Вот не удивляюсь я реакции Вари. И не осуждаю ее за такие обвинения. А как же иначе? Она можно сказать с детства только и слышала о нем ужасные вещи. Сначала он проявил по отношению к ней брезгливость. Дразнил ее и угрожал домом скорби. Потом эта история с мужем Меланьи Михалкиной. Его порочная связь с ней. Затем его поведение по отношению к самой Варе. Извиняюсь, конечно, но она много лет не видела от Андрея ничего хорошего. И все время живет в осознании своей ненужности ему. С мыслями о том, что рано или поздно он от нее избавится. А он не спешит развеять ее эти домыслы.
Угу. Викки, Милли + Эллен чуть до самоубийства не довёл!
А он и впрямь не спешит - его до определённых пор и не волновало-то, что она о нём думает... а потом вдруг...
Leksi-Laike писал(а):
Разве может все это перечеркнуть пару моментов дружелюбия. И один вечер, когда он позаботился о ней. Да и она не помнит всего. А вот яростную ссору с Северином прекрасно помнит. И все эти ужасы вокруг. Письма, убийства. Угрозы Андрея утопить ее в пруду. И, конечно, вспомнилась смерть мужа Милли. Тут было бы странно, если бы она не подумала на Андрея. Любовь любовью, а она же не дура.
Верно всё, Лекси, я того же мнения придерживаюсь
Leksi-Laike писал(а):
И то что она сказала, что Андрей всю ночь был с ней, очень говорит о ее любви. А в том, что она обвиняет его, ничего удивительного.
Вот это я и старалась отразить, что она вопреки своей благонравной сущности пошла на ложь - а всё ради любви к нему, чтобы защищить и уберечь!
Leksi-Laike писал(а):
Спасибо Ирина за главу!
не за что, не за что! Приходи)
alenatara писал(а):
Не, ну если уж по-честному, то и плохого не так уж много он сделал, просто Варя очень остро реагирует на каждое его действие) Не, я её понимаю, детские обиды, как правило, самые живучие, но... Если бы Андрей только захотел, он бы её вообще со свету сжил, все возможности у него для этого имеются.
А это тебя видимо не впечатлили сцены со швырянием в огонь обручального кольца (после ночи в борделе) и роковая красавица Викки!
Хотя, тут тоже с какой стороны посмотреть... и уж точно 100% правильно ты сказала - он бы мог от неё в первый же день избавиться, разумеется. Об этом ещё будет потом. Однако Андрейка наш никуда её не выгнал и в дом скорби не отвёз, и в пруду не утопил, а разрешил жить с ним бок о бок под крышей его Яснодолья на правах хозяйки!
И даже свободу дал - в самом начале он, помнится, говорил, что Варенька не обязана отчитываться, а может смело разъезжать по гостям и вообще, куда ей угодно!
alenatara писал(а):
Ну как "последняя свинья" себя вел Северин, а Андрей тока как поросенок))))
Ага. Есть, куда падать)))))
Упадёт, упадёт, я гарантирую Наделает ещё дел!
Туфелька писал(а):
Вот, кстати, совершенно неожиданный для меня этот Варенькин поступок оказался.
Правильно, не свойственный ей.
Туфелька писал(а):
Вот что-то не вяжется, нет?
Да ладно? По-моему, вяжется, при условии, что она его до безумия любит и хочет защитить!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я вот тут на ночь глядя подумала: может мстят совсем не за Маргариту , а за Анну. И мститель начал свое черное дело как раз с Маргариты! Тогда понятно почему в списке нет Сергея( все таки СШ- видимо Северин) и Андрея. И слова бабушки относятся к Маргарите, ее она обвиняла.
Я вот тут на ночь глядя подумала: может мстят совсем не за Маргариту , а за Анну. И мститель начал свое черное дело как раз с Маргариты! Тогда понятно почему в списке нет Сергея( все таки СШ- видимо Северин) и Андрея. И слова бабушки относятся к Маргарите, ее она обвиняла.
Хмм, очень интересная мысль, но тогда зачем мститель ждал 20 лет, чтобы продолжить? Ждал, пока дети подрастут?
Старый Вех и есть лучник, как мы и думали..
Вот вам и А.А. в списке, видимо это Ардальон сидел в кустах, а не Трофим. Но все-таки странно, почему в списке нет Андрея и одного из СШ?
Ириша, девочки, приветствую!
Очень меня тронуло, что все о Вареньке заботятся, ну, а ее подозрительность пройдет, когда все тайны раскроются.
Итак, автор раскрыл нам свои очередные секреты - по крайней мере, два человека подпадают под буквы "А.А" - Ардальон Антипов и его дочка Анечка. На этот раз кажется Варя напала на верный след, тем более, что есть Прокофий Данилыч, которому есть что рассказать.
Ирина Николаевна, очень жду продолжения, а за вчерашнюю главу большое спасибо!
Приветы всем!
Не, ежели так дальше пойдёт, Варя сама себя доведет до нервного истощения - такие мысли у неё угнетающие... И если честно, не представляю как герои смогут остаться вместе - их сейчас разделяет целая пропасть из подозрений и разочарований, а если станет ещё хуже, то переступить все это вообще невозможно будет(
Эхь, таки жаль, что догадки о старом Вехе оправдались - как же этого лучника допрашивать, он же ж памятник Остаётся только Прокофий...
Спасибо, Ира!
Доброе утро всем, кто не спит в субботу в 9 часов!
polli писал(а):
Ё-моё... Полина, у тебя иногда такие догадки мудрёные, что я и не знаю, как реагировать!
Отвечу словами Андрейки Шарапова:
Irenie писал(а):
Определённо, у тебя очень богатая фантазия, тебе бы книги писать!
Svetik писал(а):
polli писал(а):
Хмм, очень интересная мысль, но тогда зачем мститель ждал 20 лет, чтобы продолжить? Ждал, пока дети подрастут?
Да что ж никто не верит, что Анна сама в пруд шагнула?
Или мстят за неё - это имеется в виду за то, что её довели до самоубийства? Хм... Я что-то запуталась совсем
Svetik писал(а):
Старый Вех и есть лучник, как мы и думали..
Эх, ещё одну загадку разгадали прямо с ходу...!
Svetik писал(а):
Вот вам и А.А. в списке, видимо это Ардальон сидел в кустах, а не Трофим. Но все-таки странно, почему в списке нет Андрея и одного из СШ?
Ага, почему его там нет?
А он знает, почему его там нет! Он нам обязательно скажет!
alenatara писал(а):
Не, ежели так дальше пойдёт, Варя сама себя доведет до нервного истощения - такие мысли у неё угнетающие... И если честно, не представляю как герои смогут остаться вместе - их сейчас разделяет целая пропасть из подозрений и разочарований, а если станет ещё хуже, то переступить все это вообще невозможно будет(
Да кошмар... это ещё Варя всего не знает, не знает, зачем Андрейка на самом деле хочет купить земли Беклемишева...
И это Андрейка ещё по-поросячьи себя вёл, как мы вчера постановили, а когда начнёт по-свински... Ой, да, только великая сила любви может помочь - и то не факт.
alenatara писал(а):
Эхь, таки жаль, что догадки о старом Вехе оправдались - как же этого лучника допрашивать, он же ж памятник Остаётся только Прокофий...
Доброе утро всем, кто не спит в субботу в 9 часов!
Доброе утро, у меня дочка в 7 встает, так что и я соответственно))
Irenie писал(а):
Svetik писал(а):
polli писал(а):
Да что ж никто не верит, что Анна сама в пруд шагнула?
Irenie писал(а):
Или мстят за неё - это имеется в виду за то, что её довели до самоубийства? Хм... Я что-то запуталась совсем
Да все верят, что Анна сама шагнула в пруд, но ведь причина этому была, значит довели, вот и догадки строим, а с чего вдруг она так поступила, ведь помимо выкидыша у нее же сын еще был, да и жизнь на этом не заканчивается, значит были причины посерьезнее..
Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем доброго времени суток!
Очень интересная глава вышла, которая проясняющая ещё несколько моментов - раскрыта загадка ещё имён из списка.
Пока остаётся догадываться, почему нет в списке Андрея. И СШ - это, скорее всего, был Северин. Тогда, выходит, что нет и Сергея Шарапова. Жалко мне и Анечку, и Ардальона.
Даже, если была загублена невинная душа, и какими бы благородными не были мотивы мести, срывать ярость и гнев на детях, какое бы жестокое злодеяние не совершили их родители - это верх несправедливости.
И снова Варенька - ну, что же она понапридумывала себе? Понимаю, что у неё сейчас почти шоковое состояние, но это же не повод обвинять Андрея кроме того, что он действительно сделал, и в несуществующих грехах.
За душегуба может вполне сойти и Егорка А что!? Одного возраста с Варей и Лушкой. Может быть дитем Маргариты, мстителем. А может быть и Андрюшечка, съехавший с катушек. может у него раздвоение личности Доктор Джекил и мистер Хайд!
И мысли, и поведение Вари закономерны. По другому она и думать не могла об Андрее. Раз признался, что убил купца, факт остается фактом. Он убийца. Способен лишить человека жизни. и не важно из каких побуждений, плохих или хороших. Случайно или намерено. Купец мертв. Кто раз наследил, тому веры нет. Только Варина любовь способна найти оправдание, потому что она слепа.
Не позавидуешь Варваре. Вечно она попадает в неприятности. Хотя то, что она нашла тело Северина тянет на побольше, чем просто неприятность. Ужас! Бедная девочка. Но с другой стороны, она уже столько раз ошибалась в своих выводах насчёт Андрея, что пора бы уже вырасти из своих детских страхов и начать анализировать. То, что он признался в убийстве Севастьянова, ещё не делает его маньяком, который столько народу уже порешил. Да, не доверяет Варенька своему супругу. Даже несмотря на то, что она алиби ему обеспечила, горько как-то. У Андрея прямо таки не нервы, а канаты.
Девочки, всем привет! Я думаю душегуб наш возраста зрелого (40-45). Т к он наблюдал за расправой над Маргаритой, через двадцать лет свернул шею Анечке! Человек этот в романе присутствует . Ирина это отмечала! Кто там у нас ? Неужто Беклемешев старший? Да фантазия у меня разыгралась...
Всем привет!
Автору удачного плаванья.
То, что час икс переносится на по-раньше, это зе бест! А то мне уже спать хочется. Зато я в понедельник выхожу на работу, и аж целую неделю у меня будет нормальный компьютер для написания отзывов.
Читала я ваши рассуждения, читала... и ппц, у меня на роль убивца уже только Андрюша и остаётся. *трясусь в ужасе*
Будем думать.