Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Аляска. Золотоискатели.

Джон Бартон:

Дом встретил Джона прохладой и тишиной. Уже смеркалось, и он зажег свечу.
Дрова в печи прогорели, и угли остыли, поэтому Джон выгреб золу, сходил за дровами и снова затопил печь.
На столе стояла предусмотрительно завернутая в чистое полотенце чашка с кусками курятины и накрытое миской единственное фаянсовое блюдо - предмет особой гордости Авроры - с блинами. Джон машинально сел к столу, но кусок не шел в горло.
Он отодвинул от себя чашку, поднялся и принес из чулана ружье; проверил его, зарядил патроном и осторожно поставил в угол; потом подошел к окну и задумчиво уставился на сгущающую за окнами темноту.
Со смертью матери он как-то сразу понял для себя, что однажды останется один - Аврора выйдет замуж, а отец рано или поздно... Отец умер прежде, чем Аврора вышла замуж, но итог от этого не изменился - у сестры были теперь семья, муж, который отныне заботился о ней, а Джон... Джон, как и предполагал это, остался один. "Со своими книгами", - как бы обязательно не упустила случая добавить Аврора.
Он усмехнулся.
Его сестра была сегодня самой красивой невестой. И самой счастливой новобрачной.
Интересно, а какой бы выглядела на своей свадьбе Анабель? Светилась бы она счастьем так же как Аврора сегодня, стоя рядом с ним - Джоном - перед алтарем? Смотрела бы на него такими же, полными любви глазами?

Джон попытался представить себе Анабель - в белом платье, с кружевным палантином на голове - точь-в-точь как на фотографии в одной из газет двухгодичной давности, доставленных с пароходом и аккуратно сложенных Авророй в чулане - на всякий случай.

Потом мысли Джона вернулись к раскопанной могиле, и он помрачнел. Возможно, инспектор прав, и где-то там снаружи бродит психопат или преступник? И сможет ли Гаспар, в таком случае, защитить Анабель? Внезапно ему вспомнились слова девушки:
Цитата:
Он постоянно куда-то уходит, я почти не видела его в последние дни.... Я боюсь за него, Джон, очень боюсь. Я чувствую, что что-то происходит, но не знаю, чем ему помочь...

А что, если сам Гаспар?... Джон заставил себя отбросить эту мысль. Нет-нет, такого не может быть... Или может? Чужая душа - потемки. Ему вспомнилось, с какой ненавистью смотрел на него сегодня Гаспар и с какой заботой его опекала Анабель.

Наконец, решительно подойдя к столу, он отложил в чистую чашку несколько кусков курятины, часть блинов, завернул все это в последнее, оставшееся в комоде чистое полотенце и, прихватив сверток и ружье, вышел из дома. Джон закрыл дом на замок, оставив ключ в известном только им с Авророй месте, и зашагал к дому Фурье.

Было уже довольно поздно, но вышедшая из-за горизонта луна хорошо освещала улицу. Подойдя к двери, Джон уже хотел было постучать, как внезапно почувствовал за спиной чье-то присутствие. Он оглянулся - никого.
- Кто тут? - спросил Джон, прислушиваясь, но не слыша ничего, кроме обычных, характерных для Форти Майла звуков. - Гаспар, это ты? - спросил он опять.
Из стоящего рядом дровяного сарайчика послышалась какая-то возня и, поставив сверток едой рядом с дверью, Джон направился к источнику подозрительных звуков.
- Гаспар? - снова громко окликнул он, и возня тут же смолкла. Джон подошел к сарайчику и распахнул его хлипкую дверь. В темноте было трудно что-то различить, но на этот раз Джон не почувствовал ничьего присутствия. Лиса, подумал Джон, или хорьки. Была бы собака...
Громкое чавканье и урчанье, раздавшиеся внезапно совсем рядом, заставили Джона резко обернуться. У самой входной двери он увидел "нечто", которое он сначала принял за огромный меховой комок. "Нечто" повернулось, и Джон разглядел у него четыре конечности - как у человека. Существо стояло на коленях перед растерзанным свертком с едой и по-собачьи ело из миски мясо. Внезапно оно подняло голову и уставилось прямо на Джона тяжелым взглядом. Потом его черты, если так можно назвать, лица исказились, показав в оскале зубы и Бартон понял, что существо сейчас бросится на него.
И он выстрелил...
Существо метнулось стремительной тенью в сторону и, перемахнув заборчик из жердей, скрылось за соседним сараем. Джон подбежал к дому Фурье и громко застучал в дверь.

...

Джессика Нил:

Малышка Селеста писал(а):
- Черт здесь только я,- улыбнулась Селеста.

Джесс рассмеялась замечанию девушки.
пастор Хаддуэй писал(а):
- Джессика, представьте мне вашу приятельницу, прошу вас.

Девушка улыбнулась пастору, который за эти годы знакомства стал ей родным человеком:
- Конечно, познакомьтесь это мисс Селеста Дюран. - она бросила взгляд на Селесту, призывая не трусить.
пастор Хаддуэй писал(а):
-Милая леди, - обратился пастор к Селесте, не обращая внимания на некоторых благочестивых дам, которые осмелились бросить на него растерянный или осуждающий взгляд.- Не хотите ли вы исповедаться и причаститься?- он лукаво улыбнулся смущению своей половинки, миссис Хаддуэй

Девушка преисполнилась благодарностью к этому добрейшему человеку.
- Боюсь, я займу слишком много вашего времени, пастор.

Сзади послышались тихие охи благочестивых дамочек. Но Джесс знала, что и они без греха, только делали вид, что пристойные и хорошие. Но строгий взгляд пастора приструнил их смешки.
Джесс, вполуха слушала то что говорили окружающие, оглядываясь в поисках высокой фигуры инспектора. Не найдя его, она вздохнула. Почему то, стало так тоскливо и одиноко. Ей не хватало его редкой улыбки, внимательного взгляда. Тряхнув головой, она приказала себе прекратить...

...

Гаспар Фурье:

Гаспар Фурье крепко обнимал свою сестру и гладил её по спине. Его пальцы путались в её красивых шелковистых волосах, а нос вдыхал знакомй запах. Так пахда его семья. Гаспар поцеловал сестру в щёку, совсем как мать целовала их перед сном, и чуть-чуть отстранился.
Он хотел что-то сказать, но не знал что. Разорванная нитка висела между ним и сестрой, и Гапсра не мог найти способа связать два конца узелком.

Джон Бартон писал(а):
И он выстрелил...

Тишину разорвал громкий хлопок, и Гаспар Фурье отскочил от сестры, словно она раскалилась, как металл в кузнице. Он схватил со стола длинный нож и бросился к двери, готовый драться, рвать на куски, раздирать зубами.

Джон Бартон писал(а):
Джон подбежал к дому Фурье и громко застучал в дверь.

Гаспар распахнул дверь в тот самый момент, когда кто-то в неё заколотил. А вдруг он сам впускает демона в дом?! Рука с ножом взметнулась вверх, но там оказался только сосед. Гаспар злобно зыркнул на него, но отступил назад, прищурившись вглядываясь в темноту. Эта тварь бродит по округе. Нужно защищать.

...

Кит Нортон:

Кристин Джойс писал(а):
- Да, пойдем! Скоро служба! Надо найти папу. И я не ангел, я земная девушка.

- Для моего сердца ты-лучшее, что случилось в моей жизни.
Кит не хотел никакой службы, правда не хотел... У него руки дрожали от желания прикоснуться к Кристин, увести её ук себе и не выпускать сто лет...
Кристин Джойс писал(а):
- Конечно есть! Я красила яйца еще в страстной четверг! И пироги есть. Голодными не останемся! - Крис улыбнулась в ответ мужу.

- Тогда мы зайдём к тебе, и сразу к нам, хорошо?- Кит погладил жену по щёчке, потом чмокнул в губи и с довольным видом отстранился.
- Хозяюшка моя! - Он с сегодняшнего дня муж, ему всё можно.
Кристин Джойс писал(а):
Кит Нортон писал(а):
Так что мы сейчас будем делать, жена моя?
- Немного подышим воздухом, найдем Фрэнка и вернемся на богослужение! - для нее все было просто.

Если бы Кит был один, он взвыл бы как голодный волк. Ему казалось, что он достаточное время пробыл в церкви, вполне достаточное. Ведь пока Крис не было, ему пришлось покаяться в своих грехах и пастор наложил на него епитимью... Он попросил Кита рассказать детям в школе об их крае... провести урок естествознания. Кит с облегчением согласился).
Кристин Джойс писал(а):
Крис чувствовала себя абсолютно счастливой, прижатая сильными руками мужа к его телу. Она кивнула следом за просьбой Кита:
- Да, мы будем рады вас послушать!

Жена поддержала его и Кит, не скрываясь, улыбался вовсю.
-Поздравляю вас Мистер Кит и Мисс Кристин, - девушка достала еще два яичка,- Это вам! И конечно же я спою для вас!
Кит посмотрел на корзинку, почти полную яиц и приподнял бровь
- Милая леди! Кажется вы лишили Мэта салун всех яиц? Спасибо и Христос воскрес. Он не собирался делать вид, что не одобряет её. За свою жизнь он совершил гораздо более худшие вещи, чем петь в салуне. Хотя и спел бы, если понадобилось.
Кристин Джойс писал(а):
Поздравление и пожелание учительницы заставило Кристин залиться таким румянцем, что Кит рассмеялся, прижимая ее лицо к своей груди. Здесь, в его объятиях, она чувствовала себя очень спокойно и защищенно.

Кит улыбнулся Джессике и, попрощавшись, взял жену под ручку и сделал вид, что прогуливается между прихожанами, а сам осторожно вывел её из толпы.
- Давай сходим за подарками на пасху, что ты приготовила, а потом всё-таки зайдём к нам.
и повёл Кристин со двора

...

Анабель Фурье:

Гаспар Фурье писал(а):
Гаспар Фурье крепко обнимал свою сестру и гладил её по спине. Его пальцы путались в её красивых шелковистых волосах, а нос вдыхал знакомый запах. Так пахла его семья. Гаспар поцеловал сестру в щёку, совсем как мать целовала их перед сном, и чуть-чуть отстранился.

Девушка улыбнулась. Проявляя постоянную заботу, тем не менее, брат редко дарил ей такие знаки внимания.
Джон Бартон писал(а):
И он выстрелил..

резкий звук выстрела разорвал тишину и Анабель от страха вцепилась в Гаспара.
Гаспар Фурье писал(а):
Тишину разорвал громкий хлопок, и Гаспар Фурье отскочил от сестры, словно она раскалилась, как металл в кузнице. Он схватил со стола длинный нож и бросился к двери, готовый драться, рвать на куски, раздирать зубами.

Его поведение испугало её ещё больше и Анабель почувствовала, как от страха у неё подкашиваются ноги
Джон Бартон писал(а):
Джон подбежал к дому Фурье и громко застучал в дверь.

Гаспар Фурье писал(а):
Гаспар распахнул дверь в тот самый момент, когда кто-то в неё заколотил. А вдруг он сам впускает демона в дом?! Рука с ножом взметнулась вверх, но там оказался только сосед. Гаспар злобно зыркнул на него, но отступил назад, прищурившись вглядываясь в темноту

На пороге стоял Джон.
Первое, что ощутила Анабель, было облегчение, от того, что он тут, живой и с ним ничего не случилось. Затем его сменило беспокойство, потому что он ходит ночью по улице, где по словам Гаспара ходит демон где только что стреляли.
Она бросилась к входу, втащила Джона за руку и захлопнула дверь.
И только тогда смогла перевести дух и почувствовать облегчение от того что он рядом и она знает, что с ним ничего не случилось в этой опасной темноте.
- Джон, - так хотелось снова тесно прижаться к нему, но Анабель не решилась это сделать при брате. - Ты слышал выстрел? Что там случилось? Гапар говорит, что на улице опасно.
Анабель переводила взгляд с Джона на Гаспара, повторяя про себя благодарстсвенную молитву за то, что они сейчас рядом с ней.

...

Кристин Джойс:

Кит Нортон писал(а):
- Тогда мы зайдём к тебе, и сразу к нам, хорошо?- Кит погладил жену по щёчке. потом чмокнул в губки и с довольным видом отстранился. Он сегодня муж, ему всё можно!

- К нам? - Она не сразу поняла, что он говорит про свой дом. Он теперь и ее тоже, они там будут жить вместе.
"Вместе" - снова стукнуло в голове. Кристин не представляла пока, как это - жить в одном доме с мужчиной. А вспомнив о супружеских обязанностях снова мучительно покраснела и едва нашла в себе силы произнести тихое "да"

Кит Нортон писал(а):
Кит Улыбнулся Джессике и взяв жену под ручку, сделал вид, что прогуливается между прихожанами, а сам осторожно вывел её из толпы.
- Давай сходим за подарками на пасху, что ты приготовила, а потом всё-таки зайдём к нам.
и повёл Кристин со двора

И она, больше не думая ни о чем и не сопротивляясь, прижалась к его руке и позволила вести себя, куда он пожелает.

...

пастор Хаддуэй:

Селеста залилась краской, не смея сама назвать свое имя. Она пихнула Джессику в бок.

Пастор сделал вид, что не заметил смущения девушки
- Боюсь, я займу слишком много вашего времени, пастор.
Хаддуэй посмотрел на Мэта Брауна, стоящего рядом и мысленно хмыкнул, вспомнив его первую исповедь здесь, в этом доме Божием.
- Всё в руках Господа нашего, а мы дети Его. - Пастор ласково кивнул Селесте. -Приходи в любое время, дитя моё, Истинный Отец никогда не откажет в своей милости дочери, любой своей дочери.
Джессика Нил писал(а):
Девушка улыбнулась пастору, который за эти годы знакомства стал ей родным человеком:

- Конечно, познакомьтесь это мисс Селеста Дюран. - она бросила взгляд на Селесту, призывая не трусить.

Пастор наконец взял Селесту за руку.
- Я рад познакомиться с такой очаровательной леди, мисс Дюран. Надеюсь видеть вас на Воскресной проповеди, так часто, как вам позволит ваше время.
- Мэт! К тебе сын мой это тоже относится. - тут уже более суровый взгляд на хозяина салуна. Ну чем не шутит кое-кто. может пожертвует свой инструмент- рояль, .. хотя бы на воскресные проповеди. На санях его можно в два счёта туда-сюда перевезти... размечтался пастор. Правда рояль великоват для его церквушки.. Ну ничего, ближе к лету надо будет расширить немного стены. Паствы прибудет и дел прибудет...
А пастор готов был бороться за любого человека. Он много времени уделял детям, оставшимся без родителей, но теперь пришла пора заняться взрослыми... И он уже знал с кого начнёт этот нелёгкий путь...

...

Джин Хантер:

Дилан Хауэр писал(а):
- Мне кажется, что сегодня я и без полной луны превращусь в дикого зверя, стоит мне только остаться с тобой наедине под крышей нашего дома, - хрипло прошептал он, обхватывая её губы в поцелуе и скользя в её рот языком. - Господи, какая же ты сладкая, - прошептал он, отстраняясь и вновь припадая к её губам в поцелуе. - Но я хотел показать тебе не это.

Джин с готовностью ответила на поцелуй, поглаживая Дилана по темным волосам и теснее прижимаясь к его теплому сильному телу. В его голосе было столько страсти, столько обещания предстоящего наслаждения, что Джин невольно застонала.
Дилан Хауэр писал(а):
- Пойдём в дом, - проговорил он тихо, и в этих словах было и обещание большего, и тревога.

Дилан открыл дверь дома и пригласил ее внутрь. Вошел следом, впуская лису и Торна. Оба тут же уселись у очага и принялись внимательно следить за каждым движением своего хозяина. Какое безграничное доверие! Джин невольно улыбнулась. В Бостоне у нее остались два мастифа Хок и Вейн, не воспринимавшие никого кроме Джин и и старика Хантера и готовые скушать любого, кому заблагорассудится косо посмотреть на хозяев. Джин скучала по своим "зверушкам", но взять их с собой не смогла.
Пока Дилан разводил огонь в очаге и кормил животных, Джин осматривала его жилище. Суровая , практически спартанская обстановка вполне соответствовала характеру хозяина, вернее той его стороне, которую он привык демонстрировать окружающим. Если Дилан считал себя мрачным и унылым, это не означало, что он был таким на самом деле. Джин, кажется, знала, как расшевелить его и вывести из этого состояния.
За все время Дилан практически ни разу не посмотрел на Джин и ей стало как-то не по себе.
Дилан Хауэр писал(а):
- У меня есть небольшие сбережения. Остались от продажи фермы. Когда я переехал сюда, я решил, что мне хватит вполне и этого домика, потому что я хотел только одиночества. Но сейчас всё иначе. Мы обязательно снимем или купим дом побольше. - Он говорил отрывисто и быстро, так и не глядя в лицо Джин, чтобы не прочесть в нём презрение. Этого бы Дилан не перенёс. - Кажется, старик Доусон собирался продать свой дом.

В его голосе было столько горечи.Он избегал встречаться с ней взглядом и выглядел удрученным. Джин могла пожалеть его, но разве ему нужна была чья-то жалость?
Дилан Хауэр писал(а):
Дилан сделал глубокий вдох, сложил руки на груди, словно пытаясь укрыться от чего-то, и заставил себя посмотреть в глаза жены, чтобы тихо проговорить:
- Но пока это всё, - он обвёл рукой неказистую обстановку, - что я могу тебе предложить...

Джин поймала его взгляд и с нежностью посмотрела на него.
- Меня все устраивает, Дилан. Мы вместе и это главное. Богатство не всегда приносит счастье.
Джин некстати вспомнила о матери и на глаза навернулись слезы. Джиневер поспешно отвела взгляд, опасаясь, что Дилан заметит это и отнесет на свой счет.

...

Дилан Хауэр:

Джин Хантер писал(а):
Джин поймала его взгляд и с нежностью посмотрела на него.
- Меня все устраивает, Дилан. Мы вместе и это главное. Богатство не всегда приносит счастье.
Джин некстати вспомнила о матери и на глаза навернулись слезы. Джиневер поспешно отвела взгляд, опасаясь, что Дилан заметит это и отнесет на свой счет.

Слышать слова Джин было так необходимо и так важно. Дилан сделал глубокий вдох и опустил руки, только сейчас замечая, что кажется, его маленькая жена чем-то расстроена. Он не знал, чем именно - но ему так не хотелось, чтобы в жизни Джин были слёзы и боль. Быстро подойдя к ней, Дилан обхватил пальцами подбородок жены и повернул её лицо к себе, замечая слёзы, которые она поспешно сморгнула. У него упало сердце - неужели причина в том, что он привёл её сюда? Да он перевернёт весь мир, станет работать за троих...лишь бы только у неё было всё самое лучшее и Джин никогда не плакала. Но сейчас Хауэр чувствовал только растерянность, не зная, что же ему делать дальше.
- Это из-за... из-за этого, да? Потерпи, пожалуйста, совсем немного, - прошептал он, сглатывая комок, вдруг вставший в горле. - Расскажи мне, что именно не так, я хочу хотя бы попробовать всё исправить.

...

Джин Хантер:

Дилан Хауэр писал(а):
Быстро подойдя к ней, Дилан обхватил пальцами подбородок жены и повернул её лицо к себе

Дилан Хауэр писал(а):
- Это из-за... из-за этого, да? Потерпи, пожалуйста, совсем немного, - прошептал он, сглатывая комок, вдруг вставший в горле. - Расскажи мне, что именно не так, я хочу хотя бы попробовать всё исправить.

Он все-таки заметил промелькнувшие в ее глазах слезы и естественно подумал, что расстроил ее именно он. Джин отвела взгляд и прижалась к нему, спрятав лицо на его груди.
- Прости... Ты не имеешь к этому никакого отношения. Я просто вспомнила... - Джин осеклась, а потом подумала, что он имеет право знать о ней все. Даже если это его оттолкнет.
- Знаешь, я ведь незаконнорожденная. Я никогда не знала свою мать. Меня , как это модно сейчас говорить, зачали в грехе. Мать походила из бостонских аристократов голубых кровей, а наш с Китом отец официально владел игорным домом, а фактически был одним из авторитетов криминального мира. Он и сейчас им остается. Когда я родилась, дед посчитал, что родословная Хантеров не может быть запятнана появлением ублюдка и отдал меня отцу. Если бы отец от меня тогда отказался, я бы просто умерла в какой-нибудь сточной канаве. Но он принял и вырастил меня, за что я ему бесконечно благодарна.
Я всю жизнь презирала свою мать за то, что она меня бросила. Я ненавидела ее вплоть до того самого дня, когда узнала о ее смерти.
И лишь несколько лет спустя нашла дневник, из которого узнала, что она просто была жертвой обстоятельств, - Джин шмыгнула носом и вздохнула. Она сама не понимала зачем рассказывала все это Дилану, но он был единственным человеком , с кем она хотела поделиться своими переживаниями. -
После моего рождения, дед выдал ее замуж за Нью-Йоркского банкира. Тот оказался той еще тварью. Ему доставляло удовольствие мучить и унижать жену. Мать купалась в роскоши и одновременно утопала в слезах... Богатство не принесло ей счастья. Если бы она тогда не пошла на поводу у деда и, вопреки всему, осталась с отцом, она была бы жива...

...

Джон Бартон:

Гаспар Фурье писал(а):
Гаспар распахнул дверь в тот самый момент, когда кто-то в неё заколотил.... Рука с ножом взметнулась вверх, но там оказался только сосед. Гаспар злобно зыркнул на него, но отступил назад, прищурившись вглядываясь в темноту...

Гаспар - а это был именно он; если, конечно, Фурье подобно доктору Джекилу не придумал напиток, моментально превращающий его в только что увиденную Джоном тварь и снова в себя самого, - встретил его подозрительно, сжимая в руках огромный кухонный нож. Но Джону было все-равно - и злоба Гаспара, и его нож.
Он пришел сюда только за одним - за Анабель.

Анабель Фурье писал(а):
- Джон, - так хотелось снова тесно прижаться к нему, но Анабель не решилась это сделать при брате. - Ты слышал выстрел? Что там случилось? Гаспар говорит, что на улице опасно.

Джон шагнул к девушке и, совершенно не обращая внимания на Гаспара, порывисто обнял ее, прижав к себе.
- Анабель, - только и смог он произнести, вкладывая в это имя всю муку, все свои тревоги за нее и все то чувство, которое глубокой занозой засело в сердце в тот самый момент, когда Джон заглянул Анабель в глаза и прочел в них свой приговор. - Анабель...
Джон наклонился и медленно поцеловал девушку.

...

Анабель Фурье:

Джон Бартон писал(а):
Джон шагнул к девушке и, совершенно не обращая внимания на Гаспара, порывисто обнял ее, прижав к себе.
- Анабель, - только и смог он произнести, вкладывая в это имя всю муку, все свои тревоги за нее и все то чувство, которое глубокой занозой засело в сердце в тот самый момент, когда Джон заглянул Анабель в глаза и прочел в них свой приговор. - Анабель...
Джон наклонился и медленно поцеловал девушку.

Очутившись а объятиях Джона Анабель сразу успокоилась. Удивительным образом его присутствие сделало всё не важным, словно он заслонил её собой от всех демонов прошлых и будущих. Впрочем, ей не хотелось сейчас думать о будущем и, тем более, вспоминать прошлое. Ведь его глаза обещали ей только счастье, а губы... она забывала всё, стоило ему её поцеловать.
Она бы могла вечно тут стоять, если бы едва слышный шум не вернул её в реальность.
Боже, что они делают! На глазах у Гаспара!
Смущённо улыбнувшись Джону, она взяла его за руку и повернулась к Гаспару.
- Это Джон, - зачем то сказала она, то, что было и так понятно. - Он наш друг и он останется здесь. Ты же останешься? - это было сказано уже Джону. - Я сейчас сварю кофе, мы достанем вчерашние пироги с ярмарки и сядем за стол. И никакие демоны нас будут не страшны, - попробовала она пошутить. Осторожно, но решительно забрав у брата нож, она положила его на стол. - Он понадобится резать пироги.

Усадив мужчин за стол, она вдруг вспомнила:
- Надеюсь Аврора не будет переживать, что тебя нет дома? - обратилась она к Джону, - Потому что я всё равно тебя не отпущу.

...

Дилан Хауэр:

Джин Хантер писал(а):
- Прости... Ты не имеешь к этому никакого отношения. Я просто вспомнила... - Джин осеклась, а потом подумала, что он имеет право знать о ней все. Даже если это его оттолкнет.

Он хотел слушать то, что она сама готова была ему рассказать. Если в его силах было принести ей облегчение, хоть как-то унять её боль или разделить с Джин её переживания, Дилан был готов пойти ради этого на всё. Он просто молчал, слушая и давая ей возможность высказаться. И прижимал её к себе, давая понять, что он рядом и никогда её не отпустит.
Джин Хантер писал(а):
После моего рождения, дед выдал ее замуж за Нью-Йоркского банкира. Тот оказался той еще тварью. Ему доставляло удовольствие мучить и унижать жену. Мать купалась в роскоши и одновременно утопала в слезах... Богатство не принесло ей счастья. Если бы она тогда не пошла на поводу у деда и, вопреки всему, осталась с отцом, она была бы жива...

Она рассказывала, и с каждой секундой Дилан повторял про себя клятву - он сделает всё для того, чтобы Джин была счастлива. Пусть сейчас так, пусть он постепенно сможет сделать её жизнь более уютной, комфортной и благополучной. Но он сделает это, чего бы это ему ни стоило. А сейчас Хауэр просто гладил по волосам свою жену, отчаянно желая хоть как-то облегчить боль от её воспоминаний. Когда Джин замолчала, Дилан взял её за руку и повёл в их спальню, где уселся на постель и притянул её себе на колени.
- Это то, что помогало мне жить раньше, - он достал из ящика прикроватного столика пухлый мешочек и подбросил в руке, словно взвешивая и пытаясь прикинуть, сколько же весят его воспоминания. - Там золото, - пояснил он на вопросительный взгляд Джин. - Моя жена долго болела...и очень тяжело. - Дилан решил, что сегодня, прежде, чем они оба шагнут в новую жизнь, в которой будет только счастье, каждый из них должен будет высказать другому всё, что их тревожило и было тяжёлым для воспоминаний. - Я ухаживал за ней, с каждым днём смотрел, как она угасает. Это ужасно, когда ты смотришь на самого близкого человека и понимаешь, что он уйдёт. Каждую минуту он может умереть. Я бы отдал всё на свете, чтобы она просто ушла от меня, но была жива. Лишь бы только знать, что Эмили жива...счастлива, пусть и не со мной...
Дилан ненадолго замолчал, борясь с подступившими эмоциями.
- Когда её не стало, я словно обезумел. Жажда вновь увидеть золото её волос, в которых играет солнце, убивала. И это золото должен был добыть я сам, словно искупая тяжёлым изматывающим трудом то, что я не смог спасти Эмили. Сейчас все иначе, мне не нужно это золото, - он отбросил мешочек на стол, крепче прижимая к себе жену. - Думаю, оно станет лучшим подарком на свадьбу для Билли и Роры.
Дилан тяжело вздохнул и взглянул в лицо Джин.
- Что я могу сделать, чтобы попробовать стереть твои плохие воспоминания? Я хочу, чтобы тебе никогда не было больно.

...

Джин Хантер:

Дилан не задавал лишних вопросов, не говорил ничего не значащих формальных фраз. Он просто слушал. И Джин была благодарна ему за это.
Дилан Хауэр писал(а):
Когда Джин замолчала, Дилан взял её за руку и повёл в их спальню, где уселся на постель и притянул её себе на колени.

Дилан Хауэр писал(а):
Я бы отдал всё на свете, чтобы она просто ушла от меня, но была жива. Лишь бы только знать, что Эмили жива...счастлива, пусть и не со мной...

Дилан Хауэр писал(а):
- Моя жена долго болела...и очень тяжело. - Дилан решил, что сегодня, прежде, чем они оба шагнут в новую жизнь, в которой будет только счастье, каждый из них должен будет высказать другому всё, что их тревожило и было тяжёлым для воспоминаний. - Я ухаживал за ней, с каждым днём смотрел, как она угасает.

Дилан Хауэр писал(а):
- Когда её не стало, я словно обезумел. Жажда вновь увидеть золото её волос, в которых играет солнце, убивала. И это золото должен был добыть я сам, словно искупая тяжёлым изматывающим трудом то, что я не смог спасти Эмили.

Теперь Джин многое поняла. Его отстраненность, погруженность в свои мысли, стремление к одиночеству. Эта боль во взгляде, которая поразила ее во время их первой встречи. Его реакция на ее шутливое обещание причинить боль... Дилану удалось преодолеть то, что было не под силу преодолеть обычному человеку. Он потерял самое дорогое в его жизни и нашел в себе силы жить дальше. Это вызывало уважение.
Дилан Хауэр писал(а):
Сейчас все иначе, мне не нужно это золото, - он отбросил мешочек на стол, крепче прижимая к себе жену. - Думаю, оно станет лучшим подарком на свадьбу для Билли и Роры.

- Дилан, ты удивительный человек. Я почувствовала это еще тогда в баре. Я даже не знаю, как благодарить Бога за то, что он подарил мне тебя, - Джин взяла его руку в свою, поднесла к губам, поцеловала середину огрубевшей ладони и прижала к своей щеке.
Дилан Хауэр писал(а):
Дилан тяжело вздохнул и взглянул в лицо Джин.
- Что я могу сделать, чтобы попробовать стереть твои плохие воспоминания? Я хочу, чтобы тебе никогда не было больно.

Потом поправила темный локон, упавший на его лоб,почти невесомо прикоснулась к щеке и попросила:
-Просто будь рядом. Мне больше ничего не нужно.

...

Джон Бартон:

Обнимать и целовать Анабель было так же естественно и так же правильно - как дышать. И с каждым мгновением Джон понимал, что ему мало - ему невыразимо мало Анабель;.. что ему как воздух нужны ее смех и ее слезы, ее чопорность и ее кокетство, ее несравнимый ни с чьим голос и запах ее волос,... ее доверчивые объятия и мгновенный отклик ее губ... ее близость и все то, что делало ее ЕЮ - желанной,... единственной... любимой... со всеми ее тайнами и тщательно оберегаемыми секретами.

Она отстранилась, явно смущенная присутствием Гаспара, и Джон принял это.

Анабель Фурье писал(а):
- Ты же останешься? - это было сказано уже Джону. - Я сейчас сварю кофе, мы достанем вчерашние пироги с ярмарки и сядем за стол. И никакие демоны нас будут не страшны, - попробовала она пошутить. Осторожно, но решительно забрав у брата нож, она положила его на стол. - Он понадобится резать пироги.

- Да, я останусь, - твердо пообещал ей Джон, посмотрев при этом на Гаспара. - Похоже, в Форти Майле появилась проблема и одним кухонным ножом с ней не справиться. Поэтому ... - он помедлил и добавил, желая быть честным - и не только поэтому, я здесь.

Он сел к столу, наблюдая за тем, как Анабель хлопочет по хозяйству, собирая для них нехитрый ужин.
Сколько раз Джон видел, как это делала Аврора, но только сейчас заметил грациозность женских движений, заботу и умиротворенность, которые буквально создавались ниоткуда на глазах Джона руками Анабель.
Ему хотелось привлечь девушку к себе, уткнуться лицом в эти руки и почувствовать их нежность на своей коже...

Анабель Фурье писал(а):
- Надеюсь Аврора не будет переживать, что тебя нет дома? - обратилась она к Джону, - Потому что я всё равно тебя не отпущу.

- А я и сам не уйду, - немного грубовато, с вызовом ответил Джон. - По крайней мере, прежде, чем не узнаю ответ на один вопрос ...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню