ayrin:
Решила порадовать фьору.
"Кольцо Атлантиды"
Зимней ночью возвращаясь домой по улицам Венеции, Альдо Морозини оказывает помощь старому человеку, на которого только что напали. Но человек умирает у него на руках, вручив ему под строжайшим секретом кольцо и прошептав 4 слова, одно из которых "Атлантида". Полицейское раследование ничего не дало, про человека удалось узнать только то, что он был богатым египтянином, остановился в отеле Даниэли и подвергся нападению банды бродяг. Однако несколько дней спустя египетский дипломат, назвавшийся братом покойного, является в палаццо Морозини. Он приходит "поблагодарить", но на самом деле задать вопросы, на которые Альдо нечего ответить. И на этом всё бы и закончилось, если бы 2 недели спустя из Каира не пришло письмо. Экс-супруга короля Фуада хочет предложить одно дело, которое надлежит обсудить лично ради сохранения тайны. Морозини, которому как раз нечего делать, решает съездить в Египет, что позволит ему повидаться с Адальбером Видаль-Пеликорном, который уехал на раскопки "где-то на Ниле". Однако предложенное дело оказывается весьма сомнительным, и Морозини отклоняет предложение, хотя его просили еще подумать. И как человек благородный он соглашается, тем более что своего друга Адаля он нашел в весьма причудливом положении. Прекрасный повод провести "каникулы" исследуя страну, о которой он так мало знает, с лучшим гидом, который только мог быть. Однако "каникулы" скоро превратятся в кошмар...
Аннотацию переводили девочки с сайта посвященного Жюльетте Бенцони. ...
aolchik:
Guinevere писал(а):Фьора - милашка!!. Я вначале боялась, что она окажется слабоумной ( из-за обстоятельств своего рождения))))))))))
Ты знаешь у меня тоже были сомнения на счет ее полноценности, но я скорее склонна была думать, что у нее не будет пальца какого-нибудь или еще что-нибудь... А вообще выбирая между Фьорой и Марианной, соглашусь, что первая мне больше нравится. Я бы сказала даже очень нравится. А Марианну и вправда временами хотелось прибить.
Guinevere писал(а):"Волки Лозарга" читала тоже очень давно, лет 10 назад, совсем не помню о чем там.
Я читала лет 15 назад, но от всех впечатлений помню только что понравилось и все. Ах да, и имя главной героини...
Гвен, не хочешь с нами начать читать Катрин? Но это будет не раньше выходных...
Кудряшка Сью писал(а):блин, как жалко... а я надеялась, что он будет как Ролло!
Стараюсь не заглядывать в ваши обсуждения Катрин, но вот эту фразу "глаз зацепил". Кудряшка ты уже разочаровалась в нем что ли?
ayrin писал(а):Решила порадовать фьору
И не только Фьору...
JuLyasha писал(а):Поздравляю, звёзды!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
...
фьора:
JuLyasha писал(а):Поздравляю, звёзды!!! Flowers
Юляша меррси

И всех наших звездочек, включая саму тему Бенцони (то есть всех нас) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ayrin писал(а):Решила порадовать фьору.
Айрин

ой, порадовала!!!!!

Я уже сижу и жду днями и ночами, когда новенькая книга серии в продажу поступит
Кудряшка я уже злиться начинаю

когда ответишь на мой вопрос, который 2!!! раза уже проигнорировала?!!!
КАК ТЕБЕ ЖЮЛЬЕТТА БЕНЦОНИ?!!! Это же новый ждя тебя автор, интересно как ты ее стиль изложения восприняла и т.д.
Guinevere писал(а):я читала серию про флорентийку недавно,
Guinevere писал(а):"Волки Лозарга" читала
Guinevere писал(а):еще читала "На семи ветрах"
Guinevere писал(а):Оо вспомнила - "Любовь и корона" сборник рассказов,
Guinevere дорогая!!!!

Это и твоя тема тоже

Заходи и располагайся поудобней

Если Флорентийку недавно прочла почему бы хоть пару предложений в каталоге не оставить на книги?!!!

ты же знаешь по теме Вилар - я сейчас опять приставать начну,
чтоб ты проголосовала во всех опросах (ссылки на них на 1ой стр.темы) и отозвалась об авторе и о книгах в каталоге 
Может ты с серией
Хромой из ВАршавы хочешь зазнакомиться?!! Эту серию Бенцони до сих пор строчит в свои 90 с лишним лет
...
goldann:
Кудряшка Сью писал(а):Фьорочка моя, извини, забыла ответить тебе
Фьора, балл тебе за настойчивость!, мне уже самой был интересен ответ
Кудряшка Сью писал(а):читается правда тяжелее, чем та же Вилар
а мне вот Симона труднее показалась, но возможно, это зависит от перевода
Кудряшка Сью писал(а):вот только любовные сцены можно было удлинить
Что верно, то верно, целомудренное описание сцен таких, практически и отсутствие описания, только все начиналось, уже оказывается все позади
...
Олюшка:
фьора писал(а):я прямо завидую тебе, что ты получаешь такое удовольствие от книги!!!!
а чего завидовать то, бери читай
JuLyasha писал(а):Катрин напоминает Марианну - та носилась везде за своим Язоном, невзирая на других поклонников, беременности и детей
Читая сейчас серию О Морозини, скажу больше у нее и главные герой мужчина чем то на Марианну и Катрин похожи...
JuLyasha писал(а): И тем не менее, я сочувствую этому человеку и даже где-то понимаю его - его страсть к Катрин и невозможность обладать нею полностью лишили его разума

конечно, как он поступил с Катрин это ужасно, и простить его сложно, НО!! я его как и Юляша понимаю, от такой красоты и сойти с сума можно. Тем более когда он знал что она по настоящему не может ему принадлежать никогда... Ведь уже женившись на ней он становился рогоносцем. Ведь женился он на ней буквально по приказу, им тоже воспользовались.
JuLyasha писал(а): скажите мне, что Арно делал для Катрин больше
к сожалению мало...
JuLyasha писал(а):Сью, лично я поставила бы здесь вот такой смайлик - я уже писала о своих эмоциях, когда дошла до этого момента - типа "Ну наконец-то! Узнай, редиска!

Это нам Бенцони конфетку показала, перед следующими испытаниями.
Кудряшка Сью писал(а):именно этим она мне и нравится!!! живая, яркая, взбалмошная героиня! прям как звездочка!!!
у нее есть что то общее с Эммой
ну почему только Фьору? И меня

Только вот когда я до этой книги доберусь????
Ольчик, как дела у Хромого?
...
Кудряшка Сью:
Цитата:у нее есть что то общее с Эммой
точно!

эти 2 пары вообще похожи очень
Цитата:Что верно, то верно, целомудренное описание сцен таких, практически и отсутствие описания, только все начиналось, уже оказывается все позади
ага

только губы раскатываем

так их обратно заворачивать приходиться
Цитата:а мне вот Симона труднее показалась, но возможно, это зависит от перевода
а чей у тебя перевод
"Катрин"? у меня
ТОО "Мим" (СПб)
просто произведения Бенцони (сужу пока по Катрин) мне кажутся более шедевральными

(Вилар похожа на ее ученицу! тут соглашусь с
Фьорчиком
ты не против такого обращения? 
)
...
Олюшка:
Кудряшка Сью писал(а):просто произведения Бенцони (сужу пока по Катрин) мне кажутся более шедевральными (Вилар похожа на ее ученицу! тут соглашусь с Фьорчиком
и я встряну...

а я вот прочитав много у Бенцони не могу сказать что они более шедевральней, автор пишет конечно давно и я думаю на творчество Симоны она повлияла, но вот по поводу шедевров...не знаю
...
ayrin:
Guinevere писал(а):читала "На семи ветрах"
Вообще-то
"На тринадцати ветрах". Главного героя зовут Гийом Тремэн. Жаль, что у нас последняя четвертая книга так и не была издана...
Guinevere писал(а):"Волки Лозарга" читала тоже
И я читала. Но помню смутно. Здесь где-то мой отзыв на эту серию есть.
Guinevere писал(а):"Любовь и корона" сборник рассказов
Тоже читала. Хотя на самом деле все четыре книги не связаны между собой. Ох, уж эти наши издатели...
aolchik писал(а):И не только Фьору...
Олюшка писал(а):ну почему только Фьору? И меня
Еще два фаната?

Будем наедятся, что скоро роман и у нас переведут.
Девочки, не забываем голосовать. Чуть позже выложу тех, кто попадает в опрос. И сегодня сделаю опрос.
Список книг, которые я читала у Бенцони (похвастаюсь еще раз):
"Волки Лозарга"
"Дамы средиземноморского экспресса"
"Катрин"
"Марианна"
"На тринадцати ветрах"
"Флорентийка"
"В альковах королей" ("Жены и фаворитки")
"Знатные распутницы"
"Исповедь рогоносца"
"Кинжал и яд"
"Короли и королевы. Трагедии любви"
"Недостойные знатные дамы"
Не помню читала ли
"Ночные тайны королев" ("Порочные и прекрасные"), но что-то очень знакомое.
"Знатные распутницы",
"Исповедь рогоносца",
"Короли и королевы. Трагедии любви" и
"Кинжал и яд" - это и есть
"Любовь и корона".
Девочки, никто не хочет почитать серию
"Дамы средиземноморского экспресса"? Она небольшая.
...
Олюшка:
ayrin писал(а):Еще два фаната?
а ты наши отзывы тут что не видила?
ayrin писал(а):писок книг, которые я читала у Бенцони (похвастаюсь еще раз):
ну,ну...

А вот Хромого из Варшавы и нет! Когда начнем знакомство?
ayrin писал(а):Девочки, никто не хочет почитать серию "Дамы средиземноморского экспресса"?
я пока читаю про Морозини но в будущем планирую познакомится со всеми романами автора которые найду на русском и в эл.виде
...
ayrin:
Олюшка писал(а):ayrin писал(а):Еще два фаната?
а ты наши отзывы тут что не видила?

Видела, конечно. Но не читала, так как сама to серию не читала и пока наперед не хочу знать, что там да как.
Олюшка писал(а): ayrin писал(а):писок книг, которые я читала у Бенцони (похвастаюсь еще раз):
ну,ну...

А вот Хромого из Варшавы и нет! Когда начнем знакомство?
Знакомство начну не скоро. На ближайшие несколько месяцев у меня абсолютно другие планы.
...
Мурлен:
фьора писал(а):я бы наоборот выражения не скрывала так колоритней будет
фьора, а когда мой "колорит" попадет в рассылку, мне Мастер потом по какому месту нашлепает, угадай? и в отпуск за свой счет на месяц-другой отправит
JuLyasha писал(а):Арно - это не имя, это диагноз, к сожалению
goldann писал(а):(читаю до 1, а то и до 2)
А то и 3х-4х, как затянет что-нить, так ощущение времени вообще теряешь...
Я уже написала, но инет что-то слабый, не сохраняет многабукафф ((( Попробую завтра выложить.
goldann писал(а):Ну вот, все прочитала, я этого письма-то и не запомнила
Ань, как так?
goldann писал(а):JuLyasha писал(а): И пусть кто-то не согласен, но я считаю, что Филипп любил Катрин. Пусть не той страстной и безрассудной любовью, как у Катрин к Арно, и конечно он не бросился бы за ней в огонь или воду - но он сделал немало для неё.
у меня не возникает сомнений в этом вопросе, любил - это точно! И даже хотел ради нее отказаться от своего положения, только бы она не уходила, но Катрин отказалась.
Ага! Вот почему бы ей это не предложить чуть пораньше, пока она не узнала что Арно не женился и её фантастическое шило не очнулось?!
Кудряшка Сью писал(а):Сара и Эрменгарда- 2 светлых пятнышка в жизни Катрин! ну и Ландри за компанию!
Погоди, будут и другие. Кроме того, Абу тоже совсем не чужой ей был и любил её как свою дочку.
Кудряшка Сью писал(а):остается только посочувствовать Катрин ни одного идеального партнера
)))) Это ты пока только от Гарена "в восторге" То ли ещё будет! Один Жиль-то чего стоит!
Кудряшка Сью писал(а):ты не права он об этом даже не думал и не был трусом..
эмм, я не то хотела сказать. Я не о нем, а о ней говорила.
Кудряшка Сью писал(а):ты как-то говорила, что лучше бы он признался в самом начале Катрин, и что полно других способов удовлетворения своего желания я тут с тобой согласна на все 100! вместо этого он избегал ее как чумы, не объясняя причины своего поведения, избил ее, да еще и в башне запер.. нет, ну не дурак? ведь она полюбила бы его (ну может не так, как Арно) таким, какой он есть и жили бы они счастливо в браке
Согласна. Причем, вот что меня восхищает, так это то, как интересно Бенцони вводила и выводила каждый мужской персонаж в книгу. Катрин могла бы выбрать любого и быть с ним счастлива. Но нет, её шило в укромном месте всю жизнь свербило и тянуло её на подвиги. И этих подвигов неуемной парочки хватило бы и ещё на семь книг, но дальше уж действительно, тянуть некуда. Было б уж совсем смешно.
Аннотация к роману "Кольцо Атлантиды"
Айрин, мы все тут порадуемся, почему нет? И сними пожалуйста спойлер, я так добавить не могу твою аннотацию.
JuLyasha писал(а):Помимо того, что тема попала в раздел "Всплеск читательского интереса"
опять?

Вот это мы дали! Молодцы, девочки.
goldann писал(а):целомудренное описание сцен таких, практически и отсутствие описания, только все начиналось, уже оказывается все позади
А мне этим и нравится.
Всяких описаний сцен в любой малышке полным полно. А тут мне кажется она описывает больше с чувственной стороны. Переживания, ощущения. А не просто увлекательный процесс.
И очень хороши исторически точные описания городов, праздников и нарядов. Это несомненный плюс. В этом плане Бенцони - непревзойденный мастер.
Олюшка писал(а):JuLyasha писал(а): скажите мне, что Арно делал для Катрин больше
к сожалению мало...
Уж если сравнивать Филиппа и Арно, то второй, можно сказать вообще ничего практически ей не дал. Это она всю жизнь за ним таскалась, выхаживала его, выполняла всякие просьбы и вытаскивала из очередной задницы.
Айрин, по-моему, все отлично вышло! Правда, мальчиков. как и всегда меньше.
Вполне можно оформлять в опросы, ведь все же уже проголосовали, кажется?
...
Олюшка:
Мурлен писал(а):Уж если сравнивать Филиппа и Арно, то второй, можно сказать вообще ничего практически ей не дал.
я давненько читала, но правда, ничего припомнить не могу
Мурлен писал(а):)))) Это ты пока только от Гарена "в восторге" То ли ещё будет! Один Жиль-то чего стоит!
ага "хорошие " люди Катрин частенько встречались

к концу серии уже и не вспомнить о Гарене...
Ириша!!! делай опрос!!!
goldann писал(а):по одиноким книжкам сказать не могу, а вот серии у Симоны так же увлекают сильно, просто не так продолжительны, как у Бенцони.
эх представь если бы Симона закрутила историю Эммы или Светки книг на 8

чего им бы бедным пришлось пережить
А если серьезно я тоже не считаю что Бенцонни качественно отличается от Вилар, да они разные у каждой свой стиль и так как все таки Бенцони старше, ее мы можем считать первой. Но для меня он не является шедевральной по отношению к другим. Хотя люблю ее романы.
...
JuLyasha:
Мурлен писал(а): Ага! Вот почему бы ей это не предложить чуть пораньше, пока она не узнала что Арно не женился и её фантастическое шило не очнулось?!

А тогда было бы не так интересно
Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):остается только посочувствовать Катрин ни одного идеального партнера
)))) Это ты пока только от Гарена "в восторге" То ли ещё будет! Один Жиль-то чего стоит!
Ой, я уже и забыла - Жиль де Ре! Смутно помню, но общее впечатление - брррррр

Кстати, Бенцони образ не с Маркиза де Сада списала?

И кажется, Жиль был тоже реальным историческим персонажем - или я напутала чего?
Олюшка писал(а):ага "хорошие " люди Катрин частенько встречались

к концу серии уже и не вспомнить о Гарене...
Ой, это ты точно подметила!

По сравнению с некоторыми личностями воспоминания о Гарене могут оказаться даже вполне приятными
Мурлен писал(а): Согласна. Причем, вот что меня восхищает, так это то, как интересно Бенцони вводила и выводила каждый мужской персонаж в книгу. Катрин могла бы выбрать любого и быть с ним счастлива. Но нет, её шило в укромном месте всю жизнь свербило и тянуло её на подвиги. И этих подвигов неуемной парочки хватило бы и ещё на семь книг, но дальше уж действительно, тянуть некуда. Было б уж совсем смешно.
Учитывая характеры Арно и Катрин, я думаю, Бенцони до сих пор могла бы писать книги о них, их взаимоотношениях и приключениях

И это было бы покруче "Санта-Барбары" - но кто из читателей выдержал бы подобное?
Мурлен писал(а): JuLyasha писал(а):Помимо того, что тема попала в раздел "Всплеск читательского интереса"
опять?

Вот это мы дали! Молодцы, девочки.
Ага.. просто девочки из темы Вилар перекочевали частично в тему Бенцони и давай её активно поднимать, как делали в свое время с темой Вилар!
Мурлен писал(а):Всяких описаний сцен в любой малышке полным полно. А тут мне кажется она описывает больше с чувственной стороны. Переживания, ощущения. А не просто увлекательный процесс.

Я в слишком откровенных романах часто пропускаю подробное описание "действ и действий"

- всё равно везде практически одно и то же пишут. Но, например, романы Барбары Картленд, где сюжеты неплохие, но описаний не то что нет - слабый намек обычно, как-то не очень люблю из-за этого

Вот странная, да?

Хотя я давно её читала, может, сейчас она тоже всякие развратности описывает
Мурлен писал(а): Уж если сравнивать Филиппа и Арно, то второй, можно сказать вообще ничего практически ей не дал. Это она всю жизнь за ним таскалась, выхаживала его, выполняла всякие просьбы и вытаскивала из очередной задницы.
Та да... Я так и припомнить не могу, что можно поставить ему в заслугу... Разве что женился на ней-таки!

Хотя дальше третьей книги помню плохо, может и было там что-то еще от него.
Олюшка писал(а):А если серьезно я тоже не считаю что Бенцонни качественно отличается от Вилар, да они разные у каждой свой стиль и так как все таки Бенцони старше, ее мы можем считать первой. Но для меня он не является шедевральной по отношению к другим. Хотя люблю ее романы.
Если я ничего не путаю, Бенцони была одним из "учителей" Вилар? Я имею в виду, что она увлекалась книгами её, возможно, от этого есть некоторая схожесть. Если честно, мне невозможно сказать, что мне больше нравится - к примеру, "Катрин" или "Нормандская легенда". Они кажутся мне примерно одинаковыми по шедевральности. И еще трудно сравнивать, потому что, как ни крути, "Катрин" и "Марианна" - одни из первых прочитанных мной любовных романов... да еще и романов высокого, как я считаю, класса. Я перечитывала их не раз (хоть и было это сто лет назад). И они как дорогой предмет из детства
...
ayrin:
JuLyasha писал(а):Мурлен писал(а): Кудряшка Сью писал(а):остается только посочувствовать Катрин ни одного идеального партнера
Ой, я уже и забыла - Жиль де Ре! Смутно помню, но общее впечатление - брррррр

Кстати, Бенцони образ не с Маркиза де Сада списала?

И кажется, Жиль был тоже реальным историческим персонажем - или я напутала чего?
Абсолютно реальный. Жиль де Рэ - это же протопит Синей Бороды.
Сделаю опросы, выложу по нем информацию.
...