Мини конкурс «Женские штучки»

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>10 Июл 2012 22:44

ответ Мирне на критику от автора "Память прошлого"
Цитата:
Я нисколько не обижаюсь на Вашу критику, наоборот, для меня она очень ценна, и буду учитывать в следующий раз. А он будет, наверное. Так что я поняла все свои ошибки, и не буду в следующий раз так легкомысленна. Спасибо всем!

Ну вот, а я боялась!

Дамы, а ведь успех наших Штучек растет: вы посмотрите, еще 14 дней до конца голосования, а уже 59 человек проголосовали! (я надеюсь, правда, что все читают не 1-2 рассказа, а все 40, из них и выбирают) Но все-таки, будет наверняка снова больше 100 голосов, а это значит, что точнее и справедливей выбор. И если мы решим, сделаем в следующем туре выбранных 7 работ, чтобы легче выбирать было.

Ольга-А писал(а):
решила в этот раз разделить свои голоса на стихи и прозу. Чтоб всем сестрам по серьгам

А у меня стихи точно получили два голоса, просто потому, что они на призовом уровне написаны, я сразу решила за них голосовать. Надеюсь, не только я их выберу, они достойны награды.

Vlada писал(а):
Это сюжеты для ЗНОЯ

Влада, только не говори, что я тебе сюжет подсказала для эротики!

Vlada писал(а):
Написала в юморном ключе - разбили в пух и прах, была работа просто слащаво-розовая, все сказали мило, но проголосовали за другую, написала грустную, простую - все равно нашли недостатки, сочинила песню-пародию (она у меня в блоге) как шутку - всем понравилась. Вот так и живу, никак не попаду в струю с читателями.

Влада, брось, ты попадаешь в струю, но не со всеми читателями! Разве тебе важно, чтобы со всеми? Так у настоящей литературы не бывает, а только у конъюнктуры. Я например, если и получаю, то 3 место обычно, один раз только 2. Ну и что? Но я знаю, что некоторым нравится, я и рада.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>10 Июл 2012 22:51

Ми-ми писал(а):
(я надеюсь, правда, что все читают не 1-2 рассказа, а все 40, из них и выбирают)

не уверена. но сама прочитала все-все.
Ми-ми писал(а):
Влада, только не говори, что я тебе сюжет подсказала для эротики

Боже упаси. у меня все пристойно Laughing. прямо таки социальная драма Tongue Тем более, не все жалуют сюжеты с реальными лицами shuffle, так что лучше будем писать про придуманных или списанных с соседей Laughing.
Ми-ми писал(а):
Разве тебе важно, чтобы со всеми?

Ну а как же? Я же должна мечтать о генеральских погонах Tongue

Антея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.08.2009
>11 Июл 2012 16:45

Сегодня дочитала последний рассказ и проголосовала. Smile Очень много интересных, незаурядных работ, выбор было сделать сложно.

"Браслетик на счастье" , этот рассказ меня покорил . Я читала воспоминания о Булгакове, ещё в 90-х, и мне было очень жаль первую жену Булгакова. Автор показал в таком маленьком формате очень многое, передал суть их отношений и верно изобразил характер Таси.

"Обручённые любовью": сдержанно, драматично, живо, человечно. Автор вам отменя Flowers

"Алесандриты": Мирна, были белые офицеры в красной армии, почему же нет. Smile Отчим Константина Симонова, например. Кстати он выжил, хотя тоже был арестован, но выпустили. Рассказ тронул. Smile

Понравился "Практика" и "Оборотное кольцо", долго мучилась с выбором и в конце концов проголосовала за " Оборотное кольцо" Smile

Такая же история с рассказами "Главный свидетель" и "История пропавшей шкатулки". Проголосовала за "шкатулку".

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>12 Июл 2012 12:38

Антея писал(а):
"Алесандриты": Мирна, были белые офицеры в красной армии, почему же нет. Рассказ тронул.

Я обратила внимание, что по поводу Александритов много предположений и споров. Вот сейчас нам автор все прояснит, хотя мне тоже не показалось, что сюжет притянут, было и не такое в нашей истории...
Слово автору "Александритов"

Цитата:
Не буду писать по поводу имени. Тут личное восприятие каждого. Да, вы правы, нашему уважаемому полковнику на момент, описываемый в рассказе, около или чуть более 50-ти лет. Да, должен был бы, наверное, представиться посолиднее. Но заглянув в прошлое, когда он был именно Сергеем, он так и представился... Растерялся, полагаю...

Что касается исторической достоверности, то тут я спешу заверить вас, что подобные случаи довольно нередки: достаточное количество офицеров бывшей российской армии служили в Красной армии как во время войн РСФСР и новообразованного СССР, как во время Второй мировой войны, так и в мирное время (правда, малая часть - остальные либо преподавали, либо были в запасе). Операция "Весна", скосившая большую часть "белого" офицерства, уменьшила их ряды, но ощутимо все же не сократила их количества. Как и операции "зачисток" рядов в 20-х гг., когда армия подлежала сокращению за прекращением военных действий.
Все они, оставшиеся как на военной службе, так и в запасе, были мобилизованы в 40-х гг, разумеется.

В рассказе я бы не сумела изложить карьеру нашего героя таким образом, чтобы было ясно и понятно, отчего он избежал многих упомянутых моментов, но все же попыталась.
А суть такова: в движениях против большевиков он никогда не участвовал, службу продолжил только в рядах Красной армии, причем с самого низа - рядовым (это особо ценилось большевиками, стремившимися "уравнять"), отлично зарекомендовал себя в боях и скорее всего, имеет знаки отличия уже СССР. Если помните с 30-х гг. был уволен в запас для восстановления здоровья. Я намеренно убрала нашего героя из рядов вооруженных сил, чтобы не было вопросов по "чистке" в армии.

И, безусловно, уважаемая Vlada права - рамки миниатюры узки для этого сюжета. Я это вижу уже. Быть может, это и выльется во что-то иное, не ограниченное рамками и размерами. Ведь многие судьбы, оставшихся здесь, на своей родной земле, поразительны - отличная основа для (дай Бог!) интересного произведения.

Если кого заинтересовало, как складывались судьбы "белых" офицеров, решивших не уезжать в эмиграцию, а продолжить служить своей Отчизне, то рекомендую найти статью Евгения Дурнева.

И по поводу вот этого:

Цитата:
Будто автор хотел сыграть на таких вещах, которые 100% не оставят нас равнодушными.

Ни в коем разе. Я пишу то, что вижу в голове, а не то, что может помочь мне получить голоса.
Мне очень интересна сама игра как стимул написать миниатюру - словно испытание собственных возможностей. И мне очень жаль, что создалось такое впечатление.

И вот по поводу последнего замечания по выбору трогательного сюжета. Да разве это единичный случай? У нас ведь авторы - женщины. А что нравится нашим, да и всем другим женщинам? Цитирую Шурочку-гусара насчет того, что слаще женских слез не может быть ничего на свете! А есть только удовольствие писать так, чтобы вызывать эти слезы. Ничего себе, обвинение! Да вспомните победителя прошлого тура! Вот уж 100% попадание с сюжетом, трогательным, вызывающим слезы умиления! Оборотная сторона - иронические стихи. У нас все по законам психоанализа!!! И это не грех, а профессионализм всех участников, набирающий обороты.

И вот еще, я уже писала насчет требований продолжения банкета. Я всегда скептически относилась к таким припискам в отзывах. Но движение за создание полномасштабных произведений из наших миниатюр ширится. И достает некоторых авторов до самых печенок. Вот вам реплика автора "Оборотного кольца"

Цитата:
Спасибо любителям оборотней, писала для вас. И я, читая ваши отзывы, прониклась вашим желанием узнать продолжение. Обрадую заинтересованных, решила писать дальше. И что самое интересное, выдвинутая как вариант сюжетная линия со сложностью снять кольцо, пришла в голову не только читателям, я именно об этом и собралась писать в первую очередь. Так что спасибо за подтверждение удачного хода мысли! Тех, кто заинтересован почитать дальше про волчицу Керри, отсылаю следить за разделом Собственное творчество. После окончания этого тура там появится начало повести под таким же названием: "Оборотное кольцо" Название, по-моему, вполне соответствующее, как вы думаете?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>12 Июл 2012 13:04

Цитата:
Обрадую заинтересованных, решила писать дальше

Ух ты, круто! Мои поздравления вашей музе! И, конечно, вдохновения!
У меня еще не возникало желания продолжить миники для конкурса. Если только об "Оказывается, маньяки невкусные!" подумывала, но т.к. меня сейчас тянет в одну сторону - сторону слэша, решительно отринула эту идею Laughing Во избежании, так сказать Laughing А "Оборотное кольцо" с удовольствием почитаю, т.к. остались вопросы по сюжету, и хотелось бы развития

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>13 Июл 2012 17:27

Ми-ми, напомни мне пожалуйста, действует ли у нас ограничение на прием работ от одного человека? (Если не ошибаюсь, в прошлых турах разрешалось 3 работы)
Или уже не действует?

И вот ещё, на будущее уточняю, раз уж пошла такая "пьянка" со стихами, сдается мне, кто-то может понять это ограничение за возможность прислать три работы прозой и три стихами? Или ВСЕГО три?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2012 17:32

Мурлен писал(а):
Ми-ми, напомни мне пожалуйста, действует ли у нас ограничение на прием работ от одного человека? (Если не ошибаюсь, в прошлых турах разрешалось 3 работы)
Или уже не действует?

И вот ещё, на будущее уточняю, раз уж пошла такая "пьянка" со стихами, сдается мне, кто-то может понять это ограничение за возможность прислать три работы прозой и три стихами? Или ВСЕГО три?

Мася, вообще никогда у нас ограничений на прием работ не было! Можно присылать сколько угодно. И как сказала Ми-ми, и не будет! Wink
*Извините, что влезла

>13 Июл 2012 17:43

SleepWalker писал(а):
Мася, вообще никогда у нас ограничений на прием работ не было! Можно присылать сколько угодно. И как сказала Ми-ми, и не будет!
Мила, может я не совсем в теме, но последнее, что помню из обсуждений это вот какие слова Ми-ми:
Цитата:
Ульяша, с носа решили 2 шт., но в принципе я считаю, что можно и три. Вот помню, я сочиняла для самого первого Рождественского конкурса и мне так понравилось после двух, что я еще и третью написала. и у меня приняли...
Я думаю, кому пишется, тот пусть пишет.

Поэтому у неё и уточняю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2012 17:49

Мася, насколько понимаю, это говорится о конкурсе "Зной", в котором сейчас прием работ. Там точно можно только две. А в "Женских штучках" ограничений по количеству нет. Wink

>13 Июл 2012 17:51

Мила, когда это говорилось, "зноя" ещё и в помине не наблюдалось )))
Это слова взяты из наших обсуждений в начале нашего конкурса. В этой самой теме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2012 17:55

Мурлен писал(а):
Мила, когда это говорилось, "зноя" ещё и в помине не наблюдалось )))
Это слова взяты из наших обсуждений в начале нашего конкурса. В этой самой теме.

Мдям? Ну тогда не знаю, может, это только сначала обсуждалось. В первом туре я писала 4, во втором 3, в этом туре - тоже больше 2-х. Уточняла у Ми-ми, она писала, что ограничения вводить не собирается Laughing Придет Ми-ми, подтвердит))))

>13 Июл 2012 18:02

SleepWalker писал(а):
Ну тогда не знаю, может, это только сначала обсуждалось

ну вот и я уточняю )))
SleepWalker писал(а):
В первом туре я писала 4, во втором 3, в этом туре - тоже больше 2-х.
4, 3 и... "больше 2х"
Мила, так и подначиваете спросить - "насколько больше"? Но, да, помню-помню про анонимность

Тады резонно возникает вопрос - может у нас там всего 8 человек, да прислали по 5 работ??

Какой тогда смысл говорить о том, что растем как конкурс с каждым туром и увеличивать количество номинаций на голосование??!
Если выбираем из трех авторов - хватит нам и трех мест. Так ведь можно дожить и до, прости господи, пяти первых мест от одного автора, это уже никакой не конкурс получится. Хотя автору такое признание его "прыткопишущегопера" несомненно очень польстит. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>13 Июл 2012 18:02

Всем привет!
Как же долго я сюда не заходила! А можно я влезу с цитатой от Ми-ми?
Цитата:
Да мы ведь сразу решили писать по 2 рассказа, но я тут подняла бунт на корабле, решив, что какая разница, кто сколько! Пишем, кому пишется! А то была история, как с выборами валентинки: нравится много, а нужно 5! И у нас получалось: хочется разное, а надо только 2... Вот я и взбунтовалась,. и меня сразу стали поддерживать. Иначе еще 15 дней впереди, что делать-то, сидеть и локти кусать? Мы будем сочинять!!!!!!
Это я нашла здесь https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=14046&start=75

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>13 Июл 2012 18:10

Мася, но ведь работы даже от одного автора разные, по сюжету, жанру, поэтому если человек хочет написать много, пусть пишет, а все его работы вряд ли победят.
Мурлен писал(а):
Какой тогда смысл говорить о том, что растем как конкурс с каждым туром и увеличивать количество номинаций на голосование??!
Если выбираем из трех авторов - хватит нам и трех мест. Так ведь можно дожить и до, прости господи, пяти первых мест от одного автора, это уже никакой не конкурс получится.

Ты предлагаешь ограничить? Мне все равно, потому что ни разу не выиграла Laughing, а пишу от азартности натуры

>13 Июл 2012 18:15

Ми-Ми писал(а):
но я тут подняла бунт на корабле, решив, что какая разница, кто сколько! Пишем, кому пишется!

Наташа, я тоже ни в коем случае не пытаюсь кого-то ограничить или впихнуть в рамки. Но надо же иметь какие-то допустимые пределы. Разве нет?
Иначе мы поимеем по итогу черт-те что!

Я скажу свое мнение ЛИЧНОЕ и никому его не пытаюсь навязать, что рост количества работ - это отлично. Я всегда - ЗА разнообразие тем, идей и воплощений.
Но НЕ в ущерб качеству.
А в связи в последним нашим повальным увлечением "стихосложением", больше напоминающим незаурядное рифмоплетство или сочинительство частушек для каталога спонсора (что тоже хорошо, если качественно и в меру) - то появилось много работ, оставляющих желать лучшего.
Работ такого "качества" - к следующему туру я вам могу хоть 20 порций наваять, но оно вам надо?? Мне тем более Smile

А читать-то, по большому счету и нечего! Что уже огорчает.

Никого не собиралась обидеть, как говорится, ничего личного - только конкурс. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 23:46

А знаете ли Вы, что...

...кроме каталога художественной литературы на сайте есть большой каталог познавательной литературы женской тематики

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Безмолвная песня"»: Ситуация, конечно, хуже некуда. Но а вдруг в толпе женихов окажутся приличные люди. У нас же лыр ))) Спасибо! читать

В блоге автора Нефер Митанни: О конкурсах: почему исчезают интересные конкурсы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Мини конкурс «Женские штучки» [14046] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 872 873 874  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение