шоти:
kabardinochka писал(а):ведет с ними непримиримый бой
Теперь понятно его интерв.
Как бы к нему не относится(гад приличный) но мужик с характером, с сильным. Это вызывает уважение.
...
kabardinochka:
Да, характер у него не отнять. Общий посыл у него один - погнать метлой нынешних тренеров, и установить в сборной жесткий режим и физическую пахоту. Никаких либеральных идей, твиттеров и массажей на камеру. Звездные замашки в здц, и айда строевым шагом на стрельбище. И тогда - говорит он - будет результат, гарантирую.
Жизнь показывает, что по-другому наши ребята в большинстве своем работать не могут.
...
шоти:
kabardinochka писал(а): Никаких либеральных идей,
Может прав,а может и нет.
kabardinochka писал(а):Жизнь показывает, что по-другому наши ребята в большинстве своем работать не могут.
Этот сезон никакой. И очень жаль.Ведь не гуляли же ребята,вкалывали, а результаты не такие, как надо.
А может просто много хотим, и не умеем радоваться и ценить что имеем.
...
Murmaid:
эля-заинька писал(а):Нашла интересное интервью Тихонова
Эля, спасибо за интервью, интересно было почитать.
К Тихонову отношение у меня очень противоречивое. С одной стороны, никто не умаляет его прежних заслуг как спортсмена и как чиновника в свое время. Все ведь было нормально, пока не стали на публику выносить всю грязь. Пока они там делят между собой посты, наш биатлон медленно, но верно катится под откос.
kabardinochka, спасибо за информацию, узнала много нового, но почему-то это новое меня не очень удивляет.
А что касается медалей Тихонова, неудивительно, что все они - в эстафете. Если я не ошибаюсь (поправьте, если что), в тот период в биатлоне было всего две дисциплины - индивидуалка и эстафета - сильно не разбежишься.
А вообще как надоели эти дрязги!

Как хочется просто наслаждаться спортом, получать удовольствие от хороших гонок и наших побед.
Вспомнила шедевр, не знаю, то ли из КВН, или в анекдотах прочитала:
Под девизом - "Пуля – дура, штык – молодец", российские биатлонисты одержали самую зрелищную победу в сезоне.
...
kabardinochka:
шоти писал(а):Ведь не гуляли же ребята,вкалывали, а результаты не такие, как надо.
Очень много людей из биатлона намекают, что не вкалывали и не вкалывают. И не первый сезон. Так это на самом деле или нет - мне трудно судить. Но слишком много намеков со всех сторон. И слишком мало борьбы на трассах. Нет воли к победам, есть отрабатывание зарплат. Финансирование за попадание в сборную, а не за результат сгубило наших спортсменов. Их все устраивает. Этому поколению не важно, сколько этапов КМ ты выиграл. Им важно, сколько денег ты заработал, а с этим у них полный порядок.
Murmaid писал(а):в тот период в биатлоне было всего две дисциплины - индивидуалка и эстафета
Да, это так. Спринт с 1980, остальное с 1992, кроме преследования, которое еще позже.
Murmaid писал(а):неудивительно, что все они - в эстафете
Почему же, мог бы хоть разик индивидуалку взять, раз такой великий

Но на всю дистанцию его не хватало - вечно не в форме был на ОИ.
...
эля-заинька:
kabardinochka , сказать что ты меня удивила рассказом о попытке заказного убийства, не сказать ничего.
kabardinochka писал(а):Но слишком много намеков со всех сторон. И слишком мало борьбы на трассах. Нет воли к победам, есть отрабатывание зарплат
Да, это так, борьбы нет. Вся борьба лишь за место в сборной, а для этого на этапах не обязательно быть первым, можно и в 20-30 крутиться
Murmaid писал(а): вообще как надоели эти дрязги! Как хочется просто наслаждаться спортом, получать удовольствие от хороших гонок и наших побед.
ППКС, хочется смотреть и болеть за наших, радоваться их победам. Но в данный момент этого нет, потому что реально понимаешь, что Слепцова, Чудов, Романова и иже с ними не выиграют, а лишь разочаруют.
kabardinochka писал(а):Общий посыл у него один - погнать метлой нынешних тренеров, и установить в сборной жесткий режим и физическую пахоту. Никаких либеральных идей, твиттеров и массажей на камеру. Звездные замашки в здц, и айда строевым шагом на стрельбище. И тогда - говорит он - будет результат, гарантирую.
Я с ним согласна, спорт имхо не терпит лени, отвлечений, тусовок и прочего. Чтобы был результат нужно впахивать круглогодично.
...
Астрочка:
Смотрю, копаетесь в тёмном прошлом Тихонова?
Занятная история. Я кстати, не знала, что он в эстафете 4-х кратный, думала, "личное" золото есть, ан нет, ошиблась
У меня знакомый, (МС по беговым лыжам) его возраста (Тихонова), его очень уважает. Говорит, именно он так биатлон популяризировал... я не спорю.
эля-заинька писал(а):Да, это так, борьбы нет. Вся борьба лишь за место в сборной, а для этого на этапах не обязательно быть первым, можно и в 20-30 крутиться
Точно! И быть лучше чем "худший"
...
kabardinochka:
Астрочка писал(а):Смотрю, копаетесь в тёмном прошлом
Неее, не копаемся

Я вообще была уверена, что про уголовщину Тихонова все знают.
Астрочка писал(а):У меня знакомый, (МС по беговым лыжам) его возраста (Тихонова), его очень уважает
Не могу сказать это о себе. Фигура он неоднозначная. Тихонов был президентом СБР с 1995 (!!!) по 2008 годы. Он отец всех сборных побед, а вот когда дело касается поражений - в кусты. В допинге у него виноваты Польховский с Малиным, когда Аликина и Гербулова назначали его в стране не было и так далее. Белый и пушистый среди врагов революции.
Астрочка писал(а):Говорит, именно он так биатлон популяризировал...
Биатлон популяризировал ИБУ, реализовав мощную программу развития вида спорта. Это точно в заслугу Тихонову ставить нельзя.
эля-заинька писал(а):Да, это так, борьбы нет. Вся борьба лишь за место в сборной
Я либеральный человек, и по духу, и по жизни. Считаю, что спортсмен отвечает сам за себя, и живет как хочет - но вот только до тех пор, пока сам финансирует свою подготовку, или участвует в системе грантов (хотя там отчитывается). А если спортсмен попал в сборную, он перестал быть вольным, он солдат, который обязан выполнять все установки, которые ему предлагаются тренерами. Во-первых, они защищают честь страны, государства. За ними поднимают флаг и играют гимн. А во-вторых, на них, спортсменов, тратятся огромные деньги, тратятся именно потому, что это сборная страны, а не талантливые Света, Максим и Ваня. И абсолютно очевидно, что понимание этого отсутствует в нынешней сборной. Критиковать их легко - они благодатная для этого почва. И в СБР действительно нет профи.
А если верить Тихонову, то у него расклад такой: Свету и Макса на долгие и мучительные восстановительные для личности исполнительные работы, звезду терять. Антона медленно выводить на уровень до 2008 года, Тихонов считает, что его "загнали" к Ванкуверу, когда он был неокрепший и ранний.
Вообще у Тихонова вопросов нет - ни одного, у него одни ответы
...
Астрочка:
kabardinochka писал(а):Я вообще была уверена, что про уголовщину Тихонова все знают.
Я тоже думала, что только ленивый о Тихонове не знает
kabardinochka писал(а):Биатлон популяризировал ИБУ, реализовав мощную программу развития вида спорта.
Спорить не буду. Просто хотела сказать, что есть люди на этой земле, которые его хвалят.
А Света и Макс... не такие звёзды, какими были Лив-Гретта (на всю Норвегию, в женской сборной ярче светила)))) или Рафаэль (у Франции)))))
...
Santi:
Девочки, уже есть составы на ЧМ, так что ждем праздника биатлона.
http://www.biathlon.com.ua/comments.php?id=3760&start=0#comments
Из ваших Денисова и Глазырина таки пробились в основу благодаря удачным выступлениям в США
Пока без сюрпризов, нет заболевших и травмированных. Очень хочется посмотреть качественные совревнования с хорошим уровнем подготовки спортсменов
...
Murmaid:
kabardinochka писал(а):Зубков и Воевода - чемпионы мира!
Да, порадовали они.

Казалось бы, условий никаких, тренироваться негде, а они первые. Вот биатлонистам у кого учиться.
эля-заинька писал(а):сейчас переключилась только на биатлон
Я вот также, но, как говорится, руку на пульсе держу, вчера краем глаза смотрела санный спорт, там наш Демченко - второй на последнем этапе кубка мира и третий в общем зачете!

У саночников та же история, что и у бобслеистов, трасс нет, базы хорошей - тоже, ждут, пока построят в Сочи.
Santi писал(а):уже есть составы на ЧМ
Да, здесь без сюрпризов. Молодежь ставить боятся, рисковать тренерскому штабу сейчас ни к чему.
Хочу посмотреть на этой неделе чемпионат Европы, туда вроде заявляли Шипулина, Устюгова и Юрлову - они по возрасту подходят, до 26 лет. Может, хоть там что-нибудь нам да светит?
...
kabardinochka:
Murmaid писал(а): чемпионат Европы, туда вроде заявляли Шипулина, Устюгова и Юрлову - они по возрасту подходят, до 26 лет
Страна чудаков, право слово. Профукали Кубок мира под видом того, что этапы нам не важны, а Хрустальный глобус нас вообще не указ, а теперь форму нагоняем по европейским стартам. Даже не знаю - смеяться или плакать.
...
Murmaid:
kabardinochka писал(а):Даже не знаю - смеяться или плакать.
Мне так как-то больше плакать хочется. Не помню ни одного года, чтобы ситуация в любимом биатлоне была настолько грустной. Пару лет назад я бы про чемпионат Европы и не вспомнила, всегда считала, что это соревнования для КАНДИДАТОВ в сборные. А теперь понимаю, что только здесь у наших - не самых худших - биатлонистов может быть что-то еще получится.
...
Астрочка:
kabardinochka писал(а):а теперь форму нагоняем по европейским стартам
Это вообще финиш
kabardinochka писал(а):В российском биатлоне нет ни одной звезды.
Это знаешь как огорчает?! Прямо хочется письмо написать кому-нибудь из чиновников... но никто не оценит
...
эля-заинька:
Murmaid писал(а):Не помню ни одного года, чтобы ситуация в любимом биатлоне была настолько грустной. Пару лет назад я бы про чемпионат Европы и не вспомнила, всегда считала, что это соревнования для КАНДИДАТОВ в сборные.
Я раньше Европу НИКОГДА не смотрела, для меня это было типа соревнований юниоров, вроде и биатлон, но класс настолько ниже, что просто как любители. А теперь изучаю расписание на неделю, буду смотреть(
Астрочка писал(а):хочется письмо написать кому-нибудь из чиновников
Писать-то некому, разброд и шатание кругом
...