Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

laribonn:

Проголосовала за Генку Шестопала. На мой взгляд самый интересный персонаж. Сам фильм очень люблю, пересматриваю с удовольствием.

...

Nadin-ka:

У меня в фильме много любимых персонажей, но тоже склоняюсь к тому, чтобы за Генку Шестопала проголосовать. Честный, умный влюбленный мечтатель и поэт.
Меня когда-то так зацепили стихи приписываемые ему в фильме. На самом деле их конечно Григорий Полонский написал. Прекрасные стихи!

Книга странствий

…От книги странствий я не ждал обмана,
Я верил, что в какой-нибудь главе
Он выступит навстречу из тумана
Твой берег в невесомой синеве…

Но есть ошибка в курсе корабля!
С недавних пор я это ясно вижу,
Стремительно вращается Земля,
А мы с тобой не делаемся ближе...

...

olegka:

Ксюша, спасибо за новый опрос)
Фильм очень нравится и пересматривала неоднократно
Пока затрудняюсь с выбором

...

Настёна СПб:

"У него пыль столетий на очках, а из женщин ему нравится только какая-нибудь Жанна д'Арк".
Я проголосовала за героя Вячеслава Тихонова - учителя истории Илью Семёновича Мельникова.
Цитата:
"Человек, знающий свой предмет и любящий своих учеников. Он не ортодокс, и готов учить и учиться сам, понимая главное: в школе нужно не только увлечь своим предметом, но и воспитывать подопечных, сделать их не только знатоками, но и людьми" (из интернета).

...

Riana Kysnet:

Прекрасный фильм! Понятно, что многие будут голосовать за Генку Шестопала. Но я разрываюсь между героями Тихонова и Печерниковой. И пока не сделала выбор, может чуть попозже.

...

Дели:

"Доживем до понедельника" - замечательный фильм с прекрасными актёрами.
Затрудняюсь с выбором, поэтому проголосую позже.

...

Нивера:

Проголосовала за Илью Семёновича Мельникова в исполнении Вячеслава Тихонова. Учитель истории - ключевой персонаж фильма, вокруг которого разворачиваются школьные будни. Режиссер показывает нам метания, сомнения, усталость творческого человека, энтузиаста своего дела. Тихонов играет так, что понимаешь трагичность положения, когда любимое делоперестает приносить удовлетворение, когда человек считает, что перегорел и не может приносить пользу на своем месте. Но Илья Мельников находит в себе силы и мужество для возвращения и попытки начать сначала.
Нравится песня "Иволга", а Тихонов очень проникновенно ее исполнил.

...

Кроля Рыжая:

А я еще не определилась.
Замечательный фильм, мы всем классом на него ходили с нашей классной классной
За характеры, моральные качества , порядочность нравятся Генка Шестопал и Илья Мельников.
Но до чего же хорош был там Игорь Старыгин tender
Ольга Остроумова замечательно сыграла.
А учительница из младших классов со своим "лОжить" , забавна и несуразно-прикольна .
Думаю . Как бы не прозевать.

...

Riana Kysnet:

Голосую за Илью Семёновича Мельникова в исполнении Тихонова. Вот нравится он мне в этом фильме и в этой роли. tender

...

cata:

Проголосовала за Генку -Валерия Зубарева. Актер ,который играет глазами. Мы тогда были почти в том возрасте как и герои данного фильма.И так же страдали за такими как Костя Батищев,не понимая душу таких ребят как Генка (из собственного опыта).И пусть Зубарев ни стал профессиональным актером ,но у него все нормально.После школы Валерий пробовал поступить во ВГИК, однако его не приняли, заявив, что ему нечему больше учиться, он и так всё знает. В итоге Зубарев окончил торговый техникум, после которого работал продавцом, заместителем директора, директором магазина.

В настоящее время[когда?] руководит фирмой легкогрузовых перевозок.

...

Кроля Рыжая:

Большинство голосов набирает Илья Мельников. Все - очевидно.
Но ,пересмотрев фильм еще раз , поняла , что есть еще один яркий образ.
Образ прирожденной "русички" и "старой девы" Светланы Михайловны. Собственно именно ею заданная тема сочинения "Ваше представление о счастье" и породила тот самый конфликт из-за сожженных Генкой сочинений.
Я когда смотрела в юности этот фильм, то почти ненавидела ее, настолько убедительна она была в своей стервозности.
Т.е. я так и думала - она старая злобная и завистливая,вспомните ее диалог с Натальей Сергеевной, дева. А когда узнала подробнее о ее семье , муж -режиссер Станислав Ростоцкий, сын- актер и каскадер Андрей Ростоцкий, послушала ее интервью, то поняла , что "Светлана Михайловна"-
это образ созданный талантливой актрисой. Поэтому хочу свой голос отдать за нее. Нельзя, что б ее работа в этом фильме осталась не отмеченной. Итак, я голосую за Светлану Михайловну.

...

Дели:

Проголосовала за Илью Семёновича Мельникова - настоящего учителя, неравнодушного к своей работе, к мнению учеников.

...

tatka-aa:

Проголосовала бы за Генку, за его бессмертную фразу, но проголосую за Риту Черкасову (Ольга Остроумова). А вот нравится мне актриса и всё тут. Хоть и это не лучшая её роль, но всё равно. Tongue

...

Peony Rose:

Илья Семёнович Мельников Smile Мой голос стал пятнадцатым ;)
Очень хороший человек, чудесный учитель. А Генка - пусть будет моей второй симпатией ))

...

primmina:

Мой выбор - Наталья Сергеевна Горелова (Ирина Печерникова)
Думающая, сильная личность и прекрасная, трогательная актриса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню