Шанти Сингх:
Прия Кхан писал(а):- А тебе он нравится? На самом деле нравится? - с сомнением спросила Прия.
-
Прия! - Хотела возмутиться Шанти нескромному вопросу подруги, но передумала и кивнула. - Более того, когда Радж заходит в комнату или смотрит на меня, у меня начинает щикотать вот здесь.
- Шанти положила руку на живот, - И это очень... волнующее ощущение.
Прия Кхан писал(а):- Пока не успела. Все никак не могу выбрать подходящее время.
- Как же так? Ты должна это сделать! Неужели ты не хочешь прояснить этот вопрос? Я бы так долго не выдержала.
- Закивала Шанти. ...
Майя Чопра:
Масуд Чопра писал(а):- Майя, дочка, я не видел тебя со вчерашнего вечера. Где ты пропадала полдня?
Майя пожалела, что сразу не скрылась из поля зрения отца. Но ничего поделаешь, чему быть того не миновать, как говорится.
- Намасте, отец, - Майя склонила низко голову, а потом подняла взгляд, - Я проснулась рано и решила прогуляться по городу. Там я встретила Раджа и он мне сказал, что привез мне подарок. Правда здорово?
Майя говорила быстро, так чтобы отец не уловил обман.
Но разве я его обманываю? Я просто не говорю всего. Ведь он тоже мне не рассказывает всего. Да именно так, я просто не договариваю, как и все. Майя чувствовала неловкость, и пыталась как то договориться со своей совестью.
- Намасте, Канти-джан. - она перевела взгляд на хозяйку дома. - Разрешите выразить вам мое почтение, всё очень здорово организовано.
...
Шерил Хейг:
Шерил уже почти высушила волосы, когда слуга постучал в дверь ее комнаты и сообщил, что ее зовут к телефону.
Быстро одевшись в джинсы и рубашку, она поспешила вниз.
Телефонная трубка лежала у аппарата.
- С вами говорят из полиции, миссис Хейг, - нашел нужным сообщить мужской голос, после того, как Шерил подтвердила свое имя и место проживания. - Вам знаком человек по имени Джек Лоу? Прекрасно! - воскликнул мужской голос на другом конце провода, когда Шерил подтвердила и эту информацию. - Приезжайте немедленно. Он находится у нас.
Мужской голос продиктовал адрес, который Шерил быстро нацарапала на лежащем на столике листе бумаги, и отключился.
Шерил с тревогой посмотрела на телефон.
Что мог натоврить Лоу? Да еще за такой короткий срок?
От тяжких дум ее отвлек внезапный зувк чьих-то голосов.
Рохан Сингх писал(а):
в этот момент в желудке ощутимо засосало, и Рохан вспомнил, что ничего ещё сегодня не ел.
- Пошли за стол, это надо отпраздновать!... Ах да... ты же не можешь... Ну всё равно пошли, сегодня ты должна быть в центре внимания.
Мистер Сингх? Отлично! Как раз время! Чтобы сообщить ему о кастинге!
- Мистер Сингх, - окликнула его Шерил. - Не могли бы вы уделить мне немного вашего времени? Мне необходимо кое-что сообщить вам.
...
Рохан Сингх:
Прия Кхан писал(а):- Намасте, Рохан-джи, - Прия поднялась из-за стола и сложила руки у груди, опустив голову. - Надеюсь, ты рад находиться дома.
- Намасте, Прия, конечно я рад быть дома. Как же я могу быть не рад?
Рохан направился к своему месту во главе стола, приветствуя гостей. Он в самом деле очень проголодался.
Шерил Хейг писал(а):- Мистер Сингх, - окликнула его Шерил. - Не могли бы вы уделить мне немного вашего времени? Мне необходимо кое-что сообщить вам.
Голос за спиной остановил его. Он обернулся...
- Ах, это вы?! -
Рохан сделал несколько шагов обратно в гостиную. - А ваши новости не могут подождать до после обеда? Очень кушать хочется. Кстати, а вы почему не за столом?
...
Масуд Чопра:
Майя Чопра писал(а): Майя пожалела, что сразу не скрылась из поля зрения отца. Но ничего поделаешь, чему быть того не миновать, как говорится.
- Намасте, отец, - Майя склонила низко голову, а потом подняла взгляд, - Я проснулась рано и решила прогуляться по городу. Там я встретила Раджа и он мне сказал, что привез мне подарок. Правда здорово?
Майя говорила быстро, так чтобы отец не уловил обман.
Майя затараторила, что было верным признаком того, что она хитрит.
- Садись,
принцесса. - Вкрадчиво сказал Масуд, - Скажи-ка, ты гуляла одна? А где ты встретила Раджа? Я думал он был с Шанти.
...
Прия Кхан:
Рохан Сингх писал(а): - Намасте, Прия, конечно я рад быть дома. Как же я могу быть не рад?
- Я счастлива за ваш дом и за
Канти-джи! - обрадовалась Прия, ведь вдова так грустила без сына.
Шанти Сингх писал(а):- Прия! - Хотела возмутиться Шанти нескромному вопросу подруги, но передумала и кивнула. - Более того, когда Радж заходит в комнату или смотрит на меня, у меня начинает щикотать вот здесь. - Шанти положила руку на живот, - И это очень... волнующее ощущение.
- Дорогая, ты не заболела? - Прия положила руку на лоб подруги и усадила ее на диван. - Давай скорее сделаем тебе компресс. У тебя жар. Что ты ела? Ты не отравилась?
Шанти Сингх писал(а): - Как же так? Ты должна это сделать! Неужели ты не хочешь прояснить этот вопрос? Я бы так долго не выдержала. - Закивала Шанти.
- Понимаешь, я просто боюсь.. Ужасно боюсь того, что он мне скажет. Знаю, глупо оттягивать момент, но вдруг все само собой образуется. Ведь так бывает.
...
Лилла Кхан:
Алан Нойман писал(а):- Я иудей, наша религия очень древняя, она древнее христианства, Иисус был по рождению иудеем. Но я живу в Америке и в общем-то давно стал практически атеистом, хотя основы религии в детстве в меня вложили, как и несколько основных молитв.
Лилла с интересом выслушала его рассказ и поблагодарив, извинилась за то, что ей нужно будет его покинуть. Она обещала помочь Канти в кое-каких приготовлениях и, выйдя из столовой, направилась выполнять обещанное.
...
Майя Чопра:
Масуд Чопра писал(а):- Садись, принцесса. - Вкрадчиво сказал Масуд, - Скажи-ка, ты гуляла одна? А где ты встретила Раджа? Я думал он был с Шанти.
Майя села на соседний стул и старалась не смотреть на отца.
- Мы гуляли с Шанти и с Виджем. И на одной из улочек встретили Раджа. Мы поговорили с ним и потом Раджу нужно было о чем-то поговорить с Шанти, и мы вернулись домой без них. А ты как себя чувствуешь, отец?
...
Шерил Хейг:
Рохан Сингх писал(а):
Голос за спиной остановил его? Он обернулся...
- Ах, это вы?! - Рохан сделал несколько шагов обратно в гостиную. - А ваши новости не могут подождать до после обеда? Очень кушать хочется? Кстати, а вы почему не за столом?
- Спасибо, я не голодна, - уклончиво ответила Шерил, улыбнувшись. - К тому же я должна срочно идти, мистер Сингх. Но перед этим, я хочу поставить вас в известность, что согласно контракту, заключенному между вашей семьей и мистером Лоу, вы обязуетесь предоставить ему дополнительную комнату - для работы - в случае таковой необходимости,
Шерил успокаивающе улыбнулась.
- Все очень просто, мистер Сингх, - сказала она. - Сегодня днем я дала объявление в местную газету о кастинге на вакантную роль, от которой вы так решительно отказались утром. Мы ожидаем первых посетителей уже сегодня вечером, поэтому такая спешка.
...
Рохан Сингх:
Шерил Хейг писал(а):Но перед этим, я хочу поставить вас в известность, что согласно контракту, заключенному между вашей семьей и мистером Лоу, вы обязуетесь предоставить ему дополнительную комнату - для работы - в случае таковой необходимости,
- И в чём проблема? -
Рохан не мог понять, что тут такого сложного, комнат в особняке больше чем нужно... но следующие слова ввели его в ступор
Шерил Хейг писал(а):Сегодня днем я дала объявление в местную газету о кастинге на вакантную роль, от которой вы так решительно отказались утром. Мы ожидаем первых посетителей уже сегодня вечером, поэтому такая спешка.
- Вы хотите сказать, что в моём доме появится толпа народа, претендующая на роль задницы?
Окаменевший, Рохан стоял глядя на закрывшуюся дверь, пока желудок снова не напомнил о себе... Выругавшись, он всё же направился в столовую. ...
Шерил Хейг:
Рохан Сингх писал(а):
- Вы хотите сказать, что в моём доме появится толпа народа, претендующая на роль задницы?
Окаменевший, Рохан стоял глядя на закрывшуюся дверь, пока желудок снова не напомнил о себе... Выругавшись, он всё же направился в столовую.
- Да, именно это я и хотела вам сказать, мистер Сингх, - весело улыбнувшись, ответила Шерил. - А теперь я прошу вас меня извинить. Мне необходимо срочно идти. Увидимся после обеда или позже... В общем, если увидимся снова.
С этими словами она повернулась и поспешила в свою комнату - собираться, чтобы идти и немедленно вызволять из непритяности другую "задницу". По имени Джек Лоу.
....................
...
Алан Нойман:
Поднявшись из-за стола, я пошел к себе в комнату – после обеда потянуло в сон, но еще и разные мысли бродили в голове – о религии, о воспитании. Странный разговор получился с девушками. Странный, но интересный. Я вспомнил Юдифь. Как она сидела на маленьком стульчике и смотрела на меня снизу вверх с обожанием – старший брат. Как слушала с замиранием сердца. Лилла чем-то напомнила мне ее, такая же рассудительная, верящая взрослым, соблюдающая традиции и веру отцов. Юдя воспринимала мир вокруг как что-то большое, непонятное и не такое, как надо. Она готова была беспрекословно слушаться отца и Реббе, даже замуж выйти, как ей велят. И эти девушки такие – чистые, неиспорченные, верующие, младшая чуть более порывиста и может, наверное, пойти наперекор семье, только что ей это даст. Юдифь в конечном итоге послушалась отца, и счастлива, а я не послушался – и что имею? – неспокойную мятущуюся душу, неустроенную жизнь?
«По верей вашей да будет вам» – Юдя верила, что будет счастлива, и Бог дал ей это, может так и эти девушки – выходят замуж, не зная человека, но может именно с ним и обретут счастье, за их веру, за их чистоту. Да и что такое счастье? В любви ли оно? Во взаимопонимании? В уважении чувств друг друга? Может ли стать женщина счастливой только любовью детей и заботой о них? Будут ли счастливы дети, если несчастна их мать? Голова пухла от вопросов, ответы на которые у меня пока не было. Да и есть этот ответ? Найду ли я его?
Я сел на кровать и откинулся на подушки, глаза закрылись сами собой – еще будет время подумать – последняя связная мысль перед тем, как меня сморил сон.
...
Виджай Сингх:
Виджай вместе со всеми вернулся из клуба домой, не смотря на то, что хотел прогуляться пешком, но этот неугомонный Рик запихал его в машину. С виду маленький авто внутри оказался ооочень вместительным. Правда машина сильно просела под тяжестью такого груза, но мы доехали. Как только машина припарковалась у дома Виджай сразу поднялся к себе в комнату. Голодный и уставший, так как до этого всю ночь не спал он завалился на кровать даже не раздеваясь и уснул.
...
Рик Браун:
Рик решил, что обед закончен, поэтому спуститься вниз. Рик и представить себе не мог, что он будет наедаться, когда его знакомые разве что в обморок не падают от голода. От еды он не отказывается, но есть при них... увольте. Нет, он больше никогда не приедет в Индию на Дивали, уж слишком сильно хотелось есть, а совесть и воспитание не позволяли. Вспомнив, что так и не выбрал подарки ни маме, ни сестрам, Рик отправился на поиски знакомых, чтобы расспросить - где лучше всего покупать сувениры. ...
Виджай Сингх:
Виджай проспал до самого вечера. И естественно остался без обеда, хотя он и решил, поддержать Рика в голодовке, всё же закинуть чего-нибудь в рот не мешало бы. Виджай принял душ, переоделся и спустился вниз где и наткнулся на Рика
Рик Браун писал(а):Рик решил, что обед закончен, поэтому спуститься вниз.
- Рик! Чего тут крутишься? Слушай, может пойдем, заглянем в холодильник?
...