Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Irenie:

Leksi-Laike писал(а):
Ирина, приветствую. Привет, дорогие Леди! Flowers

Лекси,

Leksi-Laike писал(а):
Вот не удивляюсь я реакции Вари. И не осуждаю ее за такие обвинения. А как же иначе? Она можно сказать с детства только и слышала о нем ужасные вещи. Сначала он проявил по отношению к ней брезгливость. Дразнил ее и угрожал домом скорби. Потом эта история с мужем Меланьи Михалкиной. Его порочная связь с ней. Затем его поведение по отношению к самой Варе. Извиняюсь, конечно, но она много лет не видела от Андрея ничего хорошего. И все время живет в осознании своей ненужности ему. С мыслями о том, что рано или поздно он от нее избавится. А он не спешит развеять ее эти домыслы.

Угу. Викки, Милли + Эллен чуть до самоубийства не довёл! Shocked
А он и впрямь не спешит - его до определённых пор и не волновало-то, что она о нём думает... а потом вдруг... Embarassed

Leksi-Laike писал(а):
Разве может все это перечеркнуть пару моментов дружелюбия. И один вечер, когда он позаботился о ней. Да и она не помнит всего. А вот яростную ссору с Северином прекрасно помнит. И все эти ужасы вокруг. Письма, убийства. Угрозы Андрея утопить ее в пруду. И, конечно, вспомнилась смерть мужа Милли. Тут было бы странно, если бы она не подумала на Андрея. Любовь любовью, а она же не дура.

Верно всё, Лекси, я того же мнения придерживаюсь prv

Leksi-Laike писал(а):
И то что она сказала, что Андрей всю ночь был с ней, очень говорит о ее любви. А в том, что она обвиняет его, ничего удивительного.

Вот это я и старалась отразить, что она вопреки своей благонравной сущности пошла на ложь - а всё ради любви к нему, чтобы защищить и уберечь! Ooh

Leksi-Laike писал(а):
Спасибо Ирина за главу!

tender не за что, не за что! Приходи)

alenatara писал(а):
Не, ну если уж по-честному, то и плохого не так уж много он сделал, просто Варя очень остро реагирует на каждое его действие) Не, я её понимаю, детские обиды, как правило, самые живучие, но... Если бы Андрей только захотел, он бы её вообще со свету сжил, все возможности у него для этого имеются.

А это тебя видимо не впечатлили сцены со швырянием в огонь обручального кольца (после ночи в борделе) и роковая красавица Викки!
Хотя, тут тоже с какой стороны посмотреть... и уж точно 100% правильно ты сказала - он бы мог от неё в первый же день избавиться, разумеется. Об этом ещё будет потом. Однако Андрейка наш никуда её не выгнал и в дом скорби не отвёз, и в пруду не утопил, а разрешил жить с ним бок о бок под крышей его Яснодолья на правах хозяйки! Ooh
И даже свободу дал - в самом начале он, помнится, говорил, что Варенька не обязана отчитываться, а может смело разъезжать по гостям и вообще, куда ей угодно!

alenatara писал(а):
Ну как "последняя свинья" себя вел Северин, а Андрей тока как поросенок))))

Ага. Есть, куда падать)))))
Упадёт, упадёт, я гарантирую Ok Наделает ещё дел!

Туфелька писал(а):
Вот, кстати, совершенно неожиданный для меня этот Варенькин поступок оказался.

Правильно, не свойственный ей.

Туфелька писал(а):
Вот что-то не вяжется, нет?

Да ладно? По-моему, вяжется, при условии, что она его до безумия любит и хочет защитить!

...

Irenie:

» 4

...

polli:

Ира, я думала ты отдыхаешь. А тут такой сюрприз! Спасибо !

...

Irenie:

polli писал(а):
Ира, я думала ты отдыхаешь. А тут такой сюрприз! Спасибо !

Полин, так я и отдыхаю! На теплоходе по вечерам делать нечего, если только под луной загорать rofl
Ну или в интернете сидеть, как я Wink

...

polli:

Я вот тут на ночь глядя подумала: может мстят совсем не за Маргариту , а за Анну. И мститель начал свое черное дело как раз с Маргариты! Тогда понятно почему в списке нет Сергея( все таки СШ- видимо Северин) и Андрея. И слова бабушки относятся к Маргарите, ее она обвиняла.

...

Svetik:

polli писал(а):
Я вот тут на ночь глядя подумала: может мстят совсем не за Маргариту , а за Анну. И мститель начал свое черное дело как раз с Маргариты! Тогда понятно почему в списке нет Сергея( все таки СШ- видимо Северин) и Андрея. И слова бабушки относятся к Маргарите, ее она обвиняла.

Хмм, очень интересная мысль, но тогда зачем мститель ждал 20 лет, чтобы продолжить? Ждал, пока дети подрастут?
Старый Вех и есть лучник, как мы и думали..
Вот вам и А.А. в списке, видимо это Ардальон сидел в кустах, а не Трофим. Но все-таки странно, почему в списке нет Андрея и одного из СШ?

...

Виктория В:

Ириша, девочки, приветствую!
Очень меня тронуло, что все о Вареньке заботятся, ну, а ее подозрительность пройдет, когда все тайны раскроются. Ok
Итак, автор раскрыл нам свои очередные секреты - по крайней мере, два человека подпадают под буквы "А.А" - Ардальон Антипов и его дочка Анечка. На этот раз кажется Варя напала на верный след, тем более, что есть Прокофий Данилыч, которому есть что рассказать. Very Happy

Ирина Николаевна, очень жду продолжения, а за вчерашнюю главу большое спасибо! wo Flowers

...

alenatara:

Приветы всем!
Не, ежели так дальше пойдёт, Варя сама себя доведет до нервного истощения - такие мысли у неё угнетающие... И если честно, не представляю как герои смогут остаться вместе - их сейчас разделяет целая пропасть из подозрений и разочарований, а если станет ещё хуже, то переступить все это вообще невозможно будет(
Эхь, таки жаль, что догадки о старом Вехе оправдались - как же этого лучника допрашивать, он же ж памятник Остаётся только Прокофий...
Спасибо, Ира!

...

Irenie:

Доброе утро всем, кто не спит в субботу в 9 часов! hi

polli писал(а):

Ё-моё... Полина, у тебя иногда такие догадки мудрёные, что я и не знаю, как реагировать!

Отвечу словами Андрейки Шарапова:

Irenie писал(а):
Определённо, у тебя очень богатая фантазия, тебе бы книги писать!

wo

Svetik писал(а):
polli писал(а):
Хмм, очень интересная мысль, но тогда зачем мститель ждал 20 лет, чтобы продолжить? Ждал, пока дети подрастут?

Да что ж никто не верит, что Анна сама в пруд шагнула?
Или мстят за неё - это имеется в виду за то, что её довели до самоубийства? Хм... Я что-то запуталась совсем

Svetik писал(а):
Старый Вех и есть лучник, как мы и думали..

Эх, ещё одну загадку разгадали прямо с ходу...!

Svetik писал(а):
Вот вам и А.А. в списке, видимо это Ардальон сидел в кустах, а не Трофим. Но все-таки странно, почему в списке нет Андрея и одного из СШ?

Ага, почему его там нет? Wink
А он знает, почему его там нет! Ooh Он нам обязательно скажет!

alenatara писал(а):
Не, ежели так дальше пойдёт, Варя сама себя доведет до нервного истощения - такие мысли у неё угнетающие... И если честно, не представляю как герои смогут остаться вместе - их сейчас разделяет целая пропасть из подозрений и разочарований, а если станет ещё хуже, то переступить все это вообще невозможно будет(

Да кошмар... это ещё Варя всего не знает, не знает, зачем Андрейка на самом деле хочет купить земли Беклемишева...
И это Андрейка ещё по-поросячьи себя вёл, как мы вчера постановили, а когда начнёт по-свински... Ой, да, только великая сила любви может помочь - и то не факт.

alenatara писал(а):
Эхь, таки жаль, что догадки о старом Вехе оправдались - как же этого лучника допрашивать, он же ж памятник Остаётся только Прокофий...

Прокофий - вообще улётный дед! Ar Такой чуднОй))))

alenatara писал(а):
Спасибо, Ира!

Да не за что))) Стараюсь Wink

...

Svetik:

Irenie писал(а):
Доброе утро всем, кто не спит в субботу в 9 часов! hi

Доброе утро, у меня дочка в 7 встает, так что и я соответственно))

Irenie писал(а):
Svetik писал(а):
polli писал(а):
Да что ж никто не верит, что Анна сама в пруд шагнула?

Irenie писал(а):
Или мстят за неё - это имеется в виду за то, что её довели до самоубийства? Хм... Я что-то запуталась совсем

Да все верят, что Анна сама шагнула в пруд, но ведь причина этому была, значит довели, вот и догадки строим, а с чего вдруг она так поступила, ведь помимо выкидыша у нее же сын еще был, да и жизнь на этом не заканчивается, значит были причины посерьезнее..

...

Margot Valois:

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие леди, всем доброго времени суток!
Очень интересная глава вышла, которая проясняющая ещё несколько моментов - раскрыта загадка ещё имён из списка.
Пока остаётся догадываться, почему нет в списке Андрея. И СШ - это, скорее всего, был Северин. Тогда, выходит, что нет и Сергея Шарапова. Жалко мне и Анечку, и Ардальона.
Даже, если была загублена невинная душа, и какими бы благородными не были мотивы мести, срывать ярость и гнев на детях, какое бы жестокое злодеяние не совершили их родители - это верх несправедливости.

И снова Варенька - ну, что же она понапридумывала себе? Понимаю, что у неё сейчас почти шоковое состояние, но это же не повод обвинять Андрея кроме того, что он действительно сделал, и в несуществующих грехах.

...

НадяКороткова:

За душегуба может вполне сойти и Егорка Smile А что!? Одного возраста с Варей и Лушкой. Может быть дитем Маргариты, мстителем. А может быть и Андрюшечка, съехавший с катушек. может у него раздвоение личности Laughing Доктор Джекил и мистер Хайд!
И мысли, и поведение Вари закономерны. По другому она и думать не могла об Андрее. Раз признался, что убил купца, факт остается фактом. Он убийца. Способен лишить человека жизни. и не важно из каких побуждений, плохих или хороших. Случайно или намерено. Купец мертв. Кто раз наследил, тому веры нет. Только Варина любовь способна найти оправдание, потому что она слепа.

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

Не позавидуешь Варваре. Вечно она попадает в неприятности. Хотя то, что она нашла тело Северина тянет на побольше, чем просто неприятность. Ужас! Бедная девочка. Но с другой стороны, она уже столько раз ошибалась в своих выводах насчёт Андрея, что пора бы уже вырасти из своих детских страхов и начать анализировать. То, что он признался в убийстве Севастьянова, ещё не делает его маньяком, который столько народу уже порешил. Да, не доверяет Варенька своему супругу. Даже несмотря на то, что она алиби ему обеспечила, горько как-то. У Андрея прямо таки не нервы, а канаты.

...

polli:

Девочки, всем привет! Я думаю душегуб наш возраста зрелого (40-45). Т к он наблюдал за расправой над Маргаритой, через двадцать лет свернул шею Анечке! Человек этот в романе присутствует . Ирина это отмечала! Кто там у нас ? Неужто Беклемешев старший? Да фантазия у меня разыгралась...

...

vincento:

Всем привет!
Автору удачного плаванья.
То, что час икс переносится на по-раньше, это зе бест! А то мне уже спать хочется. Зато я в понедельник выхожу на работу, и аж целую неделю у меня будет нормальный компьютер для написания отзывов.
Читала я ваши рассуждения, читала... и ппц, у меня на роль убивца уже только Андрюша и остаётся. *трясусь в ужасе*
Будем думать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню