Peony Rose:
Спасибо за продолжение
"Оскелетился" )))) В цитатник ))
Тристан подкупает Дашу, и он явно влез в разговор, так как боялся, что Молли расскажет его страшную тайну (((
Хэрмон бедный ) Скучает по Дарье, аж к бабуле стал подлизываться ))
А эта встреча с полячкой... все кажется таким волшебным, но как-то я тоже не очень поверила - все как по-писаному.
Команде - праздничного настроения, счастья и подарков обязательно
...
alenatara:
Всем добра)
Девочки, спасибо за продолжение!
Даша хоть из дома начала выходить да знакомыми обзаводиться, а то ж всё сидела сиднем. Правда всё равно приходится всё держать в себе, а выговориться ей очень нужно...
Такой контроль Тристана ваще не удивляет - мне кажется, он звонит каждый час, чтобы проверить не сбежала ли еще женушка...И даже на машину раскошелился, чтоб Дашку удержать, тока десятилетняя тойота сомнительный, канеш, подарок... И то, что девичьи посиделки нарушил тож совсем не удивительно - есть ему что скрывать от жены, потому глаз с неё не спускает...
А Даша...я вот всё жду, когда она свой характер начнет проявлять, а пока она просто нюня, которая и слова лишнего боится сказать...
Девочки, спасибо вам огромное за вашу работу! С наступающими праздниками! Счастья и удачи вам! ...
Нивера:
Спасибо за новую главу!
Как Даша хорошо бабушке по ушам ездит. Самое главное - ложь должна сочетаться с правдой, тогда обман более правдоподобен. Правдивая информация в письме бабушке только про воробьев

, а в остальном
LuSt писал(а):Иногда мне немножко тоскливо, все валится из рук и голова не соображает, что приготовить на ужин. Пожалуйста, может, подумаешь насчет приезда к нам?
Все таки Даша - эгоистка. Взрослая, замужняя женщина, а бабушку зовет, чтобы поплакаться ей в жилетку и запрячь на кухне.
LuSt писал(а):Любой одессит пополнил бы свой умственный багаж и замел бы следы отсталости. Вот как мы завсегда поступаем. Если что-то по ходу упускаем, то при первой возможности заполняем пробел, прежде чем его заметят.
Как всегда в своем глазу "бревна" Даша не замечает. Сама она совсем не резво кинулась осваивать премудрости ведение домашнего хозяйства, хотя уже освоила выпечку.
Даша рассуждает о будущем ребенке как-то отстранено, хотя перед глазами пример Молли, которая пашет на мужа, детей и дом. Или Даша надеется, что Тристан ей будет помощником?
LuSt писал(а):Когда я попросила Тоби о помощи, он сказал Фарли, что если тот будет безропотно чистить зубы пять дней подряд, добрый папа купит ему хомяка.
Интересно почему только пять дней, а не семь?
...
Кьяра:
Спасибо за новую главу!
Зачем же Даша так много врет бабушке? Ну написала бы просто, что все хорошо, а зачем-то выдумывает работу по специальности, по которой никогда не работала. Глупо.
И к мужу тоже странные претензии, что не кинулся изучать флору и фауну. Да зачем ему это? Из нас тоже, наверное, мало кто назовет большую часть растений в лесу

И почему его малограмотность она не разглядела за год! переписки. И все ей не так. Муж машину ей купил, так вместо того, чтобы думать, какие ей возможности открываются, опять ноет: "Это не подарок, а взятка." Так ведь хорошо, что он чувствует свою вину и чем-то ее задобрить хочет. Неужели лучше бы было, если бы считал, что она должна быть счастлива одним переездом в Америку? Вот пользовалась бы его желанием ее подкупить

. Подумала бы, что ей надо, чем жизнь улучшить, да попросила бы похитрее, как платья выманивала

. Или сама не знает, что хочет? Ждет, что счастье само на голову свалиться?
Всей команде переводчиков и всем читателям
веселого Нового года!! ...
miroslava:
LuSt писал(а):После нашей первой вылазки на природу любой одессит дотумкал бы купить книгу о местной флоре и фауне. Любой одессит пополнил бы свой умственный багаж и замел бы следы отсталости. Вот как мы завсегда поступаем. Если что-то по ходу упускаем, то при первой возможности заполняем пробел, прежде чем его заметят.
Не была в Одессе, может там люди особенные, не знаю... Но я что-то не замечала такой ревностности на родимых просторах. Тем более в отношениях мужчин и женщин. У нас сам факт рождения мужчиной возносит на недосягаемые и сияющие высоты, недоступные ни для какой критики. И чтобы такое высшее существо закомплексовало перед явно низшим из-за каких-то пробелов в знаниях и кинулось самообразовываться... не представляю такого.
Peony Rose писал(а):А эта встреча с полячкой... все кажется таким волшебным, но как-то я тоже не очень поверила - все как по-писаному.
Угу!

Это явный выпад в сторону Даши и всех тех, кто выскакивает за первого встречного, лишь бы в Америку переселиться... Вот, мол, как надо - не на халяву приехать, а сначала по трудовой визе, повкалывать, а там уж сценарий Золушки и Прынца обеспечен... Но только эта история исправившегося плейбоя и нянечки-скромняжки тоже не блистает реализмом!
LuSt писал(а):Молли повернулась ко мне и прошептала:
– Чувствую, что должна тебе сказать...
Чтой-то вокруг драгоценного Тристана расплывается все больше и больше мути... Хотя, то что машину купил и попытался задобрить Дарью домашними хлопотами - это можно было бы и оценить. Магарыч и взятка - это конечно так, но уж лучше чем рассуждения из предыдущей главы "мои-деньги-мой-дом-мои-правила". Посмотрим, что дальше будет...
За перевод новой главы - большое спасибо!
...
Tanaisa:
Привет! Врать всем и каждому становится всё труднее! Не знаю к чему это приведёт героиню. А поведение Тристана становится всё подозрительнее, он будто бы боится, что подруги расскажут что-то плохое о нём. Позиция страуса, ни к чему хорошему Ггероиню не приведёт. Спасибо всем за новую главу
...
Irish:
Лена, Ластик, Таня, Ирина, спасибо за продолжение!
Peony Rose писал(а):А эта встреча с полячкой... все кажется таким волшебным, но как-то я тоже не очень поверила - все как по-писаному.
Наверно, я слишком доверчивая. Но вот ни в одной буковке не увидела намека, что на самом деле все плохо. Ну, работает девушка в магазине, но ведь она раньше работала не по специальности, няней, что гораздо тяжелее, как мне кажется.
Почему бы Стиву не влюбиться в работящую красавицу, которая не клюнула на все эти приглашения погулять, как бы ей ни нравился приглашающий? Анна согласилась только на серьезное предложение выйти замуж, да и то ее еще убеждать пришлось не уезжать домой. Тайн у ее мужа особых быть не должно, она работала в семье его коллеги. Еще и религиозный, помочь отцу Уильяму пошел. Почему же у них все должно быть плохо?
Кьяра писал(а):Зачем же Даша так много врет бабушке? Ну написала бы просто, что все хорошо, а зачем-то выдумывает работу по специальности, по которой никогда не работала. Глупо.
Вот да, совершенно дикое письмо какое-то. Хуже всего вранье о работе, и непонятно зачем.
Снова приглашает бабушку жить к себе. Любопытно, Тристан в курсе? И я как-то удивляюсь, почему бабушка, получая такие шикарные письма от внучки, не собирается действительно к ней перебраться?
Кьяра писал(а):Муж машину ей купил, так вместо того, чтобы думать, какие ей возможности открываются, опять ноет: "Это не подарок, а взятка."
Тристан в очередной раз выполнил ее тайное желание, о котором напрямую Даша так и не сказала. Всего лишь попросила научить ее водить. Тристан сделал вид, что не понял. Но Даша-то этот вопрос так не оставила, просто все силы приложила к тому, чтобы свое неудовольствие показать.
LuSt писал(а):Пыталась смеяться его шуткам, но выходил лишь вздох. По ночам в постели я обнимала подушку, поворачивалась спиной к мужу и принимала позу зародыша. Тристан проявлял терпение. Каждый вечер мыл посуду. (Ну, ставил ее в посудомоечную машину.) Пылесосил. Заказывал на дом пиццу с сыром. Спрашивал, не нужно ли разжечь камин. Я пожимала плечами.
И все-таки добила Тристана. Он не просто учит ее водить, но еще и машину купил. Так нет же, надо дареному коню зубы рассматривать.
Любопытно, что все эти дни делала Даша, если Тристан и пылесосил, и еду на дом заказывал, и даже посудомойку загружал. Так и сидела целыми сутками не читая, а бессмысленно пялясь в книжку?
alenatara писал(а):А Даша...я вот всё жду, когда она свой характер начнет проявлять, а пока она просто нюня, которая и слова лишнего боится сказать...
Да не боится она. Вот высказалась же достаточно определенно, когда Тристан своим поведением практически выгнал ее гостей.
Мне вообще поведение Даши с Тристаном кажется странным. Обманул? Ну да, плохо. Только вот ей не нравится не сам обман, а то, что он признался. Оказывается, надо было врать и дальше.
Кьяра писал(а):Или сама не знает, что хочет? Ждет, что счастье само на голову свалится?
Именно. Сама не знает чего хочет, то ли мужика, то ли кислое яблочко.
...
На-та-ли:
Девочки , спасибо огромное за перевод
Интересные письма Даша бабушке пишет. Я понимаю , что не хочет грузить её своими проблемами. Но такую явную ложь писать это глупость. Особенно про работу. Ну вот зачем ?
Странно , что за тайна такая у
Тристана , которую хотела поведать Молли.
Вот насчет встречи с девушкой из Польши , то тут хотя и немного удивительно , но бывает. А что там жизнь семейная получше , чем у Даши я поверю . Всё таки думаю муж доктор более обеспечен и обрадован чем уборщик (хотя , чтобы отправить деньги домой , девушка работает , так что Даше стоит задуматься ), да и почему бы и не быть там чувствам и пониманию ?
Хотя может Тристан и не безнадежен. Нужно только подход найти.
...
Svetlaya-a:
Спасибо! С наступающим Новым годом!!!
Очень интересна тайна Тристана и его гиперопека Даши. Мне девушка понравилась, интересно, подружатся ли с Дашей? А может ли Даша найти работу через инет?
...
miroslava:
На-та-ли писал(а):Вот насчет встречи с девушкой из Польши , то тут хотя и немного удивительно , но бывает. А что там жизнь семейная получше , чем у Даши я поверю . Всё таки думаю муж доктор более обеспечен и обрадован чем уборщик (хотя , чтобы отправить деньги домой , девушка работает , так что Даше стоит задуматься ), да и почему бы и не быть там чувствам и пониманию ?
Да тут дело не в самом содержании истории, я тоже не сомневаюсь, что такое может быть. Просто эта история возникла как то настолько своевременно, что возникает ощущение некоторой искусственности. Только-только Даша начала осознавать, что крепко лопухнулась и влипла со своим браком, как тут же знакомится с историей гораздо более удачного американо-иностранного брака и получает некий урок: вот так надо было действовать, чтоб найти счастье в Америке. Получается будто в прописи: сразу же после осознания ошибки жизнь преподает урок. Ну просто в реальности все не бывает настолько своевременным, поэтому у меня и возникло ощущение некоей заданности, что ли. Впрочем, не хочу придираться, все же это роман и автор в своем праве.
А вот тут возник у меня вопрос, может подскажут те, кто помнит советские времена? Это касается письма, которое бабушка писала Даше. В тексте была такая фраза:
LuSt писал(а):Она не ставила в конце свое имя – остатки паранойи со времен бывшего Советского Союза.
Разве в СССР не было принято подписывать письма? Я спрашивала предков, они просто пожали плечами и сказали, что не слыхали о таком, все письма подписывались. Или это касается только тех писем, которые шли за границу?
...
miroslava:
alenatara писал(а):Дак у бабули возраст какой, она поди и пытки в застенках НКВД помнит, а там ведь и правда можно было под следствие попасть за одно неосторожное слово, а тут письма за границу - рефлекс)
Тогда ясно... Если дело касалось 37 и близлежащих годов, то любая паранойя понятна и оправдана. Мои-то родители родились и жили гораздо позже, в абсолютно вегетарианские времена, вслух травили анекдоты про Брежнева, открыто слушали всякие "голоса из-за бугра" и старых ужасов просто не знали и не помнили.
...
Кьяра:
miroslava писал(а):Разве в СССР не было принято подписывать письма?
Так на конверте же писали обратный адрес, так какой смысл не подписывать? Возможно, это касалось писем за границу? Ведь тогда уехать - это означала уехать навсегда, без какой либо возможности увидеться снова. И контакты с уехавшими совсем не поощрялись.
miroslava писал(а):Только-только Даша начала осознавать, что крепко лопухнулась и влипла со своим браком, как тут же знакомится с историей гораздо более удачного американо-иностранного брака и получает некий урок
По-моему, автор нам рассказывает историю не подряд день за днем, а по темам: сначала про то, как ей тяжко и какой муж плохой, потом про то, как она пытается хоть что-то сделать. Хотя в этих попытках много противоречивого. Вот к этой польке она пошла на чай и спокойно поговорили, а соседок она позвала к себе и именно в то время, когда и муж был не на работе, а ведь она знает, что он ее одну надолго не оставляет. Что мешало организовать встречу, когда муж был на работе? Или пойти к Милли домой, помочь ей в делах, ведь сама же отмечает, как та все время занята. Заодно и поговорили бы, и посмотрела бы, как с детьми-то нянчиться. Или, не дай бог, сбудется еще одно ее желание - иметь детей - и это будет таким же "счастьем", как и муж

?
...
miroslava:
Кьяра писал(а):Вот к этой польке она пошла на чай и спокойно поговорили, а соседок она позвала к себе и именно в то время, когда и муж был не на работе, а ведь она знает, что он ее одну надолго не оставляет. Что мешало организовать встречу, когда муж был на работе? Или пойти к Милли домой, помочь ей в делах, ведь сама же отмечает, как та все время занята.
Для этого нужен сущий пустячок - приглашение. Анна сама пригласила Дарью, а вот Милли чтой-то в гости не зовет. Напрашиваться же, даже с предложением помочь, как то неудобно...
...
Кьяра:
Помниться, когда Даша только приехала, Молли без всякого приглашения в дом явилась со словами
Цитата:– Дорогая, я заскочила узнать, не нужно ли тебе чего-нибудь, и пригласить на завтрашнее барбекю.
А еще интересно: та полька работает, чтобы посылать деньги своим родителям, а откуда Даша берет деньги, чтобы послать бабушке?
...
alenatara:
miroslava писал(а):Для этого нужен сущий пустячок - приглашение.
Не, это же маленький город, а там всё проще - испек пирог и пришел на чай)
Кьяра писал(а):Так на конверте же писали обратный адрес, так какой смысл не подписывать?
У меня мама никогда не писала обратного адреса, мол из письма и так понятно от кого)
...