Поздний экспресс (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Джасинда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>27 Окт 2012 21:01

Вот что я для себя вынесла из этой главы, так это то, что я теперь зарекаюсь ждать чего-то одного от продолжений. Я ждала, что Надя там разнесёт всё в пух и прах, Вика слегка покалечит , труп Кристины закопает и скажет, что так и было. Но такого мне в голову даже не пришло.
Прогресс! Монстрище, живущее внутри Вити, проснулось после дипломной спячки и забуянило. Нет..не тот смайл, простите. Вот: girlwolf Правда, перестаралось слегка. Даже не слегка, я бы сказала. НО! Надя простила, и не мне теперь что-то говорить (кстати, вот теперь Люба может со спокойной совестью съездить по фэйсу Вика (или она знала наперёд, что так будет, и съездила тогда заранее?). Ну а финальное совращение малолетнего прошло на "ура". Хорошо, что всё заканчивается хорошо. Пока. Я не забыла, что Надя ещё ничегошеньки не знает о том, что её кудрявое несчастье собирается за океан. Как бы не быть буре. Всё и так довольно запутано.
Даш, спасибо) Порадовала)

Подарок от Анны Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ночная Гостья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.01.2011
>27 Окт 2012 21:20

Ох Дарья-краса! СПАСИБО, СПАСИБО, и ещё раз СПАСИБО тебе за такую главу- честная любовь- без прикрас, сильно, больно.
И чего скромничала- казним...Казнить нельзя! Помиловать! Да ещё наградить Пулитцеровской премией, как минимум Banned
И...подписываюсь почти под каждым словечком Саиды- вот именно так и ощущаешь боль этого мальчика-мужчины. Который, кстати, услышал плачь любимой, и остановился в такой момент, когда мало кто смог бы. Ну и мудрость юной женщины Надин, конечно, не может не восхищать. Она то уже всё поняла, а вот наш красавец (Олень ;))), охо-хо. Что то пока не верится мне в доброе утро для этой парочки...
Так что- всех наградить, но не сразу...а то книжка кончится Wink

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>27 Окт 2012 21:33

Даша, спасибо огромное за главу!
Прочла с утра, но как то столько было эмоции, столько мыслей, все на кучу, а сформулировать не получалось, на столько все бесподобно, искрение, сильно… По этому, получился вот такой непонятный комментарии, сумбурно все, не понятно, но я поняла, что если не отпишусь сейчас, вообще не соберусь настолько все захватило.
Я буду откровенной, я не люблю когда герои совершают насильственные акты по отношению к героям. Даже если есть 100 причин и объяснении и т.д. я такое не пониманию и не признаю. В разделе СТ я у двоих авторов такое встретила. Причем, один раз у нашей любимой Марины! Ее героя я обижаю, безумно люблю, но вот тот косяк его я помню! И вот сейчас, наверное, первый раз когда вообще я могу понять героя. Сама от себя в шоке, честно!
В Вите проснулась гремучая смесь гордости, злости, обиды, усталости, непонимания…
Еще Надин поддержала процесс, когда заметила недостойный выбор девушки, когда сделала параллель с Владом, ну и снежный ком начал набирать объемы и скорость…

Поступок спорный, не достойный любого мужчину!
Ну этим поступком Вик делал больно себе, он искал освобождения от власти которые имеет над ним Надя! Власть которую он не мог контролировать, которая всегда опускала его на колени, которая не давала дальше жить! Для него его чувства, безответные чувства, эта слабость… его боль, его крест. Ведь Надя подчинила его сознание, его волю, он не паж, он ее пленник… и вырваться он решил именно таким недостойным поступком. Он дошел до грани, дошел до того состояния отчаяния, безумства..
Надя поступила мудро, взросло, как влюбленная женщина!
Она помогла ему сделать шаг от пропасти, не упасть, не уничтожить себя окончательно.
Она поняла его мотивы, что им двигало, почему они дошли до этой грани…
Для меня эта глава, это бенефис Нади! Все хвала ей, вся честь ей за мудрость, за чувства, за самоотверженность, за то что не пошла на поводу гордости, самолюбия, а поняла как ему плохо, поняла его взгляд полный раскаяния, полный отчаяния. Взгляд человека, который убил свою мечту, который унизил, растоптал это светлое чувство к любимой.Она поняла, что для него важнее, что бы спасти его. Честно, я не думаю, что Вик так быстро отойдет, что он забудет, что он себя простит скоро. Очень страшно и больно за него…
И не знаю, мне он стал еще реальнее, он стал таким ощутимым, таким щемящим душу любимым, близким.
Спасибо Даш, честно!
Мне нравится, что в твоем творчестве, всегда есть фабула, есть идея. И оно преподносится в каждой букве, запитой, в шутке, в слезе героя, поступки, недостатках героев. Спасибо!

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>27 Окт 2012 22:47

Даша!!! Умеешь несказанно удивлять.
Конечно я ждала от Вика действий, но чтоб таких вот... Очень неожиданно.
Теперь стали понятны намеки о волшебных поступках Виктора.
Спасибо большое за продолжение!!!
Глава сложная, неоднозначная в плане эмоций, глубоко и искренне переданы чувства героев, за каждого переживаешь и так хочется им уже выстраданного счастья!
Ну по порядку.
Надя... Ревнивая, самовлюбленная, эгоистичная. С самого начала налетела на Виктора указывая что и как ему делать, распоряжаясь в его доме, отдавая направо и налево указания.
Начала предъявлять претензии на которые по сути не имела никакого права. Вот честно, объяснение ее поведению - слово "Королева" обидно читать, особенно вспоминая, что с героя слово "паж" как клеймо не сходит. Она выступила одновременно и спасительницей Виктора, и причиной его злости, а в следствии и не благовидного поступка, даже в некоторой степени сама спровоцировала его действия, подтолкнула своим необдуманным поведением.
Слишком много у Виктора накопилось обид, сомнений и ревности смешанной со злостью. Он постоянно сдерживал себя, все чувства копил в себе и вот гордость взыграла; как результат наказал и ее, и себя.
Надежду стало жаль. Впервые она столкнулась с Виктором, который не спускает обид, не скрывает своих чувств. Все-таки такого обращения она не заслужила и конечно хотелось бы, чтобы первый раз у героев был по другому.
Рада, что Надежда смогла понять Вика, почувствовать то, что чувствует он.
Момент на кухне, нууу очень проникновенно. Прям слов нет. Надя его простила, но Вик сам себя не простил. Ему сложно осознать как он поступил с боготворимой им девушкой, от этого муки совести становятся еще сильнее
Вик... За него я переживаю больше. Из-за придуманных им самим мыслей, боязни быть в очередной раз использованным объектом своего обожания натворил дел, теперь и самому тошно.
Наверное уже излишне говорить, что герой у меня в фаворе и все его поступки я пойму и оправдаю))) Золотисто-локонное зло пустило глубокие корни в сердце и уже не избавишься))))
Даша, спасибо огромное за продолжение. Очень понравилась глава. Понравилась сложность ситуации в которой видно житейскую мудрость, проникновенность каждого слова.
Просьба Нади о люби, так и не понятая Виком правильно, его метания о раскаяние так тонко, красиво описаны. Эмоции на грани.
Спасибо!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Окт 2012 23:14

Туммиттот писал(а):
Сначала было противно, как-то стыдно и радостно одновременно. Противна сама ситуация, радостно от того, что Вектор пришел в себя, и стыдно, потому что мне всегда стыдно, когда кто-то выставляет себя идиотом, пусть даже этот человек неприятная мне Кристина. Странное дело: глупо выглядит кто-то, а стыдно мне.

+100!

Туммиттот писал(а):
Вот здесь почему-то я сама подумала - пора начинать паниковать. Как-то это прозвучало с безысходностью что ли. Похоже, Вик расценил Надин поступок как благотворительность. Или я ошибаюсь?

аналогично. Конец главы вызвал еще большее напряжение, чем начало или середина.
Как если бы в середине главы сорвали чеку у гранаты, потом опомнились, рычаг прижали, мягкими подушками гранату обложили, да только все равно рванет рано или поздно.
И боюсь, что скорее рано.

zolenuchka писал(а):

Я-то многое могу сказать...
только вот.. это ли вы хотите от меня услышать?)))

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>28 Окт 2012 1:16

Таль писал(а):
Далее - сплошное имхоистое имхо.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Таль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>28 Окт 2012 1:43

Саида, извини, вероятно у меня голова уже не работает, но
я, признаюсь, не поняла, с чем ты не согласна. И есть ли что-то, с чем ты не согласна, из того, что я писала выше. )
Потому что я как раз согласна с твоим имхо целиком.
И Вектора я не осуждаю, хотя бы потому что банально не имею права. Как я писала, я его понимаю.

И я бы вообще не затрагивала эту тему (памятуя о том, какие страсти вызвало прошлое обсуждение поступка Романа), если бы не реплика zolenuchka.)))

луч солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.08.2011
>28 Окт 2012 6:16

Даша, вот это глава! Моя в легком шоке от Вика, честно признаюсь. Нет я ждала, что, его тараканы мутируют, но что бы так... Нет, все-таки глубокой ночью, убитой, читать такое противопоказано потому, что мысли я в кучу не соберу точно. Наверно в это раз, уж извини, разумно не получится.

Я понимаю, что довела Надя Витю до черты, когда срывает крышу и мозг отключается полностью. В тот момент вся гремучая смесь негативных чувств выплеснулась наружу, на Надю. Мне бы хотелось как-то оправдать поступок Витю, ведь люблю его нежно, но не в этом случае. С какой стороны не посмотри, насилие остается насилием. Сорвался. Хотел наказать, за все три года боли и обиды. А в итоге наказал сам себя. Только теперь совесть сгрызет и замучает до смерти. Надю он боготворит, а "временное затмение", назовем это так, причинило боль именно ему больше всего. Конечно в произошедшем есть вина и Нади. Необдуманно было с ее стороны, таким тоном разговаривать с Виком. Только Надю не на шутку разозлил его уход и разве можно ждать разумного поведение от рассерженной, влюбленной девушки. А Витя устал и нервы на пределе, вот и не выдержал...
Но героиня этой главы Надя! Ее реакция на грубое поведение Вика просто потрясающая. Столько мудрости и понимания в этой юной девочке! Несмотря ни смотря на что, Надя простила Вика и даже больше, она не дала ему свихнуться от чувства вины окончательно. А ей ведь было обидно и больно. Она переступила через гордость и сделала шаг навстречу, спасая любимого от самоуничтожения. Над) смогла увидеть его искренне раскаяние, боль и муки совести. Она поставила себя на его место и почувствовала то, что чувствовал Витя. Просто умница! И пусть теперь скажут, что Надя эгоистка! Эта глава показала, что Надя самоотверженная девушка, способная наступить на горло своей гордости во имя любви! Она сделала выбор. Она выбрала Вика.
Только вот меня тревожит Вик. Как бы он теперь не подумал, что после содеянного недостоин Надежды. И чувство вины не посодействовало его скорому отъезду. У меня такое предчувствие, что тараканы его на такое вполне способны.

Даша, огромное спасибо за продолжение. Я наслаждалась каждым словом. Чувства и эмоции героев переданы так тонко и надрывно. Даша, ты мастер своего дела.

За чудо спасибо Сrimpson!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>28 Окт 2012 6:31

Туммиттот писал(а):
И становится реально страшно от того, насколько меняется человек, когда наружу вырываются долго сдерживаемые эмоции.

Это было, видимо, "затменье сердца" у Вика.

Затменье сердца какое-то нашло
Ты не волнуйся - все будет хорошо!

ЗЫ: видеоряд левый, но песня хорошая )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>28 Окт 2012 11:02

Доброе утро, девушки!

Partizanka писал(а):
Это было, видимо, "затменье сердца" у Вика.

Затменье сердца какое-то нашло
Ты не волнуйся - все будет хорошо!

Знаешь, Саша, что еще в меня вселяет надежду, кроме веры в автора и его бету? Вот эта вот фраза:
PoDarena писал(а):
Необыкновенно легко и весело, что странно, учитывая то, что произошло совсем недавно. Но она начинает его понимать, понимает, что он сорвался, даже догадывается – почему, но она осмыслит это потом. А сейчас она просто чувствует его  - его настроение, состояние, его всего. И это кружит голову. Дарит чувство совершенной власти над ним. И этой властью хочется воспользоваться. Исключительно во благо их обоих.

Они сдвинулись с мертвой точки: кто-то быстрее, кто-то медленнее. И это прекрасно. Просто замечательно. Понимание - первый шаг к решению "проблемы" Smile
Вот только что вы нам с Дашей приготовили? По логике вещей, Надя наутро должна попытаться утвердить свои позиции. А Вектор морально устал. И при определенном напоре со стороны мадемуазель, он может сдаться. Но...похоже, что-то должно пойти не так. Либо им помешает кто-то третий, либо им помешает Вектор...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nailm Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>28 Окт 2012 11:09

Туммиттот писал(а):
По логике вещей, Надя наутро должна попытаться утвердить свои позиции. А Вектор морально устал. И при определенном напоре со стороны мадемуазель, он может сдаться. Но...похоже, что-то должно пойти не так.

А мне кажется, что "что-то пойдёт не так" из-за неспособности Виктора смириться со своим поступком и простить себя......На это ему потребуется время и место подальше от Нади
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ivankka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2011
>28 Окт 2012 11:15

Всем доброе утро!
Девы а вы заметили, что даже в момент "примирения", отдавал все Вектор, он именно отдает, делает, а сам обратно ничего не получил. Понятно, что он получил прощение от Нади, самое главное в данной ситуации, но вот именно это ощущение осталось...
И вот это "тебе спасибо", и то что Надя засыпая заметила, что он одет...я тоже думаю, что выводы кто то сделает не правильные и это будет один из мотивов отъезда, может даже ускорит его...

Туммиттот Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.09.2012
>28 Окт 2012 11:16

Nailm писал(а):
неспособности Виктора смириться со своим поступком и простить себя......На это ему потребуется время и место подальше от Нади

Наташ, скорее всего так и будет. Но хочется же верить, что "а вдруг?" Тем более, мне кажется, что простить себя до конца Вектор не сможет никогда. Но это ИМХО

ivankka писал(а):
Девы а вы заметили, что даже в момент "примирения", отдавал все Вектор, он именно отдает, делает, а сам обратно ничего не получил.

ivankka, я немного по другому смотрю на это. Да, действительно, Вектор отдавал себя, любил. Но Надя совсем не против была дать ему в ответ то, что у нее есть. А есть у нее для него немало, учитывая что она смогла простить ему такой варварский поступок. Он сам не захотел. У меня такое впечатление сложилось, что это своего рода его покаяние. И да, то что он одет, его спасибо, и это ощущение "неправильности" очень бросаются в глаза. И собственно, не предвещает ничего хорошего
Сделать подарок
Профиль ЛС  

луч солнца Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.08.2011
>28 Окт 2012 11:27

Nailm писал(а):
А мне кажется, что "что-то пойдёт не так" из-за неспособности Виктора смириться со своим поступком и простить себя......На это ему потребуется время и место подальше от Нади

Вот у меня такое же гадкое предчувствие. Мне покоя не дает его " тебе спасибо". Как- будто прощается он с ней... Вся надежда на автора, может Даша нас удивит. Но пока вся ситуация мне видется так.

За чудо спасибо Сrimpson!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>28 Окт 2012 12:25

Для меня поступок Виктора в конце, своего рода, замаливание греха перед телом Нади, ее душой.
Попытка таким образом исправить ошибку, которую совершил в порыве гнева.
Мне кажется Виктор тем вечером еще больше укрепился в своем решение уехать, быть как можно дальше от Нади. Ведь сейчас он представляется сам себе чуть ли не извергом, растерянным и погребенным под обломками своего вспыхнувшего самолюбия и гордости, которые привели к такому исходу. Даже прощение Нади не может облегчить его самоистязание.
Витя постарался залечить ее неприятные воспоминания, скрасить ужасное впечатление от ночи с ним. Любить ее, а не просто с ней переспать.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 11:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Куриные наггетсы "Золотой петушок", майонез, оливки, фаршированные грибами. В основном на этом сижу сейчас. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Поздний экспресс (Современный ЛР) [15435] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 88 89 90  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение