IrinaMD:
А для меня шоколад не табу. Я каждый день ем 1-3 кусочка 78% горького шоколада. Правда это почти единственное сладкое, которое моя совесть и здравый смысл себе любимой позволили (за всё остальное совесть больно кусает по "угрызениями" своими). Всё таки надо себе хоть какую-ту поблажку делать, а то можно совсем с катушек скатится

.
У меня сейчас одна из проблем отказаться от хлеба.

Три года его не ела и не страдала от этого. А последние полгода на бутерброды, а особенно "горячие с сыром" смотрю, как белка на орехи.
...
Мерлин:
IrinaMD писал(а):А последние полгода на бутерброды, а особенно "горячие с сыром" смотрю, как белка на орехи.
Ирина, я на них тоже один раз подсела

, месяц наверное слезть не могла

пока микроволновка не накрылась

, а в духовке долго..., а лень штука заразная

вот и забыла про эти бутербродики))) хотя на микроволновочку денежку скопила, теперь думаю, а надо ли она мне
...
IrinaMD:
Мерлин писал(а):пока микроволновка не накрылась
Я уж начала подумывать о диверсии к своей микроволновке

. Но боюсь дети не оценят

.
Остаётся только один метод:
...
Мерлин:
Диверсия - это слишком жестокий метод для экзекуции

И рот заклеить тоже сложновато

Может попробуешь уменьшить порцию? А позже, как попривыкнешь, начать чуть реже их готовить
...
Partizanka:
А если для начала на черный хлеб сыр класть? Тоооненько так хлебца отрубаешь...
...
Синчул:
А я сегодня плавать буду часа 3 в холодной воде. Может пару грамм потеряю
...
мышь:
Привет всем! Я тоже как нормальный человек отдыхала (счастлива донельзя!)
Оль, ты в результате такого плавания себя не потеряй, ладно? Все таки 3 часа да еще в холодной воде много...

Насчет хлеба могу посмешить. В субботу пошла в гости, а там было большое блюдо с хлебом. Все бы ничего, но как-то у меня не получалось его есть уже пару недель (на завтрак - творог, на обед - овощи, на ужин фрукты). И тут я ДОРВАЛАСЬ. Как оказывается по хлебу соскучилась! В общем все ели шашлык, а я ХЛЕБ. надо мной потом долго подшучивали - хороший гость дескать, удобный, съел полбуханки хлеба и счастлив. Даже неудобно немного стало...
мёрфи, красивая аватарка - тебе подходит.
...
мёрфи:
мышь, спасибо большое!!!
мышь писал(а):Как оказывается по хлебу соскучилась!
у меня сегодня та же история была - купила батон свежего хлеба, так он таким вкусным мне показался, что я практически весь и умяла... остался только мааааааленький кусочек
...
Мерлин:
Ну, все)) сорвались

на хлебе...
Девочки, а чего вы все черный да черный хлеб советуете? Мне вот доктор объяснял, что не только черный, но даже и отрубной хлеб не очень-то полезен, как для здоровья, так и для фигуры. Мне вот посоветовал кушать обычный серый хлеб, только не свежий, а 1-2-х дневной давности или сухарики из него (высушенные в духовке).
...
мёрфи:
Мерлин, я тоже слышала такое про сухой хлеб...
и уж точно если он и не полезней свежего, то много его по-любому не съешь
...
Синчул:
А я хлеб вообще стараюсь не есть, меня с него прет больше, чем с сахара.
...
мышь:
Что мне нравится в диетах и прочих ограничениях, они помогают разобраться - что на самом деле люблю. Оказывается к сладкому я довольно равнодушна, хотя всю жизнь считала себя сладкоежкой. Зато без мяса и хлеба тяжело, их как раз не хватает.
...
Мерлин:
А у меня единственная проблема с конфетами

то три месяца держусь, то на две недели сорвусь

, а понемножку не получается
...
IrinaMD:
Без мяса не могу категорически! А вот к конфетам равнодушна

.
Нашла ещё одного врага женской фигуры на кухне - хлебопечь. Месяца три не вытягивала её, а сегодня доця затребовала хлеба. Запах

. Вся семья кругами ходит.
Синчул писал(а):А я сегодня плавать буду часа 3 в холодной воде.
Оля, это где ты холодную воду в такой жаре нашла?
...
bessonnica:
А я вот тоже на выходных отдохнула, как телом так и душой!!!! Съела 2 порции плова и ни капли не переживаю...Так сказать я стала сильней---Как пришли лишние граммульки,так я их и спроважу!!!
Что хочу добавить по поводу хлеба...Ой, как я его давно уже не ела, года 3 наверно..я просто отучила себя..отвыкла...и теперь без него спокойно живу... И даже запах меня не терзает!! А вот со сладостями было конечно сложней, хотя с ними борьба не закончена!!! А мясо , я его вообще очень редко ем( я конечно понимаю , что без него тоже нельзя), но что поделаешь!!
Зато теперь я с молочными продуктами, да со всякой зеленью и т.п. ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!
...