Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Малыш, который живет под крышей (Современный ЛР 18+)

Какого из второстепенных персонажей, появлявшихся на страницах ранее написанных книг, вы бы хотели видеть в роли главного героя/героини следующего романа?

Варвар (Варвара Самойлова)
38%
38% [ 84 ]
Дэн (Денис Батюшко)
36%
36% [ 79 ]
Заяц (Константин Драгин)
24%
24% [ 53 ]

Всего голосов: 216 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

PoDarena:

Девочки, привет. У нас холод, и я в кои-то веки сижу с чашкой кофе за ноутом и бездельничаю)
alenatara писал(а):
И радует, что нынче выиграл нормальный парень, а не...как в прошлом году)

Не поверишь - увидев, что выиграл швед, первым делом пошла гуглить, каков из себя. Вроде нормальный парень. Без бороды))))))
alenatara писал(а):
И плюс то, что это Питер, а там, мне кажется, люди особенно предрасположены к року)))

Это было одним из ключевых моментов, ага.
alenatara писал(а):
так что Киру будем блюсти, чтобы ни-ни)))

Ну попробуйте. Блюдите)
alenatara писал(а):
Ггг, а это вот надо было вместо дарбуки вложить Кире в руки хлыст))))

Пф) Она Макса и дарбукой уделает - если он ее допечет))
alenatara писал(а):
Макс - это вот интеллегент чистой воды - оборазован, при деле, слегка высокомерен, чуть-чуть занудлив и балованный в меру)))

Просто идеальный)))))
ТатьянаД писал(а):
Крыша и МышЪ!

Крыша и Мыша? КрышЪ и МышЪ?))))
ТатьянаД писал(а):
а то "мне главное на песочке под шум волн")))

Вот-вот! Шоб ничего не отвлекало от плеска волн и солнышка)))
ТатьянаД писал(а):
И в этой фразе Малыш вроде как начинает коннектиться со своим подсознанием, а не только утром в зеркале здороваться

Оооо... Если перефразировать расхожую фразу, то так: "Прислушайтесь к голосу подсознания. Прислушайтесь! Слышите? Слышите, какую фигню несет?"
А самом деле, спасибо за пояснение. Поняла.
ТатьянаД писал(а):
А может наоборот, чтобы ни капельки на него похож не был?

Поржала, представляя варианты)

...

alenatara:

PoDarena писал(а):
увидев, что выиграл швед, первым делом пошла гуглить, каков из себя. Вроде нормальный парень. Без бороды))))))

Я сама, пока глядела конкурс, каждого участника загуглила, прогуглила и выгуглила rofl А то мало ли, что за тараканы в тех головах водятся))))
PoDarena писал(а):
Ну попробуйте. Блюдите)

Думаешь не получится? Мы ж могем запереть ее в темной башне и пущай ждет Малыша...или Дракона - тут как карта ляжет))))
PoDarena писал(а):
Она Макса и дарбукой уделает - если он ее допечет))

В Кириных способностях я ни разу не сомневаюсь)))) Остается надеяться, что до этого дело сетаки не дойдет, Малыш же может и не выдержать такого сюприза...или наоборот, может пристраститься к этому делу))))

...

ТатьянаД:

КрышЪ и МышЪ - хорошо звучит! Wink
alenatara писал(а):
PoDarena писал(а):
Ну попробуйте. Блюдите)
Думаешь не получится? Мы ж могем запереть ее в темной башне и пущай ждет Малыша...или Дракона - тут как карта ляжет))))

На днях картиночку увидела Wink

...

bazilika:

Добрый вечер, Крышъ , доброй ночи , Мышъ!
О Малыше и драконе- если Макс снял временное жилье недалеко от старой квартиры, я , кажется, знаю двор, в который выходят его окна.
Во дворах по диагонали от Андреевского рынка, между 7и 8линиями очень давно живет огромный бетонный дракон.
Думаю, что подходящая временная жилплощадь могла найтись только там.
Маленькая ремарка по поводу мостов- с постройкой Вантового моста и ЗСД -западного скоростного диаметра, появилась возможность
Добраться от разведенного Благовещенского моста до Приморского, через южную часть ЗСД, потом по КАД до развязки на Горский, и снова по ЗСД,
Теперь уже по южному участку- до Приморского проспекта. А когда достроится центральная часть, это будет путь почти от порога дома с видом на залив до порога
Дома на Приморском через Васильевский- такая вот история. Даша, ты учитывали это с самого начала, или это очередное интуитивное попадание в 10-ку, или в золотое сечение... пана архитектора?

...

PoDarena:

Дня всем доброго.
alenatara писал(а):
Мы ж могем запереть ее в темной башне и пущай ждет Малыша...или Дракона - тут как карта ляжет))))

Или Шрека)))
alenatara писал(а):
Малыш же может и не выдержать такого сюприза...или наоборот, может пристраститься к этому делу))))

Все-таки латентный мазохист? Стопами Сержико?)))
ТатьянаД писал(а):
На днях картиночку увидела

))))))))) Хорошо так заточил, качественно.

Tashabeautiful писал(а):
Девочки, Петербурженки, поздравляю с Днем замечательного, чудесного города Санкт-Петербурга! Желаю хорошего настроения и побольше теплых и солнечных дней!

Категорически присоединяюсь к поздравлениям!
Ксана, привет, рада видеть.
bazilika писал(а):
очень давно живет огромный бетонный дракон. Думаю, что подходящая временная жилплощадь могла найтись только там.

Этот?
bazilika писал(а):
Дома на Приморском через Васильевский- такая вот история. Даша, ты учитывали это с самого начала, или это очередное интуитивное попадание в 10-ку, или в золотое сечение... пана архитектора?

Неа. Это я в очередной раз пальцем в золотое сечение, ага))) О наличии Большого Обуховского узнала только когда стала главу писать. Так что вот.

Искренне ваши, МышЪ, КрышЪ и МалышЪ

...

ТатьянаД:

Всем привет! Flowers

И предлагаю Крышу украсить Wink

п.с.: МышЪ, я же теперь не смогу нормально этот мультик смотреть))) хотя все к этому и шло)))

...

bazilika:

Добренького всем крышанАм!
Правда, словечко подходит какому-нибудь мифическому отряду рукокрылых? Проверьте, ни у кого еще лопатки не чешутся, если что, убедитесь- это может быть и не от невоздержанности в поедании ранней черешни ( у нас еще нет, но помнится в прошлом году... кто-то делился впечатлениями...) вдруг перепончатые крылышки пробиваются Ar ? ...или пропеллер Shocked ?
PoDarena писал(а):
alenatara писал(а):
Мы ж могем запереть ее в темной башне и пущай ждет Малыша...или Дракона - тут как карта ляжет))))

Или Шрека)))

Малыша и Дракона жалко, хотя....
PoDarena писал(а):
bazilika писал(а):
очень давно живет огромный бетонный дракон. Думаю, что подходящая временная жилплощадь могла найтись только там.

Этот?

об Этого, можно было бы поточить зубки...., но пусть уж лучше Карсончик "заточит", сожрет с потрохами и сбросит весь негатив на какого нибудь Шрека на югах- так ему и надо, неча шрекаться на курорте, когда дома мал мала зелененьких шрекчиков... отправили тебя желудок и другие потрошка полоскать- полОскай... а всякие лАски...- череваты.
Даша, дракон то этот.... как давно я в его глазки не смотрела.... Пожелтел бедный, когда мы с ним встречались совсем еще зеленый был...
PoDarena писал(а):
Это я в очередной раз пальцем в золотой сечение, ага)))

Вот ты как думаешь, МалышЪ щекотки боиться? Частенько ты ему пальцем то ... в золотое сечение .. да и шершавым теткиным языком тоже... ууух..( чтоб без недоразумений, золотое сечение в физическом плане я только как ... солнечное сплетение представляю... ну или мосх..., а то чувствую, как крыша завибрировала от нарастающего ржача..)
Впрочем, ему пора, пора серьезно массировать уже верхние чакры! Нижние болото уже почти отпустило... , так и слышу этот разочарованный чвяк трясины...От ... тоже прополоскать бы не мешало, перед употреблением - в фонтане то выходит, еще рано было полоскать...

...

alenatara:

Приветы Мышъ и Крышъ! И Малышъ-кокет!
PoDarena писал(а):
Все-таки латентный мазохист? Стопами Сержико?)))

А чо бы и нет? Laughing
PoDarena писал(а):
А я вот это заныкала по случаю)))))

Кхм... говорили у Киры хруди совсем нет, а она просто не всем ее показывает)))))
ТатьянаД писал(а):
Карлсон на курорте отрывается...

rofl
"— Простите, у вас тут можно приземлиться?
— Что?..
— Что-что, посадку давай! Не видишь, ослабеваю?!"(с)

...

Dawn:

несколько дней не была, а тут столько всего произошло.
Катя, спасибо огромное за такое пронзительное стихотворение, бьющее точно в нерв. "жизнь в футляре" - страшно и так точно.
Даш, а чему ты удивляешься? Кира - та самая соседская девчонка, которая понятна, близка и знакома Laughing
Цитата:
Что, помпезно и пошловато? Embarassed
Маш, спасибо, понимаю, бывает еще музыка для ног)))), rofl надо будет рискнуть, и написать в таком стиле тоже)))
А иногда вообще "-зовусь Незнайка, и от меня вам балалайка.." Ar ( типа по-по Wink )

Света) даже не знаю, как написать, чтобы не вышло, что оправдываюсь и пытаюсь что-то доказать))
мне действительно очень понравилось твоё стихотворение. я очень люблю такой ритм, слог и звучание. "музыка для ушей", конечно, звучит нелепо) но мне хотелось признаться в восхищении этой мелодией.
первые две строфы - ох и ах
А последние два- полный "пир дУХа"))))) rofl[/quote]
сама знаешь, они хороши. даже очень. но первые две вызвали мурашки и влюбили в себя.

...

bazilika:

Доброй всем обитателям крыши ночи...

Все у меня крутится вокруг Дашиных текстов, я дома даже маскируюсь, мне не хочется объясняться, - отшучиваюсь, но на фоне довольно сильных эмоций, которых не скроешь, шутки получаются малость наигранными. Все в десятку -и попадание в детали реальной истории, и выбор героев, я имею ввиду архетипы, а не визуальные образы, но визуальные усилили эффект, безусловно.
А дальше тонкая игра диалогов, атмосферы созданной скупыми штрихами, но очень зримой при этом, и осязаемой.
Последнее время сознательно не выделяю в отзывах отдельные места, потому что они видны,конечно, - юморные или трогательные, или философские... но вырванные из контекста, они становятся площе, а важна вся ткань, а не только вышивка по ней.
Кроме всего, я ушла вглубь- Даша выделила Михайловский замок, как центральное место для героев- я начала читать, то что раньше никогда не попадалось на глаза, заново об истории строительства, современную историю Михайловского сада с летними вернисажами и выставками садово-паркового искусства( это вообще прошло мимо меня), много , естественно, посыпалось материала о масонах, новое о мистике трехлучевой схемы города, дошла до наполеоновских войн, и нашла даже материалы, которые заинтересовали мужа. Об Александрийском столпе и ангеле, ее венчающем тоже много нового появилось- загадка ангела увела в Сибирь))), на личный сайт одной очень интересной дамы, которая раскопала и выложила огромное количество материала, увязывающего библейские и античные истории с Петербургом. Жадно читаю сейчас, потому что отложенное на потом- никогда не будет прочитано. У меня уже сотня книг по истории давно стоит в планах,( " но современность вызывает мой живой интерес"- помните, Костика из Покровских ворот?) так что двигается только вновь найденное. Даша, ты открыла мне не только новую историю Малыша и Карлсона, но благодаря линии третьего главного героя- подвигла снова окунуться в историю... Flowers
ТатьянаД писал(а):
Карлсон на рыбалке? Легко
И контрольный

alenatara , спасибо за иллюстрации и украшение крыши, девочки.
Очень хочется проды....

...

Tasha Z:

Добрый день, Дарья! Спасибо за шедевральный седьмой объект))) Обязательно перечитаю всю книгу когда будет дописана полностью)) Отдыхаю душой и телом, как говорится))) и не только когда читаю книгу, удивительно, никогда особо не вчитывалась в коментарии а у вас на крыше просто зависаю))) девочки на вашей крыше молодцы такие перлы выдают)) В общем мне так комфортно загорать у вас на крыше)) буду почаще заползать:-)

...

PoDarena:

Привет всем!
elll, рада видеть и тут СИшную публику)
ТатьянаД писал(а):

Боги-боги)))) Я представила - случайный партнер по курортном роману - ужин, прогулка у моря, потом к ней в номер. Она пошла в ванную, подготовиться. а он такой на кровати ждет. И тут из ванной вылетает ЭТО! Так ведь можно и психологическую травму нанести. Или излечить радикально от тяги к курортным романам))))
bazilika писал(а):
вдруг перепончатые крылышки пробиваются ? ...или пропеллер ?

Надо будет предупреждение вывесить в первом сообщении темы: "Осторожно! Чтение может вызвать рост пропеллера!".
bazilika писал(а):
Пожелтел бедный, когда мы с ним встречались совсем еще зеленый был...

Там разные фото были - и зеленый в т.ч. Сходи, проверь, какой он теперь))))
bazilika писал(а):
Вот ты как думаешь, МалышЪ щекотки боиться?

По-моему, не особо. Сколь не тыкала - так, поежится, плечом дернет - и только.
bazilika писал(а):
а то чувствую, как крыша завибрировала от нарастающего ржача..)

Да ладно))) К вам, тетя кошка, уже привыкли. Лижите, лижите ребенку мосх - это же в целях гигиены) Чтоб тараканы там не заводились)))
ТатьянаД писал(а):
Карлсон на рыбалке? Легко

Спасибо! Я залипла на инстаграмм Менинг. Боже, какая же она клевая)))) Кэт, если ты вдруг там еще не была (хотя я сильно в этом сомневаюсь, конеш Laughing ) - не ходи! Мы тебя потеряем)
Судя по всему, рядом там с ней валяется Макс)))) Таки дядя Паша вытащил их на рыбалку.
alenatara писал(а):
И Малышъ-кокет!

Одна из лучших гифок. Улыбка и яблоко - обалденно и то, и другое.
alenatara писал(а):
А чо бы и нет?

Это та самая гифка, на которой Колтон, по мнению Тины, говорит "мням-ням-ням". Или, если развить твою мысль: "Плетка? Мням-ням-ням..."
alenatara писал(а):
Кхм... говорили у Киры хруди совсем нет, а она просто не всем ее показывает)))))

Конечно, не всем. А тем, кто способен оценить. Макс оценит))))
Dawn писал(а):
сама знаешь, они хороши. даже очень. но первые две вызвали мурашки и влюбили в себя

Я поддерживаю предыдущего оратора!
bazilika писал(а):
я имею ввиду архетипы, а не визуальные образы, но визуальные усилили эффект, безусловно.

Я повторюсь, но для меня это попадание в архетипы, которые близки стольким людям - приятнейший сюрприз. Примерно как в свое время со Звероящером. Есть архетип "Звероящер", есть архетип "Архитектор", а есть архетип "бухарское ханство", видимо))))
bazilika писал(а):
но вырванные из контекста, они становятся площе, а важна вся ткань, а не только вышивка по ней

Спасибо. Я понимаю, о чем ты. Для меня это показатель даже не качества, а какого-то важного аспекта текста - не могу определить в слова. Когда не видно нитей - полотно кажется цельным. Не видно стыков каменной кладки - а сразу силуэт здания. И при этом можно выделить какие-то акценты, которые запоминаются именно тебе. Мне хотелось бы, чтобы с моим текстом было так.
bazilika писал(а):
Кроме всего, я ушла вглубь- Даша выделила Михайловский замок, как центральное место для героев- я начала читать, то что раньше никогда не попадалось на глаза, заново об истории строительства, современную историю Михайловского сада с летними вернисажами и выставками садово-паркового искусства( это вообще прошло мимо меня)

Ой, Света, если найдешь время чем-то поделиться с нами - это будет здорово. Мне вот очень интересно.
Для меня эта история вообще выросла из архитектуры Питера и ностальгии. Хотя из этого вылупился ЛР, но я, человек измученный нарзаном испорченный жанром, и мне о многих вещах удобнее рассказывать через историю мужчины и женщины.
А вот почему Михайловский... Ключевым местом изначально был именно ресторан, придуманный мной ресторан "Борисовский". Но вот почему я его разместила напротив Михайловского (там, кстати, какой-то другой ресторан находится, кажется "Davidoff" или что-то похожее) - вопрос. Место, безусловно, меня манящее. И фигура Павла, и вольные каменщики, и трагедия, случившаяся в этом месте. А тут, когда добавляла в тему "Мочалкин блюз", вспомнила, что в "Ассе" тоже было камео Павла I. В общем, мистика, куда не кинь. Кстати, "Асса" кажется мне очень питерским фильмом, даром что действие происходит в Ялте. Видимо, потому что питерский режиссер. А "Асса" -один из моих любимейших отечественных фильмов постсоветского периода. Наизусть знаю.
В общем, Михайловский - место магическое, как ни крути.
bazilika писал(а):
Очень хочется проды...

Я пишу. Но у меня дни рождения идут один за одним)))) А фрагмент ключевой на повестке дня.
Tasha Z писал(а):
и не только когда читаю книгу, удивительно, никогда особо не вчитывалась в коментарии а у вас на крыше просто зависаю))) девочки на вашей крыше молодцы такие перлы выдают)) В общем мне так комфортно загорать у вас на крыше))

Все для читателя))))
Девочки, всем спасибо за добрые слова и внимание к теме.

...

ТатьянаД:

PoDarena писал(а):
ТатьянаД писал(а):

Боги-боги)))) Я представила - случайный партнер по курортном роману - ужин, прогулка у моря, потом к ней в номер. Она пошла в ванную, подготовиться. а он такой на кровати ждет. И тут из ванной вылетает ЭТО! Так ведь можно и психологическую травму нанести. Или излечить радикально от тяги к курортным романам))))

В продолжении описанной сцены:
-Понимаешь, у меня свои методы защиты. Защиты психики. Так что я буду... вот в этом. rofl

Про рыбалку: Судя по одежде рыбачащих, в Питере уже осень. Так что у Дяди Паши есть все шансы договориться с ними на поездку.

Эх, Дни варения... А пока будем развлекаться... экстримом. самолет, мущинки, много мущинок и...

п.с.: а вот и раскрылась тайна "тех странных фоток" с Падроном ...

...

Джасинда:

Девочки, привет!) Дарья Сановна, вам тоже привет! Пускаете к себе пропадающих переодически?)
Ну что я могу сказать в своё оправдание:
а) я читаю и наслаждаюсь. Была бы книга окончена я ушла бы в загул, пока не дочитала;
б) я читаю и наслаждаюсь, а человеческий отзыв написать не могу. Ну... вы уже читали мои блеяния))
в) девочки пишут такие шикарные отзывы, что как бы и добавить нечего. Уже всё сказано. Причём очень хорошо.

Я уже говорила, а,если нет, то скажу: мне нравится их ненавязчивая манера общения. Вроде как и не друзья, но общаются; больше похожи на знакомых, но знакомые не встречаются вот так вот часто. Чуть ли по поводу и без.
Цитата:
- Девять утра! Тебе больше нечем заняться в субботу в девять утра, кроме как мне звонить?!
- Как это – нечем заняться? Да у нас куча дел! А ты все дрыхнешь!

Вот жила себе Кира субботним утром. Жила и, заметьте, никого не трогала. И тут Макс нарисовался со своей великой обстановкой квартиры... Загонял девушку, и совесть его не замучала. Накормил ведь.
Нет, в принципе, ничего странного. Если бы они были друзьями. Но риэлтор, которую ты когда-то случайно встретил на заправке?
И вот такой вот интересный микс выходит: знакомые - как бы по стилю общения друзья - как бы уже не совсем друзья по плану проскальзывающих и вспыхивающих чувств.
Да, несомненно красивая задница - это преступление. В демонстрации Макса, так точно. А уж щеголяние обнажённым плечом с тату, через которое угадывается отсутствие нижнего белья - вообще негуманно. Такая редкостная тушка как архитектор может и не пережить.
Короче, если они продолжат в том же духе... будем и им, и нам либо счастье, либо нет.
И вот красноречивое доказательство:
Цитата:
- Ты не одна? – вопрос вылетел сам с собой – когда Макс услышал на заднем фоне низкий мужской голос, говорящий что-то про рыбалку.
- Не одна, - и все. Никаких комментариев. И ведь она ему не обязана отчитываться, где и с кем. А спросить хочется ужасно.

Уже несёт нас, сами не знаем куда)) Самое время сказать: стоп! Это опасно!
Короче, я жду продолжения. И жду ещё больше информации о этом загадочном Лексе, за которым тянется интригующий шлейф воспоминаний и недомолвок. Даша, спасибо! Мощусь где-то рядышком, чтобы не теряться.

...

bazilika:

Добрый вечер- ночер, КрышанЫ- Крышнаиты!

Продолжаю бесполезные на ночь рассуждения о югах и о жадных руках.
Ритм другой, и настроение другое, в одну воду дважды не зайти...

Ты не сдерживай в себе, отпускай - эту боль.
Только силу обрести ей снова - не позволь.
По рукам стекает пусть она - эта сила…
Ты лелешь ее? Знать себя - не простила…

Она льнет к тебе змеей - а ты другая..
И дарбуки ритм внутри - помогая…
Говорил, когда прощался, помнишь, ректор…
Каждый сам своей судьбы – архитектор…

Архитектор снова все и растревожил…
Ни на бывших ни на нынешних - не похожий…
Поздновато нам с тобой мам тревожить.
Но к утру - и дарбука, может быть, не поможет.

Ночью все кошки серы - это ты знаешь?
Утром проще рассудить все - понимаешь?
И увидим, где черный... где белый... - из серых двух.
Только, ясно уж - белым будет- твой новый друг.

Ты нашла, с кем хотела б пройти - этот путь.
Разреши себе правде в глаза - заглянуть.
Коль еще что-то хочешь найти… в помощь - гугл!...
Не искать бы тебе, никуда б не бежать - в мыслях - гул.

Нет, я выбрать его для тебя - не смогу…
Черным глазом сама там стреляй - на бегу.
А куда подашься то? В Крым… на песочек..
Иль на камушки твоя тушка захочет?

Присмотрела, подойдет тебе- сын раввина,
Да красавчик! Пейсов нет, ноги длинны..
Или вот потомок ханов- настоящий…
Лишь увидит он тебя - считай пропащей…

Хлопец гарный подойдет? Ты не смейся…
Ничего так не решишь - и не надейся.
Станет жадной лишь рука – да чужая..
Содрогнешься, все побеги свои - проклиная..

В Турцию... Египет?.. Ложкой черпать скуку?…
Даже может повезти - повстречать дарбуку..
Вихрь закрУжит вибраций чужих, несхожих,
Над сухою землей - пылью слов невсхожих…

Ты прислушайся к себе - что ты хочешь?
Натворишь дел сейчас - не воротишь..
Но советовать тебе - впасть в немилость…
Встреча с прошлым бы тебе – пригодилась.

Если тошно, тоскливо внутри – говори…
Тени прошлого встречей сотри - говори….
Ты нашла его - так поймешь о чем - говорить..
И не путай, не рви, а сплетай - связи нить...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню