Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

С тобой и без тебя. И снова с тобой (Современный ЛР)

vita-life:

Случайно зашла на страничку "собственное творчество" так, любопытства ради. Так что Ваш роман первый прочитанный мною из собственных произведений авторов нашего клуба. Раньше скачивала книги известных и не очень авторов. В итоге зашла в тупик - кажется все интересное уже прочитала... Если интересно мнение обывателя, то скажу: ПОНРАВИЛОСЬ!!!
Но есть несколько НО. Во-первых - тату (я бы сделала на заднице tease ). Во-вторых - в конце Стасик слишком уж слащавый (это о слезах в т.ч.). В-третьих Игорь вроде как и не мужик (ну, может она не в его вкусе, хотя больше подозрение на "специфическое" ранение ( во куда меня занесла фантазия Dur )).
Стиль написания иногда напоминает сценарий (Вы не сценарист, случайно?). Хотя с такими темпами выкладки в нет, особо не успеешь "приукрасить".
Сюжет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, диалоги ОБАЛДЕННЫЕ, текст "за кадром"(я имею ввиду невысказанные мысли героев) - ОЧУМЕТЬ!!!.
СПАСИБО Very Happy Very Happy Very Happy !!!
Пойду читать дальше !!!

...

paralogism:

зашибись! Шикарно получилось! Спасибо! Огромное!
И настроение сразу поднялось Smile

...

Danielle:

Кхм-кхм. Привет, Даша(очень хочется назвать Дашенькой)Я тут скромно выскажу свои мысли))
Не буду тут распыляться на тему: прочла дофига литературы, было и такое и сякой и прочее. Скажу очень просто: я в огромнейшем восторге и глубочайшей депрессии(из-за того что мой комплекс неполноценности из-за твоей работы проснулся и не дает мне просто житья никакого потому как мне никогда не написать такого)
Очень тонко и глубоко, я бы сказала до слез(исстессно моих и в нескольких местах) переданы чувства. То, что Стас стал таким милых ручным мишкой - совершенно меня не обеспокоило. Наверное, я слишком романтичная натура, потому что мне он таким понравился, ведь надо же найти в себе измениться, сломать свой привычный образ жизни. Человек - товарищ такой, что если ему удобно - фиг заставишь что-то изменить, а судя по всем Стасику удобно было))
Не могу я забыть и Веру. Что тут сказать, дама с характером, который почему-то скрывала за маской злобной литераторши) Вот по-настоящему я ею возгордилась, когда она написала эту сказку(на сама деле история про принца с принцессой очень трогательная и нежная, люблю я такое "сопливое и розовое" чтиво ) и преобразилась. Преобразилась для себя.
Пожалуй больше всего меня зацепила глава "Три слова времени" потому что именно здесь раскрылись все карты, все чувства и страхи вышли на поверхность. И вообще, люблю я когда мужики мечтают))

В общем, большое тебе спасибо за доставленное удовольствие!!!

...

Селина:

Итак, я тут сегодня ныла Даниэльке что мне почитать нечего, и она посоветовала мне прочитать этот роман. Честно говоря, ни разу не пожалела что начала читать. Это потрясающе. Я как натура, романтичная и впечатлительная..ну где-то в глубине души , просто не могла пройти мимо этого. Стас..ах нуу где, где вы тока находите таких. Пол романа у меня было обильное слюновыделение. Потоп сопле и слеза выделение. Вера..Хомяк..фамилия меня просто покорила. А так, вот пока читала постоянно возникали мысли что она уж очень похожа на меня. Тоже докапывается до мелочей, и ведь не со зла..как кажется другим. И вообще она на самом дела добрый и чуткий человек, просто она маски носит..защитные бартеры от этого несправедливого мира.
Роман потрясающий, своей силой, эмоциями и надеждой..что может..когда-нибудь и у меня в жизни случится такое чудо. А это дорогого стоит. Спасибо!!

...

PoDarena:

Ой, хорошие мои, автор не то чтобы невежливый, просто слеххка контуженный!
Но мы со Станиславом из всех своих сил спешим выйти на поклон, дабы сорвать свою долю внимания. СПАСИБО!
Ксюша, положительные эмоции - это очень хорошо. Ибо - не навреди! А еще лучше - сделай хорошо)) Такой вот у меня прЫнцЫп.
vita-life, у Вас очень жизнеутверждающий ник. prv
vita-life писал(а):
Так что Ваш роман первый прочитанный мною из собственных произведений авторов нашего клуба.

Абсолютно серьезно скажу - это ответственно. Первое впечатление и так далее. Надеюсь, не оплошала.
vita-life писал(а):
Если интересно мнение обывателя

вы эти "обывательские разговорчики" бросьте))) главное, что понравилось!
про "НО"
vita-life писал(а):
Во-первых - тату (я бы сделала на заднице

Laughing Ну, не знааааюююю. По мне, так тату - это само по себе уже перебор. Но что-то тянуло меня тогда на эксперименты. И еще не давал покой баян про "Коли погоны!"
vita-life писал(а):
Во-вторых - в конце Стасик слишком уж слащавый

не буду отпираться, со сладким перебор. Сейчас бы так не написала. Но переписывать уже не возьмусь, потому как стиль очень разнится - тогда и теперь. Будет как заплатка. Я в "Вальгалле" на эти грабли наступила уже ((
vita-life писал(а):
В-третьих Игорь вроде как и не мужик

А поспорю! люблю аргументированный диспут. Есть такие периоды в жизни просто..когда либидо на нуле...Идет либо сублимация сексуальной энергии, либо еще что-то...Так что вполне реальная ситуация, имхо. На фоне ранения, алкоголизма, траблов с женой. Человек просто начал восстанавливаться...хотя, за два года мог уже восстановиться окончательно и дозреть до секса...Но бум щитать, что за это время он проникся к Вере как к другу. или не приемлет, когда женщина состоятельнее его (а он же на нее работает, как никак)...как-то так))
vita-life писал(а):
хотя больше подозрение на "специфическое" ранение

"Как фашистская пуля злодейка оторвала способность мою." (с) Laughing
От сценариста отверчусь, увы(. но "текст за кадром" - один из моих излюбленных приемов.
За комплименты - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
paralogism, рада поднять настроение! Спасибо за обратную связь!
Алена! Если хочешь назвать Дашенькой - называй. А я тебя буду звать Аленушкой! После всего, что у нас было... (имеется в виду поедание печенья!), я думаю, можно)))
Аленушка, на камушке не кручинься и депрессуху гони прочь. Каждый пишет, как он дышит. главное -искренне и от души.
Danielle писал(а):
ведь надо же найти в себе измениться, сломать свой привычный образ жизни
Danielle писал(а):
и преобразилась. Преобразилась для себя.

вот ты сразу выделила ключевое. Для меня этот роман прежде всего о том, что любовь - такая штука, которая очень сильно может изменить человека... Системообразующая вещь...Со страшной силой - как созидательной, так и разрушительной.
Danielle писал(а):
(на сама деле история про принца с принцессой очень трогательная и нежная

перечитываю и сама с себя фигею..никак не могу вспомнить, что я употребляла в организм в то время, что мне пришла в голову такая идея)))
Danielle писал(а):
больше всего меня зацепила глава "Три слова времени"

Как ты понимаешь, для меня теперь эти слова обрели некий дополнительный смысл))
Спасибо, Аленушка , за добрые слова!
Лина-романтик, привет.
Селина писал(а):
Стас..ах нуу где, где вы тока находите таких

где-где...под дверью, практически)
Селина писал(а):
постоянно возникали мысли что она уж очень похожа на меня

здорово! На самом деле, у всех моих героинь (и даже у некоторых героев Laughing ) есть какие-то мои черты. Так что у нас есть общие черты)))
У меня, как у Верки, башка как старый пыльный шкап - набита всяким литературным содержимым...
Селина писал(а):
и надеждой..что может..когда-нибудь и у меня в жизни случится такое чудо. А это дорогого стоит.

надежда - это бесценно!
И тебе спасибо за обратную связь!
Еще раз всем огромный респект за потраченное время! *толкаю в бок Станислава* кланяйся ниже!
з.ы. Кстати, Соловьевы еще мелькают в Эпилоге к "Таксе"

...

vita-life:

Дашенька! Большущее спасибо за "обратную связь" с читателями, в т.ч. и внимание к моей скромной персоне...
С удовольствием прочитала всю серию романов!!! Не стану обсуждать остальные романы, потому, что обсуждать нечего. Критиковать - тем более. Все обсуждение свелось бы к выражению восторга Very Happy Very Happy Very Happy и восхищения Вашим писательским талантом Ar Ar Ar!!! Вот уж кого Боженька действительно поцеловал в темечко!
Читала не отрываясь почти сутки (нашла первый роман около часа ночи, а легла спать только под вечер). Редко кому даже из известных авторов удавалось заставить меня читать " взахлеб " книгу за книгой. Читаешь - и вроде герои где-то рядом, может по соседству, может знакомые... В общем люди из реального мира, с понятными проблемами, переживаниями, эмоциями... Понятно высказывают свои мысли и чувства, без всякого литературного пафоса - так, как бы я разговаривала в реале.
Сейчас читаю "Игра стоит свеч". Подсела всерьез. Теперь по нескольку раз в день заглядываю - нет ли новой главы? kookoo Опять же замечательный роман. tender (и ложка дёгтя - маловато моего уже любимого "текста за кадром" Embarassed Embarassed :oopsSmile С предложенными фото главного героя не согласна (да и у каждой женщины - свой типаж мужчины), а вот с героиней - 100%-ное попадание!!! Каждую главу на форуме обсуждать не хочется, уж лучше дочитаю до конца - тогда выскажу свое мнение. И че-то подозреваю, что оно плохим не будет...

...

PoDarena:

vita-life, "обратная связь", как и любая связь, штука взаимная, предупреждаю! )) На самом деле, большинству авторов без этого никак, имхо. И здорово, что такая возможность есть!
Мнение в виде восторга и восхищения выражено в прекрасной форме, спасибо! Более чем достаточно. Самое главное - искренне, а мне более ничего и не нужно.
Всегда очень приятно понимать, что цепляет. Это убеждает, что собственное потраченное время, потрепанные нервы и выдранные волосы - все не зря))
Рада, что "Игра" увлекла. "Текста за кадром" ближе к финалу прибавится, как мне кажется.
Что касаемо
vita-life писал(а):
С предложенными фото главного героя не согласна (да и у каждой женщины - свой типаж мужчины)

то я с этим уже смирилась. А что касаемо "своего типажа мужчины", то тут моя совесть чиста. Имхо, я уже по всем типам прошлась: брюнеты, блондины, рыжие - все были!
На повестке дня остались лысые и бородатые))

...

vita-life:

PoDarena писал(а):
"Текста за кадром" ближе к финалу прибавится, как мне кажется

Ar Ar Ar
PoDarena писал(а):
На повестке дня остались лысые и бородатые

А как же тогда описать внешность героя? Типа "Она любовалась его блестящей лысиной", или "Он щекотал ее своей шелковистой бородой во всех труднодоступных местах" Dytel Laughing Laughing Laughing Представляю творческие муки автора...
И по секрету (всему свету): Безумно люблю своего мужа (уже 16 лет), не смотря на то, что у него и животик растет, и волосы на голове редеют... (для меня он красивее всех, до сих пор смотрю - и любуюсь) Кажется, влюбилась бы в него, даже если бы он на то время был бы лысым. Главное, чтобы мужчина оставался мужчиной (ИМХО).

...

Russlana:

Прочитала. Poceluy Получила море удовольствия. Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо огромное за роман. Flowers Flowers Flowers Не удержалась и заглянула в эпилог Таксы, kookoo сижу глупо улыбаюсь, ещё и трёх девочек Стас получил. Ar Ar Ar

...

PoDarena:

Russlana, привет! Рада, что доставила удовольствие своей работой.
Russlana писал(а):
сижу глупо улыбаюсь, ещё и трёх девочек Стас получил.

Да? То есть, понравился такой ход? а то было мнение, что я таким образом наказала Стасяна за разгульный образ жизни))
Еще раз спасибо за обратную связь!

...

Penelopa:

Дарья, я просто в ауте, прочла 2 главы, спешу прокомментировать. Ржунемагу, время 3 утра, я перед ноутом сижу в загибку, кусаю кулаки, и думаю, как бы не заржать в голос. Мне ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ сие произведение. Надеюсь что оно будет в таком же стиле и дальше, диалоги, ситуации, размышления это превыше похвал. Все, иду читать дальше, продолжение в комментах следует. СПАСИБО тебе замечательный автор, за то что скрашиваешь мои бессонные Ar ночи !!!

...

Заблотская Мария:

Уважаемый Автор, позвольте выразить свою глубочайшую признательность за столь изумительное шикарное произведение!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Пока читала охала и ахала, пуская слюни, закапала весь комп, по другому просто не вышло, очень замечательно все получилось, я в диком восторге! Ar
Не буду больше брызгать слюной, все равно одни эмоции, возможно завтра придут подходящие слова, но точно уверена, что еще как минимум сутки, буду ходить под впечатлением.

...

PoDarena:

Знаете ,что?
Вот люблю я эмоциональные комментарии. И отнюдь не потому, что это льстит моему самолюбию. Льстит, конечно, но не настолько, чтобы в этом признаваться Laughing.
Просто если есть эмоции, сильные эмоции от прочтения - значит - прошило навылет. А если прошило - то не от того, что я такой уж великий мастер. А от того, что совпадение есть - в мироощущении, в понимании каких-то вещей. А это - ценно. Что есть те, кто смотрят на жизнь схоже. Не так же, конечно, но - созвучно. И это важно. Мне, по крайней мере.
Поэтому, Нюсик, Марьяна - благодарю за то, что поделились эмоциями.
Нюсик, рада, что понравилось и есть положительные эмоции.
Я иногда становлюсь причиной бессонных ночей, но вот так:
Penelopa писал(а):
за то что скрашиваешь мои бессонные ночи !!!

- это еще лучше. Рада оказаться полезной.
С удовольствием ознакомлюсь с "продолжением в комментах " Wink
Марьяна, ваши слова очень приятны. Если эмоции остаются после прочтения - это для меня просто очень и очень....
Заблотская Мария писал(а):
Разным людям хочется дарить разные цветы

Ах, как верно! Розы восхитительны...такие живые, настоящие...
И по поводу П.С. Да, это ТО САМОЕ фото ))))
Я его где-то походу вставляла... в теме. И общее мнение было таково, что если знать, что такой мужчина живет в соседней квартире.... То это просто НЕчеловеческие условия)))
Девы, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за потраченное время и обратную связь. Всегда ценю неимоверно.

...

Таничка:

Перечитала и этот роман. Ах, хорошо. Ar Только вот за Стасика немножко обидно, зачем же ты его так отграфитила? Ну понятно, что в начале романа он эгоист беспросветный, но потом-то в себя пришел. Эх жалко парня!

...

PoDarena:

Таничка, и здесь тебе тоже спасибо!
А что касаемо спинной "граффити" Соловьева, то как бэ... настроение у меня тогда такое было... шкодливое...или пакостное, если угодно. Дурь, конеш, но я себя оправдывала тем, что герои - люди творческие, им еще и не то можно. Ну и мне за компанию Wink
Таничка писал(а):
Эх жалко парня!
А что ему будет? ))) на спине же, не на лбу)))
Кстати. Тут перелопачивала "С тобой и без тебя" в приступе перфекционизма и перед выкладкой на СИ...
помнишь (ну, у тебя должны быть свежи воспоминания Wink ), Вера там стихи цитирует? Про огонь. В Седьмой главе, что ли... Так вот. С этими стихами такая странная штука приключилась... Я эти стихи прочла давным-давно...запали они мне в душу. Но! Автора не помню, где читала - тоже! Блин! несколько лет мучилась, изрыла весь тырнет...не могу найти, и все тут! Мистика какая-то. И как раз в процессе перелопачивания "С тобой..." я опять наткнулась на эти стихи, которые, кстати, там воспроизведены по памяти, я снова взгрустнула... Снова предприняла попытку их найти . Втуне. А потом вспомнила, что у меня теперь есть знакомый лингвист. И этот чудесный человек по моим смутным описаниям типа "Автора зовут как-то....эээ...так..вроде... и строки... вот такие вроде" В общем, по моему невнятному мычанию это потрясающий специалист опознал испанского поэта Висенте Алейсандре! Бог мой, как же я была счастлива!

А еще у него есть про Землю, Воздух и Море. Ну не могу не поделиться! Нобелевский лауреат, чо! ))))

Спасибо за отзыв, Таня! ко всему прочему приятному у меня появился повод поделиться с вами своим вновь обретенным сокровищем Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню