primmina:
"Идеальная жена"
После понравившегося "Списка женихов" обратила внимание на автора.
Хочется отметить, что аннотация к этому роману не отражает содержание. Необычны сюжет - приключения и поиск сокровищ, и герои - им по 36 и есть взрослые дети, динамичное повествование, с искрой юмора, но мне показалось несколько сумбурным и поверхностным, где-то скучноватым, не прониклась, к сожалению, на "четверочку".
...
Кассиопея:
Любовница на Рождество
Очень забавная и веселая книжка.

Конечно, в ней есть к чему придраться – это и подчас не совсем логичное поведение героини и внезапно вспыхнувшая любовь героя. Да и то, что героиня вот так спокойно поехала в гости к неженатому мужчине без сопровождения… тоже мягко скажем неестественно для того времени, когда любой чих мог порвать репутацию леди в клочья.

Но роман меня зацепил и поэтому я не хочу к чему-либо придираться. С удовольствием читала , как героиня , да и сам герой, попали в ловушку и пытались из нее выкарабкаться. Это было смешно и весело.

Родственники обоих к этому розыгрышу отнеслись достаточно спокойно и благожелательно. В общем… роман получился интересным и не без мистификаций.
Оценка 5 ...
natalik nn:
Кассиопея писал(а):Любовница на Рождество
Лили, лови за отзыв

!!!
Хорошая Рождественская сказка. Мне тоже этот роман понравился. Это моя первая книга у автора.
Теперь буду ждать отзыв на вторую книгу серии. Мне она не понравилась. А может не под настроение попала.
...
Кассиопея:
Мои маленькие тайны
Прямо скажу, несколько разочарована этим романом так как ожидала большего от этой пары.

Роман получился каким-то скучным и неинтересным и это невзирая на то, что герои вроде бы как были «агентами» короны и состояли на секретной службе. Но у меня сложилось такое впечатление, что это детишки играют в шпионов, настолько все было примитивно и плоско. За кадром романа остался сам роман героев, а хотелось почитать побольше о том, как герои встретились и между ними проскочила любовь, да такая, что сподвигла их кардинально поменять свою жизнь, полную опасностей и искр.

Автор так, сказала пару слов об этом и все. Искр и эмоций нет.

В общем… получилось скучно и неинтересно. С натяжкой ставлю -
оценка 3+
Спасибо за сердечко!
natalik nn писал(а):Теперь буду ждать отзыв на вторую книгу серии. Мне она не понравилась. А может не под настроение попала.
Да нет... видно не под настроение. Мне тоже не понравилось. Слабоват роман.
...
natalik nn:
"Коварство идеальной леди".
Пока последний роман из серии, но мне кажется есть продолжение. Книга о старшем брате, графе Уайлдвуд, и вдове Оливии Рэтборн. Десять лет назад судьба, гордыня, ошибка развела двух любящих людей и вот им представился второй шанс.
Стерлинг понимает свою ошибку и хочет её исправить, а Оливия хочет отплатить ему той же монетой, что и десять лет назад граф (по её мнению) совершил. Только мне показалось, что не она его хочет соблазнить и бросить. Граф всячески провоцировал героиню на ревность, отказывался видеть явно исходившее искушение от Оливии. В конечном счёте все друг друга поняли и простили.
Роман местами немного скучноват, несмотря на путешествие в Египет и Венецию, и поиски недостающих артефактов коллекции бывшего мужа. Но всё равно милый, местами с юмором и интересными диалогами. Не могла не улыбнуться от мамы графа и его открытого рта от её явного флирта с Лоуренсом.
Но хоть и история этой влюблённой пары завершена, весь роман пропитан недосказанностью. На многие моменты нет ответов.
За книгу ставлю "
5" с минусом. Приятно было провести пару вечерков за чтением этой книги.
...
Кассиопея:
Наташа, от меня
natalik nn писал(а):Пока последний роман из серии, но мне кажется есть продолжение.
И у меня осталось такое впечатление. Тайна печатей не разгадана да и личность злодея тоже не выяснена...
natalik nn писал(а):Роман местами немного скучноват, несмотря на путешествие в Египет и Венецию, и поиски недостающих артефактов коллекции бывшего мужа.
Вот и мне так показалось. Вроде бы не обычный салонный, а мне было скучновато, как и тебе...
natalik nn писал(а):Но всё равно милый, местами с юмором и интересными диалогами. Не могла не улыбнуться от мамы графа и его открытого рта от её явного флирта с Лоуренсом.
Согласна... но мне этого не хватило до пятерки. А может это из-за того, что роман третий и сравнение с предыдущими было не в его пользу. Если бы я прочла его попозже, может и оценила бы повыше..
natalik nn писал(а):Но хоть и история этой влюблённой пары завершена, весь роман пропитан недосказанностью. На многие моменты нет ответов.
Хотелось бы надеяться, что удастся когда-нибудь прочитать окончание. Правда боюсь к этому моменту надо будет перечитывать всю серию, так как в основном она уже забудется.
...
natalik nn:
"Брачный контракт".
Как же я приятно провела время с этим милым романчиком. История этой пары вызывала и смех, и нетерпение, и умиление.
Очень понравились искромётные диалоги между Максом и Пандорой. В некоторых случаях не могла сдержать смеха. Очень позитивный роман.
Дора из-за своего упрямства задала просто невыполнимые условия. Но граф не так прост, для проигрыша он не рождён. Мне они понравились оба. Ситуации, в которые попадали герои комичны, но юмор у автора отличный. Поэтому меня ничего не напрягало в этой книги.
Но, кроме комедии, всё таки есть в книге доля маленькой трагедии. Это неуверенность в чувствах в своих избранников. Мне было их так жаль. Каждый из них боялся первым признаться в любви и быть отвергнутым. Прям умиляли они меня своей нерешительностью. Особенно Макс.
Оценка
"5". Книга лёгкая, для поднятия настроения.
...
black-angel:
Привет завсегдатаям))))
natalik nn писал(а):"Брачный контракт".
Наталик, как я рада, что тебе понравился этот роман!))) Хорошо, что начало серии получилось удачным)))
А я вот с Эффингтонами заканчиваю, прочитала еще один роман и нечитанной (из изданных) осталась только одна книга, правда, и та не последняя в серии, так как я, как обычно, все читаю задом-наперед))) Но грустно, однако.
В общем, отзыв)
"Да будет любовь!"
С грустью вынуждена констатировать тот факт, что под конец серии Викуля сдулась((( Лучшие романы были среди первых книг, для меня это: "Список женихов" (моя любимка

), "Брачный контракт", "Рискованное пари" и "Ловушка для джентльмена". Начиная же с "Визита сэра Николаса" стало... местами скучновато.
Так и с этим романом - однажды я уже начинала его читать, но, к своему стыду, бросила. Не пошло, не захватило. Это моя вторая попытка, более успешная, хотя и в этот раз было непросто.
Начнем с того, что я возлагала на книгу большие надежды в плане атмосферы Рождества - ведь она начинается с этого праздника. И обложка у романа такая зимняя, что настраивала на праздничный лад) Но увы... никакого духа Рождества в романе нет.
Второе, что меня разочаровало - это герой. Не ожидала от сына Марианны и Томаса такого... не слишком, скажем так, достойного поведения. Да, он думал, что Фиона - актриса и ее подослали его разыграть, но после того, как он понял, что ее предложение было вовсе не шуткой, не могу назвать его поведение иначе, как трусливым. Да, данное в шутку обещание - это еще не причина жениться на первой попавшейся женщине, но его отговорки выглядели так некрасиво, что заставили меня презрительно кривиться. В общем, Джонатон меня предельно огорчил.
Фиона тоже странная, ей-Богу. Нежелание быть бедной родственницей - это похвально, но способ избежать нежеланного брака меня не вдохновил совсем. Все же стоило ей сначала посмотреть на суженного, прежде чем кидаться на поиски другого незнакомого человека на роль мужа, за той лишь разницей, что ее план предусматривал возможность выбрать себе ухажера по внешнему признаку. В общем, ситуация показалась мне слегка надуманной.
Но больше всего притомили меня в романе диалоги... не секрет, что Викуля любит в своих книгах это дело - герои часто остроумно и подолгу беседуют между собой, но в этой книге... признаюсь, я в большинстве случаев вообще не понимала, о чем идет речь и какой во всем сказанном смысл?.. Может быть, в этом есть и вина переводчика, но итог, тем не менее, плачевный - у меня было ощущение, что мне в глаза льют воду и написано это все просто для того, чтобы хоть что-то написать.
Содержание романа, тем не менее, ближе к концу стало интереснее. Хотя поведение Фионы иногда вызывало у меня недоумение и ощущение, что у героини ПМС. Как пример - сначала она кричит: "нет, Джонатон, мы только друзья и не будем целоваться!" - проходит 5 минут мутных диалогов - и вдруг: "А давайте станем любовниками!". Мою реакцию кратко выразить можно так:
Одним словом, любопытнее всего стало тогда, когда до Джонатона дошло, что Фиона - та самая его единственная и он попытался за ней хоть как-то поухаживать. Впрочем, героиня и тут отличилась - не дождавшись особых подвигов героя, она пришла к нему и отдалась.

Причем с размышлениями, которые мне стали часто попадаться в ЛР, и совершенно при этом не импонируют - дескать, чтобы ни было дальше, мне на память останется наша близость! Мда...

И почему никто не предупреждает таких героинь, что на память может остаться не только это, но и кое-что менее приятное для одинокой леди?

Конечно, если бы такое получилось - Джонатон бы на ней женился, он и так собирался это сделать, но ведь Фиона не хотела его принуждать? В общем, терпение - добродетель, но к нашей героине это совершенно не относится.
Вообще, самым захватывающим в романе были ссоры. Причем в этом плане я больше сопереживала бедняге Джонатону, которому весь роман припоминался героиней его вполне логичный отказ жениться на ней после одной-единственной встречи. Честно говоря, я ожидала совершенно другой завязки романа - думала, что Фиона будет его обольщать, влюблять в себя и тем самым подтолкнет к женитьбе. А не так, как вышло - здравствуйте, я
ваша тетя такая-то и у меня проблема и мне надо, чтоб вы на мне женились! Хотя это было смело и оригинально))
Из других персонажей мне больше всего понравился Дэниел, и я с удовольствием предвкушаю роман о нем. Да и об остальных холостяках тоже - сразу по прочтении даже захотелось начать читать эту серию, но я удержалась)))
Подведу итог - роман меня немного разочаровал, но местами было интересно и в целом приятно его читать. Так что все же поставлю Викуле положительную отметку)
Оценка: 4+ ...
natalik nn:
"Список женихов".
Невероятный роман. Очень понравился. И в основном из-за главного героя графа. Уж не знаю, чем меня подкупил этот гордый, обедневший из-за долгов отца, аристократ. Но я от него просто без ума. Ричард получился таким искренним и живым героем, со своими маленькими недостатками и огромными достоинствами. Восстанавливает поместье своими руками, заботиться о сёстрах, расплачивается с долгами, отказывая себе во всём. Но он не озлоблен, у него прекрасное чувство юмора и талант.
Попав в список Джуллианы и получив шикарное предложение от неё, он не может переступить через гордость, приняв его. Начинается игра в обольщение, которая перерастает в искреннюю любовь и счастье. И уже не нужны никакие наследство и деньги.
Может немного неправдоподобна линия Ричард и Этьен, но она принесла роману изюминку.
За книгу
"5".
___________________________________________________________________________________________
black-angel писал(а):Наталик, как я рада, что тебе понравился этот роман!))) Хорошо, что начало серии получилось удачным)))
Блэки, привет!!! Прочитав 2 книги серии, очень довольна. Получаю наслаждение от историй.
Я вот со вторым отзывом на серию.
black-angel писал(а):все читаю задом-наперед
А я вот люблю последовательность. Во второй книге был эпизод, когда он пересекается с первой книгой. Меня это очень порадовало. Да и путаницы в героях нет.
Следующая книга, я так понимаю, будет про брата Джуллианы и сестру Ричарда. С интересом возьмусь за эту историю в скором времени.
...
black-angel:
natalik nn писал(а):Блэки, привет!!!
Привееет!

Ура, в теме люди!
natalik nn писал(а):Прочитав 2 книги серии, очень довольна. Получаю наслаждение от историй.
Я вот со вторым отзывом на серию.
Очень рада твоему отзыву на мой любимый роман и тому, что он такой положительный!

ЗдОрово, что понравилось! Роман чудесный!
natalik nn писал(а):Может немного неправдоподобна линия Ричард и Этьен, но она принесла роману изюминку.
Меня очень порадовала эта линия, я люблю такое в книгах. Правильнее будет сказать даже так - после этого романа Викули я полюбила такое))) Хотя нет, вру - скорее после Аллен - "Его сильные руки"... ну, неважно, в общем, люблю оченна!
Особенно интересны мне были метания героини между двумя мужчинами - это так душевно)))
natalik nn писал(а):А я вот люблю последовательность. Во второй книге был эпизод, когда он пересекается с первой книгой. Меня это очень порадовало. Да и путаницы в героях нет.
Ну, знаешь, там где-то с середины серии связь с ее началом будет довольно слабая...(( А если читать книги не подряд, как я, то есть шанс про связи вообще забыть )))
Мне раньше серийные романы вообще не очень нравились... и как-то так получалось, что читала вразброс, не думая о том, серия это или нет)) И хорошо, что у Викули нет такого, как бывает у других авторов - не прочтешь предыдущую книгу - ни фига не поймешь в текущей...

(Джо Гудмэн мой горячий привет!))) ) .
natalik nn писал(а):Следующая книга, я так понимаю, будет про брата Джуллианы и сестру Ричарда. С интересом возьмусь за эту историю в скором времени.
Про них самых ))) Я не читала и пока мне это не грозит - на русском не издали, в электронке не читаю... беда(((( Все собираюсь купить в оригинале или на другом языке, при случае надо это сделать... во, смотрю, на итальянском выходила и она, и "Ее высочество"... пошла искать в продаже, а то обидно будет не прочесть их у любимого-то автора)
А с тебя жду отзыв !))
...
Кассиопея:
Всем привет!!!!!
black-angel писал(а):А я вот с Эффингтонами заканчиваю, прочитала еще один роман и нечитанной (из изданных) осталась только одна книга, правда, и та не последняя в серии, так как я, как обычно, все читаю задом-наперед)))
Гы... с моим появлением на форуме я это дело бросила... а раньше... и задом наперед и даже одна серия могла быть издана разными автора...
black-angel писал(а):С грустью вынуждена констатировать тот факт, что под конец серии Викуля сдулась((( Лучшие романы были среди первых книг, для меня это: "Список женихов" (моя любимка ), "Брачный контракт", "Рискованное пари" и "Ловушка для джентльмена". Начиная же с "Визита сэра Николаса" стало... местами скучновато.
Согласна. И у меня первые романы в серии самые любимые.
Визит сэра Николаса вообще на мой взгляд самый неудачный и слабый роман серии.

Обожаю
Брачный контракт и Пандору с ее 12 подвигами Геракла. Сейчас по истечении времени и когда прочитана вся серия легче определить самое любимое и нелюбимое. И остальные тобой перечисленные мне тоже очень понравились. Полностью с тобой согласна, но еще бы к твоему списку добавила
Урок супружества и
Ее высочество, моя жена.
black-angel писал(а):Второе, что меня разочаровало - это герой. Не ожидала от сына Марианны и Томаса такого... не слишком, скажем так, достойного поведения. Да, он думал, что Фиона - актриса и ее подослали его разыграть, но после того, как он понял, что ее предложение было вовсе не шуткой, не могу назвать его поведение иначе, как трусливым. Да, данное в шутку обещание - это еще не причина жениться на первой попавшейся женщине, но его отговорки выглядели так некрасиво, что заставили меня презрительно кривиться. В общем, Джонатон меня предельно огорчил.
Да... и меня Джонатан очень огорчил. И я не ожидала такого поведения от сына Марианны и Томаса.
black-angel писал(а):Но больше всего притомили меня в романе диалоги... не секрет, что Викуля любит в своих книгах это дело - герои часто остроумно и подолгу беседуют между собой, но в этой книге... признаюсь, я в большинстве случаев вообще не понимала, о чем идет речь и какой во всем сказанном смысл?..
Хм... вот диалоги между героями не помню... видно потому, что они из себя ничего не представляли и я их быстро позабыла...
black-angel писал(а):Впрочем, героиня и тут отличилась - не дождавшись особых подвигов героя, она пришла к нему и отдалась. Причем с размышлениями, которые мне стали часто попадаться в ЛР, и совершенно при этом не импонируют - дескать, чтобы ни было дальше, мне на память останется наша близость! Мда...
Да... и меня тоже напрягают такие размышления леди, которые отдаются мужчине ради какой-то "приятной" памяти. Несусветная глупость. Вроде бы взрослые и адекватные девушки, которые уже поставили на себе крест и готовы всю жизнь только помнить "приятные минуты"...
black-angel писал(а):И почему никто не предупреждает таких героинь, что на память может остаться не только это, но и кое-что менее приятное для одинокой леди?
Хороший вопрос. Особенно он актуальный для той эпохи. Но увы.... у леди напрочь отшибает мыслительный процесс и начинают они думать о совсем другом. Даже не задаются вопросом, как бы себя защитить . Правда я пару раз встречала девушек, которые не забывали про этот аспект отношений и разными способами пытались узнать про способы предотвращения беременностей либо просили своих избранников быть осмотрительными. Понятное дело, это не решает проблему, но у них хотя бы в данном случае не отшибало полностью мозг. Я не говорю про спонтанный секс, когда голову сносит напрочь, а про то, когда героиня целенаправленно решает отдаться герою.
black-angel писал(а):Подведу итог - роман меня немного разочаровал, но местами было интересно и в целом приятно его читать. Так что все же поставлю Викуле положительную отметку)
Оценка: 4+
И я так же оценила сие произведение.
...
black-angel:
Кассиопея писал(а):Всем привет!!!!!
Привет!)))
Кассиопея писал(а):Гы... с моим появлением на форуме я это дело бросила... а раньше... и задом наперед и даже одна серия могла быть издана разными автора...
Та же история))) До форума мне даже мысли не приходило на ум, что бывают серии )))
Кассиопея писал(а):Согласна. И у меня первые романы в серии самые любимые. Визит сэра Николаса вообще на мой взгляд самый неудачный и слабый роман серии.
Ну, "Николаса" я все же оценила на "5". Его герои мне понравились куда больше, чем Фиона и Джонатон, да и некоторые другие. К тому же люблю сюжет "встреча через много лет". Поэтому роман хоть и слабее других, но все равно мне в целом понравился.
Так что пока самый слабый для меня наверно "Да будет любовь".
Кассиопея писал(а):Обожаю Брачный контракт и Пандору с ее 12 подвигами Геракла.
Да, это было креативно))) Роман хороший, с него смело можно начинать знакомство с автором)
Кассиопея писал(а):И остальные тобой перечисленные мне тоже очень понравились.
А вот как тебе "Женщина его мечты"? Он и "Да будет любовь!" у меня единственные, кто получил "4-ку".
Кассиопея писал(а):Полностью с тобой согласна, но еще бы к твоему списку добавила Урок супружества и Ее высочество, моя жена. Very Happy
Эти я собираюсь купить и никак руки не доходят, так что пока только облизываюсь)))
Кассиопея писал(а):Хм... вот диалоги между героями не помню... видно потому, что они из себя ничего не представляли и я их быстро позабыла...
О, там было много пустых разговоров между всеми героями, особенно в начале между четверкой друзей.
Кассиопея писал(а):Да... и меня тоже напрягают такие размышления леди, которые отдаются мужчине ради какой-то "приятной" памяти. Несусветная глупость.
Ну, в их голове это мотивируется тем, что иначе жизнь будет прожита зря и в старости нечего будет вспомнить

Хотя это еще относительно логично для серых мышек, но Фиона-то была красоткой и вполне имела шансы еще встретить своего принца.
Кассиопея писал(а):Хороший вопрос. Особенно он актуальный для той эпохи. Но увы.... у леди напрочь отшибает мыслительный процесс и начинают они думать о совсем другом. Даже не задаются вопросом, как бы себя защитить . Правда я пару раз встречала девушек, которые не забывали про этот аспект отношений и разными способами пытались узнать про способы предотвращения беременностей либо просили своих избранников быть осмотрительными. Понятное дело, это не решает проблему, но у них хотя бы в данном случае не отшибало полностью мозг. Я не говорю про спонтанный секс, когда голову сносит напрочь, а про то, когда героиня целенаправленно решает отдаться герою.
Вот-вот! Мне тоже редко встречалось в романе, чтобы героиня думала о защите - как-то авторы не любят поднимать этот деликатный вопрос)))
...
Кассиопея:
black-angel писал(а):Кассиопея писал(а):
Я хоть и люблю сюжет - "встреча через много лет", но все же мне этот роман не очень понравился.
Потому что скучно было или герои тоже не понравились?
Да я уж и не помню из-за чего... когда роман не цепляет, он у меня быстро из головы выветривается...
А мне , наоборот, этот роман понравился.
И чем же?)))
Пристрастием Фионы к обнаженной натуре.

А вот в Джонатане было крайне разочарована. Ожидала большего от сына Томаса и Марианны. Он какой-то пресный и мямлей оказался.
На английском? Они у нас не изданы...
На итальянском!))) По-английски не читаю, не люблю этот язык.
Ну , конечно, же... что это я запамятовала... ведь не только русский и английский языки существуют...
А что касается итальянского.. и правда очень красивый и певучий язык. И коли к слову, то я обожаю Рим. Два раза там была и хочу еще. С огромным удовольствием и теплотой вспоминаю его. Правда в ближайшие лет пять вряд ли удастся куда-либо вырваться. Но я не теряю надежды побывать там снова.
Читала давно, но мне тогда автор понравился. У нее много книг, но я читала всего несколько ее серий.
А я ее не жалую, признаться...
Я читала ее сестер Деннехи ... и мне понравилось. А лет через пять прочитала другую серию... и как-то она меня не зацепила. Да и сейчас меня ее что-то не тянет читать.
Правда у меня там не все взяли, только в отличном состоянии. Говорят, нам макулатура не нужна. Я была в небольшом шоке. Им приносят бесплатно, а они не берут. И книги то в хорошем состоянии.
Фигасе, зажрались...
Я сама была в небольшом шоке. Даже обидно стало немного... я к ним со всей душой, а они ко мне..хмм.. одним местом.
...
black-angel:
Кассиопея писал(а):Да я уж и не помню из-за чего... когда роман не цепляет, он у меня быстро из головы выветривается...
Ну, значит, герои точно не понравились, иначе бы что-то помнила)))
Кассиопея писал(а):Пристрастием Фионы к обнаженной натуре.
Да, это было... интересно))) Мне кажется, Викуля любит порой добавить импозантных деталей)))
Кассиопея писал(а):Он какой-то пресный и мямлей оказался. Sad
Угу) Зато я очень порадовалась, когда он начал страдать)) Правда, мямлей от этого быть не перестал
Кассиопея писал(а):А что касается итальянского.. и правда очень красивый и певучий язык. И коли к слову, то я обожаю Рим. Два раза там была и хочу еще. С огромным удовольствием и теплотой вспоминаю его. Правда в ближайшие лет пять вряд ли удастся куда-либо вырваться. Но я не теряю надежды побывать там снова.
Рим мне в душу не запал, но я там мало была, потом как-нибудь подольше побываю) Мое сердце принадлежит Венеции

, езжу туда хотя бы раз в год, это моя душевная необходимость) И вообще я очень люблю Италию, много по ней езжу, потому и язык учу)
И возвращаясь к автору - мне кажется, Викуля тоже неравнодушна к Италии, Венеция моя у нее как минимум в двух романах упоминается)
...
Filicsata:
"Брачный контракт"
Хороший добротный роман с приятными героями

. Веселые перепалки и игра, в которую играют двое, но с интересом наблюдают все высшее общество Лондона. Героиня - ветренная кокетка, которая не сразу понимает, что влюбилась

. Но, герой действительно хорош

. И мне его было чуточку жалко, когда он делал все, чтобы выиграть пари. В каждом его "подвиге" была видна любовь к Пандоре. Видна всем, кроме ее самой. Ей нужны были какие-то доказательства, и свои чувства она не афишировала. Все было весело и непринужденно, пока этой взбалмашной девице не пришло в голову сбежать. И Макс правильно сделал неутешительные выводы

. Конечно, понятное дело, г-жа Александер героев примирила

, но как по мне, если б герои просто признались в своих чувствах друг другу без всяких отъездов в Бат и связанных с этим объяснений, роман бы выиграл. А ожерелье с золотыми яблоками должно быть прикольным!
За слишком размазанную концовку роману 4. Знакомство с автором продолжу.
...