Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Сердце не обмануть (ИЛР)

natallisha:

Добрый вечер, Маша Flowers Спасибо за продолжение! Александр, конечно, совершил очень серьезную ошибку. Можно условно считать что они с Татой квиты. Но тут несколько иное дело, во первых он изменил ей уже будучи в браке, во вторых и это много хуже, сделал это не единожды и с горничной. Это для жены очень горькая новость. Но, все равно, будем надеяться на любовь вопреки и несмотря. Может, как-то и разрешится и супруги когда-нибудь простив друг друга, перестанут делать глупости.

...

sizdana:

Привет,Маша.Конечно Александр безусловно виновен в измене.Но ведь и Тата обманула его со своими детьми.И ведь он знает,что это дети Езерского,особенно мальчик,который теперь его наследник.Знать,что у него никогда не будет собственного сына наследника.Да у него просто ангельское терпение.Не знаю,как он не требует развода.Мог бы обратиться к императору,я думаю тот бы удовлетворил бы его просьбу.Я не вижу его любви к Тате,в противном случае он бы ей не изменял,тем более с горничными,ведь теперь об этом судачат,даже на кухне.Впрочем Тата виновата сама,что не рассказала о беременности Александру до свадьбы.Маша,мне больше нравится этот вариант,чем Тернистый...Более интригует.

...

Riana Kysnet:

Маша, спасибо за интересное продолжение. И прекрасные линии сюжета! Не так просто ты их так нам преподносишь, это заставляет задумываться. Пока у меня два предположения. Перво - Александр пошел на поводу своей мужской природы. Женщины проще переносят телесное воздержание, утешая себя тем, что помимо любви, есть еще и семейное счастье. Как говорится, многие живут ради "детей", предпочитая в любом случае сохранить семью. А мужчины, наоборот, легче относятся к изменам - тело требует, значит можно завалить подходящую, ничего страшного, ведь это просто секс, но люблю-то я жену! И никаких моральных проблем, особенно в то время. Во многих исторических книгах, вообще раньше считалось, что иметь, кроме жены, еще и дворовых девок - это норма. Помню, когда сталкивалась с этим при прочтении, прежде всего удивлялась, что сами жены не считали ничего из ряда вон выходящего, когда узнавали, что их муж "забавляется" с прислугой. Другое дело, что пока, до разъяснения Автора, поведение Александра не вяжется у меня с такой простой развязкой, ведь, как ни крути, он Таню любит. Поэтому в голову приходит второй вариант - Татьяна все не так поняла, ведь не зря замечено, что подслушать только часть разговора - значит, сделать неверные выводы. Поэтому с интересом жду развития истории, мне все больше кажется, что нашим героям предстоит не одно испытание, на фоне злости и недопонимания оба готовы все открыть и поставить точки над "И". Браво, Маша, ты никого не оставляешь равнодушным! Very Happy Ar Poceluy

...

Октябрина:

Маша, спасибо за продолжение!
Интересно, неужели Александр и правда путался с горничными прямо под носом у Татьяны? Мне кажется такое маловероятным, скорее горничная узнала про их "платонические отношения" и специально, чтобы вырасти в глазах остальных придумала о своей связи с графом.
Жду с интересом продолжения!

...

Alenychka:

Только у Тани и Саши начали восстанавливаться отношения и вот все пошло прахом. Но Саша сам виноват, понятно что физиология требует своего, но может было изменять не в своем доме, ведь для всех в том числе и Таты это реально оскорбление. Как же теперь Саша будет завоевывать снова внимание Таты?
Марьяша, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Нефер Митанни:

Маша, спасибо за главу! tender
Мне очень понравилось, что романс, который ты использовала, действительно из того времени wo
В горничную не верю - вернее, не верю, что Александр изменил жене. Smile Если что-то и было, то не в здравом уме Laughing
А вообще, Татьяна зря так драматизирует ситуацию. Действительно нужно, наконец, объясниться с мужем. В сложившейся ситуации она виновата сама.

...

Марьяша:

ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!
Но ты знаешь, нельзя главы с таким описанием блюд выставлять ночью. Я аж есть захотела.

Ира, здравствуй!
Да, на ночь такое читать нельзя...
ayrin писал(а):
Я возмущена этой главой до глубины души.
Зачем нужно, чтобы Александр изменял жене?
Я понимаю, что и его поступку, при желании, можно найти оправдание. Физиология и все такое.
Но вообще я против измен в ИЛР, да и в СЛР тоже, если герои уже вместе.
Для этого должна быть ну очень веская причина, а не просто то, что кому-то невтерпеж.
Я разочарована таким образом Александра. При всей моей симпатии к нему.

Я тебя понимаю. Но в каждой человеке есть и хорошее и плохое. Нельзя быть идеальным, и Александр это лишний раз доказал .
ayrin писал(а):
Теперь Таня у нас получается жертва, потому что ей муж изменяет. Даже я ее пожалела.

Таня девочка сильная , выдержит такое испытание. Но жалеть её можно наверное...
ayrin писал(а):
Пусть теперь и она ему изменит. И если изменять, то сразу с Езерским.

А вот тут я сразу скажу, что такое развитее событий кажется логичным, но есть несколько но, которые не позволят героине пойти на такой отчаянный шаг.
ayrin писал(а):
Понимаю, что тогда возможно такое поведение было нормой (я имею ввиду любовниц), но я не могу смириться с таким поворотом.
В общем, я огорчена. Не знаю, как Саша теперь реабилитируется в моих глазах.

Ты права, поведение такое было нормой. Просто ты такого поступка не ожидала от героя... Посмотрим, как он будет объясняться!
ayrin писал(а):
И к чему вообще приведет их с Татьяной разговор, если она, конечно, откроет дверь?

Откроет, куда она денется. И не стоит ждать от Тани истерик... Если бы она этого хотела, она бы давно это устроила.
ayrin писал(а):
Судя по всему новый скандал и отдаление друг от друга не за горами.

А возможно они наконец что-то для себя решат.
Elenawatson писал(а):
Маша, спасибо за продолжение.
Ну ничего себе поворот! Я думала Александр два года не знал женской ласки, сидит себе, бедный, на сухом пайке. Ага, как же! А ещё жалела его.

Леночка, здравствуй!
Рано жалеть стала... Но если серьёзно, то такое наверное рано или поздно должно было случится...
Elenawatson писал(а):
Он себе ни в чем не отказывает, и в данный момент ничем не лучше Тани. Та детей неродных от мужа скрывает, этот изменяет - оба хороши.

Согласна. Супруги достойны друг друга.
Elenawatson писал(а):
Если как-то не реабилитируются оба, скоро у меня неприязнь к ним будет. А как же любовь?

Посмотрим, как Таня поведёт себя в данной ситуации. Повзрослела ли она? Или вновь как маленькая девочка будет обижаться и не решать проблему...
Elenawatson писал(а):
С нетерпением жду следующую главу, может хоть что-то прояснится.

Следующая глава прояснит отношения Тани к этой ситуации. Возможно наша графиня всех удивит!

Dione писал(а):
Таня должна была подозревать, что Александр спит с кем то. Ну горничная все же не серьёзная измена.

Лера, здравствуй!
Таня слишком наивна была чтобы подозревать такое. Я понимаю, что ты имеешь ввиду , говоря , что горничная это не слишком серьезная измена, но всё же Таня так не считает... Но по меркам того времени это вполне закономерно...
Dione писал(а):
Понятно, что тт Таня расстроена, но им теперь удобно меняться скелетами😀. Словом, для Александра тоже странно такое легкомыслие. Зачем спать с собственными девками, прямо в доме, все будут знать и разболтают

А вот тут наверное Александр слишком расслабился. Ведь в остальном он вёл себя как заботливый муж и отец...
natallisha писал(а):
Добрый вечер, Маша Спасибо за продолжение! Александр, конечно, совершил очень серьезную ошибку. Можно условно считать что они с Татой квиты.

Наташенька, здравствуй!
Эта и другая ошибка Саше ещё аукнется. Но да, теперь у них с Таней ровное количество упреков и претензий.
natallisha писал(а):
Но тут несколько иное дело, во первых он изменил ей уже будучи в браке, во вторых и это много хуже, сделал это не единожды и с горничной

Да, тут немного иная ситуация и это ещё сильней усложняет и без того сложную ситуацию в семье...
natallisha писал(а):
Это для жены очень горькая новость. Но, все равно, будем надеяться на любовь вопреки и несмотря.

Возможно Таня покажет мудрость, о которой мы и не подозреваем!
natallisha писал(а):
Может, как-то и разрешится и супруги когда-нибудь простив друг друга, перестанут делать глупости.

Будем надеятся на это! Но тот из супругов который проявит такое великодушие без слов доказав свои чувства!
sizdana писал(а):
Привет,Маша.Конечно Александр безусловно виновен в измене.Но ведь и Тата обманула его со своими детьми.И ведь он знает,что это дети Езерского,особенно мальчик,который теперь его наследник.Знать,что у него никогда не будет собственного сына наследника.

Лена, здравствуй!
По сути супруги одинаково виноваты друг перед другом. И Александру конечно неприятно знать, что место его крови и плоти занял сын другого мужчины. Но он искренне любит Андрюшу и смерился с тем, что всё так сложилось...
sizdana писал(а):
Да у него просто ангельское терпение.Не знаю,как он не требует развода.Мог бы обратиться к императору,я думаю тот бы удовлетворил бы его просьбу.

Конечно, развод он мог бы получить. Обычно такая процедура проходила довольно болезненно, но с теми доказательствами которые имел Александр на руках, государь бы ему точно не отказал...
sizdana писал(а):
Я не вижу его любви к Тате,в противном случае он бы ей не изменял,тем более с горничными,ведь теперь об этом судачат,даже на кухне.

Александр не идеален и имеет право на ошибку. И это не в коем случае не говорит о том, что он не любит жену.
sizdana писал(а):
Впрочем Тата виновата сама,что не рассказала о беременности Александру до свадьбы.

До свадьбы времени не было. А вот после... Да, это её вина!
sizdana писал(а):
Маша,мне больше нравится этот вариант,чем Тернистый...Более интригует.

Лена, я рада!Мне самой не больше нравится
Riana Kysnet писал(а):
Маша, спасибо за интересное продолжение. И прекрасные линии сюжета! Не так просто ты их так нам преподносишь, это заставляет задумываться.

Рианочка, здравствуй !
На самом деле в сюжете нет никаких тайн. Всё постепенно раскрывается...
Riana Kysnet писал(а):
Пока у меня два предположения. Перво - Александр пошел на поводу своей мужской природы.

И это скорей всего верный вывод....
Riana Kysnet писал(а):
Во многих исторических книгах, вообще раньше считалось, что иметь, кроме жены, еще и дворовых девок - это норма. Помню, когда сталкивалась с этим при прочтении, прежде всего удивлялась, что сами жены не считали ничего из ряда вон выходящего, когда узнавали, что их муж "забавляется" с прислугой.

Действительно, мораль того времени одобряла подобное поведение... Но многое конечно зависимо и от отдельно взятых людей ...
Riana Kysnet писал(а):
Другое дело, что пока, до разъяснения Автора, поведение Александра не вяжется у меня с такой простой развязкой, ведь, как ни крути, он Таню любит. Поэтому в голову приходит второй вариант - Татьяна все не так поняла, ведь не зря замечено, что подслушать только часть разговора - значит, сделать неверные выводы.

Любит то любит...Но нужно помнить, что герой может совершать ошибки... Таня всё правильно поняла.
Riana Kysnet писал(а):
Поэтому с интересом жду развития истории, мне все больше кажется, что нашим героям предстоит не одно испытание, на фоне злости и недопонимания оба готовы все открыть и поставить точки над "И".

Александр отпираться не будет, понимает, что виноват ... Да и Таня попробует побороть свою обиду ради того чувства, что зарождается в её груди.
Riana Kysnet писал(а):
Браво, Маша, ты никого не оставляешь равнодушным!

Большое спасибо, дорогая! Ты меня смущаешь...
Октябрина писал(а):
Интересно, неужели Александр и правда путался с горничными прямо под носом у Татьяны? Мне кажется такое маловероятным, скорее горничная узнала про их "платонические отношения" и специально, чтобы вырасти в глазах остальных придумала о своей связи с графом.
Жду с интересом продолжения!

Леночка, здравствуй!
Увы, всё, что услышала Таня - правда. Остаётся дождаться и узнать, как будет оправдываться Александр...
Alenychka писал(а):
Только у Тани и Саши начали восстанавливаться отношения и вот все пошло прахом

Алёнушка, здравствуй!
Согласна, на пути супругов новое испытание, но Саша сам виноват, как ты верно заметила.
Alenychka писал(а):
Но Саша сам виноват, понятно что физиология требует своего, но может было изменять не в своем доме, ведь для всех в том числе и Таты это реально оскорбление.

В то время подобное было не редкость ... Таня не на шутку оскорбилась...
Alenychka писал(а):
Как же теперь Саша будет завоевывать снова внимание Таты?
Марьяша, спасибо за продолжение )

Посмотрим, как Александр будет оправдываться, и пытаться вернуть доверие жены...Спасибо, дорогая , за отзыв!
Нефер Митанни писал(а):
Маша, спасибо за главу!
Мне очень понравилось, что романс, который ты использовала, действительно из того времени

Нефер, здравствуй, дорогая!
Спасибо, что отметила этот момент. Я долго выбирала романс. Хотелось, чтобы всё выглядело
правдоподобно... К тому же люблю этот романс в исполнении Анны Герман ...
Нефер Митанни писал(а):
В горничную не верю - вернее, не верю, что Александр изменил жене. Если что-то и было, то не в здравом уме

Да нет, Александр в здравом уме был... насчёт этого сомнений нет...
Нефер Митанни писал(а):
А вообще, Татьяна зря так драматизирует ситуацию. Действительно нужно, наконец, объясниться с мужем. В сложившейся ситуации она виновата сама.

А вот это как раз Таня и сделает. Покажет нам, что на самом деле повзрослела!

...

Виктория В:

Машенька, спасибо за прекрасную главу и великолепные коллажи к ней! tender wo Flowers
Ох, Александр наверняка думал, что Таня до сих пор любит Алексея и это о нем она думала, когда пела романс "Гори звезда" и поэтому позволяет себе поход налево. Больше всего мне в этой ситуации жаль горничную - эту подневольную жертву разборок супругов. Надеюсь, что Саша с Таней все же выяснят свои отношения и в доме настанет мир.

...

Margot Valois:

Добрейшего всем времени суток, дорогие Леди, и благодарю дорогого автора за продолжение! Flowers
Эх, и снова недопонимание между героями ... Даже не знаю, что и сказать - ведут себя герои, как малолетние не сильно умные подростки Embarassed

...

ayrin:

Марьяша писал(а):
Я тебя понимаю. Но в каждой человеке есть и хорошее и плохое. Нельзя быть идеальным, и Александр это лишний раз доказал .

Маша, дело не в том идеальный или нет. Дело в самой измене. Нельзя все объяснить физиологией. Ситуации ведь в жизни разные бывают. И воздержание еще никого не убило и инвалидом не сделало. Любит, значит, может и потерпеть или попытаться сблизиться с женой. Ведь мог же попытаться. Да, для некоторых мужчин "ночью все кошки серые", но хотелось верить, что твой герой не такой.
Как я уже говорила, я против измен в ИЛР и в СЛР, если герои уже вместе. Лично мне для этого нужна очень веская причина, изнасилование, например, принуждение путем шантажа.

Марьяша писал(а):
Ты права, поведение такое было нормой. Просто ты такого поступка не ожидала от героя... Посмотрим, как он будет объясняться!

Главное, чтобы ты ребенка горничной от Александра не придумала. Это тоже нормой было.
Но надеюсь, что этого не будет.

Не знаю, что будет дальше, но сейчас уровень моей симпатии к Александру стремительно приближается к нулю.
Женская солидарность - страшная штука.

...

Алиса Р:

Героям нужно срочно объясниться и высказать всё, иначе они так и будут делать ошибки, причиняя друг другу душевную боль. Александр мужчина и как он провёл два года без женской ласки меня удивило, но теперь выяснилось как ему просто это далось ведь рядом была горничная. Думаю, когда Татьяна узнает о том , что Александр знает, что дети не его и видя то , как он сильно любит детей , думаю эта измена покажется ей мелочью и она начнет ценить своего мужа.

...

alenatiptop:

Большое спасибо за новую главу и коллажи к ней! Эх, понятно что Александр не жил монахом эти два года, но в собственном доме гадить не следовало бы Sad Мог и на стороне кого нибудь найти для этой цели! Gun

...

sizdana:

Добрый день,Маша.Я подумала,как и Ирина,что у Александра может быть ребёнок от горничной,но потом подумала,что ты всё таки пожалеешь свою героиню,для неё это было бы ужасно.Ведь если горничную можно продать(в те годы это считалось нормой),то врядли Александр продал бы собственного ребёнка.И тогда happy end просто не возможен.

...

Нефер Митанни:

sizdana писал(а):
Добрый день,Маша.Я подумала,как и Ирина,что у Александра может быть ребёнок от горничной,но потом подумала,что ты всё таки пожалеешь свою героиню,для неё это было бы ужасно.Ведь если горничную можно продать(в те годы это считалось нормой),то врядли Александр продал бы собственного ребёнка.И тогда happy end просто не возможен.

Ну почему же?! Александр же воспитывает не своих детей, рождённых Татьяной от другого, Татьяна вполне могла бы принять его ребёнка Wink Хотя лично я не думаю, что у него будет ребёнок от горничной. Ok

...

sizdana:

Скажите,а как бы Тата приняла его ребёнка.И что это за семья Тата,Александр и горничная.Правда горничная может умереть от родов.Я правда думаю,что никакого ребёнка не будет.Ну на всё воля писателя.Маша,мы все ждём продолжения.Спасибо за творчество.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню