Линда Ховард "Незнакомка в зеркале"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>14 Май 2013 22:56

NatalyNN, codeburger, спасибо большое за продолжение!
Ух, как Фелис занервничала. Чем дальше, тем сильнее она будет бояться, совершать все более неосмотрительные поступки. Думаю, все равно она не жилец, рано или поздно Ксавье до нее доберется и полетят клочки по закоулочкам.
Очень интересно, что же за парень такой появится.... Но верю, что Ксавье самый умный, сильный и непобедимый. Любого отморозка ему победить под силу!)))

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lyudmilka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.10.2012
>15 Май 2013 7:11

valentinna писал(а):
Vali писал(а):
Нашли отморозка, что бы Ксавье не шибко расстраивался, что его недооценили, хоть самолюбие свою потешит. А еще будет прикольней ели этот отморозок уже работает на него.
Будет забавно, если именно Ксавье и окажется этим "отморозком"! Gun

+1 Я почему-то тоже так подумала, как только прочитала... Laughing
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>15 Май 2013 9:11

» Глава 19 часть 1

Перевод – NatalyNN

Редактор – codeburger

В номере 107, в дополнение к отверстию в стене на месте выдранной идиотом вешалки для полотенец, царил затхлый запах и повсюду лежала пыль, что подсказало – у маленького мотеля большие проблемы с финансами. Отвратительное золотисто-оранжевое покрывало комком валялось на односпальной кровати, к тому же под ним не было простыни. К счастью для Лиззи, в ванной висело одно забытое полотенце.

– Отлично, – пробормотала она. – Повезло не вляпаться в полное дерьмо.

Приоритеты. Еда. Лиззи вытащила из бумажника пару купюр вместе с мелочью из аптеки и направилась к торговым автоматам тремя комнатами дальше. С ключом в одной руке, деньгами в другой, не снимая шляпы и солнцезащитных очков, подошла к ряду машин. Нездоровая пища – совсем не то, что она предпочла бы на ужин, но поскольку так и не удалось попробовать бутерброд из барбекю-ресторана, то пупок почти прилип к позвоночнику. Лиззи настолько проголодалась, что была готова съесть даже просроченные продукты.

Впрочем, выбор невелик: газированные напитки, минералка, чипсы, печенье, крекеры. Набрала чего попало, вернулась в свою комнату и, как только закрыла за собой дверь, сложила «ужин» на стол, сняла шляпу и очки и села на единственный стул.

На миг, на ужасающую долю секунды показалось, что силы полностью иссякли, что прямо сейчас она сломается и зарыдает. Лиззи с трудом сглотнула, посмотрела в потолок и собрала всю волю в кулак, чтобы взять себя в руки.

Да, сумела сбежать, когда поняла, что стреляли именно в нее, но до сего момента не было времени осознать, насколько плохи дела. «Не стану плакать. Не дождетесь, ублюдки». Сосредоточилась на следующем шаге – еда. Потом душ, потом – немного поспать. Надо отдохнуть, иначе не будет сил. С этим все ясно. Затем необходимо придумать план... в голове ни одной мудрой мысли.

Придется уехать из города, но как? Общественный транспорт наверняка возьмут под наблюдение. Учитывая количество камер в метро, шляпа и солнцезащитные очки не обеспечат должной маскировки. Автобус? Возможно. Это шанс. Оплата наличными, есть надежда, что перемена внешности обеспечит достаточную безопасность. И все же идея нервировала, вдруг кто-то выследит? «Камри» – хотя и явно никудышный вариант– недоступен. И каким же образом выбраться из Вашингтона?

«Черт, – разозлилась Лиззи, – придется угнать еще одну тачку». На этот раз похитрее, чтобы кражу не обнаружили хотя бы нескольких часов. Значит, надо обойтись без разбойного нападения на водителя с целью завладения ключами, если не готова пойти на похищение человека. Угу, Лизетт Генри – крутая автоугонщица.

Почему нет?

В таком случае лучше замкнуть провода какой-нибудь старой развалюхи. Новые автомобили с компьютерами и противоугонными системами – не вариант, но что-то постарше, по возможности, с улетным двигателем: мотор ревет, бензина жрет немерено. Почему эта мысль так возбуждает?

«Интересно, как можно завести тачку без ключа?» – размышляла Лиззи, открыла пачку крекеров с сыром, намазала один арахисовым маслом, сверху положила второй. Откусила. Затхлые. Неудивительно. Черт, следовало купить немного еды в аптеке. У них наверняка имеются протеиновые батончики, все лучше, чем эта гадость. Но тогда она впала в такую панику, что ничего не соображала. А надо бы, не хватало еще умереть от голода на радость убийцам.

«Вернемся к насущному: умею ли я заводить автомобиль без ключей?» - Лиззи, снова и снова задавая себе этот вопрос, проглотила первый засохший крекер и перешла к следующему, запивая сухари холодной сладкой кока-колой.

«Да. Да, умею!» - она почти видела, как ее рука уверенно сплетает и скручивает провода. Процесс высветился в сознании настолько ярко, словно она занималась этим только вчера. Нет, не вчера, но больше, чем три года назад, наверняка в течение тех пропавших без вести двух лет.

Лиззи приготовилась к ослепляющей головной боли и тошноте – внутреннему предупреждению, что нельзя туда заглядывать. Ничего. От облегчения закрыла глаза. Очень сомнительно, что на фоне происходящего удастся справиться еще и с безумной головной болью. Если приступ ударит в неподходящий момент, то вполне способен убить.

Две пачки крекеров, две кока-колы, пакетик картофельных чипсов – и наконец наелась. Лиззи устало поплелась в ванную. В заброшенном санузле не наблюдалось ни шампуня, ни мыла, но она купила все необходимое в аптеке, так что без проблем. Может, под душем осенит более удачная идея, чем угнать тачку – учитывая непродуманность, план оставлял желать лучшего. Где найти автомобиль? Когда покинуть эту комнату? Куда рвануть на чужой машине?

Под струей воды Лиззи постаралась ни о чем не думать, просто устроила банный день для тела и волос.

Серьезно, самый дерьмовый день в жизни.

По крайней мере насколько она помнила, а память-то – ха-ха! – совсем дырявая.

Вышла из душевой кабинки, одним полотенцем вытерла тело и волосы, затем натянула бесформенную футболку. Стерла пар с зеркала и снова посмотрела на неправильную физиономию. Ведь она видела это лицо каждое утро в течение последних трех лет, но только теперь уверена, что оно чужое. За констатацией приступа не последовало. Явный прогресс, хотя Лиззи очень сомневалась, что когда-нибудь по-настоящему привыкнет к собственному отражению, словно где-то в глубине души тайно скорбела по потерянному лицу.

– Что они с тобой сделали? – спросила она у зеркала, которое, само собой, не в состоянии ответить ни на этот, ни на чертову тучу других вопросов.

Включила телевизор перед кроватью. В мотеле принимали мало каналов, да и картинка плохонькая, но надо посмотреть новости. Уже показывали ее фотографию? Сообщили имя? К утру ее будут искать все местные копы? «Спустись с небес на землю, – хмыкнул циничный внутренний голос. – С чего ты взяла, что такой пустяк, как угон автомобиля, привлечет внимание в городе, где убивают чуть не каждый час?»

В ожидании новостей Лиззи сидела на краю кровати и паковала вещи в большую дешевую торбу, купленную в аптеке. Маленькую сумочку – в самый низ, все остальное посередине, ножницы сверху, ручками наружу, чтобы легко схватить при необходимости. С тоской вспомнила рюкзак, протеиновые батончики, нож, новые кроссовки. Больше она не повторит ошибки, теперь все вещи будут при ней, куда бы ни пошла. Разумеется, огромный чемодан совсем ни к чему.

Сюжет о заварушке возле барбекю-ресторана показали первым, и Лиззи затаила дыхание, ожидая подробностей об угнанной тачке и нападении на водителя. Однако ведущий всего лишь отметил, что свидетель был ранен, получил первую помощь в больнице, после чего его отпустили домой. Затем перешел к другим новостям.

«Ха! – встрепенулся циничный голосок. – Теперь убедилась? Угон автомобиля – не новость для Вашингтона, а вот как это произошло, где и когда…» Лиззи даже немного оскорбилась. Она чуть с ума не сошла, сидит в этой дыре вся на нервах и совершенно без сил, а оказывается, ее история всего лишь мелкая мошка на телерадаре опасных преступлений.

Не стала переключать каналы на тот случай, если позже сообщат подробности. Но нет, больше ничего. Никаких упоминаний о погоне, покушении на убийство – ее самой, кстати, – и о происшествии на федеральной трассе.

«Они не хотят, чтобы тебя разыскивал кто-то посторонний. Они сами тебя найдут. Забудь о полиции, нет смысла ее бояться. Они гораздо страшнее копов».

Возможно, ее лицо показали на каком-то другом новостном канале или объявили по радио о розыске, но Лиззи так не думала. Таинственные «они» контролируют всё, даже информацию, выдаваемую общественности. Снова всплыл вопрос: она из хороших или плохих парней? Неизвестно, и на данный момент Лиззи не слишком заморачивалась по этому поводу. Единственная забота, единственный приоритет – выжить.

Хотя, рассуждая логически, все же скорее из хороших. Она не чувствовала никакого стремления к убийствам, дракам и бронированным автомобилям. Преступные наклонности, если таковые и имелись, ограничивались, судя по всему, угоном транспортных средств… ерунда, из-за которой никто не станет охотиться за ней, чтобы убить. За покушением скрывается нечто большее. Просто пока не понятно, что это за «большее».

Слишком рано ложиться спать, по крайней мере в обычный день. Но сегодня уж точно денек из ряда вон, похоже, нормальность канула в прошлое. Лиззи так устала, что решила воспользоваться возможностью отдохнуть, где и когда выпал шанс. Легла в кровать полностью одетой – вдруг придется убегать в спешке? – сумку, забитую всем ее имуществом на данный момент, поставила на полу рядом.

И заснула.

Закрывая глаза, Лиззи предполагала, что если вообще что-то приснится, то нечто ужасное, кошмарные незнакомцы, проклятые они.

Вместо этого снова привиделся Икс: в разноцветной комнате, на той огромной кровати. Даже во сне она немного удивилась, что он снова показался. На этот раз она его оседлала, а он был в наручниках. И ему нравилось. Не так сильно, как когда он обладал полным контролем, но все же… ему нравилось. Забавно. Иксу нравилось отдаться в ее власть. Нравилось ее любить. И, ох, секс был горячим. Пусть понарошку, но так гораздо лучше, чем ничего. Такой фантастический секс случался с ней в прошлом, годы назад. После этого ничего. Никого и ничего.

Она полностью вобрала его в себя, неспешно скакала на нем верхом, растягивая удовольствие, словно для них это последний раз, единственный раз. Потом прошептала Иксу на ухо: «Надо было позволить им убить меня… Так было бы лучше, чем сейчас… легче… Нет, нет, они меня убили, а ты им позволил…»

хомячок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2011
>15 Май 2013 9:27

спасибо за новую главку!!какой романтический конец)))когда ж герои встретятся....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Афина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.10.2008
>15 Май 2013 9:39

И как всегда , интрига в конце отрывка ... Никакая нервная система такого не выдержит!
Наталинчик, Таня, спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>15 Май 2013 9:51

Наташа, Таня, спасибо!
Лиззи не помнит кто она и что она, но отношения с Икс (секс, страсть) не сотрешь никакой химией.
Вот что значит чувства!

NataФka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 10.07.2012
>15 Май 2013 9:54

Спасибочки за продолжение!
хомячок писал(а):
какой романтический конец)))когда ж герои встретятся....

Это да... И что будет-то тогда?! Мож Лизка решит проверить сны в реальности, так ли это ВАУ, как во сне.
И ведь она подсознательно винит Ксавье в том, что с ней сделали. Хотя, как я поняла из того, что раньше рассказали - Лиззи сама, и кажется без ведома Ксавье, ввязалась в эту (неизвестную пока нам) операцию, а потом согласилась на стирание памяти, только чтоб в живых остаться. Видимо тогда она ещё надеялась, что Ксавье поможет её выкрутиться не таким радикальным способом, а у него не получилось. И за это она его и обвиняет, т. к. не знает, что он всё равно её оберегает.
Эх, скорее бы они уже встретились

За наряд спасибо Леночке-niklasss
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>15 Май 2013 10:28

Lyudmilka писал(а):
valentinna писал(а):
Vali писал(а):
Нашли отморозка, что бы Ксавье не шибко расстраивался, что его недооценили, хоть самолюбие свою потешит. А еще будет прикольней ели этот отморозок уже работает на него.

Упс. А мне такое даже в голову не пришло. Сначала хотела повозражать , а потом нашла в тексте вот это
Цитата:
Ксавье частенько брался за опасные задания, но для него устранить кого-то – плевое дело, ничего личного, просто бизнес, а ему крайне необходимы те очень приличные деньги, которые платили за такую работу. Его высококвалифицированные услуги были всегда востребованы, хотя и стоили недешево, но ведь никакие меры безопасности его не останавливали, а это главное. На черном рынке наверняка можно получить куда больше за то же самое, но Ксавье пока не перешел на темную сторону. Пока нет.

Не хочу, чтобы этим отморозком оказался Ксавье... главный герой всё-таки...
NatalyNN писал(а):
сумку, забитую всем ее имуществом на данный момент, поставила на полу рядом.

Жучков не поискала, даже не подумала об этом. Может быть, когда проснётся? А то Ксавье слишком уж легко будет её найти.
Наташа, Таня, спасибо за продолжение!

zerno Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.11.2010
>15 Май 2013 11:17

Натик , Таня , спасибо !
valentinna писал(а):
Будет забавно, если именно Ксавье и окажется этим "отморозком"!

Irish писал(а):
Упс. А мне такое даже в голову не пришло.

И мне не пришло
Если это так , то круг замкнулся . Принять заказ на самого себя это что-то . Но всё-таки не думаю что им так повезёт . Думаю , что это какой-нибудь монстр . Отморозок , это когда ни совести , ни чести ,ни правил , а Ксавье пока еще не пепереступал черту .
NatalyNN писал(а):
Потом прошептала Иксу на ухо: «Надо было позволить им убить меня… Так было бы лучше, чем сейчас… легче… Нет, нет, они меня убили, а ты им позволил…»

"Не дай мне бог сойти с ума. Нет, легче посох и сума"
А.С.П.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>15 Май 2013 11:42

Lyudmilka писал(а):
valentinna писал(а):
Vali писал(а):
Вот прикол будет не подумала об этом. Но только как это? Ксавье закажут убить самого себя?
Наташа, Таня, -спасибо!!!
NataФka писал(а):
И ведь она подсознательно винит Ксавье в том, что с ней сделали. Хотя, как я поняла из того, что раньше рассказали - Лиззи сама, и кажется без ведома Ксавье, ввязалась в эту (неизвестную пока нам) операцию, а потом согласилась на стирание памяти, только чтоб в живых остаться. Видимо тогда она ещё надеялась, что Ксавье поможет её выкрутиться не таким радикальным способом, а у него не получилось. И за это она его и обвиняет, т. к. не знает, что он всё равно её оберегает.
Эх, скорее бы они уже встретились
хорошо сказала, полностью согласна.

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>15 Май 2013 14:22

NatalyNN, codeburger, спасибо огромное за продолжение!
Глава интересно закончилась. Интригующие последние слова Лизетт. Мне показалось, что под ними подразумевается не потеря памяти, как убийство ее личности. Возможно, героиня имела в виду убийство Лорел. Меня не оставляет мысль, что Лизетт и Лорел каким-то образом являются одним и тем же человеком. Значит, Ксавье допустил такую ситуацию, которая повлекла за собой и стирание памяти Лизетт.
Лизетт стало жаль, голодная, находится в плохих условий, постоянные сомнения - к хорошим или плохим она относится, а в это время Ксавье не пойми чем занимается.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>15 Май 2013 15:08

Ох, скорее бы всё выяснилось! А то только новые вопросы возникают, вопрос на вопросе!

Наташа, Таня, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vali Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.02.2012
>15 Май 2013 16:26

Бедная Лиззи, сколько всего на нее взвалилось. В данной ситуации главное одно нерасклеиться, волю в кулаки вперед... А то сейчас бегают разные да ищут.
NatalyNN писал(а):
Потом прошептала Иксу на ухо: «Надо было позволить им убить меня… Так было бы лучше, чем сейчас… легче… Нет, нет, они меня убили, а ты им позволил…»

ОООй сколько боли и отчаяния, даже во сне. Думаю что ее реакция на Ксавье будет, не радостной.
Наташа, Таня спасибо!!!

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>15 Май 2013 18:17

наслаждаюсь каждой главой!!!!!!!!! Спасибо дорогим!!!!!!!!

Я так думаю встреча Лиззи и Ксавье будет не радостной для него. Лиз мне кажется та-а-акое отчебучит.
Все свои старые навыки вспомнит(ведь вспомнила,как угнать и завести машину без ключа) .
А я так думаю одуванчиком она не была!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>15 Май 2013 18:29

NatalyNN писал(а):
Перевод – NatalyNN

Редактор – codeburger

Наташа, Таня, спасибо за продолжение
Irish писал(а):
Lyudmilka писал(а):
valentinna писал(а):
Vali писал(а):

Упс. А мне такое даже в голову не пришло.

Мне пришло, но я сразу отмела эту мысль, как слишком простую
NatalyNN писал(а):
Лиззи приготовилась к ослепляющей головной боли и тошноте – внутреннему предупреждению, что нельзя туда заглядывать. Ничего. От облегчения закрыла глаза.

NatalyNN писал(а):

Память восстанавливается. А Ксавье при встрече, думаю, не поздоровится. Вспомнят ему всё и может больше

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 9:32

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Линда Ховард "Незнакомка в зеркале" [16684] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение