Лейка Телогрейка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.06.2009 Откуда: Ла Пуш |
![]() Мы быстренько вернулись в дом, рассевшись, кто куда. Эдварда не было видно, Эммет приложился к выпивке, Алиса забралась на окно, а мы с Генри присели на стулья, рядом друг с другом. Его присутствие вселяло в меня спокойствие и я чувствовала себя защищённой. Очень интересное чувство… с ним я начала ощущать себя женщиной, слабой и нежной.
Я инстинктивно провела по правой руке, намереваясь привычным движением сжать тоненький деревянный браслет, подаренным мне отцом на день рождения. Гарри сам сделал его и украсил резьбой в виде стаи волков. Работа была немного грубой, но какой-то трогательной, больше всего поражал тот факт, что он сумел вырезать такую красоту на тонком участке древесины. Это был его последний подарок… Со времени смерти отца я не снимала его почти никогда. А вот сейчас его не было на месте. Взгляд задержался на правом запястье, как бы проверяя, не обманывают ли ощущения. Нет, все верно – рука пуста, словно обнажена… Я вдруг почувствовала необъяснимую тревогу, сердце бешено заколотилось, а в горле застрял ком. Встревожено вскочила и решительно шагнула, но была перехвачена Генри. - Что стряслось? – мягкий голос подействовал на меня успокаивающе. - Кое-что потеряла. Я быстро. – целую легонько и отстраняюсь. Браслет должен быть где-то здесь, потому что я точно помню, что он был при мне. Для него я ношу с собой специальный мешочек, чтобы перед превращением иметь возможность спрятать памятный подарок. Мешочек, на длинном ремешке, сейчас висел на мне, ремешок крепился на плече, проходил наискось вдоль груди и живота, и заканчивался самим небольшим матерчатым мешочком из эластичной ткани, которого не было видно из-под одежды. Я всегда его прятала, но сейчас. Из-за того, что плечи мои были открыты, ремешок виднелся, сжимая плечо, он казался продолжением наряда, тоненькой бретелькой песочного цвета. Спросила уборщиц, не находили ли они его, но те лишь качали головой, пообещай, что если найдут обязательно меня позовут. Я обследовала чудо-шкаф, но и там ничего не нашла. Этот подарок был слишком дорог для меня, я просто не имела права его терять… Прокручивая в памяти свои действия некоторое время назад, я заново проходила тот же путь… Из комнаты-шкафа на кухню… А потом на задний дворик, где мы только что сидели. Открыв дверь на улицу, я так и застыла на пороге. В нескольких метрах, засунув руки в карманы мокрых шорт и подставив лицо навстречу ливню, стоял восхитительный мужчина. Идеально сложенное тело поблескивало от миллиардов мелких капель, быстро стекающих вниз. Я выдохнула… Оказывается, я задерживала дыхание отчего-то… Вдох донёс до меня запах и я очень удивилась узнав его, несмотря на логичность его присутствия. Никогда не замечала, что он так красив… - пораженно подумала я. Удивляясь самой себе и своей невнимательности. В эту же секунду он повернул голову и посмотрел прямо на меня. Считанные секунды… и я вдруг вспоминаю, что он умеет читать мысли. Я уже почти вижу его ухмылку, когда лицо моё начинает страшно пылать, заливаясь краской. Вот черт! Мысли, оказывается, могут сыграть с нами забавную шутку… Я перевела горящий злостью взгляд на траву, выискивая глазами то, за чем пришла. - Я тут ищу… - пробормотала я. Нахмурившись. – Потеряла… - словно пояснила я. Была готова провалиться сквозь землю! Ну ладно, не так далеко… но уйти отсюда – точно. Как раз в тот момент, когда хотела развернуться и уйти, мой взгляд зацепился за кусочек дерева, лежащий неподалёку. Почти издав победный возглас, я резко шагнула вперед, чтобы поднять браслет, но тут же поскользнулась на мокрой земле и потеряла равновесие. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Генри Красавчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мы прошли в дом. Все кроме Эда.
В доме было сухо, хоть и грязно, по нашей вине. Вскоре пришли уборщицы, и Алиса им открыла. Мы с Леа уселись на стулья, так как это единственное место в комнате было чистым. - Что стряслось? – Я улыбнулся, глядя на ее мокрые волосы. Рука дрогнула, чтоб провести по ней рукой, но она как-то резко отстранилась. Леа писал(а):
- Кое-что потеряла. Я быстро. Ее взгляд ускользает от меня и она встает. Сквозь пальцы утекает, как весенняя вода сквозь камни ускользает. Вот она поднялась и стремительно поднялась куда-то вглубь дома. Я сидел на стуле выпрямившись и вслушиваясь вглубь дома. Я слышал легкие шаги уборщиц и их тихие разговоры. Охи и вздохи по поводу того что здесь произошло. Как можно было довести комнаты до такого состояния. Я отключил звук производимый ими. Теперь я слышал громкий голос Эммета, его тяжелые шаги, вот он успокоился. Сел. Налил себе жидкость в стеклянный сосуд, судя по всему это не молоко. Я усмехнулся. Горячий парень держит себя в руках. Но надолго ли его хватит? Мне представляется, что зная его характер, он держится пока тут посторонние и это не только уборщицы. Я вздохнул. Надо будет выбрать предлог и оставить братьев наедине. А может, наоборот не стоит? Я задумался. Но решил действовать по обстоятельствам. Алиса вначале смотрела через стекло на Эда, он остался под дождем. Потом перешла к окну. Если б не Леа я бы предпочел тоже помокнуть. Но волчица живая. Ее надо беречь. Пока я размышлял Леа спустилась вниз и толкнув дверь в сад где недавно мы находились и где остался Эд, она вышла на улицу. Выйти следом? Вроде бы Эд не проявлял кровожадности к ней. Разве что только в том отношении как переспать с ней. Мысли понеслись бешено, сметая логику и рассудок. Она не сказала, что она ищет, хоть я и заметил ее ищущий взгляд. Возможно ли чтоб она просто искала предлог чтоб выйти к нему? Если так, то что здесь делаю я? Иди беги, разлучи их. Мышцы все напряглись чтоб вскочить и броситься из дома. А потом мысли потекли в другом русле. Я вспомнил Адама и как она поступала тогда. Как она говорила ему слова любви, а через некоторое время уже была со мной. В голове пролетели встречи, как бы случайные, когда мы сталкивались с ней, украдкой, болезненно, когда мое «мертвое» сердце готово было выпрыгнуть из груди только ловя ее взгляд, когда казалось боль пронзает сознание и тело, когда ее удаляющиеся шаги причиняли режущую боль. Вот и сейчас я ощутил все эти эмоции и чувства. А не поступает ли она сейчас точно так же, как когда то поступала с Адамом. Вдруг я ощутил приступ понимания и сочувствия к Адаму, чего никогда со мной не случалось. Адама я уважал как противника, но никогда ему не сочувствовал, а теперь. Теперь мы с ним были в одной лодке. Эх… Адам, Адам… поймешь ли ты меня? Опыт неверных у меня был мал. Вернее я даже вспомнить его не мог. А кого я любил, были верны. Вернее их всего было две. Одна сделала меня вампиром и исчезла, расставшись со мной, другая погибла от руки дяди. Как поступить сейчас? Отпустить? Бороться? Она там с другим, а я тут как болван. Леа писал(а):
-Я тут ищу… Потеряла… Раздался тихий, смущенный голос волчицы. потом легкий вскрик и шлепок о землю и я уже на улице и наблюдаю сцену волчицы в грязи, Эд, который пытается ей помочь. И помочь ли? Ревность, залезь обратно, но видимо глаза и выражение лица я уже не контролировал. - Убери от нее руки, - прошипел я. Как мне не хотелось играть ревнивца, но видимо такова была моя роль в данной инсценировке. Здравствуй, Отелло, друг, за что ты там убил свою Дездемону? За платок? Стоит ли мне свою виляющую хвостом волчицу убивать. Или просто оставить ее, чтоб не рвала мое и так истерзанное сердце? Внутренне я насмехался над собой. но в вампир и волчица видели перед собой ревнивца. Эх... |
||
Сделать подарок |
|
Эдвард Каллен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Откуда: Сам по себе! Всё так странно и мутно в жизни моей... и вопрос есть один: А ЗАЧЕМ ЖЕ Я В НЕЙ...???! |
![]() ... Женщины из службы уборки, стоя в гостиной осматривали свой фронт работы... Лиса, забравшись на подоконник, курила смотря в окно... Эммет, расхаживал взад-вперед по кухне, держа в руках стакан... Где были Леа с Генри, отсюда не было видно...
Я отвернулся опять подставив лицо льющемуся с неба дождю. В этом был какой-то особенный кайф. Спустя минуту я услышал, как за моей спиной открылась дверь. Я было подумал, что это одна из сторон нашего "треугольника", но понял, что ошибся когда в голове прозвучали мысли Леа. Никогда не замечала, что он так красив… Первая реакция - ошеломлённость, но когда я повернувшись увидел, как её щёки запылали яркой краской смущения, я невольно улыбнулся. Меня радовал этот румянец на её щеках, радовало, что она не может просто взять, как это делают "наши" девушки фыркнуть и сказать, что тебе всё это показалось. Здесь факт смущения, как говориться был на лицо. Но смущение сменилось негодованием, причем скорее она злилась на себя за свою оплошность, чем на меня. Нахмурившись, она невнятно пробормотала: Леа писал(а):
- Я тут ищу… Потеряла… Леа, уж было собралась уйти, но тут её взгляд упал на какой-то кусок деревяшки, который валялся на траве возле крыльца. Сфокусировав взгляд, я понял, что это тот самый браслет который висел на её запястье. Он привлек моё внимание ещё в машине, когда мы ехали сюда. Так вот чего ты ищешь... Дальше, Леа, шагнула вперед, чтобы подобрать браслет, но подскользнувшись, потеряла равновесие... Я подхватил её за локоть не дав растянуться, но всё же коленями она успела прочертить по мокрой траве и теперь светлая джинса стала зелёной. - Спасибо Пробормотала она, поднимая на меня взгляд. Я присел на корточки возле неё, помогая подняться, но тут же услышал рык: Генри писал(а):
- Убери от нее руки, Буравя меня взглядом на крыльце стоял Генри. Леа, посмотрела на Генри, потирая ушибленное колено. Я спокойно проигнорировав его слова, поднял браслет с травы и протянул его волчице. - Спасибо Опять проговорила Леа, беря браслет с моей ладони. Она уже порядочно промокла, с волос капала вода, но её кожа была словно огонь и когда она коснулась моей ладони, я почувствовал этот жар, он словно обжег меня. - Не за что. Ответил я ей, и при этом согнул пальцы, словно пытаясь удержать и сохранить то тепло её касания. Поднявшись, я направился к двери. Поравнявшись с Генри, плечом к плечу, я остановился посмотрев на него: - Сильная ревность, особенно беспочвенная, делает нас безумцами. А становясь безумцами мы сами начинаем рушить то, что имеем и даже любовь не способна помешать этому. Если бы я это понимал раньше, возможно сейчас в моей жизни всё было бы по другому. Удачи! Похлопав его по плечу, я вошел в дом и направился к себе в комнату. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Знак приветствия, поклон, расшаркивание ногами. Слова вежливости.
Он шел ко мне спокойной походкой. То что последовало далее было нелепо. Хотя, что я ожидал после того как сверлил его глазами. Но тут уж я не в силах был себя перебороть. Вот и получай. Эд поучающий писал(а):
- Сильная ревность, особенно беспочвенная, делает нас безумцами. А становясь безумцами мы сами начинаем рушить то, что имеем и даже любовь не способна помешать этому. Если бы я это понимал раньше, возможно сейчас в моей жизни всё было бы по другому. Удачи! Как друг он похлопал меня по плечу и вошел в дом. А я внутренне рассмеялся и все никак не мог успокоиться. Эта черта в Эде была в новинку для меня. Всегда оставлять за собой слово. Что это? Я спустился со ступенек и подошел к Леа. - Ты не ушиблась? - Есть немного. – Она склонилась к колену, разглядывая его. Я присел и увидел, как клетки регенерируют буквально «на глазах» удивительный вид. - Ерунда. Ты чего выскочил-то? – Она оторвалась от созерцания колена и посмотрела на руку, раскрыв ладонь, она показала мне деревянный браслет. - Вот... Я нашла. - Я не выскочил, а вышел. – Я поднялся с колен, отряхивать их не было смысла, и я внимательнее рассмотрел это миниатюрное произведение, чьих-то рук, рассматривая браслет и украдкой наблюдая за надутыми губками волчицы. - Ты бы на моем месте поступила по-другому? - Наверное, нет... – После непродолжительного раздумья ответила она. - А я вот посчитал, что хочу выйти к тебе. – Я внимательно посмотрел на нее. - Чем ты недовольна? -Я разве недовольна? – Она вскинула брови.- Просто ты был зол отчего то. Твой тон меня поразил - Зол? Ты ошибаешься. - Я улыбнулся. - Ты рычал. - Леа. Что ты хочешь выяснить? - Ничего. Просто я почувствовала себя маленькой девочкой, которую родитель грозный опекает. - Вот как? - я усмехнулся. – А сейчас как ты себя чувствуешь? - Точно так же. - Гневно сверкнув глазами, высказала она свое мнение. - Хм. – Я отошел немного от нее. Поднял голову вверх и прикрыл глаза. - Чудесный дождь. Смывает всё, все недоразумения: фальшь, боль. Я посмотрел на девушку. Волосы, как и вся одежда, были сырыми, но она стояла, гордо выпятив подбородок. Красивая девушка, по воле судьбы волчица, а я по воле, какого замыла вампир. Так много различий. И, тем не менее, меня тянуло к ней. - Леа. Не надо думать, что я держу тебя на поводке. Я вышел, так как волновался и услышал твой вскрик. Рад, что Эд тебе помог. Если тебе кажется, что я слишком давлю на тебя. То ты всегда можешь поступить по-своему. – Я раскинул руки. – Можешь делать что тебе хочется. Где я нахожусь. Ты всегда знаешь. – Я наклонился к ней, но не коснулся ее, вдохнул аромат, смешанный с водой и прошептал на ухо. - Я всегда рядом. Я немного отошел от нее. - Мне надо закончить выпуск, над которым я работал. Но оставить тебя в логове вампиров я не хочу. Если ты позволишь, я отвезу тебя домой. Если нет, то выбери, что ты хочешь? |
||
Сделать подарок |
|
Алиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эммет сел на стул. У меня создалось впечатление, что он решил проигнорировать мою просьбу о выпивке. Ну и плевать! Подумала я про себя. Настроение было ни к черту. Леа что-то сказав Генри удалилась. Что именно она сказала я не стала слушать, продолжала курить и смотреть в окно. Смотреть, как капли дождя стекают по стеклу и пытаться не думать ни о чем. Вскрик. Голос Леа. Генри сию секунду удалился в том направлении, куда ушла Леа. На улицу. Туда где был Эдвард. Внутри что-то свербело. Перед глазами появился бокал с красным вином. Я взяла его сделал глоток и затянулась. Эдвард прошел на второй этаж. Леа и Генри что-то обсуждали на улице. Горничные размеренными спокойными голосами поражались беспорядку, который творился в доме.
Тишина... Какое-то умиротворение. Сейчас каждый, в нашем треугольнике, был погружен в свои мысли, каждый размышлял о своем. И только один из нас троих знал, что творится у каждого в голове. Только слушал ли он сейчас? Хотелось ли ему знать, что происходит в наших воспаленных мозгах? Там на улице я подумала и почти сказала, что не отвечаю за себя, если Эммет продолжит драку... А что бы я сделала? Он сильнее меня. Я закусила губу. Ты знаешь, что бы ты сделала, - сказала я сама себе. Нет, об этом я даже и думать не хочу. - я мотнула головой. Это ты там не стала даже обращать на это внимания. Ты вновь испугалась. Сколько ты еще будешь бояться своей силы и скрывать ее?! Твои пальцы, ты ведь это почувствовала! - Мое второе я, вело со мной дискуссию. Я вспомнила эти покалывания на кончиках пальцев. Захотелось тут же встряхнуть ими, чтобы избавиться от этого ощущения. Я пользовалась этой силой в крайних случаях. Так будет продолжаться и дальше! Тяжелые шаги Эммета вновь наполнили своими звуками кухню. Я затянулась последний раз, выпустила струйку дыма, затушила сигарету и спустив ноги с подоконника повернулась к Эммету. - Хватит метаться из угла в угол. - Спокойно произнесла я и сделала глоток вина. - Хочешь поорать на меня? Ори. Хочешь, что-то сказать? Говори. - Я внимательно следила взглядом за всеми его движениями. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Каждый человек эгоистичен по-своему. Эта черта есть в каждом из нас, развитая в разной степени. Мы стремимся жить здесь и сейчас, беря от жизни всё, что она может нам дать, живём, стараясь не задумываться о будущем. Живём одним днём, одним вздохом. Мы строим свой мир так, как нам удобно, не задумываясь об окружающих, ведь главное – чтобы нам было комфортно.
Я смотрела на Генри и видела немного иное, нежели обычно. Всё тот же взгляд, те же черты лица, но что-то едва уловимо изменилось. Исчезла лёгкость, которая пронизывала меня, когда он был рядом, оставив странный осадок. Его тон, его забота, сквозившая во взгляде ревность, беспокойство – всё это испугало меня. Теперь я не одна, он проник в мой мир, пошатнув все устои, которыми я так дорожила, которыми я гордилась, выстраивая с завидным энтузиазмом. Я не знала плохо это или хорошо. Внезапно я поняла, что не готова принять его так близко, что нужно либо остаться на уровне «ни к чему не обязывающий секс», либо расстаться. Первый вариант меня не особо устраивал, поэтому, решение пришло само. - Генри, я думаю нам стоит расстаться. – голос не дрогнул, а сердце заколотилось при взгляде на него. - Эту мысль дождём принесло?- старается сохранить непринужденный тон, но вглубине глаз что-то резко меняется. - Можно и так сказать. Я так чувствую. - Вечная отмазка. «Я так чувствую!» А что Я чувствую, не важно?- прошипел Генри, испепеляя меня взглядом. - Леа, ты уже уходила недавно, затем снова оказалась в моих объятиях. Тебе мало было того времени? Зачем возвращалась?! Я не игрушка, которой можно поиграть и выбросить, а потом снова подобрать, если захочется. Да, я не человек, но это не значит, что мне чужды чувства. Хотя, ты права… Нужно. Я не чувствовал твоей любви. Вроде бы всё хорошо, но вот ты убегаешь, взмахнув хвостом. Это надоедает. Если ты со мной несчастна – тут и говорить более нечего. - Пусть так, я предупреждала, что будет сложно. Ты не отступил. Не нужно валить всё на меня…привычки, они не меняются лишь потому, что так хочется. Для этого время нужно, силы. Я привыкла к свободе, я дикий зверь, Генри. Как бы я не хотела это изменить – так есть и будет всегда. Ты же хочешь меня приручить, привести в дом, набить мягкую подстилку и уложить спать… кормить, оберегать… Мне не нужна опека. Как ты не понимаешь… Я догадываюсь, что твоя эта забота основана на добрых побуждениях, вот только она меня душит. Не могу в один миг стать другой.- я пыталась донести до него своё состояние, неужели так сложно просто понять?! Разочарование приходит так неожиданно… - Ты не видел моих чувств? – проговорила я, пытаясь справиться с голосом и жаром, что вдруг стал подниматься во мне, пробуждая дремавшее чудовище, по имени злоба. - Я бросилась спасать тебя в Париже… да, конечно, меня подстёгивал азарт, тяга к опасности… Но я дала тебе кровь, помнишь? В тот момент я не знала, что ты не ядовит и готова была умереть, спасая. Это ли не доказательство? – я отшатнулась от вампира, вспоминая то отчаяние и злость, которая пришла с осознанием. – Я несколько часов назад стояла вот на этом самом месте и решалась сказать тебе то, что зареклась говорить навечно. Я после этого ты говоришь, что не чувствуешь моего отношения к себе? Я даю то, что умею, если тебе этого мало… я не в силах дать большего. Иногда нам сложно понять очевидные вещи. Иногда сложно принять то, чего принимать не хотим. И тогда мы сами чиним препятствия, обвиняя окружающих. «Это не я не понял, это ты не сумела донести…» «Я сказала эти слова, почему ты мне не поверил?» Пустые слова… - У меня раздвоение: с одной стороны я хочу порвать тебя… с другой – вцепиться в тебя и никуда не отпускать. Вздрогнуть от этих слов, но суметь сдержать порыв. Хватит идти на поводу чувств, иногда нужно слушать голос разума. - Этого делать не нужно. Проблемы – они никуда не уйдут, если их не решать. - Ты все правильно сделала… Одного попробовала, другого и пошла дальше вилять хвостом. Я уставилась на вмиг преобразившегося вампира. Именно сейчас я видела в нём хищника и врага. От любви до ненависти… Истина. -Да как ты смеешь?! – прошипела я угрожающе, сжимая кулаки и впиваясь ногтями в ладони, разрывая их до крови. - Смею?! Смею. Кто тебе еще скажет правду. Я тебя любил, готов был на руках носить, а ты при всякой возможности и неудовольствии сбегала, то в другую страну, то еще какую то причину придумывала, лишь бы сбежать от чего? Что так страшит тебя, что ты сейчас в очередной раз выбрасываешь меня из своей жизни. Я недостаточно хорош? Хочешь попробовать другого?- в его голосе сквозило столько яда, что если бы ему было по силам отравить меня, я бы уже десять раз умерла. - Знаешь, один мой хороший друг однажды сказал "Ты золото, но я люблю серебро". Так что не к чему эти вопросы, хорош, плох... Ты хоть раз спросил меня чего хочу я? Ты хоть раз пытался понять меня, а не решать за меня? Ты давишь на меня! Может сам того не замечая, но ты всеми способами давишь на меня и это я та несчастная игрушка в твоих руках, а не ты. Ты заставляешь меня чувствовать себя виноватой, когда тебе что-то не нравится. Эти твои бесконечные упрёки во имя своей святой правды... Даже сейчас ты пытаешься меня заставить чувствовать себя виноватой. Но этого не будет! Хватит! – вскричала я, сжимая кулаки и сверля вампира гневным взглядом, - Я не виляю хвостом, как ты выразился, то с одним, то с другим. Да, возможно я совершала ошибки, но я учусь на них, а вот ты нет, что и доказал в который раз. Знаешь, почему я вернулась к тебе? Потому что я безумно скучала по тебе, мне не хватало тебя. А ещё я искренне надеялась, что ты задумаешься над вопросом: Почему? - И сделаешь выводы. Но это не так. Ты не видишь ничего дальше собственного носа и упрекаешь в этой слепоте меня. Я устала быть постоянно виноватой, устала от бесконечных выяснений и объяснений. Даже сейчас, когда Эд мне не дал упасть, ты думал только о себе и своей гордыни. Что это была за фраза Генри? Убери от неё руки! Что ты хотел этим сказать? Отойди от неё, пусть она валяется я сам её потом подниму? Что?! Проявление ревности на оказанную помощь твоей девушке? Где твоё доверие ко мне, Генри? Тебе мало просто любви, тебе нужно мной владеть, посадить на цепь рядом с собой и наслаждаться покорностью в моих глазах. Этого не будет! И именно поэтому я ухожу.- проговорить этот монолог и судорожно выдохнуть с облегчением, сдерживая себя от превращения. Посмотреть в его глаза и не отвести взгляд, встретиться с его непонимающим и горящим взором, и не разувериться в своей правоте. Что ответишь ты теперь? _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Леа писал(а):
- Генри, я думаю, нам стоит расстаться. Сказала, как отрезала. Глаза смотрят прямо, без эмоций. Шутка? - Эту мысль дождём принесло?- Мне как то не по себе, пытаюсь шутить, но сам встал в стойку. Леа писал(а):
- Можно и так сказать. Я так чувствую. - Вечная отмазка. «Я так чувствую!» А что Я чувствую, не важно?- прошипел я, желание прожечь ее взглядом было сильным. - Леа, ты уже уходила недавно, затем снова оказалась в моих объятиях. Тебе мало было того времени? Зачем возвращалась?! Я не игрушка, которой можно поиграть и выбросить, а потом снова подобрать, если захочется. Да, я не человек, но это не значит, что мне чужды чувства. Хотя, ты права… Нужно. Я не чувствовал твоей любви. Вроде бы всё хорошо, но вот ты убегаешь, взмахнув хвостом. Это надоедает. Если ты со мной несчастна – тут и говорить более нечего. Леа писал(а):
- Пусть так, я предупреждала, что будет сложно. Ты не отступил. Не нужно валить всё на меня…привычки, они не меняются лишь потому, что так хочется. Для этого время нужно, силы. Я привыкла к свободе, я дикий зверь, Генри. Как бы я не хотела это изменить – так есть и будет всегда. Ты же хочешь меня приручить, привести в дом, набить мягкую подстилку и уложить спать… кормить, оберегать… Мне не нужна опека. Как ты не понимаешь… Я догадываюсь, что твоя эта забота основана на добрых побуждениях, вот только она меня душит. Не могу в один миг стать другой. Что она хочет? Чем я ее не устроил? Чем довел до такого состояния? А она продолжала. Леа писал(а):
- Ты не видел моих чувств? Я бросилась спасать тебя в Париже… да, конечно, меня подстёгивал азарт, тяга к опасности… Но я дала тебе кровь, помнишь? В тот момент я не знала, что ты не ядовит и готова была умереть, спасая. Это ли не доказательство? Я несколько часов назад стояла вот на этом самом месте и решалась сказать тебе то, что зареклась говорить навечно. Я после этого ты говоришь, что не чувствуешь моего отношения к себе? Я даю то, что умею, если тебе этого мало… я не в силах дать большего.
Иногда нам сложно понять очевидные вещи. Иногда сложно принять то, чего принимать не хотим. И тогда мы сами чиним препятствия, обвиняя окружающих. Потом какой-то лепет, пустые слова оправданий. Оправданий ли? Моя попытка удержать... Удержать? Зачем? - У меня раздвоение: с одной стороны я хочу порвать тебя… с другой – вцепиться в тебя и никуда не отпускать. Странное состояние поглотило меня. В эту минуту я начал испытывать возбуждение. Что со мной? Леа писал(а):
- Этого делать не нужно. Проблемы – они никуда не уйдут, если их не решать. - Ты все правильно сделала… Одного попробовала, другого и пошла дальше вилять хвостом. Мне хотелось злить ее и сделать больно. Неуемное чувство неудовлетворения съедало меня. Мысленно она уже была подомной и извивалась в наслаждении. Это невыносимо! Леа писал(а):
-Да как ты смеешь?! Я достиг цели. Она зла. Запах крови в ее кулаках ясно давал мне понять, что она испытывает. - Смею?! Смею. Кто тебе еще скажет правду. Я тебя любил, готов был на руках носить, а ты при всякой возможности и неудовольствии сбегала, то в другую страну, то еще какую то причину придумывала, лишь бы сбежать от чего? Что так страшит тебя, что ты сейчас в очередной раз выбрасываешь меня из своей жизни. Я недостаточно хорош? Хочешь попробовать другого? Меня понесло. Остановиться? Да ни за что! Лишь бы на нее не прыгнуть и не вцепиться в глотку то ли в поцелуе, то ли в ярости. Леа писал(а):
- Знаешь, один мой хороший друг однажды сказал "Ты золото, но я люблю серебро". Так что не к чему эти вопросы, хорош, плох... Ты хоть раз спросил меня чего хочу я? Ты хоть раз пытался понять меня, а не решать за меня? Ты давишь на меня! Может сам того не замечая, но ты всеми способами давишь на меня и это я та несчастная игрушка в твоих руках, а не ты. Ты заставляешь меня чувствовать себя виноватой, когда тебе что-то не нравится. Эти твои бесконечные упрёки во имя своей святой правды... Даже сейчас ты пытаешься меня заставить чувствовать себя виноватой. Но этого не будет! Хватит! Я не виляю хвостом, как ты выразился, то с одним, то с другим. Да, возможно я совершала ошибки, но я учусь на них, а вот ты нет, что и доказал в который раз. Знаешь, почему я вернулась к тебе? Потому что я безумно скучала по тебе, мне не хватало тебя. А ещё я искренне надеялась, что ты задумаешься над вопросом: Почему? - И сделаешь выводы. Но это не так. Ты не видишь ничего дальше собственного носа и упрекаешь в этой слепоте меня. Я устала быть постоянно виноватой, устала от бесконечных выяснений и объяснений. Даже сейчас, когда Эд мне не дал упасть, ты думал только о себе и своей гордыни. Что это была за фраза Генри? Убери от неё руки! Что ты хотел этим сказать? Отойди от неё, пусть она валяется я сам её потом подниму? Что?! Проявление ревности на оказанную помощь твоей девушке? Где твоё доверие ко мне, Генри? Тебе мало просто любви, тебе нужно мной владеть, посадить на цепь рядом с собой и наслаждаться покорностью в моих глазах. Этого не будет! И именно поэтому я ухожу. Слова. Как много слов. Доверие? О чем она? Валяется? Смешно. Разве ты тряпка, вещь, игрушка. Возбуждение никуда не ушло. Это злило особенно жестко. Что она хочет услышать? Что я буду оправдываться? Зачем? Нет. Хочешь быть свободной. Будь ею. Иди. А чтоб потом ей не сожалеть, сделаю это грубо. - Хочешь уйти? Вали… Пошла отсюда. Лицо сделал высокомерное (аристократ хренов), слова как выплюнул. Просверлив ее взглядом, ждал, что теперь? Ее глаза расширились от изумления. Видимо эту свою сторону, я ей еще не показывал. Она хотела что-то сказать, но слова застряли в горле или просто решила не продолжать словесную перепалку. Повернувшись ко мне спиной, она пошла в дом. Я остался один, проводив ее взглядом, потом повернулся и бросился бежать. Перемахнув через забор, который огораживал дом, и сад молодых Калленов я бежал в лес. Ветки хлестали меня, возбуждение не прекращалось. Было дружбой, стало службой. Бог с тобою, волчья дочь! Подыхает наша дружба: Подыхает и любовь? Заедай верстою вёрсту, Отсылай версту к версте! Перегладил всю по шерстке, Стосковалась по тоске! Не взвожу тебя в злодейки, - Не твоя вина – мой грех: Ненасытностью своею Перекармливаю всех! Удержать – перстом не двину: Перст – не шест, а лес велик. Уноси свой хвост в осины, Бог с тобою, волчий клык! Прощевай, седая шкура! Больно, сложно, и невмочь! Новый лох найдется вскоре Нафик нам вообще любовь? (По мотиву стиха Цветаевой.) »» 24.10.10 20:00 Сумеречный лес |
||
Сделать подарок |
|
Эммет Каллен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() После стычке с братом Эмметт поспешил на кухню, странная вещь но и у вампиров бывает такое, что пересыхает в горле, заглянув в холодильник я искал пива, много пива, состояние было таким что вспомнилось глупое выражение. "Дайте мне тазик пива, тазик водки и просто тазик". Хотелось, пить, пить и пить, и еще раз пить. Удивительно как людей меняет одна нелепая ситуация, казалось еще вчера я валялся на уютном камушке, цедил кровь через трубочку и думал о прекрасном и вечном, меня не заботила ни политика, ни разборки нашего города, хотя сейчас меня это тоже не заботило, а теперь уже все началась по старой программе. Вроде бы все уже большие мальчики, выросли из детских игр, и хватит уже делить куколок, а нет, эта тема как капля воды которая то и дело капает на одно место, и пора то уже к этому привыкнуть, и каждая капля как первая. Я уже в сотый раз за день поймал себя на мысли что то и дело я повторяюсь, как педантичный зануда зациклился на одном. Вот что мне делать? Что мне делать? Я так хотел изменится и опять все по старой программе. Скриви рожу самому себя я продолжал разгребать завалы в холодильники.
Он был полон под завязку, только вот полон был он одной херней. Пустые бутылки из под пива, вина, водки и даже мартини, девчачье пойло. И кого хрена кому то так сложно выкинуть это в мусорку, не задумываясь я повыкидывал все пустые бутылки на пол, в надежде найти одну полную, ну или хотя с остатком на дне. Мои поиски грубо прервали уборщицы. Только этих воротничков здесь сейчас и не хватало. Ну зачем люди пьяным вампирам, их надо было вызывать в конце, как горячие блюдо. Отмочив что то я прервался проследить за этими перебежчиками. Берите что хотите, все равно далеко не убежите. Даже если в школе у вас была золотая медаль по спринту. Алиса попросила налить ей спиртное и удалилась с белыми передниками, вернувшись в кухню я продолжил поиски. Через пять минут удача мне улыбнулась, на дне холодильника в отделе для овощей лежали две не тронутые бутылки, одна с каким то вином, название которого я без пол литра не прочту, какая то французское пойло, по бутылки было видно дорогое и стандартный, всеми любимый виски. При виде которого я не много облизнулся. Торжественно повернувшись с двумя бутылками в руках я обнаружил что на кухне больше не души, наверное Геннри и его волчица устали пялится на мою пятую точку и свалили от греха по дальше, или просто Леа нашла меня через чур сексуальным, а друг запалив всю картину помог ей совладать с мыслями на свежем воздухе, мне приятней было думать второе. В комнату торжественной походкой зашла Алиса, она как всегда была в своем репертуар, этакая Валькирия, сильная, смелая, независимая, от нее так и веяло холодом, морозы Аляски и то ласковее будут. Забравшись на подоконник и прикурив сигарету, она ушла в свои мысли, ни что же не будем мешать человеку самосоверщенствоваться, может хоть сегодняшний день одному из нас преподаст урок. Мои дальнейшие поиски были обращены к бокал, ну или хотя бы стакана, на худой конец чашкам, жаль кота нет у него можно было миску одолжить. Бокалы оказались ближе чем я думал, из первого же шкафчика на меня смотрел сверкающий, хрустальный набор, абсолютно чистый, аж скрепил на руках и в нем виднелось мое бледное отражение. Открыть бутылки по гусарске не получилось, сабли под рукой не было, пришлось открывать традиционным способом. Разлив вино и виски по бокалам я поставил один перед Лисой. Глотнув я заметался по кухне, что то забыл сделать и совершено не помню что. Алиса писал(а):
- Хватит метаться из угла в угол. Хочешь поорать на меня? Ори. Хочешь, что-то сказать? Говори. Вся моя пофигистическая броня трещала по швам, ее голос был очень приятен, но тон как ножом по стеклу. - Что мне еще сделать ваше величество. Я хотел ответить ей нормально, хотел наладить контакт, все мое нутро билось в истерики и кричало что должен подойти в ней, что должен что то сделать, но на лице было видно совершенно другое, непробиваемая скала, прям как девушка набивающая себе цену. Голос был спокоен, не понимая что за херня со мной творится, я понимал что по другому ответить у меня не поворачивается язык, да и другие слова не шли в голову, ведь правильно говорят "Сначала думай, потом говори", но язык мой враг мой, чертова импульсивность. Выжав из себя самую милую улыбку я продолжил. - Я за что мне на тебя орать, ты у нас девушка, свободная, вольная. Правда было ощущение что тебя на волю только выпустили. А хотя кто его знает, может пока меня не было ты и замуж успела выскочить. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Генри писал(а):
- Хочешь уйти? Вали… Пошла отсюда. Слова, словно маленькие ядовитые змейки, медленно вползали в сознание. Неожиданно и тошнотворно. К чему эта грязь? Что хочешь ты показать своим поведением? Почему нужно впадать в крайности - либо любить, либо ненавидеть? Мне не понять этого, наверное никогда, для меня существуют оттенки, я умею видеть серый цвет, ты же - лишь белое и черное. Я словно прозрела. Любовь затмевает нам разум, закрывает глаза. И мы верим тому, что чувствуем, и не всегда это во благо. Самозабвенно отдаваясь чувству я пыталась перебороть, отвергнуть свою сущность, ломая себя, унижаясь, прося взамен лишь иногда свободу. Сложно оставаться не понятой. Обидно и жутко горько. Стоит ли любовь того, чтобы из-за неё терять уважение к себе? Определённо нет. Никогда не верила в большую и сильную любовь, в ту, которая на всю жизнь. Любовь заканчивается, а мы остаёмся, и лучше остаться наедине с собой не утратив своего лица, чтобы не разрывало на части чувство отвращения к себе. Нужно в один момент всё это понять и суметь прекратить, пока ещё не слишком поздно. Возможно ли жить без любви? Нет. Только любовь бывает многогранна, не обязательно романтична. Можно любить друзей, родных. И жить этим. Мои глаза распахнулись и с поразительной ясностью взглянули на вампира, стоящего передо мной. Он предстал передо мной в ином свете, этого я совершенно не ожидала. Что стало с тобой? Я за иным тобой готова была пойти хоть в ад, прямо на раскалённую сковороду, ради тебя иного я могла бы сгореть дотла без единого вскрика боли. Да, я этого никогда не говорила. Такие как я не говорят об этом, понимаешь? Поступки у нас ценят, а не слова. Я поступала. Ты - говорил. Развернуться и твёрдой походкой уйти в дом, оставляя позади себя пышущего яростью вампира. Скрывать злость, сдерживать зверя внутри себя, сдержать порыв наговорить гадостей в лицо, высказать всё, что думаю... Это слабость? Это попытка сохранить хоть что-то хорошее. Войти в дом, закусив губу и впиваясь ногтями в ладони, удерживая себя в человеческом теле и понять, что к черту не нужно то хорошее. Быстрый взгляд назад, сейчас можно сделать всего пару шагов и перевоплотиться, броситься вперёд и вцепиться в горло вампира. Рвать, ломать его, разрывать на части, мстить... Несколько часов назад в саду этого дома разбилась на куски моя гордость, а сейчас я хотела, чтобы на куски разлетелся он. Поздно. Его там уже нет. Ярость усилилась, до моего сознания стали доходить его слова, словно мозг только сейчас дал команду к восприятию. А я ушла не сказав ни слова... Что происходило вокруг - я не видела, но ощущала. Вот кто-то спускается по лестнице... Поднимаю горящий взгляд - Эдвард. Взгляд цепляется за телефон, который вампир держит в руках. Не раздумывая делаю резкое движение и выхватываю телефон, бросив короткое "Верну." Нахожу функцию "смс" и яростно начинаю писать... "Ты, грёбаный му*ак!!" Нет, не то.. "delete"... Далее было удалено ещё несколько вариантов, трехэтажно-нецензурных посланий. Я ощущала на себе удивленные взгляды вампиров. Да, гостеприимством я явно злоупотребила... Стерла очередную порцию отборного мата. Идея послать его ко всем чертям по смс перестала казаться такой заманчивой, как по началу. Да и номер я его не помню... Не успела ещё запомнить. Тряхнула головой и повернулась обратно к Эдварду, протягивая телефон. - Благодарю. Загостилась я. Спасибо за помощь и одежду. - проговорила я хриплым голосом, поднимая взгляд на Эда. Кивнув Эммету и Алисе, я направилась к выходу. »» 28.09.10 19:10 New life Leah & Emily _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Эдвард Каллен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Откуда: Сам по себе! Всё так странно и мутно в жизни моей... и вопрос есть один: А ЗАЧЕМ ЖЕ Я В НЕЙ...???! |
![]() Женщины из службы уборки сосредоточенно выполняли свою работу, не обращая ни на что внимания, но стоило только мне показаться в их поле зрения, как я тут же ощутил на себе удивлённо-любопытные взгляды. Я кивнул головой, улыбнувшись, как ни в чем не бывало. Как будто гулянье в шортах и тапочках в такую погоду было обычным явлением в нашем доме.
- Здрасти! Прекрасная погода, не находите?! Женщины переглянувшись лишь слегка кивнули мне в ответ, тут же про себя засомневавшись в моем психическом здоровье. Меня это так позабавило, что я еле сдержался, чтобы не рассмеяться. - Крем для загара забыл, пойду возьму, чтоб не обгореть. Бог в помощь Вам! Повернувшись, я направился к себе в комнату, смеясь про себя над их мыслями. Оказавшись у себя в комнате, я закрыл дверь и завалился на кровать, уставившись в потолок. Вытащив из кармана пачку сигарет я обнаружил, что все сигареты в ней безнадёжно вымокли. Смяв, я швырнул её куда-то в угол комнаты. Мля... Телефон был тоже мокрым, но функционировал. Вытерев его об покрывало, я залез в меню. Давно необновлявшийся плей-лист, не зацепил старыми композициями. Закрыв его, я машинально открыл папку с фотками. Почти гик фотографий за свои полтора года службы. Много или мало? Достаточно, чтобы было что вспомнить. Эммет с Вэл и Ренесми, сидящие на крыльце папиного особняка... Я с Джасом и Эллис в аэропорту Порт-Анджелеса... Куча перелистанных фотографий, одним движением пальца по сенсорному экрану. Никакие Фил и Эммет, в кабаке... Мы с братом пьём на брудершафт... Я, Фил и Эм в Дьюти Фри... Таня... Элис с Эсме... Опять мы с Эммом... Ещё одно движение по экрану... Фил, возле их семейного клуба "Grandeur"... Кай с Филом, что-то обсуждают между собой... Ухмыляющийся Фил, держащий в руке стопку, а другой демонстративно показывает мне средний палец... Опа на! А ты тут какими судьбами? На экране была фотография сделанная в тот же вечер, что и первые три, всё в том же клубе "Grandeur." На диване сидели Фил, Кай, которые по всей видимости обсуждали что-то, потому что смотрели друг на друга, облокотившись на спинку дивана. А между ними на переднем плане, держа в руках бокал мартини, сидела Джейн и улыбаясь смотрела на меня. Я не раз жалел, что удалил все фотографии которые так или иначе напоминали о ней. И вот теперь эта единственная уцелевшая фотка вызвала у меня бурю эмоций от ненависти, тоски и желания тут же уничтожить её, до радости и восторга. Смотря на фотографию, я не знал, что было бы лучшим в такой ситуации. Возможно потом я буду жалеть ещё сильнее, но сейчас... Функция - меню. Выбор строки - удалить. И сообщение на экране - Удалить безвозвратно? С двумя простыми словами - Да. Нет. Да! Я только хотел дотронуться до экрана, как картинка экрана поменялась и на нем высветился номер входящего звонка Марики. - Да! - Здравствуйте мужчина! Вы не могли бы мне уделить минутку вашего времени? - Привет! А чего так официально? - Ну я не знаю, вдруг ты там не один. Что делаешь? - Лежу и думаю над смыслом жизни. - Ооо, как всё запущено. - Марика, ты чего хотела? - Ничего. Просто вспомнила о тебе и решила позвонить. Я кстати на тебя обиженна до сих пор за тот раз. - Ну меня совесть не мучает, так что извинений не жди. - И не собиралась. Я всегда знала, что ты козёл! - Ты для этого позвонила, чтобы сказать, что я козёл? - Да вот ещё, много чести! Просто ко мне тут Дэн заезжал, рассказал, как встретил тебя в Нью-Йорке... Чего-то так захотелось тебя увидеть. Приезжай ко мне, посидим, поболтаем... - И сколько мне это будет стоить? - Эд, я серьёзно, нисколько. Просто хочу тебя увидеть и всё. - Ладно я подумаю. - Это да или нет? - Я подумаю и перезвоню минут через десять. - Хорошо, буду ждать. Решив, что звонок Марики это был какой-никакой знак, я не стал удалять фотографию. Поднявшись, я повертел телефон в руках и открыв шкаф, посмотрел на свой гардероб... Говорят, что резкая смена имиджа свойственна человеку в том случае, когда психологически он становится готов к перемене. Ещё сам не понимая почему, он подсознательно отвергает старый стиль в угоду новому, как бы тем самым начиная работу с себя. Хочешь изменить свой мир, начни с себя. Промелькнула в голове мысль, когда закрыв одну створку шкафа, где висели спортивные костюмы, я открыл другую, куда не заглядывал больше года... Светло голубые джинсы с заниженной талией. Белый, облегающий тонкий джемпер с V- образной горловиной и легкий, укороченный кожаный, чёрный пиджак. Подойдя к тумбочке, я пошарив в глубине ящика, вытащил оттуда перемотанные резинкой, скрученные в рулон деньги. Здесь было ровно двадцать тысяч, ровно столько, сколько я был должен Филу. Братух, надеюсь ты будешь не в обиде, если я верну долг чуть позже. Подумал я, убирая в бумажник несколько отсчитанных купюр. Убрав остальную часть на место, я сунул кошелёк в задний карман, во внутренний убрал документы, телефон, взял новую пачку сигарет и надушившись духами, обул кожаные мокасины. Посмотрев на себя в зеркало, я остался более чем доволен, хотя после ношения спортивных костюмов и кроссовок, было как-то диковато видеть себя в таком наряде. Я не нуждался сейчас в услугах Марики, но и оставаться дальше здесь, в доме, желания не было. Мне необходимо было отвлечься и с кем-то поговорить, просто хотя бы для того, чтобы на время уйти от своих мыслей и проблем. Спускаясь по лестнице, я достал из кармана телефон, намереваясь позвонить и сказать, что я буду у неё минут через двадцать, но словно выросшая из под земли волчица, выдернула у меня из рук телефон, бросив краткое: Леа писал(а):
- Верну. Сказать, что она была зла, это ни сказать ничего. Она была в ярости, и не как волчица, а именно, как женщина, как человек. А какие слова у неё вертелись в голове, пока она расхаживала по только что вычищенному ковру взад-вперед, оставляя на нем следы, и со злостью тыча ногтём в экран телефона, это просто не поддавалось воспроизведению. Кто?! Членочешуйчатый пи...крыл?! Видать забавное существо. Заметив, как женщина из службы уборки собралась открыть рот, чтобы высказать всё, что думает о той, кто беспощадно загубила их работу, я в два шага оказался возле неё. - Мой вам совет, лучше не надо. У неё там помимо чешуйчатого гермафродита с крыльями, ещё много чего. Как вам мой купальный костюм кстати? - Отлично. Как-то растеряно проговорила она, и направилась в сторону ванной комнаты, куда ранее отправилась её коллега. В дверном проёме кухни показались Эммет и Алиса. На их вопросительные взгляды, я лишь пожал плечами, хотя уже был в курсе причины такого поведения волчицы. Намотав по комнате ещё кругов пять, Леа остановилась возле меня, протянув мне телефон. Леа писал(а):
- Благодарю. Загостилась я. Спасибо за помощь и одежду. Развернувшись, она кивнула Лисе и Эммету и подойдя к двери вышла из дома, хлопнув дверью. - Ты далеко? Нарушил тишину голос брата. - Нет. Доехать кое-куда надо. Ответил я ему, бегло переведя взгляд с него на Алису и обратно. Демонстративно посмотрев на потолок, Лиса развернулась и ушла обратно на кухню. Я подошёл к Эммету. - Ты это... я не прав был. Эммет, хлопнул меня по плечу, подумав: Да ладно, забей! А в слух произнёс, протянув мне руку. - Давай, удачи! Смотря на него, я крепко сжал его руку, а затем взяв ключи от машины и от дома с тумбочки, вышел из дома. Дождь уже не был таким интенсивным, как раньше, но всё же ещё моросил. Заведя машину, я включил радио и выехал с парковки. Как обычно выезжая на дорогу, следуя правилам ДД, я посмотрел налево. Едущих машин не было, зато в метрах пятидесяти от машины, я увидел знакомую фигуру, идущую по дороге в сторону Ла-Пуш. И хотя я собирался ехать в противоположную сторону, я выкрутил руль влево и выехал на дорогу... Небольшой разгон, визг шин по мокрому асфальту и Хаммер перегородив встречную полосу, остановился полу боком перед волчицей. - Садись. Нечего мокнуть. Не говоря ни слова, Леа обошла машину и села на переднее сидение. - Слушай, - начал я, - я знаю о вас с Генри. Я не специально, так получилось. Это всё дар... а твои мысли просто были громче любых слов, там в комнате. Мне жаль, что у вас так вышло. - Я на секунду замолчал, посмотрев на приборы, а затем опять перевёл взгляд на неё. - Я собирался пригласить одного старого знакомого в ресторан, но боюсь, что он долго будет собираться, а одиночество, как-то приелось. Да ещё если учесть кто я... В общем, это может показаться дико и нагло с моей стороны, и ты в праве меня послать, тогда я отвезу тебя до границы или куда скажешь... но может ты составишь мне компанию? »» 01.10.10 20:03 Порт – Анжелес |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Эммет с сарказмом писал(а):
- Что мне еще сделать ваше величество. Я хмыкнула. Сделала глоток вина, глянула в окно и вновь услышала. Цитата:
- Я за что мне на тебя орать, ты у нас девушка, свободная, вольная. Как-то зло и ядовито произнес он. Цитата:
- Правда было ощущение что тебя на волю только выпустили. Пытаешься задеть? Бессмысленно... Цитата:
- А хотя кто его знает, может пока меня не было ты и замуж успела выскочить. Вот тут мне захотелось рассмеяться. Я опустила все свои комментарии по поводу речи Эммета, оставив лишь один и произнеся его. - Эм, тебе ли не знать, что я и замужество - не совместимы. - Я легко улыбнулась, после чего сделала глоток вина. - Знаешь, а ты хорошо держишься, либо я всегда была тебе действительно безразлична. - Вертелись слова у меня на языке, но такого говорить нельзя было. Он мог подумать, что я переспала с Эдом специально. А это было совершенно не так. Вслух же я сказала, - Где твоя экс королева? Я думала вы с ней ни на минуту не расстаетесь. Но тут послышался какой-то шум из комнаты и мы переглянулись. Эммет пошел в том направлении. Я легко соскользнув с подоконника, направилась за ним. По комнате нарезала круги Леа, нервно тыкая по клавишам телефона. Эдвард... Эдвард выглядел потрясающе. Я первый раз видела его не в спортивном костюме. Светло-голубые джинсы, белый джемпер обтягивающий безупречное тело. К нему так и хотелось прикоснуться, положить голову на плечо, нежно обнять и наслаждаться его прикосновениями ко мне. Цитата:
- Благодарю. Загостилась я. Спасибо за помощь и одежду. И волчица вернув Эду телефон, ушла хлопнув дверью. Я уж было хотела подбежать к двери и попытаться остановить ее на мгновение, чтобы узнать номер ее телефона. После чего вспомнила, как нервно она расхаживала по комнате и решила, что сейчас не самый подходящий момент. Эммет интересуясь у Эдварда писал(а):
- Ты далеко? Цитата:
- Нет. Доехать кое-куда надо. Беглый взгляд на меня. Я же демонстративно закатила глаза к потолку и развернувшись ушла обратно на кухню. Зачем выходила? Что бы посмотреть на очередную серию бразильской мыльной оперы?.. В которой я принимаю непосредственное участие... Я подошла к бутылке с вином и наполнила бокал. Хотя стоило выйти, чтобы увидеть перемены в одежде Эдварда. Хорош. Я осушила почти пол бокала, стоя у окна и глядя на капли разбивающиеся о стекло. Тоска... Предчувствие чего-то... Знаете...бывает такое дурацкое ощущение: сосет под ложечкой, внутри все переворачивается от непонятного волнения, сердце сейчас как-будто выпрыгнет из груди. Душа мечется...(если она у нас есть, а она есть...) И ты не можешь понять, произойдет, что-то хорошее или плохое. Ты начинаешь еще и из-за этого волноваться. Когда начинаешь раздумывать над этим руки бьет мелкой дрожью, голова идет кругом. А ты судорожно соображаешь и задаешься вопросами: почему? Что это? А все так же остаешься в неведении и ждешь чего-то...Потому что больше ничего не остается, как ждать... Вот и я сейчас лишь ждала. Больше ничего не оставалось. А внутри все бурлило, сжималось и переворачивалось. Я четко понимала сейчас, что раньше, несколько месяцев назад, Эммет был для меня дороже жизни. Я была больна любовью к нему. Мне требовалась вакцина, как от яда паука или змеи. Вакцина эта в моей жизни появилась внезапно... и так же внезапно исчезла. Я понимала то, что сейчас находится рядом с Эмметом и ничего не чувствовать к нему, для меня ново. Эммет был тем вампиром, который был сейчас, как рубец. Который ранее, когда я его любила, был глубокой раной от когтя оборотня, который болел, кровоточил. А теперь заживший и ставший моей приметой. Шрам, который навсегда останется со мной. Эдвард вышел и сел в машину. Завел мотор и отъехал от дома. Я с грустью посмотрела вслед Хаммеру. Дождь продолжал хлестать в окно. Я почувствовала, что Эммет тоже вернулся в кухню. Я посмотрела на него. Извиниться? Нет. Мне не за что извиняться. Опустила глаза. - Хм... все разбежались... - Я впервые была наедине с Эмметом, после того, как многое поменялось в моей жизни. - Расскажешь где пропадал и чем занимался? - Спросила я, не поднимая глаз на него, а глядя в бокал с вином, который крутила в руке. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ночь набирала обороты и не совсем те которые я хотел бы видеть, Алиса была вся в себе, наверное из вежливости она завела со мной разговор, наверное как хозяина дома не хотела оставлять в одиночестве и игнорировать. В кухне остались мы вдвоём.
Алиса писал(а):
- Эм, тебе ли не знать, что я и замужество - не совместимы. Не спеша ответила Лиса уйдя все со всеми своими мыслями, тараканами и заморочками в бокал вина. - Я уже не знаю что мне знать. В прошлом знал, но все дело в том что в прошлом. В глазах промелькнула слепая грусть. Все ее слова, и мои тоже моментально возвратили меня в наши ночи, где были только мы, наши тела, наши души, легкие игривые слова слетали с ее гуд. Теплые каштановые волосы укатывали мое лицо вуалью ее запаха, ее движения, грация дикой кошки, ее золотые глаза, которые от страсти наливались свинцом, ее обнаженное тело под властью луны и моих рук. А главное я вспоминал то что нас объединяло, каждый в тайне мечтал о своей и в глубине души знал, что наши мечты совпадают, просто боялся признаться, боялся разрушить тот замок из песка. Алиса писал(а):
- Где твоя экс королева? Я думала вы с ней ни на минуту не расстаетесь. Эти слова вернули меня с небес на грешную землю, она всегда умела сказать что не к месту, а может и к месту. Слова хоть и были произнесены скучно, как от нечего делать, но я надеялся что там был глубокий смысл. - Королева теперь как и ты, девушка вольная и свободная. Ей нужна была причина сбежать из клана, я подвернулся во время, история любви быстро началась и быстро закончилась. Пуф и все, я ей не нужен ей нужна свобода. Не контролируя свои словесный понос я начал изливать Алисе душу, может я ей до сих пор на столько доверял или она была единственной кому суждено меня понять. Шаги нарушили наш диалог, который только стал набирать приличный направления, мы переглянулись и синхронно направились к выходу, показав лица в дверном проеме. Волчица мерила шагами гостиную, с весьма недовольным видом она что то тыкала на телефоне, зато во всей своей красе перед нами предстал Эд, как Денди лондонский одет и наконец увидел свет. Распрощавшись с образом уличного пацана, он вырядился не на шутку, да еще и надушился, аж бьет наповал. Леа что то не довольно буркнула себе под нос и передав телефон хозяину сделал не большое заявление. Алиса писал(а):
- Благодарю. Загостилась я. Спасибо за помощь и одежду. Я только открыл рот что бы сказать "Спасибо, заходите еще, а лучше вообще не уходите", но Леа была быстрей, она молниее пересекла комнату и вылетела на улицу под дождь. Ну что же, скажем в следующий раз. Я сделал пару шагов в сторону брата - Ты далеко? Эдвард писал(а):
- Нет. Доехать кое-куда надо. Мне были не много обидны его слова, брат только приехал, только и успел что подраться, а он сматывается на гулянки. Но мешать или останавливать его я не собирался, мальчик уже взрослый знает что делать. За спиной раздались шарканья Алиса вернулась на кухню, не желая слушать наш разговор. Эдвард писал(а):
- Ты это... я не прав был. Хлопнув брата по плечу я перешел на мысленные разговоры. Да ладно, забей! - Давай, удачи! Пожав руку на прощание брат удалился в след за волчицей. Надеюсь он не натворит глупостей по доброте своей душевной. Эд только вернись домой живым, а то десерта не получишь. Вернувшись на кухню я обнаружил Алису совсем разбитой, по крайне мере мне так показалось. Она была так грустна, что захотелось обнять ее как плющевую игрушку и нашептать на ухо, что все будет хорошо, что и ей улыбнется солнце. Все таки старую любовь не возможно забыть, а не только первую. Отношения могут закончится давно, но все равно остаться эта маленькая, тонкая, красная нить, которая соединяет людей. И если ты когда любил, то ее не может порвать ни какая сила, даже равная новой любви и разлуки. Конечно когда ты не видишь человека, кажется что она становится почти прозрачной, ты забываешь что она вообще есть, но стоить увидеться и ты сильнее ощущаешь эту связь. Алиса писал(а):
- Хм... все разбежались... Расскажешь где пропадал и чем занимался? - То тем то этим. Много путешествовал, лазил по горам. Уверяю это не очень интересно. В тиши ночи все показалось прощу, легче, как будто ни чего и не было, как будто ни чего и не менялось, казалось что все эти громкие фразы и обидные речи были сказаны на публику, и на самом деле не кто из нас так не думает. Достав сотовый телефон я нашел на нем одну не плохую мелодию. Медленная песня, которая мне очень понравилась, конечно не много бессмысленная, но здесь это было не главное. Rihanna - Te Amo. Страдальческие мотивы донеслись из динамика. - Может лучше потанцуем. Ели слышно произнес я, по джентльменски протянув даме руку. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Цитата:
- То тем то этим. Много путешествовал, лазил по горам. Уверяю это не очень интересно. Да уж... помню я свое нахождение в горах... Меня там спасла одна пара, о которой думали, что они давно погибли. Но они просто стали вампирами и жили себе спокойно в Тибетских горах и наслаждались друг другом. Я тогда великолепно провела время и собралась с мыслями. Пока я размышляла и вспоминала свое времяпрепровождение в горах, Эммет достал телефон и включил плаксивую песенку. После чего протянул мне руку и произнес: Цитата:
- Может лучше потанцуем. Мне сначала показалось, что я услышала именно это. Я прокрутила несколько раз его предложение в голове и не могла в него поверить. Эммет Каллен, который всегда, под любым предлогом, отказывался танцевать, сейчас сам предложил мне потанцевать. Мы танцевали с ним всего лишь дважды. Первый раз - мы только познакомились и спустя несколько часов сидели в баре, где он и предложил мне потанцевать, а после на танцполе мы первый раз поцеловались и это, было, так скажем, началом наших не продолжительных лживых отношений. Второй раз - он был уже с Тиа, предал меня, кинул, обманул... а я все пыталась вернуть его, любила... Это было на открытии моей школы, тогда я его чуть ли не силой вытащила на танцпол. Он упирался, но все же пошел. Тогда было страстное танго. Все мои чувства и эмоции были в этом танце... А после его Тиа, видимо, приревновав устроила показушное шоу со стриптизом. Он улетел, чтобы выяснить с ней что это было... Ну а я осталась стоять, как идиотка. Выложившаяся вся, отдавшаяся полностью и оставшаяся ни с чем. Сейчас я смотрела на него пристальным взглядом, приподняв левую бровь и пытаясь понять не шутит ли он. Эммет не шутил, он сделал шаг в моем направление, так же протягивая руку. Ну что ж, сейчас будет третий раз. Бог любит троицу. И этот танец будет последним в нашей с ним жизни, судя по накатанной кривой наших отношений. Сейчас Эммет поставит для себя точку. Я поставила ее давно, в баре. - Каллен, ты меня сейчас удивил. Ты всегда раньше отбивался от танцев, а сейчас сам предлагаешь. - Я вложила свою руку в его, вторую положила ему на плечо. Оставляя дистанцию между нами. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лиса удивленно приподняла левую бровь, мне всегда нравилась когда она так делала, она становилась похожа на маленького упрямого ребенка, хотя сейчас передо мной сидела уверенная, спелая вампирша. Легкий смешок слетел с моих губ, надо будет ее так сфотографировать, это же надо так уметь. Мало кто смог бы это повторить, поднять одну бровь да еще с таким вопросительным взглядом и слегка прищурив второй глаз.
Цитата:
- Каллен, ты меня сейчас удивил. Ты всегда раньше отбивался от танцев, а сейчас сам предлагаешь. Положив свою маленькую ладошку в мою руку, она аккуратно вспорхнула со стула как бабочка, ее вторая рука прочно обосновалась на поем плече, но между нами была невербальная берлинская стена, как на танцев в школе, пионерское расстояние метр. Меня это не много задело, покоробило, даже не много теряешься что же думать, не ужели я стал на столько ей противен, что она не может подойти ко мне ближе, или на столько ей далек, или она боится снова сорваться. Наверное с незнакомцем в баре она бы так не танцевала, она бы прижималась к нему все телом, что бы каждый его мускул содрогнулся от ее горячих прикосновений, мне стало обидно, как шестилетнему ребенку, наверное это можно было прочитать в моих глазах, хотя я это всячески прятал. Что стало сейчас я не знаю, но наши отношения раньше были как легкий наркотик, прожить без него вполне возможно, но попробовав однажды тебе этого хочется, все снова и снова, все больше и больше, пока тебе не станет плохо и ты на долго не выкинишь этот предмет по дальше, но однажды утром ты понимаешь что уже не можешь без него. Может время все и меняет, но мне думается что это не так. Ведь как сказал один из великих умов "Что случилось однажды может и не повториться, но то что случилось дважды - случиться в новь". Мы кружились в танце, плавное переступая ногами я пытался взломать берлинскую стену, только мне начинало казаться что успех на моей стороне, как она делала шаги назад. Это даже было не много смешно, вампиры играют в кошки мышки как миленькие дети, правда было не понятно кто кошка, а кто мышка. Вы хоть раз видели как танцуют вампиры, сколько грации, нежности, страсти в их движениях, и это все не прикладывая усилий. Рука в руке, не хватало только свечей и ужина. Шаг за шагом, круг за кругом вы поддавались эмоциям вальса, медленный танец романтичных особ, на секунду остановившись я положил ее руку туда где раньше билось мое сердце. - Тебе не напомнило это наш первый танец? »» 18.10.10 19:56 Диско-бар "After midnight" |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Танец...Танец - это вся моя жизнь. Танец - это то, что помогало мне в грустные и радостные моменты. Помогало отвлечься, забыться, отдаться порыву чувств и эмоций. Танец - это то, без чего я не могла жить. Танец - помогал мне скрашивать вечную жизнь. Новые течения времени, новые танцевальные направления. Людское восхищение, которое больше всего выражалось в глазах, от того когда они видели меня в танце. Этот восторг, этот запах крови он дурманил, манил и завораживал. А люди, которые танцевали рядом со мной... Они всегда были великолепны, некоторые из них даже не уступали мне, практически, в мастерстве. Вот чья кровь манила. Как-будто между мною и ими была натянута тонкая леска, которая тянула к ним, не давая возможности отступить. Их кровь была наполнена адреналином. Но тогда я была вегетарианкой и мне приходилось тут же скрываться после выступления и только спустя несколько часов я могла присоединиться к ним, что бы отметить очередное успешное выступление или победу.
Сейчас я танцевала с вампиром, часть которого навсегда будет со мной. Я держала дистанцию, не потому что он был мне противен. Я держала ее потому как не знала, что меня ждет, если я приближусь к нему. Музыка подходила к концу и Эммет остановив наше движение, приложил мою ладонь к месту на своем теле, где должно было бы биться его сердце. Но за грудной клеткой стояла мертвая тишина и никаких движений не происходило. Эммет писал(а):
- Тебе не напомнило это наш первый танец? Я подняла на него глаза, чуть прищурила, наклонила голову на бок. - Наш первый танец? - переспросила я. Эммет лишь легонько утвердительно кивнул головой. Лукавая улыбка появилась на моем лице. - Наш первый танец, если ты помнишь, выглядел примерно так. - Я шагнула к Эммету, сократив все расстояние между нами. - Твои руки, - я взяла его кисти рук, - находились здесь и вот в таком положении. - Я обвила его руками свою талию. - Положи одну кисть меж моих лопаток. - Эммет немного удивленно глянул на меня, но сделал все так, как я и говорила. - Мои же руки, - я обвила его шею обеими руками и теперь уже находилась в крепких "медвежьих" объятиях Эма, плотно прижимаясь к нему всем телом. - Лежали здесь. - Я приблизила свое лицо к лицу Эммета, глядя на его губы, но в паре миллиметров остановилась. Подняла глаза и зашептала прямо ему в губы. - Ну а после... Я думаю, ты и сам прекрасно помнишь, что было дальше. - Все это время я пристально смотрела ему в глаза. После чего резко скинула свои и его руки и оказалась у своего стула, присела на него, положив ногу на ногу и откинув волосы назад, взяла бокал с вином, пригубила. - Вот так примерно, выглядел наш первый танец. - Я посмотрела на Эммета. - А теперь, для чего был этот танец? И этот вопрос про первый танец? Тебе опять наскучили все твои пассии и ты вновь решил утешиться в моих объятиях? - Ядовито поинтересовалась я. |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6158] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |