натаниэлла:
Dione писал(а):
И вообще героиня замужем, ты ее к чему склоняешь
да ладно, замужем она... это ж Франция времен Людовика 14. Там муж никого не останавливал
Margot Valois писал(а):Хочется, чтобы уже наконец Диана и Ролан объяснились.
Вот согласна!
Этого Одиссея уже пора разоблачить
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Dione писал(а):
И вообще героиня замужем, ты ее к чему склоняешь
да ладно, замужем она... это ж Франция времен Людовика 14. Там муж никого не останавливал
Margot Valois писал(а):Хочется, чтобы уже наконец Диана и Ролан объяснились.
Вот согласна!
Этого Одиссея уже пора разоблачить
Скоро разоблачим.
Только с Анри разберемся сначала. На самом деле моральные устои в обществе были достаточно высоки. Это при дворе бардак, но многие были весьма религиозны. Для Дианы измена неприемлема.
...
СеньоРита:
Валерия доброго времени суток. Спасибо за продолжение, у тебя как всегда скучно не бывает и страсти кипят, что бульон в котелке. Диане нечего делать в Версале, это место убивает ее в прямом и переносном смысле. Да и во Франции тоже. Ее спасение на корабле, причем не вышитом, а самом настоящем. Вопрос, как скоро она придет к необходимости именно такого решения. Пока она совершенно запуталась и находится в панике. Трагикомедия псевдосупружеской жизни с Анри на мой взгляд окончена, причем по вине невменяемости самого Анри. Смерти я ему не желаю, но в его прозрение и добровольное освобождение Дианы от оков брака тоже не верю. Слишком уж красочно и подробно описана его деградация. Хотя...Никогда не знаешь что спрятано в рукаве у автора.
...
Dione:
Рита, здравствуй,
Я даже не знаю, где спасение Дианы. На корабле ее совсем не ждут. Там свои заморочки и ее появление там может привести к печальным последствиям. Ролан скован своими обязанностями, рисковать быть обвиненным в похищении он больше не будет. Он близок к цели и не хочет потерять завоеванное такими усилиями. Пока что Диана нашла укрытие. Добровольно Анри ее, конечно, не отпустит, но не факт, что в конце концов его мнение будет кого то интересовать
...
Dione:
Margot Valois писал(а):Всем самого доброго и прекрасного времени суток, дорогие Леди, и благодарю за продолжение!
Мдя, герои сходят с ума - каждый по-своему. Хочется, чтобы уже наконец Диана и Ролан объяснились. Сомневаюсь я, что монастырские стены надолго успокоят Диану, но именно в данный момент именно это нужно ей для душевного успокоения.
Привет, Рита,
Диана нашла то, что искала. Она может скрыться в монастыре, спрятаться от всего света, успокоиться, и решить, как ей быть дальше.
...
Виктория В:
Лера, спасибо за новую волнующую главу, накал страстей по-прежнему высок!
К сожалению, Диана снова не может полностью довериться Ролану, их разговор и в этом случае вышел словесной пикировкой. Монастырь выглядит для нее самым надежным убежищем. И думаю, она не выйдет из святой обители, пока не получит надежную защиту или защитника от полубезумного мужа.
...
Dione:
Виктория В писал(а):Лера, спасибо за новую волнующую главу, накал страстей по-прежнему высок!
К сожалению, Диана снова не может полностью довериться Ролану, их разговор и в этом случае вышел словесной пикировкой. Монастырь выглядит для нее самым надежным убежищем. И думаю, она не выйдет из святой обители, пока не получит надежную защиту или защитника от полубезумного мужа.
Вика, привет,
Ты забываешь про Ролана, а он непредсказуем. Что ему в голову придет сразу и не угадаешь. Пару раз она ему доверилась, мы помним, что из этого вышло, она тоже помнит
...
Tannit:
Приветствую!
Прочитала половину романа. Впечатление неоднозначное, но интересный сюжет.

Размеры баннера можно изменить, отрезать, если длинный.
Маленький бесплатный в подпись.

...
Dione:
Tannit писал(а):Приветствую!
Прочитала половину романа. Впечатление неоднозначное, но интересный сюжет.
Распиши уж немного, что да как)
Банер это в подпись? Пойду почитаю, как это вставить
...
Tannit:
Dione писал(а):Распиши уж немного, что да как)
В целом имеет место ощущение опереточности от происходящего. Помню, что в анонсе написано "как сказка", но трупы настоящие.
Герои принципиальные не там, где надо. Оба сотканы из противоречий. Он - то бесстрашный, то есть с притупленным чувством самосохранения, то в обморок падает в застенках инквизиции. Она - то цену себе знает, то с ходу и без особых церемоний вышла замуж за де Бланка. Иногда вижу за ними тени Анжелики-маркизы ангелов и капитана Блада.
...
Dione:
Tannit писал(а):Dione писал(а):Распиши уж немного, что да как)
В целом имеет место ощущение опереточности от происходящего. Помню, что в анонсе написано "как сказка", но трупы настоящие.
Герои принципиальные не там, где надо. Оба сотканы из противоречий. Он - то бесстрашный, то есть с притупленным чувством самосохранения, то в обморок падает в застенках инквизиции. Она - то цену себе знает, то с ходу и без особых церемоний вышла замуж за де Бланка. Иногда вижу за ними тени Анжелики-маркизы ангелов и капитана Блада.
Я когда то смотрела фильм про Моргана, вот он один из прототипов, шикарный был фильм. Блад добренький больно, а Морган совсем нет. Я очень впечатлена была фильмом. Это насчет Ролана. Диана - наследница мадам де Монсоро, но ее никто не признал

. В любом случае, все, кто будет писать про эти времена, попадает в ловушку между Анжеликой и Дюма, а кто посягнет на море, окажется под сенью Саббатини. Хотя Анжелику я не люблю совсем, а Саббатини для меня слишком приторный, правда приключения я люблю и читала всю его серию раз десять

.
Насчет противоречий, так любая бравада где то заканчивается, а уж Диана думает всегда после того, как делает под влиянием эмоций. Девочке 16 лет, и на мой взгляд ценно, что я и писала это в ее возрасте. Образ мыслей идентичный натуральному в 16 лет

, а то обычно пишем мы про юных дев так, что по образу мыслей они получаются лет на 30-40. А ветер в голове? А эмоции? Иногда читаю сейчас и вспоминаю эти все метания, про которые моя бабушка говорила, "как тяжело быть молодой"
...
Tannit:
Dione писал(а):Блад добренький больно, а Морган совсем нет.
Жесткость и даже жесткость Ролана обозначена довольно четко. В самом начале он расправился с главарями заговорщиков на борту, потом было пиратство. Но его отношения с Дианой - роман-то все же любовный - это рафинированное благородство, как у Блада с Арабелой. Хотя девица того совсем не заслуживает. Ему бы отходить ее кнутом, как Геру.
Очень запутанные у героев отношения.
Dione писал(а):Саббатини для меня слишком приторный, правда приключения я люблю и читала всю его серию раз десять
Это романы больше о приемах морского боя, недаром в свое время были рекомендованы американским военным морякам. А про любовь там совсем немного. Тем не менее, Блад - это определенный тип романтического героя в ИЛР.
Dione писал(а):Девочке 16 лет, и на мой взгляд ценно, что я и писала это в ее возрасте. Образ мыслей идентичный натуральному в 16 лет , а то обычно пишем мы про юных дев так, что по образу мыслей они получаются лет на 30-40.
Мне было бы интересно почитать о ее коротком браке с де Бланком и плене у герцога Гренады. Мотивы-то ее понятны, охарактеризовать их одним словом, это дурь. В ней эпатажа больше, чем благовоспитанности.
Диана, сколько бы ей не было, очень похожа на Анжелику. И биография похожа, теперь и место действия - Париж-Лувр. Только Анжелика сначала вышла замуж за де Пейрака, а уже потом начались все ее приключения, в твоем романе наоборот. Отношение к смерти у нее, безусловно, подростковое, застрелила мам-ль в лицо и даже раскаяния не почувствовала.
На Диану де Монсоро твоя Диана, должно быть, похожа только внешне.
Или я еще не дошла до ее второго брака и отношений со сосватанным супругом.
Поздравляю с новым форумным званием.
...
Dione:
Таня, Анжелика женщина умная, у нее всегда есть четкий план, она знает, чего хочет. Диана в целом не знает, чего хочет. По большому счету ей хочется, чтобы все оставили ее в покое, а кто то заменил отца и запер в маленьком мирке, где она - королева, а остальные - восхищенные слуги. Как было в Алжене. А от нее требуется стать взрослой, к чему она совсем не готова. У Дианы всегда кто то виноват во всем, только не она. Монсоро была изначальным прототипом, потом, конечно, Диана очень далеко от нее ушла. Там то дама вполне серьезная. Но тоже весьма ведомая и доверчивая. Да, Диана точно заслуживает кнута, только вот этот метод не сработает

. Она ищет восхищения, а Ролан пытается призвать ее к порядку и "плохо ею любуется". Он то не боится ответственности, просто часто принимает неправильные решения. Впрочем, он быстро научится. А вот правильно любоваться Дианой ему не удастся, его ее дурь бесит, и решать ее проблемы он готов только в своем стиле
Словом да, все запутано. Но мы распутаемся со временем
Спасибо за отзыв, тем более такой подробный и без прикрас
...
Tannit:
Dione писал(а):Она ищет восхищения, а Ролан пытается призвать ее к порядку и "плохо ею любуется".
Поведение Ролана - это вызов ее самолюбию. Как мужчина, он для нее загадка. Она же задумывается, почему он относится к ней не как другие мужчины, которые "падают налево и направо и штабелями укладываются", но совсем не пытается его очаровать, считая то другом, то непонятно кем. И он знает, что она не девственница, но все какие-то политесы разводит. Да, когда-то он дал себе слово, но обстоятельства-то изменились.
...
Dione:
Tannit писал(а):Dione писал(а):Она ищет восхищения, а Ролан пытается призвать ее к порядку и "плохо ею любуется".
Поведение Ролана - это вызов ее самолюбию. Как мужчина, он для нее загадка. Она же задумывается, почему он относится к ней, не как другие мужчины, которые "падают налево и направо и штабелями укладываются", но совсем не пытается его очаровать, считая то другом, то непонятно кем. И он знает, что она не девственница, но все какие-то политесы разводит. Да, когда-то он дал себе слово, но обстоятельства-то изменились.
Ролан точно знает, чего хочет. Спать с чужой невестой или женой он не хочет и не может, иначе все это просто все выйдет из под контроля. У него другие цели, и среди них не последняя - золотой табурет. Любовь любовью, но и карьеру неплохо бы сделать.
...