивающейся в эмоциональном и чувственном плане личностью... Каким я его и хотела изобразить...
Надеюсь, что приятного прочтения...
Стихотворение в тему.
Леночка (Светлая), родная, спасибо за него!!
Сквозь униженья дым она прошла,
Отвергла стыд по приказанью сердца,
И мне любовь так нежно принесла,
Как мать приносит своего младенца.
Но на руки не взял я малыша -
Меня пугала одержимость эта.
Сверкнула совесть острием ножа -
Зачем я у нее просил совета?
Я зарыдать от радости не мог,
Не смел сказать, что долга не нарушу.
И слово "нет" вонзил я, как клинок,
По рукоять в безропотную душу.
Я знал, что сердце не простит мне зла,
А разум будет защищаться громко.
Она ушла и скорбно унесла
Свою любовь, как мертвого ребенка.
Я не кричал: "Любимая вернись!",
Я не молил, чтоб чудо победило.
Мне к горлу правда прыгнула, как рысь,
И в озлобленье за неправду мстила.
Сердце сжалось в груди, словно наполненное до краев и даже переполненное болью и горечью. Они рвались из него наружу, требуя выхода, всплеска, какого-то безудержного и безрассудного выхода. Сейчас. Именно сейчас!!
Макс закрыл глаза, не в силах смотреть на фото.
Почему она больше ТАК не улыбается?.. Как улыбалась тогда, в парке?.. Когда видела его, она всегда… ТАК улыбалась. У него просто сердце замирало от этой улыбки. И в груди что-то словно бы шевелилось, билось в него сотнями, тысячами, миллионами и миллиардами ударов в секунду, рвалось изнутри огненным шаром счастья и безмятежного восторга. Он, наверное, мог бы перевернуть целый мир, чтобы видеть эту улыбку каждый день своей жизни. Как много она значила для него, он стал понимать только тогда, когда она исчезла в никуда.
Но ТАК Лена больше не улыбалась…
Из-за него…
Макс вздрогнул и зажмурился еще сильнее.
Это он виноват. Он стер с ее лица улыбку. Он убил в ней улыбку. Такую дорогую, такую милую, такую любимую. Как убил и ее саму тоже…
Не хотелось открывать глаза. Может быть, он просто боялся увидеть правду, резавшую его на части?.. Нет, нет, не поэтому… А потому, что он прекрасно знал, что может увидеть.
Для чего же смотреть?! Чтобы почувствовать вину за содеянное, обиду на самого себя, сожаление и раскаяние, уже никому не нужные, убившие девять лет жизни в его жене!? Чтобы заглянуть в глаза собственному роковому безумию и бесконтрольному бессилию, увидеть нестерпимую боль и отчаяние в глубине своей и ее души и не увидеть ни единого следа надежды на исправление былых ошибок?!
Чтобы лишний раз убедиться в том, что он все же проиграл… Оказался слабым. Не победителем, а проигравшим в этой игре под названием жизнь! Еще один раз проиграть…
Чтобы, заглянув себе в душу, увидеть там постижимо жгучий стыд и убивающую, разъедающую на части соляной кислотой боль?! Боль женщины, дороже которой у него никогда не было. Боль женщины, которую он медленно, но верно убивал все эти годы, расплавляя, как металл, ее любовь, превращая ее в ненависть… Своим откровенным равнодушием, своей неоправданной жестокостью, своим едким, скрытым презрением, которое она все же чувствовала каждой клеточкой своего существа… Своими изменами, которые были лишь маской для сокрытия собственного бессилия, ширмой и занавесом от истинных чувств, которые были слишком бурными и безудержными, но такими непривычными, что смириться с ними у него не хватало сил. Ее одинокими ночами в пустой квартире, кричавшей от боли и обиды…
Макс глубоко вздохнул, с трудом втягивая в себя воздух. Задышал чаще и тяжелее. Сердце билось в виски громко и настойчиво, монотонно, стуча так же, как стучит поезд, мчавшийся на всей скорости к обрыву. Грудь сдавило. Было больно, нестерпимо больно.
Он распахнул глаза, резко обернулся. Взгляд пробежал по пустой комнате. Какие-то незнакомые стены… Светло-зеленые обои?! Откуда они здесь?! Картины... Зачем, черт побери, они здесь висят?! Мебель… Разве этот диван они купили в прошлом году?!
Пустота… Серые, холодные стены смыкаются вокруг него плотным горячим кольцом, поглощая в себе пространство и его делая лишь маленькой крупицей в эпицентре мироздания…
Никто, никто… Просто человек.
Темнота и пустота… Все кружится вокруг него, словно в бешеном танце. Кружит в этом беспощадном
несущемся словно вспять вихре и его тоже.
Разноцветные пятна перед глазами… Зеленые, синие, красные, желтые…
Он просто сходит с ума!!
ЕЕ улыбка... Свет… Свет в его мире темноты.
ЕЕ боль… Отчаяние, обида, сожаление… И снова боль! Угасающий лучик надежды…
Почему он раньше не видел этого?.. Почему был слепым к ее слезам, молитвам, грустным взглядам и легким касаниям?.. К ее глухому, болезненному молчанию?!! Почему не чувствовал такого жгучего стыда раньше?!! Почему именно сейчас заметил?.. И слезы, и боль, и молитвы услышал…
И молчание тоже услышал… Оно сейчас было красноречивее любых слов.
Дурак!! Какой же ты дурак, Колесников!!
Убить тебя мало!! Что ты творишь? Кого бьешь плетью, смазанной ядом?!! Кого, черт побери!! СЕБЯ?!! ЕЕ?!!! Но ОНА не заслужила этого. Не заслужила!! А ты режешь ее мечом напополам, бьешь кнутом снова и снова наказывая за выдуманные преступления, каждый раз причиняешь ей новую и новую боль. Снова и снова вынуждаешь ее плакать. Ты сам превращаешь ее любовь в ненависть…
Пользуешься ее беззащитностью и искренностью! Какой же ты подонок!!
Макс в бессилии сделал несколько шагов вперед, тяжело дыша, резко остановился. Наткнулся взглядом на зеркало, висевшее на стене… Застыл, как вкопанный.
Кто ты, незнакомец?! Кто?! Какое право ты имеешь обижать женщину, которая так любит тебя?!
Кто ты?.. Есть ли у тебя право?..
Макс отвернулся от зеркала и стремительно двинулся к двери.
Он всегда знал, что не достоин ее любви. Никогда не был достоин. Но и всегда признавался в этом. Ей, себе признавался… Он же ничего не скрывал. Но…
Но сейчас все обвинения смотрели ему в лицо его же глазами. И его губы настойчиво шептали, а потом кричали ему о том, что он виноват во всем. В боли любимой женщины, в каждой ее слезинке, пролитой из-за него, в каждой морщинке, залегшей в уголках губ, когда она заставляла себя улыбаться, в каждом ее вздохе, когда она словно бы заставляла себя дышать…
Беспринципный, бессердечный ублюдок, не имевший права называть Лену своей женщиной.
Игрок с судьбой, который все же проиграл…
Макс сделал несколько шагов вперед, направляясь в спальню, и внезапно застыл у самой двери, немного приоткрыв ее.
Что-то изменилось. Что-то непоправимо изменилось… Он не знал, что именно, но чувствовал, ощущал это каждой клеточкой тела. Это словно впилось в него миллионами иголочек и настойчиво кололо кожу. Прерывало даже биение его зачерствевшего сердца, но учащало бешено несущийся вперед пульс…
Что-то было не так.
Так же скрипнула дверь… Так же звякнули ключи… Так же стучали часы в гостиной… Все те же слова были сказаны при встрече… Те же легкие, едва слышимые шаги… Но…
Когда Лена пришла… Ее взгляд, наклон головы, морщинка между бровей, слегка приоткрытые губы с вырывающимся сквозь них прерывистыми вздохами, движения рук… Вопросы и ответы… Вроде бы так же, как и всегда, но все было не тем… Сегодня…
Потому что сегодня…
Лена солгала ему.
Макс потрясенно выдохнул.
Вот что изменилось.
Нет, это невозможно… Она не могла солгать. Да и в чем?!!
Макс покачал головой.
Нет, нет, это просто безумие, бред сумасшедшего!! Его бред!! Этого не может быть. Не может быть…
Она была в парке, кормила голубей. Как всегда. Как всегда!! Она постоянно туда ходит, пусть ему это и не нравится. И этот чертов парк, и эти чертовы птицы… Почему именно туда она приходит, чтобы успокоиться?! Разве ЭТО место может ее успокоить?!!
Сегодня все было, как всегда, никакого подвоха… Она говорила правду. Правду!!
Макс замотал головой в разные стороны, словно отгоняя наваждение.
Но этот взгляд, едва заметное дрожание губ, нервный вздох…
Она закрыла глаза, словно бы скрываясь от него. И прижала к себе плащ, вешая его на место… Мелочь, но… Не то, совсем не то…
Он просто сходит с ума. Сходит с ума, вот в чем дело!!
Макс тяжело выдохнул и…
Тихие шаги, почти невесомые, легкие, как полет бабочки. Лена.
Несколько секунд… Макс почти не дышит… Боится даже шевельнуться…
- Привет… Это я.
Позвонила кому-то.
Макс замер и прислушался. Сердце мгновенно забилось сильнее и грохотало теперь тяжелыми ударами где-то в горле. В висках нестерпимо загудело, в глазах – только туман. Рука, сжимающая ручку двери, вспотела, ладонь скользит по металлу.
Макс сглотнул. Послышался Ленин голос.
- Я дома, да… Только что пришла из парка. Все хорошо, честно, - уверяет кого-то – Я знаю, что он не хочет этого, - сожаление?! – Он запретил, да… Но я все равно… - обида, может быть?! Не разобрать. – Ты всегда так говоришь… Послушай, кое-что… случилось, - так, так… а это что такое?! – Нет, не по телефону… Давай встретимся? Когда тебе удобно?.. Завтра? Хорошо. Давай в три. На нашем месте, да?.. Хорошо, не буду. И я тебя люблю. До встречи.
Макс ощутил, как затрепетали его вены, нервно вбиваясь пульсом в его запястья глухими биениями. Дрожь прошлась по телу, обдавая ледяным холодом каждую клеточку тела. Что-то болезненно сжалось в груди, стискивая сердце невидимыми путами.
Он сделал нетвердый шаг назад, затем еще один. Тяжело вздохнул и облокотился спиной о стену, сжимая руки в кулаки. Закрыл глаза и до боли сжал зубы.
Он думал, что сошел с ума, несколько минут назад, но горько заблуждался.
Кажется, все его сумасшествие еще впереди.
С кем Лена разговаривала?! Где завтра с этим кем-то встречается?! И о чем хочет ему рассказать, черт побери?!!
...
Dushechka:
наконец новая глава. Я вот честно пытаюсь, но никак не могу понять в чем вина Лены, в том что встретив ее ему пришлось немного изменить ход жизни? Пусть мучается, сходит с ума гадая с кем она разговаривает, так ему и надо
...
Lina Adrian:
У меня во время прочтения главы дрожь по коже пробегала... Да.. ошибки, ошибки... Куда от них;куда без них... И не жаль мне Макса. Все мы конечно грешны, но за свои глупости самому надо отвечать. Сам ведь виноват и сам в этом признался. Добивался, добивался, а теперь... Хах... Нет, конечно понять Макса можно, он сам по себе такой. И лену тоже. Ну, не равнять же всех под свой характер и то, как поступил бы ты. Но... Чёрт возьми, чтоб ему икалось, откуда столько глупости? Откуда столько недоверия, если доверять-то она не должна.
В общем... Жду, что у них там будет дальше. До чего они совместно или раздельно, нов сё-таки доедут. "И пошла я что ли за успокаительным, а то честное слово скоро инфаркт заработаю*
Спасибо, Кать ♥
...
Виола:
Катюш, глава написана великолепно
Так ярко и сильно написано, что кажется вместе с Максом проходишь через осознание всех совершенных ошибок
...
nato-nata:
Леночка, родная привет!!!!
Извини пож, за такое опоздание...

все откладывала и откладывала и вот...
Еще раз мои извинения
Кать, что я могу сказать тебе, чего я еще не говорила?
Ты у нас просто молодчина, умничка
У меня, особое отношение к Максу. Не знаю почему, но нравится мне как мужчина.
Да, он не идеальный парень, но кто из нас без греха?
И как ты передала его переживания, любовь, боль, страх... это выше всяких похвал!!
И в чем-то виновата Лена. Не бывает, чтобы только одна сторона была виновата.
Но мы не знаем что произошло в прошлом? Когда узнаем, тогда и поговорим.
Ведь, чтобы мы не говорили, это не главное сейчас.
Главная причина это НЕПОНИМАНИЕ! Они не понимают друг друга и что самое плахое, как будто упускают свой шанс.
Шанс, все наладить и вновь обрести друг друга.
Кейти писал(а):Почему она больше ТАК не улыбается?..
Как улыбалась тогда, в парке?
Как много вопросов. И с какой болью он это осознает.
Должно случиться что-то страшное, чтобы они вновь поняли друг друга.
Иногда, это самый лучший выход из положения.
Кейти писал(а):Он стер с ее лица улыбку. Он убил в ней улыбку.
Но ПОЧЕМУ? Она дала ему повод?
Кейти писал(а):Еще один раз проиграть…
Еще один раз?????
А первый когда был???
Кейти писал(а):Почему он раньше не видел этого?.. Почему был слепым к ее слезам, молитвам, грустным взглядам и легким касаниям?.. К ее глухому, болезненному молчанию?!! Почему не чувствовал такого жгучего стыда раньше?!! Почему именно сейчас заметил?.. И слезы, и боль, и молитвы услышал…
Потому, что ОНА БЫЛА РЯДОМ!!! И он был уверен, что так будет ВСЕГДА!!!
Кейти писал(а):Кто ты, незнакомец?! Кто?! Какое право ты имеешь обижать женщину, которая так любит тебя?!
Кто ты?..
Он находится в состоянии полной апатии..
Кейти писал(а):Есть ли у тебя право?..
А у кого оно есть?
Кейти писал(а): Вроде бы так же, как и всегда, но все было не тем… Сегодня…
Потому что сегодня…
Лена солгала ему.
Он это почувствовал, а как? Он настолько хорошо ее знает и любит, что замечает любые нюансы.
Кейти писал(а): И я тебя люблю. До встречи.
Вот и атомная бомба взорвалась. А что дальше? Надо просто спросить и он получит ответ.
Но разве человек в такие минуты поступает правильно? Конечно же нет.
Он боится ее потерять и наверно совершит большую глупость... или ошибку?
Скоро мы это узнаем...
Катюш, родная спасибо тебе за такое удовольствие. Хоть и было психологически тяжело читать, но все равно...
СПАСИБО!!! БРАВО!!!! ЛЮБЛЮ!!!!
Стихи просто блеск!!!! Ленусь, спасибо родная!!! Люблю!!!
...
lopica:
Кейти писал(а): lopica писал(а):хотя данные герои Максим и Лена уже не смогут друг без друга, она для него любимая жертва, а он для нее-любовь всей жизни и единственный мужчина, перед которым она чуствует вину за то, что он женился на ней, а как известно, страх и вина-это хорошие эмоциональные ниточки для управления человеком.
Согласна с тем, что они уже не смогут друг без друга. Они зависимы, одержимы, скреплены, связаны друг с другом... Потерять родного человека для них будет равносильно смерти... Как в той песне "Расставанье - маленькая смерть...", так и здесь... Только смерть будет не маленькой, расставанье убьет их... Обоих... Я согласна, что такая любовь, которую мы видим у них сейчас, ненормальна, может быть, даже аморальна... Но я хотела показать, что и такая любовь существует... И с ней люди тоже живут, и что она не должна существовать в ТАКОЙ форме...
спасибо что ответила мне, ты большущая молодец, удачи тебе во всем и не оскуднения твоему творческому таланту)))))
а по поводу любви, бог ты мой, сколько сыр бора из за простого слова-любовь, ерунда все это))) их любовь никогда не будет нормальной, в том понимании, что любовь приносит удовлетворение моральное и физическое(секс), желание жить и делать любимого счастливым независимо от невзгод и внутренних личных переживаний, Макс НИКОГДА не будет любить по другому, какой бы ты финал не написала, каким бы ты его розовым и пушистым не обрисовала в конце, у Лены с ним НИКОГДА не будет спокойной и счастливой жизни с ним. Он "моральный урод" и не умеет и никогда не сумеет дарить просто так счастье, бескорыстно. Ему всегда что то будет нужно от нее, ее верность, ее преданность, ее тело, ее жизнь и т.д всегда будут условия и даже после ее ухода к другому мужчине он не изменится, игрушку отняли и мальчик приложит все силы, чтобы ее вернуть, отпуская и натягивая поводок.
Психологический ты прекрасно его описала, но не наделяй его слишком уж глубокими переживаниями в своей душе, он этого не умеет и не стоит)))) 7 лет измен, унижений и он от нее даже не утруждается это скрывать-я думаю говорят сами за себя))))
...
Татиа:
Катюша привет дорогая!!!
Прошу простить меня за опоздание аж на 2 главы, но...госы, диплом сама понимаешь.
Lina Adrian писал(а):И не жаль мне Макса.
Мне вот тоже его ни капельки не жаль. Вроде бы и хочется оправдать его как-то, мол человек такой и т.д., но все же...
Лена как мне кажется разговаривала с подругой, а Макс вновь себя накрутил.
Жду проду!!! Цём!
...
светлая:
Катюш, привет,дорогая!
Какая ж я балда-то,

ты оказывается еще вчера выложила здесь главу!
Кейти писал(а):Леночка (Светлая), родная, спасибо за него!!
а мне-то за что спасибо? Это же не мое.
Спасибо огромное за продолжение! Вот я прочитала тут заодно комментарии, и пожалуй, соглашусь с
Натой с тем, что не бывает так, чтобы виноват был только один- виноваты, как правило, оба. И как бы я не любила образ Лены, но приходится признать, что раз она терпела все эти годы, то часть вины в непонимании друг друга лежит и на ней.
И не согласна в том, что человек, который мучает другого, не может сам мучиться и переживать. И вообще мы не можем судить так категорично, не имеем морального права. Каждый из нас совершает ошибки. Но кстати, не каждый умеет и признавать их. А Макс оказался на это способен, а значит надежда на его "выздоровление" есть.
Кроме того, он осознал свою потерянность , даже в своей собственной квартире он чувствует себя слепым котенком, незнакомцем. Вернее, он и является таковым - чужим, отстраненным , даже внешний уют, созданный женой, проходил все эти годы мимо него. Что уж говорить о том, чтобы он понял ее внутренний мир !
(такие значимые детали ты нарисовала - обои, диван!!! для завершенности его образа)
И вот только он начинает прозревать, как теперь страшно представить, что будет после ее телефонного разговора с Андреем. (судя по всему, звонил он)
Катюш, родная моя! Спасибо огромное еще раз! такой накал эмоциий и переживаний! Все очень замечательно передано , мастерски, с душой!!
...