Chelena:
Всем привет!
Заканчивается первая из двух запланированных недель нашего опроса и я, как обычно, пробегусь и выскажусь по нашим персонажам, внесенным в список... Начну с женских...
Анна Сергеевна (Светлана Светличная) - это, как я считаю, слишком переоцененный персонаж "Бриллиантовой руки", значимость этого персонажа в фильме слишком преувеличена... Про эту роль Светличной я много слышала и читала... Например, слышала, что роль сделала Светличную популярной на всю страну...
А мне она в фильме, кроме как песней, больше вообще ничем не запомнилась...
Варвара Сергеевна, управдом (Нонна Мордюкова) - гениальная роль Мордюковой! И это при том, что Мордюкова никогда не считалась актрисой комедийного жанра! Скорее ее можно назвать даже актрисой трагедийной! Но сыграла Мордюкова в "Бриллиантовой руке" так, как будто всю жизнь только в комедиях и играла... Невероятно!
Не случайно английская энциклопедия включила Мордюкову в десятку самых выдающихся актрис ХХ века!
Надя, жена Горбункова (Нина Гребешкова) - супруга режиссера фильма Леонида Гайдая Нина Гребешкова снималась у него почти во всех его комедиях начиная от "Кавказской пленницы" и заканчивая "Операцией кооперацией"... Роли у нее были, как правило, или второстепенные, или вовсе эпизодические... Поэтому, на фоне великих персонажей гайдаевских комедий почти не запоминались...
О мужских персонажах фильма скажу после...
...
Cama s ytra:
Добрый день!
Решила всё же проголосовать за
Семёна Семёновича Горбункова. Геша Козодоев тоже любимый персонаж, но у Миронова здесь эксцентричная роль. Он всё время подпрыгивает, бегает, ужимки и гримасы говорят сами за себя. У Папанова тоже откровенно комедийная роль. А Никулин играет естественно, этакого простака. И от этого выглядит ещё смешнее.
Chelena писал(а):Ну и не очень понравился момент, когда в финале фильма машину поднимают в воздух вертолётом... Тут тоже можно было придумать что-нибудь поинтереснее...
Мне тоже не нравится этот эпизод. Только мне кажется, что 2-я серия вообще лишняя. Фильм ничего не потерял бы, если бы её не было.
Chelena писал(а): Светлана Светличная
мне она в фильме, кроме как песней, больше вообще ничем не запомнилась...
А мне запомнилась скорее фразой - "Не виноватая я! Он сам пришёл!" Ну и купальником, конечно.
А вообще, я Светличную и не знала совсем, пока не прочитала, что она оказывается была секс-символом СССР. Тогда начала искать кто такая, но и после этого не могла отличить её. И чего уж там такого сексуального тоже не понимаю.
Chelena писал(а):Варвара Сергеевна, управдом - гениальная роль Мордюковой!
Роль Мордюковой гениальна (думаю, это заслуга не только актрисы, но и режиссёра). Её цитируют не меньше, чем главных героев. Вот ещё одна её фраза - "Кто возьмёт билетов пачку - тот получит водокачку!"
Chelena писал(а): И это при том, что Мордюкова никогда не считалась актрисой комедийного жанра!
До "Бриллиантовой руки" у неё была заметная комедийная роль в фильме "Женитьба Бальзаминова".
Ну и немного пошалю. Случайно нашла песню Высоцкого с клипом из фильма "Бриллиантовая рука". Кадры из фильма очень хорошо легли на содержание песни. Ну и просто смешно и интересно послушать!
=============================================
Леночка, Олеся, спасибо за поздравление!
...
Chelena:
Теперь я о мужских персонажах фильма "Бриллиантовая рука"!

Хотя
Катя настолько точно их описала, что я почти со всем согласна...
Горбунков Семён Семёныч (Юрий Никулин) -
Cama s ytra писал(а):А Никулин играет естественно, этакого простака. И от этого выглядит ещё смешнее.
Так оно и есть! Именно естественность Никулина в этой роли выглядит невероятно смешно... Никулина я вообще считаю самым гениальным комедийным актёром в мире... Даже когда у него целиком серьёзная роль (например как в фильме "Точка, точка, запятая..."), всё равно Никулин каким-то образом ухитряется добавлять в неё небольшие, с первого взгляда не очень различимые, смешные нюансы...
Геша Козодоев (Андрей Миронов) -
Cama s ytra писал(а):Геша Козодоев тоже любимый персонаж, но у Миронова здесь эксцентричная роль. Он всё время подпрыгивает, бегает, ужимки и гримасы говорят сами за себя
И здесь согласна! И это, кстати, единственный минус для меня этой роли Миронова... Ужимки и гримасы хороши, например, для Константина Райкина, который весь свой юмор строит именно на этом... А для такого гениального актёра как Миронов это, на мой взгляд, ни к чему и немного принижает талант и гениальность актёра... Поэтому, несмотря на то, что я тоже люблю Миронова в "Бриллиантовой руке", есть роли, в которых он мне нравится больше... Например Остап Бендер, или министр-администратор...
Лёлик (Анатолий Папанов) -
Cama s ytra писал(а):У Папанова тоже откровенно комедийная роль.
А вот здесь у меня другое мнение... Мне кажется, что у Папанова, как и у Никулина, роль естественная... Лёлик со всей своей искренностью пытается выполнить поручения и задания шефа... Со всей серьёзностью пытается научить уму-разуму бестолкового Гешу... И от этой серьёзности невероятно смешно...
И заканчивая представление героев фильма "Бриллиантовая рука", не могу не вспомнить эпизодического героя
Ладыженского Евгения Николаевича, гостя с Колымы!
И дело не в том, что он участвует в одном из самых смешных моментов фильма, а просто недавно у нас был опрос по персонажам фильма "Чародеи", так это тот самый Камнеедов...
Девочки, через два дня подводим итоги нашего очередного опроса!
...
Aleco:
Chelena писал(а): И это, кстати, единственный минус для меня этой роли Миронова... Ужимки и гримасы
Chelena писал(а):А вот здесь у меня другое мнение... Мне кажется, что у Папанова, как и у Никулина, роль естественная... Лёлик со всей своей искренностью пытается выполнить поручения и задания шефа...
Может именно на этих различиях и строил Гайдай своих героев.

Как "аристократ", золотой мальчик Геша проворачивает свои аферы с "туповатым", "хамоватым" и "деревенским" Леликом.
Chelena писал(а):И дело не в том, что он участвует в одном из самых смешных моментов фильма, а просто недавно у нас был опрос по персонажам фильма "Чародеи", так это тот самый Камнеедов...
А также сыграл Васю Зайцева (друга Н.Рыбникова) в "Девчатах".
...
Фуся:
Привет девочки! Ох и умеете вы задать задачку

Отдаю свой голос Геше Козодоеву. Миронов тут великолепен

Кстати о нем)))) Вы случайно не помните как называется фильм где Андрей Миронов играет учителя фехтования? Там ещё молодой Табаков сыграл красноармейца, а Миронов нищий аристократ. Мучаюсь - не могу вспомнить название.
Aleco писал(а):Н.Рыбникова) в "Девчатах".
А по этому фильму опрос не планируете?

тут я бы точно разорвалась на части))) И Тося нравиться и Илья и, даже, Анфиска

А какие в фильме второстепенные герои! И Пуговкин и проверяющий из райцентра и бабулечка которая ругала за курение. Эх, умели раньше снимать вечные фильмы.
...
Chelena:
» Итоги опроса-Любимый персонаж фильма"Бриллиантовая рука
Всем привет!
Завершился наш очередной опрос!
На этот раз мы выбирали Любимый Персонаж Фильма "Бриллиантовая рука", и победителем стал главный герой фильма Семен Семёныч Горбунков в гениальном исполнении Юрия Никулина! На протяжении всего нашего опроса шла борьба за победу между Семен Семенычем и блистательным Гешей Козодоевым в исполнении Андрея Миронова! Вперед выходил то один, то другой... Но, как в сюжете фильма, так и в нашем опросе, Семен Семёныч все-таки переиграл своего визави... А на третьем месте у нас оказалась Варвара Сергеевна, блестяще исполненная Нонной Мордюковой... Удивило то, что не попал в призеры Лелик, Анатолий Папанов сыграл в фильме потрясающе и, конечно, заслуживал быть у нас в призерах... Но, с другой стороны, гениальных персонажей в фильме четыре, а призовых мест всего три, поэтому кому-то должно было не повезти...
Поздравляем наших победителей, и спасибо всем, кто голосовал!
Вот результаты опроса:
Любимый персонаж фильма "Бриллиантовая рука" -
Горбунков Семён Семёныч (Ю.Никулин) - 36% [ 11 ]
Геша Козодоев (А.Миронов) - 26% [ 8 ]
Варвара Сергеевна, управдом (Н.Мордюкова) - 20% [ 6 ]
Лёлик (А.Папанов) - 13% [ 4 ]
Надя, жена Горбункова (Н.Гребешкова) - 3% [ 1 ]
Анна Сергеевна (С.Светличная) - 0% [ 0 ]
Всего голосов : 30
=================================================
Фуся писал(а): Вы случайно не помните как называется фильм где Андрей Миронов играет учителя фехтования? Там ещё молодой Табаков сыграл красноармейца, а Миронов нищий аристократ.
Фуся, привет!

Это, наверное, "Достояние республики"! Он у нас вот здесь -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3394653#3394653
Фуся писал(а): "Девчата".
А по этому фильму опрос не планируете? тут я бы точно разорвалась на части))) И Тося нравиться и Илья и, даже, Анфиска
Планируем по всем фильмам, где нет заранее известного победителя!

Допустим, по фильму "Труффальдино из Бергамо" нет смысла опрос проводить - понятно кто там победит!
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):Поздравляем наших победителей

Присоединяюсь к поздравлению!
Лена, спасибо за интересные опросы. Всегда любопытно узнавать результаты, мои прогнозы редко сбываются.
Фуся писал(а):
Aleco писал(а):
Н.Рыбникова) в "Девчатах".
А по этому фильму опрос не планируете?
Хоть фильм и не совсем музыкальный (там всего две песни - зато какие), но я бы тоже хотела увидеть его в голосовании. "Девчата" один из моих самых-самых любимых фильмов!

С удовольствием пересмотрела бы его ещё раз и обсудила со всеми.
...
Chelena:
» Опрос - Любимый персонаж фильма "Гардемарины, вперед!
Всем привет!
Начинаем наш новый опрос!
На этот раз для выбора любимого персонажа у нас такой популярный фильм как "Гардемарины, вперед!" Честно скажу, мне этот фильм нравится, но без особых восторгов... Просто хороший фильм... Но зато много там интересных, самых разных персонажей, есть из кого выбрать!
Приглашаю всех голосовать!
Cama s ytra писал(а): Хоть фильм и не совсем музыкальный (там всего две песни - зато какие), но я бы тоже хотела увидеть его в голосовании. "Девчата" один из моих самых-самых любимых фильмов!

С удовольствием пересмотрела бы его ещё раз и обсудила со всеми.
Девочки, к опросу по фильму "Девчата" я не успела подготовиться...

Но я обязательно его себе запишу...

А то, что он не совсем музыкальный - не страшно... Это когда у нас были опросы связанные с героями разных фильмов, тогда мы, по справедливости, брали героев фильмов только музыкальных... А когда все герои из одного фильма, то будем брать популярные комедии и с двумя, и даже с одной песней... Главное, чтобы комедия была популярная и с интересными персонажами, чтобы было из кого выбрать!
Cama s ytra писал(а):Всегда любопытно узнавать результаты, мои прогнозы редко сбываются.
Катюш, зато в опросах в наших музыкальных темах ты всегда знаешь результаты заранее!
...
shellen:
Chelena писал(а):Опрос - Любимый персонаж фильма "Гардемарины, вперед!
Даже не знаю за кого проголосовать в данном фильме.

Фильм очень нравится. Особенно музыкальное сопровождение. А вот любимый персонаж как-то сложилось так что на протяжении многих лет менялся. В школьные годы нравился Алеша Корсак (Харатьян), потом симпатия как-то больше перешла к Никине Оленеву и Саше Белову. Причем, даже не могу сказать, кто мне был симпатичнее. Нравились оба, а вот Корсак как-то совсем разонравился. Ягужинская-Лютаева в дуэте с Беловым-Жигуновым тоже хороши. Особенно моменты "последний русский". Лядащев (А.Абдулов) и де Брильи (М.Боярский) - также сильные и интересные персонажи. О еще забыла Гаврилу (В.Борцов). Этот персонаж мне очень симпатичен.
В общем-то всем перечисленным персонажам (кроме Корсака) я бы отдала свой голос. Но за всех, к сожалению, проголосовать нельзя, так что пока буду думать.

Оставляю вопрос открытым.
...
Esmerald:
Chelena писал(а):Начинаем наш новый опрос!
Елена Батьковна, я за вами не успеваю!
Но вот голосую во всех опросах -
в прошлом голосовала за Папанова...
Chelena писал(а):Удивило то, что не попал в призеры Лелик, Анатолий Папанов сыграл в фильме потрясающе и, конечно, заслуживал быть у нас в призерах..
Вот и я о том же... Редко мои герои берут места...

редко...
...
Поэтому отпишусь - ка я сразу по этому опросу!
...
Вообще, конечно, выбор здесь богатый... надо фильму должное отдать... можно, как в Гараже, голосовать списком...
Но
Проголосовала за Владимира Шевелькова! Хотя еще Абдулов хорош... с его
"Ни минуты для личного счастья! Все отчизне!"
И, тем не менее...
Хорош до неприличия...
Мне вообще этот актер по сей день очень нравится... В
Гардемаринах, конечно, все красавцы, молодость, блин... в молодости все прекрасны... даже с синими тенями... (зачем с Жигуновым это сделали??? (это риторика!!!)), но особенно в душу запал "третий", а именно так его героя называли все мои знакомые

.
Короче, вот!
...
Aleco:
Esmerald писал(а): В Гардемаринах, конечно, все красавцы, молодость, блин... в молодости все прекрасны
Да в каждого были "влюблены" и не могли выбрать в кого больше.
Esmerald писал(а):Мне вообще этот актер по сей день очень нравится...
А вот он сам не считает эту работу хорошей - до сих пор ее терпеть не может.
...
Chelena:
Всем привет!
В начале нашего опроса у нас фотопредставление персонажей фильма "Гардемарины, вперед!", включенных в список!
Esmerald писал(а):в прошлом голосовала за Папанова...
И я тоже в прошлом опросе была за Папанова!
Шелли,
Кристина,
Олеся, спасибо за интересные мнения и комментарии!
...
Tikkirei:
Какая классная тема, я правда не все страницы прочитала, но присоединюсь к мнению, что очень много прекрасных фильмов и музыка не то, что не надоедает, это уже классика. И "Девчата" и "Летучая мышь", а ленты Гайдая!!!!!
...
Заблудшая овечка:
Ох, "Гардемарины..."! Фильм настолько многослойный - и очень достоверный исторический, и авантюрно-приключенческий, и мелодрама, - и настолько мастерски сбалансирован по всем составляющим, что действительно "ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ", как тут кто-то сказал. И для каждого его слоя впору выбирать любимого героя, но поскольку у нас опрос для леди, то я для себя выберу мелодраматическую составляющую, и я - за Белова-Жигунова, потому что на мой взгляд невозможно более достоверно сыграть трепетную, почтительную, но, увы, безответную любовь.
...
Дели:
"Гардемарины, вперед!" - замечательный фильм о дружбе, чести, преданности и конечно же о любви. Блестящая игра актёров и потрясающая музыка сделали этот фильм отечественной классикой. Проголосовала за Александра Белова (С. Жигунов), хотя выбрать одного любимого героя было трудно, потому как все хороши. ...