Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Сирень (СЛР, детектив, 18+)

Irenie:

» Глава 4

...

Irenie:

» Глава 5

...

Irenie:

» Глава 6

...

Irenie:

Что может быть лучше пяти глав подряд?
Правильно, шесть глав подряд))))

Девочки, простите, что до сих пор не ответила, очень долго работала с текстом.
Все комментарии видела, все сердечки тоже, всем обязательно напишу чуть позже!
Спасибо, что вы со мной Flowers

...

Magica:

Ура! Бегу читать! tender
Нельзя два раза подряд писать, потому продолжу здесь..
Ох! Какой кайф. Проглотила 5 глав и даже не заметила)
Итак, начнем. Или продолжим.
Вступление от имени Соболя до конца раскрыло события той ночи. Таки конфликт Князя и Ювелира уже тогда был в разгаре, и именно он (конфликт) спас жизнь Алексу. Разумеется, на самом деле жив Алекс благодаря Ворону и ведьме, но в какой-то степени вмешательство Меньшикова не позволило Ювелиру довести дело до конца.
Далее будет сумбурно, что придет в голову первым)
На счет ведьмы я угадала. Не с первого раза Laughing , но все же, это имя было мной названо. Наша ведьма - мадам Конрой. И судя по всему, она больна. Будет ли она еще жива спустя 10 лет - вопрос...
Яна. Сучка. Тварь. Нелюдь. Но другого ребенка у Роберта родиться не могло. Вернее, что посадил, то и выросло. Гордиться ему нечем. При таком раскладе самым гуманным для всего человечества было бы оставить все ей и позволить не просто пустить по ветру, но и загнуться самой где-нибудь в подворотне от наркоты и алкоголя. Большего она не достойна. Как с ней будет жить Черкасов - даже представить сложно. Но свой путь в ад он выбрал сам. Надеюсь, оно того стоило.
С Никитой тоже не стоит пересекаться. Они с Яной из той породы людей, кто думает только о себе. И пусть он выглядит безобидным, раскаявшимся, влюбленным, но вспышки агрессии, желание получить свое несмотря ни на что, Зое ничего хорошего не принесут. Ямпольский может очень мягко стелить, но стоит Зое пустить его в свою жизнь, он тут же выпустит когти. Вне всякого сомнения.
Потому, вопрос, кто станет мужем Зои - остается открытым...

Irenie писал(а):
Пожалуйста, скажите, что вы его узнали)))))

О дааааааа! Чукча сразу понял, кто этот "ужас, летящий на крыльях ночи" (с) rofl
Вот позер. Вот показушник...

И оказывается, даже не соврал) Настоящим именем пользуется. Как и биографией. )
Дальше по «Бердников Групп». Пока что с Черкасовым не особо дружбы наблюдается, только если мы снова пальцем в небо, и это скорее Зоя. Но опять же, впереди еще десять лет, за это время может многое измениться.
Ну и тезисно:
- Бердников подозрительно сильно близок к Ювелиру. Был и есть... Если бы не болезнь Роберта, я бы подумала, то Швецов - это он. Как мы знаем, имя у Ювелира действительно было другим. Но опять же, кто сказал, что болен - равняется умрет? Возможно, это уловка, и через десять лет он будет жив-здоров.
- У Виталины был ребенок. Скорее всего Зоя права, и это именно он был в машине с Ингой и Черкасовым старшим.
- приметная машинка стоит в гараже, что принадлежит Бердникову.
- А старичок, похоже папаша Ювелира. И он блюдет машинку этого урода. Интересно девки пляшут канкан.... nus

...

Алиса Р:

Ирина, спасибо огромное за такое интересное продолжение! Хочется отметить обложку! Очень красиво! Зоя, Саша и ещё один Саша! Какой Саша2 приятный паренёк, прям как со страниц книги сошёл, очень узнаваем. Но у него там пугающие капли на рубашке, мне сразу бросилось в глаза. Подробней напишу завтра, нахожусь в другом часовом поясе, уже поздно.

Как же Зоя переживает сильно, правильно сказала Дина: «подростковые бредни», вот если бы Саша тогда на чердаке не остановился, это было в сто раз хуже, так что я, как и Дина, считаю, что не стоит так убиваться.
Цитата:
Нет, это ты перешёл черту, Князь. А я всё ждал: когда же ты, наконец, ошибёшься? Вот ты себя и выдал. Совестливый ты наш! Герой. А на самом деле кто? Мусорская подстилка?
Возьмём на заметку! Только то, что Князь был связан с полицией, не легче, Соболевых старших не удалось спасти. Швецов псих, для него нет святого, даже ребёнка не пожалел. Щучкин всё-таки очень интересная личность, он поддерживает Зою и относится к ней как к дочери. Про беременность Виталины не удивлена, что-то подсказывает, что ребёнка Виталина родила. Будем искать Зоя уже не первая, кто подумал про сына Виталины на парня в машине с Ингой и Николаем. По возрасту подходит
Значит, Ведьма — это Елена, по образу она очень подходила. Она спасла и вырастила Сашу как своего сына, при этом она была подругой матери Саши и знала его с самого детства.
Irenie писал(а):
Там, на лестнице, когда я только пришёл… Я спросил: «Знала ли ты? О чём ты тогда подумала?»
Елена знает какую-то тайну и скрывает это от Соболя? Что она может скрывать, надеюсь, она не Виталина, да точно нет) Виталина не владела медицинскими знаниями. Очень волнительно за здоровье Елены. Может быть, Саша прислушается к Елене уедет на 10 лет подальше от всех проблем ради благополучия самого близкого человека.
Яна всё никак не успокоится, вот змеюка какая. Ну получила же Сашу в мужья, что еще хочет..... сердце?
Нет... сердце его на замке, а ключик у Зои
Как вовремя подоспел Соболь на помощь Зои. Интересно, а если бы не Соболь, никто бы не пришёл Зои на помощь, наверняка Меньшиков охраняет свою девочку. Совсем по-другому предстал Соболь, после того как открылось, что он сын Соболевых. Теперь ясно его поведение, и мне он стал ближе. Не могла я его воспринимать таким баловнем, 45-летнего мужчину. А этим шалуном с его милой внешностью очарована. Интересно наблюдать за общением двух Саш) Возможно, в будущем они станут хорошими друзьями. Какая неожиданная находка обнаружилась, «Мерседес» самого Швецова. Сразу вспомнила, как парень, что был с Ингой и Николаем, тоже интересовался машиной. Что-то в этой машине есть, может быть, бриллианты) Но что-то сейчас найдётся очень интересное.
*Если Зоя по итогу будет с Никитой, уж каким способом он умудриться заполучить её в жены) у неё появится ещё один враг Галя.

...

Валя пр:

Спасибо спасибо. Наконец начинает выстраиваться нить истории. По поводу ведьмы, то же были мысли о Эленн . Надеюсь Соболь с Черкасовым найдут общий язык. Черкасову не позавидуешь , хорошо если его пожертвование будет не зря и хотя в чем то он повторяет судьбу отца, но думаю он не сломается есть у него стержень. Зою бесконечно жаль. Обложка просто замечательная

...

Vlada:

Ирина, спасибо за новые главы!
Magica писал(а):
На счет ведьмы я угадала. Не с первого раза Laughing , но все же, это имя было мной названо. Наша ведьма - мадам Конрой. И судя по всему, она больна. Будет ли она еще жива спустя 10 лет - вопрос...

Да, я тоже угадала: вот нашла свою реплику в теме:
25 Янв 2026 11:58
Дамы, а никого не смущает жилица Инги, некая мадам Конрой? Которая якобы в круизе по Золотому кольцу. Мне пришло в голову, что за этой ирландской по сути фамилией скрывается помощница Соболя))), в просторечии- ведьмочка.

Ну хоть что-то угадала в этой сверх запутанной истории).
Я думала, что вторая книга начнется уже через 10 лет, но нет. Wink Мы все в той же локации пока. Зое очень тяжело, столько всего навалилось...Почему Дина против того, чтобы она перевелась, я не поняла.
Выбрала себе для симпатии теперь Эллен вместо Соболя. Wink Хотя мне еще нравится противоречивый Щучкин))).
Magica писал(а):
вопрос, кто станет мужем Зои - остается открытым.

Возможно, это Соболь.

...

Анастасия Благинина:

Ириша, спасибо за новый том! Flowers Flowers Flowers tender Я думаю, что новый Саша в жизни Зои не Алекс Соболев. Но хорошо, что она не с Никитой. На Конрой я не думала. Мне была ближе Марина-Жизель как "Ведьма" и "Старуха". Значит, Елена - Элен приходится Соболю-младшему приёмной матерью. Тогда ясно, чего она его так опекала, предостерегала, но и направляла тоже. За Зою обидно. Правда. Саша, который наш главный, тоже несчастлив, отдалившись от неё.

...

Tannit:

Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение. Flowers
Все влюблены, все несчастливы.
Яна продолжает раскручивать колесо кармы.
Щучкин так хорошо подружился с Зоей, что вполне может жениться на ней.
Соболь - уникальный персонаж. Отчаянно веселый и страшный до жути. Опасный тем, что прет по жизни как бессмертный. Реально маньяк, одержимый идеей мести. Ему не стыдно за свою сентиментальность, свойственную психопатам, потому что он знает о своем диагнозе, и ему на это наплевать.
Если он внешне копия отца, то в каком гриме явился к Бердникову? Или тот не пересекался с Соболевым-старшим?
Интересно, какая польза будет от найденного мерседеса.

...

xiomara:

Иришечка, спасибо огромное за такие невероятные главы! Как всегда, насыщенные и по событиям, и по эмоциональной составляющей. Сопереживала героям, кого-то хотелось обнять и утешить, кого-то пристрелить без жалости.

Какое жуткое вступление! Мы видим происходящее глазами маленького мальчика, на глазах которого жестоко убивают родителей. Но даже и взрослому человеку жутко от этого. У меня стойкое ощущение, что Швецов психически нездоров. Но не может человек с нормальной психикой так хладнокровно совершать такие злодеяния. Особенно веет жутью от момента, когда Швецов открывает створку шкафа и начинает песню напевать. Это просто чудовищно! Надо отдать должное Меньшикову, он пытался помешать, но не смог. Ещё один момент. Швецов носил маску тогда, значит сейчас он вполне может появляться без опасения, что его узнают.
То, что мальчик выжил это просто чудо. После таких-то ранений. И в этом немалая заслуга его ведьмы, его любимой Эллен, которая оказалась врачом. Это не стало сюрпризом, ведь давно уже стало ясно, что ведьма явно имела отношение к медицине, когда она говорила, что выхаживала его. Ну и заслуга Воронова, конечно.
Про Меньшикова. Автор оставил за кадром, как прошла встреча Алекса и Князя, но вполне можно предположить, что они пришли к некому соглашению, учитывая роль Меньшикова в спасении мальчика. Меньшиков, очевидно, не дал этому психу довести злодеяние до конца.

Что касается Воронова, то Алекс сейчас зол на него, но он не может не признать правоту ведьмы. Прошлого не исправишь. Воронов искупил свою вину и убийства ничего не решат, только усугубят всё. Особенно боязно за психическое состояние Алекса. Психика у него основательно поломана. И в этом заслуга Кольма, который с детства подбрасывал дровишки в этот костёр, внушал ему желание отомстить, подпитывая его ненависть. Если бы не он, то, возможно, что всё бы забылось с годами, превратилось бы в смутные воспоминания и Алекс бы жил нормальной жизнью. Но нет, Кольм снова и снова ему мозг промывал идеей кровной мести. Ну так мстил бы сам. Зачем психику мальчику уродовать? И вот итог этого. Алекс, как граф Монте – Кристо, свершающий свою праведную месть, оставляя после себя трупы. Но его душевное состояние внушает опасения. И тоже, как ни посмотреть на это, его поведение отдаёт безумием. Он сам говорит, что у него как бы две стороны личности. Один обаятельный красавчик, а другой – псих, уже порешивший несколько человек и планирующий убивать снова.
Печально на самом деле это. Ведь фактически он не жил, он существовал с постоянным желанием отомстить, вся его жизнь подчинена только этой цели. Но он не остановится, нет. И теперь у него новая идея. Внедриться в фирму Бердникова. И при всем при этом самомнение и самоуверенность у него зашкаливают.

Цитата:
Бедняжка, она всё ещё никак не привыкнет, что лев здесь только один – это я.

Но что же скрывает ведьма?! Что за страшную тайну она хранит?

Но у Алекса есть и отдушина. Зоюшка. А ей точно нужна помощь, потому что она просто тонет в своей боли. Поступок Саши её просто сломал, сломил во всех смыслах. Она перестала рисовать, похудела, утратила интерес к жизни, превратилась в тень самой себя. Как же жаль её! Очень печально, что она даже не смогла уйти в свой мир живописи. Как рисовать, когда в душе мрак и пустота?! Надеюсь всё же, что всё вернётся со временем и она снова сможет писать. Ведь будет очень жаль, если такой талант заглохнет навсегда.

Кому спасибо, так это Щучкину, поддерживал своего журавлика. С его стороны было столько искренней заботы. Он просто был с ней, просто разговаривал, шутил, смеялся. Харизматичный он всё-таки мужчина. Хотя, конечно, ситуация с Витой не делает ему чести. Но он прав – виноваты всегда двое. А та не была белой и пушистой невинной овечкой. Та ещё сучка. По поводу ребёнка Зоя предположила, что Вита всё же родила и отдала ребёнка на усыновление. И именно он был тогда в машине.
Но я была бы не я, если бы не выдвинула очередную бредовую идею 😁
А вдруг и правда был ребёнок, мальчик, и этот мальчик – Саша Черкасов? По возрасту подходит же. 😏

Но вернёмся к Зое. Никита. Нет, он поступил, конечно, отвратно. И он эгоистичен и все такое прочее. Но он её любит и честно зовёт замуж. А Зоя вот так его отбрила. «Саша во всем лучше, чем ты». Это было жестоко и больно слышать Никите. Трудно Зою винить, она в порыве это сказала. Она вся поглощена своей болью, но и она тоже причинила боль Никите. Но она это потом осознала. Но даже если бы она от отчаяния приняла его предложение, ничего хорошего бы её не ждало в таком браке.

Но, к чести Никиты, несмотря на жестокие слова Зои, он встал на её защиту, когда Яна травила Зою. И все её однокурснике ржали, никто не возмутился и не встал на защиту. Стадо. Ни одного порядочного не нашлось. Тошнит от них тоже.
Какая же Яна тварь! Боже, как я её возненавидела!!! На самой же пробы ставить негде. И смеет ещё вякать. Саше Черкасову не позавидуешь, придётся жить с такой тварью. Но коли назвался груздем… и думаю, она ему тоже крови попортит. Ведь она видела, как он смотрел тогда на Зою, и поняла, что он не просто позабавился с этой «тощей уродиной», что он смотрел на Зою именно как на женщину. И от этого её так плющит. Яне остаётся только исходить бессильной злобой, потому что ей ничего такого не светит. Но то что она устроила это вообще край, уголовкой пахнет, кстати.
Мало того, что при всех оклеветала Зою, так ещё и подослала этих уродов.
Но Зоюшке на помощь подоспел рыцарь в сверкающих доспехах Вернее в сверкающей машине 😁 Господи, когда я прочла про кислотно-салатовый Ламборджини, то сразу стало понятно, кто сей рыцарь. Алекс Соболев – или Сева Стайнер. Кстати, правда, очень странное сочетание имени и фамилии.
Итак, Сева против качков или «перекачанных стероидных идиотов», как он изволил выразиться. «Гибкая осинка» против горы мышц. Физически он, конечно, намного слабее них. Но тут получилось, что главное, не у кого мускулы крепче, а кого энергетика мощнее. Он будто изучал опасность с толикой сумасшедшинки. Гипноз, как у удава Каа. «Подойдите на один шаг. Ближе. Ближе». И качки поняли, что лучше с таким не связываться. Мало ли, что он может вытворить.

Цитата:
Просто одинокий хищник повстречал на своём пути трёх жалких бродячих псов.

Вот-вот, именно так.

Но он показушник, конечно, любящий спецэффекты. И крутые тачки. Как он тащился от того Мерса 😁

Цитата:
Очень в духе супергеройского боевика, где в главной роли – несравненный я, как всегда красавчик и немного позёр.

Боже, какой же он отзязный. Гоняет на тачке по городу, как по гоночной трассе.

Его привязанность к Зое случилась неожиданно. Сначала она была как бы заделом на будущее. Но стала для него родной душой практически, очень близкой ему по восприятию некоторых вещей.
Цитата:

Впервые в жизни я повстречал человека, который видел мир, как я – через образы и цвета

Для Зои творчество это особый мир, который она создавала и в который она погружалась, это свет, краски, радость. А для маленького Алекса рисование стало средством, с помощью которого он пытался выбраться из темноты своих воспоминаний. Неудивительно, что две такие необычные и талантливые натуры стали близкими друзьями. И Алекс по-настоящему привязался к этой веснушчатой девчонке и просто стал для неё рыцарем, ангелом-хранителем. Очень это радует. Привязанность к Зое - самая светлая часть его «я».

Цитата:
Эта девочка была такой же, как и я. Уникальной. Но если моя «уникальность» превратила меня в психа, то Зоя умудрилась сохранить в себе чудо, бесконечную любовь к жизни и невероятную доброту в душе. Она была настоящим сокровищем. Искоркой, светом. И я полюбил её как младшую сестру, которой у меня никогда не было, и которую я всегда хотел иметь

А вот с Сашей Черкасовым пока не получается сблизиться. Саша, как всегда, холоден и неэмоционален, нет жизни в его глазах, как отмечает Алекс. Как это печально. Он мог бы стать иным рядом с Зоей. Но не судьба. Пока.
Вот жизнь! 🙁

Но все равно, по мнению Алекса, парень способный и далеко пойдёт. Мол, Бердников не прогадал, взяв Сашу в преемники, несмотря на молодость и неопытность. Очень хочу увидеть его через 10 лет. Как и Зоюшку.

Интересная находка – машинка Ювелира. И красоту на неё наводит некий мужичонка, который, очевидно, отец Швецова. Судя по мгновенному озарению Алекса.

Так-так, уважаемый автор. Ждём продолжения.

...

La comtesse:

Спасибо большое!!
Вот и приступили ко 2 части!!
Я тоже думала, что действие начнется сразу через 10 лет, а оно началось практически с того момента, когда закончилось в 1 части.
Обложка очень красивая!
Зоя и Саша вроде бы такие же, но при этом немного другие - уже не подростки.
А в центре, конечно, главная звезда - Соболь! Даже по его образу понятно, что он немного сумасшедший (или не немного). Ой, не знаю, он такое самоуверенный, но ходит по грани. Боязно за него. Чем для него закончится эта история?
То, что он третий на обложке, навевает на определенные мысли: а не может ли он быть мужем Зои? Ее опора, человек, который помог залечить ее разбитое сердце...
Да и со Щучкиным у нее отношения близкие.
Один называет ее своей младшей сестренкой, ко второму она относится, как к отцу, которого у нее не было никогда...
К тому же Соболь светленький (вроде как Оля еще отмечала, что он почти седой), а муж Зои темненький (в интерлюдии говорилось). С другой стороны, у Соболя столько масок!

Ой, пусть это уже будет кто-то третий, другой персонаж (может, новый в этой истории).

Интересно, а с Меньшиковым Соболев сейчас сотрудничает? Если да, то еще более поразительно, как запутался этот клубок. Так сильно, что раскрутится он еще только 10 лет спустя...

...

ma ri na:

Ирина, спасибо за продолжение) Потрясающий персонаж Соболь - рыцарь с диагназом, прекрасный и ужасный. Пережить такое и остаться в здравом уме это нереально. Возможно живи он не с Конроем... но как бы могло сложиться уже не узнаешь. Зою жалко. Дина не права, она просто не понимает глубину чувств Зои. Щучкин... невероятно, но он стал для Зои ,,анестезией". Боже мой, как Черкасов будет жить с взбалмошной стервой Яной. Ничего у них хорошего не выйдет. А секретики то лезут из шкафов. Вот и папаня монстра Ювелира появился. Соболь умница. Вполне вероятно, он станет мужем Зои. Впрочем, и Щучкин вполне может быть. Но десять лет... многое изменится. Но только не Ямпольский, он меня пугает, что-то тёмное в нём.

...

Magica:

xiomara писал(а):
Никита. Нет, он поступил, конечно, отвратно. И он эгоистичен и все такое прочее. Но он её любит и честно зовёт замуж. А Зоя вот так его отбрила. «Саша во всем лучше, чем ты». Это было жестоко и больно слышать Никите. Трудно Зою винить, она в порыве это сказала. Она вся поглощена своей болью, но и она тоже причинила боль Никите. Но она это потом осознала. Но даже если бы она от отчаяния приняла его предложение, ничего хорошего бы её не ждало в таком браке.

На мой взгляд, тут даже дело не в том, что сама Зоя поглощена своей болью. Безусловно, она была слишком резка и "наезд" на Никиту был лишним. Но опять же, она живой человек, ей больно, а когда больно, ты кусаешься ответ. Что же до Никиты... Я не верю в его "хорошесть". Любовь к Зое и предложение замужества - ну не означает, что за это великое одолжение она должна тут же ответить ему взаимностью. Как мы видим, не всегда любовь бывает взаимной. Никита - это мужская версия Яны. На его счет я не обманываюсь. Для Зои он пытается выглядеть хорошим, а на самом деле? Он мажор, как и Яна. Вседозволенность, богоизбранность, и прочий набор таки людей. Не зря же они с Яной встречались. И я уверена, что ответь Зоя ему взаимностью, да даже только дай слабину и маленький намек, что что-то возможно, Никита тут же бы изменился. Яна тоже кстати, на первый взгляд вполне нормальная девчонка. Да мажорка с понтами, но Черкасов же не в секунду решил на ней жениться и не от безысходности совсем. До Зои же начались их отношения, значит, смогла она его привлечь. Но стоило ей получить желаемое и понеслось... по кочкам. Так и Никита скорее всего. Очень много о нем сказал тот вечер, когда он еда не изнасиловал Зою. "Поехала крыша" от любви - не оправдание. Он просто эгоистично думал лишь о себе и хотел видеть, что девушке плохо. Если бы он просто напоил ее чаем, накрыл пледом и оставил спать до утра - шансы его значительно возросли. А так... ну любит. Ну замуж звал. Ну молодец, что еще. Только это не означает, что за это он сразу получит желаемое). Надо учиться проигрывать с достоинством. А то эти мажоры совсем мозгов не имеют. Вот одна получила что хотела, да только теперь от этого "счастья" на людей бросается и отморозков подговаривает.

...

Анастасия Благинина:

А я полностью с Наташей согласна по-поводу Никиты. Мажор и есть мажор. Пустышка с самомнением. Бесячий, как и Янка. Вот бы снова их свести, чтоб они друг другу нервы мотали, а не лезли к Зое и Саше. Саша поступил так, как в тот момент считал нужным. В конце концов, он просто тогда не оправдал надежд и мечтаний Зои, но у него есть принципы. Это о многом в его пользу говорит. Про Олю могу повториться. Для меня она не самая плохая в этой истории. И если брать Олю и Яну, то просвета хочется для Оли. Янка - стерва и мажорка. Кстати, даже внешне Зоя и Оля имхо, гораздо привлекательнее Янки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню