uurta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 23:10
» Глава 18. часть вторая - Глава 19. Часть первая.Глава 18. часть вторая - Глава 19. Часть первая.- Юля! - Что Юля? Я значит, только из города, а ты уже какую-то в дом приволок. Чем ты думал, Подольский?! - Ты можешь заткнуться и прекратить ор?! – теперь Миша разозлился. Угрожающе сжал руки в кулаки, отчего проступили вены, и начал надвигаться на свою пассию. – Зачем приехала? - Зачем я приехала?! – она истерически рассмеялась и бессильно облокотилась на стену. – Зачем я приехала?! Ты больной! Сволочь! Я приехала к тебе, и что я вижу? Какая-то… - Юлия, если судить по выпученным глазам, придумала для Кати большое количество эпитетов и определений. Но то ли их было слишком много и она не могла выбрать, то ли просто запуталась – выдавить из себя она ничего не смогла. Несколько секунд девушка дышала как загнанная лошадь, кидая разъяренные взгляды на них с Подольским поочередно. Наконец, она выплюнула: - тетка здесь устроилась, как у себя дома! Живет она здесь, понимаете! - Катя здесь живет! – тихо, в отличие от голосившей Юлии, проговорил Михаил, но куда как более весомо. Высокая блондинка, истерично скачущая по прихожей как коза, вызывала только смех и чувство брезгливости. Не более. – Ты здесь гостья, к тому же не самая приятная, поэтому выбирай выражения! - Гостья? А когда я гостьей стала? Наверное, когда ты меня здесь трахал, это было проявлением гостеприимства, правильно я понимаю?! А теперь на меня твое гостеприимство не распространяется? На нее, наверное, - небрежный кивок в сторону притихшей Катерины, - всё тратишь? - Ты закроешь рот или мне тебя самому заткнуть?! – взревел раненым медведем мужчина. И все хорошо, если бы в эту минуту не вздумал выглянуть в прихожую Кирилл. Ребенок под шумок к ним подобрался, остановился позади Мишки и с интересом из-за него выглянул. Увидев Юлю, маленький ловелас даже рот от любопытства приоткрыл. Еще один …донжуан доморощенный. Миша тоже что-то такое почувствовал, поэтому оглянулся, тут же наткнувшись взглядом на притихшего, но не скрывающего интереса Кирюху. - Здрасьте, - приветливо улыбнулся ребенок оторопевшей Юле. – Я Кирилл. Юля сглотнула и двумя руками вцепилась в пушистую шубку. - Здрасьте, - ответила блондинка, автоматически копируя ребенка. – Я Юля. Подольский повернулся к своей подружке спиной, заслонив Кирилла от нее, и уверенно повернул Кирилла, хлопнув ребенка пониже спины. - Иди пока…поиграй. Я сейчас приду. - А это кто? – свистящим шепотом поинтересовался Киря и оглянулся на тетку. - Это по работе. Катя громко кашлянула. По работе, значит. - Кирилл, иди, а?- взмолился Подольский, которому и так приходилось несладко. Метался, бедный, как в клетке, не зная, за кого браться в первую очередь. Умоляюще посмотрел на нее, но Катя была зла. И очень зла. Поэтому, гордо задрав подбородок, отвернулась. Юля стушевалась и притихла, почти с опаской глядя на ребенка. И едва ли не извиняюще на Катерину. Племянник вздохнул и наконец-то позволил выпроводить себя в гостиную, где сразу же включил телевизор на полную громкость. Подольский прикрыл дверь и решительно выдохнул. - Так, - со значением выгнул бровь Миша и зыркнул на Юлию, которая уже не знала, куда деться. Ребенок в доме, непонятно откуда взявшийся, в ее планы не входил, - балаган прекратила. Поняла? - Ты что, женат? – неверяще зашипела блондинка, мазнув взглядом по Катиной руке. - Тебе то какая разница? - Есть разница! - Я, пожалуй, пойду, - кое-как вставила в их перепалку Катя и направилась к Кириллу. – А вы оставайтесь. Можете и чаю попить. Чего уж. Юля наверняка здесь не один раз была…в гостях то. Где кухня – знает. - Катюш, - от бессилия прикрыв глаза, Миша застонал. – Я тебе все позже объясню. Она к этому времени уже спиной к нему повернулась и на такое заявление только плечами передернула. К Кириллу в гостиную вошла, плюхнулась на диван рядом и руки обиженно на груди сложила. - Тетя красивая, да? – не к месту брякнул Киря. – Да, Кать? Захотелось что-нибудь разбить. А лучше – разбить об их головы. Мишки и этой выдры, в смысле. Видите ли, на пару недель та уехала. На какие пару недель, спрашивается?! Это что, пока Мишка вечера с ней проводил, по утрам с Юлей «завтракал? Или как там – гостеприимство проявлял? Катя ему проявит, так проявит, что он вовек не забудет. Нет, это же надо так! Мужику сорок лет, а все туда же. Что ему не хватало, спрашивается? Когда перебесится? Фраза про пару недель прочно засела в мозгу, грызя и без того нервную и взвинченную девушку. А комментарий Кирилла ее лишь раззадорил. - Сиди и смотри мультики! - А что ты на меня кричишь? – обиженно насупился ребенок. – Я просто спросил! - Спросил он…Нечего спрашивать. Не в силах усидеть на месте, Катя вскочила и подошла к двери. Уже пожалела, что пару минут назад так яростно ей хлопнула. Могла оставить приоткрытой и послушать, что они там говорят. Ухом прислонилась к лакированному дереву и…ничего. Что они делают, интересно? А ведь Юлия с луженой глоткой, могла и погромче бы говорить. А потом Катя сразу в момент разозлилась и вспыхнула. Что она вообще делает? Прячется и подслушивает как какая-то последняя приживалка? Конечно, на ум приходило другое слово, но даже в мыслях оно ей не нравилось. Но в конце концов! Она здесь живет, не на птичьих правах, а на равных – и она, и Кирилл. Это их дом, причем и по закону тоже. И что, она как трусиха будет прятаться и отсиживаться, подслушивая под дверью? Резко распахнула дверь. Миша и Юля, стоявшие рядом, о чем-то напряженно спорили, правда, на пониженных тонах. Блондинка выглядела успокоившейся, снова в руки себя взяла и, увидев Катю, только невозмутимо застыла. Ни неприязни, ни неудобства – теперь эта Юля напоминала себя в их первую встречу. Все по ее плану, все идет как надо. Ни слова не говоря, Катерина прошла мимо них. Мишка еще пару минут о чем-то с Юлей переговаривался, потом Катя услышала, как входная дверь хлопнула, и мужчина через секунду уже на кухне оказался. Она от него отвернулась, загрузила посуду в посудомоечную машину, чайник включила и убрала хлеб. Мишка маялся за ее спиной неприкаянной тенью и жалостливо вздыхал. Разговор заводить не спешил. - Кать, - все-таки осторожно начал Подольский. – Катя, я все могу объяснить. На свое горе он попробовал ее успокоить, положив тяжелую руку на плечо. Девушка с брезгливостью передернула плечами и сбросила с себя наглую конечность. - Руки убрал. - Ну что ты так разошлась? Я с ней… - Не спал? – с радостью подсказала Катя. Миша запнулся на полуслове. - В последнее время нет. Ну, как мы с тобой жить начали. - Какие тогда пару недель, Миш? Если ты с ней не виделся, то почему она на меня так смотрела, будто я воровка, которая к ней в дом забралась? Не расскажешь? Ему хватило ума и такта смутиться. - Что ты придумываешь? Какая воровка? Юля просто…не ожидала. - Не ожидала? Ты знаешь, родной мой, я тоже не ожидала! Представь себе! Неожиданно, правда? - Зачем ты так? Я ее давно не видел, поэтому ничего ей не сказал. - Давно не видел, - едко ухмыльнулась девушка и шлепнула Мишку по руке полотенцем, когда увидела, как он снова собирается ее облапать. – Что, за эти два месяца ты ее не видел ни разу? Не смеши меня! – не дав ему раскрыть рот, отрезала Катя. – Она на дуру не похожа, чтобы вот так вот к давнему знакомому мужику приходить и истерики закатывать. - Я ее за это время только один раз и видел, - проскрежетал Подольский, потемнев лицом. Катерина не знала, чего он от нее ждал, но явно не такого разбора полетов. Она и в юности никогда подобного для себя не хотела и мириться с изменами не желала. Не могла Катя простить этого, и отмазки, которые парни так любили, – «по пьяни», «накатило» и самая интересная, правда, от их родителей, «мальчик перебесится» - ее не устраивали. Сейчас, тем более, она так жить не намерена. И разные Юли, Светы и Анечки ее не устраивают. Уж что-то – это терпеть не будет. - Зато какой раз плодотворный вышел. Да, Мишенька? – от ее приторно-ласкового выражения Подольский скривился так, словно у него заныли все зубы разом. – Иначе что она тут так истерила? - Да пойми ты, я с ней только раз встретился! Она сначала в Москву укатила, а потом приехала, когда мы с тобой поссорились. Я пьяный в хлам был… - Катя похолодела и замерла, онемевшими пальцами вцепившись в полотенчик, - и она сама сюда приехала. Ее я такой не устроил. Я ей денег дал, чтобы отстала, и она уехала отдыхать. И вот сейчас вернулась. Вот то ли плакать, то ли с облегчением вздыхать. Денег он ей дал. А больше ничего не дал? Видите ли, пьяный был. Зачем вообще было напиваться до такого состояния? Дурак великовозрастный. Хотя, чего скрывать, стало немного спокойнее. - Ты что, всю неделю пил? - Немного. - Увижу еще раз, - больно ткнула Мишку в грудь, - разговаривать перестану. Он сразу заулыбался, явно обрадованный тем, что Катя так быстро остыла. Не на ту напал. У нее будет холодная и продуманная месть. - Понял. - И зачем она сейчас тогда приехала? – вернулась к баранам Катерина. Подольский резко поскучнел. - Кать, прекрати. Я ей все сказал. Больше Юлька здесь не появится. Катя изогнула бровь. - Только здесь? Как интересно! - Что ты за человек? Вообще не появится. Так понятней? - Не кричи на меня, - она выключила чайник и потянулась к своей кружке. – И руки убери. Я все чувствую. - Ты меня простила? – Миша наклонился вперед, облокотился на стол по обе стороны от нее, и жарко зашептал в ухо. – Честное слово, Катюш, кто же знал, что все так некрасиво выйдет? Не злись. Я не такой. Я никогда так не поступлю. Навалился на нее, да что уж, почти лег и оправдывается. Что за человек. Еще и покусывать начал заднюю часть шеи, неприкрытую волосами. Изверг. Знает же, как это на Катю действует, но все равно делает. - Я сейчас кипяток разолью, - из последних сил предупредила девушка. Миша с неохотой отстранился. - Ты больше не злишься? - Не злюсь. - Правда? - Да. Отойди, в конце концов. Катя быстро себе чай сделала, вытащила одну профитроль, надежно спрятанную на верхней полке, и направилась в гостиную. Кирилл некоторое время назад проскакал в свою комнату, где ему было интереснее и уютнее – телевизор у него там был свой. - Ты куда? – Миша навострил уши и без особого удовольствия наблюдал за ее уходом. - В зал. - А я? - Что ты? - Ты меня вот так одного оставишь? Я тоже, может, хочу чая с пирожными. - Чай сам сделаешь. Найти где – знаешь. Пирожные на верхней полке, можешь взять одно. Я проверю – у меня все посчитано. В общем, весь день Катя его удачно избегала и игнорировала. Миша в комнату заходил – она выходила по каким-то несомненно важным делам и уже не возвращалась. Подольский, конечно, таким молчаливым к бойкотам, но терпел, справедливо осознавая свою вину. И поделом ему, поганцу такому. В следующий раз он как следует подумает. Во всяком случае, Катерина на это надеялась. Но сдаваться на милость умоляющего и извиняющегося взгляда, каким одаривал ее Мишка в течение всего дня, она не собиралась. Поздно вечером, когда Кирилл видел десятый сон, а Катя вот-вот собиралась нырнуть в объятия Морфея, в спальню зашел Мишка. Сон как рукой сняло. Она напряженно замерла под одеялом, вытянувшись в струнку, и слушала, как мужчина по комнате ходит туда-сюда, раздевается, а потом укладывается рядом. Подольский лег, одеяло поправил, вздохнул довольно и начал поднимать подол ее персиковой рубашки. Катя рывком села и взяла подушку. - Ты куда? – он на подушках привстал и засверлил ее недовольным взглядом. - Спать. - Куда? - В гостиную. На диван. - Ради бога, - застонал от бессилия мужчина и рухнул на кровать, - ты издеваешься? Ночь на дворе, а ты собралась по углам шастать. - Все лучше, чем с тобой, - парировала Катерина и вытащила из шкафа плед с рисунком тигра. – Отдай подушку. - Не дури, - Миша подтащил к себе ее подушку и придавил ее локтем. – Катя, как в детском саду, ей-богу! - Это чтобы тебе неповадно было! Устроился как хорошо – поглядите на него! И одну, и вторую ему. - Да какую вторую?! - Ту самую. Отдай мне подушку. Катя требовательно руку протянула, но Подольский даже с места не сдвинулся. Посмотрел на нее мрачно из под густых бровей, что-то процедил сквозь зубы и вскочил с кровати. - Отдай плед, - плед был беспрекословно отдан, а девушка еле сдерживала победную усмешку. – Спи здесь. Он зло сцапал подушку, вырвал плед из ее рук и, громко, тяжело топая, спустился вниз. Катя довольно хмыкнула, свою подушку положила посередине кровати и расправила одеяло. Так она «наказывала» Мишку еще несколько дней. И если в первое время он еще ластился вокруг нее ласковым и предупредительным кошаком, то к концу наказания постоянно огрызался и чуть ли не рычал. Сжалилась Катерина только тогда, когда к ним в гости нежданно нагрянула Наташа и Алена вместе со своим братом. На работе у Миши все, как оказалось, про Катю знали, некоторые даже в лицо запомнили, и конечно, новость эта облетела их офис в считанные секунды. А Наташа и Лёна, тоже там работавшие, никак не смогли остаться в стороне. И их приезд был своеобразной разведкой, что Катю лишь смешило и умиляло. Костя с Кириллом убежали в другую комнату, Алена ушла с ними, а Ната осталась с Катей и Мишкой в столовой. И как-то разговор свернул на Юлю и их с Мишкой размолвку. Причем рассказывать обо всем начал именно Подольский. А еще говорят, что женщины – худшие сплетницы. - Представляешь, - жаловался он улыбающейся и посмеивающейся Куцовой, - я уже неделю на диване сплю. Нет, представляешь? Да я никогда в такие идиотские ситуации не попадал! Столько лет прожил – и ни разу. А тут на диван отправили. Как нашкодившего кота в коридор! Вот честно. Что вы ржете? - Идиотская ситуация, значит? Договоришься, Миш, - Катя пригрозила ему лопаткой, - будешь еще неделю на диване спать! - Видишь? – с праведным гневом возопил Мишка. – Она уже мной помыкает и веревки вьет. Никакого сладу. Ната сдавленно хихикнула, уткнувшись в кружку. - Это, Михаил Иванович, чтобы вы знали, и называется семейной жизнью. - Как нашкодившего кота в коридор? - И это тоже, - кивнула Наташа. - Кошмар какой. Ты что, тоже своего обалдуя Христенко на диван выгоняешь? Куцова чуть кофе не подавилась. - Вы что? Во-первых, у нас однокомнатная квартира с одной большой кроватью и маленьким диваном, на котором Христенко чисто физически не уместится… - А ты думаешь, я умещаюсь? – перебил Подольский. Ната продолжила как ни в чем не бывало. - А класть его на холодном полу мне совесть не позволяет. Он мне еще пригодится. - Пол? – ухмыльнулась Катя. - И пол тоже. Во-вторых, мне его жалко выгонять. Так что такой метод нам не подходит. - А ей, - в нее обвиняюще тыкнули пальцем, - меня не жалко. - Жалко, - заверила Катерина. – Мне тебя очень жалко. Но лечение прерывать нельзя. - А Юля что, прямо вот так к вам домой заявилась и начала орать? – девушку разбирало любопытство. Они с Подольским синхронно кивнули. – Понятно. Ну, она мне все равно никогда не нравилась. Они еще с часик посидели, поговорили ни о чем, Мишка, правда, какие-то детали по работе уточнял, но Катя в разговор не вмешивалась. У девушек почти одновременно телефоны зазвонили, поэтому они скомкано попрощались и поспешили по домам. Только Костик до последнего упирался. Они с Кириллом нашли-таки общий язык. В эту ночь Миша наконец-то спал в своей большой и теплой кровати. И уснул мгновенно, стоило черноволосой голове коснуться подушки. Катя только одеяло поправила и улыбнулась в темноту. Ни на какое примирение сегодня и рассчитывать не приходилось. Зато утром Миша извинился. И так качественно и долго извинялся, что они едва Кирилла не проворонили. Глава 19. Почти сразу после окончания маленькой и затяжной войны, Миша договорился насчет лечения Кирилла в больнице. Оставалось лишь выбрать время, желательно как можно скорее. Палата для них была уже подготовлена, и все зависело от того, сможет ли Катя уйти в отпуск, и если сможет, то когда. Откладывать разговор с начальницей смысла не было. Этот день у Кати вышел выходным, но она все равно приехала в аптеку. Сегодня была смена Оксаны. - Привет, Оксан, - приветливо улыбнулась Катя. Покупатели на горизонте не появлялись, и приятельница с головой погрузилась в чтение глянцевого журнала. Заметив Катерину, девушка удивленно вскинули брови, и поднялась. - Привет. Какими судьбами? Ты разве сегодня работаешь? - По делу, Оксан. Альбина здесь? - Недавно приехала. А что случилось? Все в аптеке давно заприметили видного, хорошо одетого мужчину, периодически приезжающего за Катериной, а иногда вместе с Кириллом. Толков было море, доходило даже до того, что Мишка – настоящий отец Кирилла, объявившийся на горизонте. Катя ничего не подтверждала, но и не опровергала, справедливо полагая, что все скоро об этом забудут и переключатся на что-нибудь другое. Они переключились. И теперь гадали, когда Катя зазвездится и уйдет с работы. Ну, и периодически обсуждали ее новую и дорогую одежду, украшения, да и вешний вид в целом. - Ничего такого, просто поговорить надо. Ну я пойду? - Давай, - Оксана с любопытством поглядела ей вслед, но Катя предусмотрительно прикрыла дверь, стараясь, чтобы разговор не достиг чужих ушей. - Альбина Федоровна, - неуверенно окликнула Катерина. Начальница, до этого что-то высматривающая под стулом, резко распрямилась и развернулась к ней лицом. - Смирнова? Ты что здесь делаешь? У тебя рабочий день завтра. - Я знаю, мне просто нужно с вами поговорить? - Вот как? – женщина недоверчиво хмыкнула, но чинно опустилась в свое кресло и сжала руки в замок. – Ну что ж, присаживайся. Я слушаю. Катя постаралась кратко и четко обрисовать сложившуюся ситуацию. У Альбины она не первый год работала, поэтому начальница знала, что Кирилл болеет. Для нее это открытием не было. Но отпустить Катю в отпуск, даже неоплачиваемый, она все-таки отказалась, чем повергла ее в шок. - Ну почему?! - Прекрати кричать! – жестко одернула ее Альбина, и нахмурила бесстрастное как маска лицо. – Поспокойнее разговаривай. Это во-первых. Во-вторых, я не могу тебя сейчас отпустить. Работы много, и Кристина тоже в отпуск собирается. Так что нет. - Но мне очень нужно, как вы не понимаете? - Я всех понимаю, Катя. Должна по долгу службы, - Катя чуть не фыркнула. Какая интересная служба – по магазинам кататься и их третировать. – Но отпуск я тебе не дам. - Я столько лет работала без него. Разве нельзя как-то…Мы же даже насчет больницы уже договорились, деньги заплатили, как же… - А меня это не волнует, - она откинулась на спинку кожаного кресла. – Надо было со мной поговорить сначала, а не насчет больницы договариваться. Ты думала, я тебя по первому требованию отпущу? Кате приспичило и все, все должны расстелиться перед ней? Катя оторопела. - Вы о чем сейчас? Что я такого сделала? - А в том то и дело, что ничего! – она только что слюной не брызгала от ярости. А Катя как сюрреалистическое кино смотрела. И не могла понять – откуда такая злость взялась. Что она такого сделала, что ее с грязью смешивали. Альбина Федоровна не на шутку разошлась, и вряд ли ее можно было бы сейчас как-то успокоить. Не такой у нее темперамент был. А Катерина начальницу почти не слушала. Голова была забита одним – что же все-таки она сделала, чем заслужила такое? Ведь никогда никого не трогала, сплетничать не любила, да и вообще, человеком была бесконфликтным. - …не нравится работать – вон порог. Никто тебя держать не будет! Поглядите на нее… - Хорошо, - неожиданно согласилась Катя и расправила сгорбленные плечи. Начальница от внезапного согласия осеклась, не понимая, к чему Катя это сказала, и вопросительно на нее уставилась. - Что хорошо? - Давайте тогда по-хорошему разойдемся. Как вы сами сказал, незаменимых нет. - Увольняться надумала? – недобро сощурилась Альбина и захрустела пальцами. Катя предпочла промолчать. – Да ради бога, кто тебя держать будет? Вот, пиши. По собственному. Ей протянули чистый лист и ручку. Катя быстро написала заявление, отдала Альбине и поднялась. - Я могу сейчас все документы забрать? - Нет. - Мне две недели отрабатывать? - Можешь себя не утруждать, - она придирчиво изучала Катин убористый подчерк. - Когда я могу тогда документы забрать. - Завтра. - Отлично, - Катя поудобнее сумку перехватила и направилась к выходу. У порога остановилась, кое о чем вспомнив. – Вы их Михаилу сможете отдать? Я завтра не смогу приехать сама. Та вообще лицом потемнела и задышала, как разъяренный бык. - Отдам. Не переживай. Катя кивнула и вышла. Оксана, как оказалось, все время под дверью подслушивала. Катерина белую дверь распахнула и чуть не врезалась в бывшую коллегу. Та поспешно отскочила и сделала вид, будто изучала стеллаж с подгузниками. - Она тебя что, уволила? – выпучила глаза Оксана. – Вот так взяла и уволила?! Такая усталость навалилась, что истерические и какие-то визгливые эмоциональные выкрики приятельницы лишь раздражали. Хотелось уши закрыть от назойливого трещания. - Да, вот так взяла и уволила. - Я в шоке! А что она на тебя так наехала? Вы поцапались? - Никто ни с кем не цапался, успокойся, Оксан, - потерев висок, заверила Катерина. – Все нормально. Сослуживица сочувственно поджала губы и погладила по плечу. - И что ты делать теперь будешь? - Не знаю. Пока с Кирюшкой все решу, а потом придумаю что-нибудь. - Если что, ты обращайся. Ожжет, помогу чем-нибудь. В аптеку несколько покупателей зашли, и Оксана со своей лицемерной заботой наконец-то отстала. Катя воспользовалась моментом и выскользнула из здания. Долго в себе все держала, весь тот негатив, который на нее несправедливо вылили, и понять не могла. Это непонимание ее сильнее всего задевало и беспокоило. Что она такого сделала? Чем заслужила? Никогда ведь не выделялась, не оскорбляла никого – ни в глаза, ни за глаза. Своей жизнью жила и в чужие не лезла. А вышло так, что Катя последняя эгоистка и идиотка, всех эксплуатировала и всем мешала. Чем мешала-то? На душе муторно было, грязно, как в дерьме вываляли, и успокоиться девушка никак не могла. При Кирилле еще как-то пыталась взять себя в руки, потому что тот всегда тонко чувствовал ее настроения, а когда Мишка поздно вечером приехал, вообще расклеилась. Мужчина сначала ее слез и истерики испугался, понять не мог, в чем дело и кто, собственно, виноват. Но выплакаться и успокоиться Кате позволил, успокаивал ее как мог, даже чай с ромашкой заварил, а потом внимательно, вникая в ее слова, выслушал, и видно было, что все не мимо ушей проходит, а действительно его волнует. - Я одного не могу понять, Миш, - последний раз всхлипнув, выдохнула Катя. – За что она меня так? Ты бы слышал, как она орала. А что я ей такого сделала? Я же никогда ничем не задевала… Мишка подтолкнул к ней чашку с горячим чаем и достал сигарету. - Ты думаешь, я не знаю? Конечно, ты ее не задевала ничем. Ты не такой человек. - Тогда зачем? - Она просто завидует тебе, как ты понять не можешь? И она, и все эти тетки, которые с тобой работают. Завидуют? Ей? Катя даже растерялась. Ее жизнь всегда была обычной, среднестатической. Дом, ребенок, работа. Одинокая, тридцати лет. Да и в юности ей никогда не завидовали. У Кати все всегда было ровно, правильно, спокойно. И Митька такой же, под стать ее жизни. Чему? Чему завидовать? Это было таким новым, диким, почти неправильным, что не укладывалось в голове. Мишка ее внутренние терзания без слов понял. Улыбнулся легко краешком губ и утвердительно кивнул. - Завидуют, Катюш. Сколько я тебя забирал с работы – столько раз это и видел. - Господи, Миша, да чему завидовать? – она от волнения на стуле подпрыгнула и всплеснула руками, чуть не разлив чай, про который благополучно забыла. – Я не лучше других живу…Обычная. Таких на улицы тысячи. - Это ты так думаешь и не видишь ничего. А они от зависти заходятся. Постоянно тебя глазами едят. И что ты носишь, и что ты ешь. И мужика нашла при деньгах, и ребенка, не своего даже, как-то пристроила. В золоте купаешься, - он на ее запястье кивнул. – А они вынуждены к своим лентяям домой идти. И дети у них от рук отбились. А ты какая хитрая оказалась – тихоня тихоней, и что вытворяешь. Его тирада звучала настолько напыщенно и издевательски, что никаких сомнений не было – Мишка кого-то цитировал. А может быть, и всех тех, с кем она не один год проработала. Честное слово, Катя никогда к сплетням не прислушивалась, и сейчас, после такого информационного дождя, вообще поникла. Неужели о ней так думали? Что ради денег…мужика богатого…золото какое-то. - Миш, это же металл обычный, - она запястьем тряхнула, и браслет по тонкой руке вниз до середины локтя съехал. – Стекляшки. - Я это знаю. И знаю, что ты это знаешь. Только они не так судят. Их теперь зло берет, что у тебя все есть, а у них ничего. - У них дети есть, - машинально сказала Катя. Она давно об этом думала, и сейчас, дезориентированная, случайно и сболтнула наболевшее. – У них семьи. Мамы, папы… А они про какие-то стекляшки. Подольский долго молчал, смотрел куда-то в пространство и ее не трогал. Наконец, сигарету потушил, к Катя потянулся, забрал из безвольных рук чашку. Придвинул к себе девушку, подбородок на макушку положил и проникновенно так приказал: - Забудь. Поняла меня? Тебе какая разница, что они говорят и думают? Тебе с ними никогда не встречаться. У тебя есть я, Кирюха вот. А они свое счастье просрут и не заметят. И пусть. - Миша! - Не перебивай. Я правду сказал. И ты тоже, Кать. Вроде самостоятельная, умная, а на дураков внимание обращаешь. Для тебя сейчас главное – не то, что они о тебе подумают. Для тебя сейчас Кирилл важнее. Правильно? - Правильно, - подтвердила Катя, загипнотизированная успокаивающим тихим голосом. - Вот и думай о нем. А про них забудь. Документы твои я утром завтра заберу. Не бери в голову. Хорошо? - Хорошо. - А теперь спать пойдем. Нам завтра рано вставать. И уже когда в постель легли, Мишка еще раз повторил: - Забудь о них. И не трепи себе нервы. Ясно? - Ясно, - широко зевая, Катя у него на груди устроилась и под себя ноги поджала. – Забыла уже, Миш. - Это хорошо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
polinast | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 23:43
Он ВСЁ ТАКИ спал с Юлей!!!! ИЗМЕНА ИЗМЕНА ИЗМЕНА
какая всё таки Катя добрая, я бы своёго на месте бы убила, и не важно пьян он или нет в тот момент был, или у нас перерыв в отношениях первая часть главы очень понравилась, я со смеху на животе на полу валялась!! кстати, где плётка, клизма... Миша точнят очень легко отделался глава просто суперская жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Sukkub | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2011 23:54
Спасибо за проду! _________________ Лучше с любовью заниматься трудом,чем с трудом заниматься любовью. |
|||
Сделать подарок |
|
verlola | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 1:07
Люда, спасибо большое за замечательное продолжение!!! Глава просто класс |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 1:39
Людочка, дорогая, спасибо за то, что недолго нас томила с продолжением
Надо же Юля будто с цепи сорвалась: неужели до сих пор считала, что Мишка ждет ее с распростертыми объятиями? Во-первых, Подольский с самого начала ей ничего не обещал, а во-вторых, могла бы уже догадаться, что она ему не нужна даже просто потому, что он ей не звонил, не искал… uurta писал(а):
Я пьяный в хлам был… - Катя похолодела и замерла, онемевшими пальцами вцепившись в полотенчик, - и она сама сюда приехала. Ее я такой не устроил. Я ей денег дал, чтобы отстала, и она уехала отдыхать. И вот сейчас вернулась. даже когда в отчаянии был и далеко не трезв, не обратил на нее особо внимания polinast писал(а):
Он ВСЁ ТАКИ спал с Юлей!!!! ИЗМЕНА ИЗМЕНА ИЗМЕНА НЕТ, девчата, не спал Мишка с Юлей Он любит и уважает Катю, потому и не сделает НИЧЕГО ПОДОБНОГО, будь ему хоть в тысячу раз плохо uurta писал(а):
Ребенок под шумок к ним подобрался, остановился позади Мишки и с интересом из-за него выглянул. Увидев Юлю, маленький ловелас даже рот от любопытства приоткрыл. Еще один …донжуан доморощенный.
Миша тоже что-то такое почувствовал, поэтому оглянулся, тут же наткнувшись взглядом на притихшего, но не скрывающего интереса Кирюху. - Здрасьте, - приветливо улыбнулся ребенок оторопевшей Юле. – Я Кирилл. Юля сглотнула и двумя руками вцепилась в пушистую шубку. - Здрасьте, - ответила блондинка, автоматически копируя ребенка. – Я Юля. Кирилл молодец выбрал подходящий момент Юля прямо сразу и в лице поменялась... uurta писал(а):
Юля стушевалась и притихла, почти с опаской глядя на ребенка. И че это все так деток боятся Они же такие лапули но, видно, присутствие ребенка лучше всяких слов сказало, что Катя далеко не очередная подружка Подольского, и у них все серьезно Мишка хорош, быстро разобрался с бывшей пассией и отправил восвояси, теперь она вряд ли еще покажется Да и как иначе)) Катя же предупредила любимого uurta писал(а):
- Увижу еще раз, - больно ткнула Мишку в грудь, - разговаривать перестану Умница!!! Так с ними и надо Пусть помнят, что им грозит, даже если только мысль промелькнет не то, что об измене, да вообще о другой А лечение - просто КЛАСС!!!!!!! Мише небось все на свете проклял uurta писал(а):
На свое горе он попробовал ее успокоить, положив тяжелую руку на плечо. Девушка с брезгливостью передернула плечами и сбросила с себя наглую конечность.
- Руки убрал. Как сурово uurta писал(а):
- Ты куда? – Миша навострил уши и без особого удовольствия наблюдал за ее уходом.
- В зал. - А я? - Что ты? - Ты меня вот так одного оставишь? Я тоже, может, хочу чая с пирожными. - Чай сам сделаешь. Найти где – знаешь. Пирожные на верхней полке, можешь взять одно. Я проверю – у меня все посчитано. Так мило Катя даже в гневе весьма заботлива, не правда ли uurta писал(а):
Подольский лег, одеяло поправил, вздохнул довольно и начал поднимать подол ее персиковой рубашки. Катя рывком села и взяла подушку.
- Ты куда? – он на подушках привстал и засверлил ее недовольным взглядом. - Спать. - Куда? - В гостиную. На диван. - Ради бога, - застонал от бессилия мужчина и рухнул на кровать, - ты издеваешься? Ночь на дворе, а ты собралась по углам шастать. - Все лучше, чем с тобой, - парировала Катерина и вытащила из шкафа плед с рисунком тигра. – Отдай подушку. - Не дури, - Миша подтащил к себе ее подушку и придавил ее локтем. – Катя, как в детском саду, ей-богу! - Это чтобы тебе неповадно было! Устроился как хорошо – поглядите на него! И одну, и вторую ему. - Да какую вторую?! - Ту самую. Отдай мне подушку. Катя требовательно руку протянула, но Подольский даже с места не сдвинулся. Посмотрел на нее мрачно из под густых бровей, что-то процедил сквозь зубы и вскочил с кровати. - Отдай плед, - плед был беспрекословно отдан, а девушка еле сдерживала победную усмешку. – Спи здесь. Он зло сцапал подушку, вырвал плед из ее рук и, громко, тяжело топая, спустился вниз. Катя довольно хмыкнула, свою подушку положила посередине кровати и расправила одеяло. Какой прелестный диалог Эх, последних радостей жизни лишили uurta писал(а):
- Представляешь, - жаловался он улыбающейся и посмеивающейся Куцовой, - я уже неделю на диване сплю. Нет, представляешь? Да я никогда в такие идиотские ситуации не попадал! Столько лет прожил – и ни разу. А тут на диван отправили. Как нашкодившего кота в коридор! Вот честно. Что вы ржете? Ну, Мишенька, ты же взрослый мужчина и должен понимать, что все когда-нибудь бывает впервые Зато потом неповадно будет))) uurta писал(а):
- Видишь? – с праведным гневом возопил Мишка. – Она уже мной помыкает и веревки вьет. Никакого сладу.
Ната сдавленно хихикнула, уткнувшись в кружку. - Это, Михаил Иванович, чтобы вы знали, и называется семейной жизнью. - Как нашкодившего кота в коридор? - И это тоже, - кивнула Наташа. У Миши начинается сезон открытий по части семейной жизни... и не только))) Но согласитесь: полезно все знать... на будущее uurta писал(а):
В эту ночь Миша наконец-то спал в своей большой и теплой кровати. И уснул мгновенно, стоило черноволосой голове коснуться подушки. Катя только одеяло поправила и улыбнулась в темноту. Ни на какое примирение сегодня и рассчитывать не приходилось. Зато утром Миша извинился. И так качественно и долго извинялся, что они едва Кирилла не проворонили. Эээээ, хотелось бы подробностей... некоторых правда, и так понятно, что примирение стоило принесенных жертв Интересно, а в этот раз тоже мультики были или что покруче Ситуация на работе вышла неприятная(( Понятно, что разговоров и сплетен было не избежать, когда в жизни Кати появился Михаил... но чтобы откровенно ставить это девушке в вину Зависть само по себе явление неприятное... а зависть по-черному... uurta писал(а):
- Господи, Миша, да чему завидовать? – она от волнения на стуле подпрыгнула и всплеснула руками, чуть не разлив чай, про который благополучно забыла. – Я не лучше других живу…Обычная. Таких на улицы тысячи.
- Это ты так думаешь и не видишь ничего. А они от зависти заходятся. Постоянно тебя глазами едят. И что ты носишь, и что ты ешь. И мужика нашла при деньгах, и ребенка, не своего даже, как-то пристроила. В золоте купаешься, - он на ее запястье кивнул. – А они вынуждены к своим лентяям домой идти. И дети у них от рук отбились. А ты какая хитрая оказалась – тихоня тихоней, и что вытворяешь. Чтобы иметь лучшее в жизни, надо за это платить... Те, кто завидует, сплетничает и делает вид, что они хорошие, делает это в первую очередь от неудовлетворенности собственной жизнью... вот только, чтобы что-то изменить в жизни, они не особо напрягаются... это же требует определенных жизненно важных решений, усилий, и совершенно точно это значит работа над собой... а зачем что-то делать, если можно просто тупо завидовать и злиться, вымещая свой пожизненный негатив на ни в чем не повинных людей... uurta писал(а):
Мужчина сначала ее слез и истерики испугался, понять не мог, в чем дело и кто, собственно, виноват. Но выплакаться и успокоиться Кате позволил, успокаивал ее как мог, даже чай с ромашкой заварил, а потом внимательно, вникая в ее слова, выслушал, и видно было, что все не мимо ушей проходит, а действительно его волнует. Не устаю повторять: Миша - мужчина, что надо На него всегда можно положиться, найти тепло и поддержку, а главное, он любит Катю, она для него важна и дорога а потому и в обиду ни за что не даст Надеюсь, Миша скажет пару ласковых, когда документы будет забирать, ну или еще что сделает, чтоб неповадно им было Людмилка, еще раз спасибо за великолепную главу Нет слов, чтобы передать с каким нетерпением я жду от тебя таких приятных подарков И уже грежу в мечтах о новой порции ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
янат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 1:43
Люда, спасибо!!!
Полина, Миша не спал с Юлей. Цитата:
Я пьяный в хлам был… - Катя похолодела и замерла, онемевшими пальцами вцепившись в полотенчик, - и она сама сюда приехала. Ее я такой не устроил. Я ей денег дал, чтобы отстала, и она уехала отдыхать. И вот сейчас вернулась.
Вот то ли плакать, то ли с облегчением вздыхать. А насчет ценностей в жизни. Те, кто переоценивает материальную сторону, настоящего счастья своего и не видит. Правильно Катя сказала: Цитата: У них дети есть, - машинально сказала Катя. Она давно об этом думала, и сейчас, дезориентированная, случайно и сболтнула наболевшее. – У них семьи. Мамы, папы… А они про какие-то стекляшки. _________________ "... назвался груздем, не вопи, что ты подберезовик..." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 9:12
polinast писал(а):
Он ВСЁ ТАКИ спал с Юлей!!!! sex ИЗМЕНА ИЗМЕНА ИЗМЕНА Полина, нет, не спал. Ты представь, что там за картина была, когда Юлька приехала? К тому же тащить мужика пьяного в постель в том состоянии...оно вообще блондинке надо? Она денег взяла и отдыхать укатила. А приехала - постоянный источник дохода накрылся verlola писал(а):
Люда, спасибо большое за замечательное продолжение!!! Глава просто класс Наталья, рада! Иришка, спасибо огромное-преогромное тебе Erina писал(а):
Надо же Юля будто с цепи сорвалась: неужели до сих пор считала, что Мишка ждет ее с распростертыми объятиями? Во-первых, Подольский с самого начала ей ничего не обещал, а во-вторых, могла бы уже догадаться, что она ему не нужна даже просто потому, что он ей не звонил, не искал…
Erina писал(а):
Надо же Юля будто с цепи сорвалась: неужели до сих пор считала, что Мишка ждет ее с распростертыми объятиями? Во-первых, Подольский с самого начала ей ничего не обещал, а во-вторых, могла бы уже догадаться, что она ему не нужна даже просто потому, что он ей не звонил, не искал…
Ну, с другой стороны, Юле не хотелось терять такого спонсора, как МИшка. Это теперь нового искать, а так Миша ей тоже удобен был, как и она ему Erina писал(а):
НЕТ, девчата, не спал Мишка с Юлей lac Он любит и уважает Катю, потому и не сделает НИЧЕГО ПОДОБНОГО, будь ему хоть в тысячу раз плохо Erina писал(а):
Кирилл молодец выбрал подходящий момент
Юля прямо сразу и в лице поменялась... Ну а вдруг это его жена и дети, а она такое устраивает? ПОДольские ее потом за это по голове не погладит Erina писал(а):
Умница!!! Так с ними и надо Пусть помнят, что им грозит, даже если только мысль промелькнет не то, что об измене, да вообще о другой
А лечение - просто КЛАСС!!!!!!! Very Happy Мише небось все на свете проклял Ахахах, проклял или нет, но теперь сто раз подумает, прежде чем к таким фифам приближаться. Себе дороже выйдет. неделя на диване - не хухры-мухры Erina писал(а):
Катя даже в гневе весьма заботлива, не правда ли А главное, щедра до умопомрачения Erina писал(а):
У Миши начинается сезон открытий по части семейной жизни... и не только))) Но согласитесь: полезно все знать... на будущее Wink Полезно. И даже очень. Миша теперь чувствует себя частью чего-то, семьи, которая никогда не отнесется к нему равнодушно. А это дорогого стоит. Erina писал(а):
Эээээ, хотелось бы подробностей... некоторых правда, и так понятно, что примирение стоило принесенных жертв Интересно, а в этот раз тоже мультики были или что покруче shuffle Сейчас столько всего будет, что пока до этого руки не доходят у меня. Erina писал(а):
Ситуация на работе вышла неприятная(( Понятно, что разговоров и сплетен было не избежать, когда в жизни Кати появился Михаил... но чтобы откровенно ставить это девушке в вину Stena Зависть само по себе явление неприятное... а зависть по-черному...
У нас в стране любят несчастных и убогих. Это в менталитете заложено, как мне кажется. Пожалеть, посочувствовать...А когда у человека все хорошо и жизнь прекрасна - всех на зависть пробивает, причем вот на такую черную. И сразу же этот человек становится виноват во всех бедах, хотя бы тем что у самого все замечательно. Erina писал(а):
Не устаю повторять: Миша - мужчина, что надо wo На него всегда можно положиться, найти тепло и поддержку, а главное, он любит Катю, она для него важна и дорога а потому и в обиду ни за что не даст Ok Надеюсь, Миша скажет пару ласковых, когда документы будет забирать, ну или еще что сделает, чтоб неповадно им было Он же о ней заботится и волнуется, поэтому и вникает во все ее проблемы. Это не Юля. Насчет пары ласковых...а стоит ли со злобными, брызжущими ядом женщинами вообще ругаться? янат писал(а):
Полина, Миша не спал с Юлей. да янат писал(а):
А насчет ценностей в жизни. Те, кто переоценивает материальную сторону, настоящего счастья своего и не видит. Правильно Катя сказала: Но все равно, как же люди любят завидовать и исходить ядом. Катя много перенесла и заслужила счастье, она его выстрадала, и я имею в виду не богатство, а именно Мишку с Кириллом. Никто этого понять просто не может. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 9:18
Люда, спасибо за продолжение!!!!
А я вот даже не сомневалась в том, что не было у Миши ничего с Юлей.- С бутылкой да - вне сомнений, но с Юлей.....нет. Хотя - ну отправил отдыхать - он что не думал, что она вернётся. Вот и огребал по полной. И никому его бедненького жалко не было - одиноко на диване. Коллективчик Катин мне очень не понравился. Вот в который раз благодарю судьбу за любимую работу и хороших коллег и начальство. Это ж надо попасть в такой серпентарий...зависть завистью - но не до такой же степени. И нечего там больше работать. Спасибо за великолепное продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
polinast | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 12:27
Erina писал(а):
polinast писал(а): НЕТ, девчата, не спал Мишка с Юлей Он любит и уважает Катю, потому и не сделает НИЧЕГО ПОДОБНОГО, будь ему хоть в тысячу раз плохо Он ВСЁ ТАКИ спал с Юлей!!!! ИЗМЕНА ИЗМЕНА ИЗМЕНА Ну слава богу |
|||
Сделать подарок |
|
Tyumensquirrel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 13:12
Спасибо за быструю хорошую проду).
vincento писал(а):
У нас в стране любят несчастных и убогих. Это в менталитете заложено, как мне кажется. Пожалеть, посочувствовать...А когда у человека все хорошо и жизнь прекрасна - всех на зависть пробивает, причем вот на такую черную. И сразу же этот человек становится виноват во всех бедах, хотя бы тем что у самого все замечательно. Так и есть. Только чаще всего забота и сочувствие этим несчастным и убогим фальшива. Так что будьте счастливы и невозмутимы, это всех злит)))). Erina писал(а):
И че это все так деток боятся Они же такие лапули н Опыта значит общения почти не было по жизни, или у человека не было младших братьев/сестер. Ой, ну все лапули, далеко не все, есть и капризные дети, нервы мотают только так. Но это от воспитания конечно уже зависит и обстановки в семье. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
irishk-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 16:09
Ну, ВСЕ, пора им в любви признаваться друг другу, и женится
P.S сменила аву, надеюсь узнаете |
|||
Сделать подарок |
|
Кузя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 17:50
Людочка, большущее спасибо за потрясающее продолжение!
Эмоции-эмоции И ни в коем случае не приторно! |
|||
Сделать подарок |
|
Lisyа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 18:09
Людочка спасибо большое за продолжение.
Я каждый день по несколько раз захожу на твою страничку в надежде на продолжение. Муж уже с ума сходит от моей маниакальности...как зайдет в комнату увидит меня за компом говорит: "Опять ты тут, даже не сомневался ". Знала что Миша не стал бы спать с Юлей, иначе бы не "переехал" к Кате, да и не такой он мужчина чтоб на два фронта жить. А Катя ему довольно легкое наказание придумала, я думала она ему такой разнос устроит , но может так действеннее.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natali kasatkina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 18:56
Да, концовка главы 18 оказалась захватывающая как и воспитательные моменты
uurta писал(а):
- Представляешь, - жаловался он улыбающейся и посмеивающейся Куцовой, - я уже неделю на диване сплю. Нет, представляешь? Да я никогда в такие идиотские ситуации не попадал! Столько лет прожил – и ни разу. А тут на диван отправили. Как нашкодившего кота в коридор! Вот честно. Что вы ржете? и насчет зависти истинная правда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 683Кб. Показать --- за аватарку большое спасибо Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 20:25
vincento писал(а):
Люда, спасибо за продолжение!!!! Илона, пожалуйста vincento писал(а):
А я вот даже не сомневалась в том, что не было у Миши ничего с Юлей.- С бутылкой да - вне сомнений, но с Юлей.....нет. Хотя - ну отправил отдыхать - он что не думал, что она вернётся. Вот и огребал по полной. И никому его бедненького жалко не было - одиноко на диване. Ну, Кате его было жалко---капельку vincento писал(а):
Вот в который раз благодарю судьбу за любимую работу и хороших коллег и начальство. Это ж надо попасть в такой серпентарий...зависть завистью - но не до такой же степени. И нечего там больше работать. Она и не будет Tyumensquirrel писал(а):
Так и есть. Только чаще всего забота и сочувствие этим несчастным и убогим фальшива. Так что будьте счастливы и невозмутимы, это всех злит)))). Это точно Tyumensquirrel писал(а):
Опыта значит общения почти не было по жизни, или у человека не было младших братьев/сестер. Ой, ну все лапули, далеко не все, есть и капризные дети, нервы мотают только так. Но это от воспитания конечно уже зависит и обстановки в семье. Да и просто от неожиданности irishk-a писал(а):
P.S сменила аву, надеюсь узнаете shuffle Мишка хорошо устроился Кузя писал(а):
И ни в коем случае не приторно! Ooh Это хорошо Lisyа писал(а):
Я каждый день по несколько раз захожу на твою страничку в надежде на продолжение. Муж уже с ума сходит от моей маниакальности...как зайдет в комнату увидит меня за компом говорит: "Опять ты тут, даже не сомневался Laughing Laughing ". Мадина, у меня такое тоже бывает. Периодически Lisyа писал(а):
Знала что Миша не стал бы спать с Юлей, иначе бы не "переехал" к Кате, да и не такой он мужчина чтоб на два фронта жить. Это да Lisyа писал(а):
А Катя ему довольно легкое наказание придумала, я думала она ему такой разнос устроит Dur Dur, но может так действеннее.... Так эффективнее. natali kasatkina писал(а):
и насчет зависти истинная правда. К сожалению ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 0:26
|
|||
|
[11927] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |