Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Вернуться в Антарктиду (Милка и Соловей) НФ+ОЛР, 18+

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers
Да, ребята после приключений в Антарктиде стали почти семьей, такие испытания сближают, это Мила верно подметила.
Наконец, экспедиция направилась к пункту назначения .
Неужели Демидов-Ланской поддержит Пат в случае с Милой? Или он сам пока не знает, как поступит?
А у Кира первые серьезные чувства, это так забавно выглядит Laughing , а как его Грач подкалывал, старший брат.
Спасибо за продолжение!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всех сердечно приветствую! Flowers
Наконец-то я дошла до этой темы. Буду потихоньку читать и приходить с отзывами. Wink

...

натаниэлла:

Здравствуйте, мои дорогие!

Марина,
The Loving Soul писал(а):

Да, ребята после приключений в Антарктиде стали почти семьей, такие испытания сближают, это Мила верно подметила

Мила чувствительная и наблюдательная, впрочем, такие вещи вмегдаброспются в глаза

Неужели Демидов-Ланской поддержит Пат в случае с Милой? Или он сам пока не знает, как поступит?

Наверное, все-таки второе, потому что он колеблется. Он не слепой фанат Патрисии. Просто любит ее. И потому прикидывает, как будет лучше для нее. Иногда возразить кому-то вовремя - самая лучшая поддержка.

А у Кира первые серьезные чувства, это так забавно выглядит

Забавно, потому что он им сопротивляется, наверно.
Спасибо за отзыв!

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Наконец-то я дошла до этой темы. Буду потихоньку читать и приходить с отзывами

Добро пожаловать, дорогая!
Надеюсь, эта история тебя хоть немного отвлечет и развлечет.
Спасибо за интерес!

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток! Flowers
Прочта пока только две главы, но история обещает быть интересной и захватывающей.
Приятно встретить старых героев и открыть героев новых.
В сюжете опять переплетаются мистика и подковерные игры сильных мира сего.
Арест мужа Милы стал для меня неожиданностью, признаюсь честно. Любопытно, что кроется за всем этим?
Специально стараюсь не читать комментарии, чтобы не портить себе интригу.

...

натаниэлла:

Рита, здравствуй!
Margot Valois писал(а):
история обещает быть интересной и захватывающей

Спасибо за веру в меня, дорогая
Margot Valois писал(а):

Арест мужа Милы стал для меня неожиданностью, признаюсь честно. Любопытно, что кроется за всем этим?

Мне приятно, что удалось тебя удивить.
Надеюсь, и дальше будет интересно. И старые и новые персонажи смогут тебя развлечь.
Margot Valois писал(а):
Специально стараюсь не читать комментарии, чтобы не портить себе интригу

Это правильно)) поворотов здесь запланировано много.
Большое спасибо за отзыв!

...

натаниэлла:

» Глава 18.5

...

Виктория В:

Нат, спасибо за волнующее продолжение! wo Flowers
Кир стойко держался в корейском застенке, но все равно попал из огня в полымя. "Достоевский" усиленно давил на него с наркотиками, имея очевидно уверенность, что Мухин все же заимел информацию у Сокгена. Но судя по всему Кир успешно вырвался из его лам с помощью Демидова-Ланского, если он благополучно прибыл в
Амбухимангу вместе с другими нашими героями. Smile

...

Ани:

Хорошо,что этот Достоевский не применил к Кириллу то,о чем настойчиво говорил,все-таки он был у них очень долго.Прям сташно за него стало...
Ната,спасибо. wo

...

LarKor:

Привет,Нат! Вот и первая особенность местных:" НЕ ПОЕДУ!" и все! Даже воспоминания Кира тяжело читать: ребенок попал так попал! А про " особенности " Кира не придумали ли они? Он ,конечно, не обычный мальчик,но его знания, умения - это приобретенные навыки благодаря желанию,хорошей памяти,усидчивости!/ Я так понимаю/- не мистика и не колдовство! Но каждый судит по своим меркам:"Достоевскому и & везде кажутся колдуны и шаманы!🙇👁️👤

...

Peony Rose:

Да уж... Всякие "Достоевские" могли Кирилла и сломать через коленку. Хорошо, что он им был нужен в нормальном виде.
А уничтожение доступной аналитики и воцарение бреда в мозгах масс - это правда.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Вика,
Виктория В писал(а):

Кир стойко держался в корейском застенке

Это так. Ему повезло, что не поступило приказа дожать, а то бы не поздоровилось
Виктория В писал(а):
"Достоевский" усиленно давил на него с наркотиками

Таковы их методы, увы
Спасибо!

*
Ани,
Ани писал(а):

Хорошо,что этот Достоевский не применил к Кириллу то,о чем настойчиво говорил,все-таки он был у них очень долго.Прям сташно за него стало

К Киру, слава богу, не применили. Но другие, скорей всего, подобной участи не избегли.
Спасибо за отклик!

*
Лариса,
LarKor писал(а):

Вот и первая особенность местных:" НЕ ПОЕДУ!" и все!

ну да. ТАБУ. Нельзя ехать в "город жрецов".
Местные послушные))
LarKor писал(а):
Даже воспоминания Кира тяжело читать

*вздыхаю
попал он в оборот, и счастье, что все благополучно закончилось.
LarKor писал(а):
про " особенности " Кира не придумали ли они? Он ,конечно, не обычный мальчик,но его знания, умения - это приобретенные навыки благодаря желанию,хорошей памяти,усидчивости!

Скорей всего, придумали.
Сами используют "особенности", вот и его изучали под микроскопом. Видтмо, он им не понравился, вот и не ломали особо.
LarKor писал(а):
Достоевскому и & везде кажутся колдуны и шаманы!🙇👁️👤

Верно. Такова их натура.
спасибо!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):
Хорошо, что он им был нужен в нормальном виде.

Или, что более вероятно, совсем не нужен. Сделали ставку на что-то другое, а с Кириллом просто пытались понять, зачем он там...
как вариант
Peony Rose писал(а):
уничтожение доступной аналитики и воцарение бреда в мозгах масс - это правда.

К моему огромному сожалению...
Благодарю за комментарий!

...

Dione:

Подкопила я глав, а то не могу читать маленькими кусами.

Узнала теорию Андрея Склярова. У него лекция есть про алфавиты. Неожиданная теория для меня, но если подумать, то так все и есть

Оказывается Кир то и есть носитель дара. Ну посмотрим, что он еще отчебучит

...

натаниэлла:

Валерия, доброй ночи!
Dione писал(а):

Подкопила я глав, а то не могу читать маленькими кусами

У меня просто заканчиваются вычитанные фрагменты. По семейным обстоятельствам и из-за нервов в последний месяц совсем работать не могла.
Вот и ставлю по 1 отрывку, а не по 2-3, как раньше. Не хочется делать длительных пауз...
Dione писал(а):
Узнала теорию Андрея Склярова. У него лекция есть про алфавиты. Неожиданная теория для меня, но если подумать, то так все и есть

Это не личная теория Склярова, хотя он об этом тоже говорил. Это вполне официальное лингвистическое недоумение по поводу полной смены парадигмы. Реально никто не понимает, почему упор в письменной речи стали делать на устную традицию. Это сразу отдалило близкородственные народы друг от друга.
Dione писал(а):

Оказывается Кир то и есть носитель дара. Ну посмотрим, что он еще отчебучит

Спасибо за отклик!

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
просто заканчиваются вычитанные фрагменты. По семейным обстоятельствам и из-за нервов в последний месяц совсем работать не могла

Да, понимаю это. Я тоже не могу. Совсем.

натаниэлла писал(а):
не личная теория Склярова, хотя он об этом тоже говорил. Это вполне официальное лингвистическое недоумение

Возможно, просто я лекцию его на эту тему слушала и даже удивилась, как все логично получается

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Относительно алфавита. Думаю, загадочность вопроса сильно преувеличена. Не доказано существование никакой идеографической прото-письменности. Здесь можно говорить только о схожих символах, но они являются архетипическими, и тут ответ следует искать уже в сфере психоаналитики, а не лингвистики. Smile
Древние люди относились к своей письменности - у кого она была - как к священной, дару богов, и если все же перешли от образности к буквальности, значит, в том возникла необходимость. Трехтысячелетнее развитие др. египетского письма (маду нетчер) до демотического курсива с лигатурами, собственно, доказывает, что писцы стремились фиксировать тексты быстрее и более простым способом.
А переход от сложного письма к простому можно объяснить комплексом причин: семантика (изменение смысла слов, разрыв между представлением и понятием), увеличение лексикона, усложнение речевых конструкций, отношение народа к своему языку(рефлексия). Кроме того, мистическая ментальность (страх перед богами), а ею обладали все древние народы, склонна к метафоричности, множащей разные эпитеты и эвфемизмы, то есть думаем одно, а говорим другое.
Финикийский алфавит, который лег в основу практически всех европейских алфавитов, закономерно развился из идеографических знаков. Ничего противоестественного в этом упрощении нет. Вместе с тем во все периоды цивилизационного развития использовалась разнообразная символика, что тоже не удивляет.
Время будет, посмотрю Склярова.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню