Влада,
Vlada писал(а):Спасибо за новые главы!
спасибо большое тебе тоже, что пишешь комментарии! Это очень мотивирует
Vlada писал(а):Дело идет к развязке, хотя еще много неясного, ну , постепенно все выясним.
уже совсем чуть-чуть осталось
Vlada писал(а): Господин Стахович, конечно, оригинальная личность. Как есть, мафиозо)). Но и ему ничто человеческое не чуждо, раз имеет крестников и заботится.
ну он же тоже человек, конечно)
Vlada писал(а):Однако, отношение к нему Лизы меня несколько коробит. Попробую объяснить, чем. (...) нельзя остаться хорошей, если знаешь о преступлениях и молчишь. Может, она и не продается, но и никогда не выдаст крестного. Закроет глаза. Такая вот двойственность. Я думаю, она бы и Игоря не выдала, если бы знала о его страшных делах?
Игоря выдала бы. Она же говорила, что истории с изнасилованиями не имеют никаких оправданий, и что
эту часть его биографии она обелять не намерена.
Что касается Стаховича - а что она сделает? Заявит на него?

Ну так это себе дороже - раз, и он ей почти родня - два. Учитывая, что крёстный с детских лет её пестовал, и он уже был тем, кем был, когда она родилась - сейчас какие действия с её стороны будут правильными и оправданными?
Всё, что она объективно может - держаться в стороне. Она это и делала, неоднократно упоминая, что связываться со Стаховичем лишний раз не хочет, что ей претят его методы, и что не хочет быть ему обязанной. В истории с "Лето Р", когда у неё голова ещё варила нормально, она к нему за помощью не пошла - хотя могла бы сразу его натравить на Киву. Она полезла туда сама, вымазалась, накуролесила, сорвала сделку, но даже это ей в плюс - пыталась всё уладить своими силами без привлечения крёстного. И уже когда у неё не получилось - он влез, и самое важное - она его об этом не просила. И не знала, что он будет вмешиваться - он же её сначала тоже пытался прогнуть на компромисс - уступи, сделай, как они хотят, не будь "вторым Гошей".
А то, что она ему позвонила вот сейчас и попросила о помощи, это от безысходности и отчаяния. Ей некуда идти. Нет у неё людей рядом, которые защитят и помогут, а её вообще-то чуть не убили пару минут назад, там и стресс, и паника, и страх
Vlada писал(а):Стелла просто прелесть! Мне показалось, что она немного старше Лизы по возрасту.
а мне наоборот, кажется, моложе

она прям такая девчушка-девчушка как будто бы, сплошное очарование и позитив.
Vlada писал(а):Лиза, ты же умная девочка, подумай! Не спеши делать выводы!
Vlada писал(а):А это возможно на самом деле за один день?

Разве что из самого главного здания страны позвонят)))).
хост за жалобы может заблокировать или удалить любой контент. За большие деньги, я думаю, тоже))) Ещё может быть DDOS-атака. Армия ботов-жалобщиков) Способы имеются, если подойти к делу с умом. Ну и особые услуги никто не отменял - ребята, к которым обратился Ридель, работают на высоком уровне и в теории могли даже лично знать администраторов площадок, уполномоченных отправить в бан. Важный момент - юридически это можно сделать только на время, не навсегда. Если Жеглов докажет, что блокировка действительно была необоснованной, канал разблокируют и вернут всё как было. Но пока идут разборки, бан так и будет висеть, а они могут длиться от одного дня до пары недель.
Vlada писал(а):Заблочить можно, знаю, но чтобы вот так...без следа... Ведь кроме блогов, имя Жеглова могло быть упомянуто в статьях, ссылающихся на его расследования.
А, ну тут, возможно, я как-то некорректно подала информацию. В чьих-то статьях, конечно, могут быть упоминания и ссылки, но они так или иначе будут недействительны, потому что ссылаться-то не на что - самого канала нет. Хорошо, что ты обратила на это внимание - значит, данный момент требует более детального пояснения. Я подумаю, как сделать, и скорректирую текст, чтобы не осталось больше вопросов. Спасибо
Vlada писал(а):Жду с нетерпением развязки!
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Влада, я думаю, со стороны Лизы не двойственность. Все мы моралисты и моралофаги, пока дело нас самих не коснётся. Так и Лиза. Георгий Михайлович и Игорь - Лизины отец и брат, Матвей Иванович Стахович - крёстный. Они Лизе не чужие люди. Умом она понимает, что все они замазались в криминале по-полной. Но для каждого из них она - Линя.
ну вот да, у меня тут такое же мнение. И опять же, ну ок, злодей Стахович, а ей-то что с этим делать? У неё нет никого, кроме него. Кому она будет звонить, стоя у разбитой машины, перемазанная в крови? Братцу Никите что ли? Так он в Таиланде. Деду-Игорю?

Или дядюшке Глебу, который инвалид-колясочник? Он, кстати, нормальный мужик-то, но вряд ли он приедет и заберёт её, вряд ли окажет помощь.
В теории, у неё был один только Вихров (тоже замазанный по самое не балуй), но Вихров ей больше суток на звонки не отвечал, и она в какой-то момент всерьёз думала, что он продался.
Вот и получается, что остался только Стахович. Другой поддержки у неё попросту нет.
Анастасия Благинина писал(а):Почему-то про Акселя и Риделя никто параллелей не проводил. А так тоже Славу можно попрекнуть родством.
А кстати, да, там же папаня тоже не сахар. Но не такой отбитый, как Стахович, конечно)))
Анастасия Благинина писал(а): По-поводу реакции Ильи: я думаю, он поймёт Славу. Илья ведь себя винил в гибели Георгия Михайловича, Слава знатно им с Жегловым не Глебом "мозги вправил". Но вот до Ильи дошло, где их дружная братия ошиблась, а Алёше нужен был хайп и внимание подписчиков. На живых людей и их эмоции вне СМИ и интернета, ему было плевать.
Ну я тоже думаю, Илья со Славой взрослые ребята, разберутся как-нибудь. Самойлов, вероятно, будет в шоке, но с учётом всех обстоятельств он просто обязан Славу понять. Тем более, он сам был в неприятном шоке от того, что Гоша с Игорем всё. Он вообще не этого хотел, если подумать. И раз уж Слава разрулил, пусть и по-своему, Илюха ему должен только спасибо сказать))))
Алиса,
Алиса Р писал(а):Ирина, прощаться всё равно придётся с героями(Лиза будет в надежных руках, всё будет

)
ладно, если так - я согласна))) договорились.
Алиса Р писал(а):но мы же опять все встретимся с новыми героями в Сирени
это да, но "Сирень" нужно сначала написать

делов-то - начать и кончить)))) Надо просто ещё сообразить, с каким количеством глав открывать выкладку. А учитывая мой очень скрупулёзный подход, я что-то переживаю, что это всё будет не быстро. Но посмотрим. "Реквием" за полгода написался, если с "Сиренью" так же получится, то прощаться будем ненадолго)))
inworldout,
inworldout писал(а):Привет всем! Прочла последнии главы!

Ирина, спасибо!
ураааа! спасибо большое за отклики, для меня это очень важно
inworldout писал(а):Поведение Лизы вполне логично после всего пережитого. С ней опять, как и после первого срыва, ее Стелла, ее ангел-хранитель.
точно

без неё совсем зачахла бы.
правда, в прошлый раз ещё Лёвушка был, но сейчас нам его не надо, мутный он какой-то
inworldout писал(а):Ну а Стахович сделает все возможное, и не только, чтоб любимая крестная побыстрее пришла в себя! Хотя она и «стойкий оловянный солдатик.»
даже сладостей ей накупил, вот дедок-то молодец)))
inworldout писал(а):Да и Слава не позволит себе потерять вторую Лизу! Первый пошел - полный вакуум о Жеглове-который-Алексей везде в инете. Славины помощники, о которых он говорил Эльзе, время попусту не теряют.
это ещё что!

основная чехарда начнётся дальше
inworldout писал(а): Да и он сам не бездействует - заявился прямо в царство Стаховича.
да, надо было. Иначе могло плохо кончиться.
inworldout писал(а): Слава явно импонирует Крестному отцу! И то что Славу никто не тронул в Ольховке - говорит о многом.
а то ж

Стахович-то пожил, в людях разбирается неплохо, так что выводы сделал, не смотря на Лизино "уйди с глаз долой!"
inworldout писал(а):Надеюсь ГГ’и после всех своих приключений останутся вместе ❤
хех, вот у нас ещё один голос за ХЭ, получается
inworldout писал(а):Как-то непонятно отношение Лизы к положению Стаховича. Её устраивают его забота и помощь, невзирая на способы и средства. Она хорошо осведомлена о характере его бизнеса, и это не вызывало в ней отторжения.
ну да. Я выше попробовала объяснить это со своей точки зрения, но я допускаю, что у читателя видение может быть другое. Все мы разные, по-своему понимаем и чувствуем, и это классно
inworldout писал(а):Она, кажется, даже выступала в суде как его адвокат?
ага. Но у неё работа такая.
inworldout писал(а):Но, как только Стахович предложил работу у него, начало проявляться ее нежелание «мараться» и попадать под его влияние. Как-то это не вяжется с её моральными принципами. Что можно дорогому крестному

, и что ни в коем случае нельзя «страшному» Крестному отцу

?
нет, ну одно дело - знать, что вот человек - плохой, делает нехорошие дела. И держаться в стороне. А совсем другое дело - в этих делах участвовать лично. Это же вообще другая сторона жизни, от которой Лизу даже Гоша держал подальше. Мне кажется, её нежелание туда лезть вполне закономерно, у неё своих проблем хватает.
inworldout писал(а):Думаю, Лизу ещё ждут неприятные сюрпризы от Стаховича об историях из 90х после её отказа работать на него.
хочется надеяться, что нет, и что дед адекватный.
inworldout писал(а):Жду новое появление Левушки-Подражателя. Ох и непростой он паренек!
аааааа!

да-да, Лёвушка как обычно феерично ворвётся в сюжет - и опять всё с ног на голову перевернёт. Это он умеет
inworldout писал(а):Каким то образом он, все-таки, причастен к убийствам Светы и Федора. Может косвенно, а может и нет…
да-да))) явно тоже запачкался.
inworldout писал(а):Он, возможно, знал о связи Дарьи и Насти и раньше. Дарья - его главный конкурент на наследство Кайданова. Может быть его отношения с Настей - это просто чистый расчет повлиять на Дарью? Вот Дарья и пытается от него откупиться! Посмотрим как все решится в новых главах.
спасибо!!!! я так понимаю, что завтра - по расписанию.
Лена,
Елена Миллер писал(а):Ирина, добрый день и спасибо за продолжение!
привет!

большое спасибо за отклик, мне очень приятно, что вы пишете комментарии)
Елена Миллер писал(а):Да, для блоггера бан - смерти подобно, онлайн, но все же. Убили блоггера, убили! Надолго ли? Онлайн воскреснуть можно в отличие от офлайна.
так в том-то и дело. Блокировка не вечна, её реально снять, особенно если не за что-то серьёзное забанили. Ноооо.... Получится ли у Жеглова? Вот в чём вопрос)
Елена Миллер писал(а):Главное, Лиза задумалась о столь противоречивом поведении Славы, и теперь явно захочет расспросить его о причинах.
это так. Ну она соображает достаточно хорошо, надо отдать ей должное. Ждём действий с её стороны)
Елена Миллер писал(а):Жду продолжения!
спасибо!!!
Таня,
Tannit писал(а):Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
привет! благодарю за комментарий
Tannit писал(а):К Лизе возвращаются смыслы жизни. Она боец - за свое будет биться до последнего.
правда. Сейчас ещё отойдёт, остынет, начнёт трезво мыслить - и вообще хорошо будет.
Tannit писал(а):Как удивительно быстро, считай, за сутки, и эффектно Ридель казнил Жеглова. Прям виртуальное damnatio memoriae. Будто и не было никогда известного скандального журналиста с разоблачительными видосами. После давешнего громкого хайпа внезапно наступившая, гробовая тишина еще оглушительней.
да, красиво сделали, не придерёшься. Ридель и его ребята - большие молодцы.
Tannit писал(а):Известно, что интернет-вольница давно закончилась и "все мы под колпаком у Мюллера", но даже не представляю какие рычаги надо нажать, чтобы подчистую стереть все следы юзера в сети.
мы вот чуть выше обсудили уже, что, возможно, и не все. Влада правильно упомянула, что, разумеется, могли остаться ссылки на него у других блогеров или просто статьи на сайтах - это да. Но они так или иначе неактивны - если канала нет, то и по ссылке ты никуда не перейдёшь. Ну и с каких-то общих фото в том же ВК, например, его никто не стирал, но Лиза вряд ли искала именно их, когда гуглила Жеглова. Я тут вкладывала несколько иной посыл, но, видимо, не до конца расписала детали, поэтому возникли вопросы. Хорошо, что мне об этом сказали - я обязательно дополню и более подробно и понятно напишу то, что изначально имела ввиду.
Tannit писал(а):Жду следующие главы. Хочется уже поскорее узнать, чем дело кончится.
Хорошо))) Добьём скоро. Немножко осталось