Airkiss:
Неистово плюсуюсь к предыдущим *ораторам* комментариям. Где и когда я пропустила Костин диагноз и откуда Катя взялась? Вернее понятно, что она Сонина институтская подружка, но как ее до сих пор скрывали от нас? Да еще и сыночка Юрия Юрьевича?! Вот, Света, шифровальщица ты и маскировщица. И Лаура! Опять!
...
Ирэн Рэйн:
Светочка, спасибо за главу

Информативно и интригующе.
...
Vitene:
спасибо за проду
...
lor-engris:
Всем еще раз привет!
Глава вынесла мне мозг, но я жива))) теперь, наверное, паузу возьму, буду "нитки" собирать, чтобы не упустить ничего.
И прикинула тут ради интереса по объемам: в 2 части можем не уложиться. Уже почти 200 стр 12-м таймсом

Кошмар.
NinaVeter писал(а):Светочка огромное пасибочки за продолжение)

На здоровье)
Airkiss писал(а):Конец потряс. Я или не в теме, или старуха Олега с Дубровиным-старшим перепутала, в смысле, дедом его?
Перепутала. Больше пока не скажу)
Ejevichka писал(а):У Рязанского сын? Очень и очень неожиданно...
Это плохо, что неожиданно? Не сильно роялисто получилось?
IrinaAlex писал(а):Но чтобы понять, состыковать, еще перечитаю...

Я тоже буду перечитывать. Спасибо)
alen-yshka писал(а):Эк ты по всем героям прошлась пешим валом))
А почему нет?) И не обидно никому.
alen-yshka писал(а):Катерину чисто по-бабьи жаль, но тут, по всей видимости, ситуация из разряда "за что боролась, то так тебе и надо!"
История Катерины - отдельная история, которую я тоже обязательно расскажу. Если вкратце: она любила, ее нет. Но "жена авторитета" - такая нехорошая профессия, независимо от штампа в паспорте...
alen-yshka писал(а):Не пойму, я что-то пропустила? Костин приговор диагноз был ранее озвучен? Чет сааавсем он мне не нравится... ведь только 53...
Конкретного диагноза у Кости нет. У него кошмарный анамнез (встал и пошел, угу. Как в голливудских боевиках встают и идут через 5 мин после удара по башке) плюс нездоровый образ жизни плюс ежедневные стрессы плюс... много чего плюс. Ему и так были противопоказаны нагрузки, а он себя укатал. Да и все болезни от нервов.
Ничего, выкарабкается. Грохнет доброго дедушку и выкарабкается.
alen-yshka писал(а):И Катина фраза про умирать оптимизма не добавляет.
Она боится за него. Выглядит Костя и впрямь не на обложку.
alen-yshka писал(а):Соня подружку-"узурпаторшу" простить не может, факт. Почему? Ведь явно не семью разбила, да и Сонька уже не ребенок-собственник. Катя была после Китавиной?
Соне вообще трудно простить и отпустить, факт. Это при том, что она искренне любит Юрку. В своей манере, но все же.
Костя женился на Китавиной, когда Соне было чуть больше 11-ти. Катя на время их встречи училась на 3-ем курсе (19 лет).
Ух ты ж, даже не спойлернула!
alen-yshka писал(а):Тааак, а теперь предъява!!! Автор, ты чо, слил феерический секас Лаперузов??? Эт как минимум - нечестно, а как максимум -
Хм. По субъективному авторскому мнению, секс в гипсе относится к экстремальным, а это уже 21+. У нас 18+, так что ждите традиционного
Не, серьезно, не многовато ли для одной главы - еще и постельные подвиги описывать?)))))))
alen-yshka писал(а):Под конец главы мистикой пахнуло. Это авторский финт ушами, или все окажется гораздо прозаичнее?))
Вот даже не знаю, можно ли назвать это мистикой. Но объяснение есть, конечно, всему. Кроме мистики)))
alen-yshka писал(а):Спасибо, все было очень вкусно!))

приходите еще)
alen-yshka писал(а):Целуйте тезку в носик, а шобы щечки не стерлися)))

Мы ее по всему периметру/площади/объему зацеловываем, так что не сотрутся))) поцелую обязательно.
Peony Rose писал(а):Однако ж Костя пострел-везде поспел, даже дочкиной подруге ребенка сделать. Седина в бороду...
Ну, про бороду (или про ребро?) я предупреждала) Да и шатко там все было. Скоро узнаете.
Peony Rose писал(а):Мог бы и жениться, однако, по совести. Понимаю, хотел сына как-то уберечь от своей жизни, но... эх, мужики. Нечестно.
Мог, вполне. Но не стал. И потом все высшие силы благодарил, что ни Катю, ни Юру никак не афишировал.
Peony Rose писал(а):Соня с Пашей вовсю греховодят, как посмотрю. И гипс еще не сняли. Тоже шустрые.
Стресс такой стресс. Соня домой взвинченная вернулась, а нервы надо лечить. Мартинь поспособствовал...
Peony Rose писал(а):А Олег с Динкой не успели отъехать на прогулку - так старуха встретилась странная

Надеюсь, она им жизнь не погубит.
Не погубит, но кое-что... любопытное вскроется.
kanifolka писал(а):С каждой главой сюжет обрастает огромным количеством событий. Восхищаюсь, как автор все удерживает в голове, столько линий и событий..
Автор все записывает))) но автора не отпускает мысль, что
пора бросать курить все равно что-то упущено.
И, да, в голове у автора тносительно цельная картинка. Кто, кого и зачем)
Но все равно спасибо)
Airkiss писал(а):Неистово плюсуюсь к предыдущим *ораторам* комментариям. Где и когда я пропустила Костин диагноз и откуда Катя взялась? Вернее понятно, что она Сонина институтская подружка, но как ее до сих пор скрывали от нас? Да еще и сыночка Юрия Юрьевича?! Вот, Света, шифровальщица ты и маскировщица. И Лаура! Опять!
Так, спокойствие)))
Костя выживет. Катя сидела "за кулисами", не было повода выйти. Хотя, каюсь, мысль про Юрку можно было вклеить в один момент. Не вклеилась. Костя на другой волне был и проанализировал, как Шерлок, дальней извилиной, не зацикливаясь на этом. Если бы фотография была Юрина, был бы смысл. Но Костя - тот еще параноик, и скрывал сына не только от читателей. Даже когда Фармацевт был "мертв", не мог перестать скрывать. Долго могу расписывать, но будет неинтересно)
Я ж обещала Костин монолог в конце (давно обещала, правда). Так вот, все, что не влезет по ходу глав, он с флешбэками расскажет.
А Лаура чем мешает? Она уже нацелилась на светлое будущее)))
Ирэн Рэйн писал(а):Светочка, спасибо за главу

Информативно и интригующе.
От хоть кому-то информации хватило))) Иди сюда, расцелую
Но наивный автор собирается сохранять подобие интриги почти до самого конца. Хотя, наверное, скоро уже догадаетесь, ху из ху.
Vitene писал(а):спасибо за проду

Пожалуйста)
Всем спасибо за внимание!
...
khisvetlana:
Света, спасибо за главы!
Если после глав с описанием истории мамы Олега мне хотелось плакать, то после прошлой главы я знатно посмеялась)) Вот Олегу счастье привалило объяснить Динке откуда берутся дети))) (Я сейчас сыну семилетнему на эти вопросы отвечаю, задачка непростая, скажу я вам)
Совет про венчание очень хорош. Недавно в одной из тем это обсуждали. По правилам, венчать должны после гражданского бракосочетания, но как показала практика, есть исключения. Все зависит от батюшки и пары. Так что, возможно мы скоро увидим счастливых молодоженов
Костя удивил... Сын у молоденькой любовницы. Неожиданно.
А бабка в конце главы - ещё неожиданнее))) Света, ты - интриганка
...
lor-engris:
khisvetlana писал(а):Света, спасибо за главы!
Спасибо, что читаешь)
khisvetlana писал(а):Вот Олегу счастье привалило объяснить Динке откуда берутся дети))) (Я сейчас сыну семилетнему на эти вопросы отвечаю, задачка непростая, скажу я вам)
И не говори) Нашей принцессе эта информация понадобится еще не скоро, но, задумывая главу, я ради интереса вбила запрос в поисковике. Высветили мне "обучающий мультфильм"...

Блин, не знаю, я своему ребенку сначала на примере пчелок расскажу, ибо ЭТО дети не поймут или поймут не так.
khisvetlana писал(а):Совет про венчание очень хорош. Недавно в одной из тем это обсуждали. По правилам, венчать должны после гражданского бракосочетания, но как показала практика, есть исключения. Все зависит от батюшки и пары. Так что, возможно мы скоро увидим счастливых молодоженов
Есть исключения, конечно, но пускай они все сделают по канону

Хоть так, хоть так месяц ждать.
khisvetlana писал(а):Костя удивил... Сын у молоденькой любовницы. Неожиданно.
Маскировка 88 лвла))) Буду думать, как намекнуть, чтобы не стало роялем.
khisvetlana писал(а):А бабка в конце главы - ещё неожиданнее))) Света, ты - интриганка

Стараюсь

Насчет бабки грустно, на самом деле. Но не буду забегать вперед.
...
Фрези:
Благодарю за продолжение! Много новой, интересной информации. Что-то цепляет в Кате, и сына замечательного растит, и Костю любит, но...
Кто это на Динку с Олегом завистливые взгляды бросает?!
Загадочная старуха покоя не дает! Ерунда всякая, по ее поводу, в голову приходит.
...
Airkiss:
Цитата:А Лаура чем мешает? Она уже нацелилась на светлое будущее)))
Вот-вот! Интересно в чье
светлое будущее она нацелилась? Кроме Кости непристроенных мужиков вроде не осталось, да и то Костя вроде решился на легализацию последних "отношений"
...
lor-engris:
Фрези писал(а):Благодарю за продолжение! Много новой, интересной информации. Что-то цепляет в Кате, и сына замечательного растит, и Костю любит, но...
Все дело в этом "но", правда?
Фрези писал(а): Кто это на Динку с Олегом завистливые взгляды бросает?!
Завистливые люди есть везде. Как говорил мой любимый персонаж, "не мамонты, не вымрут".
Фрези писал(а): Загадочная старуха покоя не дает! Ерунда всякая, по ее поводу, в голову приходит.
Ерунда совсем из ряда вон?) Интересно послушать предположения.
Airkiss писал(а):Вот-вот! Интересно в чье светлое будущее она нацелилась? Кроме Кости непристроенных мужиков вроде не осталось, да и то Костя вроде решился на легализацию последних "отношений"
Не поверишь, на свое))) Есть же еще мистический отец ребенка, не в форточку же Ларке надуло.
Костя красавице - как рыбке зонтик. А про легализацию я ничего не говорила))) Косте сейчас ни к чему гусей дразнить.
...
Фрези:
Про старуху... Мне Регина, на ночь глядя, припомнилась.

Вот такая странная ассоциация возникла. Что-то от ведьмы там было, или я в детстве много страшилок наслушалась!
...
lor-engris:
Фрези писал(а):Про старуху... Мне Регина, на ночь глядя, припомнилась.

Вот такая странная ассоциация возникла. Что-то от ведьмы там было, или я в детстве много страшилок наслушалась!
Нет, Света, тут уж точно могу сказать: не Регина. Та уже лет 15 вдова, проживающая в доме на Котельнической, и на свой возраст она не выглядит. И то, Регинке сейчас чуть больше 60-ти.
Не ведьма. Женщина, пережившая большое горе.
Ведьм и вуду тут точно не будет, это я вам обещаю. Но необъяснимые явления случаются и в реальной жизни.
...
Фрези:
Света, спасибо за ответ. Ассоциация - вещь неуправляемая

Регина - это было самое бредовое видение. А ведьма вспомнилась из-за мрачного антуража: брошенная деревня, пустынная дорога...Бррр.. Даже Олега проняло!
Дааа... Здравствуй, синдром навязчивых состояний! Сама не сплю и другим не даю. Не отпускает меня, бедолажная старушка, бросившаяся под колеса! Под утро приснилось, что это мама Володи.
Вывод: блины на ночь глядя - плохая идея!
...
alen-yshka:
lor-engris писал(а):По субъективному авторскому мнению, секс в гипсе относится к экстремальным
Ну вот и подождали бы... снятия гипса! Шобы без экстрима и положенные 18+))))))
Былин, я так на них надеялась)) Думала на енто дело их сподвигнет не мартинь, а... ну не знаю, чуйства?)))
Не так давно кое-кто намекивал на отсутствие либидА у Паши (как следствие травмы, да и вообще, нервы)))))
И Сонька к нему как к недоразумению господнему относилась)) И мне оч-оч хотелось, чтоб перед их первым (ведь первым? я ничо не путаю?) разом зажглось там чонить между ними) заискрилось) ну, или рвануло, на худой конец))) (все это чисто мои загоны, имыхо, так сказать)
lor-engris писал(а):Не, серьезно, не многовато ли для одной главы - еще и постельные подвиги описывать?)))))))
А вот и нечего было белое с теплым смешивать!
...
lor-engris:
Доброго всем!)
Фрези писал(а):Света, спасибо за ответ. Ассоциация - вещь неуправляемая

Регина - это было самое бредовое видение. А ведьма вспомнилась из-за мрачного антуража: брошенная деревня, пустынная дорога...Бррр.. Даже Олега проняло!
По секрету: и меня проняло) Местечко жутковатое, гнетущее, и страшилок про него ходит немеряно. Но ведьмы - это уже чересчур. И так я слишком много всего намешала.
Фрези писал(а):Дааа... Здравствуй, синдром навязчивых состояний! Сама не сплю и другим не даю. Не отпускает меня, бедолажная старушка, бросившаяся под колеса! Под утро приснилось, что это мама Володи.
Свееет, не переживай))) Я уже готова тебе в личку стукнуть и сказать, кто это, но так же нечестно получится)
Мамы Володи не будет в повествовании. Ну, может, вспомню ее разок, и все. Не нравится она мне(
Бедная старушка отмучилась, хоть и за счет Олега. Вот у кого сейчас действительно душа не на месте.
– Что стоишь, глазами хлопаешь? – фыркнула Надин.– Иди, утешай. А я пошла Дашку пытать. Не нравится мне ента чертовщина, ох, как не нравится.
Фрези писал(а):Вывод: блины на ночь глядя - плохая идея!
Есть или печь?))))))
alen-yshka писал(а):Былин, я так на них надеялась)) Думала на енто дело их сподвигнет не мартинь, а... ну не знаю, чуйства?)))
Если бы все было так легко
Они все-таки не идеальны, а чуйства не обязательно сподвигают на 1ое "дело". Могут и на 2ое, и на 3е...
Если серьезно, им нужна была такая вот "механика" без конкретных описаний. Просто свершившийся факт. "Классно поахалась", ага. А когда прорвет плотину, все будет иначе.
Автор ничо не делает просто так, ыыы)
alen-yshka писал(а):Не так давно кое-кто намекивал на отсутствие либидА у Паши (как следствие травмы, да и вообще, нервы)))))
Ну так Паша уже не только что приехавший) освоился, приспособился, отоспался, отъелся чуток (на чьих харчах - вопрос спорный). И, заметь, тему удочерения я тоже пока не трогала. Просто охи и ахи... за кулисами)))
alen-yshka писал(а):И Сонька к нему как к недоразумению господнему относилась)) И мне оч-оч хотелось, чтоб перед их первым (ведь первым? я ничо не путаю?) разом зажглось там чонить между ними) заискрилось) ну, или рвануло, на худой конец))) (все это чисто мои загоны, имыхо, так сказать)
Не поверишь, мне хотелось того же самого) Но Сонька сказала: "еще 1 мартини!" (хотя выпили-то они всего ничего), Паша был не против ("люби меня нежно" он до сих пор побаивается). Вот и вся морковь.
Положа руку на сердце, самый трудный путь осознания своих чуйств - именно у Лаперузов. Торопиться тут нельзя. Так что все не вредности ради, сюжета для. Убедила?
–Так, все, или кончай бухать, или наливай мне. Будем спиваться вместе.
– Я не бухаю, – устало возразила Соня, успевшая, разве что, понюхать.
– Ты лечишь нервы, угу. А что делать с печенью? – распалялся Паша, в подтверждение своих слов прикладываясь к бутылке. – Фу-у, какой никчемный урожай...Ты же будущая мать, в конце концов.
– Лаперуз, иди спать! Веришь, даже собачиться с тобой не хочется. И, возвращаясь к утреннему разговору...
Втула вздохнул и полез в сервант за бокалами. Без ста грамм тут было не разобраться.
– Санька, ты, правда, такая дура или прикидываешься?
– Не смей! –рявкнула она, вскакивая и роняя стул. К счастью, не себе на ногу.
– Тебе к психиатру надо, душа моя. У тебя конкретный сдвиг на этой почве. Смотри на жизнь проще. Ну, было и было. Плюнь, разотри и...
– Господи, – застонала Соня. Подняла несчастный стул, села обратно и опустила голову на сложенные руки.– Ты так ничего и не понял...
– И я вообще не понимаю, что в этом смертельного, – вещал Паша, то ли действительно не слушая, то ли притворяясь глухим. – Я тебя как нотариуса полюбил...
–Ты меня как нотариуса полю что?
– Что слышала! Бил я тебя.
– Скорее, я тебя... била, – она взяла свой бокал, который Паша успел наполнить, и выпила вино залпом. – И правда гадость.
– Ну, вчера ты меня убила, но, несмотря на то, что я уже частично остыл... – Втула положил руку на бутылку в жесте, каким обычно ту же руку прижимают к сердцу. – Выходи за меня замуж!
...
Nile:
Света, спасибо большое за главу!
...