Регистрация   Вход

juliaest:

» НиП, Камилла - мнение с пояснениями

Инет писал(а):
я имела ввиду, что она отдалилась от Паскаль. Что даже заботы о младшей дочери не вернули её в семью

Многое от характера человека зависит. Некоторых так жизнь треплет, а они продолжают на ногах стоять, а у других маленькая проблема и нервный срыв...

...

Инет:

juliaest писал(а):
Многое от характера человека зависит. Некоторых так жизнь треплет, а они продолжают на ногах стоять, а у других маленькая проблема и нервный срыв...

наверное, это такой случай.
И тем более удивительно, что её так любил Анри

Девочки, книга в каталоге здесь

Предупреждаю, чтение не из лёгких , но меня зацепило

...

juliaest:

Инет писал(а):
И тем более удивительно, что её так любил Анри

Сама знаешь: "Любовь зла...", и далее по тексту. Wink

...

Инет:

juliaest писал(а):
Сама знаешь: "Любовь зла...", и далее по тексту.

и относится это не только к женщинам, но и мужчинам.

...

Инет:

Захотелось в период относительного затишья порадовать всех, а заодно и привлечь внимание к новому историческому роману автор, неизданного у нас, к сожалению.

Les chemins de Garance (Пути марены) (2007г)

La garance est une plante longtemps cultivée pour ses qualités de teinture qui a aujourd’hui pratiquement disparu. Pourtant tout au long du 19ème siècle, elle a fait la fortune de nombreuses entreprises textiles, notamment dans le Vaucluse, et sa couleur rouge a rendu tristement célèbres les pantalons des Poilus de la Grande Guerre de 1914-1918.
A travers l’histoire de Camille Vidal, l’auteur Françoise Bourdon évoque la culture de cette plante magique et méconnue qui a pourtant donné son nom à la couleur rouge de Garance (et à une marque de magnifiques papiers pour le scrapbooking!). Publiés aux éditions des Presses de la Cité , collection Terre de France, ces «chemins de garance» nous ramènent en 1829 à Beaumont dans le Vaucluse. La famille Vidal, dont la jeune et belle Camille reste l’unique héritière, y cultive la garance au cœur d’une immense propriété. A la foire de Beaucaire, la jeune fille rencontre Théophile Meyssonnier, fils d’entrepreneurs avignonnais. Ses parents sont les propriétaires d’une fabrique d’impression de tissus florissante. Cette rencontre pourrait rapidement se concrétiser par une belle alliance entre les deux familles. Mais si les Vidal sont de fervents républicains, les Meyssonnier eux se révèlent bonapartistes dans l’âme et cela change toute la donne!
Amoureuse éplorée, Camille va aussi découvrir quelques révélations surprenantes sur ses origines qui, tout en lui offrant de nouvelles perspectives quant à son avenir, vont également l’obliger à se résigner. Un mariage, la maternité, l’assassinat d’un des membres de sa famille vont jalonner l’existence singulière de la belle Camille qui va vivre aussi pleinement l’apogée de la garance lors de l’Exposition Universelle de 1865 mais également son déclin.
Un beau récit certes romancé qui nous permet cependant de connaître davantage notre histoire régionale

_________
Марена – замечательное растение, обрабатываемое за свои качества окраски, которое практически исчезло сегодня. Однако на протяжении 19-ого века, оно сделало состояние многочисленным текстильным предприятиям, именно в Воклюзе, и получаемый из него красный цвет сделал знаменитыми брюки фронтовиков де ла Гранд Герр 1914-1918.
Через историю Камиллы Видаль, автор Франсуаза Бурдон упоминает о культуре этого таинственного растения, которое однако дало его имя цвету, красному от Марены (и упоминается в документах для scrapbooking!). Публикуя в изданиях Печати Ситэ, коллекции Земля Франции, эти « Дороги марены » нас возвращают в 1829 к Бомону в Воклюзе.
Семья Видаль, в которой Камилла - молодая и красивая девушка – становится единственной наследницей, обрабатывает марену в центре огромного региона. На ярмарке Beaucaire, девушка встречает Феликса Мессонье. Его родители - владельцы фабрики окраски тканей. Эта встреча могла бы быстро вырасти в красивый союз между обеими семьями. Но если Видаль из преданных республиканцев, Mесонье - бонапартисты в душе и это изменяет всё!
Влюбленная страдающая Камилла собирается раскрыть также несколько удивительных тайн о своём рождении, которые, ей предлагают новые перспективы в будущем и обязывают её также научиться смирению . Брак, материнство, убийство одного из членов семьи сопровождают жизнь прекрасной Камиллы, которая переживает также расцвет марены красильной в течение Всемирной выставки 1865, но также ее упадка.
Красивый конечно биографический роман, который нам позволяет между тем узнать больше о нашей региональной истории.

...

эстет:

Инет писал(а):
Les chemins de Garance (Пути марены) (2007г)

Роман обещает быть очень интересным. А самое главное познавательным.
Инет писал(а):
Влюбленная страдающая Камилла собирается раскрыть также несколько удивительных тайн о своём рождении, которые, ей предлагают новые перспективы в будущем и обязывают её также научиться смирению .

Тайны -это как раз то, без чего не обходится ни один роман Бурден и это интригует
Я никогда не видела это растение, с удивлением обнаружила, что марена оказывается встречается и у меня на родине
Инес, спасибо за то, что ознакомила нас таким романом

...

Инет:

эстет писал(а):
Роман обещает быть очень интересным. А самое главное познавательным.

рассчитываю на это
эстет писал(а):
спасибо за то, что ознакомила нас таким романом

только с аннотацией, к сожалению , если бы с романом

...

Инет:

БаSтет писал(а):
Роман обещает быть очень интересным.

надеюсь на это . И на тебя, Славик, тоже, как на переговорщика с издательством

...

lanes:

Инесса,мы с тобой!!! Laughing
Вали все на нас жаждущих. Wink А ты тут ни при чем. Laughing
За аннотацию СПАСИБО!
Может почитаем когда нибудь. Laughing

...

juliaest:

...

juliaest:

посвежее, но мне кажется голубой

...

эстет:

Инесочка, поздравляю тебя со званием эксперта 2011 года!

ДЕВОЧКИ, УГОЩЕНИЯ НАМ ВСЕМ!

Я тут классных парней привела с собой.

...

Олюшка:

Хочу немного позже попробовать реабилитировать автора. Как я писала как то в этой теме, читала Незнакомка из Пейроля совершенно не пошло. Инет, что посоветуешь? Я как раз и списочек для прочтения готовлю Wink Вы тут писала о какой то серии из трех книг, может ее попробовать?

...

juliaest:

Олюшка писал(а):
Вы тут писала о какой то серии из трех книг, может ее попробовать?

Серия из двух:"Искушение страстью" и "Хрустальное счастье". Их надо вместе читать. Одиночная "Роковая любовь" и "Нежность Аксель", сама последнюю не читала.
Мне "Незнакомка" тоже не очень понравилась

...

lanes:

Олюшка писал(а):
Я как раз и списочек для прочтения готовлю Вы тут писала о какой то серии из трех книг, может ее попробовать?

Олечка,начни с "Роковой любви". wo
Хорошая книга. Laughing И она не входит в трилогию.Это с подачи dilse стали так называть.
juliaest писал(а):
Серия из двух:"Искушение страстью" и "Хрустальное счастье". Их надо вместе читать.

Ох,очень хороши! Very Happy
Можешь попробовать и их. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню