KaiSatoru:
Рысь писал(а): А у меня вот как раз есть некоторые вопросы к продуманности - если так посмотреть - Мориарти хочет переиграть Шерлока, для этого он запускает "утку" с кодом - причем не только братьям Холмсам но и всему преступному сообществу пудрит мозги и если бы он выиграл - что дальше? Ведь он сам уничтожил собственную репутацию - нет гения Мориарти, есть только актер Ричи Брук, нанятый уже мертвым Холмсом? Не могу понять логики, хоть убейте - он бы после этого не прожил и дня

- А может М и не собирался там выживать вообще? Может у него была опухоль, рак и жить ему оставалось недолго, потому он так легко себя убил. Так сказать - финальный аккорд. Не верю, что М ради идеи так спокойно себя положил бы на алтарь. Он поэтому и завязал преступников к своей смерти, зная что она-то будет 100%.
Рысь писал(а):Да и по поводу сцены на крыше - не укладывается она у меня в голове - зачем весь этот диалог про ангелов? Скрытая угроза Шерлока - мол я и тебя с собой забрать могу? Но как оказалось Джим не очень-то и боялся смерти. По поводу прыжка тоже куча вопросов - как я поняла изначально Холмс собирался именно что разоблачить Джима, заставить признаться, что нет никакого актера и выяснить код, но при этом продумал и то, что придется прыгать? Но как он собирался это провернуть при живом Мориарти? А если он изначально планировал его угробить (хотя это и нелогично - мертвый он загонял последний гвоздь в крышку гроба репутации великого сыщика, не оправдался бы никогда) - то почему так психовал на крыше после его смерти?
- Да, Да и еще раз Да! Эта крыша!!!Райхенбахский водопад подразумевал неожиданность(по канону), здесь неожиданностью стала для меня не смерть Ш, а сама эта сцена. Начиналась она, как разоблачение М, а закончилась тем, что у сцены был реально только один конец. Ш не собирался убивать М - все точно - его репутация, он ему был нужен живой. А М, как я писала выше, никогда бы живым оттуда не вышел. И вот этот момент в сценарии уплыл в дали. Если бы нам немного открыли этот момент фатума у М, что это мол последняя игра из-за той же болезни, то, мне кажется, и смотреть было интересней в разы: мы бы знали, что Ш загнан в угол(который пока он не увидел) и я бы в конце восхитилась бы дедукцией сыщика. А так, что получается. Была сцена и в какой-то момент М резко ее изменил, а Ш судорожно стал искать варианты и сиганул с крыши. А потом!!! развертка, что это был осознанный шаг и все живы. Это просто издевательство какое-то! * рву волосенки* Я вижу здесь просто действие в сюжете, но я не вижу тонкость игры двух гениев!!!
Рысь писал(а):Короче одни сплошные вопросы
И полгода! Полгода догадок!
...
Рысь:
KaiSatoru писал(а):А может М и не собирался там выживать вообще? Может у него была опухоль, рак и жить ему оставалось недолго, потому он так легко себя убил. Так сказать - финальный аккорд.
Сильно надеюсь, что нет - терпеть не могу подобные сюжетные ходы что в фильмах, что в сериалах - слишком банально
KaiSatoru писал(а):Не верю, что М ради идеи так спокойно себя положил бы на алтарь. Он поэтому и завязал преступников к своей смерти, зная что она-то будет 100%.
Кто знает...очень уж явно сценаристы двигали идею, что М. законченный псих без тормозов, а насчет убийц - мне кажется не завязывал он ничего - просто мне кажется он понял, что Шерлок так или иначе попробует вытрясти из него как отменить заказ на его друзей, вот и решил лишить его возможности это сделать (нелогично и очень неправдоподобно, но других вариантов я не вижу).
Вообще я начинаю склоняться к мысли, что в продолжении нам вообще ничего не пояснят насчет Мориарти. Просто расскажут, как спасся Шерлок. А остальное оставят открытым, надо же фантазию у зрителей развивать
KaiSatoru писал(а):- Да, Да и еще раз Да! Эта крыша!!!Райхенбахский водопад подразумевал неожиданность(по канону), здесь неожиданностью стала для меня не смерть Ш, а сама эта сцена. Начиналась она, как разоблачение М, а закончилась тем, что у сцены был реально только один конец. Ш не собирался убивать М - все точно - его репутация, он ему был нужен живой. А М, как я писала выше, никогда бы живым оттуда не вышел. И вот этот момент в сценарии уплыл в дали. Если бы нам немного открыли этот момент фатума у М, что это мол последняя игра из-за той же болезни, то, мне кажется, и смотреть было интересней в разы: мы бы знали, что Ш загнан в угол(который пока он не увидел) и я бы в конце восхитилась бы дедукцией сыщика. А так, что получается. Была сцена и в какой-то момент М резко ее изменил, а Ш судорожно стал искать варианты и сиганул с крыши. А потом!!! развертка, что это был осознанный шаг и все живы. Это просто издевательство какое-то! * рву волосенки* Я вижу здесь просто действие в сюжете, но я не вижу тонкость игры двух гениев!!!
Для меня все что там происходило - лес темный, если честно.
Единственное, что смогла надумать
То что произошло - это действительно вынужденное самоубийство. Никакое не запланированное заранее, а именно "не входившее в план". Для запланированного, чтобы просчитать все с такой точностью, предусмотреть все возможные накладки, собрать людей, скоординировать их действия между собой , да еще с теми кто об этом не оповещен заранее, просто не было времени. Напомню - Шерлок пришел к Молли ночью, оказавшись в патовой ситуации, а встреча на крыше состоялась уже утром. Если вспомнить, чем занимался Шерлок в лаборатории - он пытался разгадать загадку кода. И когда ему показалось, что он ее разгадал, он совершенно преобразился - стал внутренне собранным, более спокойным, уверенным. Мне даже показалось - довольным. Именно поэтому он и написал Мориарти записку, намекнув ему, что у него есть что сказать по поводу кода. Т.е. цель встречи была именно код. Крыша же была выбрана по простой но важной причине - это место где можно поговорить без случайных помех и незапланированного прослушивания. Покинуть больницу Шерлок не может - за ним охотится полиция, а в помещении затруднительно.
А вот дальше все пошло не так, как предполагал Холмс. Началась не просто смертельная игра, а гениальная смертельная игра. И победителей в этой игре не оказалось. Мориарти совершил самоубийство, не оставив Шерлоку возможности переиграть ситуацию. И, кстати, видимо это самоубийство запустило отсчет для Шерлока, потому что именно после этого нам показали килеров, начинающих занимать исходные позиции, но не раньше. И он понял это со всей очевидностью, поэтому и выполнил условие Мориарти до конца, т.е. не только прыгнул с крыши, но и зная, что телефон прослушивается "признался".
И я уверена - он был готов умереть, но как и в первоисточнике, ему повезло. В книге он заметил уступ, а в фильме - грузовик и, конечно попытался смягчить падение, упав на мешки. Далее он мог перекатиться через борт, (отсюда и положение тела вдоль тротуара) и выпасть на асфальт.Крови и травм хватило бы и в этом случае - не на батут все-таки прыгал, но шанс был. Видел ли его в тот момент киллер? Может быть и нет, так как полный обзор открылся, когда грузовик уехал. Да, понятно, могли быть невольные свидетели, ну тут Шерлоку сверху было виднее, когда пространство очистится и он мог рассчитать.
KaiSatoru писал(а):И полгода! Полгода догадок!
Ну могло быть и хуже - кто-то уже года 2 их ждет
...
KaiSatoru:
Рысь писал(а):И я уверена - он был готов умереть, но как и в первоисточнике, ему повезло. В книге он заметил уступ, а в фильме - грузовик и, конечно попытался смягчить падение, упав на мешки. Далее он мог перекатиться через борт, (отсюда и положение тела вдоль тротуара) и выпасть на асфальт.Крови и травм хватило бы и в этом случае - не на батут все-таки прыгал, но шанс был. Видел ли его в тот момент киллер? Может быть и нет, так как полный обзор открылся, когда грузовик уехал. Да, понятно, могли быть невольные свидетели, ну тут Шерлоку сверху было виднее, когда пространство очистится и он мог рассчитать.
Однозначно он был готов и к смерти, поэтому нам показали эту организованность людей после его падения. Пояснение этого, конечно, будет, а вот с М - да, может и не быть. Хотя по нашей дискуссии я четко вижу - претензии именно к раскрытию всех мотивов и действий Мориарти. Он остался темной лошадкой(((. Антилогика в его самоубийстве - оно сильнее всего у меня в голове не клеится. Возможно, во мне говорит установка на жизнь - я сама по себе плохо воспринимаю самоубийство, т.е. оно для меня является действием от полной безысходности, а тут я не чувствую этого, вот и не понимаю что-то.
Уфф, ждать недолго конечно), но хочется поскорее))).
...
Рысь:
KaiSatoru писал(а):Хотя по нашей дискуссии я четко вижу - претензии именно к раскрытию всех мотивов и действий Мориарти. Он остался темной лошадкой(((. Антилогика в его самоубийстве - оно сильнее всего у меня в голове не клеится.
У меня вообще возникло стойкое ощущение, что авторы просто не смогли придумать, как Шерлоку выкрутиться из этой ситуации - Мориарти его сделал по-полной, поэтому его самоубийство - это просто откровенный слив, как ни печально
Кстати, а ни у кого нет случайно ссылки где можно посмотреть или скачать пилотную серию Шерлока - которую они потом пересняли?
...
Рысь:
Нашла сама этот пилот, посмотрела - озвучка была конечно ужас, да и сам пилот...хорошо, что пересняли, если бы я его первым увидела - ни за что не стала бы смотреть дальше - характеры практически диаметрально противоположные тем, что в 1 серии показывают, да и из-за того, что серия была всего 60 минут многое получилось скомканным, характеры во многом не раскрыты. И кстати, квартира на Бейкер-стрит выглядела совсем по-другому (и по-моему много хуже).
Ну и немного смешного
Вот оказывается как он выжил
...
Клубника:
Рысь, привет!!!
Рысь писал(а):Нашла сама этот пилот, посмотрела - озвучка была конечно ужас
Я тут недавно тоже захотела пилот пересмотреть.А начинала сериал с него.Причем он мне тогда понравился.А глянула....перевод кошмар.Мне кажется, при первом просмотре был нормальный.ну не могла я смотреть фильм с такой озвучкой,не могла))))
Рысь писал(а):Вот оказывается как он выжил
ага, я уже кучу фото со съемок посмотрела, но все равно жду того дня , когда нам во всех подробностях покажут как это произошло)))
...
Diacat:
Рысь писал(а):Вот оказывается как он выжил
Точно, Мэри Поппинс!
Рысь писал(а):хорошо, что пересняли, если бы я его первым увидела - ни за что не стала бы смотреть дальше
Радует, что сценарий переделали в такой отличный сериал. Я смотрела пилот на английском, так что голоса были супер, но сама серия меня тоже не вдохновила.
Клубника писал(а):ага, я уже кучу фото со съемок посмотрела, но все равно жду того дня , когда нам во всех подробностях покажут как это произошло)))

Да, очень хочется узнать подробности спасения любимого детектива.
...
Рысь:
Diacat писал(а):Точно, Мэри Поппинс!
Скорее Мэри Поппинс ты ли это
И ковыряясь на ю-тубе нашла 20-минутное интервью, где создатели сериала и актеры рассказывают про съемочный процесс 2 сезона, жаль, что без перевода
...
KaiSatoru:
Рысь писал(а):Скорее Мэри Поппинс ты ли это
Хихихи, обалдеть, как наше коллективное бессознательное выдало такой результат))). Это сравнение тоже сразу пришло мне в голову.
За видео спасибо!
Что-то пилот совсем не хочется смотреть - портить впечатление.
...
Клубника:
Рысь писал(а):И ковыряясь на ю-тубе нашла 20-минутное интервью, где создатели сериала и актеры рассказывают про съемочный процесс 2 сезона, жаль, что без перевода
есть в контакте с переводом)
тут ...
Рысь:
Клубника писал(а):есть в контакте с переводом)
Спасибо большое - это оказывается доп. материалы к диску со 2-м сезоном
Очень занятно рассказали как монтировали сцену с кроватью, я честно говоря думала, что это было отрисовано на компьютере, а оказалось все вживую снимали.
И немного позитива
17 мгновений Шерлока
...
Siverian:
Рысь спасибо большое за видео

ох давно так не смеялась

люблю такие видео)))
...
KaiSatoru:
У моей любимой 2D-художницы арт появился замечательный). Мимо пройти не смогла).
...
Siverian:
Рина какой красавец спасибо большое за такую красотищю)))
...
Diacat:
KaiSatoru писал(а):У моей любимой 2D-художницы арт появился замечательный). Мимо пройти не смогла).
Рина, очень красивый арт! И цветовая гамма замечательная.
Спасибо. за красоту!
...