|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Касси Лири писал(а):
Цитата:
да но убивали его так долго и подробно........просто нехватало еще засунуть его полуживого под лед как Распутина Даа... турки это обожают: дать пострадать и героям, и зрителям. ![]() ![]() Теперь еще десяток серий, невзирая на ограничения, будут муссировать страдания семьи, династии и самого Сулеймана! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Касси Лири писал(а): Посмотрела сегодня 82 серию... Да, хоть и не было у меня особо нежных чувств к Ибрагиму, но стало жалко и даже жуть какая-то напала. Может, потому, что рассказана здесь реальная история реального человека. Все прежде показанные убийства и казни в сериале так меня не задевали: все персонажи были либо эпизодическими, либо придуманными (кроме Челеби) и чувствовала я в этих расправах какую-то опереточную несерьезность. А история Ибрагима Паргалы реальная и страшная. Какие бы ошибки он не совершал на своем посту, но закончить так жизнь, став жертвой той же самой системы, ради которой всю жизнь и работал - есть в этом какая-то жестокая несправедливость да но убивали его так долго и подробно........просто нехватало еще засунуть его полуживого под лед как Распутина ![]() Lady Maya писал(а): Больше всего боюсь представить реакцию Хатидже - ведь несмотря на все сложности в их отношениях, было ясно, что Ибрагим для нее - единственный и незаменимый, как свет в окошке Теперь еще десяток серий, невзирая на ограничения, будут муссировать страдания семьи, династии и самого Сулеймана! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А вот мне показалось, когда Ибрагим читал книгу при французских послах, что нашел для себя способ стать самому султаном. Достаточно убить султана на поле брани. Как-то кривенько тогда он улыбнулся. А устранить остальных при такой власти, легко! |
|||
Сделать подарок |
|
anastassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ленця писал(а): Вряд ли Ибрагиму светило быть султаном - даже если он и нашел бы способ устранить Сулеймана и остальных. Во-первых, он не турок по происхождению. Во-вторых, изначально не был мусульманином (и его на протяжении всей жизни подозревали в тайном исповедовании христианства). Из-за всего этого его как великого визиря терпели с трудом - он держался лишь благодаря поддержке султана. А попробуй он свергнуть династию Османов и воцариться сам - да его и придворные, и янычары, и население Стамбула на кусочки бы порвали. Слишком много препятствий!А вот мне показалось, когда Ибрагим читал книгу при французских послах, что нашел для себя способ стать самому султаном. Достаточно убить султана на поле брани. Как-то кривенько тогда он улыбнулся. А устранить остальных при такой власти, легко! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() anastassia писал(а): Был и еще один фактор, который помешал бы Ибрагиму взобраться на османский трон - он был рабом и освобождать его никто не собирался (в отличие от Хюррем, которая, прежде чем стать законной женой и султаншей, получила-таки заветную свободу). Так что султаном Ибрагиму вряд ли пришлось бы побыть Вряд ли Ибрагиму светило быть султаном - даже если он и нашел бы способ устранить Сулеймана и остальных. Во-первых, он не турок по происхождению. Во-вторых, изначально не был мусульманином ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() НОВЫЕ ВЕРСИИ ИСТОРИКОВ ![]() Паргалы был влюблен в Хюррем Султан Историк Явуз Бахадыроглу объяснил ненависть Ибрагима к Хюррем тем, что он был безответно влюблен в нее. Бахандыроглу сказал : « Когда Кануни Султан Сулейман узнал об этом, то это стало последней каплей». В «Великолепном Веке» на этой неделе Кануни лично велел казнить своего друга и врага Хюррем – Парагалы Ибрагима Пашу. Кануни сделал так, как велел Эбу-Сууд эфенди, дабы обойти обещание данное Ибрагиму. Султан позвал его на Ифтар, и они поужинали в последний раз. После Паргалы ушел спать в соседнюю комнату.Четыре немых палача в масках накинули петлю ему на шею, таким образом казнив Ибрагима. Историк Явуз Бахадыроглу был приглашен в одну телевизионную программу и объяснил за что был убит Паргалы, а так же причину ненависти между ним и Хюррем. Бахадыроглу сказал, что прочел книгу знаменитого историка Солакзаде, в которой было написано, что предположительно Паргалы был безответно влюблен в Хюррем. Что же является причиной ненависти между Хюррем и Ибрагимом? На этот вопрос историк Бахадыроглу ответил так: «Например, историк Солакзаде предполагает, что Паргалы был безответно влюблен в Хюррем Султан. Эта ненависть между ними будто бы подтверждает слова историка. Говорят же, что великую любовь порождает великая ненависть. Но Хюррем любила только Кануни. потому что невозможно полюбить Паргалы, когда рядом такой мужчина, как Сулейман. Паргалы был низенького роста и не очень симпатичным». «Хюррем чувствовала эту любовь» «Хюррем чувствовала эту любовь. Она была умна с самого рождения и, скорее всего, использовала это во благо своего сына, потому что на троне она желала видеть одного из своих сыновей. Я считаю это вполне естественным желанием, так как если не посадить на трон собственного, то пришлось бы его умереть, такова была судьба у Османов. А весь дворец желал посадить на трон сына Махидевран – Мустафу. Одна из ошибок Паргалы – ход не тем конем. Во дворце начали распространяться слухи о том, что Мустафа станет Падишахом. И это тоже навредило Мустафе. Увы, и он был казнен» «Сулейман пожелал, чтобы Ибрагим женился на Хатидже» Бахандыроглу подчеркивает, что Ибрагим Паша был заинтересован Хюррем Султан, и его сближение с Шехзаде Мустафой исходит из того, что Хюррем Султан не отвечала ему взаимностью. Эта безответная любовь подтолкнула его к мести. Он жениться на Хатидже Султан. «Но в этом браке не было любви. Там был только политический подход. Кануни сказал Ибрагиму: «Я желаю видеть тебя своим зятем». Падишах и Паша были очень близки. Кануни очень доверял ему. Возможно, это доверие и потерялось из-за этой любви»,- сказал историк Бахандыроглу. «Когда Кануни узнал об этой любви – это стало последней каплей» Историк заявил, что возможно эти чувства стали причиной казни Ибрагима. «Потому что Кануни был человеком, который слышал, как дышал весь мир. Такой умный человек, знающий что происходит в его Государстве, на Родосе, в Австрии, конечно же, был осведомлен о происходящем в своем Дворце. Было бы весьма глупо не знать, что творится у тебя за спиной. Кануни был очень умным Падишахом. Возможно, изначально он не воспринимал всерьез чувства Ибрагма к Хюррем», - заявил историк. Газета «HÜRRİYET» _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А чо? Вполне правдоподобная версия.))) ![]() Когда все они там ходили в декольте по самое "не могу", безо всяких покрывал, украшенные как новогодние елки, трудно было устоять перед красотой такой ласточки как Хюррем! ![]() ![]() Не в чванливую же и костлявую Махидевран ему было влюбляться или в змееобразную Фирюзу.))) ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посмотрела 82 серию... Так жаль Ибрагима, я очень расстроилась, ![]() На мой взгляд, такое убийство - это подлость со стороны Сулеймана по отношению к другу, практически брату, человеку, неоднократно спасшего ему жизнь. Бедный Ибрагим, он был так искренен в последние свои дни. Сомнительно, что он стремился сместить Сулеймана, скорее хотел быть при нем "серым кардиналом". Конечно султану не хотелось быть ведомым. Но так поступить с другом... Дальше будет тяжело смотреть, особенно из-за Хатидже. Бедняжка, она недолго переживет Ибрагима... Вообще начинала смотреть сериал из-за Хюррем, но вскоре Ибрагим стал мне намного интереснее. Многогранный, живой, со своими достоинствами и недостатками,разрывающийся между тем, кем был по происхождению и кем стал в Империи. Я конечно, досмотрю сериал, благо его сократили, но теперь не так интересно будет. Осталось пережить смерть Хатидже и Мустафы, очередной жертвы Хюррем... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 463Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет.
Для поклонников Малкочоглу: он возвращается в сериал. Касси Лири писал(а):
Я не слышала Джансу, а вот Савджи (ТИМС) давал интервью Fox и рассказал о новом проекте. Это с его слов.
Актриса играющая Джансезу в Однажды в Османской Империи, и предполагавшуюся на роль Хюррем до Узерли, там в главной роли Её зовут Аслы Тандоган - хорошая актриса ![]() Планировался исторический сериал, который снимался в Европе (в Македонии, кажется) - даже отсняли серию - назывался "Всадники" ("Atlılar"), но каналу (Star) что-то не понравилось и он закрыл проект (снимал, кстати, не Тимс). Некоторые зрители хотят её видеть в роли жены Мустафы. miroslava писал(а):
Да, хоть и не было у меня особо нежных чувств к Ибрагиму, но стало жалко и даже жуть какая-то напала. В Стамбуле началось паломничество на могилу, которая предположительно является могилой Ибрагима. После показа серии с казнью люди приходят и молятся... Consuelo писал(а):
Вообще начинала смотреть сериал из-за Хюррем, но вскоре Ибрагим стал мне намного интереснее. Многогранный, живой, со своими достоинствами и недостатками,разрывающийся между тем, кем был по происхождению и кем стал в Империи. Я конечно, досмотрю сериал, благо его сократили, но теперь не так интересно будет. Думаю, это большая заслуга самого актёра ![]() Окан Ялабык очень интересно и колоритно его сыграл. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() visionary писал(а):
Всем привет.
Для поклонников Малкочоглу: он возвращается в сериал. Офигеть!!! У него же были другие проекты... Фильм... Сериал... Дурдом какой-то. Придется опять смотреть ВВ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Всем привет. visionary писал(а):
Для поклонников Малкочоглу: он возвращается в сериал. Да я тоже слышала, ТИМС не смог пробить для него отдельный проект. Это из его интервью: Малкочоглу Бали Бей возвращается! Малкочоглу Бали Бей, вернется во дворец для решения проблемы, возникшей с Молдавским Княжеством, которое отказалось платить дань. Так же, Бали Бей примет участие в запланированных походах, как опытный воин. Бурак Озчивит : " После того, как мой персонаж покинул сериал, многие спрашивали меня вернусь ли я вновь. Вот мы решили сделать для всех приятный сюрприз" visionary писал(а):
Касси Лири писал(а): Её зовут Аслы Тандоган - хорошая актриса Я не слышала Джансу, а вот Савджи (ТИМС) давал интервью Fox и рассказал о новом проекте. Это с его слов. Актриса играющая Джансезу в Однажды в Османской Империи, и предполагавшуюся на роль Хюррем до Узерли, там в главной роли ![]() visionary писал(а):
Планировался исторический сериал, который снимался в Европе (в Македонии, кажется) - даже отсняли серию - назывался "Всадники" ("Atlılar"), но каналу (Star) что-то не понравилось и он закрыл проект (снимал, кстати, не Тимс). visionary писал(а):
Некоторые зрители хотят её видеть в роли жены Мустафы. Ну Румейса из нее неплохая бы получилась visionary писал(а):
miroslava писал(а): В Стамбуле началось паломничество на могилу, которая предположительно является могилой Ибрагима. После показа серии с казнью люди приходят и молятся... Да, хоть и не было у меня особо нежных чувств к Ибрагиму, но стало жалко и даже жуть какая-то напала. visionary писал(а):
Consuelo писал(а): Думаю, это большая заслуга самого актёра Вообще начинала смотреть сериал из-за Хюррем, но вскоре Ибрагим стал мне намного интереснее. Многогранный, живой, со своими достоинствами и недостатками,разрывающийся между тем, кем был по происхождению и кем стал в Империи. Я конечно, досмотрю сериал, благо его сократили, но теперь не так интересно будет. ![]() visionary писал(а):
Окан Ялабык очень интересно и колоритно его сыграл. ПРОРОЧЕСТВО БЕЙХАН... Бейхан: Мое сердце разрывается, вы все знали, вы все участники этого убийства... Мои дети лишились отца, что я им скажу, когда они захотят узнать, кто сделал это? Валиде: Я разделяю твое горе. Теперь ты останешься здесь, все удалиться... Бейхан: Никогда! Под одной крышей с убийцей я жить не буду! Хатидже: Умаляю, не уезжай! Бейхан: Отпусти меня! В этом дворце, я не могу остаться... Хатидже: Может все же останешься? Бейхан: Ибрагим Паша казнил его... лучше умереть... Хатидже: Сестра, я все понимаю... Бейхан: Тебе не понять, Хатидже... Может поймешь, когда брат казнит и твоего мужа, тогда ты меня вспомнишь... (21 cерия) ![]() _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Думаю, это большая заслуга самого актёра
Окан Ялабык очень интересно и колоритно его сыграл. Да, он очень хорошо сыграл. Хюррем иногда переигрывает (меня одну раздражает ее походка?), а вот Ибраагим получился настоящим. visionary писал(а):
В Стамбуле началось паломничество на могилу, которая предположительно является могилой Ибрагима. После показа серии с казнью люди приходят и молятся... Этого следовало ожидать. Все-таки повлиял сериал и Окан Ялабык на людей, вот вспомнили Ибрагима Пашу. visionary писал(а):
Для поклонников Малкочоглу: он возвращается в сериал. Не являюсь поклонницей Малкочоглу, но посмотреть не прочь. Может, его историю завершат логически. Касси Лири писал(а):
ПРОРОЧЕСТВО БЕЙХАН... О, я тоже это помню. В ВВ часто были намеки на возможную трагическую кончину Ибрагима. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 463Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Siverian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох ненавижу Ибрагима Пашу негодяй еще тот вот если бы сдержал гордыню и они бы с Хюррем могли вполне подружится а он с ней по хамски обошёлся мол знай свое место ты мне не ровня ну вот на него Хюррем и обиделась дак ладно б задирки так он любовь Хюррем и Сулеймана хотел разрушить вот и получил по заслугам сам свою любовь с Хатитдже и разрушил по делом ему. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 140Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Я вот все думаю... если бы Нигяр больше доверяла Ибрагиму и не согласилась с Дайе-хатун, а сразу поехала к брату Ибрагима - все могло бы пойти по другому варианту.
Даа... "дороги, которые мы выбираем"... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Насколько я знаю, отснят полностью Третий сезон, а Будет ли 4 и пятый, если да то когда? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13730] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |