CattyMouse:
на самом деле да
Академки и легкие вещи типа "принцесса и злодей" идут на ура. Раскупаются. Честно иногда ради прикола есть желание написать что-то ну прямо очень банальное))) но слава богу руки заняты другим
А что-то поглубже и посерьезнее уходит труднее
увы, это общая тенденция, ток-шоу смотрит куда больше людей, чем лекции капицы
...
Птица-Фея:
CattyMouse писал(а):Честно иногда ради прикола есть желание написать что-то ну прямо очень банальное))
Во-во, аналогично)))
Я спецом ради этого новый проект завела, всякие драконы, прЫнцессочки и ты ды и ты пы.
И что ты думаешь - ага, я таки разбежалась на что-то легкое и банальное... А мозг то не изменишь, мозг то уже сейчас недоволен и вопит мне "Анька, ты белены объелась?! А где интриги? А где всякие подковерные игры и вторые-третьи смыслы в поступках дракона?"
Вот и думаю - смогу я или не долетит-таки этот орел до середины Днепра?
...
Туфелька:
Птица-Фея писал(а):я таки разбежалась на что-то легкое и банальное... А мозг то не изменишь, мозг то уже сейчас недоволен и вопит мне "Анька, ты белены объелась?! А где интриги? А где всякие подковерные игры и вторые-третьи смыслы в поступках дракона?"
А совместить?
...
Птица-Фея:
Туфелька писал(а):Птица-Фея писал(а):я таки разбежалась на что-то легкое и банальное... А мозг то не изменишь, мозг то уже сейчас недоволен и вопит мне "Анька, ты белены объелась?! А где интриги? А где всякие подковерные игры и вторые-третьи смыслы в поступках дракона?"
А совместить?
Пытаюсь) Вот как раз над этим сейчас и страдаю..))
...
natashae:
BAPEHbE писал(а):я прихожу на СИ только по рекомендациям)
потому что самостоятельный поиск кого-либо обычно ничем хорошим не заканчивается
Аналогично. Причем по моей собственной статистике лишь 5% из рекомендуемого кем-то нравится мне (вот из последних обсуждаемых здесь книг "зарубила" "Три королевских слова" и "Аналогичный мир" - не то). И вообще с сентября на этом форуме на своей читалке оставила лишь "Ходящих" (т.е. это та книга, которую готова перечитывать) . Единственную. Наверное, я слишком много требую.
...
Птица-Фея:
natashae писал(а):(вот из последних обсуждаемых здесь книг "зарубила" "Три королевских слова" и "Аналогичный мир" - не то
Аналогичный - согласна, а чем Три королевских не понравились?
...
Peony Rose:
Птица-Фея писал(а):смогу я или не долетит-таки этот орел до середины Днепра?
Аня, так орел или дракон?

Ты определись, а то вдруг крылья у него на середине откажут ))))
Смотрю, тут у нас опять встал вечный вопрос о качестве и количестве.

В принципе, согласна с теми, кто говорит, что на каждый товар всегда есть свой купец, и что у каждого читателя есть выбор - поддерживать хороших авторов или ругать плохих, или делать и то и другое ))
Сейчас немножко как автор скажу.
В принципе, я всегда делю книги на три категории: классика, беллетристика, чтиво. Сама пытаюсь писать хорошую беллетристику, пишу медленно, тщательно и мало, да ) И по вышеуказанным причинам я успешным предпринимателем-книгопродавцом, скорее всего, не стану )
И тем не менее я авантюрист и хулиган и мне интересно хоть немного менять окружающий мир в лучшую сторону ) Поэтому...
На днях рискнула открыть - в первый раз - платную тему с очередной экспериментальной вещью ) По сути двойной эксперимент ) Уже 200 просмотров за два дня, 10 подписчиков. Это ж шикарно ) Радуюсь, как ребенок, заходя в тему )) Это значит, что здесь есть люди, которые ценят нестандарт, которые ищут новое (оно же хорошо забытое старое)

Практически праздник души )) У меня вера в людей уже на несколько градусов повысилась )
Так что не знаю, как там высокоскоростные авторы, но для черепашек вроде меня подписка, пожалуй, тоже может быть интересна )) Оговорюсь, что рискнула я только
с законченной вещью, чистовиком, небольшого объема. Продавать черновики, где автор сам не знает, куда кривая вывезет - это чистой воды хамство и неуважение к людям.
Еще раз -
хотите хороших книг, идите к хорошим авторам и поддерживайте их чем можете. Если силы есть - говорите прямо, что вот та книга - гадость и шлак. Вас услышат и читатели, и издатели, и может быть, кто-то из них в следующий раз задумается.
И маленькое
объявление для авторов, которые хотят новых тем и развития. Вчера начался сбор работ по литигре, всем
добро пожаловать сюда ;)
...
Птица-Фея:
Peony Rose писал(а):Аня, так орел или дракон? Ты определись, а то вдруг крылья у него на середине откажут ))))
Дык ты понимаешь, душа моя, при наличии у автора буйной (я не сказала хорошей!) фантазии, и дракон может стать орлом..)))
Peony Rose писал(а):На днях рискнула открыть - в первый раз - платную тему с очередной экспериментальной вещью )
Енто хде?) Дай ссыль, хоть бы и в личке)
Peony Rose писал(а):хотите хороших книг, идите к хорошим авторам и поддерживайте их чем можете
ППКС!
...
CattyMouse:
Ой,я только заметила подарки в профиле, спасибо, девочки!
И проверяю, есть ли подпись)) А то Нина такую шикарную аву подогнала, я млею, а баннер не отображается почему-то
...
natashae:
Птица-Фея писал(а):natashae писал(а):(вот из последних обсуждаемых здесь книг "зарубила" "Три королевских слова" и "Аналогичный мир" - не то
Аналогичный - согласна, а чем Три королевских не понравились?
Даже не знаю. Пролог был таким многообещающим, даже пару тонких выражений, как я люблю. А дальше пошло-поехало, на десятой странице повествования о былом я сдулась. Допускаю, что можно попробовать еще раз позже (не мой день, не мой час), но обычно повторные попытки удлиннялись лишь на пару страниц. Вообще мне кажется, что фэнтези я пресытилась, ухожу в классику. Здесь побуду зрителем.
...
GingerDevil:
Вопрос, никого не напрягает когда В ЖФ, когда героиню нанимают для чего то там, а в конце ее наниматель от всего и защищает от всего и сразу? Просто я не вижу смысла, вначале нанять женщину потом ее же и охранять (за свои же деньги). С тем же успехом можно было устроить на работу мужчину, и ни забот ни истерик. Через книгу с этим феноменом сталкиваюсь.
...
Verka:
GingerDevil писал(а):Вопрос, никого не напрягает когда В ЖФ, когда героиню нанимают для чего то там, а в конце ее наниматель от всего и защищает от всего и сразу?
Мне обычно так "везет" с подобным сюжетом, где ГГню нанимают для использования не по профилю. Т.е. ей говорят "охраняй", а на самом деле нанимателю надо чтобы ГГня была в конкретном месте, на виду у конкретных людей или еще для чего-то. А для реальной охраны нанимают толпу мужиков.
С другой стороны, если допустим, ГГню нанимают охранять какую-нибудь прЫнцессу в длительном путешествии. Вполне нормально, если остальные охранники будут присматривать так же и за ГГней. Во-первых, они и друг за другом тоже по мере необходимости присматривают, опытные за молодняком, например. Во-вторых если с ГГней что-то случится, охранять прЫнцессу одним мужчинам с соблюдением приличий будет значительно сложнее. Все это понимают. Тут от сюжета зависит.
...
GingerDevil:
Verka писал(а):GingerDevil писал(а):Вопрос, никого не напрягает когда В ЖФ, когда героиню нанимают для чего то там, а в конце ее наниматель от всего и защищает от всего и сразу?
Мне обычно так "везет" с подобным сюжетом, где ГГню нанимают для использования не по профилю. Т.е. ей говорят "охраняй", а на самом деле нанимателю надо чтобы ГГня была в конкретном месте, на виду у конкретных людей или еще для чего-то. А для реальной охраны нанимают толпу мужиков.
С другой стороны, если допустим, ГГню нанимают охранять какую-нибудь прЫнцессу в длительном путешествии. Вполне нормально, если остальные охранники будут присматривать так же и за ГГней. Во-первых, они и друг за другом тоже по мере необходимости присматривают, опытные за молодняком, например. Во-вторых если с ГГней что-то случится, охранять прЫнцессу одним мужчинам с соблюдением приличий будет значительно сложнее. Все это понимают. Тут от сюжета зависит.
Второе весьма логично. Но я часто сталкиваюсь с тем что ГГ нанимают, ну для конкретной ситуации - а затем начинается бред. Героиня вроде как умна, но ведет себя как истеричка, герой только успивает бегать с корвалолом, и тратит все ресурсы для того чтобы героиню не прибили в конце.
А насчет сюжета соглашусь, ситуации разные бывают. Но вот я представлю как в жизни мужчина заплатил за то что б героиня оказала ему услугу, а затем как проклятый влюбляется и мерседесы все бросает к ее ногам, рука просто к лицу тянется.
...
Aleco:
GingerDevil писал(а):А насчет сюжета соглашусь, ситуации разные бывают. Но вот я представлю как в жизни мужчина заплатил за то что б героиня оказала ему услугу, а затем как проклятый влюбляется и мерседесы все бросает к ее ногам, рука просто к лицу тянется.
А в "Собачьей работе" примерно такой же сюжет, но достаточно все реально описано. Мне понравилась книга.
...
GingerDevil:
Alissa Klubnichka писал(а):GingerDevil писал(а):ГГ нанимают, ну для конкретной ситуации - а затем начинается бред. Героиня вроде как умна, но ведет себя как истеричка, герой только успевает бегать с корвалолом, и тратит все ресурсы для того чтобы героиню не прибили в конце.
Если не секрет, что за книга?
Звездная - Тенью Ходячая, Косухина - о вкусах не спорят, Ведьма аферистка (во второй книге хоть конец был нормальный, но третья книга тотальный слив) и кучу подобного хлама. Это навскидку. Такого добра навалом, чесслово/
А в собачей работе кто автор? Я тут ищу приличную книгу которую можно было бы прочитать, если там хоть присутствует элемент реализма то слава богу.
...