Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гувернантка (исторический детектив)

suncity:

Настя, здравствуй))) Спасибо за новую главу))) Flowers Poceluy Poceluy
Постреляли на славу) Алекс молодец, хорошо стреляет и хорошо этим хвастается) Хотя если что-то получается почему бы и не похвастаться) И Жоржик тоже решил продемонстрировать свое мастерство! Было такое ощущение, что они оба соревновались чтобы показать Лиди кто лучше, произвести на неё впечатление) Жоржик так над березой поиздевался, а Лиди вроде как и не поняла и поставила его на место! И правильно сделала, пусть вспомнит что у него жена есть) Они так увлеклись показывая кто лучше, что абсолютно забыли про Мари и Ильицкого! А последнему совсем не понравилось как Жоржик пытался научить Лиди стрелять! За то Мари наконец-то выстрелила, а то еще бы долго стояла и ждала своей очереди! И сразу к Ильицкому бросилась, и все такие в шоке стоят и молчат!
Ну что же, посмотрим чем это закончится! Будем надеяться с ребенком там все в порядке!

...

Anastazia:

Всем привет!

Лена,
Ленарт писал(а):
Ну, можно же предположить, что конкретно на эту прогулку он приехал ради Лиди (переживает ведь, в конце концов, что она во что-нибудь вляпается

Да-да, именно это я и хотела сказать, ты права

Наташа,

natasha- писал(а):
Но сейчас с Мари у него прям обоюдные симпатии, аж боязно за чувства Лиды.

Правда? Ну к чувствам Лиды мы еще вернемся.

natasha- писал(а):
А то что злыдню-гувернантку целовал и замуж звал?

Так он же ее замуж звал, а не в гувернантки

natasha- писал(а):
Всё же думаю Женя на стрельбище не только Мари сочувствовал, но и Лиду ревновал, решил той же "пилюлей " Лидочку "полечить".

Наташа, я все же рискну сказать, что Женя от этих игрищ очень далек. В данном случае он лишь пожалел Мари - и только.

Лера,
tina bairon писал(а):
Я опять со своими очередными идеями

Ох, как я люблю идеи )) сейчас-сейчас...

tina bairon писал(а):
Так вот есть подозрение что у Джорджика рыльце в пушку.
Бытует мнение, шпион, преступник, бандит всегда в тени, Полесов же яркая, неординарная натура, на такого ни когда не подумаешь,
Уж больно вызывающе себя ведет. А может тут то и зарыта собака и он тот кого Лиди ищет.

Хорошая версия - не поспоришь

tina bairon писал(а):
Его умение хорошо стрелять, ни как не вяжется С его образом

А почему не вяжется? То, что Алекс умеет стрелять - значит, вяжется, а Жоржик - не вяжется?))

tina bairon писал(а):
Настенька спасибо за главу, жду продолжение.

Лера, это тебе спасибо за отзыв и интересную версию

Соня,
Соня Соня писал(а):
Мне больше непонятна реакция Ильицкого. Если он понимает, что она на задании, то почему ревнует?

Понимает-не понимает, но когда любимую женщину на твоих глаза лапает какой-то посторонний мужик - сдержаться довольно трудно, я считаю... Нет, особенная толерантность это тоже не про Женю.

Соня Соня писал(а):
или это не ревность была?

Посмотрим потом, что это было

Люция,
Люция писал(а):
Если так дальше пойдет, то для Мари он станет кумиром, хоть пострелять дал.

Он еще единственный, кто ее Марией Георгиевной зовет! Так что точно - кумиром

Люция писал(а):
Правда за ребенком не уследили, Ники пропал. Как тут не вспомнить поговорку: у семи нянек дитя без глазу.

Увы, страдают дети - как Лида уже и говорила((

Люция писал(а):
поиск убийцы и шпиона существенно осложняется тем, что в окружении Лиды почти все возможные подозреваемые англоговорящие и умеющие стрелять.

Кстати, да... даже Стенин много путешествовал по миру, так что тоже скорее всего должен говорить на английском. И стрелять он умеет, потому что был военным. Но вот умеют ли стрелять профессор и бывший английский посол - пока не знаем
Люция, спасибо за отзыв!

Энни,
Кэродайн писал(а):
Тут прямо смотрины на роль лучшего стрелка проходили

Ага, оба пытались произвести впечатление на Лидочку))

Кэродайн писал(а):
Ильицкий наверняка в тот момент хотел прицелиться в Жоржа

Тоже так думаю
Энни, спасибо большое за отзыв!

Настя,
suncity писал(а):
Хотя если что-то получается почему бы и не похвастаться)

Совершенно согласна

suncity писал(а):
Было такое ощущение, что они оба соревновались чтобы показать Лиди кто лучше, произвести на неё впечатление)

Именно так все и было

suncity писал(а):
За то Мари наконец-то выстрелила, а то еще бы долго стояла и ждала своей очереди

И прошу обратить внимание, что попала! С десяти шагов. В отличие от Лиды, например
Настя, спасибо большое за отзыв!

...

vincento:

Настя, привет!
И спасибо за продолжение.
Лиди тут прям кокотка, бедный Женечка, за ней приглядывает, а она..она кокетничает.
Мари растет прям на глазах, и стреляет метко прям с первого раза, и брата отсутствие заметила раньше нянек и гувернанток.
А Полесов оказывается не так прост, бел и пушист как кажется. Интригуете, автор!

...

Anastazia:

Илона, рада видеть

vincento писал(а):
Лиди тут прям кокотка, бедный Женечка, за ней приглядывает, а она..она кокетничает

Это не она, это Лидочка

vincento писал(а):
А Полесов оказывается не так прост, бел и пушист как кажется

Может быть...
Илона, спасибо за отзыв!

...

Соня Соня:

Настя, привет!
Anastazia писал(а):
Понимает-не понимает, но когда любимую женщину на твоих глаза лапает какой-то посторонний мужик - сдержаться довольно трудно, я считаю... Нет, особенная толерантность это тоже не про Женю.

Значит, все-таки приревновал Как я это люблю
Я только сейчас поняла, что Лиду научили стрелять Она становится заправским шпионом, отмычки уже есть

...

Anastazia:

Привет, Сонь
Соня Соня писал(а):
только сейчас поняла, что Лиду научили стрелять

Ну, стрелять-то научили - осталось научиться попадать в цель

...

tina bairon:

Anastazia писал(а):
ina bairon писал(а):
Его умение хорошо стрелять, ни как не вяжется С его образом

А почему не вяжется? То, что Алекс умеет стрелять - значит, вяжется, а Жоржик - не вяжется?))

Ну, Настя Алекс молодой человек, более любопытен, всякие новшества ему интересны, да и выпендриться совсем не против. Его умение понятно.
Но зачем это Жоржику, у него семья дети, к чему это увлечение? Вот и не вяжется Laughing Laughing Laughing

...

lady dana:

Настенька привет! Спасибо за главу. Умение Полесова стрелять меня тоже удивило. Надеюсь с ребенком все будет в порядке. Жду новую главу. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Anastazia:

Всем привет и отличных выходных!

ibros, приветствую и с удовольствием предлагаю влиться в нашу дружную компанию Надеюсь, книжка понравится.

Соня,
Соня Соня писал(а):
Таки надеюсь, что знания эти ей не пригодятся! Пусть мужчины стреляют

Соня, полностью поддерживаю твои надежды))

Лера,
tina bairon писал(а):
Но зачем это Жоржику, у него семья дети, к чему это увлечение? Вот и не вяжется

Так и Жоржик был когда-то молодым, а выпендриться он и сейчас любит
Конечно, за годы без тренировок он мог растерять навыки... но будем считать, что в этот раз ему повезло

Дана,
lady dana писал(а):
Настенька привет! Спасибо за главу. Умение Полесова стрелять меня тоже удивило. Надеюсь с ребенком все будет в порядке. Жду новую главу.

Великий спойлер - с ребенком все будет хорошо)) Я не настолько кровожадна.
Большое спасибо за отзыв!

...

Avgysteisha:

Асенька, девочки, всем привет
спасибо за пожелание, и тебе хороших выходных!

Ася, ты не думай, я не просто так долго пропадала, я же заново «гувернантку» перечитывала. Искала улики, так сказать. Не сильно мне это, конечно, помогло в поиске убийцы (эх, не быть мне Эрастом Петровичем ), но за то, получила удовольствие. Всё-таки очень приятно читать не прерываясь Laughing

Сначала пройдусь по пропущенным мной главам, а потом уже о своих подозрениях тебе сообщу.
Лично меня, удивили в последних главах почти все персонажи. Сначала Алекс. Мне так же, как и другим девочкам казалось, что он увлечен Мари, отчего тогда столько злой иронии в её адрес? Устал терпеть её выходки, решил, что своим заявлением о женитьбе сумеет её образумить? Непонятно.

Мне понравилось то, как Мари отреагировала на эту новость (ещё одно удивительное событие Laughing ). Она повела себя, как воспитанная леди, обладающая чувством собственного достоинства. Оскорбив невесту Алекса, она, прежде всего, унизила бы себя, а так, я рада, что она повела себя разумно, хоть и сообщила всем о том, что теперь будет паинькой. Алекс же, напротив, стал неприятен от того, что позволил себе вольные высказывания в адрес будущей жены. Пусть это и женитьба по принуждению, но уважение к женщине ещё никто не отменял. Тем более, что Алекс изо всех сил пытается быть джентльменом.

Тут же у меня возникает такая мысль, Ася, только не смейся. Что же это за «обстоятельства», под давлением которых Алекс вынужден жениться? Уж не собственные ли большие долги тому причина? Откуда он, к примеру, знает, что Балдинский был игроком и приходил просить денег в долг у его деда? И это у человека, с которым он знаком всего неделю. Может Балдинский приходил требовать у графа оплатить долг его внука? Ведь деньги то он получил. По его словам, обо всем этом, ему рассказал дед, но так ли это на самом деле? Очень уж отличается его поведение в последнее время от обычного. Складывается впечатление, что он намеренно подкидывает Лиди информацию, но только для чего и именно ей, только за красивые глазки? И про оружие, и факты биографии, и про результаты вскрытия как бы невзначай. Вот до чего меня довела фантазия Laughing

Теперь я дошла до самого графа Курбатова. Знаешь, еще не читая последних глав, отметила для себя точно те же вопросы, которые ты озвучила:
«А еще Курбатов так вовремя отдал сюртук в чистку. Причем, он, кажется, не обливал его ничем, как тот же Стенин. И в ночь перед собственной смертью Балдинский заезжал в дом именно к нему, а не к кому-то другому. И револьвер исчез из фортепиано в тот вечер, когда Курбатов находился в той гостиной. Снова совпадения?» А еще Лиди так и не нашла его в бальной зале, перед тем как уйти в библиотеку. Вот и я думаю, совпадение ли? Но, в гостиной, в вечер исчезновения револьвера он был вместе с Якимовым. Откуда между ним вдруг такая дружба после всего лишь «шапочного знакомства» в 1871 году, через десять лет проснулась?

Ася, судя по твоему описанию «старичков», никто из них не тянет на Сорокина, кроме Балдинского, потому как все они рослые и статные. Мог бы подойти Стенин, но тот не знаком с Якимовым, а Якимов выпускался из академии одновременно с Сорокиным, значит, мог его знать или не мог? Короче, чего-то мне у всех не хватает Laughing Но, что-то же их объединяет, но вот что именно?

Ильицкий, как всегда на высоте. Вот честно, казалось бы он, как человек не склонный к безрассудству, должен быть по идее предсказуем, а на деле всё наоборот. Придумал, как явиться к Курбатовым без приглашения, взял с собой собаку, чтобы увлечь детей и всё это ради безопасности Лиди. Но, только ли ради этого?

Пока еще не решила, что значит хорошая стрельба Жоржика и Алекса, ведь даже Мари попала в бутылки. Но, опять же, Евгений выделяется среди всех своим поведением, как белая ворона. Возможно, не играй Лиди роль девицы с надутыми губками, она смогла бы заслужить уважение Мари. Вот та Лиди, которая была в Усадьбе, ей бы точно понравилась.

Ася, как-то так. Если где-то я насочиняла, ты уж меня ткни. А то я могу и увлечься

И еще, давно хотела сказать, но память моя девичья, забывчивая. Ася, твои работы в ФШ очень красивы. Мне нравится твой стиль, шарм, утонченность. У тебя удивительное чувство той ушедшей эпохи и тебе удается ее передать нам. Мне очень понравилась твоя обложка к роману М. Струк, в конкурсе «Унесенные ветром» я так же выбрала только твою. Я уже не говорю об обложках к твоим собственным романам, действительно здорово. Спасибо

Маленькое дополнение:
К слову о Сорокине. Если он вынужден столько лет скрываться, то на что же он всё это время живёт, на какие средства? Могли ли быть у него сбережения, которых хватило на 30 с лишним лет и не является ли игра в карты его основным доходом?
По-моему теперь всё Smile Если вспомню что-то ещё меня заинтересовавшее, то обязательно скажу

...

ласточка:

Привет Настя! Спасибо за главу. Не выйдет быть оригинальной. Удивило умение Полесова стрелять, мне казалось, он только мастак за юбками бегать! Laughing Laughing Laughing

...

Anastazia:

Ксюша, Люся, добрый вечер, девушки!

Ксюша, привет, всегда рада тебя видеть
Avgysteisha писал(а):
Ася, ты не думай, я не просто так долго пропадала, я же заново «гувернантку» перечитывала. Искала улики, так сказать.

Вот что называется серьезный подход Бесконечно приятно, что мое творение еще и перечитывают, и я, уверена, старания (относительно улик) не пройдут даром))

Avgysteisha писал(а):
Сначала Алекс. Мне так же, как и другим девочкам казалось, что он увлечен Мари, отчего тогда столько злой иронии в её адрес?

Можно я просто напомню, что вот Женя, например, тоже не всегда корректно отзывал о Лиде в Усадьбе. Возможно, и у Алекса есть причины поступать так - даже если он и правда неравнодушен к Мари.
Ну и не устану повторять, что лучше бы обращать внимание сначала на действия персонажей, а потом уж на их слова

Avgysteisha писал(а):
Мне понравилось то, как Мари отреагировала на эту новость (ещё одно удивительное событие )

А мне нравится, что Мари вызывает симпатию)) Прям бальзам на сердце.

Avgysteisha писал(а):
Алекс же, напротив, стал неприятен от того, что позволил себе вольные высказывания в адрес будущей жены

Нет, ну непосредственно невесту-то свою он не оскорблял. Вроде... Сейчас пробегусь по тому отрывку и посмотрю еще раз.

Avgysteisha писал(а):
Что же это за «обстоятельства», под давлением которых Алекс вынужден жениться? Уж не собственные ли большие долги тому причина?

Ксюша, идея с долгами хорошая и действительно вполне подходит, но мимо(( у меня другое по сюжету.

Цитата:
Складывается впечатление, что он намеренно подкидывает Лиди информацию, но только для чего и именно ей, только за красивые глазки?

В том-то и дело, что если б у него были долги, то Лиде ему уж точно не нужно ничего рассказывать. Он бы вообще умолчал о приезде Балдинского в этом случае.

Avgysteisha писал(а):
Откуда между ним вдруг такая дружба после всего лишь «шапочного знакомства» в 1871 году, через десять лет проснулась?

Вопросы все хорошие, а этот особенно - думаю, ты на верном пути))

Avgysteisha писал(а):
Ася, судя по твоему описанию «старичков», никто из них не тянет на Сорокина, кроме Балдинского, потому как все они рослые и статные.

А я на описание внешности Сорокина чуть позже еще остановлюсь подробней - пока что предлагаю выводов не делать

Avgysteisha писал(а):
как человек не склонный к безрассудству, должен быть по идее предсказуем

Тут не соглашусь: о нем еще Андрей Миллер в Усадьбе говорил, что "от него что угодно можно ожидать". Это он внешне предсказуемым выглядит, а выкинуть может, что угодно

Avgysteisha писал(а):
и всё это ради безопасности Лиди. Но, только ли ради этого?

А разве этого не достаточно?

Avgysteisha писал(а):
ведь даже Мари попала в бутылки.

Вот-вот, именно! А Мари первый раз в жизни стреляла - это я официально заявляю))

Avgysteisha писал(а):
Возможно, не играй Лиди роль девицы с надутыми губками, она смогла бы заслужить уважение Мари. Вот та Лиди, которая была в Усадьбе, ей бы точно понравилась.

Очень даже возможно...

Avgysteisha писал(а):
Ася, твои работы в ФШ очень красивы.

Ксюша, спасибо, засмущала совсем

Avgysteisha писал(а):
К слову о Сорокине. Если он вынужден столько лет скрываться, то на что же он всё это время живёт, на какие средства? Могли ли быть у него сбережения, которых хватило на 30 с лишним лет и не является ли игра в карты его основным доходом?

Опять же очень хороший вопрос. Если Сорокин это Балдинский - то да, возможно, за счет выигрышей он и жил. Но если это Курбатов - то тут уже не карты))

Ксюша, спасибо за обстоятельный как всегда отзыв и интереснейшие версии. Ты во многом очень права

Люся, привет!
ласточка писал(а):
Удивило умение Полесова стрелять, мне казалось, он только мастак за юбками бегать!

Неет, ты что - Георгий Палыч крайне многогранная личность ты забыла, что он еще и на фортепиано отлично играет. И танцует. Да и вообще образован неплохо. А умение стрелять у дворян все же являлось обязательной программой - так что ничего удивительного
Люся, спасибо за отзыв!

...

Anastazia:

» Аудио_2 (Белая гвардия "Гувернантка")

Милые читательницы, добрый вечер

А по ссылке совершенно прелестная песня - немного правды жизни о гувернантках...
http://zvukoff.ru/song/1526111

...

Ленарт:

Настя, привет!
Спасибо за песенку, действительно мило)))
Насчёт портрета - мне кажется, похож в целом, чертами лица. Очень даже может быть Алексом. Но почему-то показалось, что есть что-то такое неприятное и плутовское в этой ухмылочке и во взгляде, а у Алекса, мне кажется, не должно быть так... Всё-таки, я думаю, на первый взгляд Алекс в обществе производит хорошее впечатление благовоспитанного и интеллигентного молодого человека, пусть и немного повесы. Но это моё мнение, Насть

...

tina bairon:

Привет Настенька! На первый взгляд вполне годится на эту роль. Но если честно, я в Алексе понятностью еще не разобралась. По образцу героя могу сказать лишь одно этот парниша сама себе на уме.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню