И у Ангуса прав на них нисколько не больше, чем у Роуз.
У Ангуса прав больше хотя бы потому, что вещи находятся в его спальне.
Ну и год прошёл, никому оно не надо было, а тут прям любопытство невозможно сдержать... Ну-ну. Просто Роуз невтерпёж сунуть нос куда-нить, своей-то жизни нет, точнее своей жизнью она заниматься не торопится.
Матери неприятна мысль, что к Ангуса есть девушка, но почему-то о симпатии Роуз к нему она говорит вполне спокойно.
Итак, Роуз планирует путешествие по местам где бывала Фиби. Может как раз она встретит Реми.
Или специально будет его искать, ведь она прочтет о нем в последнем дневнике Фиби.
Может быть Роуз восхождение совершит, ведь в детстве была самая отчаянная из трех, а альпинисткой, рискующей жизнью, стала Фиби.
Интересно, Ангус читал дневник? Вряд ли. Скорее всего, он не дотрагивался до вещей Фиби, просто запихнул коробки в шкаф.
Вот сейчас может быть неприятная сцена, когда Ангус зайдет в спальню и увидит Фиби...
Девочки, спасибо!
alenatara писал(а):
Судя по всему, Роуз само понятие "личное пространство" незнакомо. Ну серьёзно, сколько можно лазать по чужим шкафам и дневникам?
Цитата:
Но это же вещи покойной сестры, ей уже все равно, что кто-то в них лазит, это же память о ней
.
Роуз не стеснялась читать дневник вполне живой Элизы, которой точно было не все равно.
LuSt писал(а):
И у Ангуса прав на них нисколько не больше, чем у Роуз.
а почему все вещи Фиби остались у Ангуса, а не у матери и сестер? У него было больше прав или сестрам вещи Фиби были совсем не нужны?
LuSt писал(а):
Облегчать чувство вины Элизе и Ангусу, конечно
господи, когда Элиза узнала, что перед отъездом во Францию Фиби рассталась с Ангусом, плюс ее рассказы, как она там после расставания веселилась, напиваясь и отплясывая на барных стойках, уже можно было понять, что Ангус Фиби не нужен, однако Элиза поставила Ангусу ультиматум: или Фиби, или никто из нас. Чего ее тогда чувство вины мучило?
Да и эти дневниковые откровения Фиби довольно жестоки по отношению к Ангусу - знать, что твоя невеста за неделю до свадьбы собиралась уйти к другому, а ненужного жениха сбагрить сестре.
Nadin-ka писал(а):
Может быть Роуз восхождение совершит, ведь в детстве была самая отчаянная из трех, а альпинисткой, рискующей жизнью, стала Фиби.
Что-то я не заметила в Роуз никакой отчаянности. Фиби вспоминала, что
Цитата:
Мне сразу понравилось скалолазание, а у Роуз и Элизы с этим не задалось. Роуз не хотела даже начинать, но папа настоял, в результате она ушибла руку и сдалась.
Что-то я не заметила в Роуз никакой отчаянности. Фиби вспоминала, что
Света, так и об этом говорю, поэтому и удивилась прочитав
LuSt писал(а):
Именно я касалась газовой горелки, когда нас предупреждали, что она еще слишком горячая.
Именно я взбиралась на лестницу, чтобы полюбоваться пейзажем с высоты яблони.
Именно я спускалась вниз в неположенное время, чтобы подслушать ссору между родителями.
Именно я обжигалась, ломала кости и изводила себя страхами, что родители разведутся.
Именно мной управляло любопытство.
Выходит самая отчаянная Роуз, а Фиби занялась альпинизмом, потому что хотела заслужить одобрение отца и преуспела в этом.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Почему бы Ангусу всё-таки не посмотреть по сторонам? Девушек кругом полно и все они наверняка меньше будут выедать мозг своими страдашками. Не, я всё понимаю, они с Фиби собирались пожениться, а вся семья с этой мыслью сжилась, но что ж теперь всем себя похоронить?
Мне кажется, Элиза просто сжилась с образом вечной страдалицы и тащит его по жизни. Ей, возможно, даже скучно, когда пострадать не о чем. Есть такой тип людей - хлебом не корми, дай сопли на манжеты размазать.
Честно, я уже устала от всего этого. И искренне желаю Ангусу свалить от сестрёнок и построить свою нормальную жизнь. Эти ему расслабиться никогда не дадут - одна в путешествие собралась по местам сестринской славы, другая с изощрённым мазохизмом виноватится... К чёрту!
Спасибо за перевод
Сестричкам надо основать монастырь святой Фиби. Одна будет музей собирать,а вторая лет сто грехи замаливать, что покусилась на то, чего коснулась Фиби.
Это как постоянно с раны корку срывать, чтобы не заживала. У меня уже такое впечатление, что Элиза хочет так сильно убиваться, чтобы Роуз нос утереть. Вот как я Фиби любила, не то, что ты. Но так как мне Ангуса не жалко, пусть остается с этой драмакуин.
Перевод Булатова
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Reine deNeige
Оформление Анна Би
Спасибо за продолжение! Раздражают... Когда уже кто-нибудь на что-нибудь конкретное решится...Рассуждает более или менее трезво Ангус...Но,"ковырять"без конца не зажившую рану-боль...Кто такое долго выдержит,если конечно только это не доставляет своеобразное удовольствие...По-прежнему не ясно,жив ли Реми...
Девочки, спасибо за продолжение
Впервые сочувствую Ангусу! Как же заколебали сестрички. Сами нормально не живут и ему жить не дают!
Бежать от них надо!